大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2021-09-20
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

來鹿港大家除了逛老街之外,這裡也有超多老字號美食,鹿港美食集散地莫過於『鹿港第一市場』,這裡動不動就是五六十年甚至破百年的老店比比皆是,而且料理價格更是親民到不行,一個人大概花兩百就飽到一個不行,首發就介紹鹿港在地老店『鹿港肉羹泉』,用餐時間直接排爆!

鹿港肉焿泉坐落於鹿港第一市場的公園路上,旁邊就是另一家名店『王罔麵線糊』,肉焿泉可是鹿港在地人都超愛吃的50年老字號美食,用餐時間幾乎都是大排長龍!

阿姨撈肉焿的手幾乎沒停過,生意真的好到不行,大家都是三五碗的在買

鹿港肉焿泉菜單/價目表
自己找座位自己寫單,這菜單跟南部鄉親們一樣親民,超便宜的啦!最便宜只要20元,最貴的燙魷魚也只要50元,點爆!

鹿港必吃美食/百元之內吃飽飽!
我們點了魷魚肉焿湯(小),乾麵(小),豬肉炸(小)川燙魷魚,這樣總共120元!有夠便宜,而且份量還不少,百元吃飽飽!

魷魚肉焿湯(小)

小碗才35元,裡面有肉羹、魷魚、豬肉炸、香菇、筍絲等等,肉焿、魷魚都擺超多,隨便撈都是料,肉焿吃起來口感扎實彈牙,湯頭勾薄芡超清甜,魷魚切片大概三個,鮮香有彈性,豬肉炸,外面裹著粉,裡頭是豬肉,口感外酥內軟,肉香也很厚實

乾麵(小)

超有誠意,一碗25元還有肉燥!麵體相當有彈性,肉燥醬香十足,加點黑醋更好吃,基本上25元沒什麼好挑惕的

川燙魷魚

50元超佛!魷魚給的都是肉身,吃起來超甜脆,加上芥末一起吃只有爽而已!

鹿港肉焿泉在鹿港當地可是不少人的愛店,不用100元應該就能吃超飽,而且一整個就是真材實料,如果來鹿港玩,這家鹿港肉焿泉一定要排入必吃行程當中!

2019-12-28
類別 : 雲南菜

炎炎夏日去哪避暑?位居高海拔的清境是不少人的口袋名單,清境是台灣一年四季都可前往的渡假好去處,夏天即使豔陽高照,位居高海拔的優勢,微風吹拂一點都不熱,而且還有好多歐風民宿可以選擇,除此之外,清境還有一個很特別的地方就是雲南料理特別多,咬咬&151日前就規劃了清境兩天一日遊,晚餐特別選了網路上口碑評價頗好的美斯樂傣味店,除了料理特別外,店內的彩虹裝潢也是眾網美必訪的拍照景點呢!

進入博望新村大概五十公尺就可以看到美斯樂傣味店了,周邊都是小平房,美斯樂傣味店的建築物比較高聳,所以很容易就發現了,店門口是用原木做裝潢,博望新村裡幾乎沒有商家,所以入夜後美斯樂傣味店便顯得格外明亮

超美彩虹天花板!清境隱藏版網美景點
走入店內豁然開朗,用餐空間超大,天花板是超挑高的,上面還掛上彩色布幔,看起來就像一道彩虹橫跨,由下往上仰角拍超壯觀,算是清境隱藏版的網美景點

周圍的牆面有滿滿的文字及相片記載著異域孤軍遷移史,博望新村有個悲催的別稱叫做異域的故鄉,孤軍在滇緬邊疆打游擊11年,最後一批軍眷攀山越嶺撤回清境,開山劈石建立了博望新村,藉由牆上的敘述,我們可以感受到當時這些孤軍的生活

美斯樂傣味店的菜單,美斯樂傣味店的雲南料理菜色跟一般我們在平地吃到的雲南菜不大一樣,多了許多這裡獨有的菜色,像是香酥竹蟲或是當歸烘蛋等等,除了單點菜色外,還有多人套餐、桌菜可以選擇

點好菜,可以邊喝桌上的熱紅茶邊等菜,熱紅茶喝起來清香暖胃

台灣最高雲南料理餐廳,特色包料魚必點!
雲拌大薄片

151只要看到大薄片幾乎都會點,美斯樂傣味店的大薄片跟一搬我們吃到的也不大一樣,一般是用大片片薄的豬五花肉,美斯樂傣味店的大薄片肉片比較小,跟醬料拌在一起很容易入味,調味也不大一樣,風味偏酸小小辣,加了切碎的高麗菜粒,吃的時候高麗菜粒會附著在豬五花上,QQ脆脆加上酸辣口感相當開胃

腐乳高麗菜

來到清境一定要吃高山高麗菜,使用的是當地的高山高麗菜,高麗菜吃起來很甜脆,腐乳特殊的鹹香及溫潤口感更加提升高麗菜的甜度,好吃!

包料魚

包料魚算是滇緬料理中相當經典的菜式,別稱也叫荷包魚,一開始咬咬以為包料魚是像一般的魚肚塞料,上桌才發現不一樣,是整隻魚對折再下鍋油炸,看起來就像一個皮包一樣

吃的時候直接將於翻開,外皮炸得酥脆,翻開時還能聽到魚皮的酥脆聲響,裡面是抹上一層辛香佐料,撥開魚時可以聞到濃烈的辣椒及香茅的氣味

魚肉因為是包起來炸,外皮吃起來相當酥脆,裡面還保有水分,魚肉徹底地吸收香料氣息,吃起來鮮香味十足,而且這道於冷掉也很好吃,因為太大隻我們吃不完還打包回民宿吃,冷掉酥脆感依舊,必點!這個包料魚真的很好吃!

初訪美斯樂傣味店,這裡的雲南料理真的很有特色,比起一般印象中的酸辣,美斯樂傣味店更著重在於食材原味及新鮮辛香料的展現,每一口都能帶來不小的味蕾衝擊,可惜今天我們只有兩個人,不然人多應該可以多點幾道吃個過癮,下回來清境玩,不妨到美斯樂傣味店品嘗特別的滇緬料理唷!

2019-09-01
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

每次回鹿港最期待就是有好多小吃可以吃了,尤其是最熱鬧的鹿港第一市場,裡面小吃店家幾乎都有數十年的歷史,老店雲集,要吃最道地的鹿港味來這裡準沒錯,之前跟151到鹿港阿姨家住,有一次阿姨晚上買了豆花回來給我們吃,一吃驚為天人,阿姨說這家豆花可以說是鹿港人的首選豆花店,不停的跟阿姨追問,原來這家超好吃的豆花就是位在鹿港第一市場內的港城施豆花~

人氣爆棚!鹿港第一市場最有人氣豆花店
港城施豆花位在鹿港第一市場內,遠遠只要看見很多人排隊的那間就是了,肯德基對面也有一家分店,不過那邊好像只有外帶的樣子,不清楚下次來去看看,店外擺有蠻多桌椅,不過大部分的時間幾乎都是客滿,好在翻桌速度還算快,大家吃了就走也不會等太久,外帶跟內用分成兩個排隊路線,外帶的會快一些

港城施豆花的菜單,種類很多,冰熱一年四季都有提供的樣子,糖水也可以選擇要不要加薑,像151就不喜歡薑味,有些豆花熱的幾乎都會加薑,港城施豆花糖水分類很貼心,除了豆花也有一些綠豆湯及冰品可以選擇,不過感覺大家都是吃豆花的,而且價位也相當的親民可愛^^

價格親民可愛大碗豆花,賣到半夜12:00
之前阿姨都是買綜合豆花,其中有一樣配料咬咬超愛!就是圓仔!所以就點了冰圓仔豆花,好大一碗30元而已,好便宜!上面還加了碎冰感覺就好清涼

港城施豆花的自己熬煮的糖水有淡雅的甜香,入口不甜膩,有些甜湯甜到是越喝越渴,港城施豆花完全不會

豆花表現也不錯,也頗有豆香,口感略有彈性,抿一下入口即化,算是好吃的豆花

圓仔!朝思暮想的圓仔!港城施豆花的圓仔跟一般的湯圓很不一樣,除了外觀是圓柱形之外,口感也要比一般湯圓更有彈性許多,咀嚼時還能感受到糯米的香氣,Q彈軟滑的口感吃上一口就讓人停不下來

港城施豆花的營業時間還蠻奇妙的,是從下午三點賣到晚上十二點,有機會要來鹿港玩的朋友想吃港城施豆花,就只好待到下午三點囉!

2018-10-26
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

台灣人近年來對於甜點的喜好標準越來越高,甜點本身好吃已經是基本條件,在外觀上更要美觀好看,六食六轉印蛋糕,雖然走的是網路宅配路線,但憑著精緻漂亮的客製化轉印技術及用料紮實的蛋糕用料,受到不少甜點愛好者的高度關注及喜愛,什麼是轉印蛋糕?咬咬也很好奇,直到接觸到六食六轉印蛋糕,這...蛋糕也太可愛了!現在跟著咬咬進入六食六轉印蛋糕萌到爆炸的轉印蛋糕世界吧!

每個人生日的時候都想收到一個美美可愛的蛋糕,特別是女孩子們,普通蛋糕已經滿足不了要求了,怎樣才能把自己喜歡的圖案搬到蛋糕上呢?於是有了轉印蛋糕的出現,轉印蛋糕的技術層面算是相當高端且精細,從收到客製化訂單道出貨,皆要耗費極大的心力,六食六轉印蛋糕可以說是轉印蛋糕界中的佼佼者!

天然食用墨水素材,創造獨一無二又健康的超萌蛋糕!
打開六食六轉印蛋糕的包裝盒,這也太可愛了!可愛的公仔圖樣活靈活現的好像要從蛋糕上蹦出來似的!有想要的圖案六食六蛋糕都可以幫你放在蛋糕上!

轉印蛋糕是怎麼做成的呢?先挑好想要的圖案,列印下來之後再用米紙覆蓋,墨水列印轉寫在蛋糕上,聽起來好像很簡單,但如果細心度不夠一樣無法做出這麼精緻的圖案

六食六轉印蛋糕所有使用的素材都經過政府SGS鑑驗合格,選用義大利進口的高級食用墨水,食用墨水的價格成本是一般墨水數倍之多,可以完美呈現圖案的色調光澤(PS:天然色素會隨賞味期解析度減少)

有如日式戚風蛋糕的柔軟蛋糕體,如雲朵般的口感呈現
六食六轉印蛋糕外觀可愛外,蛋糕口感口味也是相當棒唷,蛋糕體相當柔軟,利用內附的鋸齒蛋糕刀,不太需要費力就能輕鬆切得漂亮!而且份量十足!這樣一條蛋糕捲重量600g上下唷

蛋糕體也相當有彈性,用叉子壓蛋糕還能感受到叉尖傳來的回饋力呢!

嚴選天然食材手工製作內餡,原味展現好健康!
六食六所有食材都是使用原料自己回來熬成餡料,堅持不使用半成品加工,雖然製作餡料的時間會比一般半成品製作成蛋糕的時間更久,但為了追求蛋糕及內餡的極致口感,六食六還是堅持純手工製作,讓消費者都能吃到最天然美味的蛋糕

芋頭奶香牛奶

六食六嚴選大甲芋頭以傳統工法慢火蒸煮、再搭配嚴選優質牛奶熬煮,內餡濕潤鬆軟入口即化,芋奶香濃郁不甜膩,芋頭餡在口中化開散發出淡雅的芋香氣息

芒果鳳梨

六食六所採用頂級印度阿芳索芒果,有全球最貴芒果之稱,超濃郁芒果香氣與金黃色澤與愛文芒果的風格截然不同!再搭配台農17號金鑽鳳梨製成絕妙口感的芒果鳳梨餡

印度阿芳索芒果的特色是肉質糯軟無渣,芒果香氣濃郁且帶有花香,六食六搭配台農17號金鑽鳳梨,濃郁的芒果甜香混和金鑽鳳梨典雅的果酸氣,充滿熱帶果香的氣息吃起來十分爽口,而且還可以吃到金鑽鳳梨的果肉唷!

六食六蛋糕不僅有著精美細緻傳印技術,可以把可愛的圖案通通印在蛋糕上,但讓咬咬最驚豔的還是蛋糕的口味,軟綿的蛋糕體好似日式戚風蛋糕般的柔軟,入口有如品嘗天上雲朵般的柔軟,內餡也刻意減糖,不加任何化學香精,呈現出食材最天然的原味,每一個都是甜蜜的感受,視覺味覺感受都相當完美,可客製化的圖案,下回如果有結婚喜慶、彌月送禮、生日等活動,不妨到六食六蛋糕訂製獨一無二的紀念蛋糕吧!
用餐優惠: 團購

2016-04-28
類別 : 台灣菜小吃店海鮮

很難想像,在台灣唯一不靠海的地方竟然也有不輸海港邊的新鮮海產!

深水步蚵學院海鮮碳烤,埔里在地人消夜的第一首選

埔里的夜生活並不發達,我跟151這晚入住冠月精品旅館

想說到市區逛逛吃個消夜,許多餐廳店家早早就打烊了

繞了大半圈發現前方人聲鼎沸,海鮮燒烤!?

離海百里遠,好吃嗎?如果不好吃應該不會有這麼多人吧?

店家看我們車子停在門口觀望,馬上跑出來跟我們熱情打招呼

還還幫我們在旁邊"喬"了一個停車位^^

亦步亦趨的走進店內,生意超好,前面的桌位全部客滿!

店裡瀰漫著一股濃濃的燒烤香氣,半開放式的廚房內不斷的傳出大火快炒滋滋作響的聲音

櫃台前擺了個海鮮冰櫃,趨前一看,哇!全部都是新鮮的手釣魚獲!

價格更是讓人跌破眼鏡!光看到紅條石斑只要350元就下巴都快掉下來了

還記得之前在桃園海產店點過,我記得一尾都要價6~700,這裡硬是打對折!

安康魚也有!老闆真是太厲害了,連這種深海魚都能弄來!

視線往下一飄,嚇!更不簡單的在下面,活波士頓龍蝦,紅蟳,泰國蝦都有

紅蟳一隻110兩隻200!而且還活的!這裡明明是南投,賣的竟然比港口邊還便宜

隨著服務生帶位,坐下來看看菜單有什麼好吃的吧

品項相當豐富,連溫體牛肉火鍋都有,看看快炒燒烤類,幾乎都是百元上下

呃!這樣有賺嗎?光海鮮運送到埔里就不知要花上多少運費呢

只有我跟151兩個人也不太好點菜,從小量的海鮮燒烤下手

因為海鮮都是現點現烤,加上客人很多,所以要稍稍等候一下子

先來盤炒麵墊墊肚子吧

看起來白白的感覺好像沒什麼味道,入口完全跟看到的是另一回事

台式炒面入口是濃濃的蒜香,醬油的香味也很充分的炒在麵條之中

一般油麵加減都有一點鹼味,而這炒麵用的細油麵沒有一點鹼水味,利害!

烤東石鮮蚵(100元)

說真的,跟151吃過不少像這樣的烤鮮蚵,這裡份量算是最足的!

這樣一盤大概10來顆,平均一顆都不到10元

半開口的蚵殼不斷冒出陣陣熱氣,現烤的就是棒!

深水步的鮮蚵看起來個頭真的不大,但入口無論口感滋味都很讚

東石鮮蚵雖然個頭較小,但口感比起其它地方的蚵更加有彈性更紮實

鹽烤泰國蝦,愛吃蝦的我們不囉嗦,直接點一斤!

因為是秤重的,所以蝦子的隻數跟大小應該不大一樣

烤功確實了得,紅通通的蝦殼上一點都沒有黑焦的地方

經過炭火燒烤過的泰國蝦,不斷的傳出濃濃的香氣,也顧不得燙手,立馬剝殼品嚐

新鮮的泰國蝦,經過炭火烘烤,香氣實在逼人!

使用的都是帶螯公蝦,剝開大頭瞬間,蝦膏像是止不住噴發岩漿就這這樣噴了出來

要分辨是不是冷凍蝦殼最準,如果是冷凍的蝦殼一定軟軟的,吃起來也沒什麼彈性

盡情吸允完頭裡鮮美的蝦膏,剝開硬殼,加上鹽烤充滿Q嫩彈性的蝦肉,超好吃!

吃到這,整個胃口大開,只吃蝦似乎不太過癮

趁151大啖泰國蝦的同時,我偷偷摸摸的跑去前頭偷點了一隻燒烤鮮魚

野生手釣黑鯛,一隻350元,不點我怕我晚上會遺憾到睡不著

尺寸大概兩個巴掌這麼大,大就算了,肉身更是厚的不像話!

經過燒烤後的魚肉都快衝破魚皮爆出來了

新鮮是不需要什麼調味就很好吃,只用淡淡的鹽烤

筷子接觸魚肉的瞬間就能明顯感受到魚肉的彈性

黑鯛如果有接觸的釣友一定知道,上勾強大的拉力及活動力是多令釣魚人著迷

入口的感覺也跟釣上黑鯛的感覺一樣,魚肉是這樣的結實充滿彈性

紮實魚肉可不是乾硬喔,剝開魚肉明顯看到點點閃亮的魚湯就這樣延著切口流了出來

魚皮薄,經過燒烤變的爽脆,像是薄脆的餅乾一樣,魚先帶點微微的鹽鹹,讚!

沒什麼魚刺,喜歡吃魚的朋友必點,畢竟這樣的魚可遇不可求,好在沒錯過牠,睡得著了!

吃過一回,總算是明瞭為什麼在地埔里人都超愛來這裡喝兩杯聚餐

最重要的是海鮮的新鮮度,每日老板都會來回東石漁港採購最新鮮的魚獲

完全不計運輸成本,以便宜大碗的價格來吸引饕客們前來

下回來埔里,一定要來試試這里的海鮮炭烤,一定讓您允指回味呢!