大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 歐陸菜義大利菜多國菜披薩甜點/蛋糕義大利麵

母親節將至,是否還在為去哪裡吃飯煩惱呢?!來來來,推薦您一家超特別的餐廳,藍柚小廚 D.S Kitchen裝潢不算華麗、交通不算便利,卻能在短短的時間成為永和地區討論度極高的餐廳,開幕至今三年,一直都是不少永和人聚餐約會的首選餐廳,擁有法國藍帶藝術學院亞太區榮譽勳章、美國五星鑽亞太區白金美食大師勳章及遠東奧古斯餐飲名人堂大中華區最高藍帶騎士勳章的主廚開業三年來一直致力於台灣本土食材的開發及利用,日前藍柚小廚的菜單改版,這次的改版加入更多台灣本土食材元素,以令人驚艷耳目一新的料理方式重新演繹台灣食材的美味精髓!

咬咬這次是第三次造訪藍柚小廚,熟門熟路的將車停在福和國中旁的停車格,沿著永和永亨路巷口進來,熟悉的藍柚小廚藍色招牌就在眼前,要說小巷出名店這句話套用在藍柚小廚身上最貼切不過了,來吃過的朋友幾乎一面倒地給予相當高評價,好味道口耳相傳,甚至有客人朋友從國外來都會帶到藍柚小廚用餐呢

熟悉的店門口,小黑板上寫著本日優惠,可愛的小柚子LOGO歡迎大家的到來

走進藍柚小廚,咬咬造訪時是平日下午一點半左右,店內依舊人聲鼎沸,用餐的客人還真不少,陳設依舊,沒有太過華麗誇張的裝潢,僅僅只利用木質裝飾,紅磚牆及天空藍的壁貼,營造出簡約歐式鄉村風格,側邊大面的落地窗引進柔和自然陽光,藍柚小廚給人一種很溫馨舒適的用餐氛圍

台灣在地食材,產銷履歷食的安心
藍柚小廚所選用的義大利麵都是使用百味來Barilla,燉飯則是Scotti義大利傳統燉飯專業用米,藍柚小廚所使用的原物料都可以在現場看的到,如果覺得好吃也可以直接買回家料理

法國藍帶藝術學院亞太區榮譽勳章、美國五星鑽亞太區白金美食大師勳章掛在牆上,主廚說道:掛這些獎項是為了激勵警惕自己不可以懈怠,不可以愧對這些榮譽,就是靠著對料理堅持一路走來,讓身在小巷內的藍柚小廚,秉持始終如一的料理精神持續發光發熱

櫃檯上還擺了一尊小金人,這小金人是2018年遠東奧古斯餐飲名人堂大中華區最高藍帶騎士勳章,全台僅有五位廚師獲得這項殊榮,藍柚小廚的主廚便是其中之一!

藍柚小廚 D.S Kitchen的新菜單,菜單第一頁就寫著藍柚小廚的經營理念,藍柚小廚更在去年榮獲2018年年度人氣惜食餐廳的殊榮,這次的菜單改版除了保留較經典的人氣菜色外,重點是這次改版著重在台灣食材元素的應用

融入台灣食材元素,創造另類新台灣味!
像是原民馬告獵人燉雞、低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬等等,都是融入台灣食材的新菜色!

原民馬告獵人燉雞

新菜上市當然要點來嚐嚐鮮囉,原民馬告獵人燉雞裡面加了原住民常用的馬告,獵人燉雞在歐洲是傳統的家常菜,獵人燉雞早期源自於獵人於狩獵期間在外的野食,以獵得的獵物為主菜,加入容易取得的番茄、洋蔥、黃綠櫛瓜等季節時蔬及隨手摘取的香草加以燉煮,歐式料理融入台灣香料,會撞出什麼火花格外讓人期待

小鐵鍋盛裝的原民馬告獵人燉雞,旁邊還附上特製的烤法國麵包,原民馬告獵人燉雞使用去骨雞腿肉加入許多季節蔬菜及紅醬去燉煮,以原住民的香料馬告來替代義式香料,醬汁酸香中帶有濃郁的蔬果香氣,馬告有點薄荷的清涼感,主廚是磨碎了加在裡面,加入馬告讓口感變得更加清爽有層次,雞肉吃起來也相當軟嫩可口

旁邊附的烤法國麵包還淋上了頂級的橄欖油增加口感香氣,可以直接沾醬汁吃,或是像咬咬一樣將雞腿肉與醬汁放在麵包上一起吃,麵包吸收的醬汁的鮮味,外層還帶有烤起司香,佐著燉雞一起入口,食感相當有趣豐富呢

低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬

主廚對於食材相當要求,低溫舒肥鴨胸佐蔓越莓醬的鴨胸則是特別採用花蓮有產銷履歷的櫻桃鴨,產銷履歷是目前唯一能全面追溯農產品製程的制度,花蓮好山、好水、好空氣所養出來的櫻桃鴨一直都是高檔西餐廳所喜好的台灣素材,加上有產銷履歷吃起來更安心,不過櫻桃鴨胸要處理的好吃其實並不大容易

櫻桃鴨主廚是以低溫舒肥的方式熟成後,只用些許的胡椒、鹽簡單調味,再將鴨皮表面煎至酥脆,因為櫻桃鴨胸本身油脂就比較豐富,主廚在煎脆鴨皮的同時也將多餘的油脂逼出,櫻桃鴨吃起來才會外酥內嫩不油膩,透著濃郁的鴨香氣息及水嫩多汁感,單吃就是絕品了!

沾上特製的蔓越莓醬,櫻桃鴨胸多了份酸甜果香,增添口感深度風味

另外還附上烤蔬菜跟奶油燉飯,奶油燉飯還加入了台灣的雨來菇,雨來菇可以說是百搭食材,加入奶油燉飯內,溫潤滑口的奶油燉飯搭配雨來菇脆脆的口感,相當有食趣,附加的燉飯與蔬菜,增添不少飽足感

漁夫Pizza

不少人都超愛藍柚小廚的Pizza,Pizza餅皮是介於義式及美式之間,酥脆中帶有韌性口感,可以吃到明顯的麵粉香氣,吃過一次就留下深刻的印象,這次當然也沒忘了點Pizza囉,這次我們點了新的漁夫Pizza

漁夫Pizza顧名思義就是用海鮮組成的Pizza,海鮮超豐盛有透抽圈、蟹肉棒、白蝦、蛤蠣肉,海鮮就是要吃原味,除了底層的紅醬外沒有太過多餘的調味,入口可以吃到海鮮本身的鮮味及口感,上面灑上的柴魚超加分,柴魚遇熱會像跳舞一樣的擺動,柴魚的香氣可以讓漁夫Pizza的風味更加濃郁,海鮮鮮味更加持久迷人

季節水果千層派(草莓)

必點!這個千層派真的很好吃!咬咬剛好趕上草莓季的末班車,吃到美味的草莓千層派!

盤飾放上了許多新鮮水果像是一條水果銀河一般,一旁放上一球冰淇淋下方是OREO餅乾碎

千層派派皮及卡式達醬全部都是自己做的,最上面的草莓還有雕花呢,派皮層層疊疊花紋相當細緻漂亮

一口咬下,派皮口感一流,酥脆可口清爽不油膩,很多派皮吃完舌頭都會有油膩感,藍柚小廚的完全不會,能吃到濃郁的派皮香氣,卡士達醬甜而不膩食感滑順綿密搭配酸甜的新鮮草莓,滿滿的幸福感!

藍柚小廚真的是百吃不厭!每次來都有新花樣,這次大量運用台灣食材融入的新料理讓人驚豔,在藍柚小廚,你看不見國外的進口食材,店內所有食材都是經過主廚一步一腳印走遍台灣鄉里所挖掘出來的,主廚一路走來,始終秉持著"使用在地食材,融入新創作料理",跳脫以往對於異國料理的刻板印象,以出乎意料的食材組合及料理手法打造獨具風格專屬藍柚小廚的料理,用餐彷彿就可以暢遊台灣一般,母親節將至,不妨帶媽媽來藍柚小廚品嘗另類的"台灣味"吧!

類別 : 泰國菜

現在最流行的應該就是來自泰國的水道泰國蝦吃到飽,全省各地水道蝦如雨後春筍般越開越多,現在在林口也有水道泰國蝦吃到飽囉,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽主打現夾活體泰國蝦吃到飽,雖然已經開幕一段時間,但生意依舊搶搶滾,不論平日假日總是一位難求,而且吃過的朋友無不給予高度評價,泰國蝦大尾新鮮,周邊的飲料或是配菜也頗受好評,這天咬咬與朋友相約一同來體驗泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的魅力囉!

泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽位在林口的三民路上新林國小對面,距離機捷林口站也很近,對於林口或是龜山的朋友來說都相當方便,咬咬從南崁騎車過去只要15分鐘不到,周邊也有很多路邊停車格可以利用,因為生意實在是太好了,強烈建議事先訂位,看看這排隊盛況,還沒開門門口已經聚集排隊等著吃蝦的朋友了

水道蝦正夯,超火熱場場爆滿
還好我們有訂位,搶在第一輪就進去,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的用餐環境相當寬敞,不過開放式的空間加上鐵皮屋感覺夏天應該會有些熱,我們是第三個進去,有幸拍到空景,大概不到10分鐘,店內位置瞬間被塞爆!

胡椒蝦、蛤蠣多種食材無限吃到飽
泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽消費方式:平日:679元、假日739元,成人清潔費60元,用餐時間:120分鐘,除了活泰國蝦吃到飽之外,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽還有提供蔬菜、肉類、蛤蠣、魚片等食材,同樣也是吃到飽供應

飲料醬料炸物區,提供汽水機、烏龍茶、奶茶、梅子綠茶,炸物則有炸銀絲卷、薯條、麥克雞塊無限量自行取用,還有滷肉飯吃到飽,這區不定時也會放上胡椒蝦讓客人自取,不過通常胡椒蝦一出現瞬間就被秒殺,我們原則上是來拚回本的,炸物跟其他食材都沒有吃

泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽是泰國蝦活體現烤,所以沒有調味,這裡有醬油、蔥蒜、辣椒跟芥末、沙茶醬可以自行取用調味

十米水道!活體泰國蝦隨妳夾,愛吃多少無限量!
泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的水道是雙北最大,足足有十米那麼長,水道裡還有七彩霓虹燈裝飾,超酷!因為用餐時間嚴格控制,時間就是金錢,兩小時絲毫不能浪費,每桌客人一進門第一件事就是圍繞著水道開始夾蝦!

每桌都會發一個小水桶,後方有冰塊跟水提供,夾到泰國蝦時要將泰國蝦放進冰水裡"冰暈",不然上桌烤蝦時蝦子會逃走,夾泰國蝦其實沒有什麼訣竅,就是快準狠,看準蝦子就大力夾下,因為泰國蝦的活動力真的很強,小力夾他會跳走,大概夾個兩三輪就能抓到訣竅了

而且泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽完全不怕你吃,泰國蝦如果比較少了,服務生便會整桶整桶倒新的泰國蝦進去,隨時也有服務生在水道旁巡場撿死掉的蝦子,服務品質很棒!

我們大概算一下這樣的水桶一次大約可以裝20隻左右的泰國蝦,而且這裡的泰國蝦尺寸都相當大,吃起來爽度十足!

泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽的烤蝦方式是用鐵板燒烤的方式,將泰國蝦排好後開火在表面灑點水,用半蒸半烤的方式料理,烤的速度還蠻快的,不一會功夫蝦身就開始轉紅了!一個鐵板算了一下大概可以烤16~20隻左右的泰國蝦

這裡還有不少抱卵的母蝦,泰國蝦的品質真的很好耶!

活體泰國蝦就是不一樣,肉質Q彈紮實還帶有脆度,吃起來甜味也很夠,桌上也有胡椒鹽可以調味

蝦頭裡也是滿滿的蝦膏,吃到飽真的很爽,不用擔心吃不飽,該擔心的是膽固醇飆高XD

抱卵的母蝦,鮮甜!

我們還拿了滿滿的蛤蠣,第二輪烤蝦兼烤蛤蠣

蛤蠣適度的加點水就不會爆殼,烤的速度也快,不一會工夫就開殼了,蛤蠣雖然不大,但新鮮肉質也相當飽滿,入口滿是鮮味,而且沙子吐的超乾淨,整場吃下來沒吃到含沙的

看大家一窩蜂跑到炸物區就知道胡椒蝦出爐了,胡椒蝦超好吃,外層辛辣噴香的胡椒搭配Q彈鮮甜的泰國蝦肉,外面吃一份可能要500元,這裡無限吃到飽啦

第三四輪我們加入蒜頭辣椒蔥一起烤,有點蒜頭蝦的概念,當蒜頭辣椒蔥翻炒時冒起陣陣香氣

加了蒜頭辣椒蔥微微的辣度更襯托出蝦肉的甜,不過這樣的烤法有個壞處就是鐵板很容易焦掉,還好這裡的服務超好,看妳鐵板黑掉還會主動過來幫忙清

我們兩個人戰力全開,烤蝦三輪加上拿了三次胡椒蝦,大概近百隻泰國蝦下肚,吃完超厭世....應該短時間不會再碰泰國蝦了,泰蝦PA水道泰國蝦吃到飽水準真的很高,怪不得吃過的朋友每一個都讚好!下回有機會再來挑戰百蝦斬吧!

類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵

怡客咖啡日文音譯 IKARI 為店名, 取其本意 “錨”旨為提供現代上班族繁忙的生活中,一個愜意可以停靠的休息港灣,怡客咖啡是台灣相當知名的老字號咖啡品牌,細數至今已經超過20個年頭,甚至說是許多7年級生美好回憶也不為過,與時俱進,在咖啡館快比小吃店還要多的年代,怡客咖啡也慢慢的從咖啡專賣開始增加複合式餐飲的服務,全天候提供貝果、甜點、沙拉、早午餐等輕食,無論何時何地到怡客咖啡都可以飽餐一頓

咬咬今天造訪的是怡客咖啡-士林店,去年年底才剛完成全面改裝,怡客咖啡-士林店距離捷運士林站僅僅只要走路大概2~3分鐘的路程,交通相當的便利,這裡也算是咖啡店的一級戰區了,同一條街上起碼有五家咖啡店,但怡客咖啡-士林店也不是什麼省油的燈,畢竟老品牌加上豐富夠水準的餐飲服務,怡客咖啡在士林的地位也是難以撼動

走進怡客咖啡-士林店,一樓是點餐區,二樓才是座位區,要先在這裡點餐,一樓店面十分寬敞舒適,角落有販售怡客咖啡的相關商品,櫃檯前的甜點櫃擺放了各式手作甜點及怡客咖啡著名的祼食沙拉,服務生也都受過相當專業的訓練,對於店內的咖啡特性都相當了解,可以說是有問必答,pro級的!

怡客咖啡-士林店的菜單,除了既有的餐點咖啡飲料外,怡客咖啡也會不斷的更新菜單,也會隨著季節做餐點的變化,最近就新推出了好初。貝果系列及旅者、春雪兩款新的咖啡,加上本來就相當多樣化的餐點飲料,而且根據不同時段餐點組合還有不同的折扣優惠呢,每天來吃都不會無聊耶!

全新裝潢更加寬敞舒適,還貼心提供插座唷
怡客咖啡-士林店的用餐區,經過整修過的用餐區,相當寬敞舒適,座位配置及動線都相當流暢,加上大面窗戶引進的自然天光及鄉村風的裝潢,用餐氣氛十分悠閒舒適,中間的長桌區更貼心的在桌面上設置插座,方便商務客使用,另外怡客咖啡-士林店還有規劃包廂,可用於會議或是活動使用(如需預訂請電洽),可以今天咬咬造訪時正有團體在辦研討會,沒辦法拍給大家看

季節限定好食!豐盛內餡貝果,多層次特色咖啡新登場!
有新推出的餐點當然要試試囉,好初。貝果系列是目前最新推出的餐點,現在有活躍、開朗、盛情、輕盈四種貝果,均一價120元,還有怡客咖啡-士林店的早午餐一向澎派平價高CP值出名,而且現在是全日供餐,睡到下午一樣也有早午餐可以吃呢,另外也點了新出的咖啡旅者及春雪

好初。貝果:盛情

這次怡客咖啡推出春季季節好食主打的是貝果系列,咬咬點的是盛情,盛情裡面是夾火烤蔬菜與滑嫩厚蛋(植物五辛素)

一口咬下好初。貝果:盛情,首先令咬咬感到驚訝的是貝果竟然是軟Q!軟Q的貝果更能凸顯內餡的口感及風味,貝果吃起來還帶有甜甜的麵香,裡面夾著厚蛋軟嫩無比,入口蛋香滿溢,搭配的時令蔬菜經過表面火烤,賦予蔬菜燒烤香氣且保留蔬菜該有的甜度口感,層層疊疊搭配組合,美味加乘!

旅者&春雪咖啡

最新推出的新款咖啡旅者&春雪只能做熱飲,旅者、春雪上面都蓋了一層濃密的奶泡,旅者咖啡上面有淋上焦糖

旅者咖啡

旅者咖啡是用濃郁的義式咖啡灑上湖鹽,再淋上香甜的焦糖,喝起來跟焦糖瑪奇朵頗為類似,但因為加上湖鹽的關係,微鹹帶甜的口感更襯托凸顯咖啡的香氣,也因為焦糖的關係,讓咖啡入口更加滑順甘甜,口感相當特別

春雪咖啡

這款咖啡有著浪漫名字:春雪,春雪咖啡上面是一層綿密的奶泡,下面則是鮮奶比例較重的熱拿鐵,因為牛奶以兩種不同型態存在,讓咖啡喝起來的口感比起一般拿鐵更有層次奶香,入口柔順溫潤,如果妳喜歡喝拿鐵,那妳一定會超愛春雪!

歐姆蛋拼盤

看起來色彩相當豐富漂亮,而且營養滿點!英式培根、嫩雞胸肉、嫩蛋、蔬菜等,該有的營養素都有了

咬咬超愛怡客咖啡的歐姆蛋,口感香滑,蛋香四溢,裡面類似半熟滑潤的口感,外面還是帶有番茄果肉的番茄醬,好吃!

雞胸肉吃起來也相當軟嫩,應該是用低溫烹調的方式料理,雞胸肉咬下去還有濕潤的肉汁感呢!

毛豆藜麥沙拉,裡面加了現在最夯的超級食物紅藜麥,除了生菜還有彩椒、核桃等堅果類,搭配酸甜沙拉醬汁,營養滿點!

以前泡咖啡館總是覺得那是有錢有閒的人才能做的事,但隨著國民所得逐漸成長, 現代人的工作、生活腳步愈趨緊張, 咖啡已經變成生活中不可或缺的一環,上班來杯咖啡,下班跟朋友喝個咖啡,怡客咖啡有著平價、精緻高質感、餐點種類多元的特性,無疑是日常生活喝咖啡放鬆的好所在,每季新品的上市也讓喝咖啡多了幾分新鮮樂趣,今天妳喝咖啡了沒?快到怡客咖啡來一杯濃醇香吧!

2019-09-24
類別 : 義大利菜義大利麵

桃園酒吧的先驅Mix Bistro餐酒館已經堂堂邁入第三個年頭,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝及媲美專業餐館的各式料理,讓Mix Bistro成為桃園人無論是下班小酌、過節慶祝亦或是餐後續攤的好所在,之前咬咬&151喝過Mix Bistro新推出的創新調酒:本酒綱目&陸羽喝的酒,直覺咬媽應該會喜歡,很多人可能覺得帶長輩到調酒吧應該玩不起來吧,帶爸爸媽媽到Mix Bistro餐酒館也可以玩的超開心唷!

已經是第三次來了,這次就不著墨太多在Mix Bistro的門面了,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,用餐環境與初訪都沒有太大的改變,上次來過晚上九點,這次來的時間剛好是用餐時間,Mix Bistro客滿狀態,Mix Bistro的料理餐食也都相當有水準,特意來這裡用餐的人也不在少數

今天比較特別是帶151、咬咬媽一起來,跟婆婆一起喝調酒應該可以增進婆媳感情吧^^,我們打算先用餐再喝調酒,吃飯還是在座位區比較好,吃完飯也可以再移到吧檯,Mix Bistro的餐點料理也是走平價大份量路線,三五好友點個兩道主食搭配一些例如沙拉或是烤物之類的就可以很飽了

豐盛美味的精緻料理,媲美飯店級餐飲水準!
烤豬五花

豬五花多餘油脂已經烤掉了,切成小塊也很好入口,吃來燒烤肉香氣十足,越嚼越香,還能感受五花肉在唇齒間泌出的肉汁濕潤感

燻鮭魚凱薩沙拉

大份量的凱薩沙拉三個人吃都沒問題,上面放上厚切的燻鮭魚,吃之前跟特調的凱薩醬汁拌均勻,燻鮭魚吃起來鹹香軟嫩搭配爽脆的生菜一起入口相當有層次感,凱薩醬稍稍有些辣度,很是開胃

韓式炸雞塊

必點!這個超下酒的!雞塊酥炸後加上韓式甜辣醬一起拌炒,口感甜甜辣辣吃起來超級過癮,雞皮肉質鮮嫩

咬咬為了搭配韓式炸雞還特別叫了一杯黑啤來配,一口炸雞一口啤酒超爽的!

酒足飯飽,帶著媽媽移駕到吧檯前看小白表演,長輩們或許有喝過調酒或是雞尾酒,但像是直接坐在吧檯前跟Bartender聊天對談,觀賞各種炫麗的調酒技法,相信也只是少數,今天帶著咬媽及阿姨一起造訪,每一刻都是前所未有的驚喜!

茶香中藥入酒,喝酒養身新潮流
阿姨來之前有些感冒,一開始還想說應該沒有阿姨可以喝的調酒,小白店長馬上奉上本酒綱目:清肺篇

本酒綱目:清肺篇是以枸杞、甘草、陳皮等潤肺的中藥材調製,再以直火烹調的方式加熱,是一款熱熱喝的調酒

放在中國風味十足的大紅茶碗裡,喜氣洋洋,一開蓋濃郁的酒香及柑橘清香飄散而出

入口酒氣相當明顯強烈,但不消片刻,陳皮與甘草、仙楂甘甜香氣便取代了酒香,溫熱的口感相當柔順舒服,原本為感冒鼻子不通的阿姨,喝完這碗熱熱的調酒之後鼻塞還真的緩解許多呢

四物調酒

四物湯為中醫老藥方,自古以來都是婦科聖品,四物湯相信大家都喝過,四物調酒可是沒喝過吧,小白先拿出自己做的四物酒,加入蜂蜜等調味基底搖製

將四物調酒倒入碗缽中,放上一片炙烤過的澄片就完成了!

對於咬媽來說四物湯是最熟悉不過的味道了,不過相信大家以往都是喝鹹的四物湯且很多人都不喜歡四物的中藥味,小白利用四物的特性搭配合適的基酒去調製,讓四物的中藥問轉化為入口的甘香,清雅甘香的甜味讓四物湯變成好喝的調酒,咬媽及阿姨都大感驚訝,連聲稱讚小白好功夫呢

檸檬茶酒

除了本酒綱目系列的中藥調酒味,陸羽喝的酒的茶酒系列也相當受顧客們的喜愛,小白特別幫151調了一款"仙氣十足"的茶酒,檸檬茶酒是以新鮮的檸檬加上綠茶,兩種素材都是走清香路線,要怎麼樣不被酒味壓過還能保持清新的口感特質?

將盛裝調酒的小茶壺放上裝有乾冰的酒枡上,是不是仙氣十足!

檸檬茶酒喝起來ˋ真的就跟我們一般在外面常喝到的檸檬綠茶一般的口感,但多了股具有層次感及深度的酒香,茶香酒香並具,不但不衝突還藉由檸檬的果酸香氣結合在一起,清爽甘甜的風味女孩們會很愛唷!

鐵觀音茶酒

在盛產好茶的台灣,好茶加入好酒實在是絕配!帶有茶香的特調,不只風味、香氣都很清新,也相對比起一般調酒更容易入口,而且茶調酒的味道可深可淺,像剛剛檸檬茶調酒就是比較清爽系列的調酒,而接下來這款鐵觀音茶酒就是深口味的代表!

打開碗蓋濃烈的茶香傾瀉而出,一口下,口腔鼻腔都充滿著絲絲鐵觀音香韻,茶香過後便有回甘之酒氣,超厲害!

調酒吧已經不是年輕人的專利,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝,無國界無種族無年齡的區別,來到Mix Bistro餐酒館一定可以喝到屬於妳愛喝的調酒,咬媽跟阿姨喝完還一直嚷嚷著要揪團大家一起來,誰說長輩不適合喝調酒,快帶爸爸媽媽來喝一下吧!

2019-09-24
類別 : 台灣菜其他火鍋

要說全世界最愛吃火鍋及火鍋密度最高的國家,說是台灣應該不會有人有異議,在台灣火鍋料理豐富多元,中、日、韓、泰、越您想的到的火鍋在台灣幾乎都吃的到,尤其近年來泰式及越式火鍋逐漸興起,因應台灣人愛嘗鮮愛吃火鍋的特性,不少餐飲大品牌也爭相插旗火鍋界,中保集團看準台灣高達300億的火鍋市場與龐大外食商機,於2019年創立全新火鍋品牌”粉享喫鍋”,主打火鍋市場少有的越式火鍋及各式道地越南小吃,粉享喫鍋首家店就座落新北市板橋,一開幕就深受板橋消費者的喜愛

充滿越南元素,活潑鮮艷越南燈籠超吸睛!
粉享喫鍋主打越式火鍋及料理,所以餐廳內外以色彩鮮豔的越南燈籠與越南斗笠妝點,充滿了越式風情,這附近有許多大型社區,主打平價越式鍋物及越南料理的粉享喫鍋就相當受到社區住戶們的歡迎,距離最近的捷運站是板南線的新埔站,步行大概15分鐘左右

粉享喫鍋的用餐區域分為一樓及B1,大多數的位置集中在B1,因為是以社區型的經營模式,不少家庭客都會帶小朋友造訪,粉享喫鍋還貼心的設置兒童遊戲區,因應團體客,粉享喫鍋也有設置包廂區,不過今日造訪時正在施工,沒辦法拍給大家看

滷肉飯、冰淇淋無限吃到飽!白飯還是台梗九號!
醬料區跟餐具都採自助式取用(一樓也有),飲料機、冰淇淋櫃、白飯(滷肉飯)、自助菜盤區都在B1,其中冰淇淋、白飯(滷肉飯)都可以無限自助吃到飽,自助菜盤區則是以盤計價,盤子上都有清楚的價格標示

上菜前先來碗滷肉飯吧!滷肉飯鹹香夠味,米飯是使用台梗9號米,光吃飯都划算!

去骨雞腿鍋是用整隻大雞腿,一人份的份量也太多了!雞腿肉質相當厚實,既使去掉骨頭厚度還是相當驚人呢!

兩棲海陸雙人套餐(598元 )

兩棲海陸雙人套餐包含美國胸腹肉肥牛、以及搭配三種鮮魚,同時滿足想吃肉又吃海鮮的客人,用料也相當紮實不手軟,鱸魚、鯛魚就連高級魚種紅條也名列其中,超厚切的魚塊看了就讓人心花怒放,而且還可以選擇兩種湯頭的鴛鴦鍋,兩棲海陸雙人套餐價598元!平均一人300元!CP值高到不行!

特戰鐵帽鍋(1200元可四人享用)

咬咬今天跟友人享用的是特戰鐵帽鍋,外型就像個倒扣過來的大鐵帽,也挺像飛碟的,是越南特有的火鍋,中間是湯鍋,周圍部分是用來放食材用的,煮熟的食材也可以至於旁邊保溫

特戰鐵帽鍋配料超豐富,鍋邊有美國胸腹肉肥牛、白蝦、花枝、蛤蜊、各式蔬菜、豆皮、魚酥等鍋料圍繞著湯鍋,隨鍋再附上時令青菜,梅花豬則是另外擺放

我們選擇的湯底是越式牛肉湯底,湯底是加入牛大骨、牛肉、洋蔥、紅蘿蔔等蔬菜熬製而成的澄清湯,調味是以肉桂、草果、丁香、八角、白胡椒粒等獨門香料,湯底喝起來濃醇中帶有層次豐富的絕妙香氣,跟任何食材都是百搭!

特戰鐵帽鍋的吃法也十分隨興,將喜歡的食材直接從鍋邊推入鍋中即可,肉類建議還是用涮煮的熟度比較好拿捏唷,蔬菜跟越式牛肉湯底真的很搭,湯底的鮮香很能襯托出蔬菜的鮮甜己爽脆口感,魚酥的煮法跟老油條差不多,下鍋半面微微泡軟就可以吃了,內含豐富湯底還能吃到魚酥的脆度,美國胸腹肉肥牛肥瘦相間,入口軟嫩多汁

誠意滿滿大尺寸的白蝦,白蝦肉質鮮甜Q脆,原以為越式牛肉湯底加減會蓋去白蝦的鮮味,實際涮煮完全不會,餘韻還帶有牛肉的甜味,越式牛肉湯底涮海鮮還蠻特別的

梅花豬是厚切處理,吃起來肉感十足,肉汁飽滿鮮甜,越是咀嚼越能受鮮美肉香

美國乾式熟成肋眼(180克600元)

粉享喫鍋將乾式熟成牛肉導入平價的越式火鍋,算是台灣首創了!乾式熟成肋眼薄切大片,均勻的油花及紅潤的肉色,煞是誘人!

乾式熟成肋眼有著比一般肋眼更加濃郁的風味及軟嫩肉質,輕涮五分熟入口肉質柔軟細緻,還帶有一絲淡淡奶香韻味,入口即化的口感令人著迷

友人料理魂上身,隨手拿起乾式熟成肋眼及越南河粉露了一手越式小吃:越南河粉

將越式牛肉湯底直接淋在熟成肋眼上,滾燙的湯底恰好將熟成肋眼轉變為粉紅色,肋眼肉汁也順勢流入湯中,頂級加強版越南河粉超好吃,有機會到粉享喫鍋一定要試試這樣的吃法

越南特色菜這裡吃到的!平價消費好親民
越南炸春捲(110元)

除了越式鍋物之外,粉享喫鍋也供應許多道地的越式風味小吃,越南炸春捲是不少人的最愛,越南炸春捲包裹著絞肉、香菇、芋頭、冬粉、紅蘿蔔、洋蔥等豐富餡料,外皮油炸至金黃酥脆,內餡相當軟Q且口感多層次,加上酥炸的春捲皮吃起來口感豐富,沾上魚露醬汁香氣更足,超好吃!

越南生春捲(110元)

這裡的生菜春捲料可豐富了,除了標準的生菜、九層塔外還加入了鮮蝦,晶瑩剔透的春捲透著黃、綠、白等令人賞心悅目的顏色,食用前同樣也是要沾特調的魚露醬汁,吃越南料理就一定要沾這醬汁才對味,帶著微微酸甜的醬汁透著魚露的鮮香,可以突顯食材本身的風味

展翅高飛(150元)

名字聽起來很威風的酥炸雞翅,粉享喫鍋的炸雞翅口感感覺比較偏日式,雞皮清爽酥香,但沾上是拉差醬就完全走到越南風味,是辣差醬是一種酸甜帶辣的越南醬料,酸甜味比較種辣度頗為溫潤,酥炸雞翅沾上它,超想來杯啤酒的!

粉享喫鍋聽見我的心聲囉,沒想到這裡還提供越南啤酒,越南啤酒喝起來比較清爽,啤酒花香氣香雅宜人相當順口

是拉差醬蝦仁炒飯(130元)

是的,您沒看錯,鍋物店也有賣炒飯!是拉差醬蝦仁炒飯是以台式炒飯的技法融合越式的調味,米飯粒粒分明帶有濕潤感,蝦仁肉質肥美,加入微辣帶酸甜的是拉差醬一起拌炒,越吃越涮嘴!

越南特色咖啡(100元)

粉享喫鍋也有提供多種越南特色飲品唷,說起越南飲品首推就是越南特色咖啡,越南冰咖啡是一種滴漏式的咖啡,使用專用滴濾杯,熱水悶蒸後慢慢滴落於裝盛煉乳的杯中,越南咖啡喝起來是甜味相當重,能品到濃郁香醇帶點微微酸香越南咖啡味,口味相當獨特順口

香茅檸檬茶(70元)

香茅檸檬茶味道相當清新,咬咬其實蠻怕香茅味很重的料理,但這茶的檸檬酸香氣就足,香茅只是清香,酸中帶甜相當爽口

羅望果酸子汁(80元)

羅望果是東南洋料理中相當常見的食材,取羅望子果實泡製而成,上面還會上花生碎增加香氣及風味口感,酸酸甜甜的相當開胃呢!

中保集團新品牌粉享喫鍋這次可謂來勢洶洶,雖然主打的是越式鍋物,但越式料理及飲料也是相當道地,與其說是鍋物店,不如說是平價的越南料理店,結合中保旗下棧系列餐廳嚴選使用多項肉品之優勢,將成本降低以更豐富多樣且平價親民的價格來滿足眾饕客的胃,粉享喫鍋目前只有板橋才吃的到,希望有機會也能推展其他地方~