大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2021-01-27
類別 : 台灣菜

大家到墾丁玩多半會去後壁湖吃海鮮,大部分都是為了便宜的生魚片去的,今天要介紹的『田中漁夫』可是不少在地人的愛店,海鮮食材多半來自自家漁船新鮮捕獲,這裡得用餐方式很特別,是由兼任主廚的老闆每一桌親自點菜,告知今天有些什麼食材,並與客人討論作法,根據客人的預算來烹調,像是變化版的無菜單料理,雖然每天食材都不一定,但可以確認的是,絕對是當日新鮮採買的『現撈仔』!

田中漁夫不在屏東的熱門觀光區,而是選在比較偏僻車城郊區開店,但絲毫不會影響高人氣,用餐時間一到總是高朋滿座,田中漁夫外觀看起來就像一般的傳統海產店,車子可以停在對面的7-11的停車場

門口處還有大型的魚缸,裡面有許多海鮮,料理前才會將所需的海鮮從魚缸裡撈起,活跳跳超新鮮!

座位區多半都是大圓桌,用餐時間一到,饕客們率續上門,瞬間就把店裡桌位填滿,周邊牆壁上也有許多魚類的圖鑑,聽說老闆的父親是專業漁夫,一開始為熟客代客料理,久而久之好味道打出了口碑,而後開創田中漁夫

屏東超特別無菜單料理,老闆就是菜單,聽他說說菜
圖中穿藍紫色衣服的就是老板,這裡點餐相當有趣,沒有菜單,進門後要等老闆親自過來服務點菜,老闆臉上始終帶著笑容,親切著介紹今天有什麼食材,會根據客人的預算來搭配菜色,將想吃的菜色價錢寫在紙上,懶得選的朋友不妨直接開預算給老闆吧,像今天我們兩個人就請老闆抓1000元,有四道菜,平均一道不到250元!

料理都是現點現做,需要等一段時間,但老闆配菜很有一套,會選幾道料理速度比較快的料理,讓大家先吃,需要蒸煮的魚類就會比較慢出,所以從開始上菜開始並不會等太長的時間,值得一提的是這裡白飯是吃到飽,但白飯要吃完喔,不然會酌收10元的白飯費

絕對新鮮!屏東在地海鮮直送上桌
鐵板鮮蚵

一上桌我跟151都傻眼了,這鐵板鮮蚵也太大一盤了,鮮蚵堆得跟座小山似的,鐵板上有加奶油跟洋蔥,經過炙熱鐵板加熱飄散出誘人的濃郁香氣!

鮮蚵顆顆碩大,先用川燙的手法鎖住鮮蚵的鮮味,再放上鐵板炙燒,搭配獨門醬汁拌炒,熟度拿捏的恰到好處,入口滿滿的海味在口中爆漿,鮮味十足,目測蚵仔可能搞不好有近百顆左右,兩個人吃真的太爽囉!

光是這道鐵板鮮蚵就可以配好幾碗飯,直接做成鐵板鮮蚵,撈了一大碗,盤裡的鮮蚵還有一大堆,爽度一流呀!

白灼紅尾蝦

蝦子新鮮不需要特別調味料裡,清燙就很好吃了!

紅尾蝦口感嫩中帶Q,甜度十足,蝦頭裡也是滿滿的蝦膏,加上一點芥末醬油提鮮,這蝦還真好吃!

屏東絲瓜

絲瓜印象中大概就是澎湖絲瓜,但屏東也是台灣絲瓜的大宗產地之一,屏東絲瓜肉質細緻鮮甜,不用過度調味,加點鹽提味,光靠絲瓜的本身水份甜度就夠好吃了

清蒸棕點石斑

棕點石斑另一個名稱就是大家常聽到的『老虎斑』,魚肉厚實且魚刺少,是屬於高價的魚種,同樣新鮮不需要太過度的烹調,清蒸是上選

雪白老虎斑魚肉相當有彈性還帶有些許脆感,一口咬下魚肉肉汁在口裡噴發,魚皮充滿黏稠的膠質感,超好吃!

田中漁夫真的是大出我們意料之外,食材新鮮度沒話說,份量也是讓人相當滿意,無菜單料理的點法也很有趣,老闆對於自家食材真的很有信心,而且很健談,關於食材魚類的知識也很樂意分享給饕客們知道,就像到朋友家吃飯那樣親切,如果愛吃海鮮的朋友,真的要來田中漁夫嘗試看看唷!

2021-01-27
類別 : 台灣菜

台南、高雄、屏東等南部肉圓,口味多以清蒸居多,內餡也多以單純的豬肉餡為主與其他地方的肉圓很不一樣,在屏東不乏好吃的清蒸肉圓老店,在地朋友推薦我們這家『錦記肉圓』,平日營業時間從早上06:30到晚上19:00,橫跨早中晚餐下午茶時段,隨時來都可以吃到充滿古早味的好吃清蒸肉圓!

錦記肉圓位在屏東市大連路靠近屏東基督教醫院這邊,因為店面很靠近轉角處,車流量大,加上周遍都是店家,開車的朋友建議停遠一點,屏東基督教醫院有停車場可以利用,錦記肉圓的店面感覺頗有歷史感

錦記肉圓的用餐區比起充滿歷史感的店面,顯得格外新穎且乾淨,大概是附近難停車平日上班的關係,我們大概10點多造訪店內只有零星兩桌客人,但外帶客還真不少,絡繹不絕一直有人來滿肉圓

錦記肉圓菜單
錦記肉圓的菜單,除了肉圓外,這裡也有賣鍋燒麵,肉圓一顆15元,聽說以前只要10元,雖然漲了5元,但價位還算親民,朋友還推薦一定要點這裡的豬血湯,裡面有驚喜^^

錦記肉圓用傳統的竹編蒸籠來蒸肉圓,錦記肉圓個頭頗大,白嫩嫩充滿熱氣的肉圓光看就讓人食指大動!

屏東傳統清蒸肉圓,皮嫩軟糯獨特好滋味
我們點了兩顆肉圓外加一碗豬血湯,值得一提錦記肉圓的阿姨們都很親切,閒閒沒事還會來跟你話家常^^

平平都是清蒸肉圓,但台南、高雄、屏東的清蒸肉圓可是大不同,錦記肉圓的肉圓皮比起其他的地方的清蒸肉圓要有彈性一些,但整體外皮口感還是偏軟糯,可以吃到米香氣,搭配蒜泥香菜及自製的醬料香味清香

老饕吃法是一定要加辣椒醬,藉由些許的辣度可以提升肉圓的味覺層次感

錦記肉圓的的內線十分單純,就是塊狀的豬肉餡,是先用獨門醃料醃漬,感覺帶有五香的氣味,且絲毫沒有豬腥味,肉塊吃起來很紮實有彈性,搭配軟Q的肉圓皮十分合拍

豬血湯

聽說以前只要20元,雖然漲到35元但感覺還是很佛心!很多豬血湯會加入沙茶醬來調味,或許是為了壓制豬血的腥味,但錦記的豬血湯純粹只用清甜的大骨湯頭,喝起來格外清甜

隨手一撈就是滿滿的料,除了超多紮實豬血外,裡面還加了大腸!咬咬其實蠻怕大腸的味道,有些處理不好會有『腸味』,但這裡的大腸很可以,吃起來軟嫩,搭配大骨湯的鮮甜及韭菜的提鮮,很好吃耶!重點是大腸份量也不少喲!

整體來說錦記肉圓比較偏清爽口味的,初始調味比較清淡,可以隨自己喜好加辣椒醬,但還算是好吃的清蒸肉圓,豬血湯算是讓人比較驚艷,大腸處理的真的很棒,連不喜歡吃大腸的我都可以接受,有機會經過這裡,順道來解解饞也不錯唷!

2021-01-26
類別 : 多國菜

小琉球不僅白天有好多景點可以拍照、浮淺玩水看海龜,夜生活也是相當豐富呢,小琉球晚上有許多酒吧跟居酒屋,其中最受歡迎的應該就是近期才新開的喔吼bar,有別於一般店面的酒吧,喔吼bar吧台和室內座位就設在一台廢棄的紅色巴士內,室外座位還有一座巨型透明泡泡球屋,夜晚點上點點星光,可以說是小琉球最浪漫的酒吧!

喔吼bar位在小琉球民族路上,雖然遠離市區,但清幽的環境也算是喔吼ber的優勢,因為附近沒有其他店家,所以沒有什麼光害,抬頭仰望月光、星光共存,加上喔吼bar的迷幻氣氛營造,浪漫至極

小琉球特色酒吧,超迷幻巨大泡泡屋
超有特色的巨型透明泡泡球屋,裡面大概可以坐十個人,剛好今天有客人,無法入內拍泡泡屋裡面的樣子,值得一提的是,這泡泡屋裡也安裝了冷氣唷,既使是炎炎夏日,也能清涼爽浪漫,周邊也有座位區,雖然沒有泡泡屋那麼浪漫,但旁邊也都有小燈泡裝飾,同樣浪漫

調酒吧台就在紅色巴士內,上巴士要脫鞋,裡面也有設置座位區,同時也保留方向盤和司機座椅等等讓大家拍照,環境營造也相當迷幻有氣氛,『聊色講幹』的螢光粉霓虹燈,平添情慾氛圍,網美必拍!

喔吼bar的酒單,調酒名實在令人害羞呢(羞),淫酒系調酒均一價300元,要喝基本款調酒也有,另一張酒單沒拍到><

喔吼bar的調酒酒感都頗重,喝一杯大概就有微醺的感覺,因為喔吼ber沒有提供餐食,所以歡迎大家自帶食物來,可以帶外食實在貼心!

喔吼bar算是小琉球很熱門的酒吧,而且沒有餐食的提供,建議吃完再過來會比較好,人比較少的時間大概是9點半之後,如果想拍空景,晚一點來就比較少人了

2020-12-20
類別 : 台灣菜壽司/生魚片海鮮台式小吃 海鮮小炒

咬咬&151是第二次到華僑市場,原本第一次就打算吃王匠黑鮪魚生魚片,但排隊人潮跟海潮一樣洶湧,問了一下等候時間竟然要兩個多小時,無奈只好放棄,這次二訪,說什麼也要吃到王匠黑鮪魚生魚片,雖然也是要等一個多小時…..

王匠黑鮪魚生魚片在華僑市場可以說是赫赫有名,原因無他,王匠黑鮪魚生魚片除了提供味美價廉的各式生魚片外,最出名的還有華僑市場唯一的女主廚,從一竅不通到現在的廚藝精湛,已經上遍不少報章雜誌及國內外電視媒體的報導,衝著高人氣不管排多久也要吃上一吃

王匠黑鮪魚生魚片,華僑市場最有人氣唯一女主廚!
王匠黑鮪魚生魚片的店面各式海鮮生魚片一字排開,最有名的就是黑鮪魚生魚片套餐,包含赤身、上腹、中腹只要1000元,CP值超高,幾乎每一桌客人都來上一份

王匠黑鮪魚生魚片菜單
王匠黑鮪魚生魚片現在幾乎是不管平假日都要排隊,先跟服務生訂位就可以先去逛逛,等他打電話就可以回攤位了,然後就可以拿菜單點餐,王匠壽司的價位相當平實,人越多越划算,均價大概一個五~六百就可以吃得很豐盛了

現撈甜蝦(六尾中)

在攤前咬咬就被這晶亮大甜蝦所吸引,這個還只是中的的而已唷,甜蝦都已經事先剝好殼了,抓起蝦尾直接吃很過癮

甜蝦入口鮮甜極了,不用沾醬油也夠甜的,肉質軟嫩Q滑,滿頭的蝦膏濃郁鮮甜無比,不要說六隻了,就算吃十隻我也可以!

霸氣黑鮪魚套餐,三種極品黑鮪生魚片只要一千元!
黑鮪魚生魚片套餐(赤身、上腹、中腹只要1000元!)

王匠黑鮪魚生魚片的服務也很棒,點這道時服務生還特別告知說已經到黑鮪魚季的尾段,魚肉會帶點筋可以嗎?既來之則安之,吃吧!雖然在市場內,擺盤還是美美的

服務生建議吃的順序從赤身->中腹->大腹這樣吃下去,黑鮪赤身吃起來超甜!黑鮪的肉質確實沒話說,軟嫩鮮甜,且含有豐富的鐵質,是不少女孩們很喜歡的部位

黑鮪中腹油脂豐富,入口魚鮮細嫩,油脂甘美,越是咀嚼越能感受到中腹細緻的肉質及豐滿的油花口感,好吃!

壓軸黑鮪大腹登場!看到這猶如和牛般細緻油花的鮪魚大腹,止不住的內心澎派呀!入口即化的口感,好吃到我都快要昏倒了!那股溫潤油脂香氣霸氣地佔據嘴裡的每一寸!

炙燒鮭魚卷(半熟)

會點這個是看到師傅在炙燒鮭魚,那股香氣真的是超逼人的,果然香氣是最好的推銷,這炙燒鮭魚卷份量十足,上面還加了許多鮭魚卵,親子卷無誤

炙燒鮭魚入口即化甜味十足,伴隨著鮮香充滿海潮鮮味的鮭魚卵,卷中還包了酪梨,層次口感十分豐富,大份量吃完也很有飽足感,蠻推薦的

初訪王匠黑鮪魚生魚片,果然有符合我們的期待,雖然華僑市場裡還有很多類似的店家,王匠黑鮪魚生魚片還是不少人的首選,服務人員也很親切,不會因為生意好就擺架子,假日真的要排很久,而且市場裡頗悶熱,許多人都排隊排到火氣來了,王匠黑鮪魚生魚片建議還是平日來比較好唷

2020-12-20
類別 : 台灣菜

來小琉球之前就耳聞小琉球名菜:蜂巢蝦,蜂巢蝦就是將鮮蝦剝殼裹粉油炸,起鍋前將鴨蛋打勻用濾網篩下滴進油鍋,蛋液拉絲變成漂亮的蜂巢形狀蛋酥,講起來簡單。但做起來可是相當考驗廚師的功力,小琉球蜂巢蝦首選應該就是由雙十國慶國宴主廚-寶哥駐店的高記在地小吃了

高記在地小吃就在小琉球市區中山路上,外觀看起來頗有歷史感,算是在地老店了,如果沒有事先做過功課,路過看到高記的店面實在很難吸引人走進去…..

推開玻璃門走進去,周邊牆面甚至天花板都是顧客到此一遊的塗鴉,真的是滿滿的耶!仔細看,連愛玩客都有來採訪,看來相當直得期待囉

高記在地小吃菜單
熱炒價位大概落在單品項200元左右,蜂巢蝦300元,這裡的料理份量的頗多,如果可以的話,最好三~四人來用餐,人再多更可以點合菜,七菜一湯只要2000元!我跟151只有兩個人光是蜂巢蝦小份就直接被擊倒(飽)

國宴主廚招牌菜,琉球名菜蜂巢蝦口感特別!
料理都是現點現做,所以需要一段時間,建議一開門就好來了,高記也有提供外帶的服務,如果客滿不妨考慮外帶回民宿吃也很不錯

蜂巢蝦(小)

傳說中的蜂巢蝦現身了,雖然是小份的,看起來還是相當巨大,一上桌香氣十足,濃郁的蛋酥香氣十足誘發味蕾食慾!

蜂巢蝦真的超酥脆,蛋絲細細交織,筷子完全不用費力就可以分開蜂巢蝦,比餅乾還要酥!一開始想說蝦到底藏在哪裡?!

翻開一看,原來蝦子藏在下面!而且蝦子超大尾數量也不少,大蝦外表裹著酥脆麵衣,夾著蛋絲跟蝦沾主廚特製酸甜醬料,蛋香在口中噴發,酥脆口感超有趣,蝦子夠新鮮,鮮味及彈性兼具,果然出自國宴大廚之手就是不一樣!好吃耶!

椒鹽鬼頭刀

鬼頭刀也是小琉球名產之一,必吃!這道椒鹽鬼頭刀超級下酒,鬼頭刀是使用鬼頭刀魚柳,幾乎無刺,裹粉酥炸後加入蒜酥快炒,鬼頭刀肉質紮實且鮮甜,加上開胃微辣的蒜酥,超香超好吃!

琉球香腸

純手工製作的琉球香腸,不似台灣本島大多都是酒香香腸,比較著重在肉感及辛香料的香氣,口感相當紮實,可以吃到多汁的肉塊,還不錯吃,但這盤150元,個人是覺得貴了點

冷筍沙拉

點這個純粹是151的個人喜好,在大熱天吃冰涼爽脆的冷筍,很是開胃,但180元的價位稍不親切

高記在地小吃的蜂巢蝦相當讓人驚艷,蛋香十足且口感酥鬆特別,蝦子也很豪氣又大又多,而且份量真的很足,小份三~四人吃絕對綽綽有餘,強烈建議人多一點來吃比較好唷!