大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-09-03
類別 : 星馬菜中餐廳

台北信義區美食推薦樂天皇朝-信義店,還記得樂天皇朝剛開幕時就因為八色小籠包造成轟動!大明星菜品:皇朝八色小籠包、黑胡椒嫩牛肉、李白醉雞、菠蘿咕嚕肉、紅油鮮蝦豬肉抄手拌麵,優惠感動到想哭,這樣還不吃真的對不起自己R~

樂天皇朝-信義店|交通方式&停車資訊
樂天皇朝信義店就位於微風信義 Breeze Xin Yi四樓,直接從北捷市政府站3號出口出來後,搭電梯、手扶梯直上4樓即可抵達,微風信義本身也有自家的停車場可以利用,樂天皇朝-信義店應該是這層樓生意最好的餐廳,外面設有長長的候位區

樂天皇朝信義店的用餐環境是走古典的中式風,金碧輝煌更顯質感!空間寬敞舒適還挑高,我一開門就來,拍到一張空景,接著半小時內就人潮陸續上門,生意真的非常好,強烈建議不管平假來之前都要先訂位比較保險

一旁是超大開放式的廚房,樂天皇朝的料理全部都是自製,樂天皇朝融合中國經典八大菜系-川菜、湘菜、粵菜、閩菜、蘇菜、浙菜、徽菜和魯菜,以『小中國』為概念,基本上八大菜系的經典菜式這裡應該都吃得到

等菜前先來壺熱茶暖暖胃吧,這裡的金萱還不錯

樂天皇朝-信義店|經典99五大功夫菜
樂天皇朝信義店經典99五大功夫菜要放棄選哪一樣都是煎熬,畢竟都是超熱門的功夫菜建議就是五樣都點搭配一些菜先達到$1500的門檻,然後挑貴的用$經典99方案(皇朝八色小籠包、黑胡椒嫩牛肉)這樣點是最划算的

皇朝八色小籠包,樂天皇朝的招牌,沒吃過等於沒來過樂天皇朝,靈感源於法式甜點馬卡龍,小籠包都是標準18摺,八種顏色、八種口味,不只是賣相吸睛而已,口味也是外面吃不得,而且吃小籠包還有順序喔,服務生會送上口味小卡讓客人去比對

照原味、糟溜絲瓜、鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香、川味食用順序,口味由淡至重,享受層層堆疊的極致小籠包美味,不得不說樂天皇朝真的算很強了,皮薄但不韌,一口咬下是滿滿湯汁,口味上也很分明有個性,招牌當之無愧!

李白醉雞,使用去骨雞腿肉加入花雕酒製成,經過花雕酒的浸泡,肉質軟嫩有彈性,肉汁感也很豐富,一口咬下,滿口酒香,很適合當前菜、涼菜,很是開胃

黑胡椒嫩牛肉,特選牛後腿部位,加入特選黑胡椒醬料及彩椒、洋蔥爆炒,牛肉口感細緻鮮嫩充滿噴香鑊氣,可以搭配彩加一起吃,一甜一鹹、一嫩一脆,層次豐富

紅油鮮蝦豬肉抄手拌麵,看到這個我就想到在香港吃的麥奀雲吞麵世家,炒手有夠巨大的,上桌時服務生會協助把麵剪開方便食用

炒手裡除了豐潤的肉餡外,還有整尾的大蝦仁,蝦仁彈性十足加上微辣帶麻的調味,真的很好吃,麵條雖細但很有彈性,且容易吸附醬汁,滑溜順口,加上開胃的麻香辣味一下子整碗麵就吃光了

瑤柱芙蓉賽螃蟹,賽螃蟹是一道上海名菜,相傳是由來慈禧太后有一天突然想吃螃蟹,但由於北京距離海洋較遠,不能即時供應螃蟹,故御廚便以蛋白模仿蟹肉,製作出像是螃蟹口感的雞蛋料理

料理過程十分費工,用的是炒得入口順滑的蛋白、鮮甜的魚肉絲與干貝絲,加上半熟的蛋黃在
中間,形成好看又美味的瑤柱芙蓉賽螃蟹,吃的時候是由下往上撈,可以配上陳醋能帶出多層次的口感與味道

紫山藥百合炒時蔬,紫山藥切成條狀,百合清炒,沒有過度的調味,山藥本身的黏稠感,不用勾芡就有山藥滑順甜脆的感覺,清爽好吃!

蘿蔔絲酥餅,個人覺得這小玩意兒應該跟八色小籠包齊名了,厲害到一個極致,需要麵點師傅相當功力的點心,樂天皇朝的蘿蔔絲酥號稱功夫百摺,一口咬下第一觸感酥脆但隨即入口即化,後韻蘿蔔絲軟柔輕甜的香氣在口中釋放,沒話說,就是強!

宮廷驢打滾,樂天皇朝的甜點也是不能錯過!首推就是驢打滾,現在已經很少地方吃得到了,糯米做成的皮入口軟Q、豆沙清甜且不膩,裹上適當比例的黃豆粉和花生粉,風味頗具層次

檸檬蘆薈桂花蜜,冰涼好喝,入口淡淡桂花香清甜,加上爽口Q嫩的蘆薈肉,潤喉解膩,作為最後的甜點,完美!

吃過幾次樂天皇朝,以往也是有打折之類的活動,但這次的經典99真的超有感!皇朝八色小籠包一籠只要99元真的是想都沒想過的事,還沒吃過樂天皇朝,趁這次機會來好好的跟他認識一下吧!

2023-08-01
類別 : 泰國菜火鍋店其他火鍋

台北東區火鍋推薦這家:COCA泰式海鮮火鍋,在台灣泰式火鍋幾乎是小眾中的小眾(但泰式料理卻很多XD),每次吃好一點的火鍋大部分都只有日式或是麻辣火鍋的選擇,但現在不必在屈就了,在東區新開了一間泰式火鍋店:COCA泰式海鮮火鍋,口味道地吃過一次就會記得牢牢的,聽說主廚還是澳洲米其林餐廳回來的,加上時尚網美系的用餐環境,根本東區約會、聚餐首選餐廳啊!

COCA泰式海鮮火鍋|交通方式&停車資訊
COCA泰式海鮮火鍋是2022年2月才剛開幕,在東區明曜百貨第一條後巷,最方便的到達方式就是搭北捷忠孝敦化站下車,步行過來大概3~4分鐘就可以到達,開車的朋友可以停到附近的收費停車場,COCA泰式海鮮火鍋的店面其實還蠻顯眼的,綠色的門面在巷弄裡格外醒目

COCA泰式海鮮火鍋|用餐環境
一走進COCA泰式海鮮火鍋,這火鍋店?!感覺超像網美咖啡廳的啊,也太有質感了,沿襲著門面的綠色調,用餐空間也是以綠色為主,加上特別設計的燈飾及充滿時尚感的沙發、桌椅,門口處還有美美的網美牆候位區,美得令人咋舌!桌與桌的距離也都拉大拉寬,換取用餐舒適度,注重隱私的朋友也有適合聚餐的大包廂,不過今天有客人我就沒拍了

門口處還有一個像珠寶專櫃的甜點櫃,甜點不定時會更換

COCA泰式海鮮火鍋的餐具也是精挑細選,玫瑰金超有質感,一整個貴氣R,連加湯的壺也這麼假掰XD,還有COCA跟尚朋堂客製化的電磁爐,加熱速度神快,控溫又準,根本火鍋店爐具神器!

COCA泰式海鮮火鍋|菜單、價目表
COCA泰式海鮮火鍋菜單如下,翻完COCA泰式海鮮火鍋菜單,果然是很東區的價格,但配上他的裝潢跟食材,絕對有價值啦,畢竟在東區難吃又貴的火鍋也不在少數,光是COCA泰式海鮮火鍋這個裝潢水準,應該就贏過一大票俗俗的火鍋店!

COCA泰式海鮮火鍋|海陸饗宴套餐
如果是第一次來的朋友,建議可以先從海陸套餐下手,套餐含主廚沙拉、COCA銷魂鮮蝦餅、甜點、飲料、附餐,還有超大盆的菜盤,肉盤,海鮮也都是份量十足!老實說COCA泰式海鮮火鍋這樣看下來其實並不貴

COCA泰式海鮮火鍋的食材沒話說外,鍋底也是他們的強項,保證外面吃不到,個人推薦經典冬陰功鍋/皇家青咖哩鍋,基本上算是他們家的主打,經典冬陰功鍋裡面加了大量的蝦頭,酸度夠且有鮮味甜度,煮海鮮一流啦,皇家青咖哩鍋是著重香料的香氣,還有濃郁的椰奶香,直接喝就有夠讚的,用來涮肉也很強悍!

主廚沙拉,也是一大盤,生菜爽脆加上酸甜沙拉醬汁,十分開胃

COCA銷魂鮮蝦餅裡面是一整隻蝦,吃起來外酥內Q,鮮蝦的存在感很明顯,搭配特製梅子醬表現可圈可點,差點想再單點一份來吃

開胃小點,烤五花小肉串,串烤香氣肉香有出來,肉汁感也蠻夠的,就當轉換口味吃著也不錯,開胃小點不定時會更換,每次來都有新驚奇

海陸饗宴究極肉品|安格斯熟成雪花牛&極品紅櫻豚
切入重點,來涮肉囉,海陸饗宴肉品可以選兩種,我們是選安格斯熟成雪花牛&極品紅櫻豚,擺盤真的很美,像兩朵盛開的大花一樣,油花看起來也很細膩,嫣紅色澤飄著白,這肉質水準光從外觀來看就知道很強!

安格斯熟成雪花牛油花有如冰花一般遍布每一處,下鍋僅僅只要涮三秒就好,肉質鮮嫩油脂感豐厚,口感鮮甜軟嫩且香氣十足,吃上一口欲罷不能

極品紅櫻豚,光看顏色很能想像它是豬肉!比起一般五花肉肉色更加紅豔,極品紅櫻豚吃起來不僅沒有豬腥味,瘦肉的部分也很軟嫩,肥肉則是香甜清爽,極品紅櫻豚超好吃!

肉類涮起來可以沾醬一起吃,三種沾醬輪流沾,怎麼吃都不膩

海陸饗宴|鮮饗海味
海鮮份量給的不錯,大盆堆滿堆好,整體來說配置中規中矩,亮點應該是超大Size的生食級干貝,蛤蠣也是挑大的,有小花枝跟花枝圈,另外魚片有給兩種:鮭魚跟海鱸魚,都是厚切,蝦子種類該有的都有了

海鮮一率建議投放到經典冬陰功鍋去煮,煮完海鮮的湯鮮甜到不行,生食級大干貝可以煮個17~20秒就可以吃了,鮮嫩的干貝肉汁滿盈,入口盡是干貝極鮮水嫩的口感,魚片鮮度也是一流,肉厚又細緻,花枝圈也很有彈性

蛤蠣真的有大顆!放在大湯匙裡大概也只能放三顆就滿了,蛤蠣新鮮就很好吃

蝦子不用説,全下經典冬陰功鍋,吸附了滿滿的湯頭精華,蝦子的新鮮度也很棒,每種蝦都有自己的口感特性,好吃

附餐選了泰式河粉跟茉莉香米,但都沒什麼吃,光吃主料就太飽了,選項上有看到媽媽麵,應該點那個來煮的才對XD

單點:炭烤松阪豬,這個一定要點,非常強!油脂豐富細嫩口感脆嫩,經過炙烤帶出松阪豬清爽不膩的油脂香,擠上一點金桔汁更顯味覺層次

飲料不約而同都點了泰式奶茶,畢竟是經典泰式飲料,甜而不膩,茶香比較明顯的那種

甜點是椰奶冰淇淋跟泰式奶茶生乳捲

COCA泰式海鮮火鍋完全對得起他的價位啊,老實說口味真的很棒,從頭吃到尾幾乎無雷,而且用餐環境營造的真的很有質感,基本上已經是五星飯店的規格,來這裡吃火鍋真的是一種享受,沒吃過泰式火鍋,來COCA泰式海鮮火鍋就對了啦!

2023-08-01
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

台北火鍋推薦元心燃麻辣堂,之前天氣冷就會跑去阿二,但感覺阿二每況愈下,後來看到台北格友們陸續分享元心燃麻辣堂,媽呀!也太強了吧,份量大就算了,自助吧還有可樂汽水機、烏梅汁、可爾必思冰沙、四季冬片、招牌醇厚奶茶喝到飽,重點鍋物價格很便宜,而且用餐環境有夠網美,這不吃不行啊!

元心燃麻辣堂|交通方式&停車資訊
到元心燃麻辣堂最方便的就是搭捷運囉,從捷運國父紀念館站1號出口出來,步行約100公尺大約1分鐘就能抵達,開車的朋友也不用擔心,附近就有超多的路邊停車格跟停車場可以利用,元心燃麻辣堂的外觀是純白襯上大紅色LOGO字樣,一看就知道是很符合東區的時尚調性

元心燃麻辣堂|用餐環境
走進元心燃麻辣堂,店內裝潢設計延續著店外觀紅、白品牌色調,候位區一整個就是時下流行的網美風格,客滿候位可以拍一下,用餐區大概分為兩區,靠外側雖然比較小桌,但可以看街景,採光也很好

內部的用餐區則是比較大桌,風格也是很網美,如果是用餐時間,基本上公司放飯時間一到,元心燃麻辣堂瞬間就可以客滿,爆發力十足,真的有夠狂的!

元心燃麻辣堂|自助區
元心燃麻辣堂的自助區誠意十足,在東區有這樣的規格可以說是極少數!自助吧有可樂汽水機、烏梅汁、可爾必思冰沙、四季冬片、招牌醇厚奶茶、鳳梨果醋,外面手搖飲隨便一杯也要30~40元,元心燃麻辣堂讓你喝到飽,佛心吧,辣椒醬跟花椒油還是自製的,其他醬料也一應俱全

料理趨勢透明的玻璃窗,可以看到廚師在後面煮鍋,用餐時間爐子滿開,壯觀!

元心燃麻辣堂|麻辣滷味
元心燃麻辣堂的鍋物都是現點現煮,不少人會先點些麻辣滷味吃著等,這裡的麻辣滷味價位從40~100元,以東區的滷味區間價格來說真的算是很便宜,尤其人多點多樣分著吃更省,必點就是麻辣鴨血、牛肚、牛筋,燉煮的相當入味,淡雅的麻辣香十足誘發食慾

元心燃麻辣堂|四川麻辣鍋、紅燒麻辣鍋、酸白菜鍋
邊吃滷味邊等,鍋物上桌了,我跟友人都嚇一大跳,我們還想說是一般的小火鍋,沒想到是直接大砂鍋登場,有夠大鍋的啦,吃不完R!

紅燒麻辣鍋,肉品可以自己選喜歡的,紅燒麻辣選牛肉系列就對了!如果大家平常沒有吃很辣或是都小小辣的話,建議點微辣就好,中辣以上就非常『給力』!搭配的霜降牛、附餐是刀削寬麵,元心燃麻辣堂的配料真的很敢給,隨便一撈都是滿滿的蔬菜跟火鍋料

刀削寬麵非常有彈性,而且也很容易吸收紅燒麻辣湯的鮮味,霜降牛的熟度也拿捏得很好,紅燒麻辣湯濃淡合宜,不會越吃越鹹,裡面還有軟嫩入味的鴨血豆腐,加上砂鍋保溫,冬天吃暖呼呼又有飽足感,這樣超大一鍋$295,我吃不完還打包....有夠划算啦

四川麻辣鍋,如果你是麻辣的愛好者,這鍋絕對必須點!湯頭喝起來雖然跟紅燒有點類似,那他的辣度層次更重,而且帶有麻香感,湯頭加了三種辣椒和花椒熬煮 椒.麻.香.辣,麻辣鍋的風味完全展現,同樣我也是建議選牛肉系列的肉品,肉量也是沒再跟你客氣的

建議可以再加點老油條來搭,誰說一個人不能吃麻辣鍋,來元心燃麻辣堂一個人照樣吃爽爽!

酸白菜鍋,如果不吃辣的朋友,建議可以選這個酸白菜鍋,選擇搭配金目鱸魚片超讚,金目鱸魚片份量也多,厚切超有口感又不失魚肉細膩,吸收清爽的酸白菜湯,微酸帶鮮超開胃,鍋中還加入了柴魚片增添湯頭風味層次感

附餐推薦寬粉條,吃來滑溜,加上酸排菜湯底的酸香甘甜,女孩們的最愛款

對了,差點忘記,附餐還可以選擇加價換麻辣滷肉飯!麻辣滷肉飯,真的神好吃!肥瘦相間的滷肉,重點是那股帶勁的麻香,扒上一口完全停不下來,不用配料就輕鬆把飯完食!超好吃的!

實際吃過元心燃麻辣堂,不難理解剛開就迅速屢獲上班族的心,無論是料理口味,自助吧飲料的豐富度,還有親民的價格設定,整體看下來無懈可擊,基本上在台北東區應該是找不到對手了,還在尋覓好吃的個人鍋物嗎?元心燃麻辣堂真的是用生命推薦唷!

2023-07-31
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

向陽東坡蛋黃鮮肉包算是台中第三市場的秒殺美食了!招牌包子一出爐直接被掃光,來晚只能等到下午再來才有機會買到,不管平假日都是大排長龍,除了包子,饅頭也是人氣必點,但有時候出爐的時間不固定,實在很難買,但光看google評價不是很好,這難免讓我們有點擔心ㄟ…….

向陽東坡蛋黃鮮肉包|交通方式&停車資訊
向陽東坡蛋黃鮮肉包就在信義南街上,就在第三市場裡,旁邊有收費停車場可以利用,雖然表定時間是11:30分開門,但強烈建議前半小時就好來了,基本上還沒蒸包子就已經有很多人在門口等了,一出爐的包子直接被掃掉,排隊大部分的時間其實都是在等包子出爐….

攤位後面就是工廠,現場看得到手工製作現包現蒸,裡面的員工手都沒停過一直做,因為每個時段做的包子饅頭不一樣,像今天早上就是做包子下午才也有做饅頭,中午前的包子也是有數量,我們剛好搶到最後一組,不然也是要等到下午再來

向陽東坡蛋黃鮮肉包|價目表&購買規則
雖然店頭上有價目表,但那個是舊的,新的價錢是印在名片上,就是肉包類都漲兩元,其他價位不變,限量一個人最多買10個(買10個送1個),攤位前也有出爐時間,每次只有半小時有夠短的….

包子一出爐,員工馬上就拿代子出來裝包子,大部分的人都是買到頂買十顆,我們原本想說來個兩三顆有吃過就好,但排到自己還是忍不住買十顆…..,畢竟排那麼久不買多一點好像很虧…

向陽東坡蛋黃鮮肉包|東坡鮮肉包、蛋黃鮮肉包
肉包目前就這兩種:東坡鮮肉包、蛋黃鮮肉包,向陽東坡蛋黃鮮肉包的包子皮帶點淡淡的黃色,麵香還蠻足的,個頭不大但拿在手上還挺有份量的,有紅點的是蛋黃,沒有的就是東坡鮮肉包

向陽的包子皮不算很Q的那種,感覺有些鬆軟,包子皮吃得到甜度,我覺得厲害的是他的內餡,東坡鮮肉包的內餡有股淡淡像是醬瓜的香氣,肉汁濕潤感也很不錯, 口感有點像是紮實的獅子頭,頗強

蛋黃鮮肉包,吃起來的口感跟東坡差不多,就是多了蛋黃,但個人覺得多了蛋黃好吃很多,畢竟他的內餡的口味比較重,多了蛋黃反而能讓味道層次感多一點,下次如果有機會回購應該都買蛋黃的吧

要買向陽東坡蛋黃鮮肉包,要麻看早點來、要麻看人品,少有機率會碰到少人排隊(下雨或許有機會),加上蒸包子還要時間,如果真的沒時間等待的朋友可能要考慮一下唷

2022-11-28
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

轉角遇到愛,套在大武街無名黑輪攤上還蠻貼切,大武街無名黑輪攤算是台南在地人才知道的老字號美食,在地經營已經超過40年,除了價格外,其他攤車、味道,黑輪、香腸種類幾乎都沒變過,不少人可是從小吃到大,午後來幾根烤香腸、黑輪,就是在地人的下午茶時光

大武街無名黑輪攤|交通方式&停車資訊
如果不是在地人報路,大武街無名黑輪攤幾乎經過也不太會注意到,騎樓擺著幾張桌子,攤位就在旁邊的角落,有夠神秘的,雖然有座位,但感覺很多在地人還是習慣站著吃

這裡的串物、甜不辣有味增湯煮及碳烤兩種吃法,味噌湯是免費喝到飽,要吃什麼就自己拿,吃完再用竹籤來算錢,要烤的可以先放在鐵盤子裡,煮的則是自己拿碗來裝

大武街無名黑輪攤|菜單&價目表
價位真的有夠便宜,除了烤香腸、米腸稍微貴一點點外(香腸一根才25元也不貴),其他幾乎都是十元,真的是銅板美食欸!

大武街無名黑輪攤|烤香腸、甜不辣,味增湯喝到飽
烤類因為是現烤,要稍微等一下下,建議來就先點米腸、香腸、烤甜不辣讓老闆先烤,烤完就老闆會把烤物放在鐵盤子上直接上桌,有夠鄉土的,攤旁有大蒜跟醬料可以自己取用,菜單上一條龍點滿也才110元

每一次來我幾乎都是全部點過一輪,甜不辣、魚板、黑輪,老實說都是魚漿製品,吃起來味道感覺都很像,只差口感因為形狀的不同有所差異,烤過外層帶有脆感,裡面QQ的,沾點甜辣醬,好吃

香腸、米腸也不錯吃,香腸肥瘦合宜,帶有燒烤香氣,米腸Q軟,裡面還有花生

煮物有點類似關東煮,但是用味增湯去煮,所以吃起來會帶有味增甜味,貢丸一定要拿,有夠大顆,吃起來爽度十足,豬血糕也吸收了滿滿味增湯及食材精華,蘿蔔也很清甜,魚板甜不辣點烤的就好…..烤的比較好吃

味增湯是免費的,因為甜不辣、魚板、蘿蔔等都放在湯裡煮,所以味增湯喝起來超甜的,而且老闆超佛心,就算你只有點一串10元的吃,味增湯也是讓你喝到飽!

大武街無名黑輪攤雖然環境比較簡陋,但這也是他的特色之一,口味料理上也都是四十年如一日,價格也是親民到不行,不虧為在地人的愛店R,下回有機會來台南,不妨來試試看這在地人最愛的台式下午茶吧!