大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜台式小吃

第五市場的太空紅茶冰聽說很有名,但我經過幾次都沒買過,都是買阿義紅茶冰比較多,在吃阿彬爌肉飯的時候,看許多觀光客都拿著用袋子裝的紅茶冰,看起來好清涼的樣子,而且用袋子裝也很復古,感覺喝起來就很有FU,這次終於按耐不住還是出手買了!

太空紅茶冰據說已經超過五十年歷史,聽說會取名為太空紅茶冰是因為創業的當年是阿姆斯壯登陸月球的那一年,超酷!(阿姆斯壯名言:這是一個人的一小步,卻是人類的一大步)

太空紅茶冰價目表
太空紅茶冰的飲品項好像變多了,記得一開始好想只有紅茶而已,紅茶有大小杯的分別,大杯才25元挺便宜的,梅汁、鮮奶、檸檬紅茶就稍微貴一點

古早味袋裝紅茶冰!清涼暢快夏天喝真的爽
袋裝紅茶看起來這的很復古ㄟ,綁上幫提袋可以提著走,袋子裡也插了吸管可以直接喝,太空紅茶冰建議選微糖就好,喝起來比較有茶味,但感覺袋裝還是有點缺點,其實它不太保冰,再來就是有可能沒拿好掉地上直接炸掉洗地板…..(已哭)

太空紅茶冰的口味比起時下連鎖店沒這麼精緻,也沒這麼多特色包裝,但古早味紅茶的印象,還是讓人印象深刻,有經過的話可以買來回味一下古早味唷(手殘的還是不要買袋裝….)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

這天在排日棧飯糰時,就發現後面還有一條排隊長龍,人氣一點都不輸給日棧飯糰,買完飯糰後往後面走,才發現大家都在排這家『紅樹腳香菇肉羹』,不是吧!氣溫都破30度了,還會想吃熱騰騰的肉羹嗎?紅樹腳香菇肉羹到底有什麼魅力!?邊想我也跟著大家一起排隊惹~~

紅樹腳香菇肉焿的排隊人潮也是很扯,同樣也是排到三個店面起跳,而且還是在沒遮蔽的馬路上,後來上網查才知道,這家也算是第五市場的人氣老店了,營業時間從早上08:00-13:30,營業時間也短短的

紅樹腳香菇肉焿的攤位不大,只看到老闆一直在補倒肉羹,一鍋肉羹下去沒多久就見底了,這生意也好得太誇張了吧

紅樹腳香菇肉焿價目表
紅樹腳香菇肉焿就專賣一樣:香菇肉焿,加飯、麵、米粉都只要加五元而已,大碗60元小碗50元,剛剛才買飯糰,就買個小碗肉焿嚐嚐鮮吧,對了,不吃香菜的朋友可以安心了,這裡沒加香菜,另外愛吃辣的朋友建議加辣更好吃

對了,還有一個注意的地方,紅樹腳香菇肉焿外帶是沒有附碗的,只有塑膠袋裝

台中第五市場人氣香菇肉羹,料多味豐!
今天買小碗的吃看看,雖然是小碗的,但紅樹腳香菇肉焿給料真的大方,裡面超多肉羹!

紅樹腳香菇肉焿的羹湯濃稠度剛好,還有點湯汁感,喝起來很順口,加了點黑醋微微的酸氣更增加羹湯的甜味,焿裡還有加上大量的筍絲跟香菇,平添層次口感,肉羹也很厲害,雖然是小碗的還是給一堆肉羹,肉羹吃起來在清雅的肉香還很有彈性,感覺加麵加飯應該更好吃!

紅樹腳香菇肉焿是走清爽路線,確實就算天氣熱吃也不會覺得很負擔,而且調味上也不會過於偏甜,加上肉羹、筍絲等配料也多,入口口感很是飽嘴豐富,而且就算加麵飯煮時也才多五元,種種條件看下來,會排隊排成這樣也不意外了

類別 : 台灣菜

現在各家連鎖手搖飲創意百出,包裝漂亮、裝潢浮誇、大量水果、港式、日式、歐美風格等選擇性超多,不過在台中還是有不少傳統茶飲店依舊人氣還是旺到一個不行,就像是忠孝夜市這家炎伯紅茶冰(原第五市場阿義紅茶冰),雖然網友給的評價兩極,但炎伯天天店門口還是都有不少人在排隊買紅茶

炎伯紅茶冰(原第五市場阿義紅茶冰)就在忠孝夜市內,下午三點夜市才剛開始要擺,炎伯紅茶冰就已經是人聲鼎沸,尤其天氣越熱人潮越多,大家都是五杯十杯的買,炎伯紅茶冰原本名字是阿義紅茶冰,也是第五市場阿義紅茶冰,不知道為什麼改成炎伯紅茶冰,雖然改名,人氣還是旺到一個不行

炎伯紅茶冰(原第五市場阿義紅茶冰)價目表
炎伯紅茶冰的飲料選項有夠多,蛋大部份的人都是點紅茶冰居多,人手也多所以做飲料的速度其實還蠻快的也會開發票給客人,發票上有印上取餐編號,現場等叫號拿飲料,生意超好的最主要的原因應該還是價位相當便宜吧,只要+5元都可以升級1000cc,紅茶冰1000cc只要25元!

疫情期間,大家也遵守防疫距離,點完飲料大家都撤出攤位前在旁邊等叫好,等到叫到你的號碼,服務生會從攤旁的小洞把飲料遞出給客人

台中飲料推薦,超大杯古早味紅茶只要25元!
炎伯紅茶冰有夠大杯!拿在手上超級重!胖胖杯只要25元,冰塊是小碎冰,比較不會融化,炎伯紅茶冰喝起來不會很甜,但紅茶的香氣略嫌不足,就是淡淡的紅茶香,建議選少冰1/3糖會比較好喝,基本上這麼大杯就是喝一個爽度,尤其熱到不行的夏天,喝上一大杯紅茶絕對很爽!

炎伯紅茶冰基本上就是靠大杯取勝,直接買1000cc很划算,當然一分錢一分貨,才25元也不能要求它能多好喝,畢竟不是走精緻路線,大口爽喝一波,炎伯紅茶冰絕對非常可以!

類別 : 台灣菜

久聞日棧飯糰的威名,日棧飯糰主打鹹蛋口味,跟一般飯糰很不一樣,不少台中在地人都強力推薦,來第五市場一定要來一顆,據說甚至天還沒亮就開始排隊,就一直直接排到飯糰全部賣光光,據說大概中午左右就全部完售,想吃不僅要早起,還得有排隊的決心!

其實這是我第二次來,第一次來的時候日棧飯糰直接賞了我一張這個!這大概是中午近12點而已…..

台中早餐推薦,一開門直接排爆的人氣飯糰
第二次來日棧飯糰也沒有給我多好過,直接排到超過三個店面,加上氣溫炎熱還戴口罩,排這隊真的是折磨,但還是很多人區趨之若鶩,老實說,看到這麼多人不畏炎熱在排隊,心裡難免有個思想在萌芽:不好吃幹嘛這麼多人排,我也來排看看好了,至少也要吃一次!

日棧飯糰菜單價目表
日棧飯糰口味就只有一種,分為大、中、小三種尺寸,豆漿也只要10元,雖然飯糰的價格較之前有微幅調漲但還是價位很親民,要點中的以上才有鹹蛋,直接買大的吧一顆也才40元,早餐吃一顆飽到中午

日棧飯糰的配料有老油條、酸菜、菜脯、花生粉、肉鬆、滷蛋等等,最特別的還是加了鹹蛋,員工們包飯糰不儘快還很大心,配料跟飯一直堆,手中飯糰超大一顆!

超巨大飯糰一顆只要四十元!裡面加鹹蛋是最大特色
排久是還好,最怕是排到還賣完,我們就親眼目睹這種悲劇,好在我們今天還是如願買到日棧飯糰了

日棧飯糰我們是買大的,老實說這麼大一顆只要40元真的有便宜,拿到手上就可以感受到那沈重的份量感,日棧飯糰也不是光大而已,配料都超有水準,尤其是老油條、酸菜跟滷蛋,滷蛋超入味,老油條酥脆沒有油耗味,酸菜也夠酸爽,加上鹹蛋黃的鹹味,真的好吃!

吃過日棧飯糰,老實說料很強沒話說,我覺得最厲害的還是它的米飯,剛吃的時候熱熱QQ的很好吃,很屌的是,我中午十一點買,擺到晚上七點在吃雖然老油條已經軟掉了,但米飯還是軟Q的,味道除了不熱以外,其他味道口感都跟中午買時一模一樣,日棧飯糰超高人氣真的不是浪得虛名ㄟ!

2021-06-06
類別 : 台灣菜小吃攤販台式甜點台式小吃

幾百年沒來一中商圈,一來就發現好東西,這天跟151到一中街壓馬路,往一中校門口那邊走過去,遠遠就看到一堆人在排隊,趨前一看,老窗白糖粿?原來是買白糖粿的,是說白糖粿有哪麼吸引人嗎?看到排到拿到白糖粿的人,瞬間我明白為什麼要排那麼長了…….

白糖粿是南部古早味甜點,但近年來各地也都可以看到白糖粿的蹤跡,感覺什麼料理到了台中總是有辦法發揚光大,連古早味的白糖粿都可以有那麼多花樣!老窗白糖粿就位在台中一中校門口正對面,排隊都排到轉角去了

老窗白糖粿攤位還算挺顯眼的,外觀是用各色老窗框拼貼做裝飾,雖然用老物件,組裝起來五彩繽紛感覺也挺可愛的

現點現做創意白糖粿,一中街超人氣美食!
品項十分簡單就只有白糖粿,然後口味上有不同分別,但一次都要買一小盒(4根),單價每份都是50元,一份可以選兩種口味

因為白糖粿都是現點現做,我們來的也是假日排隊的人也多,從排隊拿到白糖粿大概是半小時之後的事了…,老窗白糖粿很大一根,跟一般看到的白糖粿要大上不少,加上不同調味粉顏色,網美最愛嘛!立馬幫我的白糖粿拍寫真集

老窗白糖粿的口味還不錯,不會很甜,剛炸起來熱熱酥酥的,裡面吃起來的口感很有彈性,白色就是原味的,就是一般吃的白糖粿,紫色是紫地瓜帶一點淡淡地瓜田為但不明顯,黃色是花生就很有味道,感覺像是吃花生麻糬,而抹茶也很厲害,帶有些許茶香苦味,而且不甜,好吃!

假日來真的排太久了,但老窗白糖粿的口味比起一般白糖粿不僅多,而且口感更細緻,裝在盒子裡拿取也很方便,拍照也很好看,下次應該會挑非假日再來買吧!