我可是個美食家Nata是也
我是我可是個美食家Nata是也。我是一名文字工作者。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜主題餐廳燒肉店咖啡廳(店)懷石料理其他燒肉肉類料理
我可是個美食家Nata是也  等級4

2014-06-18 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

盼了好久的Afternoon Tea,台中終於也有了,就在大遠百的3F。

前天又跑遠百大啖饗食天堂,晚餐之前小逛了一下Brappers、無印良品後,老妹請我到了朝思暮想的AT享用小小午茶,感謝老妹!話說仔細逛了一下AT的雜貨,發現我都買不下手後,感想只有:我們好好呷茶吃蛋糕就好,哈!

鄉村風中自然流露高級的氣息,看著牆上畫板和水晶燈會暫時忘卻這有點狹長的空間其實有些擁擠。

桌上的鮮花插飾我很喜歡,高雅中又帶有一絲雜貨風格,桌面上映出的影子也很有潑墨畫質感,真美,我以後的家也想這樣妝點。

Afternoon Tea的menu,因為沒吃他們的餐食,所以只拍攝午茶和冬季限定的一部份供大家參考。

紫羅蘭檸檬茶/180元一壺

因為14~17:00供應的甜點套餐有好多茶都售完,所以我們只好加錢選想喝的茶飲,這款紫羅蘭花茶有沒有很酷?魔幻的茶湯色澤,感覺很像在接受塔羅牌算命時喝的,哈!

一開始是奇幻藍紫色的茶湯,倒入檸檬蜜後攪拌一下就會變成淡淡的粉紅色,跟我以前常煮的薰衣草檸檬變色的原理差不多,感覺好浪漫呀!喝起來只有淡淡的紫羅蘭花香,味道並不強烈,喜歡淡雅香芬的人可以嚐試看看。

栗子甜薯蒙布朗蛋糕/150元一片

很愛吃栗子蛋糕的我們,看到有這款自然毫不猶豫就點了。

浸漬過白蘭地的巧克力蛋糕,裹著卡士達奶油及超多的甘露栗子、日本地瓜,頂端再覆上栗子蒙布朗奶油細條,並以栗子、甘薯、核桃點綴;很像小木屋造型的美味蛋糕,目前僅有桃園站前三越、台中大遠百門市有供應。每挖下一口,我們倆姐妹就一直在驚嘆:怎麼會這麼好吃! 要不是價錢給它有點高,我還真想外帶一整條回家呢!

用餐日期: 2012-01-04

2014-06-18 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

春天到了,這種輕飄飄的浪漫季節,對我而言,喝點清爽的大吉嶺紅茶或是櫻花綠茶,真是再適合不過。

這個月跑了兩次Afternoon Tea,因為想把上回買下午茶架組拿到的兩張優惠券用掉,分別帶老媽和老妹前往喝茶,嚐到了這個月開始限定的春季蛋糕和茶飲,覺得都蠻不錯的,於是一定要和大家一起分享。走,喝茶去囉!

這兩次去看到的花飾都一樣,好美!

(明明是真的,老妹還一直說是假花,還虧妳自稱很懂花,切~)

大吉嶺檸檬馬鞭草茶/160$

我和老媽去的第一次,點了大吉嶺檸檬馬鞭草茶。

沒想到大吉嶺茶也可以做出這樣的變化,挺有創意的,剛入口會先感受到淡淡的大吉嶺和馬鞭草獨特的香氣,之後微酸的檸檬果香會慢慢漾開,蠻清香的一款茶,很適合春天飲用。

網站上對這款茶品的介紹

草莓塔/160$

鮮嫩欲滴的紅潤草莓,微酸清甜的滋味非常怡人,搭配爽口不甜膩的卡士達奶油和杏仁塔一起品嚐,味道非常相襯。不過有些遺憾的是,灑上的開心果和杏仁脆片太少,嚐不出口感及味道,還有塔皮不夠酥脆,稍微加強一下應會更完美。

草莓塔官網介紹

第二回跟老妹來,我們點了兩款紅茶搭配香蕉奇異果蛋糕卷。

我喝的是最愛的大吉嶺,老妹點了焦糖茶,價格都是120$。

兩款茶都蠻不錯,但我覺得焦糖茶的風味比較特別,後來老妹也買了一包茶回來品味,還分了兩小袋給我喝,我改天仔細啜飲後再來和大家分享。

(本圖取自Afternoon Tea台灣官網)

其實本來想點這款櫻花抹茶鮮奶油蛋糕,無奈那天竟然賣完,所以只好改點沒嚐過的香蕉奇異果蛋糕卷。

香蕉奇異果蛋糕卷/150$

外層鮮奶油加入杏仁顆粒和巧克力碎片,味道香氣比較成熟,蛋糕卷內有多種水果,吃起來很爽口,頂端並點綴了焦糖香蕉、奇異果、覆盆莓等水果,整體散放清雅的水果香甜氣味,還蠻好吃的。

不過我個人覺得,頂端的香蕉切片可能擺久有點變色,看起來不是那麼美觀,此外還是比較喜歡栗子甜薯蒙布朗蛋糕,所以這款應該以後不會重覆點了。

話說回來,雖然他們家的餐飲水準都不錯,我還蠻愛去喝午茶的,但因喜歡在家營造自己想要的午茶時光,所以要是沒有優惠券,說真格的應該也不會常去(這是真心話)。

然而,有時和親友在外找不到地方喝茶聊天時,Afternoon Tea無疑還是一個好選擇^^

用餐日期: 2012-03-07
用餐優惠: 團購

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

回想起來,自從台中大遠百Afternoon Tea門市開幕後,不管吃午茶還是買杯杯盤盤,我好像貢獻了不少銀子,所以每次經過"吸金"的AT,總會不自覺捏緊荷包(但身體卻誠實的步步趨近,滿眼星星閃爍興奮不已,這啥情形?!)

始終沒想過有這麼一天,我愛的AT甜點也可以寫篇炫耀文,一次吃6個蛋糕,夠猛吧!~

雖然身為紅茶控(你啥時又變紅茶控了?詳請見一杯紅茶)的我,並不是很愛AT的茶飲,但可是愛斃了他們家的杯盤和糕點,真想哪天錢多到可以在AT瘋狂掃貨!(痴心妄想中...)

低調小奢華的歐式鄉村雜貨氛圍,讓許多愛好者都喜歡沉浸在這裡閒聊午后

每回造訪,我最愛看的就是桌上的小杯花插,無論是雅致、溫馨、熱情、可愛,各種優美我心靈的風格,我都好愛!

這次體驗的內容是:甜點(任選)6款+飲品(任選)2份。好夢幻又好過癮的體驗,能夠抽中真是爽翻了~(嗯哼,妳強調太多次囉,噗~不怕被K唷!)

夏朵內葡萄大吉嶺蘇打夏季限定/160$

光看名稱就很生火,可是,實際品嚐後我的心黯然了......

大吉嶺和葡萄可能不太搭,交會後碰上蘇打的氣泡,淡淡的苦澀味四竄口腔,我個人不是很喜歡這味道

咖啡歐蕾(冰)/140$

咖啡基底不夠濃,加上牛奶和冰塊後喝起來有點水水的,可惜啊,應該可以做得更好喝的說。

英格蘭奶茶/120$

這道是體驗之外的單點,紅茶淡雅的醇香,只要一抹鮮奶就能牽引出溫潤的滋味。

焦糖芒果蛋糕卷/150$

微帶一絲杏仁香氣的鬆軟蛋糕,裡外裹覆焦糖奶油和水果,綴上芒果、木瓜、杏仁脆餅及紅榴蜜漬橙絲,蠻好吃的一道新作。(可是我本身還蠻怕吃木瓜的,所以木瓜全讓給了老妹)

栗子甜薯蒙布朗蛋糕/150$

因為原本想點的芒果塔全賣完了,所以只好改點這款之前就嚐過、我和老妹都超愛吃的這款栗子甜薯蒙布朗。

紅莓晶凍巧克力蛋糕/160$

外層的玫瑰凍比內餡的莓果慕思還吸引我,這還是我第一次看到紅寶石果凍這麼搶鏡的蛋糕哩!

巧克力、覆盆莓、香蕉、玫瑰凍、莓果慕思的比例都拿捏得恰到好處,柔滑順口,是女生會喜歡的口味。

葡萄提拉米蘇慕斯塔/150$

很有創意的一道提拉米蘇改版甜點,提拉米蘇結合杏仁塔,再搭配爽口的莓果和葡萄,滑口卻厚實、濃郁又爽口的滋味激出看似衝突卻無比協調的美好味道,值得細細品嚐

紅茶戚風蛋糕/150$

看似簡單僅點綴些許核桃、柑橘、藍莓的這款伯爵紅茶戚風,樸實中那爽口不膩的滋味,卻教人百吃不膩。我很喜歡這戚風的口感,鬆軟中微帶一點濕潤,淡雅的紅茶香和清爽伯爵奶油更是迷人,好吃

原味香草舒芙蕾/240$

獨家限定,僅有台北天母SOGO、台北統一阪急、台中大遠百三個門市有提供唷!另外還有甜蜜草莓和覆盆莓巧克力兩種口味可選擇。

法語稱Soufflé的舒芙蕾,口感非常輕軟,趁熱吃才能嚐得出質地及味道的美好。若是吃不習慣軟滑口感的人,可能很難愛上這款甜點吧!

現烤比較費時的舒芙蕾,雞蛋香氣濃郁、牛奶和香草的芬芳氣味自然淡雅,這原味的舒芙蕾比一般吃到的還有細緻軟滑、輕柔蓬鬆,佐一點法國諾曼地產區的頂級鮮奶油、日本進口藍莓果醬吃,更能凸出雞蛋的純香。

看完你是否也想立即衝往Afternoon Tea點一份專屬自己的下午茶甜點套餐呢?

整桌精緻甜點加飲料幾乎放不下的情景,我還是第一次感受。雖然附近座席的客人一定覺得我們瘋了,一邊吃的時候我還真有些不好意思,但說真的,還真是過癮翻了,哇哈哈!

話說我本身就很愛吃AT的甜點,所以能這樣一道一道做評比,真是我的榮幸啊!

用餐日期: 2012-08-14

類別 : 歐陸菜輕食

Rafiki Cafe,是我最近口袋名單裡,一直很想來的咖啡館

它就位於我這老台中人最愛的文化中心對面,所以特別惹得我的注意

某天回台中,婚後很少和老妹聊天的我,便選了Rafiki做為咱們姐妹聊天喝茶的處所

如同它們網站首頁所云,在這兒,好似真能遇見原來的自己

那屬於我們童年記憶的稚嫩面容,與在文化中心坐著聆聽鋼琴比賽的我倆......

不經覺中,現坐在咖啡店木椅上的我們,已離那段歲月好久好久

不變的是,姐妹的心仍舊緊依,相聚的時刻雖然變短,但彼此的關懷依然......

Rafiki Cafe店外觀

其實店面是不大的

門外的月亮相當搶眼

一進門即可見的座區和吧台

木質調的輕簡設計,視覺上格外讓人放鬆

空間雖是不大,但整體的氣氛非常恣意舒適

旋轉跳舞的玻璃陀螺

跳脫制式化的一般水杯,這裡的杯子可是創意獨具

陀螺般的設計,激發人們的玩心,蠻有意思的

Rafiki menu

菜單的封面像是一本畫冊,簡約中散放自然的藝術氣息

但實際翻開後,好似在翻看一本相片書一樣

看得到店家的一些經營過程,看得見用心

玫瑰拿鐵\熱,130元

老妹點的,是店內標註星號的真心推薦之一

飽滿卻不外溢的奶泡,充盈著大大的拿鐵杯

擺上一蕊乾燥的粉玫瑰,柔襯著女人身軀的香氛淡淡漾開

溫柔的玫瑰香在咖啡裡完全不顯得突兀,比一般的玫瑰拿鐵高雅了些許

讓挑剔的味蕾都暫時忘卻了挑三揀四

很適合午後陽光最舒服的時候啜飲,有著小女人的柔情蜜意,蠻浪漫優雅的

有機阿薩姆鮮奶茶\熱(壺),160元

號稱南投魚池鄉來的有機阿薩姆茶,熬煮成清爽口感的奶茶

雖然飄散淡淡香氣,但卻沒有達到想像中的標準

可能是因為我實在喝過蠻多紅茶,阿薩姆本來就不是我的菜,所以點了這款應該是我自己口味上的問題

對於喜愛阿薩姆和有機茶飲的人來說,這款使用鮮奶煮製的奶茶應該是很清甜迷人的

我自己嘴刁,所以不打算落下苛刻的評語,以免有失客觀公允

季節限定鬆餅-香蕉巧克力\150元

原本打算點玫瑰鮮奶油口味的,但又抵擋不住"限定"二字的誘惑,詢問季節限定的口味是香蕉巧克力,想到自己好像從未在外點過這種搭配,於是便捨下玫瑰囉!

一送上桌,看起來簡直就像一份蛋糕般,豐富得像座小山

鮮奶油鬆甜鮮美,香蕉+巧克力淋醬最是對味,香草冰淇淋則增添了柔滑的冰涼刺激

而最讓我在意的鬆餅本身,反倒顯得平凡無華,不好意思必須說,我覺得我自己打的鬆餅糊烤起來好吃多了,這鬆餅送上來除了已完全冷掉不說,咬起來也沒有想像中蓬鬆帶著濃郁的奶油麵糊香,雖不致難吃,但也沒有特別吸引人的部份

不過份量卻是頗有誠意,吃不到兩塊我就飽透了,這點倒值得小小讚美一番

兩姐妹的下午茶總金額

在外喝茶的費用總令我詫異驚恐,可能平常我們家Wade也很喜歡在家準備午茶宴請好友,或是煮煮咖啡全家人一同享用

所以,每當我在外頭喝茶時,特別會受金額不俗的價位小小震盪一下

不過,我並不是指Rafiki的消費高,其實他們家的消費算是中等的,想來想去都是我們家費用訂得較低,加上人工都是自己人少了人事費用,所以囉!價錢會特別可親

這也是導致我容易出外喝茶喊貴的原因,請大家千萬別見怪才好

和老妹難得的午茶時間,總是讓我雀躍不已

畢竟結了婚不能像以前老膩在一起,所以每回相聚特別歡喜

這一次的Rafiki Cafe午茶聚會,天南地北的聊真是太開心啦!下一次再去哪兒嚐鮮呢,再讓我想一想吧~~

Rafiki Cafe官方網站

地址:台中市西區英才路625號(台中市文化中心正對面)

電話:(04)2375-7091

用餐日期: 2010-05-17

類別 : 多國菜複合式餐飲

Pear Coffee‧梨子咖啡,是間豐原人都知道的著名咖啡館......

主打簡餐和舒適悠然的環境,十一年前原來是間充滿個性風格的簡餐咖啡店,後來逐漸擴展為目前擁有三間分店,風格類型各不相同的咖啡館,例如:豐原本店以中等價位的簡餐和「幸福溫馨」風格為出發,中科店主打高級套餐和「清新透徹」的寬敞環境。

開設梨子咖啡館的負責人廖梨妃,是擔任過總統府秘書長、前台中縣長等職的廖了以,他的二女兒。

「梨子」一名,根據官網可知,是她「用自己的名字與日文組合的『梨子』成了圓夢的店名」。

在這樣一個灌注聖經「愛與分享」信念、微漾清新時尚的悠然氛圍中,能夠自在享用精心製作的簡餐是件幸福的事。

豐原店外觀呈現簡約清新的穿透感

從大門入口處直視吧台,以及左側的用餐環境

大片潔白點綴幾許青綠,彷若新生的情境美好

梨子每間店都有不同價格及走向的專屬菜單,官網上以動畫展現,只要按按滑鼠就能輕鬆翻看

豐原店menu

連筷套都印有特別設計的圖案及名稱

這天我和Wade不約而同都選擇了「梨子風味餐」↓

濃湯&麵包

素雅田園杯具呈裝的玉米濃湯,熱燙且充滿玉米顆粒,搭配酥熱的香蒜奶油吐司一起食用,簡簡單單卻意外的美味,饑餓的胃囊都不禁滿足地微笑了。

酥炸豬排佐黃金泡菜/280元

Wade點的這套餐,令人好奇的是非常特別的黃金泡菜

以紅蘿蔔和特製香料打碎成泥所醃製的泡菜,嚐起來爽脆中帶有溫和甜味,微酸帶鹹,獨特滋味意外開胃,讓人挾不停筷、越吃越上癮。

炸得酥脆的豬里肌則稍乾了些,但肉質軟韌適中

利用全麥吐司吸乾豬排餘油,不僅美觀,吐司也可食用,從細處可見用心

配菜與下一道碳烤紐西蘭沙朗牛排相同,所以留至下道再詳細介紹

碳烤紐西蘭沙朗牛排/320元

沒想到在這裡能以這樣的價位嚐到牛排套餐,將牛排換成中菜裡的主角,搭著白飯一起吃的感覺很家常,雅致卻簡樸,跳脫正襟危坐,讓人能以「慢活」的方式輕鬆吃飯。

沙朗肉質細嫩,黑胡椒醬裡又帶有肉汁,嚐起來增添一份柔順甘美。

梅漬蓮藕、泡菜豆腐、青翠蘆筍,以細長橢圓白盤呈裝,無論配色或是滋味,皆更顯高雅,其中梅漬蓮藕咬起來脆中帶汁,酸甜開胃,我個人很喜歡。

餐點特色、使用素材都有清楚標示 餐點特色洋甘菊熱飲

熱熱的甜茶散放淡雅菊香,很適合想要閱讀的夜間飲用

美式冰咖啡

使用木盤盛裝的咖啡總是讓人感覺質樸又溫馨,但是咖啡本身卻是滋味普通,使用奶精這點我個人不太喜歡,換成冰牛奶會好一點,只能說咖啡水準與簡餐相較,略顯不足

無論是純白俐落的長型吧台或桌椅、抑或是青綠知識樹的掛報擺飾、清透明亮的光線縈繞,穿透了整個環境,讓人彷彿浸入微光醱酵的飛揚幸福裡。

梨子是間不失個性的情境咖啡館

坐在蓬軟的抹綠沙發上,靜靜聆聽舒適悅耳的樂聲,閱覽書報的一字一句時,思緒也能更澄澈清晰。

我嗅聞著屬於梨子的明朗氣息和一絲清新的芬香,在這裡,看見了一個女人的夢想,一只開啟咖啡店門的幸福門鑰。

幸福的開始,就在梨子。

梨子咖啡豐原店

地址:台中縣豐原市陽明街86號1樓(台中縣政府旁)

電話:(04)2527-6799

※外加一成服務費