大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜藥膳料理清真食品

大稻埕飲料推薦這家姚德和 青草號,說到大稻埕永樂市場的飲料,這家姚德和 青草號絕對是指標性的飲料,有70歷史老字號青草茶是老台北人熟悉的涼茶攤,早期只是一家傳統的青草店,後來由後代接手後,積極的轉型改變樣貌,將傳統青草店融合文創風格,讓傳統青草店賦予時尚新生命,但唯一不變的熬煮純正青草茶的初心

姚德和 青草號|交通方式&停車資訊
姚德和青草號就在永樂市場旁邊,從捷運大橋頭站或北門站過來約10分鐘的路程,附近有收費停車場可以利用,旁邊就是迪化街,很多觀光客會特別繞過來買青草茶喝,更多的在地人是直接買小杯的站在路邊就喝起來

姚德和 青草號|販售環境
姚德和 青草號本身就是迪化街商圈相當知名的青草藥草店鋪,至今已經有七十幾年歷史,後來成新裝潢,融合了文創元素,變成許多網美很愛來的打卡景點,裝潢運用大量的木質元素,搭配店內販售的各式青草、藥草等古樸元素,新與舊的衝突碰撞出獨特的美感

姚德和 青草號販售許多各種不同用途的青草、藥草,不過我們沒什麼研究,在我們外行人看起來通通都長得一樣…..

姚德和 青草號|價目表
除了乾燥的青草,姚德和 青草號現場還有賣小杯裝直接喝的四款茶飲,分別是青草茶、茅根茶,每杯售價20元。蘆薈茶跟苦茶,每杯售價30元(另有大杯裝40~60元)

姚德和 青草號|青草茶、蜂蜜蘆薈茶
我們買了青草茶跟蜂蜜蘆薈茶,使用各種配方製作的青草茶,喝起來相當涼爽甘甜,在炎炎夏日喝上一杯,立刻清涼可口,蜂蜜蘆薈茶也很厲害!蘆薈是店家自己切自己蜜的,能喝到蘆薈本身的味道,加上一點蜂蜜提香,消暑解渴

姚德和 青草號整體來說環境是真的很特別,跟我們印象中的青草店完全不一樣,青草茶就是那種懷念的古早味,比起市面飲料健康許多,而且是自己熬的,味道也跟市售的不一樣,加上臨近大稻埕、迪化街商圈,姚德和青草號很適合當作休息喝飲料的旅遊中繼點唷

類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

台北麵線推薦這家樂業麵線,被稱為台北新四大麵線之一的『樂業麵線』,在Google地圖評價就有2000多則,還能拿高達4.4顆星,而且一面倒幾乎都是好評居多,相傳他們家的滷大腸是台北麵線中之最,光是來吃大腸都值得,是不是如傳聞中的那麼強悍?我們來去吃看看吧!

樂業麵線|交通方式&停車資訊
樂業麵線就位於六張犁站捷運站附近,但走路還是有一段距離,不過很多人專門大老遠來買,熱門時段門口還不少違停,有的人乾脆直接買到車上吃,今天我大概是下午兩點來,門口還是一樣在排隊

紅色的招牌很顯眼外,還有一個徵人啟事,舀麵線一個月45000元!也算是高薪了,去什麼柬埔寨,找不到工作來這舀麵線就好啦

樂業麵線好像就一個小姐姐在舀麵線,動作有夠快的啦,排長長的人龍一下就消化完了,麵線看起來顏色很深,應該是重口味路線,配料也都擺在旁邊

樂業麵線|菜單、價目表
樂業麵線是生意好到沒有麵線菜單,就只有一張為了大家好算的次數價格表,反正就是大碗麵線75元,小碗麵線是60元,沒有特別說就是蚵仔、大腸與肉丁的綜合,當然你也可以選擇單一樣跟怎麼搭配組合,價格應該都一樣

樂業麵線|綜合麵線
樂業麵線一上桌的時候完全是看不到料,不說還以為他是清麵線,樂業麵線是把所有的料都放在底部,用麵線的溫度讓那些料再熟一些,撈一下你會發現裡面都是滿滿的料,裡面有肉條、蚵仔跟大腸三種料,下手真的不手軟

蚵仔本身只裹一點薄粉而已,吃起下去完全沒有腥味,每一顆都是超大顆,吃起來只有爽而已

大腸爆強!最強應該是它的滷大腸,吃了很多家麵線,真心覺得它們家的滷大腸應該是第一名了!咬下去整個超入味的,那個滷汁香氣很迷人,再來偏軟一些但還是保有Q度,優秀

肉丁我是覺得還好,外表也是有裹點粉,但今天吃起來有點硬,不過還算可以接受的程度

愛吃辣的朋友可以加一點辣椒或蒜泥,我個人是比較喜歡蒜多,樂業麵線本身口味就比較重,就算都不加也是超夠味!麵線的勾芡感也沒有很重,吃起來很是順口滑溜
實際吃過樂業麵線,不難理解為什麼大家會這麼推崇了,滷大腸、蚵仔、肉丁給的有夠大方,幾乎從第一口吃到最後一口都有料可以配,尤其那個大腸真的有夠銷魂的,下次有經過我一定還會來吃一碗!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

萬華龍山寺美食推薦這家坤山四神湯,龍山寺美食坤山四神湯真的是強到沒朋友,之前朋友吃過一直狂推薦,豬腸、豬肚、湯頭都超級優秀的四神湯店,而且面對物價上漲他們居然這兩年完全沒漲價,而且聽朋友說還能可以無限加湯哩!

坤山四神湯|交通方式&停車資訊
坤山四神湯之前是在康定路和廣州街口交叉路口的騎樓,現在則是搬到一個小巷弄的巷口,很多在地人都是騎摩托車來吃,好吃真的不怕搬家,老饕們還是很樂意跟著追隨呢

坤山四神湯|菜單、價目表
坤山四神湯主要就是三種湯,綜合的最貴要$70,另外也有兼著賣壽司,攤位就直接設在這邊的騎樓,大概有個三四桌跟小攤前的位置,我們是下午兩點多來,生意算是很不錯,小等了一會兒才有位置坐,因為這邊不好停車在地人都是外帶居多

這群腸子看起來真的很驚人,而且乳白色的湯看起來很棒耶,坤山四神湯點了之後才會開始剪腸子跟小肚,先把配料放在碗裡,再加入特製的藥酒,沖入白色的四神湯,四神湯也會過濾,小攤子也有大用心

坤山四神湯|綜合四神湯、壽司
在地人都是四神湯+壽司這樣一套,四神湯真的香,上桌就飄著淡淡的香氣還有酒香,看來相當值得期待囉

綜合四神湯,坤山四神湯料真的是多到懷疑人生,小腸切很長一段之外,量也超多,裡面也有很多嫩嫩的粉腸,吃下去口感滑嫩Q彈,小肚的感覺跟豬肚有點類似,帶點Q脆的咬勁,味道也挺好的,三種料我覺得都是非常新鮮美味,而且處理的很棒很乾淨,一點腥味都沒有

四神湯本身走經過過濾,喝起來很滑順沒有渣渣,湯頭有夠甜的,加了特製藥酒,清雅酒香更增增添四神湯的甜度跟味道層次,有夠優秀的!

壽司,是豆皮壽司,朋友說這裡的豆皮壽司很強,老實說是真的還蠻好吃的,但沒有到非常厲害,豆皮很香煮的也非常入味不會太甜,豆皮吃起來也夠濕潤,搭配四神湯剛剛好

坤山四神湯真的是很厲害的四神湯,他的湯頭清淡但很有味道,豬腸、小肚都處理得超棒,完全沒有腥味又Q,個人是覺得壽司可點可不點,坤山四神湯算是會想回來回味的好喝四神湯唷

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

如果要吃海鮮料理,大部分的人應該都直覺會想到去漁港吃最便宜,如果我跟你說在台北市東區附近有比漁港吃還要便宜新鮮的海鮮料理你敢信?老實說,我也不信,光是店租就壓死人了,怎麼可能用產地漁港的價位提供,後來人家報我們一家『漁聞樂日式海鮮料理』,後台是望海亭海鮮餐廳同一個老闆,哇靠!真的比漁港吃還便宜,竟然還有活體龍蝦,扯爆了!

漁聞樂日式海鮮料理鄰近市民大道,地理位置挺優越的,交通也方便,市民大道上也有類似的餐廳選擇,但價位我荷包擔當不了,拐個小巷多走幾步路,立馬省下千元以上餐費不是問題,光是門口掛的『活龍蝦一隻只要680元』就夠嗆的!

漁聞樂日式海鮮料理|台北活海鮮餐廳推薦!漁港直送活體海鮮
漁聞樂日式海鮮料理日前才完成改裝,因為店內主要是以海鮮料理,所以裝潢元素都跟漁港有相關,最精的應該就是正中間漁船頭,用餐區分為一樓跟B1,一樓只有三桌,另一邊則是規劃活水魚缸區,海鮮都是自家漁船捕撈,天天由漁港直送,有青才敢大聲!

來這裡就跟去漁港差不多,海鮮都可以自己挑,而且價位都很透明,龍蝦、紅蟳甚至萬里蟹都有,魚類也是新鮮直送的鮮撈仔,絕對可以大大滿足你想吃海鮮的慾望!

B1的用餐區就大很多,海港元素漁網、浮球、蚵殼全都拿來當裝飾,配上海洋系的藍牆面,就像置身海鮮世界裡一樣,這裡也有小包廂可以選擇,如果是部門聚餐要包場也是OK的

漁聞樂日式海鮮料理主要都是海鮮料理為主,可以單點也可以選擇套餐,強烈建議直接點套餐,均價大概是600~700元/1人,生魚片、鮮魚、螃蟹、龍蝦等頂級食材都在套餐之列,這價位拿出去真的嚇死人,有夠便宜的!台北打著燈籠也找不到!

綜合刺身,這誠意十足,真的有狂!鮭魚、鯖魚、鮪魚、旗魚、花枝等!六種生魚片大盤滿載!自己去漁港買這盤少說也要6~700元起跳,生魚片水準極高,不虧產地直送漁港底的後台,這生魚片沒話說,一個字:讚!

冷物拼盤,看到這盤上我以為在吃辦桌桌菜,比起生魚片盤不遑多讓,裡面有海帶芽、魚卵沙拉、土雞等豐富冷盤菜色,中間的小缽是比目魚鰭邊肉+鮭魚卵,豪華版的冷物拼盤,光是這盤跟生魚片上桌,吃完都有點飽了…這份量早就超過六人份了吧

生菜蝦鬆,望海亭海鮮餐廳的招牌菜也納入套餐之中,生菜蝦鬆是切成細丁的蝦仁與洋蔥,用生菜包裹著食用,裡面還加了油條增加不同層次的酥脆口感,生菜蝦鬆吃起來十分清爽,洋蔥甜脆,蝦丁鮮嫩

蟹黃咖哩麵包,這道料理的咖哩沾醬超級濃郁,因為裡面加了大量蟹黃,這道菜也是招牌菜之一,咖哩香氣十足還帶有蟹黃鮮香,塗上軟綿的熱麵包,既精緻又有飽足感,必吃!

避風塘螃蟹,漁聞樂的避風塘料理有夠讚,不管做什麼都很強,六人套餐是螃蟹,避風塘螃蟹有炸過,表面有酥香的口感,加上蒜香十足的避風塘做法,真香!螃蟹還有滿滿蟹膏呢!

季節魚兩吃,魚種會隨著每日到港的漁獲隨機提供,基本上有四種做法,一條魚兩吃,建議清蒸跟煮湯最讚!現撈仔的魚就是不一樣,簡單清蒸就很讚,肉質超肥厚且細緻鮮甜,可以放心大口吃魚就是爽

第二吃是魚湯,鮮魚加薑絲一起煮,鮮味融入湯中,冬天暖暖喝很不賴!

季節時蔬:炒水蓮,越是簡單就越難詮釋,看是簡單的炒水蓮要好吃其實很困難,水蓮的熟成度很難拿捏,過一分則老,少一分則多了草臭味,這的火候拿捏,吃起來清脆多汁,越是咀嚼越能感受到水蓮特有的甜度,好吃誒

漁聞樂日式海鮮料理一套吃下來,基本是無論食材新鮮度、料理手法,幾乎無懈可擊!加上那嚇死人的親民價位,在台北市區就能吃到超越漁港產地的海鮮料理,誰還要去漁港啊!?

類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

台北無菜單料理推薦這家阿文海鮮熱炒,強者我朋友不知道哪裡來的小道消息讓他找到這樣『神級』的無菜單料理,有別於一般日式料理的無菜單模式,阿文海鮮熱炒可是台式熱炒無菜單料理!吃過一次真的有種相見恨晚的感覺,超優秀的!

阿文海鮮熱炒|交通方式&停車資訊
阿文海鮮熱炒就位在靠近台北火車站附近的巷子裡,鄰近台北轉運站,最方便的方式就是搭捷運,開車的朋友可以停到建成公園停車場再走過來大概5~6分鐘吧,阿文海鮮熱炒的外觀真的低調到不行,不說我以為他已經沒做了…
阿文海鮮熱炒的用餐環境也是很簡樸,簡單幾張桌子,也沒有什麼特別的裝潢,沒人坐的位置已子還全部收起來,老闆也是超酷,走進來手比一下你坐的位置他就進去廚房忙了,因為就老闆一個人,又要炒菜又要上菜,基本上他部會有時間理你,要吃服務的別來,因為你大概只會在上菜的時候看到老闆

飲料在冰箱自己拿,吃完再來結帳,熱炒標配啤酒、烏龍茶、蘋果西打等等都有

阿文海鮮熱炒|無菜單料理價位
阿文熱炒是全預約制,臨時跑來是沒得吃的,訂位時先跟老闆說你什麼不吃、預算一個人多少,看google好像是一人$500起,我們今天是抓預算一人$800,總共六個人,人數都到了,老闆就默默地上了第一道菜:燙軟絲

阿文熱炒的強項之一就是食材新鮮,有人說這根本就是在漁港吃現撈仔的級數,軟絲只簡單川燙,吃的時候可以沾五味醬或是芥末醬油,Q彈又鮮甜!

川燙鮑魚,一人一個,鮑魚真的有夠大顆,大概男生的掌心那麼大,熟度拿捏的恰到好處!鮑魚肉身肥美彈鮮,加點五味醬,一絕!

川燙干貝,干貝也是超大顆!大干貝比50元硬幣還大,根本是XXL等級,入口是滿滿干貝的甜度,入口極為軟嫩多汁,干貝甜美的汁液瞬間充滿了口腔中,越是咀嚼越是鮮甜

烤蝦,忘記問老闆這是什麼蝦,烤蝦也是有夠大尾,即使沒有經過調味,光蝦本身鮮度跟Q嫩的肉質就讓人很滿意了

紅蟳米糕,一上桌大家搶著拍照,這大概是我看過最大隻的紅蟳米糕!之前吃過金蓬萊的,無論紅蟳的尺寸,米糕的口感,阿文毫無懸念直接海放碾壓米其林一星的紅蟳米糕!

紅蟳肉質夠細緻鮮甜,紅蟳挑得好,蟹黃超滿,熟度也拿捏得很不錯,而且肉又多,可以把蟹肉剔進米糕裡一起吃,超讚,光是這道就有回訪的價值

清蒸石斑魚,超大隻的石斑魚!看看這石斑的肉有夠厚,魚皮呈現晶瑩剔透的光澤感,這就是新鮮的證明!魚皮吃起來好像蒟蒻一樣的Q度,略鹹的蒸魚醬汁引出石斑本身的甜,鮮!好吃!

炸紅燒肉(?),看google上很多人都是這是紅燒肉,但看起來有點像現在很流行的脆皮豬,有夠大盤,而且一上桌那肉香,真的會逼死人,旁邊也撒上一排的胡椒鹽

那個胡椒鹽就當裝飾用吧,用不太到,光吃肉本身就很夠味了!豬皮爆皮有夠脆,肥肉的部分油脂完全都炸掉,只留下甜香,連瘦肉的部分都帶有甜香且還保留肉汁感,這紅燒肉真的很猛!
麻油炒腰子+雞睪丸,麻油香氣蠻重的,腰子熟度也拿捏的不錯,但有點薄口感稍微差,雞睪丸表現也很一般,麻油味道也比較沒入味,算比較可惜的一道

炒綠竹筍,綠竹筍應該有特別挑過,有夠甜脆,口感已經接近蘋果,加蛋一起炒帶有些許蛋香,尾韻還帶有高雅的苦甘味,讚!

炒芥蘭菜,是用梗比較幼嫩的芥藍,有炒出芥藍本身的味道,沒有特別調味,光吃芥蘭本身的甜脆感就夠了

蘿蔔蛤蠣排骨湯,出乎意料的不大好喝…..雖然加了很多鮮甜的食材,蛋湯喝起來一點都不鮮甜,清清淡淡的,我只喝了一碗就不太想喝,枉費前面這麼強悍,湯一上就扣很多分數><

水果是水梨,竟然有給一人一個叉子XD,我以為台台熱炒是用牙籤…

阿文海鮮熱炒海鮮類真的是無可挑惕,每道都超好吃,甚至直逼米其林水準,這樣的價位也這樣的水準跟份量蠻超值的,這樣的無菜單熱炒也是蠻新奇的體驗,老闆也很有個性,雖然話真的不多(基本上不說話),但他的廚藝料理毋庸置疑,阿文海鮮熱炒推薦給大家