萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

類別 : 韓國菜居酒屋韓式燒肉

前陣子看到台北韓式烤肉名店娘子韓食的專頁上PO出新產品,奶油年糕鍋以及市民店壽星獨有的免費娘子燒肉蛋糕(訂位20:30過後用餐贈送)整個被燒到不行啊!打著萌媽為12月份壽星的名號,我們就匆匆定下一天衝到台北(笑)

我們這次來到娘子韓食市民總店,位在市民大道上,訂位晚上八點半用餐,感覺已經算是用餐離峰時間了沒想到附近停車場幾乎都滿滿滿!只好停到比較遠的地方再走過來。從外觀看起來小小一間店,實際上二樓還有坐位,但整體來說位子還是不多,而且用餐時間就算是平日還是客滿,由此可知生意多好!建議想要吃娘子韓食一定要訂位。

韓式泡菜、韓式豆芽菜(都可以續)

非常道地的韓式風味,酸辣後勁強!可單吃或之後搭配生菜包肉。

烤肉沾醬-海鹽香油、燒肉醬

前菜-娘子自製辣味冷豆腐

使用嫩豆腐,搭配紅蘿蔔絲、雞絲、小黃瓜絲、海苔及精髓醬汁,完美冷盤!豆腐非常滑嫩,醬汁帶點微辣,非常開胃。

新品-Icecream奶油年糕鍋

這鍋超酷的!冰淇淋甜筒怎麼會在最上面?仔細一看才發現這不是冰淇淋……底下是馬鈴薯泥,創意十足啊!湯底是濃郁的牛奶起司,喝起來味道有點像玉米濃湯,原本還擔心喝多會不會很膩,結果不會耶!搭配多種豐富配料,馬鈴薯、紅椒、玉米、花椰菜、魚板、韓式年糕……等,這鍋太邪惡了。

韓式年糕與韓式泡麵的口感都非常Q彈有勁,萌媽和我都愛不釋手!

首爾超厚切烤肉組合

等會一一介紹。

烤肉必備-生菜盤

娘子韓食會有桌邊服務,所以不用擔心把食材烤壞,就安心的大口吃肉吧!首先先烤牛肋條,看著工作人員熟練的烤肉手法,非常佩服啊!

牛肋條是屬於有彈性又帶嚼勁的肉,服務人員烤肉技術很好,肉質不會太老剛剛好。

類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

很久沒有跟以前的同事約出來吃飯聚會,好不容易找到一天大家都有空檔,卻開始煩惱要吃什麼?恰好看到IG上面有人分享桃園藝文特區附近有一間咖啡廳有賣特別的荷蘭鬆餅,兩個中壢人就騎著車衝到桃園(笑)

未秧咖啡就在桃園市桃園區莊二街上,說實在的因為店面往內縮的關係所以不是很顯眼⋯⋯附近停車,開車的話可能要上中正路找收費停車場;摩托車的話附近有很多停車格,算是蠻方便的。

還沒進門就先被店長FiFi萌到,後來才知道未秧咖啡是寵物友善咖啡廳,店內除了FiFi店長之外還有名叫未未及秧秧的貓咪,喜歡寵物的朋友不能錯過囉!

友人點的焦糖海鹽拿鐵 $140

拉花是特殊的彩色拉花,利用食用色素,第一次看到彩色拉花覺得非常新奇!友人說這樣的配色很像孔雀(笑)其實彩色拉花沒有特殊的味道,就是顏色超突出,同樣都是拉花就會覺得彩色的看起來心情會更好,尤其現在IG打卡這麼盛行,網美就是要來一杯彩繪拉花拿鐵啊!友人說他們家的拿鐵很好喝,因為有海鹽的關係所以帶一點鹹,很對味。

我的泥巴鮮奶茶 $150

剛開始聽到這個名字蠻疑惑的,細看菜單上的說明才知道是採用日本京都森半莖焙茶泡製出烏龍茶風味的奶茶,顏色灰灰濁濁的才會叫做泥巴鮮奶茶,超酷der~不敢喝抹茶的朋友建議可以點這款,焙茶的茶香味濃厚特殊,帶有炭焙味。

早午餐-義式雞肉丁 $329(麵包圓法不加價,附餐+20換成薯菓子,更換其他飲品折價$20)

我們是假日11:00未秧咖啡一開門就前往用餐,怎麼說都一定要點一份早午餐來吃!

麵包的部份我們沒有做更動,選擇圓法,旁邊附一球奶油可以抹。圓法熱熱的烤的酥香又不會過硬,不管單吃或是抹上奶油都別有一番滋味!

附餐一般是提供薯條,我們加價20換成薯菓子。薯菓子我們也是第一次吃到,外型與我們想像的不太一樣,長條狀像肉肉的鑫鑫腸(笑)

咬下去內餡很像是軟綿綿的馬鈴薯泥,外層酥酥帶點胡椒香氣和鹹度,沾不沾番茄醬我覺得都無所謂,單吃原味就很棒了!

重頭戲當然就是中間的義式雞肉丁啊……調味很簡單,就是使用義式香料,沒想到都很入味,雞肉也不乾澀,我和友人一口接著一口一下子就解決完畢。雞肉丁底下是胡麻醬沙拉,吃肉之餘也不忘補充蔬果,早午餐就是要吃健康的。

接著就是美美的荷蘭鬆餅-水噹噹(當季水果) $260

吃完鹹食就是要來點甜點搭配,女人永遠多一個甜點胃(笑)為什麼取做水噹噹?採用寶島的當季新鮮水果,擁有天然的維他命C,吃下去當然水噹噹!我們這次剛好碰上草莓季開跑,所以是草莓和藍莓的搭配,中間放上一大顆抹茶冰淇淋。

第一次吃荷蘭鬆餅很好奇有什麼不同,荷蘭鬆餅是屬於薄薄的厚度,口感吃起來有點像布丁QQ的,搭配當季水果以及楓糖漿、冰淇淋,冰火五重天的酸甜滋味!除此之外,喜瑞爾麥片增加脆脆的口感,我們都很喜歡。

類別 : 韓國菜韓式燒肉慶祝紀念日

中壢韓舍韓式烤肉相信大家並不陌生,只要想到韓式烤肉吃到飽,首選一定是韓舍韓式烤肉!前二訪的印象還歷歷在目,後來聽格友說韓舍韓式烤肉的用餐模式稍微改變,決定趁著萌媽生日月前去用餐。

前二訪文章有興趣這裡看:食記►桃園中壢┃韓舍韓式烤肉┃韓式烤肉吃到飽,399元起肉品小菜飲料無限供應!肉食主義者的天堂,不用飛到韓國找歐巴

韓舍韓式烤肉位於桃園市中壢區中央東路上,近中壢火車站,步行約6~7分鐘左右。附近停車格不多需碰碰運氣,騎車或開車的話建議可以停斜對面的公有收費停車場比較保險!

韓舍韓式烤肉門口有一排候位區,強烈建議不管平、假日都要先訂位!因為一到用餐時間韓舍韓式烤肉常常是一位難求……

P.S我拍環境照比較不喜歡打擾到其他客人,所以常常等到空檔的時候才會去拍照!以上這些環境照都是我們用餐完時間比較晚部份人潮散去後的照片。

韓舍韓式烤肉的抽油煙管很接近烤爐,所以不用擔心吃完烤肉全身上下臭臭der

消費方式:平日午餐$399/人、晚餐&假日全天$499/人,兒童的部分(麻煩出示有效身分證明文件or健保卡),兩歲以下免費、兩歲~未滿六歲收清潔費$100、六歲~未滿十二歲半價。

基本上第一輪點餐就是先選擇飲料、主食和甜點,肉類就全部都先來一盤試試!

接著就開始享用韓式烤肉啦!

韓舍韓式烤肉共提供八種小菜無限續盤吃到飽,像是韓式泡菜、豆芽、木耳、柚香蘿蔔都是我們很熱愛的小菜,續了兩、三次有。

這顆用筷子插著的蘿蔔是拿來清潔烤盤的,切勿拿來吃哦!

沾醬有三種,由左至右分別是水果沾醬、韓舍辣醬以及味噌沾醬;萌爸媽很喜歡味噌沾醬,淡淡的味噌香氣與烤肉很搭!我則是偏愛水果沾醬,酸甜酸甜的去油解膩。

主食我們都選了石鍋拌飯,旁邊附拌飯的醬可以自行調整份量,看起來紅紅的其實不太辣,帶點甜味!我們比較喜歡辣一點的拌飯。

肉類在烤爐上吱吱作響!單吃原味就很棒,重口味的朋友可以再自行沾醬。

生菜包肉也是吃韓式烤肉很熱門的吃法,加入自己喜歡的小菜、醬料,一口塞入口中,清爽無負擔!

大醬鍋更是更新吃法,火鍋料、蔬菜都可以無限續!服務人員會推著餐車到桌邊詢問,而且很勤勞,我們前前後後被問了三、四次。

肉類總共有六種,三種牛肉、三種豬肉;牛肉均為美國進口。招牌五花豬、特級梅花豬、頂級豬里肌、嚴選小肥牛、特級牛小排和頂級安格斯牛……等六種肉。

烤肉的話我們偏愛油花稍微多一點的肉,所以第二輪之後全部進攻五花豬和小肥牛!牛肉都切的蠻薄的,烤起來的時間不需要太久不然會太老……五花豬是一大塊,烤至七、八分熟之後可以使用旁邊的剪刀剪成一小塊之後再慢慢烤至全熟。總覺得吃韓式烤肉就是要吃五花肉啊!平常不吃肥肉的我和萌媽習慣把五花肉的油逼出來到極致,這樣的五花肉吃起來就會脆脆的有嚼感,怕肥肉的可以試試這個方法。

用餐到一半突然上了每人一小杯的紫蘇梅冰沙,吃烤肉最需要去油解膩的輔助品!一杯下肚後意猶未盡,沒想到服務人員又拿來一壺給我們續杯,貼心呀!

烤盤旁邊有一處是烤烘蛋的,加入蛋液和起司,也可以再加泡菜進去。要注意不要烤肉烤到忘記旁邊的烘蛋,一不小心就會焦掉(笑)

黑蜜寒天凍

把黑糖蜜倒進去食用,寒天本身就沒有什麼味道,所以都仰賴黑糖蜜。不會太甜、不膩口,搭配紅豆增加口感,女性朋友會喜歡的甜點!

黃豆粉冰淇淋

這款甜點大家應該不陌生,是韓舍韓式烤肉的甜點基本款。一球香草冰淇淋灑上黃豆粉,簡簡單單的滋味,老少咸宜,頗受好評。

桂圓紅棗綠豆仁甜湯(熱)

熱的甜點只有這個選擇哦!桂圓紅棗湯底,滿滿的綠豆仁,湯頭不會太甜,很健康的甜品。

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

千葉火鍋環中尊爵館的佔地面積很廣,還附設專屬停車場,對於開車一族來說很方便

入內就感受到濃濃的節日氣息,用餐日剛好接近聖誕節。千葉火鍋環中尊爵館的環境真的非常大,容納數百人不是問題,家庭聚餐、多人聚會、尾牙包場、春酒都很適合

千葉火鍋有多種湯底可以選擇,除了基本的日式海鮮鍋還有素食鍋、蒙古鍋、味噌鍋、雞湯鍋、麻辣鍋、泡菜鍋、壽喜鍋、番茄鍋...等,其他還有時候會推出季節限定湯底,像我們這次就碰到蛤蜊蜆精鍋可以選擇

選好湯底後就可以去自助區自行挑選食材囉!環境寬敞所以動線安排蠻流暢的,生食、熟食應有盡有

乳酸菌飲料不同口味就一大堆欸!

自助區繞一圈回到座位上湯底也上桌了!我這次選擇雞湯鍋,想說天氣冷冷來補一下

萌媽選擇基本的日式海鮮鍋,我們煮火鍋比較喜歡選擇清淡的湯頭,較能嚐出食材的原味

第一輪先拿了大量蔬菜和海鮮下去煮,光是蝦子我們就拿了好幾尾,之後又拿了整整一盤的蝦(笑)千葉火鍋他們的蝦子好新鮮啊!光吃蝦子就回本了

吃火鍋習慣先煮蔬菜,最後才下肉(笑)千葉火鍋提供的蔬菜看起來都清洗的很乾淨哦!而且不會用一堆火鍋料去充數,是貨真價實的青菜,這點很得我心

熟食區的壽司種類繁多,看起來都不錯吃!不過小鳥胃要保持戰力,壽司就沒碰了

去切了兩盤豬前腿肉,可惜豬肉的味道稍重需要醬料才能掩蓋味道

鹹食大概吃兩、三輪就差不多很飽了......還要留一點空間給水果和甜點(笑)蛋糕拿了幾片想吃的,口味普通。水果的話芭樂和蓮霧不錯

沒有吃過的口味,玫瑰鹽焦糖巧克力,很有層次的雪糕,鹹鹹甜甜的不會太膩

一般吃到飽餐廳給人的印象就是吃粗飽,久久吃一次千葉火鍋倒是讓我印象大改觀!感受得到千葉火鍋對環境、食材上的用心,難怪每次經過千葉火鍋都是高朋滿座,太晚到還需要在門口候位呢不想只是單調的吃火鍋嗎?想要很多選擇的自助吧嗎?你是大胃王嗎?來千葉火鍋鐵定能滿足你
用餐優惠: 試吃活動

2018-01-10
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

位在桃園市政府附近廈門街上有間外觀裝潢典雅的川浙料理餐館,附近高樓林立,弼園春就在社區大樓的店面一樓處。門面打造的古色古香,很有韻味!上網爬了一些文章發現除了中式合菜之外還有單點精緻麵食可以選擇,內部環境和餐點看起來不錯,決定找一天去踩點

附近街道上蠻多停車格的,開車算方便。弼園春就在大樓底下轉角處,還算顯眼!

入內就感受到店家在裝潢上的用心與維持,乾淨明亮的空間,復古的裝潢設計。萬萬沒想到小餐館也可以這麼別緻

我們這次共四個大人來用餐,不點麵食,決定試試弼園春的川浙料理!熱茶先附上

點菜的話,白飯是一定要的

酸白菜肉絲 $220

醃漬入味的酸白菜拌炒上肉絲,鹹酸下飯!

口感爽脆的酸白菜,令人胃口大開!單吃的話稍微鹹了點,搭配白飯很給力,一下就會把飯扒光光

鮮魚米粉煲 $880(需預訂)

這道米粉煲需要先提前預定哦!如果臨時要點還吃不到呢

裡頭配料豐富,魚肉的肉質細膩、味道甘甜,湯頭已經融入了魚肉的鮮以及芋頭的綿。最喜歡湯頭裡帶著芋頭香氣,跟我一樣芋頭控的舉手?米粉不會太爛,還有口感很好

宮保花枝 $280

一般在外面我們常見到的是宮保雞丁,很少看到宮保花枝吧?

乾辣椒、花椒下去快炒,花枝口感偏軟,這道算是蠻有辣度的料理!連我們家這種辣椒愛好者吃了都會微微發汗的辣度

川味牛腱心 $320

牛腱心滷的入味、軟硬適中

特別的是底下還有寬粉,吸附飽滿的紅燒牛肉湯汁,吃起來香辣有勁很過癮

麻辣臭豆腐 $100

豆腐臭香逼人,看起來很平凡,實則不然

湯汁已鎖在豆腐的縫隙裡,入口後又臭又香的汁液在嘴中肆意流竄,香麻感油然而生。喜歡臭豆腐的一定要點這道

老燒蛋 $250

什麼是老燒蛋?應該很多人好奇吧?

老燒蛋原名是老少蛋,本來是寧波當地尋常百姓吃的菜,就是將前一晚吃不完的剩菜,打入一顆新蛋炒香,就成了上得了檯面的菜色。我們吃到搭配韭黃、肉絲還有蝦米的老燒蛋,覺得頗有意思,屬於清淡美味的家常料理

上選洛神花紫蘇梅茶 $50

店家自製的,使用洛神花、紫蘇、烏梅、仙渣、陳皮、冰糖熬製而成,酸味較多,甜味則是自然的甜,去油解膩!飯後來一杯幫助消化很好

弼園春還有推出圍爐年菜外帶,可以參考一下囉!