大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2021-01-26
類別 : 台灣菜

在來台南之前就在IG上看到狗啃玉米神奇的烤玉米照片,烤玉米加冰淇淋這是什麼神奇的組合啦?咬咬是烤玉米的重度愛好者,看到這麼有噱頭的創意烤玉米,心裡不由得疑惑,這該部會是亂搞吧!一鹹一甜,一冰一熱,這樣的烤玉米怎麼會好吃?抱著踢館的心情,我跟151還是來到狗啃玉米一探究竟

狗啃玉米原本是小攤車,後來才搬到現在位在林森路上的店面,小攤車也予以保留,原本一開始只有賣烤玉米跟水煮玉米傳統吃法,後來老闆突發奇想將烤玉米跟玉米冰淇淋結合,成功推出了手持式玉米冰淇淋奇妙組合,新奇有創意的烤玉米冰淇淋果然造成轟動,立刻在IG上掀起一陣打卡熱潮

因為太有噱頭了,幾乎不少線上的美食媒體都來報過一輪了

台南美食推薦,自產自銷香甜烤玉米
狗啃玉米使用的新鮮玉米都是當天現採、自產自銷的玉米,將採摘下來的新鮮玉米先水煮過後再炭烤,旁邊的蒸籠裡堆滿了玉米,光看這色澤光亮跟顆粒飽滿的玉米,一定好吃!

狗啃玉米的價位:

玉米冰淇淋NT$120(玉米+冰淇淋手持)/ NT$60(杯裝冰淇淋)

碳烤玉米 小NT$55/中NT$60/大NT$65/ 特大NT$70

水煮玉米則是秤重販售

拿這支IG一定破千讚!史上最浮誇烤玉米!
不一會的功夫就拿到玉米冰淇淋囉!老闆擠冰淇淋的技術實在厲害!窄窄的玉米頂端可以擠上高高的冰淇淋,拿著手上真的超級吸睛的,除了一般的玉米冰淇淋,也可以加30元在冰淇淋上鑲上爆米花

上面的冰淇淋是純牛奶製作的,融化的速度相當快,拍照的時候速度真的要快,融化的冰淇淋會滲入玉米裡,牛奶冰淇淋吃起來相當滑順可口,玉米香甜多汁,融化的冰淇淋搭配炭烤玉米,有點像在吃奶油烤玉米的FU!

本身玉米是熱的,加上夏天天氣炎熱,牛奶冰淇淋融化得超快,店家也會貼心的附上可愛的狗狗LOGO杯杯,讓你裝冰淇淋,玉米的外殼也做成甜筒狀,所以不用擔心會吃得手黏黏的

老實說一隻120元的烤玉米真的不算便宜,但念在它實在有噱頭,加上要在玉米上擠上冰淇淋真的要有相當的技術,貴是貴了點,但沒試過的朋友還是可以嘗試看看唷

2016-04-20
類別 : 台灣菜手搖杯店

專治口渴,還蠻妙的名字,感覺像是一般的手搖茶飲店價目表,有著許多特色茶飲,不過光是一般手搖茶室提不起我們的興趣的架上擺著五顏六色的飲料,這個才是吸引我們駐足的重點

手搖茶也能做成像調酒般的精緻呢

現點現調要一點時間,等待的空檔就欣賞一下古色古香的裝潢吧

櫃檯前擺了許多古早的小玩意兒,都是貨真價實的老古董唷

點了一杯看起來顏色最繽紛的"碧海藍天"

瞧,這麼漂亮漸層色彩的手搖茶,拿在手上看起來就很"飛遜"!

喝起來酸酸甜甜的,有股柑橘類清新香甜的氣味

雖然長的像調酒,裡面沒有酒精成分啦!甜了點,治不了口渴XD

2017-11-23
啵蒡牛蒡脆餅 (非門市)
類別 : 台灣菜

又到了春節過年的送禮旺季啦,每當這時候咬咬跟151總是很傷腦筋

尤其是送給長輩們的禮物更是不可馬虎,以往幾年幾乎都是送水果...(安全牌)

今年想說來不一樣的,不久前在FB上看見"啵蒡脆餅",主打以養生牛蒡製作,不僅健康好吃

比起一般年節伴手禮,啵蒡脆餅價位也超親民,151吃過後馬上就決定今年送啵蒡脆餅!

啵蒡脆餅禮盒裝(可裝三包啵蒡牛蒡脆餅,口味任選)

啵蒡脆餅袋裝是時尚的蒂芬尼藍!使用的是夾鏈袋包裝設計

咬咬還蠻喜歡這樣的包裝設計,吃不完就直接封起來就可以了,不用另外再拿容器來裝~

啵蒡脆餅目前共有9種口味:原味、胡椒、甘梅、墨西哥辣椒

炭烤雞汁、岩燒海苔、巧達起士、嗆辣芥末、墨西哥辣椒

啵蒡脆餅光是拿在手上就感覺相當有份量,打開啵蒡脆餅,裡面裝了滿滿牛蒡脆餅!

啵蒡脆餅還有一個很特別的地方就是,調味料是分開放.可以隨自己的口味喜好來增減調味料的量

比起一般已經調味過的餅乾,啵蒡脆餅比較健康,口味也不會那麼重鹹重辣~

咬咬先來試試甘梅口味的,一般零嘴很少有甘梅口味的

打開甘梅調味粉直接倒進啵蒡脆餅的包裝袋裡,封起封口輕輕地搖混均勻

啵蒡牛蒡脆餅很薄脆,混和調料時真的不要太"粗暴",搖太大力可能就碎掉了

建議倒入調料後只要左右搖晃,再上下顛倒搖晃一下就可以了,調味粉很細緻,不用太費力就可以沾裹均勻

帶著甘梅粉清爽的梅子香,許多人不太敢吃牛蒡是因為牛蒡有一股特殊的味道

但啵蒡牛蒡脆餅並沒有太厚重的牛蒡氣味,反而是調料的味道比較突出~

撒上甘梅粉的牛蒡脆餅香味真的很像一般我們常吃的甘梅薯條

將啵蒡脆餅放入口中,薄脆的酥脆感真的讓人大感驚奇!而且吃起來沒有一般薯片的油膩感

檸檬椒鹽,有著清凉的檸檬芳香味及溫和胡椒香味
檸檬椒鹽的椒鹽粉又更為細緻

當打開包裝的時候,一股清新的檸檬香氣瀰漫,十足誘發人的食慾感官

岩燒海苔,調味包裡滿滿的都是小脆片狀的海苔,用料紮實~

這三款不同口味啵蒡脆餅,岩燒海苔最受家人們的歡迎

啵蒡脆餅的海苔纖維較粗,入口除了可以品嘗到牛蒡脆餅的脆,還帶著海苔鹹酥

加上濃郁的海苔海潮鮮味及鹽味,只要吃上一片就讓人欲罷不能的一片接一片狂吃!

啵蒡脆餅是台南當地相當知名的伴手禮店家,特別選用台南在地的食材,台南將軍優質的黃金牛蒡

且純天然手工製作的,不加防腐劑及人工化學調味料,獨門製作工法讓牛蒡脆餅吃來清爽酥脆

透過宅配,除了在樂天市場選購也可以透過FB跟LINE直接訂購唷

在家就可以享受天然健康的牛蒡脆餅囉!還在為年節禮盒傷腦筋嗎?

健康、美味、天然的啵蒡牛蒡脆餅,推薦給大家!

2016-04-28
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

前一陣子不少格友都有發表卡歐莉手工杏仁豆福的文章

讓我好生羨慕,我也很喜歡吃杏仁製品,尤其是夜市賣的那種杏仁豆腐!

杏仁豆腐在市面上還挺少見的,製作的廠商少之又少~

感覺好像蠻多人都不喜歡杏仁的味道,我身邊的朋友大多如此~

來自府城的杏仁豆福,印象中台南好像有不少有名的布丁~

感覺台南對於凍品類的點心都很有一套柳!

來自古都府城,當然包裝都設計的很有台南的味道,整個看起來就很像廟宇的造型

一盒六入裝,附上一張小DM

每一品項原料口味都清楚標示在包裝紙上

除了品名外,每一種口味的貼紙顏色也都不同唷~杯身則印有製造日期及賞味期限~女王也是很不愛杏仁,所以這些都是我獨享了~花哈哈~

當然先從原味的開始嚐起~撕開膠膜即可聞到一股淡淡杏仁的清香!

跟一般杏仁製品那種濃郁逼人的杏仁味大大的不同呀~

彈性跟奶酪差不多了,夠軟嫩的!如果沒有杏仁味~

外觀觸感幾乎感覺不出來他是杏仁豆腐~

吃下一口,軟嫩到一個不行!

而且有奶香味,當中只淡淡隱隱約約聞到杏仁香~

不習慣濃郁杏仁味的朋友,卡歐莉的杏仁豆腐應該可以接受~

接下來介紹的口味可都是顛覆杏仁豆腐既有的印象~

創意版的杏仁豆腐~!第一發:燕麥杏仁豆腐

加入澳洲燕麥的杏仁豆腐,除了增加口感的變化外

也補充膳食纖維,健康無負擔~!

吃起來軟嫩中帶點沙沙的口感,邊咬邊釋放出麥香~很特別!

抹茶杏仁豆腐~添加日本宇治抹茶!

外觀呈現漂亮的綠色,仔細看~還能看到小小的抹茶粉末呢

帶有清新高雅的苦味,口中的抹茶香久久不散

出乎意料的抹茶香跟杏仁香挺速配的~!

進階版~紅豆抹茶~除了抹茶再加上台產的蜜紅豆!

碩大紅豆粒粒飽滿!視覺上就給人甜蜜蜜的感覺!

紅豆跟抹茶基本上就是"好朋友"的組合~

這個口味就有中小朋友的心~!

基本上已經感覺不到杏仁的味道,滿口都是甜蜜鬆軟的紅豆~

而抹茶的苦味中和了甜蜜的紅豆,吃多了也不膩口~

登登登~這款就是我的最愛~芝麻杏仁豆腐~!

打開包裝芝麻香味超濃郁~!

吃起來沙沙的口感,跟燕麥帶有顆粒的感覺又不一樣

芝麻更細緻,而且香味真的很濃郁,有吃芝麻湯圓那種FU~!

很佩服卡歐莉過人的巧思,把不太可能聯想在一起的食材~

運用獨門的技術配方比例,創造出這一款款令人驚艷的產品!

不敢吃杏仁嗎!?試試看卡歐莉杏仁豆福~!

絕對能顛覆你對杏仁豆腐的想像,推薦給大家!

2016-04-20
類別 : 台灣菜外帶店

關廟之光,小太陽鳳梨乾

地處盛產鳳梨的關廟,為了推廣關廟的名產,於99年開始試做低溫無添加鳳梨乾

以獨門長時間低溫烘乾,盡可能完整保留鳳梨原有的營養,與酸甜好滋味

一推出後廣受社會大眾的歡迎,也一舉打響關廟鳳梨乾的名號

更在2012年榮獲OTOP優質台灣地方特色產品!

有別於一般果乾製造加入大量糖份以延長保存期限,小太陽鳳梨乾材料就只有鳳梨

因為無任何添加物,固未拆封下冷凍保存只有12個月,冷藏也只有3個月

因為果乾製品最忌諱陽光直接照射,為了避免氧化變質,包裝上也下了極大工夫

使用SGS檢測,通過歐盟RoHS的規範,不含六大有毒物質的不透光鋁箔平面夾鍊袋

吃不完可夾鏈密封保存在冰箱冷藏,不會沾染上冰箱異味打開包裝即可聞到濃郁的鳳梨甜甜香氣飄散至空氣中

有別於一般切小塊的鳳梨乾,小太陽是使用台農17號金鑽鳳梨

特色是果肉呈現深黃色,且汁多,甜度高,酸味較低 ,香味也濃郁

直接手工去皮,機器厚切約1.2公分的厚度,並經過兩天兩夜的低溫乾燥

不加糖的小太陽鳳梨乾,外型像極了綻放的向日葵

散發出耀眼的金黃色澤,上頭的點點白色糖霜

則是低溫烘乾後鳳梨本身的糖份濃縮結晶,不是額外添加的唷

入口除了沒有新鮮鳳梨的水分口感外,無論香氣跟甜度酸味都跟新鮮的相去不遠

口感仍能感覺到鳳梨的細緻纖維感,吃起來軟中帶Q

越嚼越能感受到金鑽鳳梨獨有的甜蜜酸甜滋味呢!

還記得之前曾經大家介紹過的iQC商品安全資訊網嗎?

關廟小太陽鳳梨乾也有在上頭登記唷,關廟小太陽鳳梨乾檢驗報告

只要使用iQC APP掃描一般商品條碼及QR cod

或到IQC網站,用條碼、商品名稱、製造商、品牌等關鍵字去做搜尋商品搜尋

就可以查到具有檢驗合格的安全證明的商品資訊囉!