大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2016-04-26
類別 : 日本菜日式西餐廳壽司/生魚片

久聞水之花大名,不過至今還無緣造訪,之前看到格友發表的文章,水之花開了分店了

不過跟水之花無菜單料理的經營模式不同,分店是以主打丼飯為主

訂不到水之花沒關係,那就只好先從分店入門囉!

這天邀了朋友一同前往分店"貳捌海鮮丼飯"嚐鮮

位在莊二街上的貳捌海鮮丼飯,外觀真的蠻不起眼的

曾經晚上來來回回經過了好幾次一直都沒發現它

來之前還特地用導航,沒想到就在這,之前經過它好幾次勒><

一直再想怎麼取"貳捌"這名字,是不是有什麼特別的含意?

其實......超直覺的店名,就是莊二街28號啦XD

隱身在住宅大廈一樓,門面也很簡單就是一幅富士山的照片

加上沒什麼特別的照明,只靠著兩盞小小昏黃的燈籠,晚上根本看不出來這有家店

門口象徵性的擺上大清酒,掛上日本吊飾,低調到一個不行

走進店內,也是純樸到不行,沒有什麼特別的裝潢擺飾

開放式的廚房吧檯,2樓還有用餐區,不過沒什麼特別理由也不太好意思上去拍照

店內沒什麼客人,嚴格來說,一樓算是被我們包場了︿︿

找了吧檯前的位置坐了下來,服務還不錯,未上菜單前,先送上一品小菜跟熱茶

小菜是店家自己煮的毛豆,只用鹽水淡淡的調味川燙,挺好吃的

菜單,回家整理照片時不小心手殘刪掉菜單的照片

好在最重要的丼飯價位有拍起來,來之前有爬過文

聽說深海豪華丼蠻威的,原本打算點,結果停售了

不過多了新選項,隨意丼,就就是自由選搭的意思

不過總覺得"時價"這兩個字很可怕,也不敢貿然下手自由配隨意搭

點了店員推薦的28海鮮丼,朋友因為待會還有飯局,點了花見散壽司

再隨意點個小菜,廚師接單後也開始忙碌了起來

和風沙拉,忘記多少錢了><

分量不算太小,兩個人分食剛好,擺盤也算是有用心,堆尖尖像座小山似的

配料也蠻豐富,有蘆筍,蘋果,洋蔥絲,美生菜,日式煎蛋,上頭在灑上一些炸牛蒡

標準的和風調味,酸甜中還帶有一股柑橘清香,挺開胃的

店員推薦的貳捌海鮮丼,乍看之下好像舖的滿滿生鮮海鮮料

仔細算一算有八種,鰤魚,鮭魚,炙燒鮭魚,鮭魚卵,蝦卵,日式煎蛋及花枝

最吸睛的還是莫過於那兩尾閃耀的光芒的天使紅蝦

個頭不大,但滋味很鮮甜,感覺是好幾隻蝦濃縮在一尾鮮甜口感

生魚片的鮮度也很棒,只是......幾乎都是一些常見的魚種,一碗要價350元

不能說貴,但食材也沒讓人有太大的驚奇,吃完沒什麼特別感想就是了

魚片切成適口的大小,我倒是還蠻喜歡這樣的切法,太厚反而嚐不到魚的鮮甜味

朋友的花見散壽司,看起來就蠻悲情的~~>>220元(小吃飯碗公大小)

賣像是不錯,魚種少的可憐,我沒吃我不曉得

目測不超過4種魚,還加了許多的日式煎蛋撐一下場面

碗小料少,看起來就很稀微.....只能自我解嘲好在還有攤要趕,不宜吃太多XD

烤鰤魚下巴,店家很"貼心"的把骨頭都去除了,只剩下細緻的魚肉

殊不知我超想啃魚骨的啦,不過話說回來這鰤魚還挺不錯吃的

鰤魚清爽的油脂,加上師傅下工夫慢慢顧火的烤功

有著酥酥外皮,鰤魚肉質細緻卻也不失紮實口感,清爽的油脂感令人回味再三

(不過我還是想啃魚骨頭就是了><)

點丼飯就有附贈味增湯,加30元可以升級蛤蠣味增湯

整餐下來最沒得挑的就屬這蛤蠣味增湯!

味增湯不會過鹹,蛤蠣應該味增湯分小鍋滾了才丟進去

熟度拿捏得很好,蛤蠣一點也沒內縮,飽滿多汁

蛤蠣鮮味也充分的滲入味增湯中,加上不鹹,湯頭喝起來挺鮮美滴~

貳捌在網路上的評價褒貶參半,吃完之後我們不難理解

或許是我們對於水之花分店的抱有太大的期待

步出店外,有種說不出的失落感,不可否認,廚師的基本工確實紮實

無論是擺盤,魚片的切法,料理的手法,都頗令人欣賞

不過平庸的食材選擇,還是不免讓我們小小的失望

2016-04-25
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

還記得不久前才到過NOVOTEL飯店2樓吃味坊中餐廳

離開經過一樓的品坊自助餐觀望許久~

看過不少格友的文章,品坊會根據季節推出不少特色料理的活動

譬如德國啤酒季啦,北海道啦,澎湖海鮮季等等

心理正盤算著有一天我也要來試試看,上天似乎聽到我的心聲~

今天托女王的福,她們公司的尾牙正是辦在品坊,今天就當小跟班一起來吃嚕!

品坊門口的裝飾常隨著餐廳的主題有所變化

恰巧適逢春節期間,門面裝飾則走中國風,掛上了獅頭裝飾

門口還有客家擂茶可以免費享用呢

不過不用自己擂啦,服務生會幫你擂好好,負責喝就行了

應景,餐廳內也掛上客家花布天燈,很有年節氣氛兩邊都靠著大片落地窗,採光良好,用餐時也可以看看外頭的景色

中間則是沙發區,桌與桌的距離也很大,取餐走動時也不會互相干擾

中間的燈飾應該是營造出白雲的意境吧~

自助式的吃到飽,拿起盤子就隨著我一起去瞧瞧吧!

日式生魚片吧台,無論哪一家吃到飽,生魚片的吧台總是吸引最多的人潮

師父正俐落切著新鮮的生魚片

刀工了得!厚薄大小相同外,速度也很快,轉眼間就堆滿了!只是...為啥沒有鮭魚!?今天只有旗魚,鯛魚跟鮪魚三種...失望呀

看別人的文章都有鮭魚說.....

好在旁邊還有散壽司,章魚,鮮蝦跟淡菜稍稍平衡一下失落感..生菜沙拉區,生菜的種類挺多的,醬料也很豐富大約5~6種熟食區,這裡還蠻多人的,也不好一個一個開來拍..

印象中記得有羊排,蒜味旭蟹身,跟魚之類的

只拍了這個,好像是腐皮捲肉之類的手工菜

冷盤區,多為異國風的風味小食,畢竟來這用餐的歪國人也不算少數

高級的帕瑪生火腿

品坊另一樣特色應該是有多種類的高級起士可以選擇

高檔的藍紋起士這也有!卡通湯姆貓與傑利鼠裡常見的洞洞起士也有ㄟ

嚐了一塊鹹鹹QQ的口感還不錯吃耶!藍紋起士的特殊味道就...愛的人應該會很開心吧

各類堅果麵包,搭配起士一起食用應該很不賴吼~

這一區則是現煮的料理區,應春節,今天的菜色多半是台式菜餚台灣鹽酥雞....心中小小OS:花了好幾百來吃鹽酥雞XD

鹽酥雞沒關係...沒法加辣就算了..至少擺個胡椒鹽在旁邊吧!? 沒有><

擔仔麵...當然是默默的飄走><是的,主題是台式春節風,要就台個徹底一點~!

帝王薑母鴨出現了XDD,格友文章裡的石狩鍋呢!?帝王蟹呢!?

不好意思...今天是台台趴,帝王蟹等北海道趴再來吧...

來了來了!台式料理主角怎麼可能缺席!?肉燥,貢丸,滷蛋,滷香菇!!!

飄~~~~~~~!

大菜登場!辦桌豬肋排,嘿~!老實說,這個還不錯吃︿︿"在台式炒鍋跟麵攤當中,義式披薩烤爐突破重圍殺出一片天!

外脆內濕潤,義式披薩表現不俗

幾乎沒人靠近的玉米濃湯跟香菇雞湯,大家都去裝薑母鴨了...拿著盤子繞了一圈,還是選擇我最愛的生魚片︿︿"

品坊的生魚片的確夠"青"!入口鮮甜有彈性!淡菜也粒粒飽滿,配上特調五味醬好吃極了!

白灼蝦新鮮度也是拔群!肥嫩有彈性~

新鮮,蝦頭吸允起來也格外有滋味!

熟食區拿的魚,喵的勒!有淡淡土味...

薑母鴨,滋味跟一般的大不相同,幾乎沒有什麼酒味

加入大量的高麗菜熬煮出來鮮甜湯頭,今日除了生魚片外,這個擠進前三名應當沒問題!

女王的生菜沙拉,純粹因為擺盤好看拍它一張︿︿"

甜點的品項倒是蠻豐富的,甜點控應該會很愛~

起士蛋糕,泡芙,生巧克力,麻薯,草莓蛋糕等等

飯後水果

雖然今天的餐點跟我想像中的有落差,也可能是今天的主題不合我胃口

不過整體看來就用餐環境及食材新鮮度上仍有一定的水準

加上今天尾牙的歡樂氣氛,其實也不會太介意,吃的開心就好︿︿

不過下次有機會在這用餐,一定要先打聽看看主題是什麼?

才不會趁興而來,敗性而歸唷!

2021-09-20

現撈活魚、生魚片、M9和牛、無骨牛小排、生蠔外加生啤酒喝到飽?哪有這麼好的事!?真的有這麼好的事,將進酒頂級麻辣鍋吃到飽之前在中原就已經赫赫有名,現在遷址擴點,環境更加舒適,食材也同步大進化!現撈活魚、生魚片、M9和牛、無骨牛小排、生蠔超過六十種食材,外加生啤酒喝到飽,1人只要800元直接爽吃一波!

將進酒頂級麻辣鍋吃到飽就位在八德區的中華路上,門前有停車位可以停車,光看門面有點給他小小的低調,沒有太過華麗的裝飾,一整個就是簡簡單單,但通常這樣的店都很厲害!

將進酒頂級麻辣鍋吃到飽的用餐環境有夠大,桌與桌之前距離也很寬敞,像這樣麻辣鍋吃到飽通常很少有大桌,將進酒頂級麻辣鍋吃到飽就有大桌位,一桌可以容納8~10個人,人多也不用分開坐囉,超讚!

桃園吃到飽推薦/超狂飲料櫃,還有三種生啤喝到飽
後方是自助區,醬料、白飯、味增湯都可以自取,最左邊看起來很像咖啡機的機器其實是泡茶機,因為老闆愛喝茶,所以提供自己愛喝的好茶讓大家喝到飽,另外更猛的是這裡竟然提供台啤、海尼根、Asahi朝日生啤酒,真的很有誠意耶!

未吃先開喝,這裡的生啤酒很有誠意,有些吃到飽雖然提供生啤酒,但泡泡有夠多,這裡的不會,酒量充沛,啤酒泡也很細緻

再來是飲料櫃,我還以為我到便利商店了,飲料種類爆多,從麥香全系列到特上全系列,可樂、雪碧、黑松沙士都是罐裝,任喝!甚至還有水果調酒跟瓶裝海尼根!有夠扯的!

將進酒頂級麻辣鍋吃到飽菜單
菜單看起來很簡單,直接畫單點就可以了,但仔細看內容真的很不簡單,海鮮陣容超強大,除了各種蝦、生蠔、干貝、鮑魚等頂級海鮮『基本款』外,竟然還有生魚片吃到飽跟現撈活魚珍珠石斑,肉類也是猛到一個不行,M9和牛、美國無骨牛小排、美國Prime牛板腱、西班牙伊比里豬,一線頂級肉類全部到位,這菜單優秀呀!

開吃!既然花了800元就不要客氣,點好點滿,只要你吃得開心,老闆送餐也送得快樂,頂級食材一字排開,真的爽吃誒!

將進酒頂級麻辣鍋吃到飽的湯頭有三種選擇:招牌養身麻辣、經典海鮮、日式微甜壽喜燒三種,可以選兩樣做鴛鴦鍋,我們今天是選招牌養身麻辣、經典海鮮兩種,招牌養身麻辣著重在香氣,麻辣算輕微,而且不會越煮越鹹,很適合涮肉類,經典海鮮則是加了大量的珍珠玉米一起熬煮,湯頭超甜,涮海鮮絕配!

桃園海鮮麻辣鍋吃到飽/頂級海鮮一次到位,竟然有現撈活魚
海鮮第一次上桌會用船的造型盛裝,老實說光是第一輪應該就被KO了,將進酒頂級麻辣鍋吃到飽的海鮮水準極高,第一次來建議全部吃一輪,可惜今天我們竟然漏勾的天使紅蝦,但吃其他海鮮也飽到一個不行!

干貝是大帆立貝,有裙帶的,涮煮一下就可以吃了,肉質豐厚肉汁鮮美,裙帶部位有點Q度,好吃

本土大蛤蠣,活體的最讚了,尺寸大概是我們在市場看到120~150的那種大顆的,下鍋煮開就可以吃,肉質飽滿鮮味十足!

半殼韓國生蠔,碩大的帶殼生蠔下鍋清涮,入口鮮甜的海鮮滋味在口中噴發

鱈魚,鱈魚肉質纖細,不太需要煮很久,鱈魚入口就化開了,而且無刺,皮的地方還帶有膠質感,好吃耶!

嚴選頂級鮮甜白蝦,白蝦蝦肉Q彈又紮實,彈性跟甜度都無可挑剔,雖然Size沒有天使紅蝦那樣"霸氣",但無論是肉質彈性及鮮甜度,完全不輸!

手工手工滑,有蝦仁漿跟花枝漿兩種,這手工滑真的是伏兵來著,以往吃蝦滑都覺得很普通,就火鍋料呀,但這裡的手工滑吃起來超有Q度,鮮味也很豐富強烈,而且還可以吃到蝦仁跟花枝,應該是目前吃過最厲害的手工滑

最狂還是這個,現撈仔珍珠石班!將進酒頂級麻辣鍋吃到飽有自己的水族箱,所以可以提供活體到珍珠石斑,第一次看到吃到飽有活魚的,超狂!可以選擇一隻或半隻,直接點一隻吧!

夾起晶瑩剔透的石斑魚片下鍋涮煮,石斑魚肉相當有彈性還帶有些許脆感,魚片吸收了湯汁精華,鮮上加鮮,肉多細緻,活體現撈仔真的有夠讚 ,強烈建議一定要點一尾來吃!

生魚片種類會不定時更換,今天有旗魚、鮪魚、跟鮭魚,生魚片等級也很高,不用改名鮭魚也讓你吃到飽,有夠爽!

桃園和牛吃到飽/M9和牛、無骨牛小排任點吃免驚
肉類也很優秀,基本上前面四項:M9和牛、美國Choice無骨牛小排、翼板、美國Prime牛板腱,點爆就對了,像這麼頂級的肉吃一盤賺一盤,老闆也不小氣,有切得稍微厚一點,肉質口感表現更棒!

澳洲M9和牛,看看這油花,下鍋輕涮,漂亮的粉紅櫻花色澤,白色的油花像是融雪般的點綴其上,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,超好吃!

紐西蘭PS級0.4mm厚切牛舌!麻辣火鍋吃到飽幾乎不會出現牛舌,牛舌處理耗時費工,但涮煮麻辣火鍋真的很好吃,脆脆具有彈性的口感加上充沛的肉汁,一定要點來吃吃看

2021-09-20
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

沒在給半隻的,整尾龍蝦都給你超有誠意!好咖 howcup curry cafe出新菜的速度大概是中原業界之最,幾乎每次來都會有新花樣可以嚐鮮,前幾天在FB上看到好咖又推出新菜,真的只有好咖才能超越好咖,擺料沒在跟你543,直接上一整隻烤龍蝦,搭配整尾小卷、手剝鮮蝦、淡菜、蛤蠣、鮮魚跟泰式涼麵,還有一個超中二又炫砲的名字『泰Seafood昇龍涼麵』

好咖 howcup curry cafe位在中原學門口那條中原路上,周邊有許多收費停車場可以利用,在中原真的不要鐵齒,在中原千萬不要違規停車,這裡的拖吊車可是以快、準、狠出了名,乖一點去停停車場吧,就在旁邊而已

營業時間一到,店內瞬間已經接近客滿狀態,八成的客人都是學生或是年輕人,想吃好吃又便宜的料理,跟著年輕人走準沒錯,好咖的裝潢走的是有點鄉村風的風格,但多了許多可愛俏皮的元素,強烈建議先訂位再來,尤其假日超容易客滿,先訂位會比較保險喔!

好咖 howcup curry cafe的甜點蛋糕可是赫赫有名,超可愛的外觀加上超豪華紮實用料,可以說是攻佔IG版面的常客,不定時也有期間限定的甜點,像是今年for兒童節就推出連假限定:車車杯杯&佩佩豬杯杯(120元),消費滿800元直接免費贈送1個(不挑款)!Ps.杯子都是可以帶回家的數量有限送完為止

好咖 howcup curry cafe菜單
好咖的菜單可以說不斷的精進,許多料理都是老闆的創意發想,藉由不同的食材組合,碰撞出令人驚奇的美味,而且因為在學區之內,為了讓學生都可以吃得飽飽,所以餐點的份量也相當大,價錢設定也讓學生們無負擔,三不五時還推出餐點優惠,來這約會吃飯體面又省荷包

好咖期間限定菜色,清爽泰式風味料理!
期間限定隱藏版:泰Seafood昇龍涼麵

當初在好咖FB看到的時候就覺得這也太炫砲了吧!整隻龍蝦耶,而且名字也超屌的『泰Seafood昇龍涼麵』,就會聯想到小當家的昇龍餃子,感覺吃一口龍就會飛出來

泰Seafood昇龍涼麵結合了泰式涼拌海鮮及泰式涼麵,隨餐還附上一顆溏心蛋,泰式涼拌海鮮醬料絕對是好吃與否的最大關鍵,好咖的醬汁口感著重在果酸香氣的發揮,酸甜可口辣度適宜,可以大大提升海鮮的風味口感,海鮮下手也沒在客氣,吃好吃滿!

重點還是這隻烤龍蝦,真的厲害!使用的是黃斑龍蝦,香烤過後蝦香四溢,肉質有夠飽滿,像是爆出殼一般,龍蝦用烤的就是讚!肉質Q彈紮實,龍蝦鮮味也足,光是吃龍蝦都划算呢!

好咖的泰式涼麵,深深覺得這應該夏天會賣爆!醬汁的辣味拿捏得適中,帶有清雅的檸檬香氣,上面還撒上增加口感豐富度的花生碎,酸酸甜甜的輕爽風味,連小朋友應該都能接受,而且麵體捨去一般常用的細油麵,選用更高等的日式日本細拉麵,兼具口感彈性及麵香

期間限定隱藏版:泰夯炸魚綠咖哩

泰夯炸魚綠咖哩也是新推出的新菜!綠咖哩也是我超喜歡的泰式料理之一,好咖的綠咖哩真的很費工,是主廚嚴選香茅、檸檬葉、南薑、蝦醬、魚露、椰奶等等配料手炒綠咖哩,該放的香料一樣都不少,所以香氣層次感真的非常的足,份量也超足!隨餐也附上配菜打拋豬跟溏心蛋

一上桌請先吃炸魚,魚是用軟嫩的多利魚,魚塊輕輕沾上泰象啤酒製作的新鮮粉漿,魚肉外酥內嫩而且鮮味十足又水嫩,可以直接吃也可以沾著綠咖哩一起吃

甜點:提拉米蘇罐罐&夏日之夢

吃完正餐就是甜點時間囉!我只能說好咖 howcup curry cafe每款蛋糕都是秒殺款,來晚很容易吃不到,而且不時還會推出新花樣,這次來得早就有吃到新推出的提拉米蘇&夏日之夢

好咖的提拉米蘇超級優秀!很久沒吃到這麼厲害的提拉米蘇,用罐罐裝份量重量級!來自義大利的馬斯卡邦乳酪加上手指餅乾,還有人頭馬干邑白蘭地和卡魯哇咖啡酒,甜而不膩,很大人的味道!

夏日之夢也是秒殺款!特選超甜美國秋脆葡萄,加上乳酪慕斯,上面黃色的是檸檬凝乳,口感甜酸柔滑,那個檸檬酸度加上白葡萄的甜,一整個就是對味!有夠讚!

2021-09-19
類別 : 北京菜小吃店/熱炒店中式麵點

說到餡餅,中壢人應該都對頤和園餡餅粥不陌生,在地經營超過二十年了,以前讀書的時候在對面等國光號搭車,都會先到頤和園餡餅粥買餡餅或韭菜盒,尤其是韭菜盒,有時候回家前還會買五~六個回家冷凍,想吃的時後退冰微波烤一下當早餐一樣好吃!

中壢美食/三十年老店麵食館
頤和園餡餅粥就位在中央東路上公七公園旁邊,主打口味道地的北方麵食,算一算我從國中吃到現在,應該有超過三十年了吧,這裡的北方麵食都是現點現做,用餐時刻是滿滿的人潮

頤和園餡餅粥的用餐環境相當明亮且清潔,聽說還可以訂位,但來過幾次內用,其實不太需要排,大家吃完就閃了,翻桌速度很快,再來都是外帶客居多

小菜區,一字排開的小菜超壯觀,小菜都是店家自己做的,小菜一盤35元,三盤100元,平價!小菜一定要拿好拿滿!

頤和園餡餅粥菜單價目表
頤和園餡餅粥吃了這麼多年,我個人是覺得整張菜單幾乎無雷,隨便點都好吃,而且價格也不貴,雖然以前的老伯伯都沒看到了,現在掌廚的都是年輕人(可能是第二代)但料理都沒走味,有扛住

北方麵點現點現做,口味道地價格親民
頤和園餡餅粥的餐點份量也很足,兩個人點這樣吃超撐,也可能大部分都是澱粉類麵食關係,超有飽足感!

蒸餃

一籠八個75元,平均一個不到十元,跟一般蒸餃長得也不大一樣,個頭大長著像小包子似的,蒸餃皮也比較厚

吃的時候要小心一點,會爆汁!豬肉餡應該是用溫體豬,沒有肉腥味,調味也比較清爽,可以明顯吃到肉香,湯汁也夠鮮美,但唯一美中不足可能就是皮很厚…..

韭菜盒

這個韭菜盒是我的最愛!不加油乾烙,麵皮超香,而且份量很大,裡面的韭菜餡塞好塞滿,而且立面冬粉跟豆乾超好吃,不油膩,我一次可以吃兩個,一個35元,三個100元

涼拌豬肝

小菜直接拿三盤是基本款,涼拌豬肝必拿,這個超嫩超好吃,是用紅油調味,配點小黃瓜一起吃頗是開胃

醋溜高麗菜

把他想成是熟的泡菜好了,菜梗的部分很清脆,菜葉的部分有入味,酸酸甜甜的

涼拌苦瓜(應該是,我不知道菜名)

如果你愛吃苦瓜,一定要點,這苦瓜完全不苦而且吃起來還帶有甜味,有夠猛,口感水嫩,醬汁鹹香夠味

酸辣湯

酸辣湯真材實料,濃稠度也很適中,喝起來也很清甜,感覺酸辣湯刻意調味不那麼重酸辣,這樣客人可以加醋加胡椒或辣椒來調配自己喜歡的口味

頤和園餡餅粥真的是數十年來如一日,味道從小吃到大幾乎都沒變,價格也很親民,而且麵點幾乎都是現點現做,拿到熱呼呼的餡餅一口咬下真的很爽呢!