久聞水之花大名,不過至今還無緣造訪,之前看到格友發表的文章,水之花開了分店了不過跟水之花無菜單料理的經營模式不同,分店是以主打丼飯為主訂不到水之花沒關係,那就只好先從分店入門囉!這天邀了朋友一同前往分店"貳捌海鮮丼飯"嚐鮮 位在莊二街上的貳捌海鮮丼飯,外觀真的蠻不起眼的曾經晚上來來回回經過了好幾次一直都沒發現它來之前還特地用導航,沒想到就在這,之前經過它好幾次勒><一直再想怎麼取"貳捌"這名字,是不是有什麼特別的含意?其實......超直覺的店名,就是莊二街28號啦XD 隱身在住宅大廈一樓,門面也很簡單就是一幅富士山的照片加上沒什麼特別的照明,只靠著兩盞小小昏黃的燈籠,晚上根本看不出來這有家店 門口象徵性的擺上大清酒,掛上日本吊飾,低調到一個不行走進店內,也是純樸到不行,沒有什麼特別的裝潢擺飾開放式的廚房吧檯,2樓還有用餐區,不過沒什麼特別理由也不太好意思上去拍照店內沒什麼客人,嚴格來說,一樓算是被我們包場了︿︿ 找了吧檯前的位置坐了下來,服務還不錯,未上菜單前,先送上一品小菜跟熱茶小菜是店家自己煮的毛豆,只用鹽水淡淡的調味川燙,挺好吃的菜單,回家整理照片時不小心手殘刪掉菜單的照片好

不過跟水之花無菜單料理的經營模式不同,分店是以主打丼飯為主

訂不到水之花沒關係,那就只好先從分店入門囉!

這天邀了朋友一同前往分店"貳捌海鮮丼飯"嚐鮮

位在莊二街上的貳捌海鮮丼飯,外觀真的蠻不起眼的

曾經晚上來來回回經過了好幾次一直都沒發現它

來之前還特地用導航,沒想到就在這,之前經過它好幾次勒><

一直再想怎麼取"貳捌"這名字,是不是有什麼特別的含意?

其實......超直覺的店名,就是莊二街28號啦XD

隱身在住宅大廈一樓,門面也很簡單就是一幅富士山的照片

門口象徵性的擺上大清酒,掛上日本吊飾,低調到一個不行

走進店內,也是純樸到不行,沒有什麼特別的裝潢擺飾

店內沒什麼客人,嚴格來說,一樓算是被我們包場了︿︿

小菜是店家自己煮的毛豆,只用鹽水淡淡的調味川燙,挺好吃的

菜單,回家整理照片時不小心手殘刪掉菜單的照片

好在最重要的丼飯價位有拍起來,來之前有爬過文

聽說深海豪華丼蠻威的,原本打算點,結果停售了

不過多了新選項,隨意丼,就就是自由選搭的意思

不過總覺得"時價"這兩個字很可怕,也不敢貿然下手自由配隨意搭

點了店員推薦的28海鮮丼,朋友因為待會還有飯局,點了花見散壽司

再隨意點個小菜,廚師接單後也開始忙碌了起來

和風沙拉,忘記多少錢了><

分量不算太小,兩個人分食剛好,擺盤也算是有用心,堆尖尖像座小山似的

配料也蠻豐富,有蘆筍,蘋果,洋蔥絲,美生菜,日式煎蛋,上頭在灑上一些炸牛蒡

標準的和風調味,酸甜中還帶有一股柑橘清香,挺開胃的

店員推薦的貳捌海鮮丼,乍看之下好像舖的滿滿生鮮海鮮料

仔細算一算有八種,鰤魚,鮭魚,炙燒鮭魚,鮭魚卵,蝦卵,日式煎蛋及花枝

最吸睛的還是莫過於那兩尾閃耀的光芒的天使紅蝦

個頭不大,但滋味很鮮甜,感覺是好幾隻蝦濃縮在一尾鮮甜口感

生魚片的鮮度也很棒,只是......幾乎都是一些常見的魚種,一碗要價350元

不能說貴,但食材也沒讓人有太大的驚奇,吃完沒什麼特別感想就是了

魚片切成適口的大小,我倒是還蠻喜歡這樣的切法,太厚反而嚐不到魚的鮮甜味

朋友的花見散壽司,看起來就蠻悲情的~~>>220元(小吃飯碗公大小)

賣像是不錯,魚種少的可憐,我沒吃我不曉得

目測不超過4種魚,還加了許多的日式煎蛋撐一下場面

碗小料少,看起來就很稀微.....只能自我解嘲好在還有攤要趕,不宜吃太多XD

烤鰤魚下巴,店家很"貼心"的把骨頭都去除了,只剩下細緻的魚肉

殊不知我超想啃魚骨的啦,不過話說回來這鰤魚還挺不錯吃的

鰤魚清爽的油脂,加上師傅下工夫慢慢顧火的烤功

有著酥酥外皮,鰤魚肉質細緻卻也不失紮實口感,清爽的油脂感令人回味再三

(不過我還是想啃魚骨頭就是了><)

點丼飯就有附贈味增湯,加30元可以升級蛤蠣味增湯

整餐下來最沒得挑的就屬這蛤蠣味增湯!

味增湯不會過鹹,蛤蠣應該味增湯分小鍋滾了才丟進去

熟度拿捏得很好,蛤蠣一點也沒內縮,飽滿多汁

蛤蠣鮮味也充分的滲入味增湯中,加上不鹹,湯頭喝起來挺鮮美滴~

貳捌在網路上的評價褒貶參半,吃完之後我們不難理解

或許是我們對於水之花分店的抱有太大的期待

步出店外,有種說不出的失落感,不可否認,廚師的基本工確實紮實

無論是擺盤,魚片的切法,料理的手法,都頗令人欣賞

不過平庸的食材選擇,還是不免讓我們小小的失望

同步刊登