萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

類別 : 日本菜下午茶沙拉甜點/蛋糕

桃園早午餐多到不計其數,大多數不外乎就是美式早午餐,Brunch、漢堡、三明治、美式鬆餅Pancake……等,很少見到日式早午餐,而且還是日式飯糰!在桃園巷弄內有一家隱藏版日式飯糰早午餐,萌萌這次就來一探究竟。

日和·まいにち隱身在桃園民富三街,就在轉角處,沒有特別顯眼的招牌,不小心可能會忽略掉!但是透明的落地玻璃,可以明顯看到店內的溫馨裝潢環境,鵝黃色柔和的燈光,就是這家沒錯!

來看一下菜單,餐點種類大致上分成幾種,有日式飯糰、熱壓三明治、茶漬飯、甜點、飲物,餐點口味變化上選擇性蠻高的,像是日式飯糰就有九種口味可以選擇,還可以加價升級套餐,大家如果覺得菜單圖片太小,可以點圖放大。

先來看看我們點了一整桌,還有甜點呢(笑)

辣炒雞丁飯糰 $150

無辣不歡的我們,每頓飯中一定要吃辣才過癮!辣雞丁這個餡料是有一定辣度的,雞丁很嫩、香氣濃郁!你以為雞丁只有旁邊這幾塊嗎?

掀開飯糰一看,裡面還有啦XD搭配著外面灑上香鬆的飯糰,QQ的口感好滿足~

一旁的配菜會不定期更換,我們這次有吃到海苔粉炒蛋、生菜沙拉、胡麻醬花椰菜、醃漬蓮藕四樣小配菜,每種口味都有一定水準,其中我很喜歡胡麻醬花椰菜!清爽的口味意外好吃(流口水)

花生豬排熱壓三明治 $150

上桌時我和萌妹都嚇到了!份量超多超大的!印象中一般早午餐店的熱壓三明治就是一份吐司壓好之後對半切成兩塊,日和·まいにち的熱壓三明治是別人家份量的雙倍啊!而且每一份都很厚實,餡料就是塞好塞滿,看了心情特好(笑)熱壓吐司烤的酥酥脆脆的,這是吸引我的地方!再來花生醬就是整道菜色的精髓,鹹甜鹹甜的口味令人愛不釋手(花生醬控一定懂)裡頭的蔬菜也給的不小氣,番茄、生菜讓你吃到不要不要的,還有濃郁的起司已化在裡面,我現在邊打文章肚子又餓了起來......

雞肉唐揚飯糰 $220

這組合是把飯糰和唐揚雞分開放,可以分開吃也可以一口飯糰一口雞肉的吃,隨興吃~唐揚雞外皮不會裹粉裹很厚,咬下出雞肉還很多汁,吃起來也不會有油炸食物的膩感,真的很有日式炸物的感覺!

日本可樂餅飯糰 $200

萌妹指定要吃這款,他在日本留學也半年了想比較看看跟在日本吃到的可樂餅有沒有差異性,可樂餅內餡主要就是馬鈴薯、起司和玉米,可樂餅充斥著馬鈴薯綿綿密密的口感,偶而吃得到玉米增加口感豐富性,還融入起司的香氣進去,萌妹吃了一口眼睛發亮!看來他很是滿意這個味道XD

巧克力豆豆煎餅 $100

七塊小煎餅,就像是美式鬆餅Pancake的迷你版,小巧可愛!帶有偏扎實的口感,吃起來香氣十足,巧克力豆和棉花糖就灑在上頭,遇到熱熱的鬆餅微融更添口味豐富層次!我們四個人分食這盤剛剛好~

日本抹茶牛奶 $120

抹茶控如我,一定要點這杯!超~級~抹~而且不會甜,是正統的日式抹茶,帶一點微苦,跟我一樣喜歡不甜、微苦抹茶的人一定要點這杯!

甜甜鮮奶茶(沖繩黑糖) $110

上頭有烤沖繩黑糖,搭配底下沒有很甜的奶茶剛剛好,甜度不會過高,真的就是微甜啊!上頭沖繩黑糖的香氣很加分。

日和鮮奶茶 $100

奶味與茶味的比例調和的剛剛好,這跟上面甜甜鮮奶茶的差別就在於沒有上面的烤糖,所以甜度更低,對我們這種不愛甜甜飲料的人很適合!

日和·まいにち的早午餐與一般大眾對Brunch的油膩、高熱量印象不同,走日式清爽、清淡路線,日式飯糰、熱壓三明治我們都很喜歡,而且說實在的他們家的價錢以桃園的早午餐來說是很平價的。假日悠閒睡到飽,想來點不一樣的,就到日和·まいにち走走吧!

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

網路上的網友、格友、鄉民們極力推薦的果貿吳媽家餃子終於讓我吃到啦!他們家的餃子來頭可不小,曾獲得某水果日報2013年的年菜評比冠軍!讓我們繼續看下去是否如媒體所言這麼厲害(笑)

這次選了三種口味,是頂級海鮮的水餃組合,有頂級干貝水餃、高麗菜蝦仁水餃以及高麗菜鮮肉水餃。

干貝水餃這盒是新包裝,看起來是不是更有質感的FU~

每盒都附有小刀片,用這個拆開還蠻方便的。

我好懶XD劃沒幾刀就想用暴力直接撕開(被毆)覺得果貿吳媽家的餃子包裝很用心,一顆一顆都住在個人小套房裡,不會沾黏碰撞,so sweet~

煮水餃摟!應該沒有人不會吧?我們每種口味都各煮15顆,三種口味就有45顆了(流口水)不要貪心、不要猴急,慢慢煮啊!

發現果貿吳媽家的餃子很好料理欸!蠻容易熟的加上餃子皮看起來很厚實不太容易破,就算是新手小廚娘也可以輕鬆上手XD

餃子皮透出淡淡的粉色,猜猜看這是什麼口味?

將將將將~是高麗菜蝦仁水餃!應該很好猜吧(被毆)餃子皮一咬下去,啊嗚~好Q彈啊!是我喜歡的有彈性的餃子皮,吃起來不會軟軟爛爛的,裡面完整包覆一整隻蝦,對於我這個蝦控來說實在是太幸福了!而且每一顆餃子都hen~飽滿啊(尖叫聲來一點)嚴選新鮮草蝦搭配梨山高麗菜的清甜,沒試過一定不懂,一定要吃吃看啦!

再來是什麼口味呢?

高麗菜鮮肉水餃!看起來很普通,可是不要小看他哦~他可是使用台灣溫體黑毛豬,豬肉的香甜搭配高麗菜的清甜滋味是經典不敗款!由於現代人非常注重健康問題,梨山地區擁有得天獨厚的自然環境因此種出來的蔬菜較平地的蔬菜更紮實、水分含量高,更清脆香甜!而且非常juicy啊~裡頭的湯汁一直滴滴滴(笑)

壓軸就是頂級干貝水餃啦!嚴選厚實干貝大家有沒有看到?每顆水餃裡面都有一顆大干貝,使用重量級 XL 的頂級干貝,有別於其他食品公司細碎的干貝絲,鮮味十足!我們發現果貿吳媽家的水餃都不需要沾醬料,味道就以經非常足夠了!而且他們家的餃子比一般外面市售的個頭都來的大,吃沒幾顆就很有飽足感,吃過果貿吳媽家水餃之後很難不愛上,那天一家四口吃得津津有味,讚賞聲不斷!之後有機會我還想試試看他們家其他口味的水餃,像是酸白菜水餃我就非常有興趣XD

類別 : 台灣菜台式小吃

中原夜市可以說是萌萌的"造咖",每當對晚餐沒有想法的時候,到中原夜市逛逛就對了!一直都有注意到這家「小丑烤馬鈴薯」,因為當初剛開幕的時候發現老闆穿著小丑裝服務(笑)很吸睛呢!這次和可愛的六月妹妹一起來踩點。

小丑烤馬鈴薯攤位的位置就在中原書局由申甲旁邊、元氣眼鏡的前面,雖然是小攤位但我覺得位置還算挺好找的哦!就記得『由申甲書局旁邊、元氣眼鏡前面』即可。

走近一看發現小丑烤馬鈴薯前陣子有上電視節目耶!背後的電視一直不斷播放著報導片段XD

先來看一下菜單,大致分為兩區,一邊是總匯另一邊是自由搭配區,總匯除了辣or不辣之外還有素食可以選擇!自由搭配的話就是菜單上配料任選兩種,另外還可以加購起司片或烤乳酪。

看著製作平台上豐富的配料及乾淨的桌面,好印象加分!

突然眼睛餘光掃到隔壁的栗子南瓜醬,詢問之下才知道這醬料是老闆自己調製的,栗子南瓜的甜味中和了起司的膩感!撇除掉一般對夜市裡起司馬鈴薯高熱量又油膩的印象。

馬鈴薯都是現烤的!可以看到攤販後面的烤箱馬不停蹄的運轉,順帶一提他們家使用的馬鈴薯是美國華盛頓州的馬鈴薯,這種馬鈴薯皮的香氣比較足夠!

接著就開始做我們的馬鈴薯啦!首先會先幫馬鈴薯脫衣服(羞)基本上會帶半顆馬鈴薯的皮進去,如果你真的很喜歡or很不喜歡吃皮,都可以提前先說客製化!

接著就擺上我們招牌總匯的五種配料,我們選擇辣味,有鮪魚、玉米、匈牙利燻雞、美式培根、青花菜,滿滿配料而且五顏六色的看了食慾大開(流口水)

我們升級烤乳酪,使用荷蘭高登乳酪,刨成絲狀。

放到旁邊低溫加熱,看到旁邊就擺放著荷蘭高登乳酪本人(笑)

招牌總匯(辣) $75 + 烤乳酪 $50

大功告成!乳酪微微牽絲,我很喜歡馬鈴薯烤過鬆軟綿密的口感,還特別喜歡帶皮的地方,香氣特別突出!店家自製的南瓜起司醬是亮點,因為南瓜的關係所以醬汁帶著自然的甜味,緩解起司吃多會膩的感覺!高登乳酪帶有溫和奶香氣,所以不衝突!

絕妙雙拼 $60 + 起司片 $30

雙拼配料我們選擇青花菜和德式香腸,另外升級加起司片上去!起司片是使用莫恩斯特起司哦~經過加熱後可以牽絲!起司控就是要牽絲照啊XD底層一樣是鬆軟的馬鈴薯泥搭配栗子南瓜起司醬,上頭的青花菜搭配起來吃的到青菜的甜味,德式香腸調味不會過重鹹,很得我們歡心!起司片帶一點微鹹,味道很香濃,跟乳酪奶香味較重的感覺不太一樣啊!

小丑烤馬鈴薯真的顛覆我對一般夜市烤馬鈴薯的印象!店家的用心以及用料實在與堅持都深深感受的到,老闆年紀輕輕就創業實在非常不簡單!醬汁也是自己調製的,不會讓人覺得吃完很罪惡(栗子南瓜的功勞哇哈哈)而且這麼一份的份量一個女生吃完其實剛剛好可以當晚餐了!跟我一樣是選擇困難症的朋友建議直接點總匯系列,五種配料一次滿足!有來中原夜市走走逛逛覓食,記得到小丑烤馬鈴薯外帶一份吧XD

2018-05-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

位於捷運市政府站附近的Fujiflower 義法餐廳松菸店是間結合花藝的咖啡廳、義法餐廳,從市政府捷運站步行過來約5~10分鐘,旁邊就是松菸文創園區,地理位置非常方便。

B1的空間也很適合多人聚會包場,一旁的櫃子上還有提供各式乾燥花圈供客人配戴拍照,我和萌媽在等餐的過程中就拍了好幾張假掰照XD

餐點未上桌就先上了麵包沾醬,左是香料奶油醬、右是橄欖油醋醬。

餐前湯-奶油南瓜濃湯

湯品的部分每日不固定,看主廚心情(笑)南瓜濃湯很濃郁,吃的到南瓜的細細纖維,嚐的出南瓜的鮮甜!

餐前麵包

主廚特製的歐式麵包,沾不沾醬都很好吃,我個人很喜歡歐式麵包單純的香氣,越嚼越香!裡頭加了些許葡萄乾,帶一點點酸甜的滋味。

餐前沙拉

沙拉醬汁使用油醋醬,吃起來清爽無負擔!生菜新鮮甜脆,還有些許海鮮、水果,最特別的是Fujiflower 義法餐廳以鮮花入菜,上頭的花朵可以直接吃不用擔心,美觀之外也多了一絲創意。

接著主餐陸續上桌……

龍蝦蘑菇手工麵 $680

視覺效果非常好的龍蝦義麵,手工麵完整吸附龍蝦的精華,蝦味十足!義麵醬汁帶有一點點辣度,海鮮的鮮味與辣度完美平衡。龍蝦的部分肉質緊實Q彈,龍蝦處理過所以輕鬆就可以把蝦肉取出!

白酒蒜香墨魚義大利扁麵 $580

一整隻墨魚躺在上面有夠浮誇!墨魚處理的不錯還保有最原始鮮甜的味道,肉質還是保持Q嫩有彈性,墨魚麵條味道很鮮!除此之外還有淡淡的蒜香。

商業午餐-碳烤牛小排佐洋蔥芥末醬汁 $420

Fujiflower 義法餐廳也有商業午餐哦!平日一到五的中午11:30~14:30可以點,主餐目前推出四選一(菜單我會放文末)前菜有沙拉或湯品二選一,後面一樣附甜點和飲料,好划算啊!Fujiflower 義法餐廳的牛小排厚度是有的,牛肉最好的滋味就是肉的本質,建議第一口先品嘗原味,牛小排鮮嫩多汁的肉質,不輸肋眼牛!搭配一點隔壁的洋蔥芥末醬汁,別有另一番滋味。

商業午餐-爐烤自然豬排佐番茄洋蔥茴香 $360

豬排外層炸的酥脆,裡頭肉質軟嫩帶有獨特的茴香香氣,非常推薦這道給愛嘗鮮的朋友!

最後甜點和飲料上桌啦!櫻桃巧克力起司慕斯佐抹茶酥餅 $220

Fujiflower 義法餐廳的甜點真的要逼死人啦!每道都像藝術品,超夢幻的啦XD蛋糕體的慕斯,軟軟綿綿的口感,內裡就有三種層次,櫻桃、巧克力、起司毫無違和感!外層抹茶酥餅滿滿包覆著慕斯,最底層又是一塊餅乾,外酥內軟,旁邊搭配裝飾的是馬林糖,蛋白霜製成的馬林糖入口即化。

莓果馬卡龍

馬卡龍一直以來都是很引人入勝的法式甜點,只是沒想過馬卡龍中間還可以包夾住這麼大顆的草莓XD現正剛好是草莓季,不吃不行啊!馬卡龍本身甜滋滋的口味相信大家都清楚知道,中間夾了新鮮水果中和了甜點的甜度,草莓的酸氣讓馬卡龍的味覺層次昇華。

水晶花奶酪

這款甜點也是超美哒!上層是花與水果的果凍層,下層是奶酪,層次分明,甜度也較其他甜點來的低一些。

2018-02-22
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕慶祝紀念日

世界金廚冠軍得主「許燕斌」創立「許燕斌手作烘焙」以自然健康出發、以在地食材為基底、以蔬果表現樸實原味呈現屬於台灣在地農特的手作烘焙麵包。

店內環境空間超大!一點都不像是麵包店……中間那區呈列麵包,旁邊冰櫃冰滿了蛋糕,還有烘焙工作室就在旁邊,可以觀看麵包師傅們在裡面忙進忙出的。

透明化的烘焙廚房,消費者可以一目了然的看到產品的製作過程與環境。

說真的這個價錢大家看了可能會覺得稍貴了些,但是一分錢一分貨,萌媽自己也有在做麵包、蛋糕,所以對原物料的選擇也很了解!想要吃的健康、安心、無添加就得付出一點……錢XD這個髒髒包的特色就在於裡面是類似可頌、丹麥麵包體的感覺,一層一層的,加上數種巧克力mix而成的巧克力麵包,所以味道非常濃郁!至於說為什麼取名叫髒髒包呢?因為外層灑上巧克力粉加上裡面濃郁的巧克力,徒手拿起麵包很難不沾黏巧克力粉,吃的時候連嘴巴也都是巧克力……看起來手髒髒、嘴巴也髒髒,所以叫做髒髒包(笑)

我很喜歡髒髒包裡面有層次的口感,以及微甜的口味,不會因為都是巧克力就死甜!吃多也不膩口。

再來介紹這款俄羅斯魚子 $88

裡面包覆著明太子醬,主體是帶一點嚼勁的法國麵包,麵團的香氣融合明太子微微的鹹度及口感,搭配得很好很平衡。

▼▼▼

之後我還挑了幾款帶回家,又挑了一條蛋糕捲XD

鹹蛋黃菠蘿 $58

外帶幾種店家招牌麵包,一般看到菠蘿麵包都是甜的,最常見的就是包奶酥,沒想道許燕斌手作烘培的菠蘿麵包是包鹹蛋黃,吃起來鹹甜鹹甜的,毫無違和感!

覆盆子乳酪 $98

這一球球的覆盆子乳酪是鬆軟的口感,裡頭的乳酪給得很大方,幾乎每一口都吃得到!覆盆子酸酸的加上乳酪的鹹甜,吃完一球還想再來第二球。

蔥仔胖 $38

這個應該算是比較常見的麵包吧?!傳統麵包店裡也會有的蔥麵包,是許多台人所愛!愛吃蔥的絕對不要錯過,這一顆讓萌爸當早餐,他說超滿足(因為愛蔥)

蜂蜜QQ

選自台灣在地的龍眼蜜拌入麵糰之中,所以單吃就有淡淡的蜂蜜清香!麵包裡還有QQ軟軟的蜂蜜麻糬,增加口感之外也增添更多香氣,不愧是店內招牌。

草莓髒髒包 $68

看著紅紅的你以為是色素嗎?那你就大錯特錯了!這是用火龍果打成汁製作的麵糰哦……麵包外皮有點像是菠蘿,裡面包夾新鮮草莓與奶油餡,只有草莓季也就是現在才有呢!要買要快季節錯過就沒了。裡頭的奶油餡不會油膩,吃多也不會噁心,帶一點微甜加上新鮮草莓的微酸,有草莓的產品買下去就對了!

咖啡核桃蛋糕捲

因為喜歡咖啡的香氣,所以選擇這款蛋糕捲!他的核桃給的頗多的,蛋糕捲裡面的奶油餡不會太厚,所以吃起來不會油油膩膩的。蛋糕濕潤不會乾,是好吃的蛋糕捲。