栗 維尼
我是住在內湖區的栗 維尼。我是一名Sales,在內湖區工作。我經常於內湖區松山區出沒,最喜歡日式烏龍麵日式吃到飽懷石料理
栗 維尼  等級4

2014-10-12
類別 : 台灣菜

台灣發揚光大的珍珠奶茶,非常棒的外交聖品當然免不俗地來到台中要來珍珠奶茶發源地-春水堂陽羨茶行,據說以前四維路上到處都是茶行陽羨茶行是春水堂的前身,原本是賣泡沫紅茶的茶藝中心。

從刑務場騎單車到四維路上的春水堂不遠,抬頭一看就望見傳統風格的屋簷與紅燈籠,在這裡還看得見陽羨的牌坊。腳下印著的則是世界珍珠奶茶發源地,已經有30餘年歷史。往樓下走去有泡茶的包廂之外,還有一些戳章可以蓋挺有趣的。

來到這兒當然要點一杯珍珠奶茶NTD120,栗另外點了珍珠紅豆鮮奶茶NTD140以及嘴饞的黃金脆薯NTD60。春水堂的珍珠奶茶一如過往,不會太甜膩,雖然不是鮮奶,但喝起來有一種奶香味栗一直都很愛,之前日本客戶來訪也指定在會議上要喝這一味兒啊!

珍珠紅豆鮮奶茶是維尼覺得很詭異的口味,但栗也非常喜歡的味道。鮮奶茶喝起來也比珍珠奶茶的甜度還要再低一點,配上女孩兒喜歡的紅豆十分滿意。黃金脆薯的部分則相對中規中矩是簡單的點心。

結論

以前到過台中刑務所但沒想到原來那時離珍珠奶茶發源地這麼近。雖然喝過不下百杯的珍珠奶茶,但來這感受一下台灣發揚光大的珍珠奶茶以及國外人來台灣指定要喝的這一味,感覺自己就像觀光客一樣的探頭探腦甚麼都覺得好有趣。

春水堂

營業電話:04-22297991

營業時間:8:00-23:00

營業地址:台中市西區四維街30號

2014-10-06
類別 : 美國菜牛排館肉類料理包場派對慶祝紀念日

最近這個月真是瘋狂牛排月,自從上次的沃克後,這周五又來奧美客牛排吃飯。澳美客牛排是1988年從美國發跡的全球連鎖牛排館,下班後在這種輕鬆的環境下用餐真是再好不過了。

這次來到小巨蛋附近的澳美客就位於環亞百貨旁,離南京東路捷運站不遠,位置有點介於兩棟大樓中間,但招牌頗大很難會miss掉。敦北的澳美客閃爍著紅色霓虹燈招牌,門口的木板入口有貼心的斜坡,內部簡單的木造裝潢讓栗想起也是來自美國的老品牌-双聖,內部腹地相當大,但當天晚上已經有預約的栗還是等了快10分鐘。

今晚邀請的餐點是洋蔥花球NTD290、彩虹沙拉NTD420、鮮蝦蘑菇菲力牛排NTD980、肋排組合培根焗烤雞排NTD620、澳美客雪球布朗尼NTD280、甜薑撞紅莓NTD130、夏威夷日落NTD220

服務生帶定位坐下後,放上餐具原以為要先給兩杯白開水,但立馬單刀直入先上了奶油起士洋蔥湯,從湯的濃稠度看就知道湯內起士多麼的濃郁,但栗覺得有點膩沒有喝完,白開水則是到最後是請服務生提醒兩次才上桌。澳美客的麵包是無限續,上桌時刀是直接插入麵包中心頗有趣,一旁的奶油還算爽口,但可惜麵包好乾,因此也沒有吃完。

栗點的無酒精飲料甜薑撞紅莓是栗喜歡的薑汁汽水配上小紅莓與柳橙汁,味道中規中矩但優點是不會過甜。維尼的夏威夷日落則是伏特加配上柑橘果汁與覆盆子甜酒,杯緣旁沾著白糖,比較適合女孩兒的甜調酒。

洋蔥花球NTD290是outback的招牌菜,使用4吋半的洋蔥花當作炸物,一開始吃覺得很有趣也開胃,但吃不到10片就覺得好油,觀察其他桌也發現大家都沒有全部吃光。彩虹沙拉NTD420則是加入碳烤雞肉、白蛋、番茄丁、火腿、生菜以及兩種起司,搭配的則是蜂蜜芥末醬。顏色擺盤漂亮,雞肉口味也不差,但後來蜂蜜芥末醬在主菜也有吃到就覺得有點膩。

鮮蝦蘑菇菲力牛排NTD980,6oz的菲力牛排很有厚度,據服務生說是五分熟的熟度,但上桌時維尼與栗都認為沒有油花的五分熟菲力比一般還要來得生許多,因此反應過後又稍微回烤了一下,味道不會太乾但是切開血水有一點點多。

比起菲力,栗與維尼都認為肋排組合培根焗烤雞排味道好上許多,焗烤雞排配上火腿的組合味道不錯,唯一小缺失就是雞排有一點點柴。肋排的部分非常美味,栗一刀一刀畫下肋排肉後還忍不住的啃起骨頭來。

但今天最美味的餐點就是澳美客雪球布朗尼NTD280,從上至下分別是鮮奶油、冰淇淋以及熱熱的布郎尼,一旁很罪惡的還淋上了許多巧克力醬,冰淇淋搭配溫熱又紮實的蛋糕體真的非常對味。

結論

來自美國的連鎖牛排澳美客以價格與品質而言並沒有特別令人值得推薦,同樣的價格其他連鎖牛排餐廳表現得也非常不錯。但澳美客雪球布朗尼非常值得推薦,鮮奶球配上香草冰淇淋與溫熱的布郎尼,再搭配超罪惡的巧克力醬真是太超過的美味甜點。澳美客-台北敦化店

營業電話:02-8712-8818

營業時間:週一至週五,11:30~23:00 週六至週日,11:00~23:00

(週五至週六開放至24:00)

營業地址:台北市松山區敦化北路100號(王朝大酒店1樓)

2014-10-02
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

亞尼克夢想村早在先前栗就被一張網路上美軍宿舍的照片燒到。最近來到陽明山一定要來最新打卡景點-亞尼克夢想村1號,這美國甜點村有好吃的派,也提供一個適合帶小朋友野餐郊遊的室外平台。據說夢想村2號店正如火如荼整修中,期待有更多不一樣的夢想村!

座落美軍宿舍群內的亞尼克夢想村位於陽明山後山。亞尼克夢想村在近半個世紀過後將這塊已經荒廢許多年的地方重新整修過後開放出來,保留美軍宿舍原有樣貌後再加上特意的老物品,都還能感受半世紀前的味道。

其中最熱門的莫過於金城武在廣告中使用過的打字機,栗按了幾個按鍵,但可惜墨水已經用完。亞尼克室內的前廳主要是白色裝潢,後廳雖然沒有沙發椅,但懷舊的紅磚頭與透過鐵窗欣賞戶外野餐區的風景更讓栗喜歡。

平日下午人潮不少,今天邀約的是鹹派套餐NTD250含綜合萵苣沙拉與胡椒酥餅以及夏日繽紛飲料。另外還有懷舊可樂冰咖啡NTD125與日本生鮮奶油派NTD105(菜單請點我)。

鹹派套餐維尼選擇口味較重的德國香腸,內餡很紮實,吃得到馬鈴薯塊與切片的香腸,派皮還保有酥脆感。綜合萵苣沙拉是搭配有芥末香味的油醋醬,栗非常喜歡這樣的醬汁,但可惜份量太少。一旁的胡椒酥餅與栗想像的不一樣,沾了白糖但吃起來又有胡椒味兒的酥餅,看起來好像是一大塊餅烤後好特意用碎的感覺。

維尼點的夏日繽紛則是用雪碧、香吉士、鳳梨汁調和的綜合果汁汽水,酸酸甜甜的滋味不會過甜非常適合女生。懷舊可樂冰咖啡則是栗覺得很好奇而點的咖啡,第一口喝下去有咖啡帶點可樂甜甜的味道但接著而來的是汽水刺激舌頭的感覺,很特別但沒辦法喝完。後來一查才發現原來真的有出咖啡口味的可口可樂是Coca-Cola Blak,但不到幾年時間就停產了。

亞尼克最後的重頭戲就是派派派!!!栗站在一堆派前完全無法下決定,後來店員就介紹日本生鮮奶油派NTD105,使用的鮮奶油同十勝生乳捲。鮮奶油與栗在外面吃得過完全不一樣,甜度降低許多且最後一口還是非常清爽,吃完後真得有種以後吃不到該如何是好的想法!!

結論

亞尼克夢想村1號座落在陽明山美軍宿舍群,除了寬敞的室內,室外也有野餐平台可以帶著小朋友一起野餐小郊遊。來到這兒一定要試試看試試看使用十勝生乳捲的鮮奶油做成的本生鮮奶油派,鮮奶油不甜,吃到最後一口都還覺得口感非常清爽。陽明山亞尼克夢想村

營業電話:02-2862-5609

營業時間:10:00-21:00

營業地址:台北市士林區長春街4巷481號

2014-09-27
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

糖水佬冰御品在內湖開了一年多,但位於栗很少經過的內湖路三段,若不是網友推薦還真不知道附近有這麼間黑糖冰品店,當晚去的時候年輕老闆正在廚房炒黑糖,還沒有走進店門就聞到濃濃的黑糖香,霎時忍不住地趕快叫老闆出來幫栗盛碗香噴噴黑糖冰。

糖水佬冰御品位於內湖路三段,往碧山巖上山前的道路右轉就可以找到(或是金龍郵局旁),夏天去爬爬山揮汗後下山來吃一碗冰應該是非常不賴的選擇。當晚的客人陸陸續續來外帶,但位於非內湖主要道路的店家來說生意也還不錯。店內環境很簡單大約只有2-3張桌子,因此都是附近住戶外帶居多。

上前點料後一時之間不知道該選些甚麼,因為料非常齊全,不含果醬與硬花生,足足有20樣料可以選擇。栗與維尼各點了一碗NTD50黑糖冰加四種料。分別是湯圓、紅豆、芋圓、花生。維尼則是點薏仁(男生點這是??)、芋圓、Q圓、硬花生。

以 50元份量來說,糖水佬冰御品的料就比栗家附近買的冰多出許多,黑糖大約是淋了三匙因此均勻攪拌下每一口都能吃到黑糖香味。料的部分除了湯圓稍微遇冷變Q了些之外,其他表現都中規中矩,維尼說若是栗想專攻黑糖,那還能點NTD35的黑糖清冰。栗發現目前似乎只有年輕老闆一個人忙進忙出,因此冰的部分老闆是先處理好放在冰櫃,難免會有一點點結塊的狀況,若是對冰的口感極致要求的朋友要注意,或許人不多時可以請老闆現打。

結論

內湖 糖水佬冰御品是網友推薦後的老店新發現,以前髮型師常抱怨內湖路沒有甚麼美食好吃,但其實仔細找找還是有很不錯值得推薦的店家像是平日去吃的老先覺。糖水佬冰御品主推黑糖冰品,一碗四種料NTD50價格不會特別便宜,但是有20種料可挑選4種,料給的也非常大方,尤其一靠近後就聞到老闆廚房炒黑糖的香氣真的是非常誘人。營業電話:沒電話

營業時間:13:00-22:00

營業地址:台北市內湖路三段116號

2014-09-23
類別 : 台灣菜漢堡/三明治喝飲聊天

沒想到栗在找N-Joy附近好料時,竟然在google map發現一間肉蛋吐司,因為名字太特別,上網一查真是不得了的超人氣早餐,因為離住宿的N-Joy很近走路就可以抵達,當然要排一天來吃吃看很厲害的早餐。

列入十大美食英雄榜的肉蛋吐司位於金典綠原道上後方,假日要排上一個小時,栗爲了避免人潮太多一大早就從N-Joy走路過去。

沒想到九點不到的假日人潮把附近擠得水泄不通,栗完全看不到店內長什麼樣,更不用說那肉蛋吐司是方還是圓。因為還有行程要走,因此只好吃對面的拉亞漢堡。

隔幾天的平日,栗又走路過來了!平日的人潮還是一樣不少,但與一般早餐店比較起來,是全台中市的朋友都來這買早餐了嗎?! 。而且不知是否人潮天天都非常多場面會很混亂。店家還特別貼上公告寫著離櫃前要點清錢與點餐內容。

肉蛋吐司如其名,最出名的就是招牌肉蛋吐司,要價40元,因為聽說那似冰沙口感的奶茶也很厲害,栗當然也不會放過,在填單子的時候非常幸運剛好有空桌,但一想到這是平日的情況,也不禁覺得只是要吃一頓早餐怎麼會這麼坎坷要來兩次。

恰好坐在櫃台旁的栗看見店員是用冰沙機在打冰奶茶,但可惜的是送上來時,冰沙已經融化,因此沒有喝到冰沙的口感,奶茶甜度沒有一般早餐店來得這麼甜,喝完不會覺得太膩口。

肉蛋吐司NTD40是用塑膠套包起來,感覺有種復古感很有趣,肉蛋吐司就跟名字一樣,裡面是夾肉夾蛋,其他小黃瓜那些配料都沒有,咬下一口後才發現原來土司是完全沒有烤過,吃起來鬆軟的口感不錯,肉與蛋讓栗聯想到中秋節BBQ的吐司夾肉升級版,但不同的是肉吃起來沒有腥味也非常多汁,醬汁也調得恰到好處不會過鹹。維尼點的則是中秋吐司夾肉了,招牌夾肉吐司就是少了蛋的招牌肉蛋吐司。總結

肉蛋吐司的發現是因為在N-Joy附近找早餐店時發現的,肉蛋吐司對栗來說就是中秋節BBQ的吐司夾蛋升級版,肉的品質不會過硬沒有豬腥味。若是假日來請早上六點前來,平日人也是大約要等上10-20分鐘。