大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-11-06
類別 : 日本菜居酒屋

咬咬在外跑案忙碌一整天,有時候就會想到居酒屋吃點東西喝點小酒,慰藉自己一天的辛勞,在台北市居酒屋大概也算是高消費的場所,一餐吃下來一個人沒個7~800元應該是走不出來,所以咬咬現在常選擇過條橋或是搭個捷運到新北市另覓“戰場”,最近咬咬在板橋江子翠站附近發現一家在地人都頗推的日式居酒屋:老串角居酒屋-江翠店,google評價幾乎0負評,這在居酒屋界可是相當難得的成就,當然要去探秘一下囉!

老串角居酒屋就位在江子翠捷運站3號出口附近,正對面就是雙十路人行廣場停車場,自行開車或是搭乘捷運都超方便的,老串角居酒屋門前斗大的招牌,在巷弄內顯的非常顯眼,四周的裝潢也很有日本鄉土風味,木製門窗掛了許多燈籠,外牆上也貼著南部美人、天狗舞等知名日本酒的酒名布簾,感覺這的清酒酒藏應該是相當豐富

濃濃日式裝潢風格,感受道地日式居酒屋風情
走進老串角居酒屋,用餐區域相當寬敞舒適,有一般的桌區也有吧檯區,無論是情侶約會小酌或是部門家族聚餐暢飲,老串角串燒居酒屋都都能滿足您的需求,店內裝潢走的是輕鬆悠閒的日式用餐氛圍,比起一般素雅的傳統日式元素,色彩繽紛的混搭配色更顯活潑

老串角居酒屋的菜單,老串角串燒居酒屋的酒水菜單,酒水品項選擇比一般居酒屋要多上很多!生啤酒、清酒、燒酒、利口酒、沙瓦任君選擇,料理選項也很豐富,串烤、燒烤、炸物、冷食、炒物等等,其中也有許多的獨創菜色,吃飽吃巧都很OK

餐酒一家親,好酒配好食,用餐食感不無聊
抹茶酒&葡萄酒&芒果梅酒

未吃先開喝!老串角有許多超酷的特色利口酒,都是外面相當少見的,味道口感也都很鮮明別具特色,咬咬超愛抹茶酒,淡雅的抹茶香飄著一絲酒氣,口感相當清爽

鮭魚生魚片

一般居酒屋很少推出生魚片,多半是為了食材的保鮮問題,但老串角因為生魚片銷售的很快,基本上沒有新鮮度保存的問題,重點是這裡的生魚片價格實在親民,超厚油花滿佈的鮭魚生魚片是不少人來到老串角居酒屋的必點菜色,鮮度一流,厚切超有口感

醬燒牛五花

牛五花厚切,刷上獨門醬料炙烤,牛五花經過炙烤肉汁完全釋放,醬燒的甜香提升了牛多汁的油潤感,下酒好良伴!

鹽烤無骨牛小排

直接用大火炭烤,鎖住肉汁逼出牛小排的香氣,完美的五分熟度,好吃的讓人停不下來,這牛小排也太軟嫩多汁了吧,濃郁的牛油香增加牛小排的口感厚度

鹽烤雞腿蔥串

雞腿肉看起來相當肥嫩,剛上桌雞皮還不斷滲出甘美的油脂!雞腿入口富有彈性,肉汁隨著咀嚼不斷流出,適量的鹽蔥鹹度帶出雞腿的甜味

鹽烤松阪豬

鹽烤松阪豬也是下酒好菜!油脂豐富細嫩口感脆嫩,經過燒烤帶出松阪豬清爽不膩的油脂香,撒上一點七味辣椒更顯味覺層次

焗烤起司地瓜

日洋合併的菜式,選用甜度高的台灣地瓜以焗烤的方式呈現,經過焗烤後地瓜變得軟綿香甜,加上微鹹的濃郁的半融起司,甜甜鹹鹹百吃不膩呢

明太子山藥

厚切的日本山藥抹上一層明太子炙燒,山藥經過加熱不進甜度釋放,入口帶有山藥特有的黏稠感及脆度,上層的明太子醬鮮香誘人,搭配爽脆山藥,絕配!

午仔魚一夜干

嚴選午仔魚做一夜干處理,看的出來午仔魚的肉質看起來相當肥美,按照比例抹上薄鹽的一夜乾,午仔魚的甜味封鎖在厚實的魚身中,烤工一流,外層帶著些許的焦香,下筷夾開,雪白柔嫩的魚肉立現,微微的鹽味帶出魚肉的鮮甜

白醬海鮮烏龍麵

如果想要吃正餐,老串角也有主食類可以選擇,使用的是烏龍麵拌炒白醬,裡面加了許多海鮮,口感相當滑溜豐富,白醬濃度恰到好處,帶有清雅奶香,滑順好入口

帶皮玉米筍

這裡玉米筍尺寸頗大,顧不得燙就剝開葉子,玉米筍吃起來相當水嫩鮮甜,不用任何調味,單吃就夠好吃了!

老串角居酒屋-江翠店的表現確實不俗,雖然是居酒屋但端出來的料理精緻度都相當夠,酒類選項也相當豐富,價格設定也相當平時,加上交通相當便利,不要說板橋在地人了,就算從台北市跨縣來這用餐都相當值得划算,你也跟咬咬ㄧ樣喜歡吃居酒屋嗎?老串角居酒屋-江翠店真的是個不錯的好選擇呢!

2019-11-06
類別 : 台灣菜鐵板燒慶祝紀念日

美食往往就在您不經意的地方,在林口有一家低調的鐵板燒店: 鼎級prime鐵板燒,有別於一般鐵板燒的菜單點菜方式,鼎級prime鐵板燒是採無菜單鐵板燒料理,價位分為1780 2500兩種價錢兩種,每人只要1780元(以兩人為單位)主餐就會直接升級為超高檔珍貴有錢還不一定能吃到的法國藍龍蝦!當然無菜單鐵板燒料理不能只有龍蝦厲害,從前菜、餐點麵包、湯品、沙拉、主食、飲料與甜點道道皆令人滿意,豐富多變的料理方式,讓每一次的上門用餐都是特別驚喜的體驗呢!

鼎級prime鐵板燒就位在林口文化二路一段上,距離林口昕境廣場、三井Outlet都很近,停車也超方便,路邊車格很多,對面也有一個付費停車場,而且停車費超便宜,鼎級prime鐵板燒的門面比較內凹,如果稍微開快一點可能會錯過它,但門口掛著2018全台十大美味鐵板燒的大紅布條,真材實料的實力展示也著實搶眼!

豪華氣派用餐環境,約會宴客好所在!
走進鼎級prime鐵板燒,印入眼簾的是低調奢華的用餐環境,希望每一位客人到店內用餐,無論是服務、餐點品質、用餐氣氛都有無比尊榮感覺, 鼎級prime鐵板燒僅僅只設置兩個煎台,透過街觀景窗,陽光自然灑落,座位還是舒適的皮製座椅,舒適優雅感覺十分舒服

前菜:蘋果櫻桃鴨胸佐地瓜泥

因為是無菜單料理基本上菜色都不會有名字,咬咬只能就內容物來說明,這道蘋果櫻桃鴨胸佐地瓜泥還蠻厲害的,鴨胸吃起來相當軟嫩,鴨肉香氣也十分濃郁,上面綴的是蘋果碎,果香清雅微酸,帶出鴨肉的甜香,後面佐的地瓜綿密香甜,單吃或搭鴨胸都相當適宜

主廚濃湯

餐前麵包,主廚在鐵板上直接料理,法包兩面香煎,趁熱直接塗上厚厚一層自製的明太子醬炙燒,霸氣豪奢!

明太子醬表面經過炙燒散發出濃郁的香氣,經過加熱明太子將融入麵包之中,因為在鐵板上料理,外層帶有酥脆感,麵包體因為吸收明太子醬的關係,裡面吃起來濕潤鮮香,好吃!

藍龍蝦肉質相當豐厚飽滿,入口彈性十足,龍蝦的肉汁感極為充沛,龍蝦甜度超高,單吃就相當夠味,盤邊附上的是主廚特製的芥末醬,微微的刺激辣感更加凸顯藍龍蝦的鮮美甘甜,好吃!

生猛海鮮特選食材齊上桌,無菜單鐵板燒驚喜連連!
今天我們是三個人用餐,主廚先處理友人雙人套餐的法國藍龍蝦,咬咬已經超久沒有看過藍龍蝦了,這裡的還是活體!外面吃藍龍蝦動則要花上3~4千元,兩千元以下怎冃可能吃的到!?但鼎級prime鐵板燒就是有辦法放進菜單之中

主廚用鏟子把鮑魚肝及內臟分開處理,看主廚表演也是吃鐵板燒的樂趣之一,視覺與味覺的雙重饗宴!

擺盤也要美美的,鼎級prime鐵板燒不僅對於食材的選用相當嚴謹外,在擺盤及器皿的選擇上也很是注重,菜餚擺放精緻盤飾,視覺感官賞心悅目

鮑魚肝吃起來苦甘苦甘,搭配蒜酥及蔥花,鮮美可口!

鮑魚的肉質相當豐厚,熟度拿捏的恰到好處,入口可以感受鮑魚彈牙的口感,咀嚼時肉汁不斷地湧出,咬咬覺得蒜酥真的超加分!蒜香與鮑魚的口感香味很合拍,餘韻帶著淡雅蒜香及鹹度,超好吃!

現流明蝦熟度拿捏的恰到好處!口感軟嫩細緻,咀嚼同時可以感受到明蝦的鮮甜口感,沾點法式芥末醬,辣度相當有層次,讓明蝦的風味更有深度

圓鱈下巴,可遇不可求的夢幻逸品!主廚說吃過一次圓鱈下巴就回不去了,主廚料理圓鱈下巴時,先用鐵板煎至封住肉汁,再用蒸煮的方式炊煮

圓鱈下巴肉超多,肉質吃起來相當有彈性,肉質纖維好似頂級干貝一般,圓鱈的甜度及肉汁感都超高,完全不需要調味料,光是靠圓鱈本身的鮮甜就夠令人回味了,邊緣還帶有入口即化的膠質感,吃過真的就回不去了!

田園Baby沙拉,會叫Baby沙拉是用最稚嫩脆口的時期生菜,不僅沒有菜生味,口感水嫩爽脆,纖維細緻,能吃得到生菜最純粹完美的口感,看似簡單的生菜沙拉也是大大的用心

在吃著沙拉的同時,主廚開始處理肉類料理,咬咬今天吃的是老饕牛排,主廚在下鐵板烹調前先在牛排上撒上些許的鹽

老饕牛排搭配蒜頭跟椒鹽,五分熟度肉色粉嫩不帶血,表面的焦香感十分誘人!

嫩煎五分熟,放入口中肉汁就瘋狂湧出,入口淨是牛肉充滿鮮甜的肉汁,粉嫩的肉色透著點點油光及充沛的肉汁,大口送入口中,老饕牛排多汁軟嫩,油花細緻甘甜,搭配香蒜一起入口也很過癮,老饕牛排太厲害了!

品嚐完老饕牛排,主廚拿出一個個小方塊,原來是主廚自製的胡麻豆腐,四面香煎,底舖襯以炒水蓮

胡麻豆腐吃起來相當軟綿細緻,胡麻風味相當清雅,可以佐下面的水蓮一起吃,水蓮口感爽脆與軟嫩的胡麻豆腐形成對比口感,好吃!

烏龍麵在鐵板燒相當少見,主廚特別納入菜單之中讓顧客體驗有別一般鐵板燒不同的食感體驗,主廚以迅雷不及掩耳速度就完成了炒烏龍麵

盛盤上桌前再撒上海苔絲及七味粉

主廚運用明太子白醬搭配烏龍麵,烏龍麵滑口Q彈,明太子白醬鹹鮮中帶有奶香味,好吃又有飽足感!

飯後飲料咬咬選的是冰拿鐵,甜點則是店家自製的奶酪,奶酪奶香濃郁,口感綿軟入口即化,好吃!

初訪鼎級prime鐵板燒表現確實不俗,從一進門感受到備感尊榮的貼心服務及舒適寬廣的用餐環境,食材的新鮮度無可挑惕,而且無菜單料理繞每一次的造訪都讓人好生期待,料理及上菜的速度也拿捏得很棒,料理與料理之間的順序搭配也相當用心,主廚鐵板燒的廚藝展現不僅滿足了味蕾也成就了視覺上的享受!無論是情侶約會或家族公司部門聚餐,鼎級prime鐵板燒都很直得推薦給大家喲!

類別 : 江浙菜中餐廳肉類料理

大餐小食,連城小館都可以滿足您!連城小館開業至今八年,是不少中和人聚餐打牙祭的好所在,地理位置不是頂好,交通不是挺方便,但紮實新鮮的用料及多元豐富的餐點料理,足以讓每一次造訪都可以留下深刻的記憶點,這天跟好友相約到連城小館用餐,席間不須拘束,樸實親切的好味道,大家像是回家吃飯一樣談笑自在,這也是連城小館的獨特魅力!

連城小館位在中和連城路上,台貿一城的路口處,旁邊也許多路邊停車格可以利用,連城小館的門面相當復古,紅色屋瓦屋頂在水泥叢林當中顯得格外顯眼,除了室內的用餐區外,連城小館也設置了戶外的用餐區,在夏日微風輕拂的夜晚,戶外用餐區座位也很是熱門搶手呢

連城小館的室內用餐區,大圓桌為主,中國人吃飯還是習慣圍繞著圓桌,尤其冬天點上一爐火鍋,用餐氣氛更顯熱絡

超佛心!吃飯不用點飲料,茶水汽水冰淇淋通通吃到飽
自助飲料區,咬咬真心覺得連城小館超佛心!以往去餐廳吃飯,飲料水錢也是一筆開銷,連城小館直接讓你省起來!各種汽水、蜂蜜水、冬瓜茶,甚至還有冰淇淋、咖啡,通通免費無限量供應!白飯每人15元無限吃到飽

連城小館菜單,連城小館以各式眷村菜為主,眷村菜在台灣餐飲歷史上扮演著極重要的角色,在眷村裡左鄰右舍可能都來自不同省份眷村菜,在廚藝互相交流下,讓許多眷村菜融合中國八大菜系料理手法,讓料理饒富趣味,連城小館歷任不同菜系的主廚也為連城小館的料理注入了別具風格的獨特地方魅力

經典好菜輪番上!眷村老菜新滋味!
五福大拼盤

經典小菜一次到位!滷牛腱、松葉蟹味肉、陳紹釀鮮蝦、四喜烤麩、涼拌海蜇皮,滷味也是眷村菜相當出名的料理,這裡的滷牛腱超棒,滷香四溢鹹中帶甜,陳紹釀鮮蝦酒香完全滲入Q彈蝦身中,連蝦頭都是濃醇酒香,海蜇皮吃起來Q脆相當開胃,四喜烤麩是經典江浙菜,吸附滿滿鮮醇湯汁的烤麩,放在嘴裡立刻迸發出香甜醬香濃郁的湯汁滿溢口中,好吃!

口水雞

川菜中的經典涼菜,一般都是以手剝雞絲呈現,連城小館是用切塊的雞,吃起格外有肉感及肉汁滑嫩爽口,雞皮滑溜嫩脆,特調醬汁麻辣鮮香極富層次口感,還撒上芝麻增加香氣及硬脆的味覺感受,白飯殺手呀!

白斬珍珠雞(半隻560元)

原味最能吃出雞肉本身的Q彈鮮美的肉質,使用嚴選珍珠雞皮薄吃起來還帶有甜味,原味可以吃出雞肉的甜香,也可沾點辣椒醬油提味,好吃!

左宗棠雞

連城小館的左宗棠雞在座的朋友們都給予極高的評價

雞肉外酥內嫩,醬汁酸甜中帶有渾厚醬香,最厲害的是雞肉雖然經過油炸,裡面的肉質依舊嫩口,原來訣竅來自於主廚的炸工,雞肉用低溫泡熟再以高溫一口氣炸酥,沒有一定的功力很難呈現這樣精妙的食感,超厲害!

沙茶砂鍋魚頭

新鮮魚頭先將表面炸酥鎖住鮮味,在將魚頭放入鍋中與多種食材及特製沙茶湯底烹煮,熱呼呼的砂鍋魚頭一上桌,鮮明的沙茶香氣四溢!魚頭肉質相當厚實,口感纖細,表面吸飽了沙茶湯汁的濃郁香氣,裡面還加了寬粉條跟魚丸、蔬菜等配料,相當澎派!這道沙茶砂鍋魚頭不論季節,一年四季都熱賣,算是連城小館必點招牌菜!

水煮牛

在川菜中水煮牛一直是咬咬的心頭好,連城小館水煮牛一上桌的那股強勁辣香,光聞就流口水,香氣水準以上!水煮牛肉味道香濃,主要是用花椒與乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特香氣,牛肉軟嫩多汁,下面的豆芽菜跟粉條更是咬咬心頭好,光這豆芽菜都能吃好幾碗飯呢!

吃不到臭豆腐

剛上桌時咬咬有被臭香嚇到,有夠臭!乍看之下沒有臭豆腐呀?!只有類似絞肉的東西跟切薄的油條,原來主廚是將臭豆腐打散,難怪臭豆腐的臭香可以發揮的那麼"淋漓盡致",一口吃下可以感受臭豆腐的綿軟臭香,加上油條的酥脆,很有層次口感,極下飯!

剁椒臭豆腐

同樣也是臭豆腐,但完全不同的料理方式可以讓臭豆腐有不同的口感面貌,主廚利用特製的剁椒湯汁煨煮塊狀臭豆腐,裡面還加了大量的蒜末,剁椒本身的辣度跟香氣相當強烈,藉由蒜香稍稍予以中和,讓臭豆腐的風味更佳圓潤融合,好吃!

金沙豆腐

光是豆腐連城小館可以玩出好多花樣,剛上桌的金沙豆腐黃澄澄金黃色澤看起來十分討喜,軟綿凝脂般的內在,外酥內嫩的口感,加上外層裹上鹹香的金沙,可是深深擄獲大小朋友的心呢

木桶菜飯

連城小館的菜實在是太下飯,雖然白飯+15元可以吃到飽,我們還是點了木桶菜飯,都來了還是多嚐幾道吧!菜飯用木桶盛裝頗有懷舊感,菜飯有著蝦米的鮮香,米香濃郁軟Q彈牙,加上口感風味皆豐富有層次食材口感,米香菜香完美融合,令人回味再三

生菜蝦鬆

生菜蝦鬆是切成細丁的蝦仁與荸薺,用生菜包裹著食用,裡面還加了油條增加不同層次的酥脆口感,生菜蝦鬆吃起來十分清爽,荸薺甜脆,蝦丁鮮嫩

東坡肉

東坡肉肥瘦度選的剛好,以特調的醬汁燒滷,燒好的東坡肉外表光澤艷麗,肉香濃郁撲鼻,那三層肉質分明入口軟嫩,色香味十足

把東坡肉夾著小刈包中一起吃,刈包夾入軟嫩東坡肉,東坡肉的油脂醬汁在口中融化,浸潤了小刈包,口感味道完全融為一體,好吃!

糖醋黃魚

將黃魚裹上薄粉放入鍋中煎或炸至金黃色,起鍋再淋上酸酸甜甜的糖醋醬,魚身已經事先畫好刀,用筷子輕輕一撥就可以卸下魚肉,細緻魚肉配上濃稠的糖醋醬,甜甜酸酸,咬咬超愛吃魚皮脆脆酥酥的口感,而且顏色跟造型都好喜氣呢

蟹黃獅子頭

手打獅子頭加上蟹黃醬及大白菜煨煮,獅子頭的個頭超大,蟹黃醬的鮮味已經完全煨煮在獅子頭之內,搭配大白菜的嫩甜,獅子頭不僅吃來濕潤柔軟,加上眾食材煨煮加持,鮮上加鮮,連湯汁都好喝!

排骨炒飯

如果你是一個人用餐,連城小館也能滿足你,豐富多樣的主食每天吃都不膩,首推排骨炒飯!粒粒分明的噴香炒飯蓋上酥炸的厚排骨,連城小館的排骨真是一絕!現點現炸,剛上桌時那股香氣超逼人的!外層帶有酥脆感,裡面吃起來富含肉汁,口感軟嫩,厚度頗讓人滿意,入口滿是紮實的肉感

干燒伊麵(牛肉)

干燒伊麵可以說是港式料理中的看板料理,許多香港的酒樓都有提供,連城小館的干燒伊麵相當道地,麵體Q軟又充滿蠔油的醬香,大火快炒瀰漫著令人著迷的鑊氣,一個人獨享超滿足!

連城小館中和在地經營八年,今日造訪幾乎毫無踩雷的可能,一行饕客朋友上了不少菜幾乎都是清盤收場,連城小館的價位設定也算是親民,而且料理種類也夠多,特色菜深得我心,而且還是持續的研發新菜,連城小館食材選用相當嚴格外,無論是涼菜、熱炒、麵點,幾乎無可挑剔每一道都值得一吃再吃,加上溫馨熱絡的用餐氣氛,連城小館可以說是中和地區聚餐的首選餐廳呢,還沒吃過!?快來朝聖吧!

類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜披薩甜點/蛋糕義大利麵

母親節將至,是否還在為去哪裡吃飯煩惱呢?!來來來,推薦您一家超特別的餐廳,藍柚小廚 D.S Kitchen裝潢不算華麗、交通不算便利,卻能在短短的時間成為永和地區討論度極高的餐廳,開幕至今三年,一直都是不少永和人聚餐約會的首選餐廳,擁有法國藍帶藝術學院亞太區榮譽勳章、美國五星鑽亞太區白金美食大師勳章及遠東奧古斯餐飲名人堂大中華區最高藍帶騎士勳章的主廚開業三年來一直致力於台灣本土食材的開發及利用,日前藍柚小廚的菜單改版,這次的改版加入更多台灣本土食材元素,以令人驚艷耳目一新的料理方式重新演繹台灣食材的美味精髓!

咬咬這次是第三次造訪藍柚小廚,熟門熟路的將車停在福和國中旁的停車格,沿著永和永亨路巷口進來,熟悉的藍柚小廚藍色招牌就在眼前,要說小巷出名店這句話套用在藍柚小廚身上最貼切不過了,來吃過的朋友幾乎一面倒地給予相當高評價,好味道口耳相傳,甚至有客人朋友從國外來都會帶到藍柚小廚用餐呢

熟悉的店門口,小黑板上寫著本日優惠,可愛的小柚子LOGO歡迎大家的到來

走進藍柚小廚,咬咬造訪時是平日下午一點半左右,店內依舊人聲鼎沸,用餐的客人還真不少,陳設依舊,沒有太過華麗誇張的裝潢,僅僅只利用木質裝飾,紅磚牆及天空藍的壁貼,營造出簡約歐式鄉村風格,側邊大面的落地窗引進柔和自然陽光,藍柚小廚給人一種很溫馨舒適的用餐氛圍

台灣在地食材,產銷履歷食的安心
藍柚小廚所選用的義大利麵都是使用百味來Barilla,燉飯則是Scotti義大利傳統燉飯專業用米,藍柚小廚所使用的原物料都可以在現場看的到,如果覺得好吃也可以直接買回家料理

法國藍帶藝術學院亞太區榮譽勳章、美國五星鑽亞太區白金美食大師勳章掛在牆上,主廚說道:掛這些獎項是為了激勵警惕自己不可以懈怠,不可以愧對這些榮譽,就是靠著對料理堅持一路走來,讓身在小巷內的藍柚小廚,秉持始終如一的料理精神持續發光發熱

櫃檯上還擺了一尊小金人,這小金人是2018年遠東奧古斯餐飲名人堂大中華區最高藍帶騎士勳章,全台僅有五位廚師獲得這項殊榮,藍柚小廚的主廚便是其中之一!

藍柚小廚 D.S Kitchen的新菜單,菜單第一頁就寫著藍柚小廚的經營理念,藍柚小廚更在去年榮獲2018年年度人氣惜食餐廳的殊榮,這次的菜單改版除了保留較經典的人氣菜色外,重點是這次改版著重在台灣食材元素的應用

融入台灣食材元素,創造另類新台灣味!
像是原民馬告獵人燉雞、低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬等等,都是融入台灣食材的新菜色!

原民馬告獵人燉雞

新菜上市當然要點來嚐嚐鮮囉,原民馬告獵人燉雞裡面加了原住民常用的馬告,獵人燉雞在歐洲是傳統的家常菜,獵人燉雞早期源自於獵人於狩獵期間在外的野食,以獵得的獵物為主菜,加入容易取得的番茄、洋蔥、黃綠櫛瓜等季節時蔬及隨手摘取的香草加以燉煮,歐式料理融入台灣香料,會撞出什麼火花格外讓人期待

小鐵鍋盛裝的原民馬告獵人燉雞,旁邊還附上特製的烤法國麵包,原民馬告獵人燉雞使用去骨雞腿肉加入許多季節蔬菜及紅醬去燉煮,以原住民的香料馬告來替代義式香料,醬汁酸香中帶有濃郁的蔬果香氣,馬告有點薄荷的清涼感,主廚是磨碎了加在裡面,加入馬告讓口感變得更加清爽有層次,雞肉吃起來也相當軟嫩可口

旁邊附的烤法國麵包還淋上了頂級的橄欖油增加口感香氣,可以直接沾醬汁吃,或是像咬咬一樣將雞腿肉與醬汁放在麵包上一起吃,麵包吸收的醬汁的鮮味,外層還帶有烤起司香,佐著燉雞一起入口,食感相當有趣豐富呢

低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬

主廚對於食材相當要求,低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬的鴨胸則是特別採用花蓮有產銷履歷的櫻桃鴨,產銷履歷是目前唯一能全面追溯農產品製程的制度,花蓮好山、好水、好空氣所養出來的櫻桃鴨一直都是高檔西餐廳所喜好的台灣素材,加上有產銷履歷吃起來更安心,不過櫻桃鴨胸要處理的好吃其實並不大容易

櫻桃鴨主廚是以低溫舒肥的方式熟成後,只用些許的胡椒、鹽簡單調味,再將鴨皮表面煎至酥脆,因為櫻桃鴨胸本身油脂就比較豐富,主廚在煎脆鴨皮的同時也將多餘的油脂逼出,櫻桃鴨吃起來才會外酥內嫩不油膩,透著濃郁的鴨香氣息及水嫩多汁感,單吃就是絕品了!

沾上特製的蔓越莓醬,櫻桃鴨胸多了份酸甜果香,增添口感深度風味

另外還附上烤蔬菜跟奶油燉飯,奶油燉飯還加入了台灣的雨來菇,雨來菇可以說是百搭食材,加入奶油燉飯內,溫潤滑口的奶油燉飯搭配雨來菇脆脆的口感,相當有食趣,附加的燉飯與蔬菜,增添不少飽足感

漁夫Pizza

不少人都超愛藍柚小廚的Pizza,Pizza餅皮是介於義式及美式之間,酥脆中帶有韌性口感,可以吃到明顯的麵粉香氣,吃過一次就留下深刻的印象,這次當然也沒忘了點Pizza囉,這次我們點了新的漁夫Pizza

漁夫Pizza顧名思義就是用海鮮組成的Pizza,海鮮超豐盛有透抽圈、蟹肉棒、白蝦、蛤蠣肉,海鮮就是要吃原味,除了底層的紅醬外沒有太過多餘的調味,入口可以吃到海鮮本身的鮮味及口感,上面灑上的柴魚超加分,柴魚遇熱會像跳舞一樣的擺動,柴魚的香氣可以讓漁夫Pizza的風味更加濃郁,海鮮鮮味更加持久迷人

季節水果千層派(草莓)

必點!這個千層派真的很好吃!咬咬剛好趕上草莓季的末班車,吃到美味的草莓千層派!

盤飾放上了許多新鮮水果像是一條水果銀河一般,一旁放上一球冰淇淋下方是OREO餅乾碎

千層派派皮及卡式達醬全部都是自己做的,最上面的草莓還有雕花呢,派皮層層疊疊花紋相當細緻漂亮

一口咬下,派皮口感一流,酥脆可口清爽不油膩,很多派皮吃完舌頭都會有油膩感,藍柚小廚的完全不會,能吃到濃郁的派皮香氣,卡士達醬甜而不膩食感滑順綿密搭配酸甜的新鮮草莓,滿滿的幸福感!

藍柚小廚真的是百吃不厭!每次來都有新花樣,這次大量運用台灣食材融入的新料理讓人驚豔,在藍柚小廚,你看不見國外的進口食材,店內所有食材都是經過主廚一步一腳印走遍台灣鄉里所挖掘出來的,主廚一路走來,始終秉持著"使用在地食材,融入新創作料理",跳脫以往對於異國料理的刻板印象,以出乎意料的食材組合及料理手法打造獨具風格專屬藍柚小廚的料理,用餐彷彿就可以暢遊台灣一般,母親節將至,不妨帶媽媽來藍柚小廚品嘗另類的"台灣味"吧!

類別 : 泰國菜

現在最流行的應該就是來自泰國的水道泰國蝦吃到飽,全省各地水道蝦如雨後春筍般越開越多,現在在林口也有水道泰國蝦吃到飽囉,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽主打現夾活體泰國蝦吃到飽,雖然已經開幕一段時間,但生意依舊搶搶滾,不論平日假日總是一位難求,而且吃過的朋友無不給予高度評價,泰國蝦大尾新鮮,周邊的飲料或是配菜也頗受好評,這天咬咬與朋友相約一同來體驗泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的魅力囉!

泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽位在林口的三民路上新林國小對面,距離機捷林口站也很近,對於林口或是龜山的朋友來說都相當方便,咬咬從南崁騎車過去只要15分鐘不到,周邊也有很多路邊停車格可以利用,因為生意實在是太好了,強烈建議事先訂位,看看這排隊盛況,還沒開門門口已經聚集排隊等著吃蝦的朋友了

水道蝦正夯,超火熱場場爆滿
還好我們有訂位,搶在第一輪就進去,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的用餐環境相當寬敞,不過開放式的空間加上鐵皮屋感覺夏天應該會有些熱,我們是第三個進去,有幸拍到空景,大概不到10分鐘,店內位置瞬間被塞爆!

胡椒蝦、蛤蠣多種食材無限吃到飽
泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽消費方式:平日:679元、假日739元,成人清潔費60元,用餐時間:120分鐘,除了活泰國蝦吃到飽之外,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽還有提供蔬菜、肉類、蛤蠣、魚片等食材,同樣也是吃到飽供應

飲料醬料炸物區,提供汽水機、烏龍茶、奶茶、梅子綠茶,炸物則有炸銀絲卷、薯條、麥克雞塊無限量自行取用,還有滷肉飯吃到飽,這區不定時也會放上胡椒蝦讓客人自取,不過通常胡椒蝦一出現瞬間就被秒殺,我們原則上是來拚回本的,炸物跟其他食材都沒有吃

泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽是泰國蝦活體現烤,所以沒有調味,這裡有醬油、蔥蒜、辣椒跟芥末、沙茶醬可以自行取用調味

十米水道!活體泰國蝦隨妳夾,愛吃多少無限量!
泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的水道是雙北最大,足足有十米那麼長,水道裡還有七彩霓虹燈裝飾,超酷!因為用餐時間嚴格控制,時間就是金錢,兩小時絲毫不能浪費,每桌客人一進門第一件事就是圍繞著水道開始夾蝦!

每桌都會發一個小水桶,後方有冰塊跟水提供,夾到泰國蝦時要將泰國蝦放進冰水裡"冰暈",不然上桌烤蝦時蝦子會逃走,夾泰國蝦其實沒有什麼訣竅,就是快準狠,看準蝦子就大力夾下,因為泰國蝦的活動力真的很強,小力夾他會跳走,大概夾個兩三輪就能抓到訣竅了

而且泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽完全不怕你吃,泰國蝦如果比較少了,服務生便會整桶整桶倒新的泰國蝦進去,隨時也有服務生在水道旁巡場撿死掉的蝦子,服務品質很棒!

我們大概算一下這樣的水桶一次大約可以裝20隻左右的泰國蝦,而且這裡的泰國蝦尺寸都相當大,吃起來爽度十足!

泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的烤蝦方式是用鐵板燒烤的方式,將泰國蝦排好後開火在表面灑點水,用半蒸半烤的方式料理,烤的速度還蠻快的,不一會功夫蝦身就開始轉紅了!一個鐵板算了一下大概可以烤16~20隻左右的泰國蝦

這裡還有不少抱卵的母蝦,泰國蝦的品質真的很好耶!

活體泰國蝦就是不一樣,肉質Q彈紮實還帶有脆度,吃起來甜味也很夠,桌上也有胡椒鹽可以調味

蝦頭裡也是滿滿的蝦膏,吃到飽真的很爽,不用擔心吃不飽,該擔心的是膽固醇飆高XD

抱卵的母蝦,鮮甜!

我們還拿了滿滿的蛤蠣,第二輪烤蝦兼烤蛤蠣

蛤蠣適度的加點水就不會爆殼,烤的速度也快,不一會工夫就開殼了,蛤蠣雖然不大,但新鮮肉質也相當飽滿,入口滿是鮮味,而且沙子吐的超乾淨,整場吃下來沒吃到含沙的

看大家一窩蜂跑到炸物區就知道胡椒蝦出爐了,胡椒蝦超好吃,外層辛辣噴香的胡椒搭配Q彈鮮甜的泰國蝦肉,外面吃一份可能要500元,這裡無限吃到飽啦

第三四輪我們加入蒜頭辣椒蔥一起烤,有點蒜頭蝦的概念,當蒜頭辣椒蔥翻炒時冒起陣陣香氣

加了蒜頭辣椒蔥微微的辣度更襯托出蝦肉的甜,不過這樣的烤法有個壞處就是鐵板很容易焦掉,還好這裡的服務超好,看妳鐵板黑掉還會主動過來幫忙清

我們兩個人戰力全開,烤蝦三輪加上拿了三次胡椒蝦,大概近百隻泰國蝦下肚,吃完超厭世....應該短時間不會再碰泰國蝦了,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽水準真的很高,怪不得吃過的朋友每一個都讚好!下回有機會再來挑戰百蝦斬吧!