大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

如果要吃海鮮料理,大部分的人應該都直覺會想到去漁港吃最便宜,如果我跟你說在台北市東區附近有比漁港吃還要便宜新鮮的海鮮料理你敢信?老實說,我也不信,光是店租就壓死人了,怎麼可能用產地漁港的價位提供,後來人家報我們一家『漁聞樂日式海鮮料理』,後台是望海亭海鮮餐廳同一個老闆,哇靠!真的比漁港吃還便宜,竟然還有活體龍蝦,扯爆了!

漁聞樂日式海鮮料理鄰近市民大道,地理位置挺優越的,交通也方便,市民大道上也有類似的餐廳選擇,但價位我荷包擔當不了,拐個小巷多走幾步路,立馬省下千元以上餐費不是問題,光是門口掛的『活龍蝦一隻只要680元』就夠嗆的!

漁聞樂日式海鮮料理|台北活海鮮餐廳推薦!漁港直送活體海鮮
漁聞樂日式海鮮料理日前才完成改裝,因為店內主要是以海鮮料理,所以裝潢元素都跟漁港有相關,最精的應該就是正中間漁船頭,用餐區分為一樓跟B1,一樓只有三桌,另一邊則是規劃活水魚缸區,海鮮都是自家漁船捕撈,天天由漁港直送,有青才敢大聲!

來這裡就跟去漁港差不多,海鮮都可以自己挑,而且價位都很透明,龍蝦、紅蟳甚至萬里蟹都有,魚類也是新鮮直送的鮮撈仔,絕對可以大大滿足你想吃海鮮的慾望!

B1的用餐區就大很多,海港元素漁網、浮球、蚵殼全都拿來當裝飾,配上海洋系的藍牆面,就像置身海鮮世界裡一樣,這裡也有小包廂可以選擇,如果是部門聚餐要包場也是OK的

漁聞樂日式海鮮料理主要都是海鮮料理為主,可以單點也可以選擇套餐,強烈建議直接點套餐,均價大概是600~700元/1人,生魚片、鮮魚、螃蟹、龍蝦等頂級食材都在套餐之列,這價位拿出去真的嚇死人,有夠便宜的!台北打著燈籠也找不到!

綜合刺身,這誠意十足,真的有狂!鮭魚、鯖魚、鮪魚、旗魚、花枝等!六種生魚片大盤滿載!自己去漁港買這盤少說也要6~700元起跳,生魚片水準極高,不虧產地直送漁港底的後台,這生魚片沒話說,一個字:讚!

冷物拼盤,看到這盤上我以為在吃辦桌桌菜,比起生魚片盤不遑多讓,裡面有海帶芽、魚卵沙拉、土雞等豐富冷盤菜色,中間的小缽是比目魚鰭邊肉+鮭魚卵,豪華版的冷物拼盤,光是這盤跟生魚片上桌,吃完都有點飽了…這份量早就超過六人份了吧

生菜蝦鬆,望海亭海鮮餐廳的招牌菜也納入套餐之中,生菜蝦鬆是切成細丁的蝦仁與洋蔥,用生菜包裹著食用,裡面還加了油條增加不同層次的酥脆口感,生菜蝦鬆吃起來十分清爽,洋蔥甜脆,蝦丁鮮嫩

蟹黃咖哩麵包,這道料理的咖哩沾醬超級濃郁,因為裡面加了大量蟹黃,這道菜也是招牌菜之一,咖哩香氣十足還帶有蟹黃鮮香,塗上軟綿的熱麵包,既精緻又有飽足感,必吃!

避風塘螃蟹,漁聞樂的避風塘料理有夠讚,不管做什麼都很強,六人套餐是螃蟹,避風塘螃蟹有炸過,表面有酥香的口感,加上蒜香十足的避風塘做法,真香!螃蟹還有滿滿蟹膏呢!

季節魚兩吃,魚種會隨著每日到港的漁獲隨機提供,基本上有四種做法,一條魚兩吃,建議清蒸跟煮湯最讚!現撈仔的魚就是不一樣,簡單清蒸就很讚,肉質超肥厚且細緻鮮甜,可以放心大口吃魚就是爽

第二吃是魚湯,鮮魚加薑絲一起煮,鮮味融入湯中,冬天暖暖喝很不賴!

季節時蔬:炒水蓮,越是簡單就越難詮釋,看是簡單的炒水蓮要好吃其實很困難,水蓮的熟成度很難拿捏,過一分則老,少一分則多了草臭味,這的火候拿捏,吃起來清脆多汁,越是咀嚼越能感受到水蓮特有的甜度,好吃誒

漁聞樂日式海鮮料理一套吃下來,基本是無論食材新鮮度、料理手法,幾乎無懈可擊!加上那嚇死人的親民價位,在台北市區就能吃到超越漁港產地的海鮮料理,誰還要去漁港啊!?

類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

台北無菜單料理推薦這家阿文海鮮熱炒,強者我朋友不知道哪裡來的小道消息讓他找到這樣『神級』的無菜單料理,有別於一般日式料理的無菜單模式,阿文海鮮熱炒可是台式熱炒無菜單料理!吃過一次真的有種相見恨晚的感覺,超優秀的!

阿文海鮮熱炒|交通方式&停車資訊
阿文海鮮熱炒就位在靠近台北火車站附近的巷子裡,鄰近台北轉運站,最方便的方式就是搭捷運,開車的朋友可以停到建成公園停車場再走過來大概5~6分鐘吧,阿文海鮮熱炒的外觀真的低調到不行,不說我以為他已經沒做了…
阿文海鮮熱炒的用餐環境也是很簡樸,簡單幾張桌子,也沒有什麼特別的裝潢,沒人坐的位置已子還全部收起來,老闆也是超酷,走進來手比一下你坐的位置他就進去廚房忙了,因為就老闆一個人,又要炒菜又要上菜,基本上他部會有時間理你,要吃服務的別來,因為你大概只會在上菜的時候看到老闆

飲料在冰箱自己拿,吃完再來結帳,熱炒標配啤酒、烏龍茶、蘋果西打等等都有

阿文海鮮熱炒|無菜單料理價位
阿文熱炒是全預約制,臨時跑來是沒得吃的,訂位時先跟老闆說你什麼不吃、預算一個人多少,看google好像是一人$500起,我們今天是抓預算一人$800,總共六個人,人數都到了,老闆就默默地上了第一道菜:燙軟絲

阿文熱炒的強項之一就是食材新鮮,有人說這根本就是在漁港吃現撈仔的級數,軟絲只簡單川燙,吃的時候可以沾五味醬或是芥末醬油,Q彈又鮮甜!

川燙鮑魚,一人一個,鮑魚真的有夠大顆,大概男生的掌心那麼大,熟度拿捏的恰到好處!鮑魚肉身肥美彈鮮,加點五味醬,一絕!

川燙干貝,干貝也是超大顆!大干貝比50元硬幣還大,根本是XXL等級,入口是滿滿干貝的甜度,入口極為軟嫩多汁,干貝甜美的汁液瞬間充滿了口腔中,越是咀嚼越是鮮甜

烤蝦,忘記問老闆這是什麼蝦,烤蝦也是有夠大尾,即使沒有經過調味,光蝦本身鮮度跟Q嫩的肉質就讓人很滿意了

紅蟳米糕,一上桌大家搶著拍照,這大概是我看過最大隻的紅蟳米糕!之前吃過金蓬萊的,無論紅蟳的尺寸,米糕的口感,阿文毫無懸念直接海放碾壓米其林一星的紅蟳米糕!

紅蟳肉質夠細緻鮮甜,紅蟳挑得好,蟹黃超滿,熟度也拿捏得很不錯,而且肉又多,可以把蟹肉剔進米糕裡一起吃,超讚,光是這道就有回訪的價值

清蒸石斑魚,超大隻的石斑魚!看看這石斑的肉有夠厚,魚皮呈現晶瑩剔透的光澤感,這就是新鮮的證明!魚皮吃起來好像蒟蒻一樣的Q度,略鹹的蒸魚醬汁引出石斑本身的甜,鮮!好吃!

炸紅燒肉(?),看google上很多人都是這是紅燒肉,但看起來有點像現在很流行的脆皮豬,有夠大盤,而且一上桌那肉香,真的會逼死人,旁邊也撒上一排的胡椒鹽

那個胡椒鹽就當裝飾用吧,用不太到,光吃肉本身就很夠味了!豬皮爆皮有夠脆,肥肉的部分油脂完全都炸掉,只留下甜香,連瘦肉的部分都帶有甜香且還保留肉汁感,這紅燒肉真的很猛!
麻油炒腰子+雞睪丸,麻油香氣蠻重的,腰子熟度也拿捏的不錯,但有點薄口感稍微差,雞睪丸表現也很一般,麻油味道也比較沒入味,算比較可惜的一道

炒綠竹筍,綠竹筍應該有特別挑過,有夠甜脆,口感已經接近蘋果,加蛋一起炒帶有些許蛋香,尾韻還帶有高雅的苦甘味,讚!

炒芥蘭菜,是用梗比較幼嫩的芥藍,有炒出芥藍本身的味道,沒有特別調味,光吃芥蘭本身的甜脆感就夠了

蘿蔔蛤蠣排骨湯,出乎意料的不大好喝…..雖然加了很多鮮甜的食材,蛋湯喝起來一點都不鮮甜,清清淡淡的,我只喝了一碗就不太想喝,枉費前面這麼強悍,湯一上就扣很多分數><

水果是水梨,竟然有給一人一個叉子XD,我以為台台熱炒是用牙籤…

阿文海鮮熱炒海鮮類真的是無可挑惕,每道都超好吃,甚至直逼米其林水準,這樣的價位也這樣的水準跟份量蠻超值的,這樣的無菜單熱炒也是蠻新奇的體驗,老闆也很有個性,雖然話真的不多(基本上不說話),但他的廚藝料理毋庸置疑,阿文海鮮熱炒推薦給大家

類別 : 台灣菜台式小吃

台南最知名傳統小吃虱目魚料理絕對榜上有名,台南也有許多賣虱目魚料理的小店,大家各有所長,最知名的應該就是阿堂鹹粥,但自從他漲價越來越貴,我們也不太去了,之前看社團網友推薦這家『京華虱目魚』,看到滿滿無刺虱目魚肉粥跟虱目魚肚湯,太燒火了!立馬排進行程中~

京華虱目魚|交通方式&停車資訊
京華虱目魚就在金華路與新興路的交叉口路口處,招牌超大一面還藍色的超顯眼,旁邊巷子繞一下有很多白線處可以停車,店前有一個傳統的灶台,店家就這邊處理虱目魚,還蠻有趣的,我們快中午才來,幾乎都快賣光光了,想吃還是早點來比較妥當

京華虱目魚|用餐環境&菜單
京華虱目魚不大,就是一般的小吃店,進來直接跟店員點餐就好,牆壁上有菜單可以看,價格都很『南部』價,虱目魚粥、蚵仔粥只要50元,很便宜ㄟ!但如果太晚來很多東西都賣完了,蚵仔都賣光光,沒吃到有點可惜

京華虱目魚|虱目魚粥&虱目魚肚湯
我想說價格這麼便宜上桌應該是小碗,結果是碗公ㄟ!扯死了,大碗公虱目魚粥只要50元還是去刺的,這我可以天天吃!

虱目魚粥調味也很簡單,畢竟虱目魚新鮮怎麼做都好吃,只是這魚肉也太多了,堆得跟小山似的,上面有加香菜跟油蔥酥,魚湯香味很是清雅,魚肉吃起來也細緻,而且沒有刺,伴著魚湯飯一起吃,暖暖又飽足很舒服

虱目魚肚湯也很厲害,虱目魚肚是台南產地直送,雖然比較小片,但肉身有夠厚,就加點薑絲調味,魚鮮風味相當清雅,虱目魚肚吃來也很嫩,尤其皮跟膠質的地方入口即化,有夠鮮甜

京華虱目魚真的是出乎我們意料的便宜又好吃ㄟ!網友說這的蚵仔也是很大顆又新鮮,如果太晚就吃不到,建議大家要來最好是早餐時間就好來,過中午很多東西幾乎都賣光了喔

2 days ago
類別 : 台灣菜早餐店早午餐

中壢早午餐推薦這家築晨手作晨廚早午餐,許多人都睡到太陽曬屁股才起床吃早餐,今天推薦這家築晨手作晨廚早午餐,從早上五點一路賣到中午一點左右,而且料理菜色精緻又多樣且價格親民,可以滿足大部分的用餐需求,而且用餐環境真的棒,走的是清爽明亮的北歐風格,吃早餐也可以很Chill呢!

築晨手作晨廚早午餐|交通方式&停車資訊
築晨手作晨廚早午餐就位在中壢區福州二街內轉角處,周遍都是住宅格外寧靜,店旁白線可停車,附近也有一個收費停車場,開車的朋友也不用擔心,店面設計走的是北歐風格,白綠裝潢格外醒目,如果不說還以為是質感咖啡廳呢

築晨手作晨廚早午餐|用餐環境
走進築晨手作晨廚早午餐,白綠相間的輕北歐風讓人心曠神怡,靠外側是一整面的大玻璃窗,引進窗外的自然光線,築晨手作晨廚早午餐的氣氛營造非常棒,座位也很寬敞舒適,最後方還有一個網美牆也很好拍

醬料餐具自取,餐具也分門別類收好,餐檯上還有一個小小早餐店的擺飾,超可愛的!

築晨手作晨廚早午餐|菜單
除了漢堡、抹醬吐司、蛋餅、沙拉,這還有炸銀絲捲、義大利麵和鍋燒烏龍麵等等,想要吃得豐盛的朋友還有拼盤系列,飲料也超多種,咖啡拿鐵都算基本,還有義豐冬瓜茶呢!選擇性真的非常多,而且食材都是築晨手作晨廚早午餐精挑細選,跟一般早餐店很不一樣

築晨手作晨廚早午餐|推薦早午餐
真的跟一般早餐店很不一樣,環境美美的,餐點擺盤也是美美的!

法式經典鬆餅,這拼盤才125元!去外面咖啡廳光吃鬆餅可能就不只了,法式經典鬆餅有嫩蛋、德國香腸、時蔬沙拉跟薯條,CP值真的高啊!

這組合真的不錯,有甜的有鹹的,沙拉吃起來有很爽口,蛋裡有加起司吃起來很滑順,主角還是這個法式鬆餅,吃的時候可以淋上蜂蜜,如果愛吃鬆餅的朋友一定要吃看看這個!鬆餅都是現烤的有夠香,淡雅的甜香讓人非常滿意

花醬4oz純牛肉堡,花醬4oz純牛肉堡也是招牌之一,份量真的有夠大!毫不手軟給了一大堆花生醬,一整個跟岩漿一樣流出來,加上重達4oz純牛肉,看起來就超級誘人的

貼心有給漢堡紙,吃漢堡不會沾手,只是這漢堡真的太高了,很難一次咬到所有的料,可以稍微壓扁再吃,香濃花生醬真的很強,花生醬香氣極濃,加上充沛的現煎牛肉漢堡肉汁濕潤感,鹹甜鹹甜的讓人一吃就停不下來!

海苔燒肉酥皮蛋餅,愛吃脆皮蛋餅的朋友,這個一定可以滿足您的喜好,蛋餅皮煎的酥酥,上面還加了很多海苔、柴魚跟美乃滋,外觀看起來還蠻像大阪燒的

裡面的燒肉超優秀,嫩嫩的還帶有醬料的鹹香,加上外層酥脆的蛋餅皮跟海苔配料,很有層次口感,建議如果可以吃辣的朋友一定要加一點辣椒醬帶點辣辣的會更好吃唷

炸銀絲卷(煉戀OREO),炸銀絲卷上淋上煉乳再撒上大量的OREO餅乾碎,炸銀絲卷吃起來外酥內軟,而且沒有油膩感很是清爽,加上甜滋滋的煉乳跟酥脆的OREO餅乾碎,甜而不膩蠻特別的

飲料:鐵觀音鮮奶茶、香橙百香綠,基本上這的飲料已經超過手搖飲店的水準,鐵觀音鮮奶茶尤尤其讓我驚艷,奶香茶香並具,入喉還有茶香餘韻,香橙百香綠則是充滿酸甜的水果風味,很適合搭配重口味的餐點

實際造訪築晨手作晨廚早午餐料理幾乎無可挑惕,價位又很親民,重點是他們家的用餐環境真的很舒適,而且所有商品都是自己製作,許多味道是別的餐廳複製不來的,可以滿足所有人的用餐需求,真的是家非常棒的早午餐呢!

2 days ago
類別 : 台灣菜其他火鍋台式小吃

ˋ中壢美食推薦這家賴哥小館,賴哥之前是在中北路賣炒麵炒飯,後來沒開了,我以為他已經不做了,後來才知道賴哥搬到中壢中正路上開了賴哥小館,而且料理更升級了,聽去過的朋友表示,現在的賴哥小館猶如熱炒店2.0版,多了很多媲美餐廳及的手路菜,這天剛好路過,就進來品嚐看看囉!

賴哥小館|交通方式&停車資訊
賴哥小館就位在中壢中正路上,距離中壢夜市還蠻近的,門口好像可以停車,但位置不多,好在旁邊有蠻多收費停車場可以利用,賴哥小館的店面設計就走一個精簡路線,熱炒好吃招牌長怎樣其實沒那麼重要

賴哥小館|用餐環境
內用位置不多,建議可以先訂位,賴哥小館|有兩個店面,一邊直接就是超大廚房,煮好透過餐口把餐送到用餐區,內用不收服務費,白飯還可以吃到飽
賴哥小館|菜單、價目表
賴哥小館的菜色很多樣化,幾乎涵蓋很多菜系的招牌菜,單價大概都在200元左右,另外菜單最上面是招牌菜,第一次來不妨可以從招牌菜下手,芋香海鮮米粉好像很厲害,看到不少人內用外帶都有點,但我們只有兩個人,點米粉吃不完

菜單上沒有的『賴賴的私房菜』,不知道是不是根據當天有的食材來決定,上面都是菜單上沒有的,點餐時也可以參考看看,另外賴哥小館還有鮮魚料理,各種鮮魚都有清楚標價,都放在冰桶裡可以自己挑

賴哥小館|推薦菜色
雪花油條,兩個人吃熱炒真的不好點菜,真的要人多來吃比較舒服,簡單點了幾道下飯的料理,雪花油條是老闆娘推薦的,老闆的手路菜,真的很大份!

外觀看起來是油條淋上美乃滋跟撒上柴魚片,但其實內有乾坤,賴哥在油條裡塞進蝦仁漿,吃起來鮮味十足又有彈性,外面的油條有夠酥,口感相當豐富,但也是建議人多再點這道,有點多

薑絲大腸,客家菜的經典!不用醋精調味,只使用天然醋,酸味溫和清雅,大腸頭吃起來相當有彈性且無腥味,好吃!

賴哥的炒臭豆腐,賴賴的私房菜之一,臭豆腐是切成條狀再去油炸,再跟辛香醬料及紅綠辣椒一起大火拌炒,臭豆腐臭香臭香的,入口外酥,裡面還有吸收醬汁的味道,加上辣辣清脆的辣椒一起吃,口感豐富,不虧是招牌私房菜

賴哥小館的料理確實不錯,雖感覺起來好像是一般的熱炒店,但仔細吃它的味道真的很細膩,小細節都很講究,但真的建議人多來比較好點菜,下回有機會經過中壢,可以來嘗試看看賴哥小館唷