黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

共 2012 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 31 至 35 篇的食記
2024-01-03
類別 : 台灣菜台式小吃

身為家裡有一個熱愛地瓜球的孩子媽咪,我只能說孩子真的不能偷生,愛吃地瓜球這一點根本就像極了我啊!

記得小時候我跟我妹都會騎腳踏車去夜市買QQ蛋

對,很多朋友都不知道什麼叫做QQ蛋,但我也是近幾年才知道原來地瓜球就是我們掛在嘴上的QQ蛋

只能說各地講法都有些略不同啊~

但是地瓜球從以前10元就好大一包,到現在一包少說都要20起跳

物價通膨之下真的是也無法抗拒地瓜球的魅力

今天要分享的這一家地瓜球,我覺得它有夠扎實的,是我近期吃到非常扎實而且飽滿的地瓜球,所以想要來推薦分享給大家

應該沒有小孩可以拒絕地瓜球的誘惑吧(笑)

所以每到下課時間、下午茶時間,我都會見到台灣番薯丸前面站著不論是小孩或是家長守候著老闆炸出一顆顆渾圓的地瓜球

只有大小包之分,裡面的顆數等等店家也都寫得清清楚楚

基本上也不用擔心會不會有很凸顯的大小顆,我吃幾次下來的經驗,大小顆幾乎很一致

自備容器來裝的話,還可以增量!(爽)環保愛地球又可以多吃,太讚了吧

基本上都是原味,但檯前擺著滿滿的調味料,可以自己斟酌添加

我是都喜歡吃原味啦

恰好來到的時候老闆檯前的地瓜球都空空了

所以趕緊再現炸

我會很喜歡這一家台灣番薯丸的原因是它的油品讓我覺得很乾淨

既然都吃炸物了,油的乾淨與否對我來說真的也是一大注意的重點

即使酥炸過幾次,油的顏色還是金黃透亮

大約等待時間不超過10分鐘就準備起鍋

一顆顆渾圓又酥脆的地瓜球誕生!

不過一開始還沒辦法立刻給客人,因為還需要使用小風扇來讓它冷卻

我買小包的9顆。40元

我覺得算很飽滿~

而且拿著紙袋也不顯油膩

扎實又大顆

我吃過很多家地瓜球,有的真的是算一整包裝好多少錢

大多數都是以顆數來做計算

台灣番薯丸應該是在一開始製作原料的時候就有精算過重量

每一顆都差不多一樣大小,很不錯

為什麼我會說它是我吃過最扎實的地瓜球呢?

因為小花生一吃就跟我說媽咪這地瓜球好厚喔!!!

它並不是過硬或者是有包餡,而是它裡面真的是就是扎扎實實帶有一點厚度的地瓜球

咬下去不僅有脆度、同時那種Q度更加分更讓人喜歡

不過像小花生就比較不愛這種厚實感

他就是喜歡咬下去空心那種感覺~

但媽咪我就愛這口感

只能說雖然是從我肚子裡生出來的,吃東西也不見得一致呢

跟大家分享

類別 : 韓國菜美國菜慶祝紀念日

聚餐超苦惱?真的現在不必庸人自擾~只要來趟KATZ卡司,大家都能吃飽又喝足的快樂聚餐

像我自己已經來過好幾次了,不管是跟家人還是跟朋友都很愛來這邊聚餐

年輕人喜歡、連我媽媽自己都會揪朋友來呢

這次一看到有新品,媽媽立刻約著我GO~走啊!哪次不走?!

KATZ卡司真的很體貼大家,知道無時無刻都會有人肚子餓,有吃飯的需求,所以是全時段無休息都供餐

位於高雄文化中心附近,停車我覺得停在文化中心一代也不難停,不然就是停進文化中心也OK

不然搭捷運、公車來吃,也會讓人覺得幸福值爆表

室內用餐空間非常的舒服且寬闊,桌與桌的距離是人與人很舒服的距離

有植物藤蔓的綠能感,也有工業風格的冷色調,可甜可鹹的多面向,每次坐在不同的位置,會有不同的感受

飲品除了菜單上面有的之外,冰箱櫥櫃中也有一些韓國燒酒、啤酒等等

記得:喝酒請勿開車或騎車

黑松露醬炸雞(小)。238元

小份的炸雞份量會有四塊炸雞,我覺得兩人分享剛剛好

因為KATZ卡司的炸雞不是屬於小塊的,而是蠻大塊的一塊雞腿部分

底下也會鋪好鋪滿酥脆的薯片,好吃又不油膩

炸雞的外皮炸的非常金黃酥脆,淋上的醬汁是特調的黑松露醬

過去我們認識的韓式炸雞多以洋釀、起司等等為主,黑松露算是一個蠻嶄新的突破

也是大家來廣受好評的一個新品項

喀滋的聲音隨著叉子叉進去那瞬間響徹我耳

好扎實啊!

黑松露醬汁濃郁且不膩

內層的雞肉非常的嫩口,熱呼呼著吃還會有雞汁的流出,與黑松露醬彼此結合,一種鹹香之中帶著雞肉鮮甜,讓人越吃越涮嘴

韓式大醬味增鍋。308元+蛤蠣(+10元)

如果你選擇豬肉口味的話就是免加價

但是一旦你之前有吃過KATZ卡司的海鮮類之後,我對於他們的海鮮鮮甜滋味是有難以割捨的愛戀

所以蛤蠣必須點起來

本身的料就很多了

不僅有多種菇類、豆腐也非常大塊

非常喜歡kATZ的嫩豆腐,細緻又好嫩口

有人問我說這款大醬味增會不會辣?我必須說完全不會,小孩也能吃喔

而且大醬口味結合味增,跟我們一般喝到的日式味增完全不同

也因為多了蛤蠣而在湯頭層次度上多了鮮味

實在有夠好喝的

滿滿的蛤蠣,飽滿又好吃

也因為有了蛤蠣,所以鮮味滿分

雪花奶油辣肉醬麵。318元

是不是看到白白的一團想說這到底是什麼?

難道要來砸奶油?生日快樂?

超特別的一個餐點,真的要來推薦分享一下,而且我超愛這道的,下次也要再點一波

以鮮奶油打發,以為會很油膩,沒想到卻是與底部的肉醬做了最完美的結合

將番茄肉醬的酸度、鹹度結合了奶油之後,變得更加的順口且包覆性較佳~

完全感受不到鮮奶油的油度,超涮嘴的

麵條滑溜又夠味,每一口都能吃到紅醬的香氣與絞肉

肉給得很大方,雖然是絞肉但是分量好多

每一口都很扎實~我個人覺得是創意跟美味兼具的一道餐點

+A套餐,一杯飲品。108元

其實就是130元飲品任選一杯

你說划算嗎?其實如果以KATZ的飲料品質來說我會說很划算,至少少付了22元

我娘親很愛海鹽焦糖拿鐵。150元,當然就是補差價!

咖啡非常大杯,鹹甜味道恰恰好,超級順的好喝

+C套餐,一杯飲品+原味炸雞(兩塊)+薯片。218元

想吃更多口味的炸雞又怕吃太撐?真的套餐點下去,就算是初始的原味炸雞也超好吃的

這也為什麼是全家大小都適合來用餐的一家店

套餐的炸雞有兩塊,也是附上滿滿的薯片好豐富

炸雞的鮮嫩不必說,大家吃過都掛保證的好吃

表層是以鹹甜的醬汁作為呈現,好邪惡又涮嘴

韓國柚子氣泡水。130元(不用補差價)

沁離的氣泡水配上韓國柚子醬,吃的到果肉,好韓味

打卡送年糕~

年糕外表脆口,裡面Q彈,重點不黏牙的很好吃

想要吃韓式料理又想要有更多特別不同的變化?真的就是要來KATZ卡司吃的到很韓味的韓式料理,也能享受義式風味的美食

豐富的享受一次達成

強烈跟大家推薦分享

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉喝飲聊天

久違的上台北、久違的單身住外面、久違的追星日記

天啊,當我搭上高鐵那瞬間,覺得一切都好新鮮~

當我到達台北那時候,覺得好像來到另外一個國度一樣

原來我已經這麼久沒有獨自旅行了呀

到台北的第一餐,肯定要吃肉的啊!特別是好久沒吃的韓式烤肉~吃起來!

從捷運站走出來約莫10分鐘內可以走到,我覺得非常方便

尤其對我們等等要去TICC的人來說超OK

用餐區在二樓,即使是下午1:30了,裡面人還是好多多

店家之所以叫做橡木烤肉顧名思義就是以橡木炭作為火源

火源相對來的穩定、不會有炭灰燃起之外,更會有獨特的香氣,讓肉肉變得更好吃

餐具的部分是採用韓國王室的黃銅餐具,拿起來的那種質感與重量,與一般使用的餐具有明顯的不同

Meat Love的小菜是可以無限續用的,且種類非常的多樣化

常見的韓式涼拌冬粉,吃起來彈牙又清爽

沁涼帶點蠟的小黃瓜涮嘴

蘋果馬鈴薯泥讓我覺得挺特別的,再搭配個生菜沙拉,清爽程度破表

當然不能錯過的還有泡菜

我非常喜歡這邊的泡菜,不僅脆度十足,它的辣度與酸度也恰到好處

生菜的部分也可以無限續

生菜每片都很新鮮脆口,非常大片的可以包覆住種種佐料與小菜

一口吃下去,世界滿足

當然該有的沾醬與配肉食材也必須有

Meat Love真的是非常齊全且滿分

我們這桌就要了好幾次蒜片,大概沒見過這麼愛吃蒜片的女生吧

雙人套餐A。2550元

在MEAT LOVE用餐有專人隨桌幫烤,不擔心肉被烤壞了,完全就是出一張嘴吃就好了

基於不想要一一選擇,直接選擇套餐快速又夠吃

份量非常的多~

韓式LA牛小排是以帶骨牛小排的方式呈現!也許是MEAT LOVE的肉品挑選上蠻好的品質,再加上有專人代烤~牛小排的肉嫩又帶有彈牙口感,不乾硬、帶鮮甜

就連骨頭的部分也帶有吮指感,實在好吃

用來包菜也不掩蓋肉的鮮甜度

肋眼很厚實,是以牛排的方式作呈現!如果這是我自己烤應該會烤得亂七八糟吧,感謝有專人幫烤

油花、紋理都很細緻

吃燒肉其實我比較愛吃這種沒有事先調味過的原肉,可以自己去吃到肉的本身味道以及自己想要的風味

肋眼吃起來當然比牛小排更有肉感一點,油花沒這麼豐富

但是如果是喜歡吃的到肉的韌性感,這塊肉很適合喔

厚厚的五花肉超邪惡的!不過吃韓式烤肉怎麼可以沒有厚厚的五花肉呢!特別是它油脂的部分肯定要有的

MEAT LOVE的五花肉層次鮮明、而且肉的色澤很美

專人代烤之下,真的是皮脆肉嫩又帶甜,雖然帶點罪惡但是實在好吃

海鮮嫩豆腐鍋料多,湯頭喝起來非常鮮甜

有搭配白飯可以伴著吃,也因為海鮮湯的湯頭夠鮮,所以我覺得這樣拌飯也是另外一種好吃的吃法

鮮蝦櫛瓜煎餅。350元

非常特別的沒有吃過櫛瓜煎餅

沒想到吃起來很脆又不油膩

個人覺得不沾醬吃,也很夠味呢

鮪魚紫菜捲。170元

就是看到什麼都想吃的態度!

你問我韓式的飯捲跟日式壽司有什麼不同?說真的我對於差異性不太清楚,但是我個人就是對日式壽司的需求沒這麼高,但是卻非常喜歡韓式飯捲啊

裡面的青菜吃起來清爽又帶脆,鮪魚吃的到那魚香與肉質的細緻

搭配海苔整體味道豐富性極佳

增加了不少飽足感

辣炒年糕。160元

甜辣的滋味搭配上Q彈不黏牙的年糕,太涮嘴

裡面還有黑輪片,吃的到那魚漿的香氣!

久違的台北總是令人興奮,特別是當我們吃完韓式烤肉後就要去看玉澤演~

好姊妹的相約讓我暫時放下家庭,當起了少女,實在是非常的滿足

MEAT LOVE的整體用餐品質我覺得是蠻不錯的

吃起來也輕鬆飽足,非常喜歡喔

跟大家分享

類別 : 台灣菜台式小吃

踏上南應大有一種懷念的感覺

這邊不是我的母校,而是我親妹以前在這邊讀書,經常搭著火車、騎著機車、開著車帶著媽媽~沒事就往南應大衝來吃吃喝喝

時隔多年,走在南應大的熱鬧街道上,出現了一家令我感到興趣的店家

可愛的小雞圖樣就宛如老闆在熱炒炸雞的樣貌,非常的專業又可愛

走過、路過都會停下腳步來多看一眼

此時熱情的招呼聲就會出現,並且親切地為每位客人介紹餐點

餐點種類很多,不論是聚餐或是獨享都很適合

嚴選高品質的雞肉做炸雞,事先的準備動作非常繁瑣且耗時

小雛鍋巴炸雞的油品都非常的乾淨,是我這種愛吃炸物的人非常注重的部分

兩段式的炸法讓雞肉的雞汁所在其中又能入味

小雛鍋巴炸雞特色是什麼?

全台首創的「柴燒麥芽」是目前別的地方還吃不到的特色美食呢

吃過拔絲地瓜、拔絲芋籤,真的第一次吃到使用麥芽糖為外衣的炸雞

麥芽選用北港傳承百年的手工麥芽糖,單純無添加、堅持手工製作,雖然成本較高,但是為了好滋味、好品質,小雛鍋巴炸雞還是堅持這一味

光看黏稠感、亮澤度就知道這麥芽糖真的是非常的不簡單

裹上麥芽糖的炸雞色澤感更加帶有亮度,閃爍光澤讓人食指大動

有著麥芽糖衣做外層,表皮更加的酥脆,也打造出一種"即使冷掉也非常好吃"的一種口感

宛如有著一件外衣包覆著炸雞,讓炸雞的味道更有味

鍋巴沾上柴燒麥芽炸雞,鹹甜的香味非常有層次

熱吃的時候那外脆內嫩的非常讓人喜歡

但更厲害的是我冷掉之後吃,外層還是維持著脆中帶彈的口感,裡面則是肉汁滑嫩的鮮美雞肉

口味上不會太甜膩,那股香甜讓人不禁抿著嘴唇不捨讓香氣離開

很多人好奇鍋巴怎麼來的嗎?

鍋巴也是許多人的喜歡,但是鍋巴的製作程序也是相當耗時繁複,耗時要30個小時呢

鍋巴從製作到定型不論是火侯、溫度都需要特別拿捏掌握,包括濕度以及時間在定型的時候都特別講究

第一層製作完成後,第二層再進行酥炸

即使在熱鍋裡進行酥炸也不碎散,金黃發光好令人喜歡

撒上胡椒鹽,打造最佳風味~許多客人也都會另外加買鍋巴回家當餅乾吃,真的是太邪惡了

吃起來香脆又不油膩,咬下去米香足

嗑茲的口感我們家小孩超愛

一接到訂單、顧客上門,沒停過的雙手立刻為客人裝好裝滿一杯杯巴一杯

多到滿出來的概念就是不怕客人吃

很多產品都會在底部以其他物品做為填充,但是小雛鍋巴炸雞就是滿滿的都是炸雞

就連盒裝也是裝好裝滿!

小雛鍋巴炸雞本身除了柴燒麥芽外還有很多種風味,而你以為這些風味就只是沾沾醬、灑灑粉就完成了嗎?

不,小雛鍋巴炸雞可是用最入味的熱炒方式,把味道結合進去炸雞中

以椒鹽蔥蒜口味來說就像我們在熱炒店吃到的那股風味一般,真的非常厲害又好吃

事先爆炒蔥蒜,再加入酥脆的炸雞一同熱炒

豪邁的撒上胡椒鹽,打造最涮嘴的風味

進行拌炒後,再加入鍋巴一同快炒

最後再灑以胡椒鹽做最後一道程序的調味

拌炒過後的香氣,真的讓人好想讓人開一瓶啤酒來搭配啊

很喜歡吃椒鹽蔥蒜的風味,大火之下把蔥蒜椒鹽的香氣都充分結合在雞肉與鍋巴之中

即使大油熱炒配上炸雞,也不顯油膩

反而是打造一種吮指般的享受

這次沒有點到的金沙風味成為我此回的遺珠~下次一定要特別去買!我可是金沙控呢

用料完全不手軟的鹹鴨蛋炒到起泡

到入炸雞後進行熱炒!如果說椒鹽蔥蒜是加入豪不手軟的椒鹽,那麼金沙就是會加入滿滿的起司!

再加入鍋巴一起熱炒,看著老闆甩鍋的樣子,真的是太帥啦

我的天啊!我想這金沙的滋味絕對不輸給熱炒店~是一個非常特別的創新

秘醬洋釀口味。

這口味相信大家在韓式炸雞都會看到,不過結合了鍋巴一起吃,就真的是非常的特別

小雛鍋巴炸雞的洋釀醬也是小雛鍋巴自己調的,光是聞香味就覺得太美好

很多洋釀炸雞就是用炸雞去沾著洋釀醬來作呈現

不過小雛鍋巴炸雞秉持著二次加熱的方式來作上色上味,因此熱鍋加熱是一定要的

最後撒上芝麻,增添香氣

洋釀的味道帶點微辣,但是不嗆辣

帶點鹹甜的香味,我覺得這更有吮指般的享受呢

來一個大人味如何?四川椒麻風味真的很厲害,採用著青花椒與大紅袍花椒、還有多種辛香料自己調製成的辣味

辣度恰好很順口,微微刺激讓人更喜歡

我最喜歡那股青花椒與花椒的香氣在皮脆肉嫩的炸雞上,滿是幸福滋味

附上老闆動態炒炸雞~

小雛鍋巴炸雞還有什麼我很推薦呢?

如果你平常跟我一樣不是蘿蔔糕控,那這款蘿蔔糕你一定要試試看!經典蘿蔔糕。45元

我真的一吃超滿意!

這也是小雛鍋巴炸雞嚴選蘿蔔糕

炸的完全不油膩,而且不沾粉去炸,吃到最扎實最實在的蘿蔔糕

一口咬下去那股扎實卻帶有彈性的口感,真的太美好

裡面的鹹香味清香的飄出,完全不會有很膩、或是很無趣的感受!

歐式水耕生菜沙拉。89元

吃了炸雞想要來點清爽?使用真空保鮮盒裝成著溫室水耕生菜保存它的新鮮與口感

多種生菜搭配上玉米、番茄及堅果,豐富又健康!對了,店家還有附上油醋醬,可以自由添加喔

小雛手工漬物三種選擇,每一種都呈現出不同的口感!

海帶帶有一點微辣脆口;木耳帶有彈牙口感,而蘿蔔酸甜之中不帶苦,三種都搭配炸雞剛剛好[IMG:51]手熬鮮菇濃湯。45元

用洋蔥與鮮菇下去熬煮,濃湯之中滿滿的洋蔥香甜滋味與菇香,讓人越喝越喜歡!而且玉米粒超飽滿的

好喝又飽足[IMG:52]

炸雞也許常常見到,但是使用柴燒麥芽包覆的炸雞卻是全台首家!搭配上厚工的鍋巴更是讓人覺得新奇又深具特色

多種口感、層次風味都讓人難以忘懷

重點!柴燒麥芽風味香而不黏牙,冷掉吃也很脆!我從台南開回高雄都還是保有它的脆度與嫩口,你就知道這有多強大了吧

跟大家分享小雛鍋巴炸雞!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

每次要前往墾丁之前,總是會在路上停駐吃個東西~

喜歡探索鄉間美食,居然在枋寮內有這麼一家夯人氣美食,我們一家人還沒來探索過?

擇日不如撞日,就是今日啦!GO~

鐵皮屋簷搭建之下,沒有華麗的裝潢,但是卻充滿著滿滿的人氣

你以為沒客人?

不~這是已經要接近打烊的時刻了!

我們到來的時候可是人多到滿出來,還沒位置需要等待呢

趁著吃完後趕快拍張室內照

簡單的室內環境,藍色的牆面就像等等要去踩踏的蔚藍海水

店家沒停過的雙手不論是煮著麵、舀著湯、包著水餃,依然保有著親切的問候

種類沒有到很多,但是卻樣樣到位

是當地人非常喜歡的小餐館

甚至是像我們這種外來遊客也會到訪~

滷味。

滷味的計價方式可以詢問一下店家,因為我們就是一種夾自己喜歡吃的、既然出門了就放心吃得概念

老公快手之下滷大腸頭、滷蛋、豆干,特別的是還有豬尾巴

大豆干滷得夠味,且口感扎實不會太軟爛

大腸頭軟綿帶Q彈

豬尾巴除了可以吃到外層的膠質感之外,就是啃食骨頭與骨頭中間的肉肉感

蠻好吃的

這邊的滷味都不會很重口味,吃起來很涮嘴

麻醬麵(大)。60元

麻醬麵特別的地方是它還有肉燥搭配油蔥的出現

讓麻醬麵的風味更上一層樓

除了本來的麻醬香氣之外,層次感也就凸顯

只是它的味道是屬於較為清淡,口味上比較不會這麼濃

麵條非常滑順,不會太軟爛

酸辣湯(大)。60元

這是我喝過最有味道的酸辣湯耶!

其實我應該不屬於酸辣湯控,但是如果有人跟我推薦酸辣湯,我都會想試試看

因為一般的酸辣湯喝起來有點平淡無奇XD

不過人家之所以會較榕樹下酸辣湯肯定是有它的緣由

真的是~很特別耶

裡面料好多~而且是實際上吃的到食材料的口感

喝的到酸感,也可以喝的到辣度

是名符其實的酸辣湯~

非常推薦來喝一碗啊!!!!

難怪每桌肯定都要點一碗的

水餃(熟)。5元/顆

這是每天現包且限量的水餃,上網看到了店家的被採訪影片發現原來這水餃是採用溫體豬肉、每天包超過1000多顆水餃就是為了讓人吃到最新鮮的水餃

賣完就沒囉!

所以很多人都很早就衝來準備吃~~~

水餃的皮手工擀皮,吃起來皮薄細緻,裡面的內餡清甜又肉嫩、非常扎實

咬下去那蔬菜的脆度也感受的到

水餃誠意滿滿的

在榕樹下的鐵皮屋你注意到了嗎?

滿滿的人潮之下肯定是厲害的美食

雖然賣的就是一般的水餃、麵類,但是新鮮、好吃與人情味是來枋寮不可錯過的一家好店