大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-09-24
類別 : 台灣菜其他火鍋

要說全世界最愛吃火鍋及火鍋密度最高的國家,說是台灣應該不會有人有異議,在台灣火鍋料理豐富多元,中、日、韓、泰、越您想的到的火鍋在台灣幾乎都吃的到,尤其近年來泰式及越式火鍋逐漸興起,因應台灣人愛嘗鮮愛吃火鍋的特性,不少餐飲大品牌也爭相插旗火鍋界,中保集團看準台灣高達300億的火鍋市場與龐大外食商機,於2019年創立全新火鍋品牌”粉享喫鍋”,主打火鍋市場少有的越式火鍋及各式道地越南小吃,粉享喫鍋首家店就座落新北市板橋,一開幕就深受板橋消費者的喜愛

充滿越南元素,活潑鮮艷越南燈籠超吸睛!
粉享喫鍋主打越式火鍋及料理,所以餐廳內外以色彩鮮豔的越南燈籠與越南斗笠妝點,充滿了越式風情,這附近有許多大型社區,主打平價越式鍋物及越南料理的粉享喫鍋就相當受到社區住戶們的歡迎,距離最近的捷運站是板南線的新埔站,步行大概15分鐘左右

粉享喫鍋的用餐區域分為一樓及B1,大多數的位置集中在B1,因為是以社區型的經營模式,不少家庭客都會帶小朋友造訪,粉享喫鍋還貼心的設置兒童遊戲區,因應團體客,粉享喫鍋也有設置包廂區,不過今日造訪時正在施工,沒辦法拍給大家看

滷肉飯、冰淇淋無限吃到飽!白飯還是台梗九號!
醬料區跟餐具都採自助式取用(一樓也有),飲料機、冰淇淋櫃、白飯(滷肉飯)、自助菜盤區都在B1,其中冰淇淋、白飯(滷肉飯)都可以無限自助吃到飽,自助菜盤區則是以盤計價,盤子上都有清楚的價格標示

上菜前先來碗滷肉飯吧!滷肉飯鹹香夠味,米飯是使用台梗9號米,光吃飯都划算!

去骨雞腿鍋是用整隻大雞腿,一人份的份量也太多了!雞腿肉質相當厚實,既使去掉骨頭厚度還是相當驚人呢!

兩棲海陸雙人套餐(598元 )

兩棲海陸雙人套餐包含美國胸腹肉肥牛、以及搭配三種鮮魚,同時滿足想吃肉又吃海鮮的客人,用料也相當紮實不手軟,鱸魚、鯛魚就連高級魚種紅條也名列其中,超厚切的魚塊看了就讓人心花怒放,而且還可以選擇兩種湯頭的鴛鴦鍋,兩棲海陸雙人套餐價598元!平均一人300元!CP值高到不行!

特戰鐵帽鍋(1200元可四人享用)

咬咬今天跟友人享用的是特戰鐵帽鍋,外型就像個倒扣過來的大鐵帽,也挺像飛碟的,是越南特有的火鍋,中間是湯鍋,周圍部分是用來放食材用的,煮熟的食材也可以至於旁邊保溫

特戰鐵帽鍋配料超豐富,鍋邊有美國胸腹肉肥牛、白蝦、花枝、蛤蜊、各式蔬菜、豆皮、魚酥等鍋料圍繞著湯鍋,隨鍋再附上時令青菜,梅花豬則是另外擺放

我們選擇的湯底是越式牛肉湯底,湯底是加入牛大骨、牛肉、洋蔥、紅蘿蔔等蔬菜熬製而成的澄清湯,調味是以肉桂、草果、丁香、八角、白胡椒粒等獨門香料,湯底喝起來濃醇中帶有層次豐富的絕妙香氣,跟任何食材都是百搭!

特戰鐵帽鍋的吃法也十分隨興,將喜歡的食材直接從鍋邊推入鍋中即可,肉類建議還是用涮煮的熟度比較好拿捏唷,蔬菜跟越式牛肉湯底真的很搭,湯底的鮮香很能襯托出蔬菜的鮮甜己爽脆口感,魚酥的煮法跟老油條差不多,下鍋半面微微泡軟就可以吃了,內含豐富湯底還能吃到魚酥的脆度,美國胸腹肉肥牛肥瘦相間,入口軟嫩多汁

誠意滿滿大尺寸的白蝦,白蝦肉質鮮甜Q脆,原以為越式牛肉湯底加減會蓋去白蝦的鮮味,實際涮煮完全不會,餘韻還帶有牛肉的甜味,越式牛肉湯底涮海鮮還蠻特別的

梅花豬是厚切處理,吃起來肉感十足,肉汁飽滿鮮甜,越是咀嚼越能受鮮美肉香

美國乾式熟成肋眼(180克600元)

粉享喫鍋將乾式熟成牛肉導入平價的越式火鍋,算是台灣首創了!乾式熟成肋眼薄切大片,均勻的油花及紅潤的肉色,煞是誘人!

乾式熟成肋眼有著比一般肋眼更加濃郁的風味及軟嫩肉質,輕涮五分熟入口肉質柔軟細緻,還帶有一絲淡淡奶香韻味,入口即化的口感令人著迷

友人料理魂上身,隨手拿起乾式熟成肋眼及越南河粉露了一手越式小吃:越南河粉

將越式牛肉湯底直接淋在熟成肋眼上,滾燙的湯底恰好將熟成肋眼轉變為粉紅色,肋眼肉汁也順勢流入湯中,頂級加強版越南河粉超好吃,有機會到粉享喫鍋一定要試試這樣的吃法

越南特色菜這裡吃到的!平價消費好親民
越南炸春捲(110元)

除了越式鍋物之外,粉享喫鍋也供應許多道地的越式風味小吃,越南炸春捲是不少人的最愛,越南炸春捲包裹著絞肉、香菇、芋頭、冬粉、紅蘿蔔、洋蔥等豐富餡料,外皮油炸至金黃酥脆,內餡相當軟Q且口感多層次,加上酥炸的春捲皮吃起來口感豐富,沾上魚露醬汁香氣更足,超好吃!

越南生春捲(110元)

這裡的生菜春捲料可豐富了,除了標準的生菜、九層塔外還加入了鮮蝦,晶瑩剔透的春捲透著黃、綠、白等令人賞心悅目的顏色,食用前同樣也是要沾特調的魚露醬汁,吃越南料理就一定要沾這醬汁才對味,帶著微微酸甜的醬汁透著魚露的鮮香,可以突顯食材本身的風味

展翅高飛(150元)

名字聽起來很威風的酥炸雞翅,粉享喫鍋的炸雞翅口感感覺比較偏日式,雞皮清爽酥香,但沾上是拉差醬就完全走到越南風味,是辣差醬是一種酸甜帶辣的越南醬料,酸甜味比較種辣度頗為溫潤,酥炸雞翅沾上它,超想來杯啤酒的!

粉享喫鍋聽見我的心聲囉,沒想到這裡還提供越南啤酒,越南啤酒喝起來比較清爽,啤酒花香氣香雅宜人相當順口

是拉差醬蝦仁炒飯(130元)

是的,您沒看錯,鍋物店也有賣炒飯!是拉差醬蝦仁炒飯是以台式炒飯的技法融合越式的調味,米飯粒粒分明帶有濕潤感,蝦仁肉質肥美,加入微辣帶酸甜的是拉差醬一起拌炒,越吃越涮嘴!

越南特色咖啡(100元)

粉享喫鍋也有提供多種越南特色飲品唷,說起越南飲品首推就是越南特色咖啡,越南冰咖啡是一種滴漏式的咖啡,使用專用滴濾杯,熱水悶蒸後慢慢滴落於裝盛煉乳的杯中,越南咖啡喝起來是甜味相當重,能品到濃郁香醇帶點微微酸香越南咖啡味,口味相當獨特順口

香茅檸檬茶(70元)

香茅檸檬茶味道相當清新,咬咬其實蠻怕香茅味很重的料理,但這茶的檸檬酸香氣就足,香茅只是清香,酸中帶甜相當爽口

羅望果酸子汁(80元)

羅望果是東南洋料理中相當常見的食材,取羅望子果實泡製而成,上面還會上花生碎增加香氣及風味口感,酸酸甜甜的相當開胃呢!

中保集團新品牌粉享喫鍋這次可謂來勢洶洶,雖然主打的是越式鍋物,但越式料理及飲料也是相當道地,與其說是鍋物店,不如說是平價的越南料理店,結合中保旗下棧系列餐廳嚴選使用多項肉品之優勢,將成本降低以更豐富多樣且平價親民的價格來滿足眾饕客的胃,粉享喫鍋目前只有板橋才吃的到,希望有機會也能推展其他地方~

2019-07-17
類別 : 日本菜美食廣場慶祝紀念日

天丼是起源於日本江戶時代的庶民美食,指的炸蝦天婦羅丼飯,微甜甘醇的醬汁,外酥內嫩的炸蝦天婦羅,Q軟噴香的白米,讓天丼一直以來都是日本民眾心中豪華的國民美食,時與漸進,天丼從原本的炸蝦天婦羅丼飯越來越進化,星鰻、炸魚、櫻花蝦,食材口感也越來越豐富,在日本甚至還有"日本全國丼聯盟",猶如台灣的牛肉麵一樣,定期會舉辦全國丼評比大賽,其中近年來又以天吉屋最人矚目,天吉屋創業第二年就在全國丼評比大賽中,以新店之姿,名列天丼部門金賞獎,至今連五年蟬聯獲選,堪稱地表最強天丼!

天吉屋咬咬吃過不少次,不管什麼時候來吃品質都相當的穩定,有些天丼客人一多味道就走針去了,天吉屋我對它一直都很有信心,咬咬喜歡到板橋大遠百的天吉屋-板橋大遠百店,因為這裡是距離咬咬家最近的天吉屋,從桃園搭客運不用轉車就可以直達板橋公車站了,而且位在板橋大遠百裏面,吃飽了還可以順便去樓上shopping

天吉屋的入口處,等候服務生帶位,旁邊的玻璃櫥成列了許多餐點的模型,看起來都好好吃,在日系連鎖店看模型選餐,幾乎都實物與模型相符,很少看到長得不一樣的,裝潢走的是濃濃的日式風格

簡約日式裝潢,還有隔間小包廂區呢
天吉屋大遠百店的座位數不多,畢竟在百貨公司美食街利用空間有限,不過天吉屋還是很用心地規劃完善的用餐動線,天吉屋-板橋大遠百店有吧台區、包廂區跟一般座位區,原木色系的裝潢給人一種溫馨輕鬆的用餐氛圍

天吉屋-板橋大遠百店可以看到半開放式的廚房,只是吧台區位置稍微高一點,不太能看見裡面的師傅炸天婦羅的樣子,不過看一碗一碗的天丼不斷得廚房冒出來還挺有意思的

喝杯牛蒡茶邊看菜單吧,天吉屋牛蒡茶非常貼心,冬天是暖呼呼的熱茶,夏天則是冰涼的,想再續杯可以告知服務人員,會幫你添滿唷!

天吉屋的菜單,除了經典款天丼外,還有台灣限定料理及不定時推出的季節限定料理,每次來都有新發現

日式沙拉無限吃到飽,爽脆可口超開胃!
無限供應的高麗菜沙拉,吃完跟店員說一聲可以再補,生菜絲水份都有瀝乾很清脆,日式油醋醬酸甜開胃,光這個沙拉咬咬都不知道吃幾輪去了^^

天丼部門金賞獎天丼&台灣限定獨家天丼,經典通通吃的到
天吉屋在東京新宿創立本店時,即以新鮮嚴選的食材、講究油粉的比例、最新科技提升油炸品質,各種細節來達到天婦羅清爽酥脆彈牙的口感,但來到台灣因為環境食材的不同,自然在做法上勢必要有些調整,日本主廚獨家傳授特製的油、粉比例,並因應台灣較為潮濕的氣候適時調整,透過特有的瀝油過程,才能呈現出天吉屋獨有的清爽酥脆的頂級天婦羅

天吉丼

天吉屋就是靠這碗天吉丼拿下日本全國丼聯盟的部門金賞獎,天吉屋的看板天丼!

天吉丼包含:鮮蝦2尾、白身魚、南瓜、茄子、青椒、炸溫泉蛋、櫻花蝦餅十分澎派,而天吉丼的天婦羅擺放也是有目的性的,且每一種食材的麵衣厚度、烹調時間都不一樣,由前面的蝦開始依序往後吃,丼飯上淋上醬汁,所以吃起來有的地方是軟軟香香的醬香,麵衣吃起來起來相當的酥脆清爽不油膩,配料給的也很有誠意,炸溫泉蛋特意擺在旁邊,戳開蛋黃伴著醬汁跟飯一起入口超美味

米飯嚴選台灣在地優質米,從選米到舀飯每道程序都非常講究,並採用日本專業技術碾製、洗米、烹煮,如此的用心才能烹煮出粒粒晶瑩飽滿、口感香甜的香Q白飯

ALL STAR丼(台灣店限定)

要說台灣天吉屋人氣最高的就屬這碗ALL STAR丼了,只有在台灣才吃得到!

All Star 丼顧名思義就是所有明星炸物都集合在這一碗!裡面共有九種天婦羅,鮮蝦、豬腹肉、白身魚、雞腿肉、茄子、南瓜、青椒、櫻花蝦餅及炸溫泉蛋,將整個碗面堆得滿滿的,如果您是第一次造訪天吉屋,All Star 丼是您最好選擇!

另外自製醬菜,味噌湯及白飯都可無限續碗唷

鍋燒御膳

隨著天氣轉涼,天氣冷想要溫暖身體的時候,吃鍋燒御膳是最適合不過的,隨著鐵鍋上桌,空氣中瀰漫著醬燒甜香

鍋燒御膳裡面有:鮮蝦2尾、豬腹肉、雞腿肉、洋蔥、雞蛋,這些食材您是否聯想到什麼?沒錯,就是親子燒及壽喜燒的概念,半熟蛋附著的食材上,甜香的醬汁被時才所吸收,甜鮮甘醇,十足白飯殺手,沸騰炙熱的醬汁,也讓身體暖和了起來!

天婦羅三吃,天丼界的懷石料理
天慕御膳

天婦羅也能三吃!?天吉屋獨創的天幕御膳, 就能一次享用天婦羅的三種吃法唷

天慕御膳內含:鮮蝦3尾、白身魚、鯛魚、南瓜、茄子、青椒、炸溫泉蛋、櫻花蝦餅,跟天丼不同的是天慕御膳是將天婦羅與飯分開擺放,有點定食的概念,天婦羅醬汁也是由客人依自己口味自行斟酌調味

第一吃可以沾蘿蔔泥吃,此時可以感受到麵衣的清爽酥脆感及食材本身的口感鮮味,蘿蔔泥清爽的香氣也能襯托出食材的甜度美味

再來從木桶裡添一碗香噴噴的白飯,可以進行第二吃囉!

第二吃我們回歸天丼的本位吃法,挑喜歡的天婦羅放在熱騰騰的白飯上,當然有著半熟蛋液的炸溫泉蛋就是首選囉!白飯炸物淋上鹹甜醬汁,蛋液包覆在晶瑩剔透的米飯上,熱呼呼的扒上兩口飯,多層次鹹香甘甜的味道在口中交織著,滿足!

最後一吃就是茶泡飯的概念囉,以前看日本節目,光是炸天婦羅的渣渣加入茶湯泡飯就夠吸引人呢,天慕御膳就可以讓妳奢侈的用櫻花蝦餅做豪華的茶泡飯唷!

將櫻花蝦餅置於白飯上,在飯碗中緩緩注入秘製茶湯來碗天茶泡飯,茶湯裡面有加昆布,所以茶湯有著淡雅的昆布清香

加上海苔絲跟適量的芥末,接著將櫻花蝦餅弄碎拌入茶泡飯中,各種味覺口感在口中層層堆疊,配著茶湯清香暖暖入口,絕對是冬天裡的一大享受!

單點ˋ飲料:可爾必思&無糖綠茶

甜點:抹茶慕絲蜜豆脆片

由天吉屋日籍甜點主廚獨家研發的抹茶慕斯・柔滑的抹茶慕斯及蜜豆脆片搭配甜而不膩紅豆泥, 外面再撒上抹茶巧克力脆片,口感豐富且層次分明,相當高雅的一道甜點

2018-06-14
類別 : 台灣菜速食店台式小吃

鹽酥雞您會怎麼吃?下班走向路邊的鹽酥雞小攤,自個兒拿著夾子跟簍子夾配料再拿給老闆炸,付錢走人,我想這應該是大家對於鹽酥雞的印象,甚至可以說是日常,街邊小吃鹽酥雞也可以變得很fashion?想不到吧!炸去啃職人炸物將鹽酥雞重新包裝,食材用料更加精緻新鮮,顛覆以往您對台式鹽酥雞的刻板印象,炸去啃職人炸物將鹽酥雞變身成時尚風格潮食!

炸去啃職人炸物在南部發跡,全台首創內用鹽酥雞,靠著美式裝潢及紮實用料打出響亮名號,挾帶高人氣揮軍北上,落腳三重,北部第一家炸去啃職人炸物-三重店初登板,將這股時尚台式鹽酥雞的風潮延燒到北台灣!

走進炸去啃職人炸物-三重店,明亮舒適的吧檯空間以及開放式的廚房,聽說炸去啃職人炸物-三重店油煙設備就花了上百萬,所以在店內用餐完全不會聞到絲毫的油煙氣味,嗯!?沒有食材展示櫃要怎麼點餐呀!(吃慣台台鹽酥雞XD)

炸去啃職人炸物不用夾料,拿起菜單點餐吧!基本上你在鹽酥雞攤看到的這邊都有,沒有看到的這邊也有,因為菜色實在太多了,如果你有選擇障礙的朋友,直接點下面的拼盤系列吧!不用想,經典炸物一網打盡,一份還有要$169元,俗到靠北邊走

開放式廚房,衛生安全看的到
櫃台在接單後,廚房便會開始作業囉,所以食材都是料理前才會拿出來,確保食材的新鮮度,開放式的廚房衛生安全看的到,據說吧檯是很受歡迎的位子,一種跟吃壽司坐板前看師傅表演的概念

點好餐就店員會給你一個叫號機,就像百貨公司地下美食街一樣,等叫號自行取餐,所以不收服務費(多走兩步可以再點份甜不辣吃),吃完也要自己收盤子唷

炸去啃職人炸物-三重店的炸物只會撒上些許的椒鹽調味,如果要口味再重或是加辣加梅粉,可以自行取用調味粉罐來調味

紅磚牆上還掛有美國電影海報,加上快節奏的英文舞曲,道地美式餐廳的用餐氛圍

時尚裝潢餐點親民價位,失心瘋點一堆!
不是我們失心瘋,而是炸去啃職人炸物-三重店實在是太好點了!有著時尚流行的美式用餐環境,餐點價格仍舊維持著路邊攤的平價親民,你說說看,是不是很容易點一大堆!

懷舊炸物拼盤$169

集合鹽酥雞攤最經典的種類,去骨鹽酥雞、甜不辣、銀絲卷、豬血糕、炸魷魚!

咬咬最愛豬血糕,這裡的豬血糕熟度拿捏得超棒,在這點餐,幾乎都是三五好友或是情侶約會,難免會多聊兩句,豬血糕往往一放就硬梆梆,炸去啃職人炸物-三重店的豬血糕很厲害,即使已經放涼了還能維持QQ軟軟的口感

去骨鹽酥雞也是冷掉不回油,帶點Q脆的雞軟骨,鮮嫩多汁!

甜不辣,外酥內軟,撒上椒鹽掉出魚漿的甜度及軟Q彈性,好吃!

銀絲卷,鹽酥雞攤只能選擇椒鹽了不起就多了花生粉口味,在炸去啃職人炸物-三重店就可以品嘗充滿甜蜜幸福感的煉乳銀絲卷了(灑花)

中西合併,異國炸物拼盤超有梗
除了台台鹽酥雞拼盤,這裡竟然還有異國炸物拼盤!

超有趣的還有鬆餅!炸鬆餅不知道是什麼滋味,搭配的也是甜滋滋的煉乳,鬆餅很不錯吃耶,外酥內軟,還有些微QQ的口感

薯片可以沾自製的莎莎醬來吃,莎莎醬有著很清爽的番茄果酸香氣,搭配薯片超涮嘴

起司條,趁熱拉絲最好吃!

鞋帶薯條&墨西哥青椒乳酪

鞋帶薯條比起一般薯條要細很多,但馬鈴薯的甜味依舊濃郁,酥香軟綿,墨西哥青椒乳酪超厲害!墨西哥辣椒中間夾入乳酪 ,加熱後乳酪呈現半融狀態,加上墨西哥辣椒甘醇的辣度,超想再單點一份的!

除了拼盤組合,另外還有許多不能錯過的單品,真的會讓人欲罷不能的狂點呀

151最喜歡的雞屁股,這裡的雞屁股會先用刀子將屁股劃開,這樣熱油才會灌進雞屁屁逼出多餘的油脂,吃起來多汁香脆,151讚不絕口呢

炸豆干,必點!應該是咬咬吃過鹽酥雞中最好吃的豆干,使用大溪的黑豆干,因為事先滷再炸,所以吃起來超像東山鴨頭的豆干,甜香入味,好吃!

水滴薯條,也是炸去啃職人炸物-三重店的招牌菜色,也可以說是小朋友的最愛,胖呼呼的造型超可愛!

一口咬下,在酥脆的外皮下包裹著軟呼呼的香甜薯泥,吃起來就像縮小版的馬鈴薯可樂餅一樣

芋籤金瓜酥,外觀看起來好像一個小鳥巢一樣,乍看之下感覺像是芋籤球,一口咬下才會感受到當中的大驚喜,裡面包柔軟綿滑的南瓜餡,口感像極了卡士達醬,因為製作搞工,所以價位比較高,但還是有不少人每來必點!

BIG片雞排,看板炸物之一,炸去啃職人炸物-三重店不將雞排拍薄,醃漬過直接沾裹特製的炸粉下鍋油炸,雞排富含肉汁,醃漬的十分入味,什麼都不加光吃原味雞排也很好吃,另外還有辣味跟咖哩口味的雞排,在醃漬時就已經將味道醃漬入味,所以比起起鍋再撒調味粉的雞排更加入味多汁!

炸去啃職人炸物-三重店還有提供酒水飲料可以選購,不喝酒的朋友咬咬就很推薦點冷泡茶跟韓式柚子茶,尤其是韓式柚子茶,口味道地,而且1000cc大瓶裝可以大家一起分著喝,CP值超高!

初訪炸去啃職人炸物-三重店真的讓人眼睛為之一亮,原來鹽酥雞也可以做的那麼有時尚感,下午三點半開門營業,剛好來這喝台台下午茶,不用再羨慕南部的朋友了,搭個捷運,在台北也能吃到時尚鹽酥雞囉

2017-10-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品精緻料理慶祝紀念日

大家對於無菜單料理的認知是什麼?純粹給預算請師傅調配餐點?!

今天要介紹的Cheng’s Cuisine也是無菜單料理,但是與一般無菜單料理不同的是,要溝通!

有人或許會想,無菜單料理不就是我錢給你,你做給我吃就對了!?

那你有想過,如果今天師傅端上你不敢吃的或是你不能吃的料,用餐心情上是不是大打折扣的呢?

Cheng’s Cuisine你可以說他堅持、你也可以說他龜毛,但這一切都是建立在料理人對顧客的心意表現

特別要注意Cheng’s Cuisine採全預約制,且必須至少在三日前預約,以利店家準備食材

訂位請使用LINE訂位,除了告知師傅預算及人數外,最重要的是要確認客人們的用餐習慣

因為人都有喜歡或是不喜歡的東西,Cheng’s Cuisine一定要確認客人的喜好來製作專屬的料理餐點

所以一定要跟師傅溝通,才能享受最完美的用餐時刻,價位上目前是880、1200、1600、2000四個區間

預約時間一到,Cheng’s Cuisine準時開門,走進Cheng’s Cuisine與一般想像中的日式料理很不一樣

沒有太多的日本元素,簡單簡約,感覺就是到了朋友家的廚房一般,每個用餐時段只接待8~10個客人

當第一道菜餚放在饕客面前就能感受的到師傅的貼心,今天造訪Cheng’s Cuisine時天氣寒涼

於一般無菜單料理多半以冷菜打頭陣,Cheng’s Cuisine會視當天用餐實際情況來選擇出菜順序

第一道端出暖呼呼白子料理,冒著寒風從南崁騎過來

捧著溫暖的湯碗,冰冷的雙手也感受到Cheng’s Cuisine暖意

白子,魚類之精巢,是日本人冬日補身良品,Cheng’s Cuisine使用的是鱈魚精巢

鱈魚精巢咬咬只吃過一次,大概是15~6年前了吧!之後就再也沒在日本料理店看到了

當我們打開碗蓋的時候,雀躍的心情在表露無遺,感覺就像遇見許久不見的老同學一般

Cheng’s Cuisine以柴魚昆布湯底,搭配櫻花蝦,蓴菜,些許柚子提味

白子質感柔滑豐腴,沒半點腥味,櫻花蝦的鮮、蓴菜的滑,伴著白子綿密滑嫩入口即化的口感,一吃難忘

小菜,看似簡單的開胃前菜,蘊含了師傅深厚的料理功力!

銀杏、小里芋佐味增醬、鮟鱇魚魚肝

在我們還在沉浸鮟鱇魚魚肝的同時,師傅一個轉身進廚房裡去了,再出現時,手上端了個小陶鍋

原來那香料的香氣是來自蒔蘿葉,吃之前先拌一拌,隨著蒸氣飄散,蒔蘿葉的香氣也越發濃厚

師傅是用頂級橄欖油先拌炒蒔蘿葉梗,讓香味先融入油中,接著放入新鮮透抽及手工奶油拌炒

上桌前再投入新鮮的蒔蘿葉,蓋上鍋蓋利用蒸氣悶出香氣且將香料香氣豐在陶鍋裡

當開蓋的那一瞬間,彷彿蓄滿能量的火山一般,將充滿層次風味的香氣一口氣釋放出來~

燒浸海鱸魚

海鱸魚是很多人都愛吃的魚,肉質細緻,刺少肉豐,一般多以清蒸為主,師傅當然不只有這麼簡單的料理做法

師傅使用海鱸魚的魚腹,油脂相當豐厚,魚皮先烤過再加入高湯一起烹煮

這是在日式料理中相當常見的技法,上桌前再加入一朵油菜花,咬咬覺得贏就贏在這朵油菜花!

巨大干貝,師傅說這干貝是可遇不可求,這次算我們運氣好才能吃到那麼大的干貝

光看特寫你可能沒辦法了解這干貝有多巨大!我們嚇到下巴都掉下來了><

師傅忙進忙出,終於坐到板前,師傅在每個客人面前都放了一個小陶板

看到這裡各位看官應該知道這是最高潮時段!終於輪到握壽司上場啦!

海鱸魚生魚片

還記得剛剛的燒浸技法作的海鱸魚嗎?師傅特別給一小片生魚片品嘗一下味道口感~

有別於煮熟後的幼嫩肉質,海鱸魚生魚片口感相當Q脆,油脂甜度也比一般白身魚更豐厚

紅杉生魚片

紅杉魚口感相當緊實,魚肉甜度略略少於海鱸魚那樣濃郁的風味,但口感軟中帶Q

越是咀嚼越能感受到紅衫魚肉泌出的甘甜魚汁在口中繚繞,相當令人驚艷~

這生魚片是師傅特別給讓我們來比較生魚片及做成握壽司的口感差異性

鮪魚中腹握

鮪魚中腹顏色艷紅光亮,彷彿表面透著油脂一般,咬咬是習慣不沾醬油直接入口品嘗最純粹的魚鮮味

紅杉握

剛剛吃過紅杉生魚片,切法決定口感,同樣的紅衫在握壽司上也是怎樣的口感呈現呢!?

野生鮭魚握

師傅在板前切魚麵的時候,咬咬就很好奇這橘紅的魚片到底是什麼?感覺跟我們一般看到的鮭魚色澤相近

但卻又沒有白色的油脂,原來這是野生鮭魚!只有野生鮭魚才會有這樣的橘紅色澤

牡丹蝦握

師傅說在日本稱為牡丹蝦一共有11種種類,牡丹蝦因為保存不易,所以一直以來都是相當高價的高檔食材

今天在 Cheng’s Cuisine吃到的是有橫條紋路的牡丹蝦,師傅特別作了兩吃讓我們體驗吃原味&鹽之花

單吃牡丹蝦,肉質甘甜綿密細緻,甜度源源不絕在口中釋放,口中滿滿的海鮮甜香

鹽之花在海水最上層,海水與空氣接觸的薄薄結晶鹽,沒有接觸到底層所以鹽味格外高雅,加了鹽之花

牡丹蝦美味瞬間往上提升好幾級,鹽之花鹹而不苦,味道緩緩慢慢展開,就像帶著蝦甜直衝天際一般!

石垣貝握

石垣貝雖然叫做石垣貝但它可不是來自石垣喔,棲息地在鹿島灘至鄂霍次克海域,水深10米~100米沙泥地

因為身處深海水域沙地中,所以石垣貝有著與一般近海貝類不同的地方,咬咬也是第一次看到

石垣貝外表看起來帶著乳白的奶油色澤,貝肉感覺相當厚實~

青甘握

魚肉色澤白裡透著幾抹粉紅,帶著適度油脂和彈性,肉質細嫩甘甜,細細高雅甜味雖不突出但也讓人印象深刻

星鰻握

星鰻是在海水中長大,肉質比一般河鰻更加細緻

油脂也較為甘香清爽,Cheng’s Cuisine的星鰻厚度相當驚人

美國牛小排

(不主動提供魚介類以外的餐點,如需要請特別吩咐)

將美國牛小排放入口中,肥腴的牛小排肉質,多汁耐嚼,肉汁不斷在口中釋放

加點鹽之花,牛小排的肥美油脂感受更加甘美香甜

厚岸牡蠣軍艦

師傅特別利用低溫烹調的方式來處理,將原本就很鮮甜豐腴的牡蠣滋味濃縮再濃縮

驚喜連連的美食饗宴即將接近尾聲

師傅看我們似乎意猶未盡,就把剩下的魚料通通做成散壽司招待

還記得剛剛的牡丹蝦嗎?蝦頭勒?師傅就在這裡運用囉!一般牡丹蝦頭都是用火烤

但您知道蝦頭有些東西是不能吃的嗎?一般外頭都是直接拿去烤,酥酥香香通通下肚

師傅把蝦線、蝦腮等不能吃的地方通通去掉,只留下蝦膏放入散壽司中,層層堆疊魚料口感豐富

豪氣地放上鮭魚卵,鹹香的海潮味整合了魚料的所有鮮味,扒上一口享受最極致的海味交響樂

最後再來碗暖呼呼的味增湯,單純使用味增煮湯,加了些海帶芽添口感

吃了一整晚的珍饈海味,輕啜帶著豆香的味增湯好舒服~

要成為真正的日式料理師傅真的要投入大半的人生及心血才有可能成功

Cheng’s Cuisine師傅對於日式料理的熱情,在每一道菜餚上桌時都可以強烈地感受到

不僅只是食材的選用上,有許多小細節像是出菜的節奏、速度,都拿捏得相當合宜

更令人佩服的是師傅的上菜順序,顛覆一般我們想像中無菜單料理的印象

起承轉合,濃淡交替,感覺每一道料理都是在為下一道鋪梗,讓客人的味覺感受"高潮迭起"!

料理人.料理魂!來一趟Cheng’s Cuisine一定能讓你深刻領悟~

2016-10-09
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

之前曾經看過FB林口社團PO的一張照片,純日式的庭園,宛如日本高級料亭般的氛圍

初裝潢之初,團友紛紛都在臆測這間到底是什麼店?多數人都猜日本料理

日前答案揭曉,掛上招牌後的吉柚鍋物,賣的正是日式火鍋

即使知道吉柚賣的是鍋物,還是讓人裹足不前,裝潢實在太高檔了

如果荷包不夠深會走不出來XD,這天咬咬就來幫大家看看,是不是走進去就出不來了

吉柚鍋物的外觀感覺起來就是高檔的日本料理的外觀

深藍色的布幔看起來很像日本很有歷史的老店一般

門前擺放了兩張日式木長椅,如果這時旁邊有棵櫻花樹的話,這根本和菓子店

吉柚鍋物的老闆娘極愛日本文化,在日本旅遊多年後,決定開一間純日式鍋物的料理店

店內裝潢也都走的是正統的日式風格,運用大量的木製桌椅,營造高雅的環境質感

在入口處的右側,有個"奇妙"的空間,咦?這不是日本神社的手水舍嗎

吉柚鍋物特別重金打造這樣一個手水舍,讓來訪的客人都能體驗一下日本的文化

吉柚鍋物分為一二樓的用餐空間,一樓前端是用餐區,在後方則是出餐區跟板前座位

後方還有一個水族箱,水族箱裡有許多高級海鮮,帝王蟹,松葉蟹,毛蟹,鮑魚等等

比起一般高檔海鮮餐廳的價格,吉柚鍋物的海鮮便宜許多

價位也非常公開透明化,不會有被"時價坑殺"的風險

廁所也相當有看頭,廁所有什麼好看的?!

吉柚鍋物的廁所設計成像日本湯屋男湯女湯的風格,很有趣。

廁所裡面除了提供漱口水之類小物外,最厲害還裝了免治馬桶!沒看過餐廳免治馬桶,未免也太奢侈了吧

二樓的用餐環境也相當雅緻,個人比較喜歡二樓的環境,因為有庭園造景

二樓也提供包廂,可以提供多人或是家族聚餐

更佛心的是,包廂還沒有低消限制!只要情況許可,老闆娘可是很樂意讓客人好好"享受"

白天晚上的風景也不一樣,吉柚鍋物真的很用心在營造日式典雅的用餐氣氛上

如果您覺得這樣就很厲害了,還有更厲害的!吉柚所使用的餐具,漆器,全部都是日本原裝來台

而且老闆娘還特別為"桌上裝垃圾"的陶器自製開模,老闆娘就是要追求那份日本極致之精美

環境餐具都介紹完了,看到這裡,大家心裡應該跟我一樣"這裡應該很貴!!!"

撇開現撈高檔海產不說,以吉柚鍋物的裝潢水準,這套餐會不會太便宜!

老饕精選海鮮鍋裡面竟然有龍蝦!?然後1280!?不知道是不是印錯了?

還有其他套餐跟單點的品項,似乎價位沒有想像中的"高貴"

另外還有賣一些日本的酒類,也都是日本進口,可惜今天開車,不然可以喝一杯鬆一下

原本我們是看中老饕精選海陸(牛肉)1680,服務生偷偷透露撿便宜的點法

就是點一份老饕精選海鮮鍋1280再加點一份嚴選美國牛小排680

就等於實際上花1960可以點到老饕精選海陸加強版(美國牛小排)!

多了280元不僅分量加大,牛肉等級也提升好幾倍!好吧,都這樣說了,希望妳沒騙我^^

等食材的同時,吉柚會先上醬料跟小菜(涼拌洋蔥),也都是吉柚自製的

胡麻醬跟桔醋醬,胡麻醬是使用芝麻自己磨製而成的,桔醋醬並沒有使用醋

是用新鮮檸檬,香吉士等等的柑橘類榨汁作成的,有著很有層次感的果香氣及清爽的果酸

高湯,純粹只使用昆布&柴魚熬煮,並仔細的過濾,才有這樣透淨的湯色

上桌時還會另外再放入一片新鮮的昆布,再提升湯頭的鮮度

菜色上桌了...,這太鬼扯了!一份套餐根本兩~三個人吃的份量!

一人份菜盤,我覺得2個人吃差不多,老闆娘說份量都很多,所以兩個人共鍋沒關係

也對,如果一個人吃完應該會飽到扛出去這樣,不是純粹大份量而已

在食材的選用上老闆娘也跟日本人一樣"頑固堅持"~

看看那朵香菇刻上吉柚日文名,而且會不會太大朵?!根本就是一個小盤子

嚴選牛小排(美國牛)

說實在的,加個200多元把牛肉升級成牛小排真的非常划算!

看這大理石般的油花分布,切片的厚度也恰到好處~

老饕精選海鮮鍋,這個幾乎可以說是吉柚鍋物的看板菜色,這種價位不點一份真的很對不起自己

吉柚為了海鮮的新鮮度,還鋪了厚厚一層碎冰,器皿也是高檔的日本漆器,滿滿一大盤,視覺效果超震撼!

內容物:龍蝦,鮑魚,扇貝,鮮蛤,鮮蚵,季節蝦類,季節魚類,季節蟹類

簡單來說,就是一整個師的海鮮軍團!整整八種豪華食材!

龍蝦肉超飽滿,使用的是鮮活急凍龍蝦,看看那蝦膏,還有肥厚的蝦身!太誘人了!

菜色到齊!開涮囉!

可以先把蔬菜通通丟到鍋中熬湯(建議還是分批丟好了...滿出來了XD)

可以先從海鮮開始吃起,我一開始想說先煮個龍蝦跟螃蟹這樣湯比較鮮

菜盤堆太多,龍蝦螃蟹的尺寸也太大了.....沒辦法同時煮><

為什麼建議先煮海鮮,因為先煮肉多少會有一些肉渣,湯裡也會有肉味

所以先燙海鮮就可以吃到海鮮最單純的鮮味,從蚌蛤類先下手吧

肥大的鮮蚵,湯滾下去涮個兩下就可以起鍋,毫無腥味口中爆漿蚵鮮,讚!

鮮蛤,每一顆直徑都有50元硬幣那麼大,這時候我才發現吉柚的網勺有玄機ㄟ!

這網勺也是老闆娘特別從日本帶回來的,勺柄根部作成階梯的形狀

可以直接靠在鍋邊,不用怕網勺會滑到鍋子裡,燙鮮顆或蛤蠣就不怕找不到啦

肥美的大扇貝,很少看到那麼肥嫩又新鮮的扇貝

煮過之後稍稍有些縮水,但是扇貝肉身依然相當肥厚呀!

干貝的部分超軟!一咬裡面就泌出鮮甜的湯汁

干貝唇的地方相當有嚼勁,加上湯頭的提鮮,再來5顆我也可以!

時令鮮魚,都是生食等級,吉柚會隨著季節更換最當季的魚種,像今天就是海鱸

同樣也是超厚切非常大氣,建議放在網勺煮,海鱸肉質比較細緻,怕魚肉湯滾的時候會散掉

海鱸是帶皮的,經過加熱之後魚皮下的脂肪活化

魚皮吃來軟Q軟Q,脂肪甘甜,肉質也十分細緻,很好吃!

小鮑魚,貨真價實的小鮑魚,尺吋雖然不大,鮮味口感可是一點都不輸給大鮑魚呢

海鮮連發是時候轉換一下味覺,來嚐嚐美國嚴選牛小排吧

千萬千萬不要直接丟下鍋去煮,一不小心過熟就可惜那麼好的牛肉了

只要在湯裡來回涮個五秒,讓牛小排透著淡淡粉紅色澤就可以吃囉

可以搭配胡麻醬或桔醋醬一起食用,個人覺得什麼都不沾最好吃

因為剛剛已經涮了許多海鮮,加上本身牛小排的油花相當豐潤甘甜

輕涮入口剪直入口即化,鮮甜的肉汁在口中四處流竄,超享受!

壓軸的來囉,現在要煮龍蝦!很久沒有這麼奢侈了,手都在發抖XD

川湯到蝦身反白就可以起鍋了,煮過龍蝦身依舊沒有縮水,而且還微微膨脹起來

不囉唆直接一筷子取下整個龍蝦肉就跟蝦殼分離

直接放進嘴裡品嚐,比起一般波士頓龍蝦,我還是喜歡這樣的正龍蝦

龍蝦肉質肥厚不說,龍蝦的彈性也很夠,尤其那股濃郁的蝦鮮味,1280光有這尾龍蝦就值了

接著煮三點蟹,這海鮮套餐真的超划算,三點蟹的個頭也是不小喔

盤子都快擺滿了,雖然吃起來不像龍蝦有那麼飽嘴的口感

但這三點蟹夠新鮮,蟹的肉質極為細緻,煮過之後飽含湯汁

放入嘴巴一吸,咻~整塊蟹肉就都進了嘴裡啦,超鮮甜的!

時令鮮蝦:天使紅蝦

鮮蝦也是會隨著季節作更換,今天是天使紅蝦,剛剛應該要先吃天使紅蝦

把牠擺在龍蝦之候真的很吃虧,不是說牠不好吃,也同樣鮮甜,沒辦法龍蝦真的太厲害了

主食材全部吃光光,接著趕快把料清一清

這有機黑豆腐口感清爽滑嫩,帶著淡淡的芝麻香氣,從沒吃過的絕佳口感

把料都吃完,剩下高湯怎麼辦?道地的日式吃法,精華高湯當然是拿來煮雜炊

雜炊是由服務生作桌邊服務,會先把高湯裡的渣渣撈乾淨

接著舀出多餘的高湯(高湯多寡有一定的比例)接著倒入台梗九號米

稍微讓米粒煮滾,起鍋前加入蛋液作滑蛋,灑上蔥花再沸騰逼出蔥的香氣

吃之前可以灑上一點海苔,第一碗建議吃少少的就好,不要一次裝完

因為放至一段時間雜炊會更軟更入味,小份小份的分批吃,可以品嘗不同階段的口感

高湯的精華完全滲入米粒當中,熱熱一碗暖心暖味,再搭配吉柚自製的醬菜,完美的end!

吃完雜炊還有甜點呢!清甜的紅豆湯

另外,因為吉柚鍋物沒有提供茶水,可以點些飲料來搭配,果汁系列咬咬就相當推薦,都是現點現打

放眼林口地區,就裝潢氣氛,食材新鮮度及多樣性,還蠻難找到跟吉柚鍋物匹敵的

食材等級已足以媲美台北一些知名的頂級鍋物,更重要的是吉柚鍋物的價格真的太難得了

開幕雖然不久,但是靠著口耳相傳的好口碑,不少人特地從台北下來林口吃

高質感的用餐環境,頂級食材,貼心服務,經濟實惠的價位

我想,大概有許多節日都會選在這裡度過了唷~