大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-07-17
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

咬咬發現最近吹起了一陣健康養生風,以往大家對於便當的印象多半停留在油膩、重油、重鹹等等,雖然填飽了肚子,但也攝取過多油脂及膽固醇,uMEAL 優膳糧,uMeal ,源自英文 Your Meal, uMEAL優膳糧致力於開發減醣料理,以更健康的方式來烹調食物,以最養生無毒的嚴選食材來創作料理,讓美味與健康畫上等號,而不再是衝突, uMEAL優膳糧美味與健康的餐飲代名詞

uMEAL 優膳糧位在吳興街上,這條路可以說是信義區用餐時間最熱鬧的地方,大小餐館林立,想要在此立足,沒有三兩三怎麼上梁山?uMEAL 優膳糧店面分為兩個部分,吳興街上的是外帶區,以外帶便當的形式供餐,也有提供外送的服務唷(餐盒雙北地區都可外送,餐點滿$399免運費)

從巷口繞過去後方,就會看見uMEAL 優膳糧內用區的入口,以綠草牆面做裝飾,傳達健康飲食的綠色概念

店內位置不多,也沒有太過華麗的裝飾,質樸清爽是咬咬對uMEAL 優膳糧的第一印象,每個人桌上都放滿了各式料理,但空間裡卻聞不太到料理明顯的香味氣息

uMEAL優膳糧菜單,菜色會不定時更換

美味與健康兼具,料理多樣每天吃也不無聊
uMEAL 優膳糧套餐都有一份肉類主餐、三份配菜與湯、飯,份量足且精準控制熱量、醣份、蛋白質與脂肪的比例,以少油、少鹽、少調味料的料理方式烹調,肉類不論牛魚豬雞都是使用舒肥的烹調方式(低溫烹調),讓美味與健康兼具

配菜也會隨著季節來做嚴選最時令的生鮮蔬果更換搭配,不過度調味的烹調方式可以吃到食物本身最純粹的食感本質,像今天就有清爽版的麻婆豆腐、炒青菜、杏鮑菇,飯類也會不定時的更換,今天是燕麥飯,湯類則是清爽的味增豆腐湯,還附水果呢

舒肥法烹調,追求食材的最佳口感
迷迭香紅酒燉豬

一般餐廳大部分都是做紅酒燉牛肉比較多,很少看見有燉豬的,總認為燉煮的料理需要油脂較多的肉類才會好吃

迷迭香紅酒燉豬是以舒肥的料理方式,加入迷迭香及紅酒燉煮,只留酒香不留酒氣帶有清雅的迷迭香香氣,肉質口感相當軟嫩多汁

滷牛腱

印象中滷牛腱就是一道重鹹下飯的料理,uMEAL 優膳糧要用什麼樣的料理方式讓滷牛腱吃來健康又兼具滷牛腱該有的口感香氣呢?

同樣是以舒肥法的方式讓紮實的牛腱肉質軟化,再以獨門配方滷製,入口有著濃欲的滷香,口感卻沒一般滷味那般重鹹,滷汁香氣誘發人的食欲,讓人白飯一口接一口的扒,好吃!

韓式川春辣雞

韓式料理的經典之作,乍看之下跟我們一般想像中的有著濃稠香辣醬汁的川春辣雞不大一樣

uMEAL 優膳糧使用低脂的雞胸肉,用舒肥法讓乾澀的雞胸肉吃起來鮮嫩多汁,再以特製調料烹煮,雖然沒有一般春川雞濃稠的醬汁感,但辣香氣十足,雞胸肉吃起來軟嫩帶有微微的辛辣鮮香

仙女櫛瓜沙拉

如果您是愛吃蔬菜的朋友,一定不能錯過uMEAL 優膳糧的沙拉,今天我們點的是仙女櫛瓜沙拉 ,份量超大,就算兩個女孩們分著吃也綽綽有餘!裡面有許多的季節生菜,口感爽脆,櫛瓜下手也不小氣,感覺整盆吃完腸胃一定會很"舒服"^^

舒肥雞胸肉,呈現粉嫩色澤口感超軟嫩,搭配特製的凱薩醬,增添飽足感也感受精緻美味

淡雅清新木斯里

自製優格與無糖麥片的混搭,加上色彩繽紛香甜水嫩的水果(酪梨/奇異果/紅色火龍果),不額外添加糖,靠著新鮮水果本身的甜度及香氣,優格微微的酸香與無糖麥片清爽呈現猶如乳酪般濃郁滑順的口感,別緻又開胃

雖然時下大家都有養身食療的概念,但實際進行時總還是抗拒不了傳統美食的誘惑,umeal 優膳糧重視食安問題與養生需求,精心製作健康和美味兼具的餐點,uMEAL 優膳糧也不斷的持續研發美味的新菜色,讓大家豐富滿足食慾之餘,還能兼備吃美食的享受,健康吃不代表清淡無味,走一趟umeal 優膳糧妳就能深深感受到唷!

2019-02-24
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕果汁

IG打卡風當道,不少餐廳或是咖啡廳都在裝潢上下了許多功夫巧思,就是希望少女們能拿起相機拍照在IG或FB上留下足跡,現在好多餐廳都是走粉嫩的風格,不是滿滿的粉紅粉藍,不然就鮮豔的繽紛多彩,看了一輪下來,感覺大家都大同小異,漸漸也疲乏了,日前得知在士林有一家超酷的餐廳:Black Doggy ,不走現下流行的粉嫩少女風,而是以黑白漫畫的風格為設計主軸,用純粹的黑與白線條來大吸眼球,而甜點主廚更是由法國國立甜點學院ENSP畢業的甜點師擔任,帶來全新視覺、味覺饗宴!

黑犬Black Doggy 就位在中正路213巷內,離士林捷運站步行只要3分鐘,這條巷子也是士林人們口中的”貓巷”,這條巷子裡大概有20幾隻浪貓,都是由住在這裡居民所餵養,還特別幫浪貓們都結紮,可以說是台灣最有愛的巷子,黑犬Black Doggy 就在這環境清幽又充滿愛的小巷中矗立著~

213巷內只有兩家咖啡廳,黑犬Black Doggy 是四月份才開的,白淨素雅再搭配大大黑狗的LOGO,在住家小巷內還挺顯眼的,門口處還有一個行李箱裝滿了黑犬Black Doggy的外帶杯

牆上開了四扇窗,主題就是春夏秋冬的景色,黑犬Black Doggy 的料理都會按照時令來推出不同的季節性商品,牆上的漫畫風窗景正好與其相呼應

二樓也有用餐區域,黑犬Black Doggy 是由老宅改建,在格局上並沒有太大的變動,二樓也是黑白漫畫風,這裡規劃為大桌區,適合三人以上用餐,另外這裡還規劃了一個應該算是小包廂的區域,用透明玻璃當隔間,很適合大團體的聚餐使用

連廁所也超可愛!就是黑白漫畫裡才會出現的廁所呀,有點不真實^^”

黑犬Black Doggy的菜單,還在試營運階段,餐點品項有的會稍稍調整,不過主打的菜色幾乎都已經底定,必點就是甜點系列!黑犬Black Doggy的甜點超厲害,每天新鮮現做五款左右甜點,都是限量,晚來就吃不到唷

法國甜點學院ENSP主廚駐店!體驗正統法式甜品
黑犬Black Doggy的年輕主廚!在開放式的廚房裡可以看見主廚大顯身手,主廚畢業於法國國立甜點學院ENSP,是法式甜點的神聖殿堂,在法式甜點的領域地位更勝藍帶廚藝學院,所以在黑犬Black Doggy可以品嘗到正統法式甜點的精髓

起司雞肉雞蛋麵

黑犬Black Doggy除了甜點外還有鹹食輕食類,不少情侶檔幾乎都是男生點鹹食女生點甜點,分著吃剛剛好,餐點都是現點現做,需要小小的等候,黑犬Black Doggy95%以上的料理都是自己手工現做,像是這道起司雞肉雞蛋麵,麵體就是自己做的喔

紅醬基底是用新鮮自己做,義大利麵的原料只用雞蛋跟麵粉,完全不加一滴水!麵體吃起來有著淡雅的蛋香,且吃起來比一般的義大利麵更又紮實Q彈的咬勁,紅醬有著清爽酸甜的番茄酸香,還加入了大量的起司讓味覺感受更有層次,夏天吃超開胃,麵裡拌炒了鮮嫩的雞肉塊,包裹著紅醬醬汁,很有味道

日式舒芙蕾:東京原粹抹茶

近年來推出舒芙蕾的咖啡廳很多,但多半都是採用日式的作法,舒芙蕾吃起來會比較有彈性及紮實,但黑犬Black Doggy的舒芙蕾主廚融入了法式甜點的作法,創造與一般舒芙蕾完全不同的絕妙口感!

黑犬Black Doggy的舒芙蕾入口的口感彷彿像是吃進雲朵一般入口即化,幾乎不用咀嚼,舌頭一抿就化開了,隨即而來的是清雅的抹茶香及蛋香,主廚不使用一般日本的濃郁抹茶粉,而是使用台灣的抹茶粉,這抹茶粉也是主廚特別挑選過的,取其清爽不厚重的口感香氣來與日法混合作法的輕柔舒芙蕾搭配,甜而不膩清爽芬芳的口感,這真的會一吃上癮呢!

奶油空心餅:泡芙矮人

看起來很像泡芙版的髒髒包,裡面可是蘊藏了爆炸性的美味呢

剖面圖!泡芙矮人使用兩種巧克力製作,內陷包覆著主廚自製的巧克力卡士達加上64%巧克力甘納許,兩種風味各異的巧克力以不同的形態在口中完美結合,在外層酥脆輕薄的泡芙皮包裹下,創造出令人驚異豐滿甜蜜的口感,上面撒上苦甜的巧克力粉,微微的甘苦香更顯味覺深度,太棒了!

奶油空心餅:香草聖多諾黑

香草聖多諾黑是法國相當經典的甜品,主廚加入自己的巧思稍稍改良過,外觀看起來跟一般的小泡芙無異,但口感風味可是大大的不同唷

外面的餅皮吃起來有點像是千層派皮,酥脆帶有層次感,裡面的內餡則是主廚特製的香草卡士達醬,比起一般的卡士達醬,黑犬Black Doggy口感更水潤,香草的香氣更足,甜味則是淡淡的,裡面一點一點的就是香草籽本人,整顆放入口中就像一顆灌滿甜美滋味的炸彈在口中爆發!

桂花魔杖

黑犬Black Doggy的飲料在製作上也相當的用心,都是以調酒的方式來製作飲料,像這杯桂花魔杖就是利用桂花、新鮮葡萄製作調配,上層的白色泡泡則是加入了打發的蛋白,營造柔滑的泡沫口感,撒上桂花碎,香氣清新,因為是使用新鮮葡萄連皮下去做,所以可以品嘗到淡淡葡萄皮的苦澀感,畫龍點睛的淡淡苦澀味讓味覺感受更有深度

愛爾蘭黑日

黑犬Black Doggy的當家招牌飲品,黑白分層色調跟黑犬Black Doggy的風格相呼應,喝上一口,保證你會眼睛睜大的驚訝!

上層黑色的不是芝麻唷!而是愛爾蘭黑啤酒,黑啤酒經過烹調後不留酒精只留啤酒花的苦香氣,再用發泡器做成泡沫,下面白色的部分則是豆奶!啤酒加豆奶!?不用懷疑這真的超合拍!喝的時候建議先喝上面的黑啤酒,讓舌頭去感受啤酒花的苦味,接著再喝入下方甜甜的豆奶沖刷掉啤酒花的苦味,而後豆奶與啤酒香味便在喉中餘韻交替展現,有夠好喝!

黑犬Black Doggy的用餐環境特別有趣,餐點部分更是讓人驚喜連連,顛覆一般人對於IG網美店的印象,雖然還是試營運的階段,但咬咬這次用餐覺得餐點的品質已臻完美,不管是甜點鹹食飲料都頗有水準!加上清幽舒適交通便利的地理位置,看來黑犬Black Doggy應該會在IG上引領一股新的黑白風潮!

2018-11-30
類別 : 日本菜麵食海鮮

天氣冷冷,忙了一整天下班時刻如果有一碗暖呼呼的鍋燒麵那有多好!鍋燒麵一直都是台灣人冬天相當喜愛的麵食類,以小鐵鍋盛裝,裡面裝滿各式配料及鮮美湯頭,冬天熱呼呼地來上一碗超滿足,但傳統的鍋燒麵已經滿足不了消費者挑剔的味蕾,焱鬼鍋燒專門店-文山三番店,將傳統的鍋燒意麵進化,以六種自熬的特殊湯頭加上五種麵條選項,可以個人的喜好組合搭配,足足有三十種變化,就算天天吃也不膩!

焱鬼鍋燒專門店-文山三番店就位在政大後門附近,鄰近動物園、貓空纜車等景點,許多爸爸媽媽帶小朋友去動物園玩順道都會到焱鬼鍋燒專門店-文山三番店,除了主打的鍋燒意麵外,焱鬼鍋燒專門店-文山三番店還有賣一些很厲害的料理唷,走!我們吃麵去!

簡約日式風格,座位寬敞好舒適!
走進焱鬼鍋燒專門店-文山三番店,延續店面的設計,店內也是走日式風格,座位十分寬敞舒適,門口處一邊是候位區,另一邊則是開放式的廚房,還有吧檯式的用餐區域,一個人吃也不尷尬,牆上還寫著有趣的品牌故事呢

後方是小桌區,人多也可以併桌,後方還有清酒桶做裝飾,真的很有居酒屋的FU

餐具跟調味料都在桌上,焱鬼還製作專屬的品牌木筷子,很有質感,不知道這筷子有沒有在賣^^

六種湯頭+五種麵條!你愛怎麼配就怎麼配!
鍋燒:麻辣鍋燒+意麵+焱鬼手作料

料是不是超多的!因為咬咬還追加了焱鬼手作料,多了一隻炸蝦、肉片跟海鮮漿

到焱鬼鍋燒專門店-文山三番店如果有選擇障礙的人真的很煎熬,每種湯底看起來都超好吃,咬咬一度也是麻辣跟牛奶鍋燒陷入抉擇,後來還是決定選麻辣,這裡的麻辣鍋底是焱鬼所自製的湯底,比較沒有麻味,但辣香十分濃郁,而且當辣度散去時,高湯本身的甜度便會湧現,超好喝!

裡面還有一塊軟嫩的鴨血呢

服務生推薦麻辣鍋燒配意麵很讚,咬咬本來就是意麵愛好者,當然要配意麵囉,果然超搭!意麵很容易吸附湯汁,入口滑順外,麵體吸收了麻辣湯,越吃越過癮!

配料也相當豐富,招牌就是這炸蝦天婦羅,使用的是炸白蝦天婦羅,白蝦鮮嫩甜度高,麵衣稍稍吸收了麻辣湯的味道,酥脆中還有夠味的麻香,好吃

豬肉片,毫無豬腥味,吃起來軟嫩軟嫩的,搭配麻辣鍋底,感覺就好像在吃個人的麻辣鍋呢

大食怪最愛!平價大份量,肉肉滿溢!
燒肉丼

這一大碗料多到看不見飯的燒肉丼只要130元,上面還加了一顆溫泉蛋!評價大份量可以說是年輕學子們的最愛!

燒肉片是使用嚴選豬梅花的部位,再用日式燒肉醬醃漬,吃起來鹹鹹甜甜,口感中帶Q,加上甜甜的洋蔥一起吃,超滿足!

建議先單吃一半品嘗原味,另一種吃法就要靠上面的溫泉蛋了,先將溫泉蛋弄破,看著那黃亮的蛋黃緩緩沿著肉片流進飯粒間隙,撒上些許七味辣椒粉拌著青蔥,豪邁的送入口中,圓潤且細緻層次的鹹甜風味,這根本就是豪華版的日本牛丼飯

味增湯

丼飯加點20元味增湯,使用單一味增,可以喝到最純粹甘美的味增香,裡面還擺了一整塊嫩豆腐呢!

不輸專業日料店的炸物小菜,還讓你很省錢唷!
再來介紹焱鬼的小菜,這裡的小菜水準超高!尤其是焱鬼炸物系列,比起專業日料店,焱鬼炸物不惶多讓!

首推!雞唐揚!

焱鬼特別嚴選新鮮溫體雞腿肉,去骨處理後再裹上日本炸雞粉油炸

將肉汁鎖在酥脆雞皮下的軟嫩雞腿肉吃起來很有彈性,咬下軟嫩的雞肉,肉汁像是止不住的往外狂冒,本身炸雞就有調味過了,不需要任何沾醬,微微的鹹度帶出雞肉的香甜,而且一份才賣90元,根本佛心來著!

焱鬼炸豬排也是身受在地人喜愛的經典炸物,一樣也是選用嚴選溫體豬,裹上特製的麵包去炸,金黃酥脆的外表煞是動人
很多平價的炸豬排為了節省成本多半會使用冷凍豬肉,經過油炸後水分流失,吃起來乾澀,焱鬼是使用溫體豬,並且手工拍打斷筋處理,吃起來不僅鮮嫩多汁毫無豬腥味,還能吃到溫體豬的肉汁甜度!

炸廣島牡蠣,與知名日料店使用同等級的廣島牡蠣,外面一盤破百元,這裡三大顆只要85元,薄利多銷的概念

建議先單吃原味,熱呼呼酥脆的外皮包裹著碩大的牡蠣,一口咬下,牡蠣立刻在口中爆漿,鮮美的湯汁在口中流竄,超好吃!

胡麻花椰菜

川燙過去除澀味的花椰菜,不僅保持的清甜脆口的口感,加上濃郁的胡麻醬讓滋味更加豐富

焱鬼鍋燒專門店-文山三番店開業以來一直秉持著一定要給上門的顧客物超所值的感受,對於食材的挑選也相當嚴格,現在的消費者對於入口食材的感受越來越犀利,千省萬省就是食材絕不能省!食材成本節節高漲,焱鬼還是堅持使用價格較高的溫體豬、雞等食材,因為這才是焱鬼鍋燒專門店-文山三番店想要傳達給客人的味道,一路走來始終如一的堅持好美味,焱鬼鍋燒專門店-文山三番店推薦給大家!

2018-11-30
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋浪漫情調慶祝紀念日

饕客們盼呀盼終於等到日本和牛開放進口,但日本和牛究竟是奇貨可居,不是想拿就一定拿的到,尤其是號稱最高等級的A5和牛,在台灣市面上仍屬夢幻級的逸品,在東區頂級鍋物界屬於領先者地位的囍聚精緻鍋物,當然也沒錯過這波日本和牛的熱潮,日前取得和牛奧林匹克大賽綜合評比冠軍的鹿兒島和牛,而且最高的A5等級,這天跟朋友相約到囍聚精緻鍋物品嘗這令人魂縈夢牽的鹿兒島A5和牛!

囍聚精緻鍋物是台北東區著名的頂級火鍋餐廳,以友善海洋船隊的船釣方式取得澎拜新鮮的海鮮所著稱,對於食材的品質極度要求,是不少人冬天吃火鍋的首選,位在巷弄裡的囍聚精緻鍋物距離捷運國父紀念館站僅5分鐘的路程,鄰近松山文創園區,靠近華視這邊也有多個停車場可以利用

囍聚精緻鍋物的店面外觀上相當低調,光憑外觀很難想像這裡是一間火鍋店,以鑄鐵打造的招牌簡單的寫上"囍聚"二字,上面的LOGO是"聚"字的下方,甲骨文中人的意思,火鍋在中國人的傳統觀念中就是要一大夥人圍著火鍋,所以取名囍聚也是希望大家能呼朋引伴一起來吃暖呼呼的火鍋,火鍋就是要人多一起吃才好吃嘛!

沉穩質感的用餐環境,輕鬆舒適的用餐氛圍
隨著服務生的腳步引領,我們走進囍聚的用餐區域,室內用餐空間延續的灰黑色調的裝潢質感,溫暖的黃光透過隔間竹簾在室內呈現的光影變化,氣氛營造低調沉靜,不由得讓人輕聲細語,專注於享用眼前澎派的鍋物料理呢

除了開放式的用餐區域,囍聚也提供了隱密性佳的包廂.一樓有一個,走下地下室也還有兩個包廂,一間擺放的是圓桌,另一邊則是可以兩間連通變成一個大包廂

回到座位上,服務生斟上一杯熱茶,這幾天天氣像溜滑梯一樣往下掉,捧著一杯熱茶暖暖手,翻翻菜單看有什麼好吃的吧?

鍋物也有無菜單,高檔食材輪番上陣
囍聚精緻鍋物的菜單本,是用木質的精裝本好有質感!

囍聚精緻鍋物以套餐方式呈現,亦可另外單點食材,另外囍聚還可以根據客人所提供的預算來調配無菜單的鍋物料理唷

兩款醃漬小菜、蔥花、蒜、辣椒,這都可以無限續加的

梅漬小番茄,小番茄去皮用梅子去醃漬,兼具番茄果酸香氣及梅香,酸酸甜甜很開胃

醃漬牛蒡絲,經過醃漬過的牛蒡絲,已經沒有牛蒡的澀味,取而代之的是微微的酸甜香,口感帶點Q勁,咀嚼時還能感受到牛蒡的清香

熱楊桃汁,天氣冷冷來杯熱飲最舒服了,熱楊桃汁口感酸甜甘美,透著熱氣彌漫著一股清新的楊桃芳香

前菜:燉豬肉

濃郁噴香的燉豬肉,肥瘦適宜,還帶有QQ脆脆的豬軟骨,鹹香濃郁的醬汁超想來碗白飯來澆

前菜:特選刺身

嚴選三種刺身,會隨著季節來做更換,新鮮度一流,入口滿是魚料甜香

附餐:海膽飯(正常是白飯或烏龍麵,可加價250元升級海膽飯)

附餐除了台梗九號香米飯及烏龍麵兩種選擇外,也可以加價250元升級海膽飯,口感溫潤鮮味濃郁的海膽加上海潮風味滿點的鮭魚卵,光這碗飯就值回票價惹!

老母雞架燉湯,濃郁中不失淡雅風味,百搭!
上鍋物囉,蔬菜已經事先放在大鑄鐵鍋中,再加入由老母雞架、雞軟骨加上大量蔬菜熬煮的雞湯,不加味素等調料,完全是以原汁原味呈現,另外可隨個人喜好加入柴魚片一起煮,咬咬建議可以加柴魚片,讓雞湯中帶點海鮮的鮮味

囍聚的雞湯湯底真的很厲害,咬咬還沒涮料就已經先偷偷喝了好幾碗,有著鮮甜的雞湯香氣卻不似一般老母雞湯那麼油膩,原來囍聚會將熬煮過的湯底再過濾撈去多餘的油脂及食材殘渣,只保留最精華純淨的黃金雞湯底

朋友點的龍膽石斑海鮮盤,不過這份量就足以讓我們大家分食!

根本就是一艘大豐收的漁船嘛!有超大的牛奶貝、貼心去殼的天使紅蝦、大草蝦、生食級大干貝、新鮮透抽等

最厲害的還是這肉質晶瑩剔透,排成大扇形的龍膽石斑,等等我一定趁朋友不注意偷偷拿一片來試試(竊笑)

紐約克和牛+伊比利豬肉!牛、豬雙天王聯袂登場
日本A5+和牛紐約克和牛+西班牙伊比利豬肉雙人套餐

首先登場的是鹿兒島和牛A5+等級紐約客!可遇不可求的夢幻一品,聽說一公斤要價萬元以上,而且有錢還買不到,可以說是和牛界的五月天(超難買的門票呀!)

肉質呈現完美粉嫩的桃紅色澤,脂肪油花則為雪白色,油花分布均勻,霜降?不!這油花應該用北海道大風雪級來形容,美炸了!聽說在室溫底下油脂就會融化呢

豪氣切成一大片,一口吃不完^^,透過燈光的照射,鹿兒島和牛A5等級紐約客油脂反射出晶亮的光芒,和牛界的Super star!

滿心期待的下鍋涮煮囉,千萬不要大滾,最好關火用湯底的餘溫去涮它,時間不要久,三秒就好!

撈起鹿兒島和牛A5+等級紐約客不要遲疑!直接放進口中,享受極致和牛美味大爆發吧!脂肪霜降油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味,入喉後舌後濃郁的甘美的油香在口中繚繞不散,吃過一次A5+和牛就回不去了,那滋味可是會深深烙印在腦中唷

咬咬將和牛鋪在台梗九號的香米飯上,任和牛油脂肉汁滲入飯中,超高貴的牛肉蓋飯呀!

西班牙伊比利豬,有著西班牙國寶之稱的伊比利豬,堪稱豬中之王,囍聚精緻鍋物把伊比利豬擺盤成大花樣

西班牙伊比利豬油花也是相當迷人,紅潤的肉質色澤不說還以為是牛肉呢

伊比利豬是吃橡實長大的,肉質擁有如同大理石紋般均勻油花,裡頭蘊藏橡實的淡雅芳香,加熱之後更是油脂香氣四溢,入口相當軟嫩,伊比利豬特有核果香味的甘甜肉汁,肉汁滿溢,不需要任何沾醬,光是靠這油脂的甜味就已足矣~

這龍膽石斑的口感咬咬第一次吃到,超厲害!皮薄鮮甜,也沒有小刺,重點是那淡雅的甜味,清爽持久,口感吃起來Q彈味甜,可以沾一點柚子醋提鮮更好吃

牛奶貝,囍聚的牛奶貝夠誇張的了,蛤蠣已經夠大的,牛奶貝硬是在大上好幾倍!肉質飽滿豐厚,鮮味不在話下

再飽也要吃雜炊,一碗入肚暖心暖胃
點海鮮鍋物的福利,雜炊(點鍋須加價300元才有)

點肉鍋物就沒有雜炊了,所以建議不管怎麼樣都要點海鮮!

臨起鍋前迅速的加入蛋液及松露

雜炊吸收了高湯的精華,因為囍聚所用的是雞高湯,所以這裡的雜炊味道就更加來的厚實香醇,只吃一碗真的很不過癮...

飯後甜點:紅棗銀耳湯

紅棗香氣十分突出,有著清雅的香氣,搭配滑潤的銀耳一起入口,為今晚飽足的幸福感再加一筆~

初訪囍聚精緻鍋物,走進店門口的那一刻就能感受到囍聚的用心,從裝潢擺飾、用餐氣氛的營造、服務人員的貼心接待,再再給人一種賓至如歸的感覺及濃濃的服務熱誠,料理表現上更是無可挑剔,每一個料理小細節都很細心注意,來到囍聚感覺就像參加了一場高潮迭起的美食演唱會,從主唱肉品海鮮到和音前菜甜點,合作得天衣無縫,囍聚應該是咬咬近期吃過最厲害的鍋物惹!

2018-08-15
類別 : 義大利菜披薩甜點/蛋糕

還記得咬咬之前就介紹過的Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店嗎?當時只能用"寶寶驚呆了"來形容,無論是沙拉、前菜、排餐、甜點,絲毫找不出可以挑剔的地方,事隔多日,江主廚在中秋節前夕研發了全新菜色,將月餅與冰披薩做結合,月餅?披薩!?讓咬咬滿頭黑人問號?!實在無法形容中式傳統月餅糕點要怎麼跟披薩放在一起?這天約了三五好友二訪Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店,要來見識一下什麼是月餅披薩!

怕第一次來的朋友不知道路^^咬咬還是講一下義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店的位置,北捷松江南京站往四平商圈方向步行只要3分鐘,Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩就在四平商圈入口處四平街的二樓

中午時分走進義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店,外頭陽光炙熱,拉上窗簾,透著柔柔日光,義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店給人一種閒適的用餐氛圍

開放式的廚房,廚師正在忙碌著準備料理,全台首創雙石窯烤爐,在用餐之餘也能窺見廚師們不管是做披薩、烤肉,飛快的處理各種食材送入窯爐,再出來就是令人讚嘆激賞的美味創意料理!

免費暢飲的氣泡水,正好為頂著大太陽遠道而來的朋友們消消暑~

二訪Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店,華士坦啤酒 &路德威黑啤酒這兩款生啤當然不可以錯過,菜還沒點就先來兩杯生啤酒!

喝酒不開車.開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

華士坦啤酒酒體有著晶透的透明感,微氣泡微微啤酒花香,口感滑順,路德威黑啤酒口感渾厚,帶著濃郁的麥芽香氣及淡淡微苦巧克力香

喝酒不開車.開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

新菜色輪番上陣,再創美味新巔峰
沙拉:凱薩沙拉佐布里起司

擺盤以口感最鮮嫩卻不失爽脆的羅蔓生菜襯底,綴以凱薩醬,撒上風乾蕃茄、多種碎堅果,看似油炸可麗餅的布里起司其實是用窯烤烤出來的

一刀畫開布里起司,布里起司又被稱為是"乳酪之王!經過窯烤後一股奶油的濃郁清香及類似烤核桃的核果香氣撲鼻而來,布里起司質地相當柔軟,伴著爽脆的生菜及特調凱薩醬一起吃,相當富有香氣及口感層次

中秋節不用自己烤肉,雙窯烤出極致美味!
香料窯烤雞翅,十足下酒菜,使用二節翅,撒上香辛料後進窯烤後將雞皮烤的酥脆噴香

經過窯烤的雞皮釋放出甘甜的油脂,皮下的膠質也被烤出,一口將整隻雞翅放入口中一拉,立刻骨肉分離,伴著鹹香的調味,一口雞翅一口酒,舒服!

西班牙伊比利豬排,自從上次吃過一次,就真的回不去了!完全沒經過調味的伊比利豬排原汁原味呈現

伊比利豬排經過窯烤表面烤得金黃噴香,豐富的油脂不斷的往外冒!

肉質軟到像中了化骨綿掌一般,每咬一口那甘甜的肉汁就像噴泉一樣止不住,而且邊緣油脂部位吃起來超甜超清爽,甜美到連一點鹽都捨不得沾!

帶骨沙朗牛排,窯烤的就是不一樣,還沒上桌原處就傳來撲鼻的牛排香!

油筋的部位主廚還特別分開處理,油筋吃起來焦香中帶有嚼勁,帶有清爽的牛油香氣,沒想到牛油筋也可以料理的那麼好吃

主廚搭配了三種調料,海鹽、黑鹽、主廚秘製的牛排醬,這牛排醬很厲害,帶點鹹中帶點微微的酸香氣,口感相當溫潤,特別適合搭配油脂多的肉類,吃來不油膩還賦予一股獨特的清香

帶骨沙朗牛排嫩肩的肉質Q嫩且豐腴紮實,並富有層次的嚼勁口感 ,美麗油花均勻分布,入口多汁且鮮美,可以沾上一點主廚秘製的牛排醬,能夠襯出帶骨沙朗牛排油脂的甜香風味唷

熟成小羊背排,使用的小羔羊,並且經過熟成處理,小羔羊本身肉質就相當軟嫩不帶羊騷味,經過熟成後讓小羔羊的肉香更加成熟豐厚

熟成小羔羊經過窯烤,5分熟度軟嫩多汁,肉質內裡有著玫瑰般粉紅色澤,小羔羊不需要佐醬汁,一口咬下,肉質軟嫩無比,甜美的肉汁完全鎖在肉裡面!超好吃!

義大利鹽燒豬肋排,中秋烤肉怎能不來這一味!義大利鹽燒豬肋排吃過一次就難以忘懷,上次點半份,這次點一份要來吃個過癮!

頂級豬肋排只撒海鹽燒烤,烤出來的豬肋排肉香四溢,表面黃澄澄的焦脆感實在誘人!

就是要豪邁吃豬肋排,大口咬下,這肉質也太軟嫩啦,而且骨邊肉脂肪的部分超甜!外層又有些許的焦脆感,微妙的海鹽鹹度,恰如其分地吊出豬肋排的甜,這就是最純粹美味的豬肉味道

中西合併!月餅與披薩的巧妙結合!
月餅披薩!這就是我們此行來的目的之一,因應即將到來的中秋節,主廚特別研發了月餅披薩,將我們所熟悉的月餅配料跟冰披薩做一個結合,不僅如此,連擺盤上也大進化,加上乾冰的雲霧效果,讓冰披薩看起來更冰涼夢幻好吃了!

芋頭月餅披薩,月餅總是給人一種吃一顆就很有飽足感糕點,咬咬基本上也就只能吃一顆,再吃就膩了,江主廚創意大爆發,將月餅餡加入披薩中,自製的芋泥豪氣地抹在冰披薩皮上,大氣的放上整顆嚴選鹹蛋黃,冰披薩皮跟月餅餡實在有夠搭!芋泥甜而不膩,加上微鹹的蛋黃及冰涼的鮮奶油,口感清爽不甜膩,不要說一片了,整盤嗑掉我也可以!

烏豆沙月餅披薩,在披薩上抹上特製的烏豆沙餡,擺上鹹蛋黃,上面再蓋上猶如冰淇淋口感的鮮奶油,中間夾著像是QQ麻糬其實是起司

芋泥已經很厲害了!咬咬覺得烏豆沙更厲害!內餡充滿了紅豆的香氣,中間夾著起司經過冰鎮後呈現QQ的口感,跟軟綿的烏豆沙及鮮奶油一起入口,香甜紅豆泥的滋潤口感,搭配上鹹香蛋黃,鹹甜順口滋味一級棒!

每每來Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店都是一個驚喜的開始,現在餐廳能取得好食材比起以往容易的許多,但要將好食材的風味發揮到淋漓盡致就不是餐廳可以輕鬆駕馭,江主廚本身就食材的大盤商,而且對於食材的特性瞭若指掌,透過不同的食材創意組合,呈現令人驚豔的獨門菜色,這次的月餅披薩更是出乎我的意外,太厲害了,中秋節將近,不妨到Milano Pizzeria義大利米蘭手工窯烤披薩-台北中山店過一個不一樣的中秋節吧!