大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2020-09-29
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 精緻料理

說起來台菜,就不能不提欣葉台菜,可以說是台灣台菜界的代表之一,集傳統、創新於一身,欣葉台菜歷經40多年的光陰,欣葉台菜遵循傳統烹調出的好味道一直都是宴請長輩公司聚餐的首選,也造就出許多家喻戶曉的經典名菜,至今已經餐廳菜單上已有超過上百道菜色,每每翻開菜單總是選擇障礙大爆發,不知道怎麼點?現在欣葉台菜特別推出『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』,將歷年來欣葉台菜點播率最高的經典菜式一網打盡!

欣葉台菜真的是宴請長輩的首選,得知『來欣葉 辦一桌好菜,4、6、8人分享餐』這個活動,立馬帶上媽媽跟阿姨到欣葉台菜吃一頓,當然會來欣葉台菜不是只有衝著套餐而來,而是還有更大的優惠祕技在後面,看完文章再告訴你

欣葉台菜-忠孝店15年老店,台菜還是老的好
欣葉台菜目前在台灣有四家分店,全部都集中在台北市,這天我們選擇的是交通最便利的欣葉台菜-忠孝店,位置就在捷運忠孝復興站附近的漢宮大樓二樓,步行大概3分鐘,從2005年創立至今也有15年的歲月,欣葉台菜-忠孝店也算是東區屹立不搖的台菜老店了

走進欣葉台菜-忠孝店,有著充滿懷舊氣息的歷史感,靠窗的位置應該最搶手吧,可以直接看到忠孝東路的夜景,感覺來這約會也挺不錯的

注重隱私的朋友,欣葉台菜-忠孝店也有包廂可以選擇(有低消限制),有的包廂還可以打通,無論是公司聚餐或是家族聚會,欣葉台菜-忠孝店都可以滿足您的需求,不得不提欣葉台菜-忠孝店的服務真的很好,幫忙倒茶收盤子,每個阿姨都好親切呢,好到我們都不好意思了

等菜上之前先來杯好茶吧!茶資25/人,我們點的是烏龍茶,暖暖香香,餘韻十足

今天跟家人選用是4人經典餐,優惠價3,120元 (原價3,172元),菜色有:經典拼盤(烏魚子/五味九孔)/蔥油土雞/糖醋蝦球/香煎豬肝/季節時蔬/紅蟳米糕/酸菜蚵仔湯(位上)/欣葉麻糬 ,老實說,欣葉台菜的經典菜實在是多到不勝枚舉,4人套餐也都是欣葉台菜的經典菜式,下次再找多點人來點6人以上套餐就可以吃到更多經典好菜囉

經典拼盤(烏魚子/五味九孔)

烏魚子、五味九孔絕對可以算是台式宴席頭盤的要角,中式喜宴的場合總是會見到它倆的身影,但在欣葉台菜四人套餐內,沒有一般宴席菜那般澎湃霸氣,精緻的擺盤也多了幾許小清新的氣息

五味九孔是咬咬小時候宴席上最期待的一道菜,只是欣葉台菜九孔大概是咬咬看過最大顆的,不說我真的以為他是鮑魚!新鮮的九孔放入滾水,馬上關火浸泡10分鐘,10分鐘後立即撈起冰鎮,這樣的烹調瞬間,最能吃出九孔鮮甜和口感的軟Q,搭配欣葉自製五味醬,超讚!

蔥油仿土雞

嚴選大仿土雞腿,交錯的蔥香與雞汁味道迎面撲來,雞皮薄且Q嫩,雞腿肉質軟中帶Q,且充滿清雅的雞湯鮮香,蔥只取翠綠的部分,蔥香格外明顯,也大大提升這道蔥油仿土雞味覺層次口感

這蔥油土雞有多好吃,看阿姨的表情就知道,阿姨可是老客家人呢,吃過的土雞比我吃過的鹽還多,客家阿姨認證好吃蔥油土雞

香煎豬肝

欣葉台菜的煎豬肝,是創店以來就有的傳統老菜,同時也是名列最受歡迎的菜品之一,使用的新鮮豬肝,必須符合大廚的規定,包括大小、厚重、色澤、柔軟度等等,每一片豬肝都是精挑細選

煎豬肝對於油溫控制需要熟練的掌控,才能讓豬肝表面迅速脫水,形成焦化層,讓內裡保持鮮嫩的口感,豬肝香氣超足,而且外層還帶有焦香的口感,豬肝裡面軟嫩到不行!來欣葉台菜,如果沒點香煎豬肝就等於沒來過欣葉台菜!欣葉台菜的豬肝應該是咬咬目前為止吃過最好吃的煎豬肝!我媽一連吃了好幾塊呢

豬肝實在太下飯了,所幸一人加了35元點了地瓜粥,使用雙色紅白地瓜,米粒的軟度剛剛好,不稠不稀,而且還是吃到飽,你說佛不佛心!

糖醋蝦球

糖醋蝦球奢華的使用肥豬蝦!一般用到草蝦就已經很高級了,欣葉台菜要做就給它最好!糖醋醬汁濃稠的掛在肥嫩的肥豬蝦上,清爽的果酸香氣口感,更襯托出肥豬蝦的鮮,下飯的酸甜風味也讓我們地瓜粥又吃了好幾碗

酸菜蚵仔湯(位上)

吃了一連稍微口味較重的料理,這時清爽鮮香的酸菜蚵仔湯恰巧來舒緩一下味蕾,使採用位上菜的方式,一人一盅,打開碗蓋,清香鮮蚵味道隨著蒸氣飄散出來

勺起一口清澈的湯頭,伴著飽滿的鮮蚵一起入口,鮮蚵在口中爆出濃郁的海味,清雅的湯頭溫潤的滑入喉嚨,舒服

紅蟳米糕

紅蟳米糕雖然在婚宴上是相當常見的菜色,但是要做的好真的很不容易,身為台菜領頭羊的欣葉台菜紅蟳米糕也沒讓我們失望!出菜時以荷葉包覆著紅蟳及米糕,放進蒸籠裡上桌,上桌時由服務人員協助打開荷葉,香氣頓時撲鼻而來,令人不禁食指大動

超大隻的紅蟳一開六,紅蟳蟹膏滿到一個不行,糯米加入辛香料爆炒,再跟著紅蟳一起蒸,讓紅蟳的鮮味滲入米糕之中,米糕吃起來入味又軟糯,還能咀嚼到紅蟳的鮮味,好吃!

紅蟳肉質豐腴,蟹膏超鮮甜,光是吃這紅蟳就值得了,而且米糕份量也很多,老實說,我們有點後悔點地瓜粥,米糕吃不完了….

飯後甜點:欣葉麻糬

看似簡單的花生麻糬也是大有學問呢,花生粉堅持只使用台灣本產花生,還要經過炒香的工序,裡面的麻糬也是自製的,花生香氣超足,花生香也超持久,麻糬軟Q米香清新

同場加映:杏仁豆腐

強烈建議一定要點杏仁豆腐,欣葉杏仁豆腐超厲害,是用純手工製作,完全是用「搗」出來的

這裡的杏仁豆腐絕對顛覆您的想像,冰鎮後杏仁豆腐呈現外軟內Q的口感,杏仁豆腐吃起來有類似麻糬般的Q軟口感超神奇,杏仁香氣也很清新,不敢吃杏仁的朋友也能接受唷

2020-09-28
類別 : 日本菜複合式餐飲日式吃到飽喝飲聊天

欣葉日本料理向來以平價不到千元的吃到飽價位,提供媲美五星級BUFFET的餐飲品質所著稱,欣葉日本料理永遠不會讓人失望!艷陽高溫讓人食欲不振,欣葉日本料理因應炎熱夏天特別推出夏季限定料理,在此次夏季限定中更換了近3成的菜色,以天然水果的酸甜入菜帶出餐點風味新層次,而且還推出專為小朋友設計的「五小天王」,外觀及風味都深受小朋友們的喜歡,這次就跟咬咬一起到欣葉日本料理-信義新天地A11店看看這次主廚又端出麽創意料理吧!

欣葉日本料理 信義新天地A11位在信義商圈最熱鬧的地段,佔盡地利之便,要逛街看電影都相當方便,位在新光三越信義新天地A11的5樓,日式木質設計的廊道貼心的設置了許多候位座椅,濃濃的日式氛圍相當有質感

信義區最夯吃到飽!欣葉日本料理 信義新天地A11
欣葉日本料理 信義新天地A11座位區相當寬敞舒適,以日式木隔柵為隔間,另一邊的景觀用餐區很搶手,可以看到信義區的街景,座位配置及動線也相當流暢,總計有250個座位,可以滿足所有用餐族群的需求,服務生也很仔細貼心,用餐期間不斷的巡視收盤,隨時維持用餐桌面的清潔,且防疫期間每位顧客都有分發紙口罩跟手套,確保取餐衛生安全

接下來要來介紹欣葉日本料理的餐食料理啦,欣葉日本料理會根據當季時令推出不同主題新菜色,料理精緻,食材選用也更是高檔,結合了許多不同日式烹調手法的精緻料理,來一趟就像來到頂級的日式料亭一般,取餐動線設計也十分流暢,取餐區也相當寬敞舒適,現在就來介紹欣葉日本料理 信義新天地A11這次夏季限定料理必吃菜色攻略吧!

原本欣葉日本料理都會有展演秀,因為疫情的關係所以暫時取消,但還是可以品嚐當季最新鮮的漁獲,目前正逢鮪魚季,欣葉日本料理與東港漁會共同推廣台灣鮪魚,特別推出「初夏鮪魚醬油漬」、「薄雪鮪魚胡麻風味」兩道季節限定菜式,即使沒有展演,依舊可以吃到超美味的鮪魚料理(快閃至6月底)

握壽司台,分類也很詳細,有炙燒壽司、生食壽司、捲壽司,握壽司也是現場現捏,欣葉日本料理的握壽司算是水準之上,目測手捲+壽司超過20種以上,可以說是壽司控的天堂呀!這次受矚目的還有新推出茄子握壽司,旁邊還有現做手捲,奢華感十足度鮭魚卵手捲必拿!

熱炒熟食烤物炸物區,熱炒熟食提供許多日式熱炒,在台灣日本料理雖然大部分都是以冷食為主,欣葉日本料理 信義新天地A11這有許多日本料裡中經典的熱食快炒,細緻多層次的味道,暖心暖胃

欣葉日本料理雖然主打日式料理,但這裡也有推出窯烤牛排,採現點現切,人氣也是相當高呢!

欣葉日本料理 信義新天地A11夏日新菜強勢登場!
轉完一圈,手中的盤子似乎不夠擺…..光是拿新菜直接塞滿整桌,到欣葉日本料理不擔心東西不夠吃,只擔心胃袋放不放的下那麼多,爽呀!

夏季限定小缽涼菜:青芒果章魚土佐凍、鰌魚玉子豆腐、BANANA蟬衣卷、扇貝羅勒塔塔醬、柚香海月拌雲耳等,同樣以水果入菜,搭配海鮮的鮮味及水果的酸甜香氣及多汁口感,多層次的風味在口中堆疊,小份量也可以讓人多吃幾道,清爽的風味夏天吃再多都不膩!

炸物咬咬拿了雞唐揚跟這次的新菜果香嫩豚肉,利用水果酵素讓豬肉質軟化,以香甜多汁哈密瓜拌炒里肌肉,甜酸清爽,肉質軟嫩多吃,夏天吃超級開胃

烤物也很棒,烤雞翅根本下酒菜來著,外表帶有醬香酥香感,雞翅肉質也軟嫩多汁!魚下巴也是經典,外酥內嫩,肉質細緻好吃

鐵板料理還有這款夏季新菜:黑松露明太子燒,是以馬鈴薯塗上明太子醬及黑菌菇醬,外表很像一根冰棒,入口鹹甜交織,馬鈴薯綿軟好吃

雖然牛排不太算日本料理,但這的牛排口感還真不錯,軟嫩多汁,加上一點海鹽就相當美味了,也是必拿的料理,搭紅酒一起吃,舒服!

酒類豐富度欣葉日本料理應該算是佼佼者!除了啤酒、紅白酒等酒類外,這次還推出夢幻系紫幻星空調酒,紫幻星空調酒是以可爾必思、白酒、葡萄汁,口感酸甜酒感輕盈,妹仔一定會很喜歡!

欣葉日本料理的湯品類咬咬也是心頭好,土瓶蒸不用說一定先來一壺,有雞湯跟蛤蠣的鮮味,加上菇類的香氣,越喝越涮嘴!

夏季新菜:蒜味精力蜆湯是以大量整顆帶皮蒜頭熬煮近1小時,精華保留在湯中,蒜香四溢鮮美甘醇,這個長輩超級愛,咬咬就目擊一個阿伯裝了超過五碗有….

吃再飽也要留點空間來吃甜點,夏天水果甜點真的是王者,這次推出以奇異果、莓果、芒果做成的「水果奶酪」,不要說小朋友了,連大人都怒吃三杯!

宇治紅豆牛奶算是比較屬於大人口問的甜品,以紅豆跟宇治抹茶牛奶組合,這兩種食材基本上就是出生來相遇的,甜中帶有抹茶淡雅的苦味,大人系的甜品無誤

欣葉日本料理信義新天地A11除了在商圈位置佔有相當大的優勢,再來就是他的料理堪稱星級水準,多樣精緻的日本料理根據時令推出,每一次的造訪都是驚喜,百吃不厭,能在如此競爭睹的美食商圈立足,實力不容小噓,現在吃還有活動優惠,此時不吃更待何時呢!

2020-08-26

隨著氣溫飆高,手搖飲的市場越趨火熱,手搖茶應該是台灣的有名飲食文化之一,光從5步一間手搖茶飲店就知台灣人多愛喝茶,隨著國人健康意識抬頭,越來越多人注重茶的好壞本質,位在內湖的江南73手搖飲料專賣店一直以來都秉持著不炫技、不賣弄花俏的精神,提供天然原味,質純新鮮的各式手搖茶飲,雖然不似連鎖品牌那麼大的市場優勢,但靠著真材實料在內湖地區闖出名號,不少熟客一喝上癮呢!

江南73手搖飲料專賣店內湖區東湖路上,這裡是新店面,原店面在江南街73號,所以店名才會取江南73,日前遷址到東湖路上,沿用充滿中國風的舊店名,店面裝潢也走古樸的中國風格,與江南73店名相呼應

走進江南73,有別於一般手搖飲的侷促店面,江南73在左側規劃了用餐區的空間,可以直接在店裡喝飲料,眼尖的朋友應該有發現,江南73的LOGO是兩隻可愛的小狗狗,這兩隻小狗狗是老闆娘的心肝小寶貝,在江南73的FB專頁也可以看到江南73對於流浪狗公義的關注,不定時都會捐助物資給流浪動物公益團體,有愛心就給讚!

江南73手搖飲料專賣店的櫃檯, 飲品種類相當豐富,不定時也會上架時令新商品,除了茶飲外,江南73竟然還有賣咖啡!小朋友才做選擇,茶飲咖啡我全都要

江南73手搖飲料專賣店,內湖超人氣手搖飲
江南73手搖飲料專賣店對於食材的品質相當要求,大部分茶飲都是嚴選優質的台灣茶,咖啡更選用進口頂級咖啡豆,有了好材料設備也相對精進,雖然咖啡只是一種品項,但還是耗費鉅資引進專業磨豆機及咖啡機,每一個環節都不容馬虎,確保每一個顧客拿到手的飲料都是完美的

另外江南73也會在店裡成列店內所使用的茶類原料呢,食材全透明,衛生健康看得到

江南73手搖飲料專賣店,手作茶飲咖啡通通喝得到
今天點了幾款江南73手搖飲料專賣店的人氣款:順序由左至右~江南水果茶(四季青)、江南奶茶+黑糖珍珠、咖啡拿鐵、黑佳麗

江南73手搖飲料專賣店杯身設計也很可愛,狗狗圖案光看就融化了!杯身上也有FB及LINE的資訊,江南73手搖飲料專賣店也有提供外送服務:請洽02 2632 4112/02 2632 8113

江南水果茶(四季青)

江南水果茶應該算是店內最暢銷的商品,配料實在豐富,使用新鮮水果,並且會隨著季節更換,像今天就有鳳梨醬、百香果粒、柳丁、檸檬片、小番茄及奇亞籽,一杯豐盛的水果茶大杯只賣60元,佛心到不行,茶底也可以隨自己喜好挑選用伯爵紅茶或是四季青茶來做,果香濃郁還吃得到滿滿果肉,可以說是夏天最健康的飲品

黑佳麗

同樣也是走果香濃郁版的清涼飲品,使用法國頂級的黑醋栗果露加上現榨檸檬汁,黑醋栗帶有甜香的氣息,加上現榨檸檬汁清雅酸香的風味,夏天喝真的清涼解渴,夢幻的紫色也是網美必買必拍!

江南奶茶加黑糖珍珠

江南奶茶基底茶同樣可以做選擇,有紅茶、綠茶、伯爵、烏龍茶及鐵觀音,咬咬是選擇伯爵紅茶,茶香比較濃郁,奶茶也可以隨喜好調整甜度,因為黑糖珍珠本身就有黑糖的甜度,點微糖就很喝,珍珠口感很棒,Q軟有咬勁,黑糖蜜香氣也很足,完全不輸連鎖店呢

咖啡拿鐵(可加風味糖漿)

每次同事揪訂手搖茶飲料,總是有幾位同事要喝咖啡,相信大家一定都遇過這麼不合群的同事(笑),訂江南73手搖飲料專賣店茶飲咖啡一次滿足,咖啡使用頂級義式咖啡豆,口感香味完全不輸給專業咖啡店,誰說茶飲店沒有好咖啡可以喝!

除了現做的手茶飲外,江南73手搖飲料專賣店也有販售冷泡茶,拿了就走免等待

江南73手搖飲料專賣店目前歡慶開幕,推出滿額就送飲料提袋跟不鏽鋼杯冰霸杯,數量有限送完為止,想要的朋友手腳真的要快!

江南73手搖飲料專賣店開幕以來一直堅持以最天然的食材來製作最健康的飲料,不炫技、不賣弄花俏,以天然原味,質純新鮮,呈現食材該有的本味,一路走來始終如一,如此的堅持雖然開幕時間不長但卻已深獲許多人的喜愛,天然好喝的手搖飲不喝嗎?江南73手搖飲料專賣店推薦給大家!

2020-08-26

台北老字號五星級飯店台北福華大飯店正邁向第36週年,今年生日福華大玩創意回饋忠實顧客們,推出全新「619週年慶福華至尊護照」,只需花619元即可獲得價值近三萬元的商品優惠,堪稱台北福華史上最大優惠!包括全台福華客房升等券(最高價值NT$2,500),台北福華升等尊爵高級套房及行政樓層禮遇(價值NT$2,500),早餐買一送一等等,老實說,光是升等尊爵高級套房及行政樓層禮遇就值得買一本!

走進台北福華大飯店,迎面而來是寬廣的接待大廳,畢竟台北福華已經30幾年了,看得出來有些歷史的痕跡,傢俱擺飾都走古典雅緻的中國風格,簡約又不失大氣格調

尊爵套房是一房一廳的格局,傢俱都是用高貴的紅木傢具,盡顯豪華風格,客廳除了有沙發座椅,也有提供商務客辦公工作的空間,桌上也有迎賓水果,如果是慶祝結婚紀念日或是一些特別節日,事先告知飯店,台北福華也會提供一些驚喜福利,像今天就有送一瓶紅酒呢

備品也很完善,咖啡茶包一應俱全,冰箱的飲料也都免費供應。

來之前就做過功課,中午不吃直接在彩虹座大吃一頓,生魚片來一輪,搭配啤酒、鐵板燒、烤物、牛排,爽度一流,福華飯店本身就是國內餐飲首屈一指,整場吃下來毫無冷場,使用福華至尊護照內的餐飲折抵,划算到一個不行!

隔天早上早餐同樣在彩虹座餐廳用餐,台北福華的早餐也是赫赫有名,許多人既使沒有住房,也會另外花費來這吃早餐,這次的福華至尊護照裡面還有早餐買一送一券,CP值高到一個不行!

早餐一樣也是採自助式取餐,中西日料理任君選擇,吃完我看直接飽到中午吧,舒服!

今年旅遊及美食達人最值得收藏的「619週年慶護照」於2020年6月1日起至2020年7月17日正式販售,內含福華大飯店集團全省優惠及每館至少四張住宿及餐飲優惠內容,一本售價為619元,最後一頁還藏有加碼集點活動,讓客人每住一晚即可集一點,累積六點再贈免費住宿一晚,此外,只要購買護照,就享有抽福華大飯店集團全省住宿券的機會!不買真的呆子嘛!欲購買請洽福華大飯店集團各據點

類別 : 日本菜

日式串燒店給人印象中總是聯想到價位貴貴,雖然很想每個假日都想相揪好友去,但是月底看看荷包…..,默默地搭車回家,日前在通化街夜市附近開了一間超酷的專業日式串燒店:貳玖道場串燒,所有串燒功夫皆來自日本師傅傳承,從鹽、醬料、烤法、服務、用餐環境,讓您徹底享受講究不將就的日本串燒饗宴!

貳玖道場串燒位在通化街夜市附近,距離捷運信義安和站大概步行十分鐘,附近有個停車場,強烈建議搭乘大眾交通工具來,那個很近的停車場停車費半小時五十元,喝兩個多小時停車費貴到靠北,搭計程車來都比較划算,反正喝酒不開車。開車不喝酒

門口處有個日式大鼓,看到鼓就很想敲,可惜是裝飾用的,之前看過好像有店家門口也是有鼓,敲了就會有服務生來帶位,希望貳玖道場串燒有天也能讓客人敲敲這大鼓(是多想敲…..)

日本精神!一絲不苟的堅持,印象深刻的道場六角形用餐環境
貳玖道場串燒的命名也很有意思,貳玖道場串燒的”貳玖”,日文發音:ni Kyū 是”肉”的意思,英文發音:two&nine = tonight,”道場”則是承襲武術之人的食、衣、住、行、育樂精神,所以店內裝潢是以道場六角形為設計概念,連餐桌造型及動線都有經過精準的設計

六角形的吧台區,中間是師傅的料理舞台,貳玖道場串燒的串燒功夫來自日本的串燒師傅駐店料理與培訓,從菜單的安排、食材的選擇、食材的料理方式及刀工到燒烤的時間掌握,完全承襲日本原汁原味串燒風味,不用遠赴日本,在台灣也能吃到道地的串燒

貳玖道場串燒的菜單,價位親民,料理、酒水種類也多,店內小菜、醬料皆是自己製作,外面絕對吃不到的口味,如果不想花腦筋點菜,也有套餐可以選擇,搭配套餐+點單點自己喜歡的菜色應該是最省錢的方式

來自日本師傅的技藝傳承,每一口都給滿滿感動!
在貳玖道場用餐,有別於其它店家把料理一次上齊,這裡會觀察顧客的用餐速度來配合上菜,力求每一口料理都是最完美的狀態

招待的小菜,隨機出不一定會送什麼,今天咬咬獲得的是毛豆,這毛豆有特別處理過了,吃起來完全沒有毛豆的青豆味,好吃

未吃先開喝,酒水在這也很便宜,咬咬點了1000cc的生啤跟司牡丹山柚子酒,司牡丹山柚子酒還蠻特別的,可以明顯感受到柚子的酸甜芬芳,而且不會太甜,生啤則是份量取勝,1000cc只要330元,佛!

喝酒不開車、開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

珍味三品(隨機)

貳玖道場串燒小菜種類眾多,珍味三品是隨機出三種而且只要120元,比麵店小菜還便宜!雖然是小菜,但可是下足了功夫!

日式味增大根,蘿蔔一切四燉煮,蘿蔔的邊緣用細緻的刀工修過,別小看這刀工,可是讓蘿蔔入口圓潤水嫩的關鍵,味增調味也很到位,淡淡的豆鹹味襯托出蘿蔔的甜

醋柚雞胗,雞胗用柚醋醬汁調味,搭配爽脆的黃瓜,Q彈的雞胗加上清雅的柚醋醬汁調味,果酸香氣十足開胃

涼拌雞皮,雞皮特別處理過,雞皮口感吃起來很軟Q且不油膩,加上爽脆黃瓜在口中形成美味對比,好吃

貳玖道場串燒的串燒絕對是一大亮點,會根據食材的不同給予相對應的料理方式,值得一提的是貳玖道場串燒的串燒沒有過度調味,僅只用鹽及噴上清酒燒烤,同時貳玖道場串燒會送上柚子胡椒、自製炒鹽、日本進口山葵、七味粉等調味料讓客人自己調味

自製炒鹽是店家的驕傲,「鹽」是料理食材最重要的調味元素,這裏使用承襲日本武術嚴格精神及 日本百年自製鹽工法,基底鹽來自沖繩海鹽,搭配昆布、 干貝、香菇等原料,乾淨食材無添加,純手工自製,每一批自製鹽均耗時 2~3 天完成,搭配肉類串燒不僅不搶味,還能提升串燒的美味特性,厲害!

黑毛牛橫膈串

黑毛牛橫膈膜是燒肉控的夢幻逸品,一般只會在單點燒肉店才會看到,入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,橫膈膜甜度也不在話下,厚切處理更能凸顯上橫膈膜紮實渾厚的肉感,極品!

培根金針卷&培根蘆筍卷

嚴選豬培根包裹金針菇及蘆筍燒烤,培根外面帶有焦脆口感,包裹的蔬菜熟度拿捏得很好,可以吃出金針菇及蘆筍的甜味,培根的油脂增加肉串的嫩口度,好吃!

培根豬肉卷

一樣是豬培根,但不同的做法可以呈現完全不同的口感唷,培根並排捲成卷,再分切成條串燒燒烤,上桌前再加上蘿蔔泥,入口肉汁油脂香氣在口中爆發,蘿蔔泥適時地增添清爽的口感,厲害

醬燒雞腿肉&七里香

七里香就是雞屁股啦,富含膠原蛋白,經過燒烤後⾹氣撲鼻,是許多⼥生的最愛!雞屁股都經過師傅的精湛刀功處理,精細地去除雞屎及⾻頭,加上濃郁甜香的醬汁,吃上一口欲罷不能!

雞腿肉更厲害!去骨雞腿肉加上特製醬汁燒烤,咬到雞肉時,咻,肉汁就流在口中,混著鹹甜醬燒的口感香味,香濃不膩,爆炸好吃!

雞⾁棒

雞肉棒是將雞肉打成肉泥,做成雞肉丸子,加入特殊調味秘方,且加入雞軟骨增加咀嚼時的口感,經過炙烤過的雞肉丸表面的醬汁散發著濃郁的香氣,口感鬆軟鹹香,軟骨在口中不時踫出有趣的Q脆口感

沾裹蛋黃一起吃,溫潤的蛋液依附著雞肉棒,口感更加圓潤,多了股蛋香味道也更有層次了

炸物:南蠻炸雞

貳玖道場串燒的炸物也頗有水準,首推南蠻炸雞!裹麵糊後下鍋炸熟,炸雞皮呈現深色,炸雞的香氣也相當濃郁,上面白色的醬料則是特製南蠻醬

南蠻炸雞吃起來相當夠味,雞肉外酥內嫩,搭配特製南蠻醬,口感香醇溫潤,極富層次口感

日式明太子山藥

日式明太子山藥頗厲害,一般明太子醬都很鹹,貳玖道場串燒也特別處理過了,只留鮮味降低鹹味,厚切的日本山藥抹上一層明太子炙燒,山藥經過加熱甜度釋放,入口帶有山藥特有的黏稠感及脆度,上層的明太子醬鮮香誘人,搭配爽脆山藥,絕配!

月見雞丼飯

想吃飽這裡也有飯麵的選擇唷!月見雞丼飯加入了醬燒雞腿肉,飯也滲透了醬汁及雞腿肉的雞汁,將蛋黃及日本進口山葵拌入,沾了蛋液的雞腿肉,滑嫩順口,單吃沒沾蛋液的雞腿也很棒!邊邊有點焦脆且帶有紮實的肉感,醬燒汁真的很棒!鹹鹹甜甜的,完全吃不膩!

濃厚雞湯麵

日本人習慣酒後再來一碗拉麵,首推雞湯麵!雞湯底適用2天2夜精心熬煮的雞骨⾼湯, 喝一口濃稠⽩的雞湯,使用日本進口細軟有彈性的麵條,搭配特製雞湯,清甜的雞湯暖暖入胃,舒服!

初訪貳玖道場串燒,第一印象就對六角到場造型的用餐環境留下深刻記憶點,菜色料理的精緻度都相當夠,而且價格設定也很親民,食材及料理方式都嚴格堅持日本做法,肉類品質也都在水準以上,酒類選擇性又多,現做即食的料理美味,不吃會懷念,吃了更是會想念!好酒、好食、好氣氛,貳玖道場串燒強烈推薦給大家!