黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
食記數目 食評數目 2012
黃尖尼。肥吃吃  等級6

共 2012 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 51 至 55 篇的食記
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片

耳邊總是傳來朋友不時的邀約:走吧~我們去吃全心丼飯吧,保證讓你心動滿分

再來朋友又說:你知道全心丼飯的前身是我們之前很讚賞的騰戶丼飯嗎?

基於各種理由,我動身前往這間紅磚屋,若不是知道它是日式丼飯專賣,看到這屋瓦的感覺,還以為是賣歐式餐點呢

想吃還必須要人品爆發才能吃得到的丼飯,就讓我來好好分享

位於文化中心附近的全心丼飯搭捷運來非常的方便,搭捷運到文化中心4號出口步行5分鐘內就可以抵達喔

如果開車來就是要人品夠好找到車位,不然鄰近也都有一些收費停車場可以停車

走在林蔭大道上,看到這美麗的歐式建築,就知道全心丼飯專賣店到囉

留有坡道提供給推嬰兒車、腿部不方便的人使用,真的非常貼心

室內用餐區非常的舒服且寬廣,即使是平日中午人潮依然絡繹不絕

翻桌率一翻又一翻,為了保險起見,建議大家要先訂位比較保險

我還是特別挑了一個比較不會拍到大家大快朵頤的位置,拍攝一下內部給大家看

板前座位可以看到師傅手作搖滾區

每回吃日料我總是很期待看到師傅熟稔、專業的手技,為我們製作出一份份料理

店內提供熱飲品無限暢飲

以及打卡就可以享用的杜老爺冰淇淋喔

身為高雄最隱藏版的平價日式丼飯,老闆鑽研日料多年,主打高CP值的丼飯、熟食丼、炸物丼、烤物丼....等等,多達40多種以上的選擇,讓很多愛生食、愛海鮮丼的人可以大快朵頤,甚至不敢吃生食的人也能在這邊享受到彭派料理

看這價錢、看份量,真的是超值又划算

板前一番丼飯。350元+110元套餐

超級豐盛!+110元的套餐內容會增加沙拉、茶碗蒸、小菜

本身點單點的話就會有味增湯可以享用

真的不愧是高雄超高CP值得豐盛丼飯,以新鮮海味搭配上繽紛色彩,讓人五臟廟都快被掀屋頂了

以片片厚切的生魚片作為呈現

色澤非常的鮮豔且厚實

師傅妝點著我的丼飯的手沒有停過,視覺享受已期待值爆表

完成品更是讓人想快點嚐到它的鮮美

我必須說我是一個對於生食非常挑剔的人,對於邁入生食這一塊領域也不過這一年的事情;過去我是連熟魚都不太吃的人,短短一年的變化就像騰戶更名變成全心丼、從北高雄搬到南高雄一樣,我個人的口味、食材大晉升

所以我個人非常覺得生魚片新不新鮮、海鮮丼接受程度如何?我很能作為一個指標

數種食材擺盤滿滿,多到差點看不到米飯在哪裡~

全心丼飯的醋飯酸度、涼感度恰如其分,不黏稠、帶有粒粒分明的口感

以鮭魚腹、旗魚、章魚、鮭魚卵、扇貝、鮑魚以及天使紅蝦鋪好撲滿

彈牙的章魚肉滑溜好入喉,搭配上顆顆飽滿鹹甜的鮭魚卵,真的是搭配醋飯的最佳享受

更要提到那天使紅蝦的蝦肉好鮮甜,現在想到都覺得那蝦肉脆嫩的口感在嘴中似的

鮭魚腹算是引領我進生食屆的師傅

因為它的油脂豐富、肉質入口即化,就好像和牛般的細緻口感,讓人在唇齒間留香許久

旗魚非常厚實,咬下去那魚肉的紋理與帶點脆口感都能如實呈現

沒有腥味、只有鮮味

微炙燒後的是扇貝肉質好Q彈,每一口都讓人品嘗到炙燒過後的焦香氣

事先醃味過後的鮑魚每一口都彈牙脆口,咬下去那湯汁的鹹香度讓人喜歡

套餐搭配的干貝唇彈牙又清爽

沙拉的部分非常的豐富,新鮮的生菜搭配上蔬果,除了清爽之外還有隱藏版!

鮮美的魚肉藏在其中,旗魚肉質細嫩,超綿密

不馬虎的茶碗蒸,還有著魚肉、扇貝與毛豆

取代一般的茶碗蒸僅有魚板、蛤蠣等等,打造味蕾、口感上的更提升,用料更大器

滑嫩的蒸蛋讓大人小孩都喜歡

再來一塊鮮魚,聽朋友說每次來的搭配都會有些許不同

都是全心丼飯挑選最新鮮、最好吃的魚種來做搭配呈現,處處都是驚喜

味增湯料多到裡面居然還有一尾甜蝦!!!是不是超級浮誇

全心海陸丼飯。350元+110元套餐

想吃海鮮又想吃肉怎麼辦?

沒關係,全心丼飯有著海陸丼飯可以選擇,一個願望一碗滿足

嚴選新鮮的食材,以最不影響食材本身風味、又能提出它最佳美味的方式進行烹調

炙燒以剛好的火侯、可掌握的時間來進行加熱動作

微熟的牛肉片再進行刷醬,藉著醬汁把牛肉的鮮甜提升到最美味

干貝以及比目魚側緣經過炙燒也達到香噴噴的美味

妝點一下再擠上蟹膏,完美

內容超豐富,有甜蝦、干貝、比目魚側緣、鮭魚卵、蟹膏、蟹絲以及牛肉

真的是完全性的豪邁、超值性的滿足

蟹膏吃起來不會有腥味、伴隨著松葉蟹絲感受到那細緻不虛假

牛肉很嫩又帶有鹹香滋味,越吃越涮嘴

我必須說整碗吃下來非常飽!

不是空虛型的飽,而是滿足性的飽~

有時候很喜歡在板前看著師傅用細膩的手法切著一片片生魚片

在以前不吃生魚片的時候,我總是覺得看著輕巧的手、宛如手刀為一體的輕切鮮魚,非常療癒

現在自己愛吃之後,更是會去看著魚的紋理、色澤,還有厚度XD

因為很多我都點單片,所以師傅非常貼心的為我做成一整個盛合感,更為之豐富

鮭魚(五片)。180元

鮭魚腹(單片)。50元

鮭魚算是我們家非常喜歡的一款魚種

熟的鮭魚可以吃到它魚肉的扎實與細緻,而生食等級對我而言是更能吃到屬於它的油脂

鮭魚厚切之後可以細細品嚼,我喜歡吃原味,較不愛沾醬

覺得越吃越能吃到其中特有的香氣

鮭魚腹的油脂與細緻度更是讓人無法忘懷!

炙燒干貝(單顆)。60元

干貝一絲一絲的彈牙口感,真的吃的到那鮮甜同時焦香味交織而出的更加好吃

鮭魚卵(一份)。110元

非常亮澤的鮭魚卵咬下去那爆漿鮮味,單吃也不死鹹

花枝(四塊)。90元

滑溜的花枝外層咬下去非常的Q彈

同時帶有清爽

看食材新鮮與否,就是吃它的原味最能知道一二了!

全心丼飯的食材,真的是非常的新鮮呀~

金衣廣島鮮蠔(三顆)。140元

每次看到炸牡蠣就是沒辦法阻止我自己想吃的心~

酥脆外皮下包覆著鮮甜的牡蠣,麵衣脆口又不油膩

喀滋一聲吃下去,滿滿鮮甜溢出口啊!

全心丼飯專賣店以平價消費、超值享受,其實已經是許多人心目中的日式丼飯首選

搭配上超過40種以上的選擇,真的每天來吃也不膩

從家人聚餐、朋友聚會、到即使自己來吃也都能處處感受到驚喜與喜愛

趕快帶你身邊的人一起來感受高雄最隱藏版、最讓人心動的日式丼飯吧!

2023-11-22
類別 : 多國菜飯店餐廳酒吧/Lounge Bar麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

每次來到漢來大飯店總是經過、路過漢來大廳的大廳酒吧,一次都還沒踏進來過

趁著媽媽生日、下載漢來「來美食」有好康,我們母女倆就一起來到大廳酒吧來吃吃喝喝囉

沒想到平日的大廳酒廊也是滿滿的都是人耶!

不論是聊公事、談私事、分享彼此生活瑣事都可以在這邊悠閒放鬆

環境舒適而且帶有質感

松露薯條。

這是使用來美食APP進行兌換,下載來美食真的好處好多多

滿滿的一盤薯條,再點一杯飲品剛剛好度過一個飽足又心滿意足的下午茶時光

松露醬真的很好吃,像我這個對薯條沒有到一百分熱愛的人對這松露醬可以

薯條是屬於波浪薯條,剛熱熱的吃很酥脆

冷掉的話我個人就沒這麼喜歡

不過不用擔心的是當薯條還沒冷掉,因為這松露醬太好吃,都已經嗑光了

肉桂捲-飲品加購50元

不大,小小的一顆

不過以黑底配金粉這種感覺格外讓人覺得特別

非常扎實且核桃滿佈

吃起來很扎實、蠻細緻的

肉桂味道我個人覺得不到很重,不過些許香甜滋味很順口

焦糖瑪奇朵。200元

不要問我是什麼圖案的拉花,我一開始還覺得是一頭大象畫了愛心

但是充滿想像、幸福的拉花,是蠻讓人覺得喜歡的

很喜歡品嘗各處的咖啡,每次經過大廳咖啡、大廳酒廊總是會停下腳步想喝喝看

或許不像專賣咖啡店那樣有非常多種選擇、或是豆子種類很多之類

但是喝起來是好喝的

甜甜的焦糖味道香滑,更增加順口度

特調咖啡。200元

一開始明明是點漂浮冰咖啡,不知道為何來了這一杯XDDDD

不過我們一開始也沒有發現,喝了之後才發現

以鮮奶油搭配上兩片小餅乾~餅乾是糕餅小舖製作的,酥脆好吃

鮮奶油配上黑咖啡,有種以前喝西餐廳咖啡的感覺

帶點復古感

以上

簡單跟大家分享在高雄漢來大廳酒廊的用餐經驗~

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

最喜歡到每個城市去做小旅行~而且探訪各種在地小吃

這一間可以說是誤打誤撞來著的,原本只是想找小吃、好停車,結果就決定來到這~意外的很好吃喔

店名很可愛,看過一定不會忘記XD

來,我先說它就是一家很可愛的小攤子,有座位區但是沒有冷氣,天氣涼涼的不熱,但是店家的熱情很火熱

是真的很親切的那種熱情,對於小孩也很友善

煮的東西也很擄獲我們家小夥子的味蕾呢

意麵(大)。40元

沒錯,我是點乾麵沒錯!上桌的時候我看到湯汁這麼多也著實有點傻眼了

幸好下一秒老闆就箭步走過來跟我們解說他的用意(老闆對於新客都是如此熱情的)

過去我們吃到的意麵多數是以乾拌為呈現

老闆刻意把湯汁增多,麵條吃起來比較不會這麼乾、也會比較夠味

對於肉燥的香氣可以說是非常的鹹香、清甜

真的喔,它的湯汁雖多,但是並不會讓人感覺到不夠味、或者是太鹹

反而是以一種清甜鮮甜的滋味為呈現,讓人非常喜歡

跟過去吃到的意麵真的是有很大的差別

老闆也推薦我們可以添加烏醋、辣椒來搭配,好似吃酸辣麵般的口味

的確很特別!

他們家的意麵也很Q彈好吃,不會有死鹹的感覺

肉羹。30元

最怕空氣突然安靜~最害怕肉羹勾芡到讓人覺得噁心

"明天來吃不要錢"的肉羹勾芡勾的剛剛好,甚至我覺得會比較沒這麼稠

但是吃起來就不會讓人覺得厚重有負擔感,反倒清爽

再搭配扎實的肉塊吃起來,是很滿足的肉羹湯

肉燥飯(大)。30元

我必須說"明天來吃不用錢"的肉燥飯不是那種醬油味道很重的那種,而是屬於吃的到豬絞肉的清甜香氣的肉燥飯

對於重口味來說可能會覺得味道不夠重,但是如果你想吃清爽口味的肉燥飯,那這碗真的很不錯

綜合湯。20元

有著嫩豆腐、油豆腐以及丸子的綜合湯我覺得蠻划算的

很古早味的搭配

燙青菜。30元

同樣攪拌上一樣的肉燥,鹹香十足也不掩蓋青菜脆嫩的口感與滋味

黃金泡菜。招待

熱情的老闆招待了一份泡菜,是屬於台式泡菜的口味

我覺得腐乳醬的味道超級夠味,超下飯、超涮嘴的~

以上

位於市場旁的明天來吃不用錢對面就有一個收費停車場,吃完之後還能去逛逛南投市的市場,也算是走入鄉里之間,很有趣!

至於明天來吃到底要不要錢?哈哈哈哈哈哈如果臉皮夠厚應該可以問問老闆XDDDDD

2023-11-21
類別 : 泰國菜主題餐廳其他小吃台式小吃

其實我好愛吃泰式你們知道嗎?我覺得泰式料理就是一種讓人吃了會好想再一直吃,白飯一碗添過一晚的概念XD

跟姊妹之前聚餐的時候來到了這一家泰式料理,完全就是由泰國老闆娘所經營的

想把家鄉的味道帶到台灣來,讓大家吃到濃濃泰味

裡面的用餐環境我覺得非常的漂亮且舒適

雖然沒有非常大的空間,可是翻桌率必須說很高呢!

許多小家庭、朋友聚餐都是很不錯的地點

菜色很多樣,如果真的不知道要吃那些東西才好?可以請店家幫忙推薦喔

而且泰豪老闆娘說他們的菜色中都會有添加椰糖,沒錯!就是泰國來著的椰糖,不僅增加了菜色的風味,對身體的負擔也較小

白飯。22元/人

以人頭計價,對於我這種米飯愛好者來說真的是非常得划算

以泰國香米作為呈現,每一口都充滿著香氣

泰式奶茶。180元/壺

超愛喝泰奶的,喜歡茶味重而不澀的香氣與口感,被煉乳包覆住更加順口

泰奶就是要加好加滿的冰塊,這樣才爽快

打拋豬肉。170元

我覺得份量不少,價格很實在,用來配飯什麼的都很適合

肥瘦適中的豬絞肉充滿著彈牙與細緻,九層塔的香氣與洋蔥的甜味彼此相間,味道非常美味

蝦醬山蘇。170元

泰式料理裡面,蝦醬的菜色是很多人必點的

在泰豪還有多了山蘇這個選項可以做挑選,真的是非常的特別

原本以為山蘇它在味道的吸附上也許會較難入味,沒想到泰豪炒出來的香氣完全入味

不論是山蘇本身或者是紅蘿蔔等料理,都是充滿滋味、非常夠味

山蘇本身也帶有著脆口感,讓人非常喜歡

涼拌海鮮。250元

海鮮的量非常多,以250元在餐廳吃到我覺得蠻超值的

而且以涼拌的風味可以吃到酸甜的滋味之外,也不影響海鮮本身的口感,是不是真的新鮮?讓我一一來吃看看

蛤蠣顆顆飽滿的,滑溜好入口,而且咬下去的那種鮮甜滋味,實在好涮嘴

好喜歡那中卷脆甜的滋味,配上泰式酸辣的風味絕配

蝦子我必須說以這樣的價格來說很大尾耶,而且肉質很脆,很好吃

這一盤真的清爽又好吃

蝦餅雙拼。330元

一次兩種口味的蝦餅一次滿足

每次看著菜單心裡都會想說我到底要吃金錢蝦餅好?還是月亮蝦餅呢?

沒想到泰豪真的太好~一次幫我滿足兩種心願

搭配紫蘇醬,格外有意思

月亮蝦餅吃的是餅皮的脆度與內餡的交織口感,泰豪的外皮也不會過於油膩,吃起來是酥脆清爽的

金錢蝦餅的外餅皮就不太一樣,不過吃的到內餡飽滿彈牙的蝦漿,好香好脆好彈牙

綠咖哩雞。250元

每次吃泰式一定不能錯過的是咖哩,說真的所有的泰式咖哩我都好喜歡,但是最無法拋下的就是那充滿椰奶香氣得綠咖哩

不論是扮飯吃或者是直接吃都覺得好美味

椰奶的香氣濃醇好吃,帶點微辣超涮嘴

雞肉嫩口的也讓人吃得滿意

不自覺地又吃完一碗飯了(囧)

椰奶海鮮湯。250元

過去喝泰式的湯品多數是以冬蔭宮為主,這次特別發現有椰奶海鮮湯?這麼特別一定要喝看看的

椰奶的香氣不因煮湯而失去,但如果以跟綠咖哩相比,我覺得它的濃醇又沒這麼濃

但這湯品之中的香氣多了一股鮮味,當然呀~裡面充滿滿滿的海鮮,肯定鮮甜的

跟一群吃貨好友一起出門的好處就是各種東西都可以大家分享~

當猶豫不決的時候大家就會異口同聲說:點啊~一起吃!好爽~

亞達枳冰。60元

亞達枳是那一塊一塊透明的果肉,以前不知道的時候我都以為是荔枝,原來它是熱帶棕梠樹的種子呀~~~(點頭)

吃起來脆口香甜,好好吃

摩摩喳喳。60元

這應該是經典中的經典了吧!

椰奶的香味搭配上以前都被我誤認為荔枝的亞達枳,還有多種配料~口感豐富,真的是很棒的一款冰品

椰奶西米露。60元

如果說港式就是芋頭西米露,那泰式的椰奶香味絕對不能錯過!對~泰式就一定要是椰奶才可以啊!!!!!

椰奶黑糯米。60元

這是我點的~對!我除了剛剛吃了至少兩碗飯後,現在又要來吃黑糯米

我覺得它呈現出來的感覺就有點像是我們的紫米,但是多了幾分黏稠感與綿密感

搭配上椰奶的風味很別緻,是吃了會很想念的一份甜品

以上真的非常愛吃泰式的我很喜歡這一家泰豪呈現出來的風味與口感

其實它距離婆家也不遠,但是或許每次就是人來人往的,明明知道有這家店,可是我卻到現在才踏進來

沒關係~以前錯過,現在就開始成為常客也不晚

跟大家分享這一家平價好吃的泰式料理喔

2023-11-21
類別 : 日本菜串燒

婆家附近開了新的串燒,身為在地好鄰居的我怎麼能錯過!對~所以的地方只要我有時間、有錢錢去吃都是好鄰居XDDDDD

特地把小孩送去外婆家,享受夫妻兩人的悠閒時光

始終認為夫妻即使在有小孩之後,還是需要自己的相處聊天時間,畢竟陪伴走一生的不是你的孩子,而是你身邊的人啊

好!說了這麼多,非常合理寄放小孩的理由說完了,準備吃東西囉

開幕第一天我就跟老公趕快跑來吃看看了(原本想要即刻發文也就因為懶~所以到現在才發)

只有周末限定、一周營業三天,真的是很CHILL的好地方

夜晚經過,燈火通明,會讓人想停下來好好品嘗一番

附近有收費停車場與路邊停車格可以找車位,機車就比較好停一些

不過如果你有飲酒的需求與想法,記得千萬不可以酒後駕車喔

內用區很CHILL~很有露營的感覺

我覺得以放鬆的姿態來說,真的很有放鬆感

用餐當天是沒有低消,不過隨著新菜單出爐,看到上面有提到低消,可能還是詢問一下店家比較好

櫥窗內的東西擺好擺滿,真的樣樣看起來都新鮮好吃又美味

讓我這個串燒控真的每樣都想點(這時候又變身成串燒控了!)

之前還沒有正式的價目表,現在價目表已完成(擷取官方粉絲團)

色彩非常鮮紅亮眼的肉串,乾淨又新鮮的在冰箱中躺好躺滿

三層肉與松阪豬都是算份的,正確的分量是多少因為我沒有點,所以也無法告知!

只是我很想說這個油脂的分布真的很均勻,老闆都有挑過

有的食材也會事先進行先滷上色再進行燒烤,增添風味

或是事先進行醃料的動作,總言之夜串宵我覺得是食材種類真的很多元的一家燒烤

同時它的包料串燒也是非常多種類

另外喜歡吃一些其他烤料的人,在夜串宵應該也能獲得一片美好的天空

上佐料的時候來了一份蔥鹽,我覺得蠻清爽的!不過味道可以再重口味一點XD

不一樣泡菜。45元

我覺得泡菜本身蠻好吃的,它的脆度很夠,也有酸度與微辣~同時是屬於清爽型的

不過如果要以正統韓式泡菜來說,我覺得它倒有點偏台式,味道沒這麼強烈,但是如果又以台式來說~我又覺得他沒這麼台

可以說是台韓混血的感覺

我們點的燒烤上桌囉!!!其中還有包含一串是活動滿299元贈50元的烤串~真的很划算

一開始以為這些只是塞牙縫,沒想到倒是挺飽的呢~

左邊開始為脆皮黑輪。45元

我必須說黑輪好吃又很彈牙,醬汁的味道鹹甜恰恰好

但是....真的不是脆皮XDDDD

如果單以黑輪來評斷,我覺得是蠻好吃的

雞皮。45元

雞皮也不太屬於烤脆的那種,屬於是Q彈口感十足的口感

吃了會有涮嘴感

雪花豬肉串。40元

我個人覺得切得很厚實的雪花豬肉,肥肉的部分帶點脆與彈的口感,瘦肉的部分不會乾澀且細緻

豆包串。35元

如果你跟我一開始一樣都是以脆的方式來看這些東西,那可能就會有點失望

但是如果說以扎實跟口味來說,我覺得連豆包串都是飽滿好吃的呢

豬VS玉米筍。

這個價格我就不太清楚,因為是滿額贈我選的~這樣搭配的方式我覺得很特別

外層的雪花豬帶有一定的厚度,扎實的包覆著玉米筍

形成一種富含豬肉香甜風味與玉米筍脆口多汁口感,不論是味道與特色度上我覺得都蠻不賴的

牛VS.剝皮辣椒卷。50元

超~好~吃~的耶

說真的我一開始純粹是看到剝皮辣椒+牛控,沒想到牛肉滿滿的香甜與嫩感,咬下去立刻呈現出剝皮辣椒的香而不嗆辣

讓人吃了會想一直吃下去的特色串燒

原本要點米腸尬香腸~這個組合,但是剛好香腸沒了,所以變成分開點

飛魚卵香腸75元+米腸30元,雖然說口感跟味道上都是可圈可點,但是價格就變得沒這麼可愛XDDDDD

豬VS不一樣台式泡菜。50元

雪花豬肉片包覆住不一樣泡菜的組合我發現即使外面左上了醬汁、再經過燒烤,也不掩蓋泡菜的香氣與它的溼度

烤功了得啊~

夜串宵我覺得它是在車水馬龍之下的一個很CHILL的地方

如果下次想要與朋友小聚、簡單吃些串燒,這邊是不錯的選擇喔!