黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

類別 : 台灣菜中式麵點

看似簡單又富含古早味的這家麵店真的會榮登我最近的最最最愛

不誇張啊~每次我經過我都想說這到底是一家怎麼樣的麵店,除了休息時間之外,其餘時間人潮都滿滿的

到底是為什麼呢?這麼好吃嗎?

由於我一直覺得最近高雄讓我驚豔的麵店越來越少,所以周日的中午就找了老公一起來吃囉

(結果回家跟我爸分享,我爸居然說他在我們小時候都有帶我們來吃!我居然沒印象?!)

阿姨們非常的忙碌,因為客人絡繹不絕沒停過

不過阿姨的態度都好也很親切,倘若遇到內用沒有位置,他們也會請你先填單後再安排座位

上菜速度很多,也可能是因為品項很簡單

乾麵(大)。55元

真心覺得這一碗麵很大碗!不知道是不是因為年紀大了,胃變小了

味道這麼好的麵我居然需要老公救援才吃得完

真的是太誇張了

上桌的時候就聞到陣陣香味撲鼻而來

簡單的一碗麵,裡面裝盛著是帶有口感彈性的麵條與豬油、醬油的調味;豆芽、韭菜配肉片,真的是亙古不變的好滋味

沒有特別交代的麵條吃起來非常的彈牙,很多麵店都需要事先交代不要煮太軟爛,但是這邊卻一次ok

麵條吸附著醬汁帶有著豬油的香氣與醬油的鹹香,不會讓人有覺得膩的味道更不死鹹

整體吃起來非常的涮嘴又滿足

真的是我近期吃到世界好吃的麵

對了,乾麵還有附清湯,超佛啊!現在很多麵店都不附湯了呀

湯麵(大)。55元

湯麵吃起來跟乾麵完全是不同的感覺

湯麵的湯頭帶有著肉汁醬油的醬香而不死鹹

麵條也不因浸泡在熱湯裡而顯得軟爛

可以說是吃喝起來是屬於清爽風味的湯麵

重點是一碗也是非常大碗喔

骨仔肉。50元

其實如果是我自己吃麵我通常是不會點配料,頂多就是一碗麵這樣而已

不過老公一直問我有沒有要切什麼?!加上皮包已經放在我這邊,在種種盛情難卻的情況下,我就只能點下去了(我也是千百萬個不願意呀~狂夾)

最喜歡這種川燙一下就上桌的切料

吃的到原始的香甜滋味,骨仔肉帶有彈性與肉感,非常好吃

脆管。50元

老公好像很怕我骨仔肉吃不夠,各種期盼的眼神讓我只好再點一個我喜歡吃的內臟類(真的我也是很勤儉持家的啊!)

很多內臟類新鮮與否從口感、味道上就可以得知

古早味陽春麵的脆管吃起來脆度、彈性極佳,而且是帶有甜味而非腥味

單吃也很好吃(我個人偏好不沾醬)

以上

簡單跟大家分享這家我最近的新歡、也是屬於庶民美食的一部分:)

類別 : 台灣菜手搖杯店

走過愛馬仕、看過愛馬仕,也許你沒有背過愛馬仕,但是你一定要認識豆乳界的愛馬仕

我以為眾人皆不知,只有我知道的侍茶匠,沒想到好姊妹早已非常熟悉

趁著現在還有活動我決定好康一起報,大家一起快樂飲用

全台灣目前只有兩個縣市喝的到:台北與高雄,而且高雄還是在左營呢!

侍茶匠有一種低調的美感,走過的時候自然會多看他兩眼,看兩眼之後就會停下腳步來點一杯

等等~現在有活動喔,記得要點兩杯豆乳奶蓋系列,於8/11-8/25就能送一份瑪德蓮唷~

數量有限,送完為止!

侍茶匠在我看來是將傳統與創新做了一個非常美的搭配,就像店面帶給人的感覺一樣,以綠色的色澤帶出茶的翠綠感,而以似竹編的感覺,呈現出一種交織的美好

對於這設計也是挺有玩味性質的

項目不少,但是最吸引我的莫過於是豆乳奶蓋系列;現代人的健康意識抬頭,同時也知道豆乳在我們的生活裡是很重要的腳色

過去我們都把豆乳單喝飲用,不過將它取代鮮奶來呈現,倒也是一種創新、與口感口味上的改變

說真的如果不純不好喝的豆乳我還真的會拒絕,但是侍茶匠的豆乳系列飲品,還是我目前喝到非常推薦的系列呢!

看來侍茶匠身為第一個將豆乳加入飲品的始祖品牌,果然是有一身好功夫呀~

侍茶匠它們取茶的方式也很特別;一般飲品店多數都是以事先煮好、或者是現萃的方式來作呈現

但是侍茶匠是以"漩茶"的方式來做取茶的動作

什麼叫做「漩茶」?

顧名思義就是利用旋轉的方式來取得茶品,因為茶需要水來做搭配,自然就變成「漩茶」

這算是我第一次見到的技術,完全創新過去的取茶方式

水與茶包的結合,利用快速「漩茶」的方式來取得一杯杯新鮮的茶飲

這樣的茶喝起來茶味會更加的濃香,將茶葉更完整的從茶包裡面呈現出來,超級酷的

「漩茶」出來的茶色很水的質地感覺很細緻、茶色也非常的飽和中帶有透徹感,把它倒入杯中,真的是一種藝術品的展現!

我必須說這樣喝到的茶,真的跟我平常手搖飲店買的有不同,介於一種泡茶與萃茶中間的味道口感

先來分享我喝到的飲品:格雷伯爵豆乳奶蓋、月季綠茶豆乳奶蓋+焙茶凍、穗波紅茶+原味寒天晶球、黑糖穗波紅茶拿鐵

這四款每一款我都覺得口味呈現上不同,除了茶品本來就不同之外,重點是喝起來的濃醇、清爽度也是都有各自的特色喔

格雷伯爵豆乳奶蓋。

如果平常喜歡喝奶蓋紅茶人,我建議可以點這款來喝!因為我平常就是一個愛喝奶蓋紅茶的人~建議甜度:微糖

以豆乳打出來的奶蓋我覺得較為厚實、飽和,比起我一般喝到的"鮮奶奶蓋",豆乳奶蓋會比較濃郁扎實

比起"起司奶蓋"我覺得豆乳奶蓋的清爽度較佳,且較不油膩

在比起消泡方面呢?因為豆乳奶蓋的質地較為扎實,所以它在較不容易融於飲品之中(除非攪拌),所以喜歡茶與奶蓋在你嘴中一起中和的人,建議一定要喝豆乳奶蓋!

以漩茶的方式取得格雷伯爵紅茶,在以豆乳奶蓋作為鋪頂

先別用吸管喝,直接就口感受它的風味

茶的滋味非常的凸顯,茶香中伯爵味道時候鮮明,不會過於澀口,但是茶香中帶有柑橘香氣,非常清香

如果喜歡品茶香的人來說,侍茶匠的茶很可以!

搭配上豆乳的風味更加有包覆感,喝起來也較不油膩!同時兼顧著那中和過後的風味,比起一般鮮奶來說更深具了一番滋味

你說有沒有豆味?我必須說因為茶香很鮮明,豆味在一開始嘗到奶蓋的時候會較為明顯,之後變成一種溫潤的美好了

月季綠茶豆乳奶蓋+焙茶凍。

有沒有覺得侍茶匠在取名字上都非常的用心?!主要是他們都是嚴選好茶作呈現,將茶的特色與重點經典呈現出來

焙茶凍也是侍茶匠自己製作,將它們選用的好茶製成茶凍,讓人喝到不僅感受到多層次的茶香之外,飽足感也非常夠!

喜歡咀嚼系的,真的可以挑一下有料的飲品XD真的超有料的喔

焙茶的味道以茶凍來呈現也超明顯的,清香度完全沒有被掩蓋

月季綠茶很特別,它嚴選玫瑰花瓣搭配上日式煎茶!沒錯,這一紅一綠的搭配,真的好特別

玫瑰花的風味我覺得是在於初入喉的那瞬間,不過我更愛的是煎茶在茶尾韻的時候呈現出來的清澈爽感

那茶的香味真的很讓人迷戀不已

它與焙茶凍兩者結合之下,兩種茶香層次十足

穗波紅茶+原味寒天晶球。

穗波紅茶是什麼?其實就是源自於日本傳統麥茶與台灣古早味紅茶的結合,也是我們很喜歡喝到的決明子麥香紅茶感

喝起來真的比起台式的古早味紅茶來說較於沒這麼甜膩,但是多了幾分的清香

我建議是喝無糖比較好喝!可以喝的到那股層次的香氣

喜歡逼逼啵啵的口感,肯定要挑選原味寒天晶球,渾圓的白色晶球在穗波紅茶中閃爍發亮

彷彿一直跟我說:吃我吃我~

如果夏天吃不下飯,喝一杯也是一種飽足系的飲品

黑糖穗波紅茶拿鐵。

如果你真的必須要喝甜度!!!又想喝鮮奶,那麼這一杯就是你的GOOD CHOICE~

侍茶匠選用鮮乳坊許慶良鮮乳來做搭配,真的是非常高成本耶

許慶良鮮乳喝起來濃醇的香味而不會有過於膩口的口感

拿來當鮮奶茶真的是最佳選擇

搭配上穗波紅茶,好搭!

不過我覺得更深具特色的話就是點選黑糖穗波紅茶拿鐵,黑糖香氣會把茶香提出到最佳風味

茶香有了、黑糖的味道具有特殊風味,讓穗波紅茶變得更加順口好喝了

如果你真的是一定要喝具有甜度的,那麼這一杯真的很適合你

前面有提到侍茶匠目前8/11-8/25有推出點兩杯豆乳奶蓋系列送瑪德蓮的活動

這瑪德蓮是使用侍茶匠的茶葉製作的小甜點,讓你邊喝茶邊吃點心,滿滿的茶味最幸福

以瑪德蓮(月下莓人)搭配上瑪德蓮(御紋烏龍),一款具有果茶般的風味,一種則是茶香十足

真的沒吃到會搥心肝啊~

以上,跟大家分享侍茶匠的匠人好茶!

讓我們不需要飛日本,在台灣就可以喝到如茶匠般沖出來的一杯杯好茶

類別 : 台灣菜牛肉麵

在市區想要喝一碗牛肉湯要去哪裡找?

這邊主打台南風味,聽說肉燥飯又是自己添加肉燥,想吃多少肉自己加XD讓我躍躍欲試!

所以在一個假日的非熱門用餐時間,就揪著老公前來囉

牛頓發現地心引力,而牛噸牛肉湯讓我身體體積更穩固XD

店內很簡單沒有太多繁複的裝潢,用餐起來蠻舒適的

菜單很簡單,真的沒有很複雜!

沒有熱炒類,不過牛肉湯有分為一般牛肉跟花肉,花肉的意思就是油花比較多的意思

只要點牛肉湯都會送一碗肉燥飯唷!不限大小

肉燥飯都是自己添加飯&肉燥,想吃多少自己加

不過可能也是熱門用餐時間剛過,所以鍋內的肉燥其實沒有剩很多

肉燥吃起台算綿密帶點小Q彈,鹹度也不會太死鹹,是很順口的肉燥飯

不過如果真要論它的層次香味,則是比較沒有這麼凸顯

花肉牛肉湯。180元

老闆說湯碗都是一樣的,差別在於肉的多寡,在牛噸牛肉湯是可以免費續湯的喔!

所以就儘管喝湯吧

湯頭喝起來我覺得蠻清爽的,喝完不會有膩的感覺

肉眼看到的有洋蔥,不過我覺得洋蔥熬煮的時間可能這顆沒有很久,所以軟爛程度沒有到很軟~

湯頭帶點清甜,可是說層次感我個人覺得跟肉燥飯一樣,沒有很深刻的層次度

牛肉的話蠻嫩的!跟我們一般以為的很油其實有點不同

燙地瓜葉。40元

再來一盤青菜中和一下

簡單的調味,菜葉蠻嫩的

以上,簡單的午餐紀錄!

牛噸牛肉湯整體來說是中規中矩,對我來說比較不是這麼地凸顯

不過在市區裏面就能喝到牛肉湯+免費肉燥飯,也算是蠻貼心的!跟大家分享

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

說真的這家海產店來墾丁這麼多次,我也是第一次來吃到XD

之前都只有聽朋友說、朋友說~第一次來也還是要靠朋友相約一起來

擁有寬大的停車場停車真的不是問題

而且朋友同為神經病媽媽群,聽說還有通關密語,至於什麼密?我就不清楚囉(我申請申請不進去啊~)

不誇張,假日就是這麼滿,翻桌一桌又一桌的,生意爆好

來,來分享一下我們的菜色

水蓮(大)

炒得很清脆很好吃,在夏天吃起來很清爽!而且大人小孩都蠻愛的

麻油松阪豬。

有夠好吃的!它的麻油香而不會太油膩,更不會有太上火的感覺

高麗菜伴著松阪豬,依然保有脆口、吸進很多湯汁而每一口都相當有味道

松阪豬更不用說,好吃又無腥味

拌飯下去,白飯都可以吃好幾碗

炒蛤蠣。

飽滿的蛤蠣搭配上鹹香十足的醬汁,速速速的~有夠涮嘴

炸魷魚。

炸物真是邪惡!外酥內彈牙,而且完全不會吸附太多油,胡椒粉的味道恰好~超級邪惡啦~

炸龍珠。

彈牙帶點脆,實在超下酒的捏(誤)

金沙豆腐。

豆腐嫩口外皮帶點Q,滿滿的金沙風味好下飯

炒菠菜。

簡單以紅蔥頭、油蔥酥作為味道上的呈現,對於像我們帶小朋友來的家長吃起來非常的簡單

味道也很清香

燙鮮蝦。

蝦子肥美又輕甜,我覺得不用沾醬就很好吃

三杯雞肉。

屬於比較濕潤的三杯滋味,但是肉都非常地入味

每一口都相當的吮指,拿來拌飯也超下飯的

光是有三杯、麻油這兩個醬汁,小孩白飯都多吃好幾碗了呢

炸花枝丸。

海產店的花枝丸顆顆都是貨真價實,裡面除了有彈牙的魚漿之外,花枝更是口口都能吃到~

咬下去的瞬間,好鮮美啊~

和風洋蔥。

有人說過恆春的洋蔥不會嗆辣,以涼拌清爽的口感來吃最剛好!意外的這洋蔥真的不嗆辣,拌上胡麻醬為我們3月天感到消暑

以上是簡單為大家分享我們來到咱的海產店的用餐感覺!

實際價格我不太清楚,因為是好友一起訂桌的

整體吃起來我覺得味道很好、環境雖然人多了一點但是還算是維護的蠻乾淨的

特別是有非常寬闊的停車場,用餐起來不必擔心沒有車位停

跟大家分享喔

2023-08-20
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

有的時候走在路上總會遇到一個可愛的小角落!

這個轉角曾經是什麼?是不是很快地就忘記XD我也經常經過某一個角落後,然後突然忘了它的前身是什麼

不過現在這個角落開了一家可愛的小咖啡廳,不清楚有沒有內用,不過目前看到的都是以外帶為主

日系純白小店,配上今天風吹的像"蕭伯"一樣,想要停住腳步好好拍的照好難XD

不過我真的好喜歡這種配色

木調色、白色,在一排的商業高樓中特別顯眼

點餐過後,店家為我沖出一杯杯好咖啡

說真的今天風大到我連要喝什麼都很無思考的決定

反光的玻璃上寫著一些日文字(溝妹納賽~我真的不懂日文)不過瞬間以為我自己來到日本了呢!

簡約的包裝,讓人看了就舒服

價格最高不超過120元

外帶為主的話可以接受的價格

我點了一杯澳白咖啡。75元

不大杯,不過以補充一天的咖啡能量來說夠了!

不過以澳白來說它的容量會比一般拿鐵來的小杯

記得之前曾經聽過澳白咖啡似乎比較沒有冰的選項可以選擇,但是隨著大家口味上的改變,或許現在已經有冰的出現了吧(笑)

澳白咖啡主要是以雙倍的濃縮搭配上牛奶來作呈現

比例上看起來與一般拿鐵無所不同,但是喝起來真的是有差!

澳白咖啡我覺得拿鐵的風味會比較重,與牛奶相容後也不掩蓋咖啡香

咖啡味道不苦澀,反倒是香醇;與牛奶攪拌後,依舊不會消失,反倒是在尾韻更凸顯

以喜歡咖啡味的人來說,我覺得是順口好喝的

也很推薦

特別是看到店家專注沖咖啡的眼神,儘管反光,還是感覺到滿滿的誠意