黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

共 2012 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 6 至 10 篇的食記
類別 : 美國菜牛排館

今年的台南安平燈會看了嗎?

就算沒看到燈會,這家牛排也真的要吃起來

經過文平路的時候牛排店林立,但最吸引我目光的莫過於是這一家"魔力牛牛排"

用餐時間立刻人潮爆滿,是安平平價牛排戰區最新最夯的平價牛排館

內用區相當的舒服且帶有溫馨感,桌數不少,但是用餐時刻通通客滿,這空景是趁著人潮尚未湧進之前快拍

菜單的部分,品項非常多

雞排、豬排、牛排到海鮮料理通通有,想要什麼雙拼也都一應具全,真的是非常多元

重點是超值的豬排、牛排都只要170、180元,夜市牛排價格、餐廳超凡享受

備有自助吧可以無限享用,超讚的

飲料種類很多種,從氣泡、茶飲到果汁類通通有

無限取用的熱騰騰的玉米濃湯,料多又實在

大人、小孩都停不下手的古早味卡哩卡哩餅乾,超涮嘴

各式各樣的調味料都有,經典的A1跟B.B.超涮嘴

魔力牛文平店是由安南區的人氣牛排老品牌的全新團隊入駐,令人期待

其實本身魔力牛牛排館的牛排醬就很多口味

日式蒜醬、黑胡椒醬、綜合醬、蘑菇醬都很好吃

我最愛日式蒜醬,小孩也能吃喔!吃起來甜甜鹹鹹的,超涮嘴

黑胡椒跟蘑菇醬濃郁~不失風味

排餐都會有搭配鐵板麵,如果不想吃鐵板麵也可以更換為餐包

餐包有包餡,是美味又邪惡的爆漿餐包

或者是也可以像我換成蛋!原本只有一顆蛋,不要鐵板麵的話可以變成兩顆蛋!

松阪豬排。300元

不吃肉的朋友可以點這一道,因為魔力牛牛排館的松阪豬實在有夠多、有夠脆

現在想起來那股香甜風味好像還留存在嘴中

帶有豐富的油脂,在鐵盤上噗滋作響

恰到好處的熟度讓四周圍帶有脆口感,而切的剛好的厚度吃起來口感十足

沒有人家害怕的豬腥味,只有吃到油香四溢、香甜的滋味

單吃就很好吃,沾著日式蒜醬吃也非常提味

沙朗牛排+五香雞排。280元

這價格真的太佛心了吧!非常大塊的雞腿排配上嚴選的沙朗牛排,以夜市、平價的價格,提供物超所值、超凡的享受

難怪魔力牛牛排店才剛開店沒多久就深受大家的喜愛

以簡單的蔬菜與荷包蛋作為搭配,色澤豐富

可以自己再添加自己喜歡的醬料,更添滋味

非常厚實的雞腿排皮脆肉嫩

切下去還有肉汁的流出,不像很多店的雞排吃起來會有軟爛感,在魔力牛牛排館的雞腿排吃起來扎實又細嫩

沙朗屬於油花較少的部分,其實一開始在吃的時候我有點擔憂,會不會太乾?

不過魔力牛牛排館堅持嚴選新鮮上等肉品,並且以保留肉品最鮮美的風味

這也因此在吃這塊沙朗牛排的時候,我感受到了即使平價卻有超乎所值得肉感

而且你會發現牛排也是非常厚實,外表煎到最佳的熟度,再以鐵盤上桌呈現美味

肉質吃起來非常的嫩口,且不會乾硬

同時保有著牛肉的香甜,維持著肉的好品質

彭湃海鮮拼盤。400元

超~彭~派~

說真的看到這樣的呈現,我真的是覺得魔力牛牛排館真的非常在意每一位顧客的感受

在海鮮的挑選上也都以肥美、新鮮的呈現

細緻彈牙的干貝,好鮮美

蝦子非常的大尾、飽滿

鮮脆又細緻,實在好好吃

單吃就能吃到蝦肉的甜味,鐵板更是讓它多了幾分香煎過的香氣

整尾的魷魚沾上醬汁,油亮的感覺讓人口水直流

魷魚肉吃起來很脆又很嫩,肉質上不會軟爛,是非常有水準的滋味

魔力牛牛排館目前正有活動可以換小炸物

脆口的薯條是秒殺的重點,不會過於油膩,沾著番茄醬吃,超涮嘴

Q彈的雞塊,別說小孩喜歡,我也好愛吃它吃起來脆香的滋味

薯餅外皮喀滋、裡面的馬鈴薯也非常的脆,沒想到在牛排館可以吃到這等薯餅,真的是太新奇了

地瓜球才一上桌,兒子立刻大快朵頤

有包餡的地瓜球吃起來彈牙又爆漿,好吃耶

魔力牛牛排館真的是一家令人充滿驚喜的牛排館

以平價的價格、嚴選的食材,搭配多款雙拼料理的呈現,真的是讓人常常吃都不膩

適合全家大小一起來這邊享用的好美食

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

你心目中有沒有特別喜歡的麵包店呢?以我自己來說家裡附近的奧瑪麵包就是我買麵包的好去處!尤其是每個月的14日,就是我大舉進攻麵包的好時機

奧瑪麵包在每個月的14日為會員日,有全館85折的活動,對於精打細算的小資族來說,真的是添購麵包的最好時機

就算不是14號,每天也都會有限定商品的優惠,真的是每天來奧瑪,天天都好買~

奧瑪烘焙於2005年創立於高雄,可以說是目前高雄ONLY~把它當成高雄伴手禮也非常適合

每天新鮮出爐相當多的麵包、西點,讓大家都可以有美味新鮮的新享受

我們家人剛好有人喜歡歐式麵包、有人喜歡台式麵包,每一種都有人喜歡,一次在奧瑪烘焙,就可以通通買齊

像我老爸就特喜歡這種台式麵包,太乾、太硬的麵包他反而不愛

他就喜歡台式麵包的柔軟以及帶點油,味道夠又具台味

奧瑪烘焙的台式麵包價格並不會特別貴,但品質上的講究絕對比我爸在外面胡亂買來的好,這也是為什麼我堅持要買好的麵包給家人吃的原因

像我們家老公就是歐式麵包的愛好者

以歐式麵包的整體來說質地還蠻細緻的,說他非常歐式,可能多少還是有結合台灣人的口感進去其中;麵包體還是帶點濕感

不過因為它的單價比起許多歐式麵包專賣較為便宜,所以老公一開始說內餡核桃堅果類給的較少,也能理解啦

如果你是介於可台可歐的人,那麼奧瑪烘焙的歐式麵包就蠻適合的

布丁包。我覺得這一款鰻好吃也很特別,小朋友當成點心應該會蠻喜歡的

外皮有麵包的細緻與口感,裡面布丁般的滑嫩感,鹹甜得讓人喜歡

再來這是我的最愛!維也納軟法系列。

記得我以前吃維也納系列麵包,都還要託台北的好友幫我買下來高雄~現在我在奧瑪烘焙也能買到我喜歡的維也納軟法系列了

過去吃到的維也納麵包它的麵包體屬於比較軟,而奧瑪的麵包體則是走一點韌性與口感的軟法體

使用了“FUJI BEST 富士特高筋麵粉” 以及 “F NAPOLEON 拿破崙法國粉”來進行製作,在食材的挑選上就非常用心

如果平常放冰箱拿出來直接吃,我覺得口感上會屬於比較帶有韌性的口感,嚼勁上較為明顯

如果放入烤箱或者是氣炸鍋進行加熱,外皮就會帶有酥脆感;很豐富的多重享受

奧瑪烘焙推出很多種口味的維也納軟法麵包,我特別挑選了三款我自己比較喜歡的風味

蒜香、草莓、香草

利用不同的撲克牌號碼來做不同口味的小提醒,非常可愛

奧瑪烘焙在每個月的4、24日都是維也納軟法日,不限口味都打67折~真的是超優惠!冰在冷凍庫裡面還可以保存一陣子呢

內餡都非常的扎實飽滿,光看就感覺到濃郁十足,對吧!

基本口味就是香草奶酥口味,我喜歡直接吃的感覺可以吃到那種濃郁的的奶酥香味、帶有一點沙沙柔順感的口感

烤過之後當然是香酥脆,但是我本人就是偏好這種口感

會不會膩?我覺得還好耶,也不會偏甜

草莓屬於季節性商品,所以如果是春天應該就沒有囉!

它的麵包體結合了....大家一定以為是草莓對吧,其實是結合了玫瑰,所以帶點粉色,挺浪漫的

有花香的麵包,我個人蠻喜歡的

內餡以整顆冷凍草莓磨成草莓粉,加入無防腐劑的草莓果醬,打造具有果肉口感又豐富的草莓香氣的內餡

酸甜恰到好處

這口味你說大人風味嗎?我覺得其實有的小孩應該也能接受也很愛

香蒜奶酥以新鮮大蒜磨成的蒜泥,加入了義大利香料,我覺得吃起來並不會嗆辣

主要原因是蒜泥還有加入了奶酥的成分,中和了那個比例,讓整體吃起來更為溫順好吃

其實奧瑪烘焙還有很多特別、特色的麵包、西點,先以我這次購買的品項來跟大家做分享~下台一鞠躬!

類別 : 台灣菜熱炒店

來到南投埔里有一家大家都推薦的小餐館,它的環境樸實簡單,但是賣的東西、味道卻不凡,簡單的家常菜,令人印象深刻

雖然位於熱鬧人來人往的街道上,不過附近找找還是可以找的到停車位的,記得停好愛車後再慢慢享用,才不會吃得不安心

這是一個非常醒目的三角窗,看似平常普通,不過是當地人都非常喜歡吃的一家店!每到用餐時間,人潮就是絡繹不絕

菜色除了菜單上所陳列的之外,另外小白板上也會寫著本日限定的菜色

除了有一些家常常見菜色外,也有一些具有當地特色的菜餚,令人期待

我們依照網路上推薦的菜色、自己想品嘗的下去做點餐,店家也會適時的提醒我們夠不夠吃、會不會太多!蠻貼心的

九層塔炒骨肉。100元

這道菜色相當特別,也是我這次很期待的菜色!重點是價格很便宜、份量也很多!

一般常見的骨頭肉通常都是川燙或者是煮湯,鮮少看見做熱炒

Q彈嫩口的骨頭肉炒上九層塔,因為小朋友也要吃,所以這次就沒炒辣~不過一樣醬汁的味道鹹香非常夠味

稱它是白飯殺手也不為過

帶點脆、帶點Q,炒的風味都鎖在肉裡面,不會過於乾澀,香氣十足

刺蔥炒飯。100元

深具埔里特色的一盤炒飯,金黃色的米粒帶著紅蘿蔔、青菜的配色,顯得美味

加入了刺蔥一起炒香,更增添的一股豐富又具層次的香氣~

刺蔥的香氣我不太會形容,不過不會過於刺激,反倒是清香讓人喜歡

筊白筍炒肉絲。150元

清爽又清脆,來到南投埔里又怎麼可以錯過這美人腿呢~

辣死你的肥腸。160元

這都說要辣死我了~怎麼可以沒點!上桌的確是看起來要辣死人的概念XD

顏色超紅、椒香超香,說真的是一種既期待又怕屁股受傷害的概念

肥腸都切的非常的厚實且大塊,咀嚼起來非常有嚼勁也很香

以十足的辣度配上酸菜,說真的超爽的~不到那種真的完全要逼死人的辣,反倒是一種花椒、辣椒等等的香氣結合一起的辣香,吃來非常的涮嘴

我們沒吃完還打包晚上到飯店吃,也是超涮嘴好吃的啦

香酥野薑花。150元

炸的酥香而且不會太油膩,裡面包覆著的是野薑花,外酥內帶有蔬菜的纖維與嫩感,很特別的口感

以前到訪一個地區會想要去吃餐廳、吃漂亮的店,但是現在發現在地的小吃才是最值得探索的

除了可以感受當地的民情之外,更能吃到深具特色的料理

這家巴豆夭食堂是我下次來埔里還會想要再造訪的一家店~跟大家分享

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

搬家以後的步道咖啡跟朋友想約了幾次,又突然取消了約會好幾次~不是朋友生病感冒、就是我小孩的生病不舒服,總言之看著身邊的人一個一個都造訪過,終於...終於輪到我了啦

從一開始就非常喜歡步道咖啡帶給我的感覺

既帶有一種歐洲小店的風格感,又是一間靜謐感十足的咖啡店

除了讓人想探索之外,更想坐下來好好享受這氛圍

新址一樣距離捷運站不遠,從美麗島捷運站走過來約莫5分鐘以內,附近也有汽車停車場以及機車停車格可以停車,算是相當方便

門口一樣採以白色搭配溫暖色調為主,真的恰如影集中看到的歐式咖啡館般的呈現

白天來就有這種感覺了,晚上想必更加有風味

一樓的空間以吧檯搭配上些許座位作為呈現

燈光呈現溫暖光線,不是挺明亮,但是相對的用餐起來真的很有氣氛

不自覺地的在裡面說話都會變得較為小聲,就好似來到圖書館般的感受

聽說二樓、三樓都還有不同空間感的呈現,這次沒有機會上去拍照欣賞,下回希望有機會上去看看

餐點採用QR CODE點餐,所以我手上的價格為我當時列印出來的單據價格,若有變動依照店家公告為主

熱亞那燻雞寬麵(加套餐) $460
濃郁的奶香讓我喜歡,不鹹不膩味道剛好,滿足我最近好想吃義大利麵的嘴饞感

麵條以寬麵為主,不軟爛、帶Q度

燻雞肉片切的有厚度,而且不乾澀,很嫩口

套餐附的東西我覺得蠻多、蠻值得的,而且都是貨真價實、真材實料

今天的例湯為番茄蔬菜湯,滿滿的蔬菜配上熬煮過後的番茄,帶點紅燒味道,讓茄紅素整個留存在湯品之中

清甜好喝

麵包單吃酥脆扎實,沾著湯吃味道更豐富

冰風味拿鐵(杏仁)

咖啡味道厚實而不膩口,隨之而來的杏仁香氣一股清香著實喜歡

布朗尼

超邪惡的布朗尼扎實帶濕潤,很細緻!旁邊杏仁片配上鮮奶油,融入布朗尼之中不顯負擔,反而造就另一個奶香風味,口味上更為調和溫順

海鮮燉飯 (加套餐) $570

非常豐盛又大盤,海鮮料理放好放滿

步道咖啡的燉飯走一種濕潤之中又不是很濕的那種呈現,反而是把醬汁都扎實的黏著、吸附在米飯之上,更為夠味

滿滿的海鮮豐富度十足

從中卷、肥美的蝦子到飽滿的蛤蠣都非常的鮮甜鮮美,品嘗起來脆口,讓人喜歡

以紅醬為基底,非常夠味又濃郁,每一粒米飯都好吃

冰風味拿鐵(榛果)

來到咖啡店肯定咖啡要點起來的~

烤布蕾+20元

外表香脆帶點焦香,裡面柔軟綿密,蠻好吃的

步道咖啡搬家後依然讓人喜歡~裡面靜謐又帶有質感的環境,讓人坐在裡面都氣質加分

但它可不是空有外表的一家店,而是真材實料的一家店,難怪儘管是平日依然是人潮滿滿

如果要來吃,記得要先訂位喔

跟大家分享喔!

2024-04-07
類別 : 客家菜小吃店

每年必到苗栗大湖採草莓,採草莓唯一指定"年年草莓園",品質穩定又實在

不過採草莓之前必定要先填飽肚子才有力氣採草莓,搜尋了一下附近大湖美食,找到一家大家蠻推薦的小吃店

重點是中午沒有休息時間&可以符合我們的交通移動時間

沒仔細看,真的蠻容易忽略它的!沒有醒目的招牌與裝潢~矮矮的平房、呼嘯而過會忽略掉的字牌,讓我們停下來的原因是GOOGLE導航說到了目的地

附近停車位算好找,留個電話別擋住人家出入口即可

裡面的位置只有五桌,用餐時間肯定是接二連三地翻桌,就連我們到達時間近2點,依然有人潮不斷湧進與候位

店家每更換一桌次,都會更換桌上的塑膠墊,衛生做的蠻好的

店內燈光較為昏暗,氛圍感還不賴,有老屋感

現點現炒,東西品項不算少,有些經典、有些特色;這天到訪剛好白飯沒了,炒麵也剛好剩兩份,直接兩份點起來XD

(你問我後面來的人怎麼辦?店家好似有緊急去買來或是調貨之類的吧!但份量也不多)

白斬雞。380元

來到苗栗,最愛點它們的雞肉了!這邊的雞肉都非常的結實且肉質帶有彈性,單吃就有那鹹甜的滋味,更別說雞皮帶有厚度,嫩口好吃

而且在苗栗都會吃到特別的桔醬來做搭配,酸甜配上醬油鹹,吃起來超涮嘴

客家小炒。300元

這邊的客家小炒會讓人懷疑客家小炒本人XD以往我們吃到的客家小炒都是屬於較為收乾的客家小炒,而且會帶有豆干等等的搭配

不過一新小吃店的客家小炒完全濕潤,而且那醬汁多到可以拿來拌飯很夠味(雖然我們沒有飯)

肉絲切得很厚實又大塊、魷魚也富有口感,鹹度較偏鹹一點

真的是洗刷對客家小炒的認識

薑絲大腸。250元

大腸切的非常的大塊且飽滿,沒有腥味、很彈牙;不過家人稍嫌那酸度不夠,較為溫順的滋味

我則是沉浸於大腸夠大塊也夠Q的快樂裡面(笑)

炒山豬肉。280元

說真的一度我們也想說那是山豬肉嗎?因為有幾塊肉的肉質吃起來似乎比較不像以往我們認識的山豬肉,反倒有點像是鹿肉或是山羌類~因為剛好畫單也在下方而已,我還特別確認我有沒有劃到鹿肉去XD

肉片也是切的蠻大片,以勾芡、較濕的方式去做呈現

做法真的是與我們一般常見做法有很大的不同,也算是另類的特色

椒鹽溪蝦。200元

這個就是我們認識的溪蝦~脆口不會太油膩,挺涮嘴的!

炒麵。60元/份,圖片為兩份量

分量我覺得算蠻夠的,以油麵作為呈現~不過如果硬要說就是料不多

煙燻烏梅菊花汁。50元

平常我們自己吃飯鮮少會點飲料,但是看到這一瓶覺得特別!真材實料可以看到菊花、烏梅

入口瞬間滿滿的烏梅香氣,酸度恰恰好~尾韻來的是菊花茶的回甘與清爽,蠻有特色的

一新小吃店也許價格看上去並不是這麼的平價,不過我覺得它具有自己的特色度存在

很多以往我們認識的菜名,呈現出來的方式都完全的不一樣,算是一種很特別的體驗

下次來苗栗大湖,不彷也來試試看吧