大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2024-03-02 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜廣東菜/港式雲吞/餃子

宅配美食推薦這家良品開飯,已經吃過好幾次良品開飯,他們家的料理種類多到怎麼吃都吃不完!這次良品開飯推出大優惠,特別將良品開飯旗下的紅牌料理通通集合在一起,推出良品開飯-飯友熱炒吧的活動,任選3件折100 選5件折150 最高折250,根本意圖使人在家辦桌XD

良品開飯-飯友熱炒吧|推薦必買料理
這次良品開飯-飯友熱炒吧的料理囊括中國八大菜式外加異國料理,買越多越便宜,重點是他們家的覆熱方式都超簡單,基本上只要有電鍋、氣炸鍋或烤箱,不用任何技巧,只要動動手指,美味佳餚信手捻來,而且打完折價位比上館子吃還便宜呢!

麻辣魚香茄子,魚香茄子是四川傳統的特色名菜之一,味道相當濃郁且多層次,微辣的肉末搭配軟嫩的茄子,軟糯入味又下飯

塔香打拋豬,打拋豬肉相當道地,肉末入味且充滿辣香香料氣息,香氣濃郁辣香下飯,白飯殺手無誤!

客家小炒,老實說一開始沒有對他有很大的期待,畢竟客家小炒要靠火候,但良品開飯的客家小炒完全出乎意料的強!醬汁都有收乾,豆乾、魷魚的熟度都拿捏很棒,簡單覆熱也能重現大火快炒的鑊氣,很強ㄟ!

青椒鑲肉,良品開飯的招牌之一,聽說夯到一個不行!綠色的辣椒是新鮮牛椒,裡面再鑲入後腿豬絞肉餡料,入口並不覺得辣,能明顯感受到辣椒的脆感,鑲肉吃起來很紮實,肉香四溢,辣味慢慢從舌後竄出,極富味覺層次

杭州五花東坡肉,古今名饌東坡肉!以軟嫩整塊五花搭配特製醬料,經過數小時文火滷製,外觀看起來醬色濃郁油亮,散發著濃郁醬香,皮Q肉軟入口即化,光是這道就可以吃好幾碗飯!

藥膳鮮蝦,蝦料理也是近年來宅配菜中常見的菜色,但老實說做得好的真的不多….能吃到肉不糊的已經阿彌陀佛了,良品開飯特選新鮮肥厚的白蝦浸入以上等中藥材熬製而成的醬汁中,入口可感受到鮮蝦鮮甜彈牙的肉質,迷人濃郁的清雅中藥香氣一吃上癮!

實際吃過良品開飯的料理,老實說真的相當有競爭力,雖然食材沒有說用到很高級,但道道都是精緻的手路菜,而且應該有考慮到民眾買回家覆熱的習慣特性來研發菜色,基本上味道跟在餐廳吃的一模一樣,而菜色多到我都不知道怎麼選,懶得挑菜也可以根據自己的口味從【熱炒異地吧】直接買組合也有7折起的優惠哦,愛吃米飯類的也可以選擇【下菜好飯吧】米糕、粽子等商品直接7折優惠喲

2024-03-02
類別 : 台灣菜廣東菜/港式雲吞/餃子

宅配粵味料理推薦這家良品開飯-粵味,說到粵式料理你會想到什麼?不外乎是燒賣、蝦餃、珍珠丸這類的港式點心,市面上也有很多類似的宅配商品,但之前買過幾次宅配的港點,回家覆熱之後沒有現場吃得那麼好吃,當粵式料理要做成宅配要考慮的環節就很多,吃到目前為止,覆熱美味度、還原度最高的就屬這家良品開飯啦,幾乎跟上館子吃一樣美味!

良品開飯擅長將集合各大菜系、名店料理以宅配料理包的組合呈現,基本上他們家的料理覆熱之後完成度幾乎接近100%,這次推出的良品開飯-粵味系列也同樣沒讓人失望,而且集合了最受歡迎的粵式料理品項,大門不出也能大吃粵式料理!

蒸點類絕對是婆婆媽媽的最愛,料理方式簡單輕鬆,電鍋鍵按下就輕鬆上桌,這裡要推薦三款良品必買的蒸點:經典鮮蝦餃、經典魚子燒賣、紫米珍珠丸子

經典鮮蝦餃,使用港點專用的澄皮包著整尾的新鮮蝦仁,晶瑩剔透餃皮透著內餡粉嫩的紅色,無疑是最誘惑人心的色彩,蝦餃的皮很有彈性,入口還帶有一點黏嘴的感覺,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,加上蝦漿鮮甜的湯汁,極鮮享受!

經典魚子燒賣,Q彈的燒賣外皮搭配新鮮魚肉與絞肉製成的內餡組合成,上頭再鋪上一層魚子,燒賣皮真的很有彈性,即使吸收內餡的鮮甜湯汁,仍就能維持皮的Q度,內餡口感細緻香醇,鹹甜中帶著豐盈肉汁,魚子若有似無的跳出它的脆彈口感,憑添口感層次及食的趣味

紫米珍珠丸子,紫米吃起來口感偏硬,糯米則是軟Q,吃起來相當有層次感,肉餡吃起來也很多汁,個頭也挺大的,吃個三顆也相當有飽足感

金縷鮮蝦腐皮捲,這個用氣炸鍋料理就可以了,相當方便,包入一整尾的蝦子,外面的腐皮酥脆的不得了!吃起來卻出乎意料的清爽不油膩呢,加上爽脆的蔬菜內餡,鹹鮮夠味,好吃極了!

蜜汁叉燒酥,外觀看起來就像一個小枕頭一樣,油亮金黃的外皮光看就覺得酥脆!一口咬下,有如千層酥般的外皮,包裹著蜜汁叉燒肉,外皮有著濃濃蛋奶香,搭配又香又甜的叉燒內餡,甜鹹合宜,混著酥皮自口中化開,別有一番滋味

鮮蝦韭菜餅,薄麵皮以黃金比例包入內餡,搭配鮮香韭菜香氣四溢,內餡湯汁飽滿,還能嚐到整尾鮮蝦Q彈的口感及鮮味,裡面還有加入荸薺增加鬆脆的口感

廣式椰子燉雞湯,這個超好喝!裡面還有加入椰肉增加湯頭的清爽及甜度,是用整隻雞下去熬湯,雞湯本身就相當濃醇,加了椰子汁之後味道更甘醇香甜,好喝極了,雞肉也燉煮到嫩且不柴,吸收了滿滿湯汁精華,從雞肉到湯頭,無可挑惕!

雙臘米糕,是使用台灣在地豬肉製成肝腸跟臘腸,加入適當的高粱酒一起熱風乾燥,肝腸跟臘腸的風味相當濃醇越嚼越香,肝腸、臘腸的鮮味滲入軟Q米糕中,香氣四溢,口感軟Q好吃

良品開飯這次推出的粵式料理真的很有水準,口味上一點都不輸給道地的粵式餐廳,重點是他的料理方式相當方便,完全不用任何技巧,在家裡就可以重現媲美道地粵式餐廳的美食唷,還不快手刀下訂!

2024-03-02
類別 : 台灣菜麻辣鍋

台北美食推薦這家緒食一鍋小麻辣松山創始店,在物價飛漲的年代,想要省荷包又想吃的痛快,緒食一鍋小麻辣絕對是一個超棒的選擇! 緒食一鍋小麻辣目前有多家分店,緒食一鍋小麻辣松山創始店之前就有來過,當時並沒有拍照紀錄,這次再訪,他們家的料理一直都很穩定,而且持續不斷研發新菜色,每次了吃都不無聊!

緒食一鍋小麻辣松山創始店|交通方式&停車資訊
緒食一鍋小麻辣松山創始店就在捷運後山埤站1號出口旁、斜對面公園也有市立停車場,交通算是相當便利,緒食一鍋小麻辣松山創始店主打的是個人鍋物還有青花椒滷味,方便快速而且一個人也能輕鬆享用,相當受上班族的喜愛

緒食一鍋小麻辣松山創始店|用餐環境
一樓是點餐區跟小桌位區,要先在一樓櫃檯處點餐,點完餐店員會給你號碼單,點完餐主廚才會現煮鍋物,然後自己去找位置坐,二樓是主要的用餐區,整體裝潢是溫暖的木質調,木地板、木頭桌椅打造簡約溫馨的用餐空間,桌與桌的距離也相當寬敞舒適

醬料區,這裏還另外準備了麻辣、蒜蓉辣椒、青花辣椒油三種醬料可以自行添加,看是加在鍋裡或是沾滷味、當火鍋沾醬吃都很棒,這醬料也是緒食一鍋小麻辣自製的,外面吃不到

緒食一鍋小麻辣松山創始店|菜單&價目表
緒食一鍋小麻辣菜單,鍋物、拌麵、青花滷是他們店內三大品項,先選鍋物再選主食,主食還可以選醬料,鍋物目前有六種選擇,肉品則是小肥牛、低脂羊、滷肥腸、嫩雞腿及培根豬,可以跟鍋物混搭,另外一面則是青花滷,價位也很親民,可以點一些配鍋物吃

緒食一鍋小麻辣松山創始店|推薦餐點
今天點了麻辣鴨血鍋、黃金蜆雞湯鍋、蒜香胡椒鍋,搭配主食菠菜寬麵、炊飯跟夏季限定的泰式酸辣涼麵,再點一些青花滷的品項,不用花大錢也能吃得超豐盛啦!

麻辣鴨血鍋(小肥牛),麻辣鴨血鍋可以說是緒食一鍋小麻辣最熱賣的鍋物之一,以往吃麻辣鍋都要呼朋引伴,來緒食一鍋小麻辣布用一人照嗑,裡面的配料十分豐富,蔬菜跟嚴選火鍋料都很多,麻辣鍋建議搭配小肥牛,富有油脂感的小肥牛搭配麻辣湯點格外嫩口

裡面的鴨血也很入味,而且切成大塊吃起來格外有彈性爽感,豆腐則是吸滿麻辣湯底,入口滿滿的麻香湯汁在口中爆發,有夠爽的!

麻辣鴨血鍋的重點還有它的湯頭,喝起來麻辣兼具且入口溫潤滑順,尾韻還帶有絲絲高湯的鮮味感受,應該是目前喝過數一數二好喝的麻辣湯頭!

蒜香胡椒鍋(培根豬),胡椒湯底小火鍋一般很少看過,直覺就想到胡椒豬肚鍋,但要吃胡椒豬肚鍋不是兩三百可以處理起來的,緒食一鍋小麻辣的蒜香胡椒鍋正好可以滿足慾望,剛上桌就可以聞到胡椒湯的香氣

肥瘦適中的培根豬,Q嫩不肥不膩,吃起來很爽口,最厲害的還是蒜香胡椒湯底,蒜香與胡椒香蕉互在口中釋放,而且可以提升鍋中食材的味道層次還不搶戲,平價就能吃到這種水準的胡椒鍋,真的有強ㄟ!

黃金蜆雞湯鍋(嫩雞腿),不用想了黃金蜆雞湯鍋絕對是要搭配嫩雞腿,是以知名立川漁場黃金蜆入鍋熬煮,湯頭鮮到一個不行,搭配嫩口肥美的嫩雞腿,夏天吃清爽舒服

主食菠菜寬麵、炊飯跟夏季限定的泰式酸辣涼麵,鍋物已經很有看頭了,主食類也是絲毫不遑多讓
菠菜寬麵(麻辣拌醬),綠色的菠菜麵吃起來相當有彈性,寬麵也能吸附比較多的醬汁,麻辣拌醬麻香氣十足,餘韻辣度又持久,吃上一口就捨不得停下來!

炊飯,炊飯吃來有點像是清爽版的油飯,有加入蕈菇蒸煮,米粒分明很有彈性,咀嚼時還能透出鹹香的餘韻口感,建議可以搭配蒜香胡椒或是黃金蜆雞湯鍋這類清爽的鍋底比較合適

泰式酸辣涼麵,泰式酸辣涼麵是夏天限定,老實說這根本就可以獨立出來賣了,麵體是用特製的細麵,不僅吃起來有著淡雅的麵香及彈性,即使吸收了滿滿的酸辣湯依舊不減彈性Q度,酸香可口,這麵吃到頭都捨不得抬不起來,一直狂嗑

緒食一鍋小麻辣松山創始店|青花滷&涼拌菜
緒食一鍋小麻辣以數十種辛香料及青花椒提味的祕方來滷製的食材,有別於一般市面上的滷味,吃起來更具深度口感,加上青花椒特有的香氣,可以更加凸顯食材本身的味道特性

小滷蛋,是用鵪鶉蛋,外層蛋白漂亮的焦糖色,經過滷製蛋白變得很有彈性,裡面的的蛋黃也有入味,一口一個剛剛好

滷雞心,必點這個真的好吃,一般滷雞心處理不好會有一種腥味,不然就是滷得過硬,這裡的滷雞心口感恰到好處,嫩中帶Q還很多汁,用手工切開讓滷汁更加入味,真的花了很多功夫呢

桂花蜜番茄,去皮小番茄帶有淡淡的桂花香,入口番茄多汁且還有梅子酸香氣,不管是餐前當開胃菜,或是當餐後解膩甜點都很合適

老實說來緒食一鍋小麻辣用餐其實不太需要思考,特色鍋物、主食、滷味隨便點任你搭,基本上踩雷機率是0,就看當日心情來組合搭配吧,重點是它的價位在台北簡直算是異類等級的便宜了,花點小錢吃好又吃飽,這麼讚不吃嗎?

2024-02-29
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

台北吃到飽推薦這家台北喜來登大飯店-辰園,台北喜來登大飯店辰園的吃到飽活動又來了!即日起米其林餐盤辰園餐廳推出「經典粵式美饌暢饗」活動,不只港式點心、主廚私房小菜、風味熱炒、粵式煲仔菜、精燉湯品團通通無限吃到飽,而且六人同行不囉唆!整隻黃金片皮鴨四吃直接用送的,吃到飽送烤鴨這麼好康不吃嗎?

台北喜來登大飯店辰園|交通方式&停車資訊
台北喜來登大飯店-辰園連續多次蟬聯米其林餐盤推薦,在台北算是頗有口碑的粵式餐廳,辰園粵式餐廳就在台北喜來登B1,開車的朋友可以停在地下停車場,用餐可以免費停,搭捷運也很方便,直接搭到北捷善導寺站就可以了,交通很便利

辰園的用餐空間蠻大的,坐位數也夠多,也有包廂,畢竟是台北五星級飯店的餐廳,還有米其林餐盤的加持,用餐環境跟服務都很有水準,我們來的時候是平日中午11:30,大概12:00左右就開始有客人陸續上門,生意算很不錯

茶資$150,茶選了兩種,茶壺上也都有標籤註明,喝完也可以續沖,服務生沒事也會來巡桌補茶水,蠻貼心的

台北喜來登大飯店辰園|黃金片皮鴨四吃
直接切入重點,基本上,這個方案要六個人才能成立,不足6人須補足6人低消,這點倒是蠻硬的,建議平日中午來會比較划算,黃金片皮鴨四吃是直接桌邊服務,沒吃完也可以打包(僅黃金片皮鴨部分),這點倒是不錯

烤鴨真的蠻大一隻的,搭配各種熱炒、粵菜絕對可以吃很飽,師傅片鴨也很有水準,桌邊服務倒是蠻尊榮的,油亮亮黃澄澄的大烤鴨光看就很誘人!

片鴨捲餅會附上調料跟兩種餅皮,辰園算是頗有水準,尤其是那個鴨皮有夠酥脆,薄如餅乾似的脆口,餅皮是蒸熱的軟皮,帶有Q感,捲上配料搭配著吃很有層次感

脆皮鴨腿是直接切盤上桌,鴨皮同樣薄脆可口,鴨腿吃起來也比片鴨有彈性且肉汁感充沛許多,而且烤鴨本身就蠻大一隻的,所以鴨腿也是份量十足

醬爆鴨架,帶骨肉的鴨架香氣很夠,醬汁也很入味,邊吃肉邊蹭醬汁很過癮,份量也很多,吃到最後吃不完還打包

台北喜來登大飯店辰園|經典粵式美饌暢饗
基本上菜單上看得到的都可以無限加點(除加購甜點、烤鴨),建議一次多點一點,在吃的時候也可以預先點,上菜的份量其實不多,都是小份的,建議邊吃就邊點,不然現點現做也要時間,吃完再點會銜接不上

醋溜魚皮,魚皮蠻厚的,口感酸爽Q彈頗開胃

梅子番茄,小番茄有去皮,酸酸甜甜的還帶有梅子香氣,這個挺好吃的,續了兩三次轉換口味用很不錯

避風塘丁香,出乎意料的好吃,丁香是用大尾的,本身丁香就有鹹味,避風塘蒜酥算是加持,可惜今天開車,不然點啤酒來配應該很不錯

桂花釀芋頭,基本上當甜點吃也很OK,芋頭帶點QQ的口感,甜甜的還有桂花香

糯米尖椒松阪豬,松阪豬吃起來很有彈性,加了很多糯米椒但其實辣度還好,可以搭著糯米椒一起吃,鹹香夠味

鎮江香醋肉排,這個超好吃,點了兩三次有,肉排先炸後炒,外層裹上一層鎮江醋醬汁,酸甜又嫩,清爽不甜膩,必點!

蒜蓉蒸鮮魷,魷魚熟度控制的還不錯,有嫩度兼具彈性,一開始我還以為它是花枝,蒜下得夠多,算香氣十足又不失魷魚的鮮甜

雙冬紅燒豆腐,蠻雷的,豆腐是用雞蛋豆腐,醬汁也燒沒入味,入口就是雞蛋豆腐的味道而已

XO醬炒蘿蔔糕,經典蘿蔔糕加上鹹鮮的XO醬拌炒,有了XO醬的加持,更加凸顯蘿蔔糕的清甜鮮嫩,上面還有干貝絲,吃起來更鮮

滑蛋蝦球,調味蠻清爽的,重點是它的蝦超大隻,入口很有脆度彈性,滑蛋有點老,但蝦夠大隻就很加分

鹹魚雞粒豆腐煲,鹹魚味有夠重!個人不是很習慣,如果害怕鹹魚味不要點,味道真的很重...

羊肚菌瑤柱燉雞盅,雖然看菜名好像放了很多料,但喝起來其實沒什麼香氣味道,就是一碗很清爽的湯,雞肉還蠻乾柴的,單人份想喝就點吧

清炒芥蘭,轉換口味用的,火侯拿捏的不錯,梗的地方也不會很硬

魚子雞燒賣,雞燒賣上面加上大量魚子,雞肉餡吃起來相當軟Q,魚子吃起來有嗶嗶波波的奇妙口感,加上雞肉的鮮甜,算好吃的燒賣

翡翠韭菜蝦餃,蝦餃超霸氣,裡面放的是口感紮實的整尾蝦,一口咬下Q脆且鮮味十足,晶瑩剔透的皮吃起來QQ的很有彈性,還帶有韭菜的甜

蠔汁燜鳳爪,鳳爪超入味,蒸煮的相當軟嫩,且充滿濃郁的醬汁香氣鳳爪骨頭軟到都可以吃下肚子了

豉汁蒸肉排,這裡的豉汁蒸肉排是做小辣,個人覺得有點辣度還蠻特別的,肉排很嫩,加上辣味有提鮮蒸味的效果

麻辣蒸牛肚,我不太喜歡吃內臟類,不過這裡的牛肚處理的還真不錯,一點腥味都沒有,而且也不會太韌~很好咬,麻辣也算夠味

蠔皇叉燒包,內餡是沒什麼問題,甜甜鹹鹹的還不錯,重點是他的皮,有點軟爛…吃起來還有濕濕粉粉的口感,可能是蒸過頭?我是沒勇氣再點一份啦

黑糖馬來糕、紅豆椰子糕,甜點不用加價的只有兩款,都點吧,黑糖馬來糕吃起來黑糖味蠻濃的,口感也很鬆軟,紅豆椰子糕我就很推,底下是鬆軟的紅豆糕還有顆粒感,上面的軟Q不甜膩的椰子凍,很優秀的甜點

辰園餐廳這次推出的經典粵式美饌暢饗老實說,門檻真的頗高,一定要約滿六個人才能吃,一個人平日中午吃下來1299(平日優惠價)+1580×10%服務費+150(茶資)×1.1=$1622,真的不算親民,如果不是有送黃金片皮鴨,這樣的菜色要花$1600,我可能下不了手…,但如果你沒吃過辰園,現在可以說是好時機唷!

2024-02-28
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋

天母美食推薦這家藏王極上鍋物-天母店,藏王極上鍋物基本上在桃園應該算是稱霸桃園鍋物界了,想到頂級鍋物第一個想到的就是藏王極上鍋物,日前終於揮軍北上,直接插旗在天母的大葉高島屋,藏王極上鍋物-天母店一開幕就直接躍升天母鍋物的首席地位,不誇張,他連平日中午都可以客滿還要候位,真的是蠻扯的

藏王極上鍋物-天母店|交通方式&停車資訊
藏王極上鍋物-天母店就在天母大葉高島屋的三樓,開車的朋友直接停到停車場就可以了,強烈建議要來藏王極上鍋物-天母店最好先事先訂位,它們家生意真的好到一個很誇張,我今天是平日晚上的八點左右來,門口竟然還有人在候位!

走進去藏王極上鍋物-天母店,裝潢相當有質感,帶點奢華的日式風格,桌位也很大,桌距也很寬敞,座位數蠻多的,即使早就過了用餐時間,藏王極上鍋物-天母店還是一整個爆滿狀態…諾大的用餐空間坐得滿滿的人

藏王極上鍋物-天母店|自助區
藏王極上鍋物-天母店內用區的飲料選擇超多樣冰沙、泰式奶茶、雀巢檸檬茶、烏梅汁、咖啡等等,可樂雪碧等都是罐裝提供,全部都是無限量暢飲,醬料有豆腐乳、泰式酸辣醬、胡麻醬、特製辣醬、鎮江醋、山葵美乃滋、五味醬、蒜蓉醬、橙醋醬、水果醋、柚子醬油,可以隨自己喜好自由搭配,對了,咖啡豆還是用星巴克的,成本超粗啦

藏王極上鍋物-天母店|極上日本A5和牛牛魔王、頂級龍蝦軍團、極品鱸魚鍋
今天直接點了極上日本A5和牛牛魔王、頂級龍蝦軍團、極品鱸魚鍋!準備來爆吃一波~

藏王像菜園的菜盤也相當澎湃,蔬菜也都有嚴選過,菜盤跟菇盤算一份,如果不想吃那麼多菜,菜盤也可以更換台灣梅花豬、安格斯prime嫩肩里肌牛肉、日本帶殼牡蠣、鮮蝦一份、蛤蠣一份可以擇一更換

附餐也有很多,手工麵我是每次來都點,用天然蔬果做的無鹽寶寶蔬果麵也是人氣款,之前要加價點的和牛滷肉飯、鮭魚鬆飯現在不用加價也能選,超讚R~

湯頭選擇也有將近20種,而且都是自行熬煮不假他人之手,有些湯底是需要額外加價的,我們點了原味蔬菜湯底、麻辣牛肉湯底跟鄉村羅宋經典牛肉湯底,如果你是吃日本A5和牛套餐的話,一定要點原味蔬菜湯底,涮和牛超強!麻辣牛奶,麻辣醬是自製的,麻香濃郁,加入牛奶調和溫潤順口

鄉村羅宋經典牛肉湯底蠻奇妙的,老實說,她啥都不用涮,直接這樣喝就超級好喝,蕃茄酸香跟牛肉肉香都很濃郁,裡面還有軟嫩的牛肉,就算直接拉出來單賣我看都可以,涮蔬菜、麵條、肉類都好吃

極上日本A5和牛牛魔王,每次來藏王吃和牛從來沒讓人失望,畢竟能稱『全台肉品最強火鍋』真的不是開玩笑的,極上日本A5和牛牛魔王裡面有沙朗、極品板腱、霜降雪花,不僅片片都比臉大,重點是還有厚度,加上那個完美油花,無可挑惕!

日本A5沙朗,日本A5和牛我一率建議涮原味鍋,撒海鹽調味就好,不要搞一堆花招,這樣吃才能吃出日本A5和牛的精髓,下鍋拜託三秒就好拿起來,日本A5沙朗強到一個升天,脂肪油花分布均勻細緻,肉質極為軟嫩且口感滑順,脂肪豐富卻清爽不油膩,入口便能感受油香滿溢的絕妙滋味

極品板腱,不虧是日本A5和牛,連板腱的油花都可以美成這樣,這和牛在室溫下油花就會融化了,極品板腱有夠嫩,兼具溫潤的入口即化的油花感跟細緻肉感,超讚!

霜降雪花,表現也是不凡,雪白如凝脂的油脂分部均勻,涮煮三~五秒就好,入口肉質細嫩多汁,油脂在口中融化,濃郁的牛油香在口中充斥著,厲害!

頂級龍蝦軍團、極品鱸魚外加菜盤更換的蛤蠣、生蠔,多到直接上三艘大船超威猛的!藏王極上鍋物-天母店的海鮮跟肉類比起來毫不遜色,新鮮度一流,蛤蠣大顆而且還是活的呢,生蠔也是挑肉厚豐滿的,頂級龍蝦軍團有頂級龍蝦、南美甜白蝦、天鑽海大蝦、小根島生態蝦跟汶萊藍鑽蝦

頂級龍蝦超大隻!鍋裡騰出一些空間就可以把大龍蝦連頭一起丟下去煮,煮的時間也不用太長,肉縮掉就不好吃了,大概蝦身肉泛白再煮個二十來秒便是最佳熟度

蝦身吃起來很有彈性,新鮮肉質甜度吃起來就是不一樣,甜!蝦頭蝦膏部分更是精華!蝦頭也是很有肉,配上濃稠鮮美的蝦膏,且蝦頭吸飽了眾海鮮的精華,鮮上加鮮

南美甜白蝦、天鑽海大蝦、小根島生態蝦跟汶萊藍鑽蝦,多到一次煮不完,一次給四種口感特性都不同的鮮蝦,輪著吃也不無聊

生蠔品嚐起來真的非常肥美,入口滿滿的海潮鮮味,鮮甜的汁液在口中爆發,正點!超補!

蛤蠣都是嚴選活體大顆的,入口滿滿的鮮味在口中爆發,超讚
極品鱸魚,極品鱸魚可以說是年長族的最愛,而且藏王極上鍋物-天母店65歲長者點極品鱸魚鍋還有85折的優惠,極品鱸魚肉質有夠厚,新鮮度也很棒,肉厚又細緻就算不沾醬光吃原味也很好吃

藏王極上鍋物天母店餐後甜點選擇很多,有多種類的甜點蛋糕,莫凡彼冰淇淋、莫凡彼水果優格、芋香紫米、季節水果、焦糖烤布蕾等等

我蠻喜歡他們家的焦糖烤布蕾,焦糖是上桌前才炙烤,溫熱又脆口的焦糖加上軟嫩的布蕾,濃郁不甜膩的滋味小朋友也會很喜歡

放眼天母地區,就裝潢氣氛,食材新鮮度及多樣性CP值,還有大葉高島屋好停車的優勢,在天母應該是很難找到跟藏王極上鍋物天母店匹敵的,食材等級早就超過台北一些知名的頂級鍋物,難怪藏王極上鍋物天母店生意可以這麼好啊,想吃記得要先預約訂位唷!