妃靜
我是住在三峽區的妃靜。我在三峽區工作。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖哩日式拉麵
妃靜  等級4

類別 : 台灣菜主題餐廳

最近在團購網上發現一間還不錯的餐廳喔!

剛開始只是黑白亂買.沒想到餐廳比想像中優質很多

讓家人整個非常滿意.沒想到愛亂亂買的我.居然買到如此物超所值的餐卷!

這回要推薦的是桃園大溪紅樓懷舊餐廳.位於大馬路邊.馬路邊也有許多停車格

餐廳也有附設停車場.交通停車方面都是很方便

進去一看.發現整間建築都用紅磚建造而成.充滿著濃濃的復古風格

門口擺放著復古的唱片機和懷舊老唱片.

每周六6:30還提供樂手現場演奏.演奏的當然是比較少見的樂器囉!箏和二胡.濃濃中國風的樂器

整間店充滿了古早的家電和器具.那些陳列的物品.著實勾起爸爸和媽媽的童年回憶

又要開始說.想當年我們家.....好啦~這段省略!老人家講古.換妃靜我繼續現場實況報導囉!

店裡的空間其實還蠻大的.無論是小情侶或是是10人大家庭前來都有座位可坐

而且空間大.座位之間保持應有的距離.用餐環境感覺比較不會那麼壓迫

忽然發現有奉茶.杯子用木盆子盛裝.還為出一個個圓圈圈.感覺還蠻可愛的

拿起茶壺來裝一壺茶來.待會兒吃飯聊天需要一點茶來潤潤口

菜單.有單點和合菜的部分.單點的部分普遍價格落在99-469之間.部分菜色有分大.小之分

合菜部分有6人和菜2500.8人合菜3000.10人合菜3500.另外有4000.5000.6000的合菜

合菜菜色跟單點的截然不同.感覺比較精緻些.像是宴客料理.個人覺得好吃最重要.菜色精不精緻其實還好

秋日輕旅行.必玩景點大溪的報導.發現有紅樓復古餐廳喔!這張團購卷的菜色真的很值得我期待

重新回到座位等待餐點.發現沒有筷子.只發現有一個精緻的木盒.

打開來探個究竟.發現是筷盒!放在筷盒裡的筷子.感覺好乾淨好衛生.我甲意

先喝杯茶潤潤口.熱呼呼的茶.喝起來有決明子和紅茶的味道.決明子?紅茶?傻傻分不清楚

最後店家公布答案了!答案是決明子紅茶!蝦咪!決明子加紅茶.出乎意料的好喝

茶味濃郁不苦澀.還帶有決明子的香氣.兩茶相互結合.即使不添加糖.喝起來依舊甘甜可口啊!

涼拌小菜.不在團購卷裡面的小菜.似乎是店家招待.我發現每一桌都有這份涼拌小菜

吃起來好清爽可口.讓炎炎夏日食慾增加一點點

鹹酥魚片.

魚片裹粉下鍋油炸.下面墊個竹捲來瀝乾油脂.灑上蒜頭和九層塔增添風味

堆疊成一座小山丘的鹹酥魚片.看起來賣相十足.而且店家還給兩種醬料.讓魚片有三種吃法

夾起一塊魚肉來嚐嚐.外皮炸得香酥.裡面魚肉肉質柔軟綿密.完全沒絲毫的魚腥味

感覺得出來魚肉還蠻新鮮.單吃炸魚片單純吃到魚肉的鮮味.

也可以沾一下店家特調的糖醋醬.酸酸甜甜的糖醋醬.讓人吃起來清爽又開胃

不喜歡太花俏吃法的人.也可以選擇簡單的胡椒粉來稍作提味.又是一種樸實的好滋味

蒜泥白肉.

還蠻豐盛的一道料理.上面有滿滿的肉片和青蔥辣椒蒜頭.淋上老闆特調的醬汁.感覺亂美味一把

肥瘦各半的肉片稍微川燙.搭配著老闆精心特調的醬汁.夾起肉片和蔥花蒜粒一同享用.發現帶有油花的肉片

吃起來有夠濕潤好潤口.配上那完全不死鹹的適中醬汁.簡單的用醬汁和蒜粒蔥花做調味

使得這道蒜泥白肉吃起來好爽口啊

客家絲瓜蛋!

第一次看見客家絲瓜蛋.普通料理不是蛤粒絲瓜嗎?這裡的絲瓜料理很不一樣喔!

夾起一塊絲瓜蛋來嚐嚐.這道客家絲瓜蛋出乎意料的美味啊!用油烘煎的蛋.烘得鬆鬆軟軟又綿密

搭配上煮出甜味的絲瓜.絲瓜的甜味整個沾附在烘蛋上.讓烘蛋除了有鬆軟口感外.還有絲瓜甜味和蛋的焦香

絲瓜的部分.雖然甜味和水分逐漸煮出來.可是.絲瓜本體仍舊持續釋放甜味

帶有甜味的絲瓜非常軟嫩嫩喔!咬個一二三即可吞嚥下肚.吃起來清爽可口極了.爽口到讓在場的人一口接著一口狂嗑

紅燒豬.

好肥嫩嫩的紅燒豬.魯到肥肉的部分整個變色了!可見他滷得有多麼得透徹

先來介紹滷汁的部分.滷汁的部分拿來拌飯吃.吃起來鹹度適中.還夾帶著些許的甜味和肉香.味道濃郁十分適合拿來配飯吃.

紅燒豬的部分.我不敢吃肥肉的部分.就由我的親愛的代為回答

蝦醬高麗菜.

當蝦醬高麗菜一上桌.大家有點嚇到.颱風剛過.一顆高麗菜破百了.老闆給我們半顆的分量!

實在是物美價廉又實在啊!豪邁的老闆真是太大方啦!實際品常品嘗.發現高麗菜吃起來脆脆的.隨著每一次的細嚼

高麗菜的甜味會慢慢的釋放出來.而且每一片高麗菜葉都均勻的沾附的蝦醬醬汁.

讓清爽的高麗菜夾帶著蝦醬醬汁.讓高麗菜除了能吃到清甜的味道之外.還能吃到蝦的鮮味

濃郁的蝦醬味道.好適合拿來配白飯喔!讓人忍不住一直吃一直吃.女孩兒可要忌口喔!!

味噌鮮魚湯.

裡面有滿滿的魚肉片和豆腐喔!味噌湯頭很濃.濃到看不見底下的料囉!

喝一口湯頭.發現湯頭的濃郁適中.不會過濃過稀.濃郁度恰到好處.有夠爽口甘甜

裡面的豆腐採用中華豆腐.豆腐綿好細緻.魚肉的部分感覺是鯛魚.肉質軟嫩綿密.完全感受不到任何的土味

另外還有放一些火鍋料.料的部分就感覺稍微普通些.不過...我還滿喜歡這道味噌魚湯的湯頭!

好喝到讓我覺得有點小份喔!老闆.下次我來要給我大份的湯~

這時候大家的肚皮已經圓滾滾.正打算打道回府之餘.店員忽然遞上六人份的茶凍

在場的男女老幼全都僵住了!老闆~你的茶凍也太大了吧!我們已經很飽了

根據我的推斷他有中華豆花的大小.茶凍做得有夠大份.有夠豪邁

上面淋上一層蜂蜜!跟普通的茶凍不一樣.大部分都採用奶油球.這裡採用天然蜂蜜.

而且近看之下.發現茶凍上面有一顆顆小黑點?發霉嗎?不是喔~是採用奉茶的決明紅茶

所以果凍裡面會出現一顆顆的細小茶渣.整個是天然養生到個不行啊!

挖起茶凍來嚐嚐.發現茶凍QQ很有彈性.茶香味雖然濃郁.卻沒有添加任何的糖

蜂蜜的添加讓茶凍多了一點天然的甜味來.吃起來甜而不膩

這道茶凍讓不愛甜食的阿母也能整盤嗑光光喔!好實在的一道甜點啊~

也可以宣傳你的粉絲專頁

紅樓懷舊餐廳?

桃園縣大溪鎮復興路152號

類別 : 其他小吃甜點/蛋糕台式小吃

上回北市在地莉莉強烈推薦的晴光市場的一品香滷味

鹹味小吃介紹一個.當然也要介紹介紹甜點囉!

這回要介紹晴光市場裡總是大排長龍的晴光紅豆餅

晴光紅豆餅有一個很可愛的紅豆餅娃娃的LOGO~.旁邊還有紅豆餅烤盤.以及兩個烤完直放散熱的紅豆餅娃娃

一個咖啡紅的頭毛.一個奶油色的頭毛~想必是紅豆和奶油吧!!!!

人多請排隊.想必這裡時常大排長龍.影響到附近店家.排隊嚐美食之餘.請留個通道給其他用路人行走

店裡沒有價目表和口味.只能詢問店員.發現晴光紅豆餅只有販賣紅豆和奶油口味

一顆紅豆餅只要10元.等待之虞.拍拍烤盤上現場作的紅豆餅囉~

兩個男生分工合作.一個做奶油餅.一個做紅豆餅.餅皮劃得好薄好薄

奶油和紅豆餡料則堆出一座小山丘來.內餡實在有夠多!!

熱騰騰的紅豆餅和奶油餅出爐啦!紙袋很可愛.有晴光紅豆餅的LOGO~

往紙袋一探.發現紅豆餅側面厚度十足.少說有3公分以上

有些紅豆餅薄皮對薄皮.餡料只有一咪咪!這裡的餡料實際品嚐幾乎呈現爆漿狀態後

紙袋後面有寫加熱方式.我放入微波爐微波個5分鐘

濃郁的奶油香氣和紅豆香撲鼻而來.好香好香~

有芝麻粒的是紅豆口味.完全沒灑東西的是奶油口味喔~

先來嚐嚐奶油口味的奶油餅.一嚐發現皮非常的薄.

薄歸薄.卻有一種麵粉的Q度在.軟中帶有彈性

餅皮濕潤.完全不會有過乾過硬的問題.搭配上香味四溢的奶油餡料.

爆漿奶油有香濃的奶油味.吃起來絕對不會有過度奶讓人反胃

剛開始吃覺得還蠻濃郁好吃.因為分量太過扎實.最後反而覺得有些過甜

紅豆餅的部分.皮同樣非常的薄.內餡依舊多到爆漿

裡面有煮得十分透徹的紅豆泥.紅豆泥綿密到無需多咬.即可吞嚥下去.可見他有多麼得透徹

除了有綿密到入口即化的紅豆泥.還有夾帶著紅豆的顆粒.在綿密的紅豆泥中紅豆顆粒的存在.增添內餡的口感來

不過.剛吃前幾口都覺得好好吃.吃到最後總會覺得有點甜膩.

可能是向來只喝半糖飲料的關係.對於太甜膩的點心比較沒辦法

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

晴光紅豆餅在哪裡?

地址:台北市中山區中山北路與農安街交叉口的晴光市場116號攤

類別 : 日本菜

聽說蘆洲夜市裡有一間蒸的肉圓很有名!甚麼?!肉圓用清蒸的好吃嗎?

蒸的肉圓不會軟軟爛爛毫無任何口感嗎?答案是絕對不會!他出乎意料的好美味

他就是真味肉圓.位於湧蓮寺附近.成功路和得勝街交叉口.算是非常好找

攤子內販賣的餐點還蠻簡單.三樣餐點肉圓和四神湯貢丸湯.肉圓35.貢丸湯25.四神湯40.算是平價

清蒸肉圓.兩顆35元.沒有很大顆.不過.主要是品嘗清蒸肉圓的美味

單純使用清蒸.不用冷油油炸.炸出外皮的Q彈.也不會因為油炸而吸收過油的油質.清蒸肉圓較健康養生

上面淋著店家特調的醬油和甜辣醬.兩種醬汁滿滿覆蓋住肉圓了.看起來好美味

夾起一顆肉圓來嚐嚐.發現清蒸肉圓並未想像中那麼軟爛.他外皮軟嫩.咬起來卻超級Q彈

Q彈到將外皮拿起來.外皮還能ㄋㄞㄋㄞ的彈跳著.而且肉圓皮充滿了嚼勁和口感

完全不會有黏牙糊糊爛爛的口感.清蒸和油炸肉圓外皮根本不分軒輊啊!!

內餡的部分.採用的是豬絞肉.裡面有一定的肥肉比例.讓內餡吃起來較為濕潤不乾澀

而且.內餡已經事先調味過了.即使不沾著店家特調的醬汁.味道依舊入味而且不死鹹

搭配著店家特調的醬油和甜辣醬.兩種醬汁相互融合結合

竟然出乎意料的協調.甜甜辣辣帶有些許的鹹度.完全不會死鹹或是很膩口!值得推推~

妃靜也可以宣傳你的粉絲專頁

真味肉圓在哪裡呢?

蘆洲區成功路和得勝街交叉口

類別 : 韓國菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽韓式燒肉燒肉吃到飽

自從上次嚐到火樹銀花的美味之後.我對於韓式烤肉日也想.夜也想.天天都在想

剛好父親節將近.趁這個機會在預約一次.再次品嘗他的美味~

因為道路狹小.時常有車經過.根本無法拍攝店門口照片.先來一張營業時間

中餐11:30~14:00 315元吃到飽

晚餐17:00~21:00 359元吃到飽.例假日一律359元

中午的時候還有提供超值商業午餐130元.旁邊有超值商業午餐的照片

進入店裡面.阿姨們都好熱情的招呼我們.詢問我們是否吃雞肉豬肉牛肉羊肉.隨後趕緊為我們備第一鍋的料!!

跟著阿姨前往自助區.趁沒人趕緊拍個幾張吧!

第一張是雞牛羊豬肉片.肉片已經事先醃漬好了.所以.基本上烤肉不需要醬料

上面十幾小格式火鍋料區.滿滿的火鍋料和青菜海鮮等你來享用.品嘗完烤肉之後.還能吃火鍋喔~

烤肉吃多其實也會覺得好膩口啊!店裡還有提供一些韓式涼拌小菜

以及女孩兒熱愛的生菜沙拉可享用.這兩種東西能為油膩的烤肉解個膩!!

飯後還提供水果喔!!每天的水果好像都不太一樣.兩回來水果都不同.今日水果芭樂和西瓜

醬料區.每個醬料都有專屬的湯匙.感覺還蠻衛生的.檯面也很乾淨.餐具吸管需要自行取用.

還有提供飲料機.冰紅茶和冰麥茶.都沒有熱飲.如果有熱飲會更棒~

趁沒人的時後趕緊拍一下店裡牆壁的照片和座位區.基本上台北是寸土寸金

座位多.相對的用餐環境也會變得好壅擠!!起身取餐很容易撞到後座位的的人

重新回到座位.阿姨裝了滿滿的一盤雞牛羊豬肉的肉片.直接丟入鐵鍋裡面

隨後又丟了一盤青菜.放在上面等待鍋爐熱了.才開始翻炒上面的食材

我翻.我翻.我翻翻翻.不停的翻炒.將蔬菜炒出水分來.將肉片炒出油質來

等待肉片逐漸變硬後.即可大口享用熱騰騰的肉片了!!

先來介紹一下雞肉的部分.經過各個肉片和蔬菜的拌炒之後.逐漸炒出蔬菜的甜味.以及炒出醃漬過的香氣

所以雞肉充滿了蔬菜的甜味.以及醃製醬汁不死鹹的調味.味道入口卻不膩口

搭配上那軟嫩而不過柴的雞肉.肉質鮮嫩又多汁.雞肉整個就是瞬間擄獲我的芳心!

牛肉的部分.肉片還夾帶些許油花的部分.所以.讓肉片吃起來較為濕潤不會過乾柴.而且肉質軟嫩

除此之外.牛肉的調味感覺較為重.吃起來還帶有微辣感.不過.我這種不耐辣的人也很OK~

豬肉的部分.色澤偏白一些.比較沒有油花.原以為這樣的肉片吃起來會較為乾澀

萬萬沒想到他希付了洋蔥和蔬菜的湯汁.整個濕潤得很.還帶有些許甜味.

肉質的部分比想像中還要軟嫩些.好吃~

羊肉的部份我是想介紹啦!可是一直搞不清楚是哪一塊....只好作罷!

接著來介紹飲料的部分.紅茶和麥茶兩種都來嘗試嘗試.深色紅茶.淺色麥茶

紅茶的部分是決明紅茶.有決名子的清香.同時有紅茶的濃郁茶香.雖然兩者混在一起.一濃一淡卻出乎意料的和平共處

甜味店家已經事先調整過了.微微的甜度.讓人喝起來濃郁不苦澀.整個很爽口

麥茶的部分.記得麥香好像不是那麼重.單純無糖.喝一口就不太想繼續喝.感覺需要有一點糖來增添風味.純無糖麥茶沒那麼喜歡

接著.我聽見我最喜歡的聲音啦!老闆娘大聲吆喝"煎餅出爐啦~"

趕緊衝過去拿限量的海鮮煎餅啦!晚來可就沒有囉!!

蔬菜煎餅的外皮煎得金黃香酥.搭配著充滿嚼勁和口感的麵粉餅皮

裡面有事先調整好味道的蔬菜餡料.使得煎餅吃起來鹹香鹹香.還蠻好吃的~

辣炒年糕.外表看起來火紅可怕.事實上呢?吃起來一點也不會過辣喔!虛有其表

味道重.帶些許微辣感.不耐辣的我只要喝點水就能止渴了!

除了外圍重口味的醬料外.裡面那Q彈有嚼勁的年糕.更是讓我愛不嗜口的主因之一

咬起來QQ的.卻出乎意料的好彈牙.那個口感是一般年糕所品嘗不到的喔!

糖醋排骨.里肌肉事先炸過.再加上特地調製的糖醋醬.吃起來外皮香酥.肉質扎實

吃兩回.我還是覺得里肌肉肉質偏硬.不過.糖醋醬的部分.調得恰到好處.酸甜酸甜.濃郁又爽口

地瓜拔絲瓜直接下鍋油炸.在裹上一層厚厚的糖漿.使得地瓜吃起來外酥內軟

而且黃肉地瓜.吃起來格外的甜.搭配上甜而不膩帶有脆度的糖漿

讓人吃下去之後有一種幸福的甜蜜感~PS.當地瓜拔絲一上桌.需要立即享用.要不然冷掉之後得拔絲.會硬得像石頭喔

大戰肉盤一回合.稍微有點膩口.來嚐嚐生菜沙拉吧!

滿滿生菜搭配千島醬和花生粉.雖然是女孩兒最愛.也是肥胖的萬惡之首!!

實際嚐.生菜新鮮而且口感清脆.搭配上香氣濃郁的花生粉.為生菜增添些許香氣

除此之外.濃郁的千島醬.醬汁雖重卻讓人不會膩口.還蠻爽口的~

韓式涼拌小菜海帶芽.毛豆.青木瓜絲.冬粉

海帶芽酸v滑嫩又細緻.青木瓜絲的清脆爽口.毛豆的豆香和扎實口感.冬粉炒得q彈入味

泡菜.泡菜看似無害.其實有一定的辣度.辣到需要喝口水才能繼續吃.又辣又脆.讓人愛不釋手

連烤兩回合肉片.吃得有點膩口.是該換火鍋了!!在換火鍋之前.先來一份炒泡麵!

先前烤肉盤底有油質和肉汁.所以放入些許的青菜和泡麵.加點水.等水滾後.開始慢慢炒開

我炒.我炒.我炒炒炒!蔬菜炒泡麵出爐了!!妃基師講評==+

這個泡麵咧!吸收了肉汁和油質和蔬菜甜味後.整個入味而且完全不死鹹

而且經過我的巧手拌炒之後.泡麵的口感好q彈.還蠻好吃的<飛踢~聽你亂唬爛!!!!>

泡麵炒完.麻煩阿姨幫我們換火鍋啦!!火鍋上桌.只有幾片青菜洋蔥和鮮蝦.

以及清澈的湯頭.趕緊去拿著火鍋料.來讓這鍋火鍋變豐盛些!!

隨便亂拿一些火鍋料.試圖讓這鍋火鍋變豐盛

火鍋湯頭喝起來較為清爽.充滿了柴魚高湯的香氣.

不過.火鍋配料種類沒那麼多.比較沒有那麼多的選擇性

而且.火鍋的湯頭和配料較為普通.就適合當作烤肉完稍微吃點火鍋解個膩.不適合當主餐!

也可以宣傳你的粉絲專頁

火樹銀花韓式涮烤在哪裡呢?

電話:02-2321-2729

地址:台北市中正區濟南路二段3-10號

類別 : 台灣菜小吃店麵食台式小吃

這回又來到三杯三怪報到了!位於捷運劍潭站2號出口.步行約5分鐘.即可抵達三杯三怪

上回初訪.本要使用團購卷.萬萬沒想到自己看錯日期.只好再訪一次啦!

不過.正因為上回吃得很滿意.這回再訪當然是非常得值得期待

進入店門之前.發現玻璃上貼著部分的菜單.

基本上靠近夜市.餐點價格都非常的平易近人.好親切啊!!

進入後.自行尋找座位之後.店員拿著雙面護背DM過來.

詢問是否有來過.沒來過稍微做個簡單介紹.隨後留給我們思考用吃甚麼餐點的時間~

三杯三怪的餐點價位落在90-110之間.每個人低消40元

所有的餐點均有附白飯.飲料.湯.以上附餐均無限享用~

可能是位於士林夜市這個觀光區的關係.菜單很特別

有三種版本喔!中文版.英文版.日文版.方便讓國外的觀光客就此點餐~

阿姨應該要多加一個韓文版啊!好讓韓妞點餐啊~讓三杯三怪更加的國際化!!

點餐完畢.開始參觀店裡的裝潢和佈置囉!.

雪白的牆壁白得很不單調.上面有各式各樣的可愛塗鴉漫畫

外星人來調查看看地球人的生活習慣.忽然間.聞到好香好香的味道

發現皮蛋.臭豆腐.米血糕三種不同的食材.組合成一道創新料理"三杯三怪"

壁面上的阿姨老闆娘跟本尊一模一樣啊!

說的話也完全一樣.一直叫我們吃吃吃.吃不飽還有飯.自己來喔!!

阿姨.我們真的吃不下了~吃到肚子都快爆炸啦~

三杯三怪的點餐方式.

1.採用絕對現點.現炒.現煮!點餐皆可以+15炒煮泡麵.

2.白飯+湯+飲料.內用無限續

3.兩人供餐恕不提供加飯.加飯+10元

上回點過餐之後.才發現牆壁懸掛著菜單圖片.

這回點餐.當然是參考牆壁上的圖片點餐囉!!每張餐點照片都好可口啊~

拉開塑膠門.裡面擺放著的白飯.湯.飲料.通通無限享用

另外.所需要的湯匙.筷子.杯子通通在這裡自取喔~

首先來介紹的是小菜的部分.今日小菜有豆干.滷竹筍.炒青菜三種

滷豆干的部分.豆干吃起來很Q很有嚼勁.而且味道入味.口味完全不死鹹

炒青菜有事先有油爆蒜.大火快炒.讓青菜充滿著濃郁蒜香.清脆又爽口

滷筍絲.顏色看起來比較淡一些.原以為沒有入味.沒想到味道滲入裡面.入味極了.

咬下去.發現滷竹筍軟中帶有些嚼勁.讓人越嚼越香.欲罷不能的大快朵頤一番

三杯混搭.裡面使用豬血糕.臭豆腐.皮蛋.三種各有特色的東西結合起來.這未免也太奇怪了!!

可是.使用三杯快炒.將醬汁一一炒入食材裡面.炒的味道入味.一點也不會死鹹.非常適合拿來下飯.

除了將之威猛之外.食材的挑選也很重要.豬血糕吃起來彈性.還能充分感受到糯米的顆粒感

臭豆腐氣孔很多.口感卻出乎意料的扎實.而且每一口都會有爆漿的三杯醬汁爆出.味道出乎意料的濃郁

皮蛋有事先煮熟過.吃起來比較不會有糊糊爛爛的口感.軟嫩中帶有些許的嚼勁和口感

高麗菜紅蘿蔔和九層塔的加入.讓三杯醬汁的味道多點層次.有高麗菜甜味.九層塔香氣.

最重要的一點是用青菜搭配臭豆腐.皮蛋.豬血糕.吃多也不會感到膩口啊~值得推推~

泰式咕咾肉.裡面有滿滿的雞柳.洋蔥.小黃瓜....配料滿滿!

這回挑選的肉是雞柳.雞柳先炸後炒.將外皮炸得香酥.經由快炒之後.泰式醬汁逐漸侵入內部

讓雞柳吃起來外酥內軟.還充斥著濃郁的泰式醬料的酸辣感.

酸酸辣辣有甚麼了不起呢?最了不起的是洋蔥和小黃瓜的加入.炒出洋蔥的甜味來

讓這個酸辣醬汁多了一味~洋蔥甜.這個洋蔥甜稍微中和了酸和辣.

我這個不耐辣的女孩兒也能大快朵頤.同樣是下飯料理.這樣人家真的會多吃好幾碗飯耶~會發福

馬鈴薯燉肉.裡面有豬肉.馬鈴薯.紅蘿蔔.洋蔥.加一點點的牛奶來做提味.經過燉煮後.洋蔥釋放出甜味來

蔥甜和牛奶相互結合.味道一一被食材所吸收.讓所有的食材充滿溫潤的奶香和蔥甜

實際夾起馬鈴薯來嚐嚐.感覺馬鈴薯口感扎實而且綿密.紅蘿蔔吸收蔥甜.同時也釋放自己的獨特甜味.

肥瘦個半的豬肉片.經過燉煮之後.肥肉釋放出油質來.將肉片放入口中細嚼.發現肉片軟嫩到不行

油質的存在增添肉片的濕潤度.讓肉片吃起來完全不會過乾柴.

底下馬鈴薯燉肉的湯汁.看似油膩膩汙濁.其實是豬肉片的油質.看似油膩喝起來卻好清爽

裡面充滿了肉香和蔬菜甜和溫潤奶香.用來拌飯也蠻爽口好吃~

起司肉餅.裡面總共有5顆起司肉餅.搭配著一坨蜂蜜芥茉醬和生菜來做提味

炸得外表金黃色的起司肉餅.咬一口.外皮酥脆到能夠發出喀滋的聲音來

隨後裡面的起司內餡如火山爆發般爆出.燙得讓人忍不住哀"燒燒燒"啊~

香濃起司搭配上豬絞肉丸.讓這平凡無奇的丸子吃起來好濕潤多汁

搭配上店家特調的蜂蜜芥茉醬.原以為這個蜂蜜芥茉醬會有微辣感!

萬萬沒想到它竟然帶有蜜香的微甜.一點也不覺得辣.口味還蠻特別好吃

湯.今日是豬大骨湯加豆芽菜.湯頭喝起來有濃郁大骨香氣.喝起來還蠻甘甜好喝~

讓我感覺到即使是附餐餐點.店家也不會馬虎製作.一切都很用心製作~

三杯三怪在哪裡呢?

地址-台北市士林區大北路66號

電話-