妃靜
我是住在三峽區的妃靜。我在三峽區工作。我最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖哩日式拉麵
妃靜  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

宜蘭小旅行最終回.我們來到礁溪的樂山溫泉拉麵.這回要前往分店

來嘗試看看分店跟總店究竟有沒有區別呢?店面招牌上有大大的樂山溫泉拉麵的logo

還附上一張美味可口的拉麵照片。看得真叫人口水直直流啊!

入口處.還有所有拉麵照片.無須進入.即可一目了然的看見所有拉麵的圖片

拉開門來.穿越那充滿日式風格的布條.跟著我一起進入樂山溫泉拉麵~

進入店面.服務生妹妹快速的為我們帶位.隨後遞上一張菜單來

拉麵價位80-160之間.膠料10-30元之間.生食200-380之間.

丼飯130-150之間.烤物80-250.小菜20-120之間.飲料和酒類30-120之間

基本上整體的價格不會很貴.算是還蠻平易近人!!

點餐完畢直接到櫃檯買單去~櫃檯還蠻簡單大方.而且很乾淨不凌亂

隨後開始環視周遭的裝潢和布置.桌面上擺上一盒筷子.筷子用木盒盛裝.感覺還蠻乾淨又衛生

另外每桌還附有一罐拉麵辣椒和七味粉.提供顧客增添拉麵風味!!

牆壁都貼著充滿日式風格的壁紙.坐在木製桌椅用餐.彷彿有置身日本的小錯覺

而且牆壁上懸掛著畫作.都是宮崎駿卡通的畫作.充滿童趣還蠻可愛的~

無論是兩人前來.四人來訪.大家庭好朋友的大聚會.這裡皆可容納

座位很多.任君挑選.而且用餐的環境寬敞又舒適.不會讓人覺得有壓迫的感覺!!

忽然發現有冷藏櫃.冷藏櫃裡面放著正新鮮的漁獲喔!新鮮的生魚片從這裡出來

可惜後面還有想要品嘗的美食.這裡只能淺嘗一些.無法大口享用生魚片的美味

等待一會兒的時間.首先上來的是溫泉蛋20元

當溫泉蛋一上桌.讓我有點小失望.跟我想像中的不太一樣.我以為會是跟烏來的高家溫泉蛋一樣.

切開來會緩緩流出糖心蛋黃來.這個蛋黃比我想像中還要熟很多!!

因為煮得比較熟的關係.蛋白變得比較硬.蛋黃口感較沙.吃起來少了滑嫩綿密的口感~

強棒拉麵140.裡面有一片大塊叉燒.水煮蛋.蔥花.魚板.豆芽菜.海帶.竹筍.芝麻...等.配料算是非常的豐富!

湯頭的部分是採用豚骨湯頭.慢慢熬煮.將大骨湯的精華全部熬煮出來

喝起來有一種甘甜.以及濃郁的豚骨香.感覺將豚骨精華全數吞下肚囉!

蛋的部分因為是水煮蛋的關係.煮熟徹底.口感較為扎實.蛋黃較為乾.嚐起來沙沙的.需要配點湯稍微解乾解渴!

麵條口感算是軟硬適中.咬起來還帶有Q彈的口感喔~我還蠻喜歡會彈牙的麵條.QQ有彈性.口感絕佳好好吃~

叉燒拉麵140裡面有兩片大塊叉燒.水煮蛋.蔥花.魚板.豆芽菜.海帶.竹筍.芝麻...等.配料算是非常的豐富!

湯頭的部分算是濃郁.調味的部分也不會過淡過鹹.感覺還蠻耐喝

叉燒的部分以瘦肉為主.部分帶有些許的油花.讓肉質吃起來濕潤不會過乾柴喔~

其實即使是瘦肉的部分.沒帶任何油花品嘗.吃起來同樣很軟嫩綿密.烹調的時間煮得恰到好處.絕不會過老過硬

麵條則是剛吃饅還Q蠻有彈性.會隨時浸泡時間的長短而逐漸軟化.愛吃Q彈麵麵的大夥兒可要快快品嘗喔~

竹筍的部分因為有事先醃過.所以單吃其實算是很入味.

儘管泡在湯頭裡面.讓味道稍稍變淡.可是.咬起來十分的清脆爽口.

拿竹筍來配粥配飯應該挺開胃下飯

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考

樂山溫泉拉麵2號店在哪裡呢

地址:宜蘭縣礁溪鄉公園路20號

電話:

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

周休二日哪裡去呢?雪穴開通往宜蘭行超放鬆!

這回要介紹的是純樸的小漁港-蘇澳港~

藍天白雲配上一座教堂.和一整排漁船.頗有國外的fu!

原本以為純樸小鎮應該沒甚麼人會來造訪.沒想到這裡的美食竟能吸引不少饕客前來!

饕客進軍數量太驚人囉~驚人到座無虛席.外頭大排長龍

是甚麼樣的美食能吸引饕客前來呢?海鮮?不是~魚貨?不是~居然是米糕!

甚麼樣的米糕那麼威猛呢?讓這些饕客甘願在這間小吃攤用餐.

炎炎夏日沒冷氣.用餐起來大汗小汗流成河~

蘇澳港南方澳廟口廖榮川米糕.簡單普通的招牌竟吸引那麼多人前來

往攤子探個究竟.發現店裡只有販賣米糕.滷肉飯.魚丸湯.苦瓜排骨湯.菜頭排骨湯.金針排骨湯而已

攤子上沒有紙張菜單.上面也沒有價位.讓我有點心驚驚<點餐付錢應該不會非常貴吧~>

進入裡面才發現有價目表的牌子.呼~幸好價位還蠻親民.

米糕和滷肉飯30元.湯類30-50之間.價格不貴~

需要自行點餐.付款.自己端餐.雖然店裡有六~七個工作人員.依舊忙得團團轉

無法快速消化大批前來的遊客.只因為座位客滿.想消化也消化不了啊!!

旁邊還貼有84年介紹廖榮川米糕的報導.感覺這間廖榮川米高歷史悠久.傳承已久

米糕30元.廖榮川米糕是糯米先煮熟.再加上滷肉飯的滷汁.上面有肉鬆.醃小黃瓜所製作而成的

滷肉釋放出肉汁和油脂在滷汁裡面.光吃淋上滷汁的米糕.

米糕就充斥著濃郁的滷肉香.而且濕潤完全不油膩!

而且.滷汁的鹹淡調整得恰到好處.吃起來完全不死鹹.

米糕的部分.則是煮得非常的透徹.軟綿到卻不致於過爛.還保持米粒應有口感在

小黃瓜的部分.醃的好入味.吃起來還蠻清脆.口味來說算是偏甜.雖說甜.卻甜而不膩.還蠻爽口

感覺廖榮川米糕吃起來口味較清淡爽口.

魚丸湯.25元.用簡單的油蔥.芹菜和胡椒粉來做提味.

新鮮的魚丸是放出魚的鮮味和甜味.讓簡單調味和食材鮮味讓湯頭喝起來好甘甜

魚丸的部分.裡面沒有包餡.單純的魚漿吃起來q彈有嚼勁.口感扎實.

每一口魚丸都帶有多汁的魚鮮味.廖榮川米糕的魚丸湯值得一推~

金針排骨湯.剛開始覺得一碗金針排骨湯50元有點貴.當湯一上桌就覺得其實也不貴

湯匙一撈.即可撈到滿滿的金針花和大塊的帶肉排骨.

實際品嘗.金針花吃起來還蠻脆.蠻好吃.重點是金針花給的還蠻多的

搭配著好多塊的大塊排骨.排骨肉吃起來扎實充滿嚼勁.口感十足

湯頭部分.因為是用排骨下去熬煮.熬出排骨的精華.

除了有排骨肉香之外.還夾雜著金針花的甘甜.這份金針排骨湯也值得推薦

裡面的醬瓜吃起來就還好. 吃起來脆脆.還蠻死鹹的.

同樣是醬瓜.十六崁瓜仔雞麵的醬瓜就無敵好吃~

妃靜

廖榮川米糕在哪裡呢?

電話:03-996-3961

地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路9號

2015-12-02
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

現代人生活忙碌.每天作息飲食都不太正常耶!

難得出遊小旅行.早餐是非常重要的喔~

這回我要推薦的是宜蘭礁溪的正常鮮肉小湯包!

每到假日總會排起長長的人龍.因為是現點現包.所以等上半個小時是常有的事

正常鮮肉小湯包店面.很小很不起眼.口味卻...出乎意料的美味

價目表.店裡販售的餐點很簡單.有鮮肉小湯包一籠10個70元.酸辣湯25元.豆漿奶茶15元.紅茶10元

飲料加大需要加5元.營業時間6:30~中午1:00.下午3:30~7:30.每周二公休

拿到號碼牌.等到輪到你之後.告知老板需要的籠數.即可自行找座位等候用餐

因為是現包現點.所以.欲加點小籠包可要重頭排隊.點餐前要先想好喔~

要不然重新排隊可要排上30分鐘以上囉!

坐在座位上.看著工作人員的手從沒停過.

一個動作俐落的桿著面皮.將小籠包皮桿得又圓又薄.

另外一位辣妹工作人員快速的包著小籠包.集滿十顆小籠包趕緊上蒸籠蒸囉~

肉的肥瘦比例經過店家精心調整.搭配上宜蘭特有的三星蔥.肉和滿滿三星蔥包起來.

形成一顆顆美味可口的小籠包囉!接著~讓我們等著小籠包得出爐了

桌面上有三罐調味料.醬油.白醋.辣椒醬.不過...我們一樣也沒用.沒用的原因當然是不沾醬也無敵霹靂好吃啊!

後面有更詳細的介紹喔!等一會兒的時間.熱騰騰的小籠包出爐了

十粒小籠包堆成一座小山丘.看起來好讓人蠢蠢欲動喔!

雪白的麵皮上.還依稀能看見肉和三星蔥的顏色.白色面皮透出一點一點三星蔥顏色

可見小籠包的麵皮有多麼多麼的薄.薄到可以透出內餡色澤.

經過蒸熟過後的小籠包.鮮肉的肉汁和三星蔥的甜味全都鎖在麵皮裡.

咬一口.三星蔥和鮮肉的湯汁如狂潮般流出.燙口的湯汁燙得我直喊燒燒燒

最好是咬一小口洞.讓湯汁整個流在湯匙上.一來不會燙到自己的嘴巴.二來不會浪費美味湯汁

先來介紹麵皮的部分.麵皮事先揉捏好.當場現桿.桿出薄薄的圓麵皮

原以為薄如紙張的麵皮.會缺乏嚼勁.實際一嚐.卻讓人大大改觀了!

薄歸薄.麵皮吃起來卻蠻Q蠻有彈性.Q彈程度和咬勁讓我覺得他是老麵發酵的麵糰!

內餡部分是豬肉和三星蔥.豬肉有一定的肥瘦比例.放入蒸籠蒸之餘.油脂和肉汁經過蒸熟而釋放出湯汁來

讓湯汁充滿了豬肉的鮮甜味.豬肉吃起來軟嫩完全不柴.而且濕潤好入口

除此之外.裡面有滿滿的三星蔥.三星蔥不斷釋放出甜味來.蔥甜和肉汁相互融合

使得湯包除了擁有完美比例的內餡之外.那濃郁湯汁.甘甜鮮美到令人回味無窮啊!

內餡部分有事先調味過.單獨吃其實是還蠻入味.而且能嚐到肉香和三星蔥蔥香

個人是覺得無須添加醬料就蠻好吃的.能吃到食材最天然原始的味道.值得推薦給大家~

妃靜也可以宣傳你的粉絲專頁

正常小籠湯包在哪裡呢?

宜蘭縣礁溪鄉德陽街一號一樓

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

蘇澳這個小漁村雖然沒有很大.可是.一個一個慢慢玩

也足以讓人玩上一整天了!最後一個點來到昭安觀景台看夕陽之後

隨即回到市區.尋找今夜的晚餐.發現蘇澳真的還蠻鄉下小地方

不少店家一一關店打烊了!千尋萬找.好不容易找到了這間大稑牛肉麵!

在漆黑的街道上.明亮的招牌燈顯得格外引人注目

從入口處拿著菜單進店裡.發現店裡幾乎客滿.一見有人用餐完畢離開

趕緊快步上前卡位了!認真的參考一下大稑牛肉麵的價目表和菜色

發現這裡的菜單種類實在不多.可是.價格方面不會很貴.算是蠻平易近人!

麵類40-100之間.有分大小.湯類40-80之間.有分大小.湯餃類40-90之間.水餃10粒起跳

等待菜上桌之餘.先去旁邊拿取需要的調味料和牛肉麵所需的榨菜.

醬油.香油.胡椒粉.辣油.辣椒.以及兩大鍋快要被挖光光的榨菜!!趕緊挖一點走~晚了就沒啦!!

豆干20元.上面灑上新鮮的蔥花和醬油膏.豆干多到快要覆蓋住盤子.分量多又實在

而且豆干的新鮮與否.可以看豆干的剖面.毛孔越多就是滷越久.毛孔越少就是正新鮮的~

夾起一片豆干來嚐嚐囉~發現豆干吃起來好Q還蠻有嚼勁.

搭配上老闆精心特調的醬汁.醬汁調的入味完全不死鹹.濃郁度適中

調味調得恰到好處.絕不會讓人口渴的頻頻喝水

加上青蔥一同享用.整個變得爽口極了!好適合來當下酒菜啊

嘴邊肉.一份60元.嘴邊肉搭配上大把薑絲.看得叫人口水直流啊~

每一片嘴邊肉都有該有的厚度和大小.感覺份量十足

因為是豬嘴邊的肉肉.所以肉質吃起來好軟嫩中帶有扎實的嚼勁.豬嘴巴一直嚼動.嘴邊肉除了軟嫩之外.還蠻扎實!

配上老闆特調的醬料.不死鹹的醬料為嘴邊肉增添不少風味

嗜辣份子親愛的.嚐試大稑牛肉麵特製辣醬.火紅的辣椒醬還夾帶著辣椒粒

夾著薑絲嘴邊肉和辣椒醬一同享用.清爽微辣的薑絲搭配著辣勁十足的辣椒

讓嘴邊肉辣得夠味.辣得好噴火啊!!

牛肉麵80元.裡面有滿滿的蔥花和小白菜.搭配著大塊的牛肉和陽春麵.賣相十足

看著湯頭上浮著一層油光來.感覺湯頭很油膩.實際一喝.發現被他的外表給騙了~

湯頭喝起來有濃郁的牛肉香氣.味道香濃完全不會死鹹.重點是喝起來出乎意料的爽口

裡面放著4-5塊的牛肉.每一塊牛肉都有將近1公分的厚度.

帶有些許牛筋的牛肉.吃起來除了軟嫩之外.還帶有些許的嚼勁和口感.

而且每一片牛肉煮得十分透徹.透徹到用筷子一夾.牛肉瞬間分離.可見他煮得有多得麼軟嫩

重點是牛肉湯的湯汁.經過長久的熬煮.湯汁精華整個吸附在肉片裡面.讓每一片牛肉都好入味.超鮮嫩

麵條的部分.採用的是適中寬度的陽春麵麵條.有一定寬度的麵條.

即使泡在牛肉湯汁裡.也能保有應有的彈性和嚼勁.不會快速的變軟變爛

口感來說會比較好.麵條吃起來有彈性.而且嚼勁十足~

牛肉湯餃.裡面有十顆酒菜水餃和滿滿蔥花.一份60元.其實也蠻便宜

先來介紹水餃好囉!水餃大約有一個湯匙的大小.

咬一口.非常薄的水餃皮.瞬間咬斷.讓裡面的韭菜和肉末直接呈現出來

同時.韭菜和豬肉的湯汁瞬間爆出來.湯匙裡面有新鮮的韭菜帶來鮮甜的湯汁和肉香

爆汁水餃其實單吃還蠻好吃.而且內餡已經事先調味過了.即使不加醬油也蠻好吃

與牛肉湯一同享用.水餃吸附著牛肉湯的精華.讓水餃有更多的層次

有韭菜鮮甜.豬肉油質湯汁.牛肉的湯濃郁爽口.整餐下來.每一個都讓我們愛不嗜口.沒一道菜是雷菜!!

重點是最後在店裡面的價目表上....看見食尚玩家的簽名!蝦咪!亂槍打鳥打中好鳥啦~

也可以宣傳你的粉絲專頁

大稑牛肉麵在哪裡呢?

電話:03-996-5168地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段213號

2015-11-28
類別 : 台灣菜麵食精緻料理

這回跟著我來到宜蘭.品嚐同樣是無菜單料理名店-蘭晶心作料理

嚴選在地食材.可嚐到礁溪優良水質栽培的蔬菜.三星著名蔥蒜.

員山特產金棗及南方澳新鮮現撈漁獲等宜蘭12鄉鎮特色!

烹飪以「心」出發.無菜單料理發揚當季食材的「原味」與「內涵」.

依時節推出令人驚豔的美饌.並結合花藝.果雕等獨特的美學和創意.

帶來味覺與視覺的多重饗宴.讓品味美食成為生活中最佳樂趣

從宜蘭交流道下來.行駛約10分鐘左右.即可看見蘭晶心作料理!

蘭晶心作料理在宜蘭頗有名氣.選用各地精選食材.能吃遍蘭陽美味.有各大媒體報導~

店門口前有一半的小空地.提供顧客方便停車.旁邊還有寬敞的停車場

蘭晶心作料理採用預約制.要前來嚐鮮的饕客們.記得要打電話預約喔~

進入店裡.服務生動作俐落的帶領我們入坐.同時簡單講解今日餐點

套餐部分有660.880.1280三種價位.需要加10%服務費

同時有提供每桌十人的合菜料理.6600.8800.12800.需要加10%服務費

菜色呢?依照當天提供的食材來做料理.讓人整個好期待啊~

店裡的用餐區以四~十人為主.座位和座位之間保持適當的距離

簡約的當代室內裝潢營造出優雅氛圍,深咖啡色的木質溫暖色調,襯托鮮紅的嬌美

部分還塑造出小包廂的模樣.在此用餐.感覺有專屬於自己的空間

黑色壁面上有台灣地圖.特別將宜蘭標示出來.上面有各個名人簽名

蘭陽食源.蘭晶心作料理

蘭晶心作料理精心製作的拌手禮盒.蔗式泡菜

以高冷大白菜為基底.加入營養價值極高的蘋果.並使用新鮮甘蔗取代精緻砂糖

優質素材搭配創意調味製作的蘭晶蔗式泡菜.每一口都可品嚐到自然的甜味與香氣!

等待一會兒的時間.即將今日體驗

【蘭晶心作料理】宜蘭在地無菜單料理4~10人免費體驗!內容包含:

品項數量無菜單料理

(現場體驗)

10道菜

※份數視用餐人數而定獨家蔗式泡菜

(外帶體驗)

兩罐

南方澳活魚海鮮拼盤.有來自南方澳的新鮮魚貨.搭配甜蝦.魚子醬地瓜.金桔雞肉捲

第一道菜即讓在場的人驚喜連連.擺盤豐盛精緻得像花藝一樣.色彩繽紛好精美

忍不住先來嚐嚐生魚片的部分.來自南方澳的新鮮生魚片

為了維持生魚片的新鮮度和口感.底部鋪著滿滿的冰塊以維持鮮彈度

讓生魚片吃起來肉質軟嫩細緻.而且還伴隨著Q彈口感和嚼勁.

甜蝦的部分.新鮮甜蝦下鍋川燙冰鎮.將蝦的鮮甜味瞬間鎖在肉裡面

咬起來蝦肉肉質軟中帶Q.Q得非常彈牙有口感.細嚼之間.蝦的鮮甜味會在口中釋放

金桔雞肉捲.雞肉捲捲得十分的扎實.裡面包裹著宜蘭特產金桔

一口咬下.首先咬到QQ的雞皮.隨後嚐到軟中不失扎實的雞肉.

Q中帶軟.軟中帶扎實的豐富口感.讓人覺得口感多變好豐富

繼續細嚼.雞肉的肉汁會在口裡散發.還伴隨著金桔的香甜味.鹹鹹甜甜著實清爽開胃~

魚子醬地瓜.冰心地瓜經過冰鎮之後.讓鬆軟綿密的地瓜充滿扎實的口感

台式地瓜甜搭配上西式魚子醬.中西合併.讓地瓜吃起來鹹中帶甜.味道豐富

蘭陽蟹肉西魯海鮮盅.也是豪華版的白菜滷.裡面添加各式各樣的海鮮蔬菜配料

最引起我注意的是裡面有好多的蟹腳啊!滿滿蟹腳著實讓人食慾大開!

蘭陽蟹肉西魯海鮮盅裡的蔬菜燉得好軟嫩.將蔬菜的甜味整個燉煮出來

搭配著新鮮的海鮮配料.蔬菜的甜和海鮮的鮮整個釋放出來

讓勾芡得更湯喝起來口感溫潤.還充滿回甘的甘甜.海鮮的鮮美味來~

裡面灑上些許的胡椒粉.讓蘭陽蟹肉西魯海鮮盅帶有些許微辣感.吃起來更加得爽口開胃

餐廳有附上一小壺的紅醋.將紅醋倒入蘭陽蟹肉西魯海鮮盅裡.

微酸的紅醋整個提出蘭陽蟹肉西魯海鮮盅鮮甜味.

大家可以嚐試原味和加醋版的西魯肉.讓西魯肉有不同層次的風味喔~

紅蘜豬肋排.一開始我還誤以為它是牛肉耶!經過服務生的詳細介紹

才知道它是豬肋排.因為用紅蘜醃漬過.所以顏色的部分比較偏紅些

那麼大塊的紅蘜豬肋排服務生立馬為我們切成六人份

同時貼心叮嚀紅蘜豬肋排經過紅蘜醃漬.本身帶有鹹度.

如果有重口味的朋友.可以沾取旁邊的黑胡椒醬來增添風味

既然都有鹹味了.先來嚐嚐原味的紅蘜豬肋排吧!

一口咬下.發現豬肋排外皮微酥.裡面內質卻出乎意料的好軟嫩細緻

咬沒幾下即可吞嚥下肚了!可見它有多麼的軟嫩啊~

味道上經過紅蘜的醃漬.本身帶有微微的鹹度.以及紅蘜的淡雅香氣

搭配的鎖在豬肋排裡面的肉汁.單獨吃比較能嚐到豬肋排的清爽原味.

沾著黑胡椒醬品嚐.風味加重.清爽肉汁也會被醬汁所掩蓋住了~

岩烤天使蝦.將新鮮的天使蝦放在滾燙的石頭上.利用岩石高溫和紹興酒迅速燜熟

等待1.2.3分鐘的時間.即可享用充滿高粱酒香氣的岩烤天使蝦

顧不得燙手撥開蝦殼品嚐.發現高溫燜熟的天使蝦.充滿了紹興酒的酒香

咬一口.蝦肉肉質軟嫩不失Q彈.口感十足.而且裡面散發出啾C的肉汁

細細嚼.天使蝦的甜味會隨著紹興酒酒香在嘴裡散發出來

它的做法雖然簡單.卻也能吃到食材最鮮甜的原味喔!!

鮮魚甘露燒.一半魚做生魚片.一半魚用來做鮮魚甘露燒

上面灑上大量的蔥絲.紅蘿蔔絲下去清蒸.鮮嫩的肉汁瞬間鎖在魚肉裡面

夾起魚肉來嚐嚐.發現魚肉肉質軟嫩細緻.口感卻十分的扎實<不是硬>

細嚼間.魚肉的鮮甜味會在嘴裡散發出來.味道整個好鮮美多汁

蘭晶一品牛欄鍋.據說蘭晶的前身是溫體牛料理牛欄涮牛鍋鍋喔!

延續舊店的人氣菜色.炭燒火鍋搭配台南溫體牛肉片.來享用蘭晶一品牛欄鍋

先來介紹火鍋的部分.火鍋裡面有各式各樣的時蔬.經過熬煮.燉煮出蔬菜的甜味來

湯頭喝起來特別的甘甜順口.除了有時蔬外.還有大量的牛筋.牛腩和毛肚

經過高溫滾燙的牛筋.牛腩和毛肚.咬起來軟中帶Q.Q得十分有彈性口感

無論是清甜回甘的湯頭.還是口感Q彈的牛筋牛腩和毛肚.都值得推薦

台南溫體牛肉放入滾燙火鍋裡.放進去3秒鐘.火紅色的牛肉瞬間變熟

夾起肉片來嚐嚐.發現肉質軟嫩細緻.咬沒幾回.即可在口裡化掉

化掉之虞.牛肉的鮮味在嘴裡散發.啾C的肉汁讓人回味無窮啊~

避風塘旭蟹鮑魚米糕.避風塘旭蟹用大高腳杯作擺盤.搭配上如花藝藝術的鮑魚米糕

這份避風塘旭蟹鮑魚米糕整個充滿了霸氣啊!先來介紹鮑魚米糕的部分

每一份米糕上面都有跟餐具同等長度的鮑魚.鮑魚不止長.還略有厚度些

咬下鮑魚.鮑魚吃起來軟中帶有Q彈.咬起來ㄋㄞㄋㄞ有彈性.

底部米糕的部分.雖然經過拌炒蒸煮.米飯依舊軟硬適中.粒粒分明.口感十足

避風塘旭蟹.旭蟹下鍋油炸.隨後和薑蒜頭下去拌炒.將蒜香和辣椒徹底炒入旭蟹裡

咬一口.發現旭蟹炸得外酥內軟.酥到咬下去口裡會發出喀滋的聲音

裡面的蟹肉軟嫩細緻.還伴隨著蒜香和薑辣.鹹鹹辣辣整個好開胃

雖然說旭蟹經過油炸.嚐起來卻一點也不油膩.反而清爽讓人食慾大開~

三星蔥醬烤龍蝦.當菜上桌時.心底忍不住OS:怎麼擺顆樹過來!

仔細瞧瞧.發現樹上有一盆盆的三星蔥醬烤龍蝦.

廚師還很貼心將龍蝦剖半.方便顧客們品嚐一支支龍蝦

它簡單的利用三星蔥醬和鹽巴來做提味.濃郁的三星蔥醬襯托出龍蝦的清甜味

讓人能嚐到龍蝦最原始的甜味和鮮味來.肉質的部分口感扎實.咬起來很Q彈

蘭晶心作料理調味雖然不重.卻能適時的引出食材的鮮味和原味.讓人愛上那最原始的滋味

甜點-紅豆奶酪.用玻璃瓶裝的鮮奶酪.上面搭配些許紅豆來做點綴和提味

外觀來看頗美味可口.拿起湯匙一挖.發現奶酪十分的軟嫩.挖取瞬間支離

放入口中品嚐.奶酪綿密細緻到無需牙齒細嚼.用舌頭輕壓即在口中化掉

化掉後濃郁的奶香味會侵略你的味蕾神經.單純原始的香濃奶香在嘴裡無法散掉

奶酪忠於原味.需要些許的蜜紅豆來增加甜味.鬆軟和扎實兼具的蜜紅豆

微微的紅豆甜度為奶酪增添不膩的清爽甜度.吃起來甜不膩口好幸福~

水果.這裡提供情人果.西瓜.鳳梨.香瓜四種不同風味的水果.

口感清脆有嚼勁的情人果.酸酸甜甜好開胃.充滿纖維質的鳳梨.口感扎實帶酸V感

鬆軟綿密的當季西瓜.一口咬下即有啾C甜汁.香瓜則是擁有鬆軟帶脆.脆著帶甜的口感

外帶禮盒的部分.以紅白色系的厚紙盒包裝.一盒裡面有兩罐蔗式泡菜

側面的部分詳細標示品名.成分.內容量.保存期限.保存日期.保存方式...等

每份熱量356.5大卡.100客的熱量也只有96.7大卡.熱量來說算還好!!

透明玻璃包裝.瓶身上有簡單的產品貼.從玻璃瓶往內看.看見略為橘紅的泡菜

挖起一些泡菜來嚐嚐.發現蘭晶心作料理的泡菜結合台式泡菜的酸甜.韓式泡菜的嗆辣

以清脆爽口的大白菜為基底.加入營養價值高的蘋果.使用甘蔗來取代砂糖

讓泡菜吃起來酸中帶甜.甜中帶辣.口味豐富多層次.不耐辣的我也能安心享用

除了口味清爽開胃之外.口感來說也蠻清脆爽口.咬下去口中會發出喀滋喀滋的聲響

冰涼脆感讓人忍不住一口接著一口品嚐~

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考! 蘭晶心作料理在哪裡呢?

地址-宜蘭縣宜蘭市東港路6-41號

電話-03-3937-1234

營業時間-週一到週日11:00–14:00, 17:00–21:00

官網-蘭晶心作料理

用餐優惠: 試吃活動