我可是個美食家Nata是也
我是我可是個美食家Nata是也。我是一名文字工作者。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜主題餐廳燒肉店咖啡廳(店)懷石料理其他燒肉肉類料理
我可是個美食家Nata是也  等級4

2014-06-19 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩義大利麵

自從聽了Monica報了意棧這間好店後,我們最愛的第一名平價義大利麵便由他暫居,不過,我個人最愛其實是他們家的「歐式麵包」,好吃到讓我經常想著想著就嘴饞不已,要不是必須事先預定,應該會經常現場跑去買吧!前陣子和Wade又跑去吃了一次義大利麵,順便買了幾個剛出爐的可頌回家,層次分明、外酥內軟、奶油香自然散放,卻完全沒有油膩感,由於實在太好吃,過幾天我又忍不住打電話訂了起酥蛋糕......

老闆據說分別在美國和紐西蘭學習義大利麵及烘焙的技術,採用自家發酵的酵母製作麵包,所以味道特別自然純香,麵包本身的口感更是難以形容的恰到好處......總而言之我真的很愛,所以忍不住和熱愛美味麵包糕點的朋友們一同分享!

起酥蛋糕/1條120元;可頌/單個25元

份量十足但價錢十分公道,這麼好吃的可頌和蛋糕,雖然價格蠻便宜,但買來送人一點也不失面子。

可頌的滋味前面已敘述過了,所以在這就不再贅言。

起酥蛋糕是第一次買來吃,沒想到比預想的更加美味!

先講外層酥皮,酥潤微帶鹹香,咀嚼起來口感很棒,奶油和酥油的香氣非常自然,製作手法了得,讚!

再論內層蛋糕,綿密鬆軟的口感中,散發淡淡蜂蜜和奶香,不濕不乾、扎實細緻,飽滿填充於酥皮之中;整個起酥蛋糕吃起來,鬆、軟、酥、潤融合在一起的口感真是迷人極了,無論當作早餐或是午茶食用都非常適宜。

很少有一間店的義大利麵、手工披薩和麵包糕點都同樣深得我心,這麼好的一間店,您說怎能不介紹~

意棧義式小館

地址:台中縣豐原市西安街16號1樓

電話:04-25205057

營業時間:早上11:30~晚上8:30(週日公休)

用餐日期: 2011-03-10

2014-06-19
類別 : 英國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

微光照耀的午後在美術館裡喝下午茶?聽起來格外浪漫,人文藝術氣息瞬間綻放。難得能在秋日微涼的假日,走踏在國立台灣美術館的路上,發現了再熟悉不過的經典英式午茶名店--古典玫瑰園,竟在國美館內設立新分店!就在美術館內的二樓,滿天飛舞的玫瑰,金的、銀的、紅的,氣勢如虹大展天際,讓英式古典的浪漫重生,嬌豔的玫瑰也再度回到人們的夢境,能在這有如小王子的薔薇花園裡享受午茶,將會是再幸福也不過的一件事。

攀上入口前的長梯,就會發現古典玫瑰園的國美館旗艦店所在地。

從自動門登入,會發現旋轉樓梯前的開放座位也可以享用古典玫瑰園的飲品和輕食,只不過是以外帶的方式食用,價格也稍降些許。

門口插有繽紛玫瑰花飾的木檯,是古典玫瑰園玄關常設的象徵。當飛舞滿天的玫瑰映入眼簾,代表你已踏入了無垠的浪漫境界。

等待的時刻,可以在餐廳外的磁具及茶葉展示櫃前來回端詳欣賞,知名的英國Aynsley磁器和English Rose Gold花茶杯具,除了保溫的上等骨磁材質讓收藏家趨之若鶩,優美的藝術花繪更讓人看得目不暇給,另外還有多種不同風味的英國紅茶和複方花草茶可供選擇,無論是送禮或自用,都是尊榮的享受。

20週年的玫瑰圖紋溫壺器(價值780元),燙金印花加上紀念價值,實在值得收藏。

各式各樣的彩繪馬克杯,除了英國名牌還有古典玫瑰園老闆黃騰輝親手所繪的紀念款;現場除了杯具,還有他們家研發製造的玫瑰SPA系列保養品,有興趣的話可以當場試用。

現場最讓我眼睛大亮的,就是新款的蝴蝶手把杯,溫柔的粉彩色系搭配另類的蝴蝶造型把手,有如在花園裡飛翔的繽紛彩蝶,美得讓我好想一口氣全部收藏唷! (要不是一只杯加盤要價2、3千塊,或許我真會立即買下......)

目前推出的是英式冰茶茶罐優惠組,任選三款900元。這類冰茶一般都是花果茶綜合風味,只要少許的茶粉就能調出適當份量,簡易又好喝。

館內的豔紅地毯,也浮現出大朵玫瑰的輪廓,和空中垂綴的玫瑰浮雕相互輝映。

狹長式空間裡的擺飾所營造的氛圍,昏黃中古典高貴。

參觀如此雍容華貴的環境也差不多告一段落,來到這裡的真正目的是享用英式浪漫的古典下午茶,拿起菜單研究良久的我們,決定點下午茶套餐及加點一杯拿鐵。

古典玫瑰園經典下午茶/單點300元、套餐380元(點套餐可點價值160元飲品一份,超出補差額)

手提式三層盤的午茶,向來是夢想中的貴婦午後時光。

吃法是由下吃到上,關於各個分層,以下就讓我來為各位仔細解說吧

底層-輕食、鹹點

盤上有兩個四方型火腿三明治、一小盆沙拉、一個鮪魚沙拉麵包。很可惜的是全部吃起來沒什麼特別之處,是最需要改進的部份。

中層-Scone司康餅、手工餅乾&鬆餅組

英國人午茶必吃的Scone,是一種類似糕點的簡易點心,沾上些許果醬或糖蜜即可立即食用,外酥內軟的口感十分誘人,這裡的作法是剝開餅後使用玫瑰果醬塗抹,使得糕餅香氣中散放飄逸花香。另外香酥的鬆餅也是古典玫瑰園的招牌,不過送上桌時因為冷卻而讓我不禁在心裡扣了點分數。

上層-甜點盤

吃完鹹食和司康餅後,當然要來塊蛋糕作為完美的結尾囉!精選的蛋糕每次不一定相同,這天我們所嚐的是堤拉米酥,底層是巧克力味海綿蛋糕,搭配柔滑冰涼的馬斯卡彭起士吃起來,口感及味道尚稱差強人意,玫瑰奶酪和水果沙拉則表現馬虎。

看來這裡的下午茶,外觀和內涵相比,還是營造的氣氛略勝一籌。

飲品

套餐飲料我選的是招牌玫瑰水,使用帶有玫瑰花瓣的獨家花果漿調成,酸甜中玫瑰香氣馥實,蠻好喝的。

Wade選的則是拿鐵,端上來時超級燙嘴,喝起來倒是沒什麼特別。飲品價格約在160~200元左右不等。

2010年1月底開幕的國美店,獨特的飛行玫瑰設計風格,的確獨樹一格,成功營造夢幻又高貴的美好空間。但是四週管線外露,美中不足,需再好好整頓。

成立將近20年的古典玫瑰園,總是在設計上不斷突破自我,各個分點的空間營造都表現不同特色,另外也常舉辦藝術展覽,相當用心。國美館的獨特風格,加上地點選擇地利人和,確實點亮了人們雙眼,讓人目光再次聚焦這個經典午茶名店。

來到人文薈萃的台中,不能不到國立美術館仔細走一遭;感受寬敞戶外美景和室內藝術展覽之餘,不妨來到館內二樓的古典玫瑰園休憩一下,感受英式古典浪漫的優雅美好,相信一趟藝文之旅,不僅豐富了視野,更能滿足心靈對寧靜與美好的追求。

古典玫瑰園國美館

地址:台中市西區五權西路一段2號2樓

電話:(04)2376-3788

營業時間:周二~周五 AM9:00至PM17:00;周六~周日 AM9:00至PM18:00;周一休館

※外加10%服務費

用餐日期: 2010-11-05

2014-06-19
類別 : 法國菜義大利菜主題餐廳美食廣場酒類飲品義大利麵精緻料理浪漫情調

在看這篇之前我要聲明一下:我沒破戒大吃蛋糕甜點唷!

因為一直很想到勤美誠品的Eslite Tea Room吃下午茶,所以某天假日找了老妹和我們夫妻倆一起跑去享受;每樣我幾乎都只吃一小口(不過可露麗倒是吃了2/3),很節制吧!

目前Eslite Tea Room總共有台北、台中兩間,我們前往的是勤美3F的誠品綠園道店,隔壁緊鄰的則是誠品酒窖。

木質餐桌結合橄欖綠皇家座椅,華麗燈飾下微暈的燈光,以及透明高雅的吧檯,輕鬆營造低調奢華的法式餐飲空間。

從天花板落地而下的大片透明玻璃窗外,長廊型的陽台上,擺置幾張潔淨的餐桌和綠意盎然的盆栽做裝飾,望著如此雅致的景物,頓時感覺神清氣爽起來。

三個人也能點雙人份的午茶組合,不過價位並不便宜,需花750元+10%服務費,供應時間為14:30~17:30。

我和老妹點了法國HEDIARD品牌的覆盆子果茶,跟服務人員多加了一副杯具,個人覺得不加糖的果茶比較酸香好喝。 不過這壺茶禁不起回沖,喝起來跟白水沒兩樣,建議只要一壺喝完即可。

我幫Wade點的巧克力摩卡,奶泡十分綿密,巧克力畫花也很細緻,味道苦甜適中,算是一杯具有水準的義式咖啡。

等了一會兒,今天的主角「三層塔」終於啷噹登場!但是,第一眼印象是有些失望的,因為份量比想像中迷你許多,外觀雖然精緻,但是感覺卻挺少的......

不免俗地,還是先從底層的鹹點介紹起吧

季節性三明治

外層的麵包蓬鬆軟Q,咀嚼起來很香,夾層裡的生菜蔬果和火腿也很新鮮,挺美味的!

英式鬆餅

和一般的scone司康餅截然不同,這款鬆餅是加了紅茶葉一起烘烤而成,外觀看來雖和一般小麵包沒啥差別,但外酥內鬆脆、扎實卻不乾硬的口感著實令我驚豔,越嚼越能感受紅茶和奶油自然融合的香味,是我吃過的鬆餅中相當好吃的一品,實在非常值得推薦!

可露麗

蜜蠟和奶香氣都非常醇厚,但是外皮的酥脆略嫌不足,單買一顆要價60元似乎貴了點。

手工餅乾的品質還不錯,但是我只吃了一口,所以無法細述各個口味的味道。

接著是中層糕點

法式小點的脆皮小吐司超級薄脆,搭配的起士、水果、果乾也很對味。

精選甜點則是水果奶油鬆糕兩塊,嚐起來雖然綿軟爽口,卻沒有特別之處。

最後是頂層點心

法式水果軟糖,有橘子和葡萄兩種口味,酸甜度都相當高,口感扎實,佳。

水果部份這日提供的是葡萄,飽滿且甜口,還算不錯。

最後則是Lavazza的咖啡巧克力兩片,偏苦微甜的巧克力搭配咖啡是天作之合。

Eslite Tea Room的英式下午茶,走的是精緻高級路線,食材、點心和飲品本身的品質頗佳,環境空間也相當優質,在這裡享用餐點可說是相當舒適;但是以份量和多樣性來看,個人覺得還有許多值得加強和進步的空間,若能在這方面稍加改進,相信會是午茶好去處中數一數二的推薦地點!

同場加映

和午茶相較,我比較喜歡他們家平日的商業午餐,菜色品質不錯,價位適中且可一邊享受飲品一邊暢快聊天,此圖中所示的餐點內容是去年帶老媽前往用餐所拍攝,目前雖不曉得是否還有持續推出且變換菜色,若還有的話,我很推薦大家來這裡用餐喝茶呢!

Eslite Tea Room台中店

地址:台中市公益路68號3F(台中勤美誠品綠園道店)

電話:(04)-2328-1000 ext.3500

營業時間:11:00 -22:00 (星期一~星期五);10:30 -22:00 (星期六、星期日以及例假日)

用餐日期: 2011-05-09

2014-06-18 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

盼了好久的Afternoon Tea,台中終於也有了,就在大遠百的3F。

前天又跑遠百大啖饗食天堂,晚餐之前小逛了一下Brappers、無印良品後,老妹請我到了朝思暮想的AT享用小小午茶,感謝老妹!話說仔細逛了一下AT的雜貨,發現我都買不下手後,感想只有:我們好好呷茶吃蛋糕就好,哈!

鄉村風中自然流露高級的氣息,看著牆上畫板和水晶燈會暫時忘卻這有點狹長的空間其實有些擁擠。

桌上的鮮花插飾我很喜歡,高雅中又帶有一絲雜貨風格,桌面上映出的影子也很有潑墨畫質感,真美,我以後的家也想這樣妝點。

Afternoon Tea的menu,因為沒吃他們的餐食,所以只拍攝午茶和冬季限定的一部份供大家參考。

紫羅蘭檸檬茶/180元一壺

因為14~17:00供應的甜點套餐有好多茶都售完,所以我們只好加錢選想喝的茶飲,這款紫羅蘭花茶有沒有很酷?魔幻的茶湯色澤,感覺很像在接受塔羅牌算命時喝的,哈!

一開始是奇幻藍紫色的茶湯,倒入檸檬蜜後攪拌一下就會變成淡淡的粉紅色,跟我以前常煮的薰衣草檸檬變色的原理差不多,感覺好浪漫呀!喝起來只有淡淡的紫羅蘭花香,味道並不強烈,喜歡淡雅香芬的人可以嚐試看看。

栗子甜薯蒙布朗蛋糕/150元一片

很愛吃栗子蛋糕的我們,看到有這款自然毫不猶豫就點了。

浸漬過白蘭地的巧克力蛋糕,裹著卡士達奶油及超多的甘露栗子、日本地瓜,頂端再覆上栗子蒙布朗奶油細條,並以栗子、甘薯、核桃點綴;很像小木屋造型的美味蛋糕,目前僅有桃園站前三越、台中大遠百門市有供應。每挖下一口,我們倆姐妹就一直在驚嘆:怎麼會這麼好吃! 要不是價錢給它有點高,我還真想外帶一整條回家呢!

用餐日期: 2012-01-04

2014-06-18 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

春天到了,這種輕飄飄的浪漫季節,對我而言,喝點清爽的大吉嶺紅茶或是櫻花綠茶,真是再適合不過。

這個月跑了兩次Afternoon Tea,因為想把上回買下午茶架組拿到的兩張優惠券用掉,分別帶老媽和老妹前往喝茶,嚐到了這個月開始限定的春季蛋糕和茶飲,覺得都蠻不錯的,於是一定要和大家一起分享。走,喝茶去囉!

這兩次去看到的花飾都一樣,好美!

(明明是真的,老妹還一直說是假花,還虧妳自稱很懂花,切~)

大吉嶺檸檬馬鞭草茶/160$

我和老媽去的第一次,點了大吉嶺檸檬馬鞭草茶。

沒想到大吉嶺茶也可以做出這樣的變化,挺有創意的,剛入口會先感受到淡淡的大吉嶺和馬鞭草獨特的香氣,之後微酸的檸檬果香會慢慢漾開,蠻清香的一款茶,很適合春天飲用。

網站上對這款茶品的介紹

草莓塔/160$

鮮嫩欲滴的紅潤草莓,微酸清甜的滋味非常怡人,搭配爽口不甜膩的卡士達奶油和杏仁塔一起品嚐,味道非常相襯。不過有些遺憾的是,灑上的開心果和杏仁脆片太少,嚐不出口感及味道,還有塔皮不夠酥脆,稍微加強一下應會更完美。

草莓塔官網介紹

第二回跟老妹來,我們點了兩款紅茶搭配香蕉奇異果蛋糕卷。

我喝的是最愛的大吉嶺,老妹點了焦糖茶,價格都是120$。

兩款茶都蠻不錯,但我覺得焦糖茶的風味比較特別,後來老妹也買了一包茶回來品味,還分了兩小袋給我喝,我改天仔細啜飲後再來和大家分享。

(本圖取自Afternoon Tea台灣官網)

其實本來想點這款櫻花抹茶鮮奶油蛋糕,無奈那天竟然賣完,所以只好改點沒嚐過的香蕉奇異果蛋糕卷。

香蕉奇異果蛋糕卷/150$

外層鮮奶油加入杏仁顆粒和巧克力碎片,味道香氣比較成熟,蛋糕卷內有多種水果,吃起來很爽口,頂端並點綴了焦糖香蕉、奇異果、覆盆莓等水果,整體散放清雅的水果香甜氣味,還蠻好吃的。

不過我個人覺得,頂端的香蕉切片可能擺久有點變色,看起來不是那麼美觀,此外還是比較喜歡栗子甜薯蒙布朗蛋糕,所以這款應該以後不會重覆點了。

話說回來,雖然他們家的餐飲水準都不錯,我還蠻愛去喝午茶的,但因喜歡在家營造自己想要的午茶時光,所以要是沒有優惠券,說真格的應該也不會常去(這是真心話)。

然而,有時和親友在外找不到地方喝茶聊天時,Afternoon Tea無疑還是一個好選擇^^

用餐日期: 2012-03-07
用餐優惠: 團購