大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2016-04-19
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕台式甜點

華菓堂目前推出了三款口味的蛋捲(原味,芝麻,花生)

每款材料皆是採用台灣本土的食材,不管主原料蛋,牛奶,副原料芝麻花生都是

瓦楞紙材的圓筒型包裝盒,看起來格外友質感,不僅環保外

瓦楞紙材的材質也能有效吸收撞擊力,使得蛋捲不容易破碎,環保又實用

這次品嚐的是花生口味的手工蛋捲~!!

添加新竹花生醬跟林鳳營的鮮奶ㄟ,新竹的花生醬可是以香味濃郁口感溫潤著名的

不知道跟手工蛋捲可以擦出怎樣的火花,真期待~!!!

迫不及待打開盒蓋,長短一致的蛋捲立現

要每個蛋捲手工捲出一樣的長度粗細,沒有累積一定的功力應該很難辦到~每根蛋捲都套上了袋子,為了保持蛋捲最完美的狀態這本錢下的兇呀~!

套上袋子的蛋捲整個看起來身價就不凡,精品級的蛋捲~!!立馬打開一包試試看,蛋香混合著奶香,不時飄散出濃郁的花生香氣

難得的好蛋捲,除了一般當場現做的之外,冷掉還能有撲鼻香氣的蛋捲令人大大驚豔~!

咬下一口,口感極為紮實,雖然酥脆感跟一般的蛋捲有所分別,沒有那麼酥

但香氣跟口味卻遠遠凌駕在其他蛋捲之上,厚度也比一般蛋捲來的厚

新竹的花生醬果然品質保證,香氣及溫潤的口感都是上選

混合嚴選的雞蛋跟牛奶,調和出一種獨特的協調感,而且另一個重點是

這蛋捲。。不會掉屑屑ㄟ~!脆中帶點濕潤的感覺,不同一般蛋捲酥的口感,特別~!

比起於一般酥脆的蛋捲,吃過華菓堂的蛋捲,我更愛華菓堂這樣紮實的口感~讚~!

甜度控制得宜,加上一點濕潤的口感,吃起來不會乾乾的

多吃幾根也不太會口渴,配點小茶,偷閒的幸福下午茶時光,就是這麼簡單~!華菓堂這次不惜成本推出這幾款精緻的手工蛋捲,確實讓我對蛋捲的刻板印象改觀

原來蛋捲也可以做的那麼有質感,這麼樣的高級

更難得可貴的是,在材料的比例上取得的完美平衡感,一定是經過無數的失敗才有的成果

稱這手工蛋捲堪稱蛋捲界的LV應該也不會為過

精緻,美味,健康,創新的手工蛋捲

華菓堂確確實實的深深再一次的感動我的味蕾

用餐優惠: 試吃活動

2016-04-18
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

218巷味蕾工房~高雄旗山香蕉捲~蜂蜜乳酪捲

創立218巷味蕾工房的陳師父入行已經超過十年

也曾多次獲得台灣蛋糕裝飾比賽的冠軍,如今卻捨棄了花俏的蛋糕裝飾

而改走日式的簡單風格,追求蛋糕跟餡料最單純極致的美味~!

這次體驗的蛋糕捲正是陳師父的單純的美味表現

使用在地生產的食材,不加任何的化學添加物

蛋糕也是從接單後才開始製作生產,立即出貨,保持產品的新鮮度

正因如此,保存賞味期限就變的比較短~

打開盒裝,蛋糕捲外面還捲上一層紙,這樣可以防止冷藏後蛋糕表面乾燥

另外還附上一支塑膠刀~

切下一塊看看剖面,感覺很紮實的份量

中間直接擺入一根完整的旗山香蕉,可以看的出來香蕉的SIZE很大~

中間還捲入法國法芙娜巧克力作成的巧克力幕斯,更增添香滑濕潤的口感!

吃上一口幸福感十足,外層的巧克力蛋糕彈性佳,甜度控制得宜,並不很甜

值得一提這香蕉的彈性,QQ的口感,還有濃郁的香蕉氣味

加上香甜滑順的巧克力幕斯,跟微苦甜的蛋糕捲超搭~!

蜂蜜乳酪捲

一打開即可聞到淡淡的蜂蜜香氣瀰漫,一種高級日本長崎蛋糕的香味

蜂蜜乳酪捲的蛋糕體跟旗山香蕉捲紮實感不大一樣

感覺較為鬆軟綿密,而且外層的皮好香呢~!

精選純度高的蜂蜜,加入香濃的乳酪,裡頭的奶油餡料經過冷藏

吃起來冰冰涼涼,入口即化好似冰淇淋的口感超棒~!

兩種蛋糕捲風味各不相同

但表現同樣的令人激賞~!

218巷味蕾工房以一份誠摯的心意,秉著健康安全,低脂低糖製作

讓人幸福的享受,卻無健康上的後顧之憂~!

同時也為推廣台灣農產品盡一份心力,將最好的農產品製作出最美味的蛋糕

每一口都能吃到陳師父在蛋糕上的努力及用心~

用餐優惠: 試吃活動