大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來台南吃西式早餐就遜掉了!

話說台南的早點選擇真的很多,牛肉湯,鹹粥等等~

一早從安平停車場起床,趕在道路管制前趕快開出來~

(是的~臨時起意就衝來台南市沒房間可以住的..在停車場露營XD)

原本想要去吃阿堂或阿憨鹹粥的,到了現場才發現...

如果在那排隊,早餐應該會變中餐無誤XD人超多的!

拿起很久很久以前從蘋果日報剪下來台南美食地圖

看看台南還有什麼特色的早餐可以吃,女王忽然撇見角角的一家小店

當歸鴨腿!?這感覺是宵夜吃的東西,不過早上九點就開始營業了

好吧~就決定是它!古都鴨家莊!

店面看起來小小的,座位桌椅也都是擺在騎樓下

別小看這不起眼的店面喔,這家可是在地經營了2~30年的老店呢!

攤前還有兩隻昂首的木頭鴨子

菜單,看起來還蠻便宜的,最貴的一盤鴨肉也不過70元而已

先來盤鴨米血(35元)墊墊肚子

這鴨米血還真好吃,吃起來很濕潤又軟,米香也很突出

軟中帶Q的口感,加上微甜鹹的醬汁跟薑絲一起入口,正點!

當歸鴨麵線後腿(60元)

一根超大的鴨腿就躺在碗公中間,看起來肉身頗肥厚,才60元耶!

深茶色的湯頭飄出陣陣的中藥香~!

輕咬一口,這鴨腿也太嫩了!如果閉著眼睛吃光口感你可能覺得他是雞肉!

絲毫沒有鴨肉纖維的感覺,超軟嫩的!伴隨著甘甜的當歸湯頭,超好吃!

有多嫩!?用筷子沿著腿骨輕輕一推,整塊鴨腿就這樣剝骨而出!

超乎想像的嫩度,真的很不像鴨肉耶!

湯頭也很正點!雖然聞起來有濃郁的中藥香

入口卻出乎意料的清爽!甘甜甘甜的滋味,一口接一口停不下來整碗捧起來喝!

唯一美中不足的就是這麵線了,口感稍硬

也不太吸收湯的味道,有點格格不入的感覺,下次來吃應該只點鴨腿湯就好

肉燥飯(25元)

上桌有點嚇到!這是滷肉飯吧!?印象中肉燥飯不是用絞肉做的嗎?

這的肉燥飯是整塊整塊切成小丁的肥肉!

戰戰兢兢的扒一口(我不太敢吃肥肉)

乖乖!這肉燥飯的滋味不輸鴨腿給我的感覺!

看起來外觀很嚇人,入口豬肉就化開了!一點都沒有那種咬肥肉的感覺

比較像是豬油拌飯般的口感,黏黏滑滑的,份量也很夠,這樣25元超值!

一大早吃這樣會不會太超過了!

一點都不會!這裡是台南~!一定要這個豐盛才是!台南不虧是美食天堂,再大的胃來到台南應該也嫌不會裝!

2018-03-21
類別 : 台灣菜麵包/西點

說到台南伴手禮,不得不提在地經營30多年的葡吉食品,可以說是無人不知、無人不曉!

葡吉食品創立於1986年,原本是以烘焙麵包起家,一直秉持著單純的製作理念

一顆一顆用新的製作古早味麵包,"真可惜,離開台南就吃不到了"老客人婉惜地說道

葡吉食品聽到大家的聲音了,麵包現烤現賣沒辦法宅配到府,於是葡吉食品用同樣的態度製作點心

創造出頗具台南特色的烘焙點心,讓旅居在外的遊子,也能嘗到台南的家鄉味~

台南葡吉食品經典3好禮盒設計得很有質感,上面印有許多台南古蹟的圖樣

也象徵著台南葡吉食品一路走來堅持品質的悠久歷史,就如同屹立不搖的台南古蹟一般

經典3好禮裡面是18入,分別有日式高纖穀物、帆船夏威夷豆塔、雪花餅各6入

每一個點心都是獨立精美袋裝,點心皆是接單後新鮮製作

包裝袋正面同樣印有「葡吉食品」的LOGO,一眼就能看見裡頭滿滿的真材實料!

能夠稱為經典,一定都是葡吉食品的超人氣款,這款禮盒可謂誠意十足呀

堪稱台南葡吉食品最強的團購伴手禮禮盒!

日式高纖穀物

日式高纖穀物是以台灣米,蔓越莓,杏仁,夏威夷果粒,南瓜子手工做成圓滿的模樣

雖然外觀有著日本米果點心的影子,但當中的米香是台灣街頭常見的老味道:爆米香

台南葡吉食品將爆米香加入了多種堅果及酸甜果類一起融入調和

賦予傳統老式點心新生命,創意與傳統手做,激盪出日式高纖穀物令人難忘的絕佳風味

將日式高纖穀物送入口中,可以明顯感受到那紮實的米香氣,一口咬下,爆米香鬆脆搭上堅果類的硬脆

多層次的口感十分有趣,時而伴隨著莓果的酸甜氣息,清爽口感怎麼吃都不膩!

帆船夏威夷豆

帆船造型的塔皮完全純手工製作,再放入大量的夏威豆,看起來就像一艘滿載珍珠的小漁船!

使用法國依思妮Isigny奶油、法國鐵塔無鹽發酵奶油、澳洲夏威夷豆純手工製作

塔皮的厚薄度剛好,入口酥脆充滿了奶油的甜香,夏威夷豆有著醇厚的堅果香氣及紮實口感

上頭還有一層薄脆的糖衣,三種不同層次的酥脆口感,搭配在一起更顯清甜脆口

雪花餅

雪花餅是以法國依思妮Isigny無鹽發酵奶油、蛋白、蔓越莓、海藻糖手工製成

雪花餅的外觀真是美極了,猶如白雪中點綴著可愛的小紅花一般

雪花餅的口感酥鬆,帶著濃郁的奶油香,蔓越莓的酸味就像調皮的小精靈般在口中活耀

加入了海藻糖,吃起來甜無不膩,軟Q不黏牙,雪花餅給人香醇酸甜的美妙好滋味

這次台南葡吉食品推出的經典3好禮伴手禮禮盒,吃過一次就讓人留下深刻印象

甜度上都控制得很棒,吃再多也不會有甜膩的膩口感,食材的比例也拿捏得恰到好處

香氣、口感都相當平衡,加上獨立精美小包裝,方便隨身攜帶,三點一刻拿出來下午茶剛好

台南伴手禮推薦,台南葡吉食品經典3好禮推薦給大家!
用餐優惠: 團購

2018-01-26
類別 : 台灣菜藥膳料理

前一陣子為了在過年前要把積稿出完,一整個就是忙得昏天暗地...

有的時候一天甚至只有吃一餐而已,雖然是坐在電腦前沒動,也是相當耗體力呀

好在之前接觸了傅家香炭滴雞精,就靠這一味,陪伴咬咬度過了許多漫漫長夜~

之前151也曾經買過他牌的滴雞精,跟傅家香炭滴雞精一比,真的差很大!

還記得從前滴雞精還不是那麼普遍的時候,大家幾乎都是喝雞精

或許會有人想要問,一般雞湯、瓶裝雞精、滴雞精、有什麼分別?

現在人工作繁忙,已經很少人有時間自家顧火熬雞湯了,於是近年來雞精、滴雞精大行其道

一般市售瓶裝雞精的成分跟滴雞精大同小異,但是風味跟製作方式可是大大不同唷

一般瓶裝雞精為了讓口感好入口,有的還會添加香料或是一些人工添加物

而滴雞精就不同了,滴雞精多半是人工烹調熬煮,所以滴雞精相對單純、滋味也鮮美的多

傅家香炭滴雞精會推薦的原因在於作法與一般滴雞精有著很大區別性

遵循著"煉雞丹"的作法,至少花費12小時以上!

傅家香炭滴雞精是使用放養的黑羽土雞,以紅木木炭及祖傳陶窯焢出來的
先將雞骨都敲碎,不加一滴水,全程溫度控制在100度讓炭香和雞的精華都可以鎖住
細火慢燉12個小時,濃縮滴出的雞肉精華與膠質,最後再以手工濾去油脂及雜質
比起市面上用機器過濾雜質的滴雞精,能保留了更多的膠原蛋白,當然也留下了更多營養

傅家香炭滴雞精因為不含化學添加物,通過 SGS 檢驗(無動物用藥、色素、防腐劑、抗生素含量)

所以要冷凍保存,即使冷凍最多也只能放6個月

食用方式也十分簡單,不懂!?傅家香炭滴雞精禮盒旁邊也印有烹調方式~是不是很簡單

傅家香炭滴雞精有兩種口味的滴雞精

一種是炭香原味,一種則是養生四物

傅家香炭滴雞精使用的是鋁箔小包裝,保鮮性高,料理簡單,攜帶也相當方便

剛煮起來的袋子很燙唷,要小心,撕開一個小口,直接倒出滴雞精吧~

炭香原味滴雞精,湯色呈現漂亮的琥珀金黃色澤,上面絲毫不見任何油脂~

炭香原味,加了枸杞、紅棗,喝起來枸杞跟紅棗的味道並不明顯

雞湯香氣十分濃郁,沒有經過調味,可以品嘗到炭香原味滴雞精最純粹的香味

入喉後淡淡的紅棗跟枸杞的甜味才從舌後慢慢湧現,口感相當甘美好喝!

傅家香滴雞精真的很推薦想喝滴雞精又怕腥的朋友們唷!

養生四物滴雞精湯色就較原味的更加深色一些,除了枸杞、紅棗外

裡面還多加了四物:當歸、川芎、熟地、白芍,所以聞起來氣味還有淡淡四物湯的香味

養生四物滴雞精推薦給女孩們,味道口感其實還挺不錯的,沒想到四物也可以這麼好喝

喝起來不但沒有濃厚的中藥味,反而像是我們平常喝藥燉排骨湯頭的清甜口感呢

像家裡都會煮四物湯補身體,但有時候我跟151比較少回家,就沒那麼常喝

現在有了傅家香養生四物滴雞精,隨時隨地要喝都有,尤其是經期後飲用更好

每當到了送禮時間,送禮就"送健康"我想就是最好的禮物了!

傅家香炭滴雞精的禮盒還蠻推薦在過年過節的時候可以買來孝敬家裡的長輩

易於烹調的方便性外,最主要是好喝、健康、營養,可以幫長輩們補充元氣及體力

另外送孕婦滴雞精禮盒也是相當合適的滋補聖品唷,有些滴雞精會有腥味,對氣味敏感的孕婦會排斥

傅家香炭滴雞精沒又任何腥味跟過多油脂,相信孕婦們都可以接受~

還在嫌燉雞湯麻煩耗時,方便、健康、美味的傅家香炭滴雞精是最好的選擇唷!
用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜小吃攤販其他燒肉台式小吃

這次就住在海安路附近,放完行李後就直接跑到這裡排隊

準備享受這裡越夜越熱鬧的歡樂用餐氣氛囉!半露天的一串心,就在神農街口,才剛開門就擠滿了用餐的客人

在美食之都,這樣的人潮,看來餐點應該是蠻值得期待了

不過這樣的環境也是有缺點,抽煙的客人就直接吞雲吐霧起來

不習慣煙味或許會有點小困擾,還挺惱人的

加上桌子就擺在人行道上,不少路人就在身邊來來去去

候位區,快炒店有賣咖啡跟霜淇淋倒是蠻跳跳tone

還好我們來的早,大概只等了五分鐘就有位置了

菜單菜色還蠻豐富的,快炒,串燒還有火鍋哩,眼花撩亂

服務還不錯,老闆帶位時會順便推薦一些招牌菜,幫你標註在菜單上

第一次來不知道要吃些什麼不妨就點老闆推薦的人氣菜吧

吃這種快炒,米魯是一定要的,才對味嘛!

先來個三瓶漱漱口,反正今晚不用開車,暢飲吧!隨一點了幾道老闆推薦的下酒菜,人潮雖多,但上菜的速度還挺快的

不一會功夫幾乎都上完菜了,串烤因為是現烤的大概要等個15~20來分

香蔥牛小排(180元)

人氣菜之一,看不少桌都會來上一盤,鋪上滿滿的青蔥,牛小排都看不到了

五分熟的炭烤牛小排,吃起來很軟嫩多汁呢

配上稍微帶點辛辣刺激的青蔥末,一口就配一杯啤酒,讚!

泰式魔鬼(110元)

算是店家的創意料理,魔鬼就是油條,上面淋上特製的泰式醬汁

十分新奇的口感,中式油條沒想到跟泰式醬汁那樣合拍

油條吃起來很酥脆,油條的孔洞吸滿了酸甜辣的醬汁

搭配生洋蔥一起入口,清爽酥脆口感驚喜度十足

乾爆雞(150元)

上桌就可以聞到些許的蒜香及辣椒香,看來相當重口味

使用帶骨切塊雞腿肉,應該是先油炸過再跟辛香料下去拌炒

雞肉炸的乾乾的,吃起來咬勁十足,蒜辣味很重

鹹香夠味,完全是下酒菜來的,151倒不是很愛,雞腿太乾硬了

炒雞蛋意麵(80元)

也不能光顧著喝酒,點一點主食來填填肚子

麵條吃起來有淡淡的蛋香,跟一般用油麵最大的不同就是它的口感

雞蛋意麵的口感很軟,入口幾乎不太需要咀嚼,當然也沒有一般油麵的鹼味

不油不膩,吃起來蠻清爽的,份量也多,我倆差點吃不完...

蘆筍培根捲(一串45元)

我們一致認為這道cp值極低...

火侯拿捏的不錯,培根表皮吃起來脆脆的

蘆筍吃起來也很水嫩爽脆,不過說真的小小一串45元真的有點貴....鹽烤一夜干(150元)

比起串烤,一夜干有誠意多了,肉身厚實,size也夠大

魚肉吃來細緻帶有點彈性,口感很紮實

直接燒烤,沒有另加調味,可以吃出魚肉本身的甜度,必點!

草莓黃金燒(70元)

剛剛在排隊的時候就很有興趣,上桌有點小傻眼,好小一捲..

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

府中街雖短,仔細逛起來還是挺累人的~

多半都是賣飾品或零時的創意小攤,想要找個主食吃一下也蠻困難的

逛到現在也才吃了一根路口"空虛"的臭豆腐香腸

逛了一圈下來腿酸了,肚子也餓了,是該找個地方坐下來吃個東西

走著走著就看到一個奇妙的景象~

這這...好像在香港電影裡才看的到的畫面...

騎樓下就大剌剌擺上桌椅吃起火鍋來了!

下午時段生意還不錯勒!

好奇的趨前一瞧,原來是海產店兼賣海鮮火鍋

對飢腸轆轆的我們來說這場景十足煎熬,一直在盤算要不要吃?

算了,晚上要去夜市,今天就放過它吧!下次再來~!

(女王:每家店你都馬說下次!下次就兩年後了我看!)

對面大大的招牌立刻吸引我的注意"黑輪2元"!

嗯!?這不就電視上報導過的有名的黑輪店嗎!?

懷舊的木造外觀+滿滿人潮,上頭還有老闆大大的照片,不想注意到都很難~

吃個黑輪止一下夭好了,一枝兩元應該花不了什麼錢吧!?

趨前一瞧,不是所有的商品都是兩元啦,還是有分食材的

我說吧!如果通通兩元老闆應該早就倒店了...

長竹籤5元,短竹籤2元,實際看起來2元的品項並不多

除了煮的黑輪外,還有賣烤魚之類的烤物,烤的多少我就不知道了...

鍋裡插著一把一把的竹籤,在電視上似乎看過類似的景象~

在大陸賣麻辣燙的好像也是這樣用竹籤插的滿滿的

便宜的東西就是這樣,總是不自覺的失心瘋一直拿,每個人都七手八腳的猛往盤子裡堆

排在前頭的小弟,拿了一輪後似乎想起什麼都西沒拿到,一個轉身,見縫插針又拿一大堆

這裡是先拿吃完再結帳,老闆都不怕客人跑掉就是了...

邊往前移動,老闆就會問每一個客人:要不要小黃瓜,毛豆呀!?

原來2元黑輪的秘密在這,藉2元的黑輪,帶動其他的消費,一小盤小黃瓜要30元

毛豆或烤魚也是要30~50元,哼~我很聰明,別想騙我!

我只吃2元黑輪,就這樣,一大盤42元@@"

仔細看一看,其實份量不大,大概是加了竹籤的關係才感覺很大一盤...

實際上要吃到飽應該還是要花上不少摳摳...

2元黑輪就是一口大小,沾上甜辣醬,吃起來還蠻入味的~

一口一個剛剛好~

兩小段豬腸5元,拿這個應該是沒賺到,給女王嚐鮮

不知名火鍋料5元,純粹看它是3個才拿的....

就一般的魚漿火鍋料,另外貢丸也是5元,其他像鑫鑫腸之類一條就要5元了

跟一般黑輪攤相較,有些品項算起來甚至還比較貴勒!

吃完就拿著竹籤去櫃檯算錢嘍~!