黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

2014-11-20
類別 : 多國菜

不覺得現在每天都是炎炎夏日嗎????

問題是現在才是五月五月五月啊!!!!!

原本是沒打算要打這篇文章了,因為聽說全家便利商店的抹茶冰要截止了

為什麼啊????

這麼好吃的東西為何要這麼短的期限?

不過就在我放棄崩潰的時候,又傳出他又多了一個禮拜的期限

所以說可以賣到5/20(灑花)

希望到時候還能再延長啊~(純粹個人的私心)

抹茶霜淇淋的大小其實跟牛奶口味的一樣大

一支價格35元

餅干的部份跟之前的不太一樣,不過還蠻脆蠻好吃的

而重點抹茶的味道我們先來聊聊,我覺得他們家的顏色第一蠻美的,而且感覺上就是很濃郁

若你擔心他會太甜,那就甭擔心啦

因為像我不是太愛吃甜的人,之前跟麻煩兒去吃了巧克力的,雖然沒寫文章,但是我真的覺得有夠甜,吃久了頗膩

可是這次抹茶

絕對不是因為我是抹茶控(因為同時我也是巧克力控)

抹茶的香味就很濃郁,而且不會太甜,尤其冰冰涼涼的吃下去,相當的消暑

到了最後

還會感覺到有一點小苦的味道,但是那是屬於抹茶的茶香,所以吃起來真的既爽口又清涼

你還在猶豫嗎?

快點衝去離家近的全家吃吃看吧!

不知道哪裡有?

這裏按這裡  哪裡有抹茶霜淇淋?

讓他來告訴你吧!

掰溜

2014-11-16
類別 : 歐陸菜

接著呢!!

我們就要去享用我們的午餐啦,我只能說師大夜市這邊好多好吃的東西,即使現在不是夜市

但是他的異國風味真的吸引到我了!!!

我們今天的目標是"希臘左巴音樂餐廳",是希臘菜耶!我喜歡,因為我沒吃過 哈

一路上我們看到啥都想吃,即使我已經吃過早餐了,不過我們在一家一休餅之前停了下來

因為它的餅長的很可愛,怎麼說可愛呢???

因為他雖然就是奶油餅,但是上面就印著一休!哈 就很酷!!!不過有點貴,因為一袋3個=30元

一盒12個=100 ,剛好我們吃到的是剛出爐的,所以我覺得很香很不錯!!!

之後找找找,終於被我們找到希臘左巴了,光看門面我覺得它應該很貴,應該點一份餐是要500以上的吧

結果沒想到他最貴的餐,就300多塊,呼!讓我鬆了一口氣!!!!

店裡面的裝潢很不錯,就是很舒服的感覺,老闆也很合善,他都會過來跟我們解釋說哪個東西好吃

哪個是道地的希臘菜,哪個味道好!!!而且它的店員也長的很有型!!哈

最後因為我實在很想要吃飯類,因為我想要吃澱粉,所以老闆推薦給我蜜汁可樂雞腿+80變套餐

寶貝葳吃輕食餐中的焗烤茄子+90變套餐有烤餅

首先上場的就是濃湯,因為他濃湯是用杯子裝,原本我還想說為什麼那麼早要上飲料呢???

而且還要給我湯匙,哈 結果他是湯

湯的味道很酷!就是 狠香料,但是那種香料卻不是說你喝了會很嗆的感覺,就"香"

因為香料這種東西,也很難解釋說他是啥味道,這是老闆跟我們說的理論

因為當他在介紹香料時,我還問他說是哪種味道啊??? 老闆就說味道這種東西,太主觀了,很難評斷

湯真棒!我喝完之後我還想再喝呢!!!!

之後上餐,是我的蜜汁可樂雞腿+飯+沙拉, 老闆的沙拉不是用美乃滋之類的東西,那我就敢吃了

算是有醋 + 蜂蜜的感覺,這樣子配著生菜吃,很好吃,只是裡面很多甜椒,當然是麻煩我的寶貝幫我吃啦!!!

雞腿的味道很好,雖然沒有吃出有可樂的味道,但是那個沾醬卻甜甜的,跟外面的蜜汁不太一樣

老闆說那算是他的菜裡面,除了道地的希臘菜中,最好的一道

而且一開始我再猶豫不絕,老闆就說把我的需求給他,他就會自己幫我看哪樣適合我了

接著上菜是葳的焗烤茄子+烤餅,烤餅有夠香的說!!而且那個茄子還會牽絲,喔看了真心動

可惜他是茄子,我不愛,不過它裡面有肉燥,卻是香到不行,這樣子包著吃,實在有夠滿足的

沾我的醬也很好吃!!!!!

烤餅不太像墨西哥那樣子,就是脆脆的,他的是有點像我們的春捲,但是更有嚼勁!!!!更厚實

那再來就是甜點部份啦,甜點我超級超級超級推薦"米布丁"

怎麼會這麼好吃啊!!!!!! 當下吃下去,我們都在猜這到底是什麼味道,原來是米先慢慢燉煮過 + 牛奶下去攪拌

還要加上香草等香料,喔整個就是濃稠但是不膩!!!好好好好吃,他單賣是60塊錢,我覺得不貴

因為它的味道真的很棒很棒很棒!!!!!!

我們兩個都ㄧ直拼命猛吃,整個就是先把另外一個甜點丟旁邊呀

另一個甜點是我的愛琴海水果,哈是有點像雞尾酒裡面加上水果,但是這杯雞尾酒,很好喝,水果也很甜

酒才是重點,酒味不重,但是喝完就是會說:恩!!不錯好吃耶!!!!!!

我們兩個傻子還在那邊研究很久,想說不知道要怎麼去喝掉那個哈哈哈

最後是飲料

我點的是馬薩拉奶茶,他算是也是香料奶茶,但是他奶味有出來,更重要的是他喝完奶茶的味道後

會有很重的茶的味道出來,茶的味道很香,都會在嘴巴裏面有香味!!!!而且甘甘的 很棒

至於葳的飲料是巧克力奶茶,但是他的巧克力是有點像costco賣的可可粉,很香濃

而且這家店很棒的原因是老闆很愛音樂,因為他收藏很多CD,我就好奇問他說,這些CD裡面有搖滾的嗎???

我想要聽,結果老闆好像遇到知音,其實他不知道,我牽涉的是美國英國音樂比較多,

但是他跟我解釋很久,他說搖滾樂的發展是德國,英國,美國都有

這讓我很吃驚,因為我原本以為歐洲除了英國就沒有搖滾樂,老闆還跟我解釋說像義大利,他們有

但是有融合了民族音樂,但是又混的沒有很好,所以就沒有很好聽

老闆之前有幫人家寫過樂評,不論是中文英文都有,所以他都ㄧ直剖烯每張專輯,跟我們說這個歌手的發展什麼的

也一直放不一樣的音樂給我們,這倒是讓很少聽英文歌的葳增進了很多知識about music

其中聽到很多張音樂,我也都想要去買,他們不像一般的美國搖滾,是比較重的那種

他們是裡面有民族的味道,很棒,而且主唱不是最重的音,反而是要去聽後面的打擊樂器 或是吉他

之後沒想到老闆也會寫書法,它牆上的書法+畫,聽說都是很有名的人做的,這我就不懂了,要問葳哈

我們涉及的點不同咩!!!!!

不過老闆跟王宏恩很熟耶!!哈 在這家店,很多很有名的人會出現,說不定剛剛我們旁邊就做很有名的人說!!!!

之後我們兩個去逛西門町,說要帶路的人都沒有好好的帶路啦!!!還不是之後是我在帶,哈

逛了很久,很開心,一路上聊了很多,而且葳是收穫滿戴,我是買了新圍巾,很開心捏!!!!!

不過原本我是要直接回台中的,都是他一直在跟我講他們彰化的控肉飯,氣死我了

害我只好先去彰化,之後隔天再回台中 哈哈哈哈哈哈

今天的旅行很成功,下次再繼續降出來玩,不過等你先考完試!!!!!!!

2014-11-16
類別 : 日本菜日式拉麵

中山捷運站2號出口

見到主人好不真實,這真的是我好久不見的主人 不過都不尷尬耶 喔買尬

我想這就是因為是好捧由的關係

多久不見 但是還是一樣很舒服的相處,話題源源不絕

我們決定去吃拉麵 "味千拉麵"

位於中山捷運站出來右轉,步行差不多3分鐘就會看到招牌了

他們的茶是玄米茶!!可以無限續杯喝喔

喝了好回甘 好好喝

主人點了: 吉列豬排拉麵    價格約180~240幾塊錢吧! 忘記囉

那個豬排很厚 而且咬下去的口感很好吃 跟十和田很像 狠Q 越嚼越有勁

主人也花了40塊錢 加了幾片叉燒

我點:起司味增拉麵  200多元 不到250

狠北七,我ㄧ開始還問主人說你覺得我要吃炸雞拉麵 還是起司味增

主人叫我點炸雞。可是我的點是說昨天有吃過炸的了 就是有吃過雞雞雞雞

所以我不想

結果點來我差點沒被鹹死。。。

可能就是起司粉很多 + 味增本來就鹹  鹹 +鹹 = 超級鹹

結果我就盡量把我的麵 + 高麗菜吃掉 還有我的肉肉 哈哈哈

我的湯都沒有喝

因為真的超鹹的

不怕的人可以吃吃 因為起司味很重 還不錯

主人一直笑我 因為他叫我吃炸雞 我不吃! 哈哈哈 自討罪受

河豚之後來了,他點了 叉燒拉麵之類的吧  可是青菜沒了  所以 這家店的店家超好

多給他2~3片叉燒肉!

真好真好真好

強北鼻 點了炸雞,only 炸雞

真的味道好香 而且肉質好嫩ㄚ阿阿阿阿阿

超推薦

另外我跟主人另外點的炸豆腐 80塊錢的樣子

很嫩很好吃

我們四個在那邊嘻嘻哈哈的,尤其河豚這樣子嗆我  主人幫我講話

就像主人說的 聽到河豚叫他 心機重~  我覺得好熟析  就像河豚被主人叫摳臉 一樣

那都是我們那時候的特殊名稱!

我們根本就是玄米茶一直喝 然後話也一直講

狠不敢相信我們四個高雄人在台北相見,尤其是我是我 哈 因為我這個在高雄工作的人 跟你們在台北見面

就當成是我來出差吧 !

見見你們 總是可以讓我心情好很多

每次見到你們,我都可以想到以前發生的種種,或許我們不是以前成績最好的學生

但是我們卻是彼此心中很重要的人

為什麼人家說同學 比同事好相處, 因為你可以用最真實的那一面來面對這群人

他們沒有心機會害你

而且可以露出原本自己的本性 真的很好

要不是被小姐一直"青"我想我們會在那邊坐更久

而且河豚都不讓我去當女主角啦!   嘿嘿 不過我知道你大概是因為怕我被罵哭 來找你訴苦

我懂得我懂得

你不用說反話了 哈

強北鼻 永遠是我心愛愛愛的 雖然你都不好好跟我拍照

下次如果有機會 真的要住你家啦

我希望你可以好好的加油 在工作方面 要加油 也要好好照顧自己

因為我們還要一起去好多地方 !

主人呀主人

下次一定要成行

我們一起去了大創

一起去了sasa

於是

我們就分道揚鑣!

台北京站變的也太漂亮了吧!

遇到不台人真酷!

台北這麼大 你都理光頭 竟然你可以認出我 我可以認出你 我只能說 台北好小

還會遇到人

和欣客運帶我回家

也把旅人給帶回高雄了

2014-11-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

今天想要先來用新相機介紹一下吃過的東西 ((你就是虛榮虛榮咩 (指) 想拿新相機出來獻寶就說呀))

好啦好啦 就讓我的S95 出來獻寶一下咩!! 因為本人不知道開箱文這種東西要怎嚜打 所以我只能靠照片來說明啦

這次去台北華山 吃東西其實都只是在附近吃一吃而已!!!

像我們第一天午餐 在園區裡面 ((但是實在不是很好吃 我大概過幾天才會打吧 !!!))

第二天 是在園區範圍內 !~

因為跑太遠 又很熱 我們非常之沒有耐性 只要有冷氣 不要貴到讓我回不了高雄 我們都會點頭如搗蒜進去

店名:C PARK ((沒有知識協準的我 一開始還以為是 e park (冏)))

營業時間:平日10:00 -23:00、週五-六10:00-00:00

洽詢電話:02-2358-1058

地址:台北市中正區八德路一段1號 ((這是華山的地址 因為它就在他園區旁邊而已))

其實他們家店面不大 但是有很多客人會願意選擇外面室外環境用餐

因為有時候戶外的徐徐微風 會比在室內冷氣感覺好很多 ((但是偏偏我們就是要冷氣 所以我們選室內))

食材種類大部分是以總匯三明治 貝果 等比較輕食性的東西為主 價格大概 150 ~250 元 差不多

主餐大部分都是以250為主

會有飲料

當然 你也可以選擇除了紅茶。綠茶。咖啡。柳橙汁。蘋果汁 之外的東西

只是

你可能就要付出一點摳摳!!! 飲品大部分都是 100 up

店員會先幫你帶位 並且給你點餐版 如果要喝水請自取 因為此店沒有收服務費 ((但是我也因此被當成服務人員 !!!! 哪招))

至櫃檯 用半自助式的方式點餐!

給予號碼牌後 就靜靜等候吧 !!!!

((利用號碼牌的機會 給大家看看 Nicon S9 跟 Canon S95的差別))

看到了吧 差別差很大吧 !!!!!差的5 就差很多!!!!!!喔 還有牌子也有差拉 可憐的S9 我還是會帶著你出門啦

等了一下子 餐點上桌

先來介紹我們另外加點的脆皮薯條 80元

原本要大家share的 結果我們體貼到不行的鴨子說他要付就好

所以就感謝鴨子 吃你一餐薯條啦

薯條的炸度很好 脆度也很好 不會炸的太濕濕 軟掉 但是 卻少了 胡椒粉這一味

所以吃起來還是有些不過癮

CoCo阿姐的 總匯三明治 250元 有附上薯條跟沙拉

沙拉其實蠻普通的 ((我只是看樣子啦 !! ))

但是總匯看起來 真的很厲害耶!!!!

阿姐吃的津津有味 他想要分我 我馬上拒絕了 因為我看到裡面有邪惡的青生菜 跟 蕃茄 美乃滋 沙拉醬 在跟我揮手 ((走開走開))

蘋果汁

感覺上不是現打的 是那種濃縮果汁的感覺

鴨子點了 紅燒獅子頭飯 250元

說實在的 我愛吃肉 但是我不愛吃紅燒獅子頭 所以我只能僅供參考囉!!!!!!!!!

我點了 看似很厲害的 BBQ 烤雞腿飯 250元

原先大家一至看好他 結果沒想到他整個被總匯比下去

就......一根雞腿上面 淋上 酷似糖醋排骨那種 比較水的醬汁味道..............................真的是超級失望

因為我ㄧ開始以為是有點像碳烤那樣子的感覺

沒想到淋上醬之後 整個是大失敗~ 我感受不到碳烤的味道

雞肉本身也爛爛的

配菜更是少到可以 ...... 有拉 玉米筍 跟 香菇菇 有拉回一點聲勢 但是就是水煮食物 挺清淡的

蘿蔔湯 送上桌 也已經是冷掉的....... 好啦 我知道他250 我是不該要求太多太多

飲料綠茶

乾澀的可以! 但是我還是因為太熱了 所以默默喝了半杯!!!!!!!!

或許是這次用餐人數有點多 畢竟在舉辦簡單生活節 用餐人數應該會比較多

但是我覺得呀....我要是之後還有機會來 我應該會想要走到遠一點的地方 吃個牛肉麵 或者是 摩斯漢堡吧 !!!!!!!

2014-11-13
類別 : 義大利菜主題餐廳下午茶披薩冰品

該面對的還是要面對 尤其我吃過 拍照過的東西 不打篇網誌 真的是不吐不快呀!!

管它好吃不好吃

就是要給他打一下

廢話說了那嚜多 是要不要快點把菜色端上桌啊 !!!!

今天的餐廳 是 朱拉芙定的 餐廳

原本我們打算來吃的餐廳並非這家店 但是呢 因為某位可愛的小妞把餐廳地址 加上姓名弄不見了 所以 我們只好改換地點囉

((我絕對不會說是我 跟 朱拉芙))

店名:ALLEY CAT'S

地址:台北市八德路1段1號 (華山創意文化園區內)

他本身在台北還有挺多家分店的 有興趣的人可以至官網查詢

電話:02-23956006

看到這店名 顧名思義 就是因為店裡面有好多好多隻貓咪!!! 所以就取用cats 這個名字

位於園區內的這家餐廳 本身的裝潢就讓我還蠻喜歡的 有點歐洲小莊園的感覺 裡面挑高的屋頂 利用木頭來創造出歐洲風情

感覺很好

大塊的玻璃窗

富麗堂皇的燈泡

再加上裡面一些有如歐洲風情般的壁爐 跟 用餐環境 真的讓人感覺 佈置大加分

由於我們有事先訂位 所以 店員很快速的就領我們去到我們的位置

主要他們以Pizza 手工薄皮Pizza 為主

但是其他種類的東西 如 香蒜橄欖油烤麵包 ;窯烤脆餅;沙拉;義式半月形派餅 都挺多種變化的

以我們現在為主 我們有六個人 第一次點餐 我們共點了餐點如下

義式半月形派餅-雞肉派 280元

這道餐點一開始上桌的時候 有小小傻眼到我們

不是因為大小  而是因為店家完全沒有提供我們任何的刀子 我是指可以讓我把這厚厚餅皮切開來的刀子!

我們只能弄塗抹 奶油之類的塗抹刀來完成我們的分享!!!

詢問店家 店家還說 他們也沒有比較銳利的刀子

於是 我們的成品 就是....爛歌歌的

不過它上面即使有一些些烤焦的感覺 卻不會影響到口感 因為他不會苦 也不會太硬

軟硬適中的口感 讓我們覺得很好吃

內層是滿滿的起司 配上 雞肉

他們給雞肉完全不小氣 一切開 就可以看到裡面很大塊的雞肉塊

雖然感覺是雞胸肉 比較乾澀的地方 但是因為配上起司 所以也不覺得不好吃

三兩下就把它給解決掉了

接著

等我們的Pizza 等了將近30分鐘....催促好幾次 店家才緩緩送來

送到我們桌上

我真的傻眼了

不是我相機畫數差 ((的確也有因為畫數問題啦!!)) 而是它上面真的是油亮亮的紅色.........

沒有任何的配料

只有 番茄醬 +起司醬

是的

這是這家店的招牌 ""瑪格麗特 12" "" 280元

沒有肉 沒有蔬菜 只有 紅通通的!

基本上 已經是都番茄醬蓋過了起司的味道 所以 我吃的有些痛苦 因為我不愛這麼多番茄醬的感覺呀

而且薄皮薄到 有點讓我覺得好像比墨西哥雞肉捲 的皮 還要......不扎實

之後 因為根本一點飽足感都沒有

於是我們又加點了兩份Pizza 這次我們學聰明了 因為他菜單底下有寫加某些起司 或者是調味品 + 30元

加主菜 +50元

所以我們又點了 ""馬亞隆納 12" "" 480元

+ 雞肉 50元

+羅馬羊奶起司 50元

本身Pizza裡面就有義式香腸 辛香肉腸 臘肉腸 跟沙拉米

所以我們深深覺得 這次一定點對了!!!!!!!!!

送上桌時 ㄟ 挺好的 東西配料很多 看來 可以滿足我們這群豬的口慾了!!!!!!!!!!!!!!!

結果哪知道......

羊奶口味的起司 味道太重 就算了 還東一塊結體 西一個小方塊 ..... 吃的大家實在嘴裡都是腥味 都只吃幾口就開始噁心不舒服!

所以最後剩下的 就是我跟陳傑洋先生一人一塊把它解決掉 .......((因為我們是九層塔家族 不怕腥味啊))

肉腸本身的口味 跟脆度是OK 沒問題的

就是起司粉記得要弄散 均勻啊 !!!!

有的地方沒有啥味道

但是有的地方卻是讓我們看到整陀的 味道就像養了一隻羊在你嘴裡

我之前不是提到我們點了兩份Pizza嗎

還有一份 是他們的新品.......

但是

店員一開始以為他腦筋中 非常之可以紀錄很多東西 所以不拿紙筆抄記 等到我門前去詢問說 我們的Pizza到底要等多久時

他才告訴我們.............................

他們根本就沒有做

所以我們只好取消 要不然 還要再等很久 而且基本上我們大家都已經有飽足感了 所以.......就這樣吧

打到這裡 略嫌有些無力感

因為接下來我要介紹飲料

飲料其實很普通

只是我以為 一般這種店面 是可以像F**Days 可以點飲料無限暢飲

結果並非

我點雪碧 就是一瓶玻璃瓶雪碧 喝完沒有續杯這回事

蘋果汁 就是這樣一杯蘋果汁

頓時

心都碎了......... 而且飲料均一價 都是70元 ......

整個就是好無語言

於是乎...

走出店家外面後 我們就說 以後應該 不太會有機會來了吧 .....

反正台北餐廳那嚜多 以後 我們還是走在路上亂挑吧 因為 這次我們真的是遇到地雷了呀