瞳小貓
我是住在汐止區的瞳小貓。我在信義區工作。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜西餐廳小吃攤販港式飲茶日式拉麵披薩
瞳小貓  等級1

2016-01-17
類別 : 韓國菜小吃店其他小吃台式小吃

上次就想來用餐,但要等很久就作罷。
這次下午3點多到,店內還有幾桌客人在用餐,生意還不錯。
我們點了海鮮煎餅、雪濃牛肉鍋和海鮮豆腐鍋。白飯飲料和小菜是無限使用,餐點價位在90~230元,算是平價。

推薦海鮮煎餅,吃起來有脆度又有料。

海鮮豆腐鍋除了一般的魚片、蝦子和蛤蜊,還有蟹腳和扇貝,著實讓我驚訝!

雪濃牛肉鍋的牛肉片大又多,厚度夠,吃得很滿足,可惜湯頭尚未到位。

推薦美食: 海鮮煎餅
用餐日期: 2016-01-14
此次消費: 每人約$235

2016-01-17
類別 : 日本菜麵包/西點其他火鍋漢堡/三明治甜點/蛋糕

來台中玩臨時想找下午茶店,就搜尋到這間店。
時間已經5點多了,所以有很多位置,離開時已客滿,還有人在排隊等候。

menu做得很可愛,像報紙一樣,低消是一人一份餐點。
菜單封面

菜單封面

甜點種類

甜點種類

我們就是看到棉花糖鬆餅才被吸引來的,當然就點一份,再加上莓果森林鬆餅和法芙娜可可。

P.S.鬆餅類要等20分鐘

店內有提供農產品販售,也有提供書可翻閱。

最先上桌的是可可,一整個在冒泡泡,因為巧克力的濃郁,看起來就像岩漿在發燙,喝之前要攪拌,喝下去整個滿足,不會有死甜的口感,剛剛好。

接著等到主角鬆餅,光看外表就好吸引我,忍不住多拍了幾張。

鬆餅會附一球冰淇淋,搭配吃或單獨吃都好,他們的鬆餅不是一般的那種,看似舒芙蕾的綿密,吃起來卻是帶有點Q度,讓人忍不住一口接一口。

但為什麼莓果的鬆餅是凹陷的,棉花糖的鬆餅是凸的,我就不大懂了

吃完心情真好,下次來台中還想再來,下次要嚐試正餐
用餐日期: 2016-01-14
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-01-18
類別 : 北京菜中餐廳雲吞/餃子中式麵點

臨時決定要吃這間,雖然是中午12點半,好險還有位置,陸陸續續都有人來,生意很好,翻桌率也很高。

先上桌的是大滷麵,我們選刀削的,這碗很好吃,料也很多,讓我們對店家的麵食類很有信心^^
大滷麵(刀削)120元

大滷麵(刀削)120元

然後綠豆粥,吃起來味道有點淡,沒有很喜歡。

味道太淡了,要配些別的食物

味道太淡了,要配些別的食物

既然來吃北平料理,蔥油餅是一定要的,薄薄脆脆,略嫌普通,沒特別出色。

盼了一會,半畝園的招牌牛肉餡餅總算上了,熱呼呼的好吃,要小心咬下湯汁流出。

兩個人吃這樣,其實很夠了,麵食類很有飽足感。還會想去吃他的大滷麵或是其他麵類
推薦美食: 大滷麵,牛肉餡餅40元
用餐日期: 2014-01-02
此次消費: 每人約$130 (午餐)

2014-01-18
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

pillow cafe在巷弄裡,可以搭捷運到科技大樓站在走過來,平日的午後沒什麼人,很適合悠閒一下,而且他不限時是讓我最喜歡的,店內也有提供雜誌跟報紙可以看,我待了一下午看了好幾本雜誌,順便開發下次要去的店家lol
靠窗的位置

靠窗的位置

他們家有名的是帕尼尼-瘋狂派對,但小貓吃起來覺得還好,算普通吧!伯爵奶茶的量比我想的還要多,我在店裡待了四小時,才邊看雜誌邊喝完,都跑了兩三趟廁所了shocked

來店裡的客人,不是在看書就是用筆電,所以基本上不會吵鬧,很適合下午沒事想悠閒的心情。

推薦美食: 瘋狂派對
用餐日期: 2014-01-02
此次消費: 每人約$215 (下午茶)