我可是個美食家Nata是也
我是我可是個美食家Nata是也。我是一名文字工作者。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜主題餐廳燒肉店咖啡廳(店)懷石料理其他燒肉肉類料理
我可是個美食家Nata是也  等級4

2013-12-09
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋精緻料理慶祝紀念日

火鍋

火鍋

吃過無數火鍋,若想吃食材優質到「沾醬拋一邊、老饕大力讚」的逸品鍋,在火鍋業無敵蓬勃的台灣,除非身邊有美食雷達好呷道相報,老實說要靠自己覓得還真不容易!
今天Nata為大家介紹的這間合鍋物,位於BELLAVITA寶麗廣塲4樓。
合鍋物就是前面敘述的絕品美味,無論食材或環境設計皆是令人驚嘆的頂級。

行經一樓廣場高雅的歐風市集、BELLAVITA自家咖啡館,感覺輕閒又浪漫。

四樓景觀餐廳裡的合鍋物,今年七月開幕,宣傳不多相當低調,卻因為優質美味已成為許多藝人、名流的愛店。

踏進門口後,櫃台前這來自Moooi、品味不凡的smoke chair,2002由設計師Maarten Baas設計推出,運用獨特的燒灼藝術手法製作,華麗與頹廢交織而成的新古典設計,據悉可是要價30多萬台幣呢(嘖嘖!)
門內即眼所見一隅
綠建築概念的全開放用餐區
由國際頂尖大師胡碩峰設計的室內環境,挑高天花板上的遮光蔭板是利用再生鐵製品改製,這設計令光線柔和灑落座席間,讓顧客用餐之餘還可享受自然光影交錯的美好氣氛。

餐椅選用北歐歷史品牌Carl Hansen & Son底下的兩款經典:丹麥設計師Hans J Wegner於1949年發表的Y Chair與1956年發表的CH20,兩款皆以極簡的溫潤木質調展現;從天而降的燈飾是丹麥設計師Cecilie Manz設計的Caravaggio玻璃吊燈。
驚!據了解光是照片中的Y Chair一張就要價台幣4萬元!
哇哇,我的天啊,也未免太敢下重本了吧!

經典另一款,CH20原木皮椅。
半開放式的用餐區

座席旁的牆面設有置物空間和手機充電插座,集聚便利及收納性。

隱密豪華包廂區,適合多人用餐使用。
尊爵般的享受,還包括了歐洲進口兒童餐椅及防寒毛毯、靠枕等貼心服務。
光兒童椅就有嬰幼兒和一般兒童兩種size區分,體貼入微,太令人感動啦!
吃火鍋X高級酒,這樣的組合真是太妙了,倒是第一次見。

桌上餐具擺置
你發現了嗎?筷子有深淺兩色之分,淺咖啡色是公筷,黑色才是食用筷唷!

合鍋物menu
這次很榮幸受邀率先嚐試午間雙人套餐,餐點內容及食後感想如下↓
開胃前菜

開胃前菜

開胃前菜:紫蘇山藥番茄沙拉
紫蘇的獨特氣味,沒想到和清脆山藥、新鮮蕃茄搭配起來是如此天作之合;看似簡單,但微酸沁香的清爽滋味,吃完以後回到家仍令我念念不忘。

開胃前菜:義式油醋和風蔬食沙拉
超級新鮮的蔬菜、白蝦,只要簡單淋一些油醋和少許和風醬就非常爽口開胃。

主廚推薦生魚片
鮮度不在話下的生魚片,連刀工都俐落有型、口感就是不一樣;鮪魚、紅魽、鮭魚都非常鮮甜嫩滑,搭配來自阿里山的鮮磨芥末一起食用,微辛帶嗆的鮮滋味真是棒極了。

綜合時蔬拼盤
值得特別點名提的是:北海道進口甜玉米、日本大蔥、在地梨山高麗菜、新竹山間蔬菜。已經燙熟的北海道玉米,口感潤實甜度高,是蔬菜盤裡的第一招牌;鮮甜的日本大蔥,燙熟後直接吃才能體會這蔥原來如此甘美!
其中,蒟蒻豆腐和北海道玉米,我個人都很喜歡吃。尤其我愛「新鮮飽滿又乾淨」的食材,這是一些高價火鍋店也未曾帶給我的感覺,這時蔬盤倒是讓我驚豔不少。

頂級牛小排
合鍋物有澳洲和牛、美牛兩種讓顧客選擇,我這天嚐的是美牛,肉味比澳牛濃,雪花油脂相對較多,所以多了一份凝脂滑嫩的口感。
另外套餐內容還包含一盤頂級松阪豬,只可惜我一個人實在啖不了那麼多,所以餐廳貼心地幫我取消。

腴而不肥的牛小排厚片,湯滾略煮五秒即可撈起享用,肉香濃郁、新鮮味美,不用沾任何醬料,直接品嚐就是再美妙不過的香嫩牛滋味。

火鍋佐醬
由左而右分別是:胡麻、味噌、酸橘蘿蔔,雖然合鍋物的食材自然新鮮、不沾醬也美味,卻也因應客人會有不同口味而提供三種佐醬。胡麻、味噌適合搭配肉類、酸橘蘿蔔則適合替海鮮添味,我個人很喜歡酸橘蘿蔔那微酸中帶點甘甜的氣味。
服務人員會秉持專業視不同食材為客人做最適宜的烹煮服務。

連鍋子都是使用日本著名工藝大師柳宗理所設計的鑄鐵鍋,一只要價八千元的鐵鍋,同時具備快速烹煮和良好保溫效能,是美觀與實用兼備的優質鍋具。
使用高級柴魚和昆布熬煮的湯頭,沒有任何調味,完全以原味真實呈現;敢這樣完全不添味,主要是食材特級新鮮,越高檔的食材當然要嚐原味甘美,所以夠自信的湯頭當然不需要加工調味!

海鮮拼盤
澎湖進口活蝦串、鮮美蛤蜊、北海道進口帆立貝組成的海鮮盤,在整個套餐裡最令我這個海鮮控目不轉睛。
澎湖進口藍鑽蝦,唯有親眼目睹才能感受到牠的「無敵新鮮」!
端上桌到下鍋前,至少經過半個鐘頭的時間,牠竟然還在鮮活的展動觸角,根本不用費唇舌描述,這就是無敵新鮮的證明啊!
除了蝦甜肉彈沒話說之外,能回味我在北海道嚐到的帆立貝,我還蠻開心的;鮮嫩厚實、肉質甘美的帆立貝,我一個人就嗑了兩大顆,真是過癮極了

煮蛤蜊時,服務人員會使用漏杓將蛤蜊和薑絲一起放入,再擺入鍋內汆燙至殼張開。鮮美多汁的蛤蜊,鹹度完全足夠,建議不用再沾食任何調味料,直接鮮滑入口就是一大享受。
喜歡大啖鮮到不行的海鮮的人,應該能對我此時雀躍到不行、描述特別多的心情感同身受,因為真的太好吃了嘛,呵呵!

黃金稀飯
烹煮海陸蔬食而成的精華湯頭,在所有食材夾食完畢後,服務人員會將雞蛋、海苔、蔥絲、台灣在地越光米煮成的白飯,一起放進鮮甜甘美的湯汁裡熬煮十分鐘。

溫暖馨香的黃金稀飯,佐上一碟滑溜入味的章魚漬菜,又是一道讓人由心感到幸福的樸實美味。

甜點:枸杞奶油芋泥
綿密柔滑的紅豆芋泥慕斯,溫柔包圍綿沙細緻的芋球,綴點枸杞、鮮奶油,多重層次的口感、溫潤香甜的滋味,讓前面胃囊已撐飽的我,碰到這款優雅又好吃的甜點,立刻開啟第二個隱形的胃,開心舀食。

芝麻奶酪
芬芳的芝麻奶酪,這還是第一次吃到,跟我之前在其他地方吃過的迥然不同。
這款奶酪本身的芝麻味雖極濃郁、細緻到完全嚐不出半點顆粒,可是味道卻很高雅清新,吃起來沒有負擔的感覺挺好的,

季節鮮水果
餐廳內低調奢華的洗手間,連洗手乳也甚講究,提供的是來自澳洲的天然保養品牌Aesop。
白天在這裡用餐可享受一大片城市灑落的天光、晚上則是極其放鬆地置身奢華的夜感受頂級服務,新鮮高級、自然的四季美味,加上結合顧客至上的尊榮和處處體貼的精緻服務,這裡會成為繁忙城市裡慢食悠閒的熱門美食景點,我打心裡點頭稱是。

合.Shabu
地址︰台北市信義區松仁路28號4樓(BELLAVITA寶麗廣場)
電話︰(02)2723-9222
用餐日期: 2012-10-08

2013-12-09
類別 : 義大利菜主題餐廳麵包/西點披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

終於吃到了具道地義大利慢食精神的Beata té,除了品嚐來自米蘭七星飯店主廚的手藝,同時我必須高喊,小酌幾口佐餐合櫬的葡萄酒,真是絕品享受啊!
最近北上順道和好友約會,好友提議到Bellavita的Beata té用餐,行前查了餐廳資訊得知Bellavita好幾間餐廳目前餐搭酒有優惠,由於自己正好也想瞭解葡萄酒相關知識,所以到書店購書時順道買了紅酒達人陳匡民的《就喝這1瓶:101瓶好酒,喝懂葡萄酒》鑽研,這本書很棒,字裡行間看得出作者對紅酒深切的體認,也因為這樣,讓我這過去總衷情紅茶、咖啡、不沾酒的「自我感覺良好美食家」,不自覺也醉心嚮往葡萄酒迷人的境地。

Beata té(義大利文,意即:你好幸福)是BELLAVITA寶麗廣塲4樓的義大利餐廳,由台灣知名義大利餐廳洋緹Chianti的創辦人陳紫美小姐和米蘭籍老闆Alberto Zambotti合資開設,2009年12月開幕,號稱耗資8000萬、設有300坪景觀露台,是一間強調自然無拘束飲食、走「溫暖食尚」路線的高級義大利餐廳。

主廚Riccado Ghroni,來自義大利托斯卡尼,曾任四季飯店及米蘭七星飯店總主廚並榮獲多項廚藝獎,本人高頭大馬沉著帥氣,是Beata té特聘的一流廚師。

中文頗流利的義籍老闆Alberto,輕鬆幽默的個性讓人印象深刻。

環境周邊裝飾充滿時尚藝術氣息

精品酒窖般的吧台,炫目大器。

輕柔溫馨的用餐空間

推開窗旁的門即可通往300坪大的空中露台,聽說許多室內用餐的客人在享用甜點或午茶時,都會在這裡享受美食與百貨公司激戰區之間難得的快意優閒。

當天露台外圍有建築施工,露台部份座位暫時以布遮起,因為沒辦法拍攝美美的全景,所以只好拿官網上的照片充數提供大家參考。
年輕專業的店經理Rachel其實很風趣,而且斟酒架勢十足,這天為我們提供完整午餐介紹,很感謝她。

Beata té商業午餐menu
海鮮手工餃午間套餐780元+10%
點商業午餐或招牌活龍蝦套餐,可選搭佐食用的Prosecco波西克氣泡酒、Pinot Grigio灰皮若白酒,任選兩杯580元+10%
喜歡喝梅洛紅酒的話也可參考Merlot dal Pic 2006, Collio DOC(加點原價2600元+10%,特價 2280元+10%)
手工麵包

手工麵包

餐前每桌都會送上一籃手工麵包(沒看錯,就是一整籃),天天新鮮現做,每一款皆各具特色、越嚼越香。
其中我最喜歡風味自然的香脆起司棒,另外墨魚麵包搭充滿田園氣息微酸的蕃茄莎莎醬一起佐食,樸實中帶有躍然一跳的滋味,蠻好吃的。

酥炸現流鯷魚香煎洋芋餅佐綠蘆筍醬
這道前菜無疑最吸睛的便是新鮮鯷魚,在台灣可說是極難一見(過去大家常吃到的通常來自油漬鯷魚罐頭),目前在四月底前應都嚐得到。外酥內軟、魚香淡放的鯷魚,沾裹溫潤清香不搶味的綠蘆筍醬更顯鮮味;底部襯著美國小洋芋製成的煎餅,綴片風乾蕃茄皮、茴香枝、灑點紅椒粒,賞心悅目又開胃。

這支是來自義大利卡內拉酒莊的Canella,Prosecco di Conegliano DOCG
被陳匡民喻為「沒架子義大利香檳」的Prosecco波西克氣泡酒,我嚐了之後覺得氣味清雅、宛若鄰家女孩,適合純飲或口味清淡的料理,甚至可說是搭配整套餐食用都不衝突的氣泡白葡萄酒。
Prosecco是一種葡萄品種(義大利當地俗稱Glera),這支Prosecco經過不鏽缸桶二次發酵,含有白桃、梨子和蘋果所混合的精緻香氣與柑橘般美妙又平衡的酸度,不甜口不搶味,氣泡細緻、優雅芬芳,飲用起來相當清新順口。

義大利牛肝蕈菇濃湯
義大利文稱為Porcini的牛肝蕈菇,在歐洲常見,是一種珍貴菇類。這道濃湯完全沒加麵粉或奶油熬煮,盡是由煮透的牛肝蕈菇和洋芋攪打而成,品嚐你會發現滿滿全是牛肝蕈菇濃郁豐實的香氣,加入少許蝦夷蔥、初榨橄欖油,淋點奶泡,就是香醇不膩又健康味美的好湯。

威尼斯手工海鮮餃
接著是可愛又有點帥氣的義大利麵主廚Andrea親自送上的手工海鮮餃,視覺上很是溫馨誘人。

純手工捍製的義大利麵皮,因為加了雞蛋所以色澤呈現溫暖鵝黃色,口感軟滑略帶咬勁,麵粉香氣飽滿;以明蝦、白肉魚、墨魚等製作而成的內餡,鮮潤厚實、蓬軟香甜,搭配口感絕佳的麵皮和蕃茄、海鮮高湯熬煮製作的奶醬,充滿義大利家庭溫暖美好的滋味,絕對值得一嚐!
吃完好滿足,滿嘴盡是甘美鮮味,真好吃。

Allegrini,Corte Giara Pinot Grigio 2012
由義大利Allegrini亞樂格尼酒廠出品的灰皮諾Pinot Grigio白酒,色呈明亮稻草色,開瓶後散發著洋梨,蜂蜜,蘋果和淡淡的香料的氣味。
平穩安靜,氣味卻十分明亮的灰皮諾,酒氣自然比前一款Prosecco略重些,但是入喉後的口感相當輕盈,搭配輕奶油海鮮料理或炭烤後的白肉都很適宜,當然很適合拿來佐手工海鮮麵餃,能提亮不少食物的滋味。

Collavini, Merlot dal Pic Collio DOC 2006
另外也有果香明亮、質地厚實飽滿的梅洛紅酒可選擇,這款酒較適合紅肉、起士或口味較重些的義大利麵,如果感興趣也可請服務人員介紹再決定是否要選用。

經典提拉米蘇
到義大利餐廳,餐後不來份提拉米蘇(義大利語:Tiramisù 帶我走吧)怎對得起自己的胃。Beata té的甜點也有專屬主廚製作,這道提拉米蘇最特別的地方,就是手指餅乾由甜點主廚手工製作,輕柔滑口的Mascarpone馬斯卡彭起司結合沾了苦甜咖啡液的手指餅乾,灑上少許可可粉,就是香醇滑口迷人到不行的提拉米蘇囉。
這麼好吃,難怪要取名「帶我走」啊!

餐與酒的搭配,聽聞歐洲當地很多餐館都是以當地盛產的酒款佐食,並不特別追求所謂的完美搭襯;有些人相當講究,認為懂得好的餐酒配就能逐步參透美食好酒箇中的情趣,講得深一些,會發現品酒跟品嚐美食一樣,不僅需要天份也要後天努力學習,經驗累積多了,自然懂得分辨滋味好壞。
當一些知名餐館進行「餐與酒的對話」,只要有機會我總是雀躍欲試,雖然對品酒沒有天份,一開始經由專業人士的搭配總能讓人學到不少,就像是這次有機會品嚐正統義式餐點和義大利葡萄酒,經由這次仔細去感受,啊!我好像開始越來越喜歡品酌葡萄酒了唷!(眨眼)

Beata té
地址:台北市信義區松仁路28號4樓
電話:(02)8789-1799
用餐日期: 2013-03-14

2013-12-05
類別 : 日本菜小吃店主題餐廳日式拉麵

冷爆的這幾天,減肥人如我也想大啖濃油厚醬湯頭的日式拉麵,忍不住回想起2012年12月初在台北阪急(還沒立志減肥)時朝聖的三田製麵所「魚介豚骨沾麵」,湯濃麵Q滋味好,好想面前立刻生出一碗啊!

三田製麵所是從東京飄洋過海來的正統日本拉麵,主打手工粗麵、冷麵沾熱醬的吃法,獨樹一幟。
海外第一間分店選在台北阪急百貨B2美食街,看來台灣的拉麵市場確實很夯。
2012年被商業周刊-alive優生活稱之為「連拉麵控也大呼吃不消的一年」,從3月起幾乎一個月增加一間新的日本品牌拉麵,三田製麵所可謂其中饒富個性的一間。
連不特別偏好拉麵的我都跟著捲進去,可見這拉麵威力果然威猛。

三田製麵所MENU

麵的選項僅有沾麵和湯麵兩種,全是魚介豚骨風味,另外可選擇辣或不辣,麵量分為小、中、大、特大,唯有特大款要加價(其他均一價,我很好奇誰會選小或中?!)
桌上調味料:醋、辣油、醬油、七味粉、胡椒粉,任君視口味添加。
我用餐的時間是平日下午三點多,因為中午沒吃餓得慌所以特意跑來吃拉麵,準備享受大吸麵條的快感。我選了辣味濃厚魚介豚骨沾麵,加了60元的煎餃套餐。

可爾必思

煎餃
胖胖的煎餃,口味表現差強人意,整體僅稱得上普通。

辣味濃厚豚骨魚介沾麵/中/240$(前面我問小中大均一價誰會選小或中,結果就是我啊!看來我當時鐵定沒細看價格)
等會兒要拿來沾著吃、彷若烏龍麵的手製粗麵,口感令人好奇。我選了冷沾麵,聽說會比熱沾麵更Q,由於本人吃麵最重視的就是口感,會選冷的一點也不意外。

整份麵裡的第二靈魂是這碗辣魚介豚骨濃湯。
濃郁到爆炸的豚骨湯,畫龍點睛的是魚鮮味,比起一般常見的大骨白湯更有滋味,再添點辣醬就變成香辣口味的美味醬湯。裹覆麵條的本領很是了得,夠味又香醇,秋冬有這個真是大大滿足。
網路上看到有其他格主稱沾吃法為「乾濕分離法」,比喻蠻貼切的,哈哈!

咬勁比烏龍麵再Q一些的手製麵,直徑略比烏龍麵少一些,穠纖合度的粗度容易入口,我很喜歡這麵條的滑潤口感。
麵的吃法隨個人喜好,先瞭解一下基本吃法再做變換,樂趣更多:
先吃原味,感受麵條Q度和淡淡甜味。
麵沾熱醬湯吃,沾七分鹹淡恰到好處,一口吸入最是過癮。
剩下一半的麵條、食材,可加入醬湯和高湯,變成熱湯麵。
以上是基本吃法,不過,當然也可以創造自己喜歡的方式食用,比如我喜歡沾完醬再灑點七味粉,或是熱湯麵吃完再加多一點高湯慢慢享用。吃法很自由,讓吃起來一點也不無聊,我很喜歡。

也可以和服務人員要求高湯倒入變成湯麵,雖然魚豚醬湯的濃度降低,但取而代之的柔和甘美,滋味也很棒!
享受完有趣又美味的一餐,我彷彿觀賞一場變化萬千的「麵之藝術」,同時好似置身日本街頭品嚐一碗熱呼呼的拉麵一般,身心滿足暢快。

三田製麵所阪急百貨店
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號B2
電話:(02)2723-7390
營業時間:一~四、日: 11:00 - 21:30;五、六: 11:00 - 22:00
※消費需另加10%服務費
用餐日期: 2013-01-03

2013-12-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食喝飲聊天

上週經過久違的台北東區巷弄,發現這間名字好長的「Rain man Boulangerie Bistro」,其實是間麵包餐館來著,由於沒打算滯留用餐,於是只踏進去選購很感興趣的麵包。

總覺得餐館裡飄著輕工業氣味,簡單,但氣氛輕閒。

牆上懸掛一整排素描人物畫,彷如畫廊的藝術裝飾藝術。

櫃台處則予人麵包店的錯覺(事實上是賣麵包沒錯啊)

很愛歐系麵包的我,完全無法抵擋他們的魅力。

Gugelhupf咕咕霍夫蛋糕
回來後一直很後悔沒帶這個,因為看起來實在太誘人,整理照片每看一次就流口水一次。

每種麵包都彷彿在跟我招手:吃我啊吃我啊!
(要不是怕胖真想每個都來一個)

可頌這天只剩下原味

帶了一個蘋果修頌,告訴大家一定要去買來吃,層層酥皮酥軟酥軟的,越嚼越香,裡頭的漬蘋果香甜微酸、軟滑入喉很滿足,口感和味道都很棒,好吃好吃!

黑糖肉桂捲
濃郁的黑糖香裡散放濃而不膩的肉桂氣味,迷人的香醇甜蜜,帶回家要吃之間再烤一下會更香。

蘋果派
因為他們的修頌的酥皮非常好吃,回來我也很後悔沒順便帶他們的派。

Brioche布里歐

飛碟Brioche
裡頭不知包了什麼餡,大家若有買來試記得告訴我。

真希望這樣的麵包店我家附近也開一間,我很愛吃這種歐式麵包的。

除了麵包和餐點,這裡也提供許多手工果醬。

選些糕點或果醬做為禮盒送人,多麼優雅體面。
帶了一些麵包回台中,唯一遺憾的是買的不夠,哈!
像這樣的一間麵包餐館開在巷弄裡,感覺三不五時就想繞去看看又有什麼新麵包出爐呢(這舉動好像怪婆婆...)
用餐日期: 2013-08-22

2013-12-06
類別 : 甜點/蛋糕

燙頭毛時,翻了兩本時尚雜誌都看到這間B.Waffle鬆餅班,徹底被雜誌文字敘述所吸引,忍不住於前往台北參加Sandisk發表會時過去繞繞。心動純因為我個人太愛比利時鬆餅,喜歡到以前曾自己動手烤,不過功力還不到令自己折服的程度,一見難得有看起來如此誘人的鬆餅,說什麼也按捺不住想一嚐究竟,於是,在微雨飄搖的那天午後,我來到了B.Waffle。
B.Waffle鬆餅班,是過去長年遠赴歐洲工作的老闆Bank,以自己為名的一間比利時鬆餅店,把國外友人傳授的秘方加以改良研製,並採用天然奶油、酵母、蜂蜜、新鮮麵粉、牧場雞蛋及高價比利時珍珠糖等食材製作烘焙,最後將這份旅行回憶裡發現的好滋味帶回台灣,以外帶為主建立了這間時尚風格的鬆餅小店。
除了好鬆餅,堅持咖啡水準的Bank專賣公平交易的莊園等級咖啡,對飲品也相當有主見,絲毫不馬虎,外帶一杯優質咖啡只要65元起跳,真是親民得令人感動。

有點沉靜、頗講究質感的鬱水藍,是我對鬆餅班的第一印象,看起來好「淡定」。

時尚挑高、座位不多的狹長型空間,木質調結合復古風,加上古董風格家具及義大利專業Faema咖啡機,簡簡單單,但視覺上卻予人不小震撼,不信的話,一踏進去你就能體會我所言的輕微震盪感。

目前全部的menu,抬頭看吧台上的黑板即一目瞭然。

不在menu上的隱藏版迷你鬆餅包,可接受預訂,一包約超過兩個該店比利時鬆餅的量,120$。

黑糖拿鐵/85$
好奇雜誌裡強調他們對咖啡的堅持究竟到什麼程度、但遲遲拿不定主意該喝什麼的我,於是請店員為我推薦,這杯黑糖拿鐵,果然沒讓我失望。爽口怡人的冰咖啡,不苦不澀,每一口都是清雅的咖啡豆香,攪拌均勻後再嚐一口,拿捏比例得當的乳香和黑糖甜香會慢慢在口中旋繞,水準果然不俗,是夏天時常會讓人想手持一杯的好咖啡。

B.Waffle鬆餅班

B.Waffle鬆餅班

原味鬆餅/60$
大小約在一個手掌大的原味鬆餅,烘烤出微呈焦糖般的褐色,光看就讓人忍不住食慾大開。事實上,趁熱吃時那種外酥內實、越咀嚼麵粉香氣越迷人的樸實滋味,實在教人一吃難忘,有了脆脆甜甜的珍珠糖畫龍點睛,味道更是瞬間升級,比起曾經吃過的許多比利時鬆餅都要好吃,感受得到確實有下功夫。

巧克力鬆餅

巧克力鬆餅

巧克力鬆餅/70$
喜歡可可濃郁滋味的人,千萬別錯過這款巧克力鬆餅,只要將玲瓏可愛迷你罐擠出巧克力醬於原味鬆餅上,就能嚐到滑順香濃的幸福滋味。

講究天然美味與烤功的道地比利時鬆餅、物美實在的公平交易咖啡,在人潮喧嘩、車水馬龍的市民大道小巷內,鬆餅班這個歐風小店裡就能嚐得到。下午茶時間到了,你是否也想外帶美味鬆餅和優質咖啡慢慢享受?

B. Waffle鬆餅班
地址:台北市市民大道四段138號之5