大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-01-19
類別 : 台灣菜

雲嶺鮮雞的甘溫土雞粥、土雞腿湯真的會讓你一吃成主顧!根本不想自己買雞回來煮雞湯,老實說,一開始對雲嶺鮮雞其實沒啥信心,再怎麼厲害,也不可能比自己在家煮的強,但吃過一次,完全顛覆,雲嶺鮮雞的甘溫土雞粥、土雞湯有夠威猛啦,追根究底雲嶺鮮雞本身就是養土雞專家,深知怎麼煮土雞最好吃,專家就是專家,直接買比較快!

雲嶺鮮雞本體是台灣的土雞專家—[立瑞畜產],為有色雞完整一條龍的公司。初期主要業務係代理飼料區域經銷,進行紅羽土雞和黑羽土雞的飼養,目前直營場與合作衛星養殖場約有100餘場,飼養規模約150萬隻,主要銷售係交由批發行口收購、代理商與同業業者,近年來有鑑於傳統市場逐年萎縮,在於100年時建立完成具電宰之屠宰場場,符合HACCP與ISO22000認證,並完成食品加工廠建置,具備有食品開發之能力

雲嶺鮮雞甘溫土雞粥先來介紹雲嶺鮮雞甘溫土雞粥,這樣一箱有四包粥品,分別是:鮑魚土雞粥、人蔘土雞粥、原味土雞粥、紅藜養生紫米粥,外觀包裝盒超有質感!重點還是常溫就可保存,真的方便

一包就是一人份,真的很方便,有時候像長輩一個人在家,也不可能熬一大鍋粥,直接拿一包去蒸,吃得營養又新鮮,如果人多想吃不同口味的,一次就可以蒸好多種口味,是不是超棒的!

倒出雞粥的時候還蠻驚訝的,因為真的粥實在是太濃稠,跟在家裡煮得差不多,完全不會水水的,一整個真材實料!

樂齡族首選,真材實料土雞粥、土雞腿湯
原味雞粥

先吃最原味的雞粥,真的有厲害到,光聞就有一股雞湯的清香,入口純粹的雞湯香氣在口中噴發,而且粥體相當軟綿,雞肉絲也很嫩,重點這粥全是用台灣土雞,怪不得那雞湯香氣口感都這麼濃郁

另外也可以加入雲嶺鮮雞雞肉鬆,個人覺得雞肉鬆真的可以買,熱量低而且不死鹹,加入粥中讓口感風味更有層次感

(網路買土雞粥加購雞肉鬆還有9折優惠)

鮑魚土雞粥

鮑魚土雞粥實品跟圖片完全一模一樣ㄟ!鮑魚土雞粥裡面還有加入有超級食物之稱的紅藜麥跟鮑魚片,吃起來層次感豐富,米粒雞湯味道超級濃,鮑片Q軟,加上紅藜麥有點脆脆的口感,有夠讚的啦!

人蔘土雞粥

人蔘補氣,給長輩吃最滋補了,老實說一開始我覺得人蔘土雞粥可能會有很重的人蔘味,但實際品嚐人蔘味只在淡淡的清香,應該是本身土雞湯的滋味夠濃,可以中和掉人蔘的味道,吃起來很是甘醇芳香,營養滿點呢,粥裡還有完整的蔘條,吃氣來很像筍子的口感,蠻妙的

紅藜養生紫米粥

土雞粥有一套,甜粥也很夠水準!紅藜養生紫米粥是用多穀物製作的甜粥,甜度很剛好,還可以吃到穀物本身的口感及味道,很棒呢

如果是愛喝雞湯的朋友,雲嶺鮮雞土雞腿湯絕對可以買入,口味超多樣,重點是全系列都是用土雞腿熬煮!但比較要注意一點是土雞湯是冷凍包裝唷,目前六盒在超商取也是免運費,一包大概就是160元左右而已,以一人份的雞湯的話,外面那種肉雞雞湯也都賣到這價錢以上,相較之下雲嶺鮮雞土雞湯CP值挺高的,而且全家超商就能取貨有夠方便

加熱方式也是一樣,直接放到電鍋裡或是隔水加熱就可以了,土雞腿湯的包裝是透明的,可以看到裡面的料,真的豐富,加熱完倒出來,雞湯的香氣直接往四周蔓延,有夠香!

剝皮辣椒土雞腿湯

剝皮辣椒與土雞腿共譜新滋味,可以喝到剝皮辣椒的香氣跟鹹度,還有回甘的口感,雞腿肉吸收了剝皮辣椒的香氣,土雞肉質吃起來相當有彈性,且帶有剝皮辣椒甜辣風味,裡面還有一朵超大香菇,湯好喝肉也好吃!

舒果土雞腿湯

蔬果給的大方,整個雞湯裡除了濃郁的雞湯香氣外還帶有蔬果清甜,玉米跟蘿蔔組合一般好像都是拿來煮排骨,沒想到用來熬雞湯也這麼讚ㄟ

現在疫情嚴峻,不要說出門吃飯了,就算是去市場買菜都得冒著風險,家裡常備幾包雲嶺鮮雞甘溫土雞粥、土雞腿湯,簡單烹調上桌時短料理,而且不管是小孩老人接受度都很高,加上純土雞湯製做營養滿點,十足就是防疫主食的首選呢!

類別 : 台灣菜台式小吃

很多人來嘉義吃火雞肉飯幾乎都是往老店鑽,但也有些新開的火雞肉飯店很有水準ㄟ,會知道這家莊家火雞肉飯是強者我朋友推薦的,因為他幾乎嘉義老店都吃透了,難得看他踩新店給高評價,這次我們不吃老店,來嚐嚐這家超新的莊家火雞肉飯!

莊家火雞肉飯|店舖位置&停車資訊
莊家火雞肉飯就在嘉義市東區光華路18號,因為在巷子裡周邊都是紅線,建議停在外面的收費停車塲再走過來,莊家火雞肉飯是今年五月才開幕,一開幕直接進3級警戒,運氣真的不太好XD,好在現在已經可以內用,準備起飛了!

莊家火雞肉飯|內用用餐環境
莊家火雞肉飯的用餐環境應該是目前吃過火雞肉飯中最乾淨的,基本上就是文青咖啡廳的規格,桌上還有擺綠意小盆栽,用餐環境沒話說,但就是座位數少了點,用餐時間如果客滿可能要等一下

莊家火雞肉飯|菜單&價目表
莊家火雞肉飯價格很親民,基本上在嘉義火雞肉飯價位好像大家都差不多(除了噴X不知道為什麼這麼貴),火雞肉飯、雞片飯都有,還有涼菜、小菜,湯類也很便宜,味增湯才15元ㄟ

老闆、老闆娘都是年輕人,手腳非常快,一下子我們點的餐都上桌了,便宜歸便宜,份量也不小氣呢

莊家火雞肉飯|招牌雙色火雞片飯
直接來鑑定一下,我們點的是火雞片飯,這邊的火雞片飯跟一般的不大一樣,看起來是雙色的,原來是兩種火雞肉片,胸肉跟腿肉各半,一碗火雞肉片飯可以吃到兩種口味,雙享受!火雞肉片吃起來都很嫩,腿肉會在帶有彈性些,雞油醬汁平衡拿捏得相當好,夠味又不油膩,還可以吃到脆脆油蔥口感,夠水準!

熟客聽說都會再點一顆半熟蛋配火雞肉飯,加了半熟蛋口感更加滑潤豐富

苦瓜丸湯,這一碗才25元!湯頭很清甜,裡面的苦瓜丸很大一顆,一口湯一口雞肉飯,舒服!

涼菜表現還行,嘉義涼菜就是吃美乃滋跟本身食材的新鮮度,莊家的涼菜雖不到驚艷但也算是好吃的

五味魷魚,小菜中個人覺得第一名是這個五味魷魚,魷魚吃起來超爽脆,而且肉質很厚,加上微辣特調五味醬,有夠開胃!

莊家火雞肉飯雖然是新開的火雞肉飯店,但火雞肉飯的水準可是一點都不輸給老店們,甚至還要更超越一些老店,頗有長江後浪推前浪之姿,如果下次有機會來嘉義玩,不見得一定要吃老店唷,莊家火雞肉飯推薦給大家!

類別 : 台灣菜中式麵點

崇文錦魯麵是嘉義60年老店了,聽說以前生意普普通通,但是後來被媒體報導之後,整個人氣爆棚,聽說水水千千跟蔡阿嘎都很推薦,除了有招牌錦滷麵外,涼麵也深受在地人喜歡,這次來嘉義特別把崇文錦魯麵排入行程中,千千跟蔡阿嘎都推薦,不吃行嗎?

崇文錦魯麵|交通方式&店舖位置
崇文錦魯麵就在崇文國小後面的巷子裡,這附近感覺都是住宅區,如果開車的朋友可以停在崇文國小的圍牆邊,車位不是很多,但繞一下應該還是找得到,下午三點雖然早過了用餐時間,但是還是很多人上門用餐

店內環境還蠻乾淨整潔的,工作人員都很親切,收桌速度也快,而且會噴酒精仔細消毒,讚讚!生意真的不錯,而且幾乎都是在地人居多

崇文錦魯麵|菜單&價目表
崇文錦魯麵菜單如下,內用用黃單,外帶則用綠單,畫完單交給店員就可以了,牆壁上也有放大版的菜單,價位有夠便宜的啦!除了麵類外,也有一些滷味跟嘉義特產涼菜

菜單排上的一角還有蔡阿嘎的簽名

崇文錦魯麵料理區分為兩處,錦滷麵熱食是在外面的攤車,涼麵跟涼菜則是在屋內料理,店員動作都超快

崇文錦魯麵|必點涼麵&涼菜
來嘉義除了吃火雞肉飯,再來必吃就是嘉義涼麵囉,我們還點了涼菜、魚羹,這樣大概200元出頭,超便宜啦!

嘉義涼麵的特色就是加了大量的美乃滋跟麻醬,麵體也不一樣,是用扁扁的白麵,愛吃辣的朋友可以加一點辣椒,會更好吃唷

嘉義涼麵因為使用白麵,麵身就柔軟,很容易吸附湯汁,醬汁超夠味,麻醬味夠重!美奶滋甜甜溫潤的口感把麵條軟,麻醬香融合在一起,入口是一種濃稠的感覺,超順口,吸哩呼嚕,一下子一盤涼麵就秒掉了

魚羹,感覺有點像台南的浮水魚羹,但羹湯沒那麼稠也不會甜,魚肉羹吃起來有彈性咀嚼時還有魚漿的鮮味,羹湯也加胡椒粉跟黑醋,開胃鮮甜

涼菜點了涼筍跟敏豆,涼筍是時價,可以到料理台挑,我挑的這根是60元,加上美乃滋爽脆好吃,敏豆則是加醬油膏,甜甜鹹鹹的

蠻多人都說崇文錦魯麵其實好吃的是涼麵跟涼菜,魚羹雖然也算好吃,但比較少記憶點,涼麵確實不錯,有抓到嘉義涼麵該有的精髓,怪不得大家都來這吃涼麵居多

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

牌子老信用好,正老牌-草魚粥,草魚湯,來嘉義我除了會吃火雞肉飯、涼麵外,還有草魚肉粥,以往習慣早上就去西榮街正老牌草魚湯,後來老闆好像身體不好,已經歇業好一陣子,想念草魚肉粥就只能跑博愛路二段的正老牌-草魚粥,草魚湯,老實說要比其實味道不分高下,都是好吃的草魚肉粥

正老牌-草魚粥,草魚湯|交通方式&店家位置
正老牌-草魚粥,草魚湯就在博愛二路上,基本上非常好找,一開攤就有不少人率續上門,車子可以店前的路邊,外帶要排隊,內用則先找到位置再點就可以了,內用桌數不多,但翻桌率很快,營業時間一路從下午五點一路賣到隔天早上十點

正老牌-草魚粥,草魚湯的攤前有兩大鍋草魚湯,我沒問這兩鍋有什麼分別,但走進就可以聞到魚湯的香氣,不知道是不是煮好的魚湯在裡面保溫,點了餐服務人員是直接裝鍋裡的魚湯

正老牌-草魚粥,草魚湯|菜單&價目表
正老牌-草魚粥,草魚湯的價位有夠親民,草魚湯才55元,另外有分部位,要吃肉多就點草魚肉,草魚尾則是比較多膠質,老饕都吃草魚頭,時價用秤的,一顆大概百來元,肉多也有膠質,聽說要一開攤就來買,我也沒吃到過

坐下來沒多久我們點的餐都來了,點了一碗草魚肉湯跟一碗草魚肉粥,很多人都是點一套:草魚肉湯+滷肉飯,隨草魚湯還附上一疊醬油膏,旁邊有芥末可以自己調

雖然點了都是草魚肉,好像都是草魚中段,但可能有前後之分,雖然部位不大一樣,但魚肉的size都是一樣的巨大,超大一塊魚肉躺在大碗公裡

草魚肉湯跟草魚肉粥味道其實都差不多,只差在一個有加飯一個只有魚湯,草魚吃起來真的超過癮的,肉質緊實細緻,而且只有大刺沒有什麼小刺,加上清淡的調味,草魚鮮甜的滋味展露無遺,靠近魚肚的地方還有膠質感,不用沾醬就超好吃

草魚粥跟草魚湯一樣,只是裡面多加了飯,也只多收你5元,草魚粥就是南部粥的標準煮法,是可以看到米粒的湯飯,米飯吸收草魚湯的美味,米飯吃起來飽含湯汁且仍不失米粒的彈性及米香,很好吃誒!
草魚只要新鮮,真的不用太過度烹調就能有好味道,真羨慕嘉義人都可以吃到那麼新鮮又便宜的魚湯,北部好像就沒看過有人在賣草魚湯,都是鱸魚湯居多,想喝湯鮮肉大塊的草魚湯,好像也只能來嘉義吃囉!

2022-10-17
類別 : 台灣菜小吃店麵食

嘉義文化路夜市季節限定,不是隨時來都吃得到!嘉義文化路夜市巷弄裡的阿龍土魠魚是我們最近吃過印象最深刻的店,無論是價格或是味道都是,只有在土魠魚產季(農曆8月半到隔年4月),阿龍才會賣土魠魚料理,這時在地有許多饕客蜂擁而來嚐這季節美食!

阿龍土魠魚羮|交通方式&店面位置
阿龍土魠魚羮就在嘉義文化路夜市巷弄裡,最好的辨識方式就是看到阿娥豆花再往後走就可以看到了,店面看起來真的很有歷史感,店內就阿婆一個人料理兼收拾

阿龍土魠魚羮|菜單&價目表
看到阿龍土魠魚羮掛出這張牌子就走進來吧!只有在土魠魚產季(農曆8月半到隔年4月)才有,價位一路從60元看到80元,阿婆說每年土魠魚都在漲,價格也跟著漲,沒辦法啦

阿龍土魠魚羮|季節限定現撈土魠魚
土魠魚有乾、濕兩種做法,乾的是現炸的,濕的是紅燒魚羹的方式,這裡的土魠魚都是新鮮料理,乾的也是阿婆現炸的

我們點了浮水土魠魚羮&炸土魠魚一共140元,一上桌我們有點小傻眼,份量已經不能用少來形容,根本是迷你XD,土魠魚羮湯還只有七分滿….但實際吃過,你就不太會在意價位了

浮水土魠魚羮裡面也是有四大塊的現撈土魠魚,羹湯很簡單就只有大白菜配料,湯頭喝起來就是偏甜的南部口味,但味道很有深度,單喝就很鮮甜

現撈土魠魚有夠讚!吃起來完全沒有腥味,肉質細緻鮮甜,而且完全無刺,老實說這是我吃過數一數二好吃的現撈土魠魚,真的有夠強

炸土魠魚,一份四塊70元!如果光看這樣真的會覺得貴,但一吃你會大為驚艷!

外觀看起來像炸雞塊,一吃現撈土魠魚果然厲害,肉質鮮嫩甘美,炸衣薄脆可口,且完全沒有油耗味,爆強,也可以沾一點芥末油膏,也別有一番風味唷!

阿龍土魠魚羮口味真的很不賴,但我有個小小疑問,招牌也沒寫店名,不知道為什麼大家都叫他阿龍土魠魚羮?知道的朋友可以幫忙解答一下嗎XD