大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

昨日
類別 : 台灣菜早餐店早午餐

中壢早午餐推薦這家築晨手作晨廚早午餐,許多人都睡到太陽曬屁股才起床吃早餐,今天推薦這家築晨手作晨廚早午餐,從早上五點一路賣到中午一點左右,而且料理菜色精緻又多樣且價格親民,可以滿足大部分的用餐需求,而且用餐環境真的棒,走的是清爽明亮的北歐風格,吃早餐也可以很Chill呢!

築晨手作晨廚早午餐|交通方式&停車資訊
築晨手作晨廚早午餐就位在中壢區福州二街內轉角處,周遍都是住宅格外寧靜,店旁白線可停車,附近也有一個收費停車場,開車的朋友也不用擔心,店面設計走的是北歐風格,白綠裝潢格外醒目,如果不說還以為是質感咖啡廳呢

築晨手作晨廚早午餐|用餐環境
走進築晨手作晨廚早午餐,白綠相間的輕北歐風讓人心曠神怡,靠外側是一整面的大玻璃窗,引進窗外的自然光線,築晨手作晨廚早午餐的氣氛營造非常棒,座位也很寬敞舒適,最後方還有一個網美牆也很好拍

醬料餐具自取,餐具也分門別類收好,餐檯上還有一個小小早餐店的擺飾,超可愛的!

築晨手作晨廚早午餐|菜單
除了漢堡、抹醬吐司、蛋餅、沙拉,這還有炸銀絲捲、義大利麵和鍋燒烏龍麵等等,想要吃得豐盛的朋友還有拼盤系列,飲料也超多種,咖啡拿鐵都算基本,還有義豐冬瓜茶呢!選擇性真的非常多,而且食材都是築晨手作晨廚早午餐精挑細選,跟一般早餐店很不一樣

築晨手作晨廚早午餐|推薦早午餐
真的跟一般早餐店很不一樣,環境美美的,餐點擺盤也是美美的!

法式經典鬆餅,這拼盤才125元!去外面咖啡廳光吃鬆餅可能就不只了,法式經典鬆餅有嫩蛋、德國香腸、時蔬沙拉跟薯條,CP值真的高啊!

這組合真的不錯,有甜的有鹹的,沙拉吃起來有很爽口,蛋裡有加起司吃起來很滑順,主角還是這個法式鬆餅,吃的時候可以淋上蜂蜜,如果愛吃鬆餅的朋友一定要吃看看這個!鬆餅都是現烤的有夠香,淡雅的甜香讓人非常滿意

花醬4oz純牛肉堡,花醬4oz純牛肉堡也是招牌之一,份量真的有夠大!毫不手軟給了一大堆花生醬,一整個跟岩漿一樣流出來,加上重達4oz純牛肉,看起來就超級誘人的

貼心有給漢堡紙,吃漢堡不會沾手,只是這漢堡真的太高了,很難一次咬到所有的料,可以稍微壓扁再吃,香濃花生醬真的很強,花生醬香氣極濃,加上充沛的現煎牛肉漢堡肉汁濕潤感,鹹甜鹹甜的讓人一吃就停不下來!

海苔燒肉酥皮蛋餅,愛吃脆皮蛋餅的朋友,這個一定可以滿足您的喜好,蛋餅皮煎的酥酥,上面還加了很多海苔、柴魚跟美乃滋,外觀看起來還蠻像大阪燒的

裡面的燒肉超優秀,嫩嫩的還帶有醬料的鹹香,加上外層酥脆的蛋餅皮跟海苔配料,很有層次口感,建議如果可以吃辣的朋友一定要加一點辣椒醬帶點辣辣的會更好吃唷

炸銀絲卷(煉戀OREO),炸銀絲卷上淋上煉乳再撒上大量的OREO餅乾碎,炸銀絲卷吃起來外酥內軟,而且沒有油膩感很是清爽,加上甜滋滋的煉乳跟酥脆的OREO餅乾碎,甜而不膩蠻特別的

飲料:鐵觀音鮮奶茶、香橙百香綠,基本上這的飲料已經超過手搖飲店的水準,鐵觀音鮮奶茶尤尤其讓我驚艷,奶香茶香並具,入喉還有茶香餘韻,香橙百香綠則是充滿酸甜的水果風味,很適合搭配重口味的餐點

實際造訪築晨手作晨廚早午餐料理幾乎無可挑惕,價位又很親民,重點是他們家的用餐環境真的很舒適,而且所有商品都是自己製作,許多味道是別的餐廳複製不來的,可以滿足所有人的用餐需求,真的是家非常棒的早午餐呢!

2 days ago
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

北海岸景觀餐廳推薦這家,這家店名實在是酷斃了,不知道的人還以為我在罵他髒話,除了店名超有個性外,他們家的料理也是讓人津津樂道,尤其是小卷米粉跟貓麵,吃過的朋友都給超高評價,另外它距離景點老梅石槽、石門風箏公園也很近,他們家的餐廳還是海景第一排,從窗外看出去的景致超像沖繩,網路也有人封靠北邊叢山曉為石門小沖繩

靠北邊叢山曉|交通方式&停車資訊
靠北邊叢山曉位於台二線濱海公路上,外觀看起來就跟一般住宅沒什麼兩樣,如果沒有導航,我覺得應該會直接開過去,招牌有是有,但是超小一個,不管是順向逆向都很難看到,招牌直接寫『叢山小』蠻屌的

靠北邊叢山曉是將二連棟民宅打造成餐廳,庭院除了有戶外座位之外,也種滿各種植物跟擺放許多海邊的元素,看起來就像小花園似的,左邊是廚房,我們不知道還以為是在那邊點餐,喊了老半天也沒人來

喊了老半天只看到店貓緩緩走出來而已XD,後來才發現真正的入口處在旁邊啦,衝浪板下面的木門推開就是了

靠北邊叢山曉|用餐環境
推開大門,這裡是靠北邊叢山曉的室內用餐區,走的應該是一個混搭風,就是很隨意的裝飾,不過處處還是可以看到漁港、海洋的裝飾元素,搭配花朵、植栽,鮮豔對比色彩,還蠻有沖繩的度假FU呢

靠北邊叢山曉還有兩隻可愛的店貓,橘白貓超胖的!躺下來根本長方形,有時候他們兩隻也會對峙,哈哈哈

靠北邊叢山曉|菜單、價目表
靠北邊叢山曉的餐點選項不太多,從Google評論大多數人都強力推薦這的小卷米粉、貓飯和貓仔麵,飲料選擇也沒有很多,基本的咖啡、果汁、啤酒還是有的

靠北邊叢山曉|貓飯、小卷米粉
我們點了小卷米粉、貓飯跟海尼根,放在海景第一排的窗邊吃,吃飯配夜景,是不是超 chill的!

小卷米粉,小卷都沉在下面,通通撈出來拍照,一共有八隻小卷!除了小卷外,還撒了很多蛋酥,小卷有夠新鮮,入口彈性十足又鮮甜,基本上吃小卷就值了,料真的給的很大方!

米粉是用稍微細的米粉,很容易吸附湯汁,米粉湯頭看起很清,但喝起來很有味道,有高湯的香醇跟小卷的鮮味,搭配米粉一起吃很過癮

貓飯,滷肉飯上面加上爆量的柴魚片,單吃滷肉飯還行,醬汁濕潤鹹香,但搭配柴魚片,一整個乾到鎖喉,還好我有海尼根~

來靠北邊叢山曉真的放鬆,坐在窗邊看看海喝喝啤酒真的很舒服,雖然在室內隱約還可以聽到一點海浪拍打岸邊的聲音,真的有去沖繩度假的感覺,料理方便,小卷米粉直接點起來就對了,應該是目前吃過數一數二好吃的,下回有機會來北海岸外,不妨來來靠北邊叢山曉坐坐唷

2024-03-02
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

中山捷運站美食推薦這家吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿,之前有看過FB上有人分享這家吾皇大大『朕的鍋物』-中山南京殿,充滿濃濃的中國宮殿式的裝潢風格,還有別處喝不到的多款特色湯頭,據去過的朋友表示,他們家的湯頭一喝就上癮,光是喝湯就值得來了,而且營業時間到凌晨04:00,宵夜場還推出獨門麻辣小龍蝦,光是看到麻辣小龍蝦,看我還不吃爆!

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿|交通方式&停車資訊
吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿鄰近北捷中山站,附近有不少收費停車場可以利用,餐廳地點位在二樓,一樓門口處有中國風的擺飾

二樓用餐空間佈置貴氣,彷彿即將進入宮殿似的,門口還有一隻超大的龍貓迎賓

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿的用餐空間相當寬敞舒適,而且處處都有中國風的裝飾、擺飾,即使早已過了晚餐用餐時間,生意還是好的不得了,幾乎客滿狀態

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿也有包廂的座位區,相當適合部門或是家族聚餐

店內還設置了一個皇帝的王座,金光閃閃的皇帝寶座,可以讓用餐的客人拍照打卡,挺酷的

吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿|推薦鍋物
我們今天點了雪澤小肥牛(五兩)、西班牙梅花豚(五兩)加價$159的三珍海味拼盤及宵夜場的川蜀麻辣小龍蝦,兩個人吃這樣好想有點太奢侈XD

菜盤看起來簡單但份量很大,蔬菜的份量給的不少,副餐我們是選白飯跟手打拉麵,手打拉麵久煮不爛而且超Q,也蠻容易吸附湯汁,第一次來的朋友很推薦點手打拉麵

思蜀皇朝麻辣鍋,裡面還有鴨血跟豆腐,著重在香氣,麻辣算輕微,而且不會越煮越鹹,很適合涮肉類

骨煲老火鍋,必點這個真的很強!乳白色的湯底還有一大根豬大骨,可以把大骨拿起來吃肉,大骨肉超嫩,湯底濃郁鮮甜,帶有甘美的中藥香氣,加入蔬菜一起煮,湯底會越煮越清甜,老實說光喝這湯就值得來了!

雪澤小肥牛,紅白分明的肉色看起來格外誘人!瘦肉鮮嫩,油脂脆口而不膩,帶點QQ咬勁,肉香帶著油脂甜香,入口豐潤滑順,而且牛肉的肉香超濃郁,涮煮骨煲老火鍋鮮上加鮮啊!

西班牙梅花豚,梅花豚帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,基本上涮重口味的湯頭都相當合適,而且西班牙梅花豚有別於一般豬梅花,肉汁感相當充沛呢

三珍海味拼盤,用餐加價$159就可以獲得三珍海味拼盤(白蝦10隻、蛤蠣10顆、小卷兩隻),基本上主鍋等級的份量,不用考慮直接加價購就對了,新鮮度也很棒,白蝦也貼心的把鬚鬚都處理掉了

白蝦,肉質比較有脆度彈性,吃起來也相當鮮甜,新鮮度夠,怎麼煮,煮什麼湯頭都很好吃!

小卷,小卷也很不錯,新鮮度也夠吃起來口感也很Q彈,越是咀嚼越能感受滿滿的海鮮鮮味!

蛤蠣,這邊是選大顆的蛤蠣,肉質飽滿,入口滿滿的鮮味在口中爆發,超讚!

川蜀麻辣小龍蝦(宵夜場),老實說我會為了這個川蜀麻辣小龍蝦十點之後再來,這麼大一鍋只要599元,裡面超多小龍蝦,一上桌就可以聞到一股麻辣香氣,有夠誘人的啦!

要剝小龍蝦其實有一些訣竅,因為小龍蝦的殼不像一般蝦子一樣,蝦殼比較硬脆,剝的時候先把蝦頭剝開,在從蝦肚子一壓,殼就從蝦背裂開,這樣就很好剝了
吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿一開始看到他的店名,會讓人以為來這用餐可能消費很高,但實際用完餐以中山站附近地點加上餐點份量,菜單上最便宜價位在三百多並不貴,但更重要的是,他們家的湯頭真的強到一個飛龍在天的境界,老實說食材現在大部分的火鍋店都差不多,但湯頭絕對是決勝關鍵,吾皇大大「朕的鍋物」-中山南京殿基本上放眼台北應該是沒幾間跟他尬啦!

2024-03-02 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜廣東菜/港式雲吞/餃子

宅配美食推薦這家良品開飯,已經吃過好幾次良品開飯,他們家的料理種類多到怎麼吃都吃不完!這次良品開飯推出大優惠,特別將良品開飯旗下的紅牌料理通通集合在一起,推出良品開飯-飯友熱炒吧的活動,任選3件折100 選5件折150 最高折250,根本意圖使人在家辦桌XD

良品開飯-飯友熱炒吧|推薦必買料理
這次良品開飯-飯友熱炒吧的料理囊括中國八大菜式外加異國料理,買越多越便宜,重點是他們家的覆熱方式都超簡單,基本上只要有電鍋、氣炸鍋或烤箱,不用任何技巧,只要動動手指,美味佳餚信手捻來,而且打完折價位比上館子吃還便宜呢!

麻辣魚香茄子,魚香茄子是四川傳統的特色名菜之一,味道相當濃郁且多層次,微辣的肉末搭配軟嫩的茄子,軟糯入味又下飯

塔香打拋豬,打拋豬肉相當道地,肉末入味且充滿辣香香料氣息,香氣濃郁辣香下飯,白飯殺手無誤!

客家小炒,老實說一開始沒有對他有很大的期待,畢竟客家小炒要靠火候,但良品開飯的客家小炒完全出乎意料的強!醬汁都有收乾,豆乾、魷魚的熟度都拿捏很棒,簡單覆熱也能重現大火快炒的鑊氣,很強ㄟ!

青椒鑲肉,良品開飯的招牌之一,聽說夯到一個不行!綠色的辣椒是新鮮牛椒,裡面再鑲入後腿豬絞肉餡料,入口並不覺得辣,能明顯感受到辣椒的脆感,鑲肉吃起來很紮實,肉香四溢,辣味慢慢從舌後竄出,極富味覺層次

杭州五花東坡肉,古今名饌東坡肉!以軟嫩整塊五花搭配特製醬料,經過數小時文火滷製,外觀看起來醬色濃郁油亮,散發著濃郁醬香,皮Q肉軟入口即化,光是這道就可以吃好幾碗飯!

藥膳鮮蝦,蝦料理也是近年來宅配菜中常見的菜色,但老實說做得好的真的不多….能吃到肉不糊的已經阿彌陀佛了,良品開飯特選新鮮肥厚的白蝦浸入以上等中藥材熬製而成的醬汁中,入口可感受到鮮蝦鮮甜彈牙的肉質,迷人濃郁的清雅中藥香氣一吃上癮!

實際吃過良品開飯的料理,老實說真的相當有競爭力,雖然食材沒有說用到很高級,但道道都是精緻的手路菜,而且應該有考慮到民眾買回家覆熱的習慣特性來研發菜色,基本上味道跟在餐廳吃的一模一樣,而菜色多到我都不知道怎麼選,懶得挑菜也可以根據自己的口味從【熱炒異地吧】直接買組合也有7折起的優惠哦,愛吃米飯類的也可以選擇【下菜好飯吧】米糕、粽子等商品直接7折優惠喲

2024-03-02
類別 : 台灣菜廣東菜/港式雲吞/餃子

宅配粵味料理推薦這家良品開飯-粵味,說到粵式料理你會想到什麼?不外乎是燒賣、蝦餃、珍珠丸這類的港式點心,市面上也有很多類似的宅配商品,但之前買過幾次宅配的港點,回家覆熱之後沒有現場吃得那麼好吃,當粵式料理要做成宅配要考慮的環節就很多,吃到目前為止,覆熱美味度、還原度最高的就屬這家良品開飯啦,幾乎跟上館子吃一樣美味!

良品開飯擅長將集合各大菜系、名店料理以宅配料理包的組合呈現,基本上他們家的料理覆熱之後完成度幾乎接近100%,這次推出的良品開飯-粵味系列也同樣沒讓人失望,而且集合了最受歡迎的粵式料理品項,大門不出也能大吃粵式料理!

蒸點類絕對是婆婆媽媽的最愛,料理方式簡單輕鬆,電鍋鍵按下就輕鬆上桌,這裡要推薦三款良品必買的蒸點:經典鮮蝦餃、經典魚子燒賣、紫米珍珠丸子

經典鮮蝦餃,使用港點專用的澄皮包著整尾的新鮮蝦仁,晶瑩剔透餃皮透著內餡粉嫩的紅色,無疑是最誘惑人心的色彩,蝦餃的皮很有彈性,入口還帶有一點黏嘴的感覺,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,加上蝦漿鮮甜的湯汁,極鮮享受!

經典魚子燒賣,Q彈的燒賣外皮搭配新鮮魚肉與絞肉製成的內餡組合成,上頭再鋪上一層魚子,燒賣皮真的很有彈性,即使吸收內餡的鮮甜湯汁,仍就能維持皮的Q度,內餡口感細緻香醇,鹹甜中帶著豐盈肉汁,魚子若有似無的跳出它的脆彈口感,憑添口感層次及食的趣味

紫米珍珠丸子,紫米吃起來口感偏硬,糯米則是軟Q,吃起來相當有層次感,肉餡吃起來也很多汁,個頭也挺大的,吃個三顆也相當有飽足感

金縷鮮蝦腐皮捲,這個用氣炸鍋料理就可以了,相當方便,包入一整尾的蝦子,外面的腐皮酥脆的不得了!吃起來卻出乎意料的清爽不油膩呢,加上爽脆的蔬菜內餡,鹹鮮夠味,好吃極了!

蜜汁叉燒酥,外觀看起來就像一個小枕頭一樣,油亮金黃的外皮光看就覺得酥脆!一口咬下,有如千層酥般的外皮,包裹著蜜汁叉燒肉,外皮有著濃濃蛋奶香,搭配又香又甜的叉燒內餡,甜鹹合宜,混著酥皮自口中化開,別有一番滋味

鮮蝦韭菜餅,薄麵皮以黃金比例包入內餡,搭配鮮香韭菜香氣四溢,內餡湯汁飽滿,還能嚐到整尾鮮蝦Q彈的口感及鮮味,裡面還有加入荸薺增加鬆脆的口感

廣式椰子燉雞湯,這個超好喝!裡面還有加入椰肉增加湯頭的清爽及甜度,是用整隻雞下去熬湯,雞湯本身就相當濃醇,加了椰子汁之後味道更甘醇香甜,好喝極了,雞肉也燉煮到嫩且不柴,吸收了滿滿湯汁精華,從雞肉到湯頭,無可挑惕!

雙臘米糕,是使用台灣在地豬肉製成肝腸跟臘腸,加入適當的高粱酒一起熱風乾燥,肝腸跟臘腸的風味相當濃醇越嚼越香,肝腸、臘腸的鮮味滲入軟Q米糕中,香氣四溢,口感軟Q好吃

良品開飯這次推出的粵式料理真的很有水準,口味上一點都不輸給道地的粵式餐廳,重點是他的料理方式相當方便,完全不用任何技巧,在家裡就可以重現媲美道地粵式餐廳的美食唷,還不快手刀下訂!