大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 雲南菜台式小吃

國旗屋屋主張老旺爺爺,是滇緬游擊隊的孤軍後裔,25年前為宣揚愛國家、敬國旗理念,在自家的米干店佈置了許多國旗,因為國旗數量實在驚人,張老旺的米干店也成為聞名國際的國旗屋景點,而道地的雲南米干的好味道也深深擄獲許多饕客的心,咬咬&151知道國旗屋很久了,一直沒時間造訪,這天剛好到龍岡辦事,擇期不如撞日,就到國旗屋來用餐囉!

國旗屋米干米線就在中壢龍岡忠貞市場旁邊,這裡應該算是滇緬料理的大本營(掐指一算搞不好有上百間米干店),對面就有一個收費停車場,但假日應該是很難等到車位,國旗屋米干米線的辨識度相當高,滿天飄揚的國旗看不到我也覺得很奇怪

知名龍岡地標,旗海飄揚超壯觀
走進國旗屋,老闆娘親切的招呼著,不過沒看到張老旺爺爺,國旗屋雖然環境簡陋,但整理來說還算相當乾淨,也不見蒼蠅,店內也是一幅旗海飄揚的景致,張老旺爺爺真的是超愛國的,牆上也有許多名人造訪的照片

國旗屋米干米線的菜單,價位親民的可愛,綜合米干大的$65小的$60,才差五元當然點大的,看網友推薦大薄片跟火燒也是必點,有提供小份的還挺不錯,像只有我跟151兩個人點小的也不怕吃不完浪費

平價美味滇緬料理,火燒涼拌好特別
料理都是現點現做,不一會兒料理都上桌囉!我們點了火燒涼拌、大薄片、豌豆粉跟兩碗一大一小綜合米干,總共$265吃到撐!

綜合米干

超大碗$65元,超值!配料也不少,有豬肝、肉片跟一顆半熟蛋,湯頭相當不錯,不會很油膩,味道也濃郁,喝起來很順口

片狀的豬肝,吃起來軟嫩不老,豬肉片應該是用里肌部位,口感也是嫩嫩滑滑的,搭配甘美的湯頭好吃!

愛吃辣朋友可以加點辣油,這裡的蠟油比較著重香氣,辣度還好,加在湯頭裡味道更有深度,除非你完全不吃辣,強烈建議要加點辣更好吃!

吃到一半再把半熟蛋液伴著米干一起吃,蛋香搭配軟滑的米干,享受呀!

豌豆粉

豌豆粉也是雲南獨有的小菜,是用豌豆曬乾後,磨成粉煮成漿,再冷卻成凍,再淋上酸甜雲式醬汁,豌豆粉吃起來Q軟豆香十足,加上雲式酸甜醬汁、增加香氣及口感的花生碎,酸甜爽口相當開胃

大薄片

151的最愛,只要菜單上有必點,國旗屋的大薄片超有誠意,這樣是小份的量唷,大薄片是雲南菜的代表作,用片刀將豬頭肉帶皮薄薄的片下來,肉片吃來帶有Q脆的口感,加上酸辣鹹香的特調醬料,越吃越上癮!

火燒涼拌

火燒涼拌也算是國旗屋的招牌菜了,據說是張老旺爺爺帶著柴火及器具到野外空地生火烤肉,整顆豬頭川燙後,以猛烈大火烤到表面乾黑,再用刀細心刮淨焦黑處,切片再與特製的雲式佐料涼伴,仔細聞可以聞到一股燒烤的香氣

雖然看起來像大薄片,但口感完全不一樣!火燒不僅帶有些許的煙燻香氣,薄片吃起來更紮實有彈性,微妙的煙燻香真的超誘人的,搭配酸甜醬料,一下子就盤底朝天了

在米干店林立的忠貞市場,國旗屋或許不是大家都認同好吃的店,但咬咬&151覺得國旗屋應該算是最有人情味的店,老闆娘跟店員都很親切,而且如果湯喝不夠還可以再加,第一次吃到可以加湯的米干在冷冷的下雨天感覺還挺窩心的,下回有機會再訪吃吃米線吧

類別 : 印度菜精緻料理

印度料理在台灣算是相當小眾的料理,印度料理餐廳很少,道地的印度餐廳更少,納達吉印度料理的老闆是印度華僑,有感於台灣很少道地精緻的印度料理,毅然而然放棄了星級飯店的工作,選擇在南京東路上創立納達吉印度料理,結合南、北印的特色,提供傳統及創新的印度料理,從街邊小吃到皇室貴族料理,納達吉印度料理通通吃得到!

濕婆神(Shiva)為婆羅門教的三大主神之一,又名Nataraj,祂是毀滅之神,也擔當創造轉化的職能,是印度民眾最為敬畏的神,祂同時也是印度舞蹈的始祖,在印度舞蹈史上具有至高無上的地位,也因此尊祂為印度的舞蹈之神,舞蹈既象徵著濕婆神的榮耀,也象徵著宇宙的永恆運動,像空氣、像陽光、像生命的洪流,故為納達吉命名之由來

納達吉位在南京東路上,鄰近南京三民站,納達吉印度料理的門面有別於坊間的印度料理,店面外觀相當風潮時尚,跟印象中的印度餐廳很不一樣,門前還擺著兩位印度主廚的照片,兩位印度主廚可不簡單,不少印度餐廳不願做的複雜料理,印度主廚都能給予完美呈現

摩登時尚用餐環境,優雅舒適用餐氛圍
餐廳老板Paul是一位在印度旅居二十多年的華僑,曾在不少五星級餐廳待過,所以對於食材的要求及用餐環境的營造氣氛有著獨到的見解,踏入納達吉印度料理,餐廳裝潢相當摩登明亮,有別於一般我們對於印度餐廳的印象,雖然走的是較現代的風格,用餐環境內還是可見到許多關於印度的事物,原來印度餐廳也可以給人一種前衛時尚的感覺

二樓的用餐環境,同樣也是給人一種優雅沈靜的感覺,另外設置有三個包廂的空間,應該算是台北唯一有包廂的印度餐廳,注意到牆上的剪影嗎?是印度知名景點泰姬瑪哈陵的剪影呢

納達吉印度料理的菜單,結合南、北印的特色料理,基本上印度料理的經典這裡都吃得到,一般印度料理多以雞或羊為主,海鮮類比較少,比較特別的是納達吉印度料理有很多海鮮及蔬菜印度料理,絕對可以帶給您不同與以往印度菜的想像,午間套餐也相當實惠,深受附近上班族的歡迎

正宗印度大廚,引領饕客進入美味的印度菜世界!
當納達吉印度料理一上桌,咬咬&151眼睛都亮了,這擺盤根本就是法式料理吧,都捨不得破壞它!徹底的顛覆我們對於印度料理的想像!

爆漿脆球

如果有看印度電影:我的冠軍女兒一定對這道料理一定不陌生,這道小吃可以說是印度街頭小吃之王,印度人稱它為Pani Puri,外型像是縮小版的芝麻球,吃的時候搭配洋蔥、辣椒、香菜等辛香配料一起吃

吃的方式也很有趣,先把小球敲一個小洞,但在印度是用手指直接戳一個小洞,再把餡料填在裡面一口吃下,也可以倒些印式的醬料

加入以羅望子、薄荷、檸檬調合的香料水,伴著脆皮及水嫩爽脆的配料入口,微酸帶辣頗是開胃,因為製作方式極為繁複,一般印度餐廳不會賣這道料理,超特別!

窯烤紅香料雞腿肉

說起印度料理,坦都爐烤料理是台灣人比較熟悉的印度料理,印度人因為宗教的因素不吃牛,所以雞肉在印度料理中便廣泛應用,這道窯烤紅香料雞腿肉便是經典,主廚將去骨雞腿肉用印度特有的香辛佐料下去醃漬,再進爐燒烤,上桌時香料的香味四溢,光用聞的就讓人食指大動

因為雞肉經過醃漬,醃料已經徹底地融入雞肉之中,一刀切下雞肉肉質軟嫩無比,而且肉汁超多,隨著熱氣一股香料的氣息直竄鼻腔,咬下時,強烈香料香氣在嘴裡迸發,餘韻綿延不絕,也可擠點檸檬口感會更加清爽

美國牛肉咖哩

因應台灣人愛吃牛,雖然印度料理沒有牛,但納達吉印度料理開發出台灣人很喜歡的牛肉印式咖哩,牛肉是使用美國U.S. Prime等級的牛肉,食材成本相當高呀,一口咬下牛肉風味十分濃郁,肉質也相當細嫩,伴著微微的番茄酸香,充滿濃郁印度香料氣息,夏天吃格外開胃

吃咖哩一定要配飯呀,台灣米、泰國米、日本米都吃過吧,但您吃過印度米嗎?納達吉印度料理就有賣印度米唷,印度米看起來有點像是瘦長的麵條,口感十分乾鬆,米香清爽

就像握壽司用日本米、滷肉飯配台灣米,印度咖哩當然要配印度米,印度米口感相當特別,Q軟有彈性,米香清雅搭配印度咖哩不搶味,既使被咖哩醬浸潤,仍可保留鬆軟香Q的口感

吃印度料理怎麼可以不點烤餅,納達吉印度料理的烤餅種類也很多,咬咬今天點的是很受歡迎的起士烤餅跟大蒜烤餅,在印度吃咖哩除了搭配米飯之外,大部分都是搭配印度烤餅,蒜味烤餅是將麵團揉入蒜頭及香料,在擀成片狀做成烤餅,上桌就可以聞到誘人的蒜香氣息,而起士烤餅是夾入起士,半融軟滑的起士與酥脆的餅皮很合拍

新鮮石斑魚咖哩

在印度也有魚肉咖哩,但多半是使用比較廉價的鱈魚或是鱸魚,納達吉印度料理將魚肉咖哩升級再進化,使用高檔的龍膽石斑,連咖哩醬汁也是針對魚肉料理的特性來製作

龍膽石斑先將魚皮煎香再進窯烤,這樣可以保持魚皮酥脆感外,還能鎖住龍膽石斑的水分,龍膽石斑咖哩的醬汁明顯比較清爽,香料味比較淡雅細緻,恰恰好襯托出龍膽石斑的甜度及Q嫩口感

明蝦腰果杏仁白醬咖哩

一般印度咖哩都是有顏色且偏深的咖哩,沒看過白色的咖哩吧!白醬咖哩在印度是屬於等級最高的咖哩,古代只有皇宮貴族或是有錢人才吃得到,原因無他,除了做工繁複之外,就是這白醬咖哩是用大量腰果及杏仁做成的!

今日咖哩第一名咬咬就給了這白醬咖哩,初嚐白醬咖哩,入口一股超濃厚的腰果香氣,口感比起一般咖哩要厚實許多,白醬咖哩還加入牛奶,讓口感更佳溫潤,清雅的香料味十足勾引人的食慾,加上Q彈碩大的大明蝦,真的是極致貴族般的享受呢,也因為白醬咖哩的製作成本高昂,失敗率也高,一般印度餐廳總是敬而遠之,但這咖哩算是印度相當代表性的皇室料理,納達吉印度料理才會予以重現

熱情的老闆還貼心的指導我們吃印度菜的餐桌禮儀,吃印度菜時可以把想吃的菜色一一都放在自己的盤子上,在盡情享用

原味拉昔

除了道地的印度料理外,納達吉印度料理的飲料也是不能錯過,首推原味拉昔,原味拉昔是以新鮮的牛奶製成的優格,加入了香料玫瑰水,喝起來有清新的發酵水果香氣,來上一杯清爽解膩!

印度奶茶

大家對印度奶茶的印象大概是夜市常看到的印度拉茶吧,夜市賣的甜到一個爆炸,納達吉印度料理的印度奶茶是正統的做法,在奶茶中加入薑還有一些印度香料,喝起來有股清雅的香料氣息,可以依自己的喜好另外加糖調味,除了熱飲外也有冰的可以選擇,如果想要體驗印度奶茶特殊的風味,建議還是點熱的喲

餐畢恰巧遇到納達吉印度料理的兩位主廚,濃眉大眼的印度帥哥,兩位印度主廚分工合作共同創作出繁複道地的印度料理!

類別 : 義大利菜義大利麵

隨著萬聖節 一天天逼近,許多酒吧餐廳也開始摩拳擦掌準備迎接萬聖節這個餐飲界大節日,身為桃園酒吧的領頭羊Mix Bistro餐酒館,當然也順勢推出超有創意的萬聖節期間限定特色調酒,準備帶著大家搞鬼搞怪,玩翻萬聖節囉!Mix Bistro餐酒館一直都是咬咬&151的調酒愛店,聽到有萬聖節期間限定特色調酒怎能放過,萬聖節前就先來搶先體驗囉!

已經來了N次,這次就不著墨太多在Mix Bistro的門面了->點我看Mix Bistro的所在地,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,用餐環境並沒有太大的改變,熟客依舊很多,回客率100%,大家都知道Mix Bistro可以客製化,不少人都已經不看酒單來點酒了,萬聖節應該會有創意的佈置

喝酒不開車,開車不酒.未成年請勿飲酒!

小白店長,Mix Bistro的靈魂人物,鑽研調酒十餘年,精湛調酒技藝,只要說得出的口感味道,小白店長都可以調出你想要的味道,加上獨特的美學視角,不僅在酒的味道本質追求完美,在出酒擺盤造型上也相當用心,咬咬&151已經相當期待這次的萬聖節特調會玩什麼新花樣

調酒客製化,你說的出來就調給你喝
對於初嚐調酒的初心者,小白店長也很用心的幫大家設計了下面這張圖:調酒的簡易四大元素

口味:指的是想要什麼食材的味道
口感:指的是想喝偏酸、偏甜還是酸甜適中
酒感:指的是想喝酒味濃、淡還是剛好
基酒:指的是想喝那種基酒,那可以有那些選擇呢?(伏特加、琴酒、蘭姆酒、龍舌蘭、威士忌、白蘭地、紅酒、白酒以及啤酒等…….)

那舉例來說您可以告訴調酒師說,我想要一杯伏特加奇異果偏酸,酒感適中的調酒,這樣調酒師就可以調出妳想要的味道唷,調酒世界千變萬化,每一杯酒液的組合搭配都有令人意想不到的樂趣

當然這裡也有基本款的調酒可以選擇,還記得之前寫過的本酒綱目&陸羽喝的酒,至今仍是相當熱賣呢,畢竟台灣這類的很有難度的調酒並不太多,除了調酒,Mix Bistro餐酒館的餐食也頗受好評,來這吃正餐或是點配酒小食都很棒

超驚悚萬聖節調酒!陪你搞鬼搞怪!
惡魔的饗宴

在調酒的世界,酒可以用不同的形態呈現,小白將酒與奶油結合,創造出口感柔順的酒香奶油,酒香奶油不僅將酒精感變得圓潤,只留酒香不留酒氣,奶油擠花的不規則感,撒上骨頭糖果再淋上鮮紅的糖漿,是不是超像腦的!

外表驚悚的惡魔的饗宴就完成了!杯身還加上骷髏手掌,萬聖節氣氛展露無遺

惡魔的饗宴是用吃的調酒,酒體是用蘭姆酒跟橙酒,口感冰涼柔潤還帶有果香,下面還有莓果果粒,酒香伴著酸甜莓果風味,女孩子應該會很喜歡,外表驚悚但口味很淑女的妹仔調酒

蟲蟲危機

繼剛剛的腦漿調酒,這次酒杯直接換成水晶骷髏頭,將調酒倒入骷髏頭裡,邊緣再擺上像是蛆一樣的軟糖做裝飾….

裝飾完成再丟乾冰,骷髏頭變冒出白煙,魔幻感十足,杯墊還是用LED杯座,燈光折射,骷髏頭發出耀眼的紅光,像極了印第安納瓊斯電影裡常見的水晶骷髏頭

蟲蟲危機是用百香果及柑橘類的酒製成,充滿濃濃熱帶風情,果酸香氣十分豪放,搭配Q軟的水果軟糖,迷幻中帶有些許童趣氛圍,好喝!

巫婆的獻禮

水果風味的調酒一直都很受人喜愛,不過光一般的水果系調酒就太無聊了,小白端出一杯綠色還冒著泡的調酒,杯緣還有綠綠的黏液……,十足像是一杯巫婆湯或是什麼毒藥之類的

別被他衝擊性十足的恐怖外觀騙了!入口有著刺激的碳酸感,酒體飄著淡淡的哈密瓜香氣,酒感不重相當清爽,而且淡雅的哈蜜瓜味超級討喜,喝上一口就停不下來呢

小白拿出了一個高腳杯,上面竟然有一隻蜘蛛,蜘蛛是咬咬最害怕的生物,光杯子上的蜘蛛就夠讓我起雞皮疙瘩了….

夢魘

感覺這杯也是走血腥路線的調酒,比起剛剛的腦漿,這杯血腥視覺感更重,感覺就是一包被擠破的血漿…,而且那隻蜘蛛真的超級不討喜….,對咬咬來說有蜘蛛真的很夢魘…..

完成了,咬咬超討厭的夢魘蜘蛛調酒….,調酒裡還有一塊塊沾滿血的東西…,但這杯調酒入口竟然有令人戀愛般的甜蜜滋味!?

這杯血腥感十足的夢魘是用草莓及優格做成的,優格的口感相當濃郁,跟戀愛感十足酸甜的草莓超搭,酒體同樣走清爽路線,酸酸甜甜超好喝!(不過外觀的蜘蛛還是很討厭就是了….)

上面白色的方塊是棉花糖,可以沾著調酒一起吃,甜甜軟軟的棉花糖跟調酒搭一起還蠻特別的

MIX經典肉醬義大利麵

喝了一輪肚子稍稍有點餓,又到了吃宵夜的時段囉!點了盤經典的肉醬義大利麵

經典肉醬義大利麵份量十足,裡面還有亮點呢,主廚在肉醬義大利麵中加了小肉豆,肉豆吃起來QQ軟軟很像小熱狗的口感,肉醬香味濃郁還有番茄酸香,好吃!

香料雞翅

下酒必備炸物,雞翅事先經過醃漬,吃起來相當入味,肉汁感也很充沛,麵衣酥脆的口感好極了,帶點鹹香的滋味讓人好想點杯啤酒來配!

Mix Bistro餐酒館這次萬聖節推出的萬聖節調酒真的很有特色,杯杯看起來外型都很恐怖,但喝起來卻是溫柔清爽的果香氣息,與驚悚的酒體外觀形成對比,衝擊感十足,相當令人驚艷,還沒想好萬聖節去哪裡狂歡嗎?Mix Bistro餐酒館推薦給妳,因為Mix Bistro餐酒館的生意很好,用餐前請事先訂位以免向隅