大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

5 days ago
類別 : 日本菜壽司/生魚片其他小吃慶祝紀念日

台北日本料理、無菜單料理推薦這家神樂坂割烹,日本料理一直都是我的心頭好,每隔一陣子總是忍不住想找些新店嚐新,不過吃來吃去總是差不多的食材,後來朋友介紹這家神樂坂割烹,聽說是無菜單料理有夠強,有多特別?無菜單料理又不是沒吃過了,我本來還沒有抱太大的期待,直到實際到店品嚐,直接列上心中日本料理排行前三名!

神樂坂割烹|交通方式&停車資訊
神樂坂割烹就位於捷運六張犁站,其實從捷運站出口過個馬路就到,交通相當便利,神樂坂割烹主要是以日式割烹無菜單料理為主,神樂坂割烹營業時間分成午餐跟晚餐兩個餐期,除了提供無菜單料理,也有提供單點料理,當天平日中午來用餐幾乎是9成滿,生意有夠好,來之前最好先訂位

神樂坂割烹內用區域很不像是傳統的日式板前或割烹料理餐廳,反而有點像是酒吧,但服務跟料理卻是很日式,割烹料理師傅也都隨時注意上菜的節奏,不時也會跟客人互動,也可以看到師傅的料理過程,這也是來神樂坂割烹的用餐樂趣之一

入座服務生隨即端上玄米茶讓大家暖暖胃,茶香清雅溫潤

開胃小菜:,酸香充滿果香的柑橘醬沾上爽脆嫩滑的海帶芽,開啟味蕾開關

神樂坂割烹|菜單&價目表
大部分都是衝著無菜單料理來的!無菜單料理價格有分成1380元、1780元與2180元三種不同的價位,也可以跟師傅討論有那些想吃或那些不想吃的,如果不想吃無菜單料理,這裡也有很多單點的日式料理,無論你想吃正餐或是喝兩杯,神樂坂割烹都可以滿足您的用餐需求

鮑魚松前煮,今天我們是吃$1780價位的,第一道直接就來個下馬威,松前煮指的是加昆布去煮的料理方式,松前指的是北海道松前,是當地昆布產地,第一口下去的感覺有種特別的香氣,有著清酒炊蒸的的芳香,鮑魚的口感相當嫩口有彈性,上面是用鮑魚肝作成的醬料,帶有些許微苦的鮮味,整體味道層次豐富

紫蘇鮪魚卷,用海苔捲入鮪魚跟紫蘇葉,再裹上薄粉油炸,外層酥脆,裡面的鮪魚餡相當軟滑,加上紫蘇葉獨特的芬芳香氣,吃的時候可以沾點微酸的特調沾醬,精緻豐富的好味道讓人大為驚艷呢

刺身,一上桌一整個就是賞心悅目,刺身生魚片的食材等級都很高,有日本空運活生蠔、台灣本產牡丹蝦、日本真鯛、日本鮪魚赤身等等,吃法是從右邊味道比較清爽的吃到左邊,循訊漸進品嚐生猛海鮮的極致風味

台灣本產牡丹蝦口感超水嫩,一入口鮮味就在口中釋放,蝦頭的部分師傅還會幫您塞入米飯燒烤,外酥內軟的蝦頭口感酥香好吃

生蠔也是一流!已經貼心分切好一口大小,吃的時候可以擠些金桔提鮮,碩大肥美生蠔入口海味爆漿鮮味豐腴,加上金桔調味更能提升生蠔的鮮度

鰈魚西京燒,鰈魚幾乎沒有小刺,輕輕一撥整塊魚肉都可以卸下,師傅是使用日式味增西京燒的做法,微微的甜香調味更帶出鰈魚清雅的風味

麵線大蝦天婦羅,一上桌賣相就十分吸引人,嚴選新鮮大蝦,外層包過日本麵線下鍋油炸,麵線炸起來是銀白色的,下面還用生菜裝著,吃的時候連同生菜、炸蝦一起入口,外層的麵線入口即化,佐以香濃的凱薩醬及酥香松子,口感豐富有層次

涮安格斯黑牛牛小排,這道是桌邊服務,服務生會端上一個昆布高湯鍋,然後直接在客人面前涮牛肉片,高湯不能滾,將牛小排肉片輕輕放入昆布高湯裡涮煮,煮到粉紅色澤就可以吃了

一人有兩片,第一片可以先吃原味的,牛小排細緻軟嫩的口感並兼俱香醇風味的完美油花,口感香嫩多汁,第二片可以沾柑橘醬汁,清爽的柑橘香氣更加提升襯托出牛小排的肉汁甜味!

味增湯,使用赤、白兩種味增,加上軟嫩的豆腐丁跟海帶芽,看似簡單的味增湯,口味卻是相當甘甜有深度

北海道鮭魚卵軍艦,上面滿滿的北海道鮭魚卵,這鮭魚卵有大顆,橘紅色晶瑩剔透,可以感受到鮭魚卵在口中爆漿的濃郁海潮鮮味!

北海道海膽軍艦,海苔有烤過,香氣脆度都有出來,包裹著醋飯跟滿滿的北海道海膽,放入口中的那一瞬間,海膽就融化了融化了融化了!好像吃進一塊充滿海鮮甜味的奶油,北海道海膽真的有夠強啦!

江戶前玉子燒,長得像蜂蜜蛋糕的玉子燒,這是標準的江戶前做法,用蛋與山藥泥打出來的玉子燒,做工會比較繁瑣一些,但入口真的很像是雞蛋糕,鮮中帶甜,入口鬆軟綿密,超特別的!
黑糖芝麻奶酪,甜點是黑糖芝麻奶酪,黑糖芝麻奶酪吃起來口感很像是胡麻豆腐的口感,很綿密入口的甜度不會太高,芝麻磨得很細,整個芝麻風味都融入奶酪之中,嫩甜嫩甜的

神樂坂割烹可以算是無可挑剔了,基本上要用1780元的價位在台北市吃到這樣等級的食材可以說是幾乎找不到,而且整體用餐下來,無論是出餐速度的掌握,食材運用搭配,都拿捏的恰到好處,而且份量也很足,絕對吃得飽,怪不得連平日中午生意都這麼好,神樂坂割烹應該是近期吃過相當強悍的無菜單料理無誤!

5 days ago
類別 : 台灣菜藥膳料理清真食品

大稻埕飲料推薦這家姚德和 青草號,說到大稻埕永樂市場的飲料,這家姚德和 青草號絕對是指標性的飲料,有70歷史老字號青草茶是老台北人熟悉的涼茶攤,早期只是一家傳統的青草店,後來由後代接手後,積極的轉型改變樣貌,將傳統青草店融合文創風格,讓傳統青草店賦予時尚新生命,但唯一不變的熬煮純正青草茶的初心

姚德和 青草號|交通方式&停車資訊
姚德和青草號就在永樂市場旁邊,從捷運大橋頭站或北門站過來約10分鐘的路程,附近有收費停車場可以利用,旁邊就是迪化街,很多觀光客會特別繞過來買青草茶喝,更多的在地人是直接買小杯的站在路邊就喝起來

姚德和 青草號|販售環境
姚德和 青草號本身就是迪化街商圈相當知名的青草藥草店鋪,至今已經有七十幾年歷史,後來成新裝潢,融合了文創元素,變成許多網美很愛來的打卡景點,裝潢運用大量的木質元素,搭配店內販售的各式青草、藥草等古樸元素,新與舊的衝突碰撞出獨特的美感

姚德和 青草號販售許多各種不同用途的青草、藥草,不過我們沒什麼研究,在我們外行人看起來通通都長得一樣…..

姚德和 青草號|價目表
除了乾燥的青草,姚德和 青草號現場還有賣小杯裝直接喝的四款茶飲,分別是青草茶、茅根茶,每杯售價20元。蘆薈茶跟苦茶,每杯售價30元(另有大杯裝40~60元)

姚德和 青草號|青草茶、蜂蜜蘆薈茶
我們買了青草茶跟蜂蜜蘆薈茶,使用各種配方製作的青草茶,喝起來相當涼爽甘甜,在炎炎夏日喝上一杯,立刻清涼可口,蜂蜜蘆薈茶也很厲害!蘆薈是店家自己切自己蜜的,能喝到蘆薈本身的味道,加上一點蜂蜜提香,消暑解渴

姚德和 青草號整體來說環境是真的很特別,跟我們印象中的青草店完全不一樣,青草茶就是那種懷念的古早味,比起市面飲料健康許多,而且是自己熬的,味道也跟市售的不一樣,加上臨近大稻埕、迪化街商圈,姚德和青草號很適合當作休息喝飲料的旅遊中繼點唷

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

台北麵線推薦這家樂業麵線,被稱為台北新四大麵線之一的『樂業麵線』,在Google地圖評價就有2000多則,還能拿高達4.4顆星,而且一面倒幾乎都是好評居多,相傳他們家的滷大腸是台北麵線中之最,光是來吃大腸都值得,是不是如傳聞中的那麼強悍?我們來去吃看看吧!

樂業麵線|交通方式&停車資訊
樂業麵線就位於六張犁站捷運站附近,但走路還是有一段距離,不過很多人專門大老遠來買,熱門時段門口還不少違停,有的人乾脆直接買到車上吃,今天我大概是下午兩點來,門口還是一樣在排隊

紅色的招牌很顯眼外,還有一個徵人啟事,舀麵線一個月45000元!也算是高薪了,去什麼柬埔寨,找不到工作來這舀麵線就好啦

樂業麵線好像就一個小姐姐在舀麵線,動作有夠快的啦,排長長的人龍一下就消化完了,麵線看起來顏色很深,應該是重口味路線,配料也都擺在旁邊

樂業麵線|菜單、價目表
樂業麵線是生意好到沒有麵線菜單,就只有一張為了大家好算的次數價格表,反正就是大碗麵線75元,小碗麵線是60元,沒有特別說就是蚵仔、大腸與肉丁的綜合,當然你也可以選擇單一樣跟怎麼搭配組合,價格應該都一樣

樂業麵線|綜合麵線
樂業麵線一上桌的時候完全是看不到料,不說還以為他是清麵線,樂業麵線是把所有的料都放在底部,用麵線的溫度讓那些料再熟一些,撈一下你會發現裡面都是滿滿的料,裡面有肉條、蚵仔跟大腸三種料,下手真的不手軟

蚵仔本身只裹一點薄粉而已,吃起下去完全沒有腥味,每一顆都是超大顆,吃起來只有爽而已

大腸爆強!最強應該是它的滷大腸,吃了很多家麵線,真心覺得它們家的滷大腸應該是第一名了!咬下去整個超入味的,那個滷汁香氣很迷人,再來偏軟一些但還是保有Q度,優秀

肉丁我是覺得還好,外表也是有裹點粉,但今天吃起來有點硬,不過還算可以接受的程度

愛吃辣的朋友可以加一點辣椒或蒜泥,我個人是比較喜歡蒜多,樂業麵線本身口味就比較重,就算都不加也是超夠味!麵線的勾芡感也沒有很重,吃起來很是順口滑溜
實際吃過樂業麵線,不難理解為什麼大家會這麼推崇了,滷大腸、蚵仔、肉丁給的有夠大方,幾乎從第一口吃到最後一口都有料可以配,尤其那個大腸真的有夠銷魂的,下次有經過我一定還會來吃一碗!

類別 : 冰店冰品

西門町美食推薦這家永富冰淇淋,永富冰淇淋創立於1945年,超過70個年頭,是萬華老字號冰店,店內除了充滿古早味的冰淇淋外,還有現在很少人在賣的冰淇淋蛋糕,記得以前小時候生日最喜歡的就是冰淇淋蛋糕,近年來很少蛋糕店有在做了,永富冰淇淋算是少數還做冰淇淋蛋糕的店

永富冰淇淋|交通方式&停車資訊
永富冰淇淋就位於貴陽街二段這邊,附近有蠻多路邊停車格可以利用,藍色的大招牌加上又位在轉角處的位置,超級顯眼,但招牌很大店內空間卻小小的,人多的時候要在門口等一下下

門口處也有冰淇淋蛋糕跟冰品種類的介紹,可以先在門口看看要點什麼吃,冰淇淋蛋糕平日要三天前預約,特殊節日則要一個禮拜前預訂

店內的空間真的很小,大概站個4個人就很擠了,冰淇淋櫃上面有今天的冰淇淋口味可以選擇,牆壁上還有古董冰淇淋勺,真的是歷史悠久R

永富冰淇淋|冰淇淋種類、價位
聽說起家是紅豆、雞蛋及芋頭口味,還來才慢慢研發出桂圓、花生、李梅、草莓、百香果、檸檬等口味,現在一共有九種口味囉,可以選擇杯裝或是脆皮甜筒裝,脆皮甜筒要加5元,冰淇淋每客45元,可任選三個口味

永富冰淇淋|脆皮冰淇淋
用脆皮甜筒裝才是道地的叭噗冰淇淋!但這份量真的小XD,老實說比街邊的叭噗還要小,但口味個性都還蠻分明的,可以吃到天然食材的味道,我很喜歡他們家的李梅口味,還可以吃的到李梅的果肉,但融化速度非常快,要吃快一點才不會沾得滿手黏黏的,要不然就選杯裝吧

老實說永富冰淇淋真的算是蠻貴的…..小小隻如果是脆皮甜筒要價50元,很多冰淇淋的尺寸都贏他,但會買也是吃一個老店的回憶,下次有機會再買冰淇淋蛋糕好了

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

萬華龍山寺美食推薦這家坤山四神湯,龍山寺美食坤山四神湯真的是強到沒朋友,之前朋友吃過一直狂推薦,豬腸、豬肚、湯頭都超級優秀的四神湯店,而且面對物價上漲他們居然這兩年完全沒漲價,而且聽朋友說還能可以無限加湯哩!

坤山四神湯|交通方式&停車資訊
坤山四神湯之前是在康定路和廣州街口交叉路口的騎樓,現在則是搬到一個小巷弄的巷口,很多在地人都是騎摩托車來吃,好吃真的不怕搬家,老饕們還是很樂意跟著追隨呢

坤山四神湯|菜單、價目表
坤山四神湯主要就是三種湯,綜合的最貴要$70,另外也有兼著賣壽司,攤位就直接設在這邊的騎樓,大概有個三四桌跟小攤前的位置,我們是下午兩點多來,生意算是很不錯,小等了一會兒才有位置坐,因為這邊不好停車在地人都是外帶居多

這群腸子看起來真的很驚人,而且乳白色的湯看起來很棒耶,坤山四神湯點了之後才會開始剪腸子跟小肚,先把配料放在碗裡,再加入特製的藥酒,沖入白色的四神湯,四神湯也會過濾,小攤子也有大用心

坤山四神湯|綜合四神湯、壽司
在地人都是四神湯+壽司這樣一套,四神湯真的香,上桌就飄著淡淡的香氣還有酒香,看來相當值得期待囉

綜合四神湯,坤山四神湯料真的是多到懷疑人生,小腸切很長一段之外,量也超多,裡面也有很多嫩嫩的粉腸,吃下去口感滑嫩Q彈,小肚的感覺跟豬肚有點類似,帶點Q脆的咬勁,味道也挺好的,三種料我覺得都是非常新鮮美味,而且處理的很棒很乾淨,一點腥味都沒有

四神湯本身走經過過濾,喝起來很滑順沒有渣渣,湯頭有夠甜的,加了特製藥酒,清雅酒香更增增添四神湯的甜度跟味道層次,有夠優秀的!

壽司,是豆皮壽司,朋友說這裡的豆皮壽司很強,老實說是真的還蠻好吃的,但沒有到非常厲害,豆皮很香煮的也非常入味不會太甜,豆皮吃起來也夠濕潤,搭配四神湯剛剛好

坤山四神湯真的是很厲害的四神湯,他的湯頭清淡但很有味道,豬腸、小肚都處理得超棒,完全沒有腥味又Q,個人是覺得壽司可點可不點,坤山四神湯算是會想回來回味的好喝四神湯唷