萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

2016-05-21
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕精緻料理

這天來到位在市政府捷運站附近的NO.5 cafe

我本身就是很愛起司的人

烘蛋香氣十足濕潤度又夠

搭配佛卡夏麵包吃更好吃

裡面的食材超級多樣

有顏色漂亮的彩椒、番茄、洋菇、洋蔥等等等

看這起司被完美的牽引

除了咖啡之外還有酸V酸V的味道

我個人喜歡櫃台旁邊也有提供很多茶葉的試聞瓶

如果真的不知道哪一種味道自己喜歡

就有禮貌的拿起來聞聞看吧

以上,附上菜單供分享。

如果覺得文章有幫助的話,就請按個讚和三個分享出去唷!

小提醒:口味會因人事時地物有所不同,本食記請斟酌服用。

2017-12-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

久聞W. 瓦法奇朵的美名,乍聽之下會以為是走高級西餐廳路線

沒想到餐點的價格這麼平易近人,這回剛好和家人一同上台北

決定中餐就來試試W. 瓦法奇朵- 台北車站店

W. 瓦法奇朵- 台北車站店就在台北車站附近有名的補習街裡,既然是在補習街裡

那主要客群一定以學生佔大多數,學生要求的不多

便宜、大碗最重要,如果還能加上美味當然更好

店內的空間屬於長形的,最吸睛的就是牆壁上的綠色植物牆

由於我們是平日下午過去用餐的,已經過用餐尖峰

且又是平日,所以店內沒有座滿

菜單的部份文末我會補上,直接進入餐點吧!

落日水果茶

飲料我們請服務人員先上,才不至於等餐等太久嘴巴無聊(笑)

由上圖可以看到水果茶裡的內容物很豐富呀…基底是採美國有機手工茶

搭配蘋果、金桔、柳橙和百香果,真材實料

喝起來酸酸甜甜的,夏日消暑良品

椰子可可歐蕾

會點這杯完全是因為太特別了!外面根本沒看過

可可與椰子的組合,意外的合拍

要喝之前記得攪拌均勻,入口還是可可味較重

奇怪的是,在口中翻攪一番後

椰香出現了…而且無違和

不怕椰子香氣的人推薦點這杯唷

溫體牛肉湯

最近W. 瓦法奇朵好像都在主打他們的最新力作-牛肉系列,像是各種牛肉麵

竟然連溫體牛都有!實在太令我震驚了

而且上桌的時候真的是生牛肉,倒入滾燙燙的湯底把牛肉燙熟

新鮮現切的牛肉,品嘗到最自然的原味

安格斯牛排牛肉麵(麻辣)

有紅燒和麻辣可選,我們愛吃辣所以選擇麻辣湯底

湯頭喝下去微麻感,辣則是後勁

麵條是有點像刀削麵的粗麵條,比較有口感

使用安格斯牛排來取代牛肉的牛肉麵,聽起來會覺得很高級

牛排細緻軟嫩的口感,並兼具完美油花

吃起來算是鮮嫩多汁

雪花牛排佐焗烤馬鈴薯

牛排不大,厚度也不是很厚的那種

但還蠻嫩的,肉質沒有過老

口感扎實不油膩

附餐的生菜沙拉普通,麵包熱熱得好吃

焗烤馬鈴薯有兩個,除了裡頭馬鈴薯的原味之外

還帶有起司的香氣

去骨雞腿塊咖哩飯套餐

咖哩飯就讓我們稍稍失望了!醬汁是咖哩粉為基底

所以會比較嗆鼻,口味也較單一無特色

雞腿塊已經去骨,吃起來方便

雞肉不會柴,算多汁

鹽酥蝦

這道好適合配酒,蝦子都很大隻

可是因為炸過所以不太好剝殼,費了一點工夫才剝好

鮭魚蔥香披薩

中間的蛋可以選擇半熟或全熟,我們不想太麻煩就選擇全熟蛋

披薩不大,屬於薄皮

所以咬起來酥酥脆脆的,特別的是主角是鮭魚

所以披薩有海鮮的香氣,萌萌我還真的是第一次吃到海鮮味這麼明顯的披薩

蔥香倒是不明顯

這次吃完W. 瓦法奇朵的感覺大致上來說沒讓我們失望,餐點口味都有一定的水準

而且選擇又豐富,根本就是多國料理大集合

而且價錢又這麼可愛,小資族群和學生族群吃了也不會傷荷包

服務人員很親切且有任何問題都熱心解決,留下不錯的印象

約會、多人聚會、家庭聚餐都很適合,推薦給大家

類別 : 歐陸菜

在捷運台北小巨蛋附近隱藏著一間深藏不漏的歐陸餐酒館,不知道大家有沒有聽過維一義大利餐廳UNIQUE PASTA ? 是藝人林依晨的弟弟開的餐廳,現更名為Ulove羽樂歐陸創意料理並搬遷到南京東路四段大馬路上。

在大馬路上的Ulove羽樂歐陸創意料理交通上非常方便,捷運小巨蛋站四號出口出來直直走約五分鐘即可抵達;如果開車的話附近也都有收費停車場。

Ulove羽樂歐陸創意料理店內提供置物籃,還有一間間類似包廂的座位區,私人空間隱密性是有的。

我們這次兩個人一起來用餐,選擇雙人套餐,主餐每人只要+298就可以升級,覺得很划算!菜單我會放置文末供大家參考。

首先介紹餐前麵包佐主廚特製抹醬,麵包烤得酥酥熱熱,建議拍照不要拍太久以免錯過麵包最好吃的黃金時期!

外酥內軟的麵包搭配特製的羅勒奶油抹醬,香氣逼人!

套餐附蕈菇清湯,可以看到湯裡頭的菇菇給的大器!清湯不油膩的口感一直很得我歡心,喜歡蕈菇的獨特香氣。

套餐附奶油蘑菇濃湯,Ulove羽樂歐陸創意料理的濃湯不會過於濃稠,蘑菇濃郁的香氣更勝蕈菇一籌,濃湯控不要錯過了!

套餐附飲品任選二,我們選擇奇異果蘋果以及野莓蘋果,兩種都是新鮮水果下去打,喝得到果肉!甜度不會過高。

套餐附開胃小物擇一,我們選了蜜鴨胸炭油沙拉,這個口味非常特別,一上桌的時候朋友還說聞到煤炭的味道,我想說應該是廚房裡傳出來的吧......沒想到湊近一聞,還真的是沙拉散發出來的味道!剛入口的時候因為醬汁帶有炭油的香氣,所以覺得有點奇怪@@但不知道為什麼,這道沙拉會越吃越涮嘴,淡淡的炭香越吃越吸引人,非常推薦給勇於嘗鮮的朋友。

主餐部份我選擇香煎Prime肋眼佐剝皮辣椒腐乳燉飯 $560,剝皮辣椒、豆腐乳要如何跟牛排結合?這是我非常好奇的點(笑)中西合璧的燉飯混血兒意外讓我和朋友都驚艷!保有米心的燉飯一直是我認為燉飯應該要有的樣子,這款是帶有辣度的產品,建議敢吃中辣的人可以點來試試。Prime等級的肋眼牛排在燉飯上絲毫不遜色,鮮嫩多汁的肉質,還帶有絕佳的口感!這燉飯吃起來是帶有驚奇與層次的,我很喜歡。

香煎低溫熟成豬佐綠胡椒咖哩醬汁 $520,低溫熟成的料理方式就是近年來很常聽到舒肥法,意指在真空包裝內將肉品放進低溫約45~60度C的水浴中長時間慢熟,好處是肉類口感會比較嫩、產生致癌物的機率較低,也比較能保留住營養,因此越來越多餐廳開始使用這個方法烹調料理。可以看到豬排本身是帶有厚度的,因為低溫熟成的方式豬排的顏色看起來會偏一點粉粉的,但不用擔心這確定有熟(笑)豬排肉質軟嫩,肉汁都鎖在裡面,而且厲害的地方是,吃起來完全不油膩!像雞肉一樣清爽,女孩子在意豬排太油的也不用擔心!因為豬排有加入香料的關係,單吃其實味道就很足夠了......如果你真的真的很重口味,旁邊有主廚特製的綠咖哩胡椒醬,豬排沾一點味道層次更豐富明顯!旁邊還有附香料蔬菜,份量對我們兩位女生而言非常足夠。

套餐甜點任選二,我們選擇巧克力覆盆子蛋糕及檸檬派,主廚還特別招待了一個自製的生巧克力。巧克力覆盆子蛋糕看起來好像一般般,沒想到吃下去令人驚艷啊!濃郁的巧克力夾層甜而不膩,濃厚的巧克力就在舌尖上旋轉,覆盆子醬的酸中和甜度,我很少對巧克力蛋糕這麼讚賞的!檸檬派的酸度也有出來,但我個人是重酸派......所以私心希望可以再酸一點(笑)生巧克力是偏苦甜巧克力那種,中和前面兩樣甜點的甜膩感哦!

而後又看到店家招待每位客人自製優格,這店家也太大方!來這邊用餐怎麼一直有驚喜(笑)搭配藍莓醬,原味優格本身帶有酸度,不會甜!加了藍莓醬進去才會有一點點甜度出現,是很適合女性的甜點。

以上分享。

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

王品集團也開始進攻麻辣鍋的戰局啦!首間店就開在台北中山捷運站附近,一直以來大家對王品集團的餐飲服務品質都讚不絕口,鍋控如我一定不能錯過麻辣鍋!

青花驕麻辣鍋菜單質感精美

入座後沒多久會送上青花椒包種茶,小茶杯裡已經放了幾顆青花椒,等待大約三分鐘後把小茶杯裡的茶倒入茶壺內即可飲用,輕啜一口茶除了茶香氣之外舌尖還感受到微微的麻感,很特別!

碗缽內選用世界最頂級重慶江津區保鮮九葉青花椒,將青花椒研磨搗碎後會有淡淡的果實香氣即可加入麻辣湯內,我們這次點鴛鴦鍋,麻辣湯底及酸白菜湯底,酸菜白肉鍋選用乳酸菌和酵母菌以長時間的方式發酵而成,讓大白菜的酸度自然呈現,再搭配高湯熬製。

滷味雙拼為牛筋與牛肚的組合,麻辣鍋的好夥伴,川燙一下就可以吃了。

仙氣海宴 $823(依季節做微調)

特選廣島生蠔、日本干貝、藍鑽蝦以及兩種不同的魚片,底下的乾冰還不斷冒著煙,真的仙氣十足!

廣島生蠔大顆飽滿,重點是吃起來味道鮮美,不會腥!海鮮都很有水準,喜歡魚肉細緻的口感。

青花驕麻辣鍋餐點一字排開非常有氣勢,約會、聚餐都很適合!

牛三拼盛宴 $823

肉盤超級大!全場焦點非他莫屬,梅花牛、雪花牛、牛小排的組合,讓你吃牛吃到不要不要的!牛肉建議不要燙全熟,才能吃到軟嫩口感,基本上我都是涮個幾下就起鍋了,不怕帶血水的可以跟我一樣。我們都比較喜歡油花較多的雪花牛,口感較為軟嫩;梅花牛油花較少,所以吃起來口感帶嚼勁;牛小排油花分布均勻,介於前兩者之間可以平衡一下。

松阪豬 $394

美美的一朵花(誤)不要被騙了!這是松阪豬!油脂分布均勻的松阪豬吃起來獨有的脆脆口感一直是饕客們的最愛,兩朵松阪豬份量也是挺足夠的。

老油條 $66

麻辣鍋的好朋友老油條一樣也是不可缺席的,我喜歡油條保有脆脆的口感,所以涮個幾下就拿起來吃對我來說最美味,吸附一點麻辣湯底的香與麻,好對味啊!

鮮蝦滑 $295

真材實料,上面直接鋪滿蝦仁!鮮蝦滑非常新鮮,蝦子的味道也很濃郁,吃起來滿滿海味,我和萌妹搶著吃。

蔬菜盛合 $229

繽紛蔬菜滿滿一盤,麻辣鍋除了吃肉之外也不要忘了補充青菜餒!蔬菜種類很多元,四個人吃綽綽有餘。

手捻杏香菇 $295

看起來像盆栽?!選用台灣本土種植的杏香菇,是香菇及杏鮑菇的混和種,味道甘甜醇美,口感滑嫩肥美!要自己動手使用剪刀從香菇根部剪下來,菇菇都剪下來之後,服務人員會詢問要不要把底座帶回家,每隔兩三天澆一次水保持濕潤,杏香菇就會再長出來哦!有趣好吃又可以長知識。

餐後甜點是古早味的枝仔冰,花生、芋頭、酸梅三種口味,我吃花生的,味道出乎意料的濃郁,原本還以為會是淡淡的像清冰那樣欸……

以上分享。

2018-05-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

位於捷運市政府站附近的Fujiflower 義法餐廳松菸店是間結合花藝的咖啡廳、義法餐廳,從市政府捷運站步行過來約5~10分鐘,旁邊就是松菸文創園區,地理位置非常方便。

B1的空間也很適合多人聚會包場,一旁的櫃子上還有提供各式乾燥花圈供客人配戴拍照,我和萌媽在等餐的過程中就拍了好幾張假掰照XD

餐點未上桌就先上了麵包沾醬,左是香料奶油醬、右是橄欖油醋醬。

餐前湯-奶油南瓜濃湯

湯品的部分每日不固定,看主廚心情(笑)南瓜濃湯很濃郁,吃的到南瓜的細細纖維,嚐的出南瓜的鮮甜!

餐前麵包

主廚特製的歐式麵包,沾不沾醬都很好吃,我個人很喜歡歐式麵包單純的香氣,越嚼越香!裡頭加了些許葡萄乾,帶一點點酸甜的滋味。

餐前沙拉

沙拉醬汁使用油醋醬,吃起來清爽無負擔!生菜新鮮甜脆,還有些許海鮮、水果,最特別的是Fujiflower 義法餐廳以鮮花入菜,上頭的花朵可以直接吃不用擔心,美觀之外也多了一絲創意。

接著主餐陸續上桌……

龍蝦蘑菇手工麵 $680

視覺效果非常好的龍蝦義麵,手工麵完整吸附龍蝦的精華,蝦味十足!義麵醬汁帶有一點點辣度,海鮮的鮮味與辣度完美平衡。龍蝦的部分肉質緊實Q彈,龍蝦處理過所以輕鬆就可以把蝦肉取出!

白酒蒜香墨魚義大利扁麵 $580

一整隻墨魚躺在上面有夠浮誇!墨魚處理的不錯還保有最原始鮮甜的味道,肉質還是保持Q嫩有彈性,墨魚麵條味道很鮮!除此之外還有淡淡的蒜香。

商業午餐-碳烤牛小排佐洋蔥芥末醬汁 $420

Fujiflower 義法餐廳也有商業午餐哦!平日一到五的中午11:30~14:30可以點,主餐目前推出四選一(菜單我會放文末)前菜有沙拉或湯品二選一,後面一樣附甜點和飲料,好划算啊!Fujiflower 義法餐廳的牛小排厚度是有的,牛肉最好的滋味就是肉的本質,建議第一口先品嘗原味,牛小排鮮嫩多汁的肉質,不輸肋眼牛!搭配一點隔壁的洋蔥芥末醬汁,別有另一番滋味。

商業午餐-爐烤自然豬排佐番茄洋蔥茴香 $360

豬排外層炸的酥脆,裡頭肉質軟嫩帶有獨特的茴香香氣,非常推薦這道給愛嘗鮮的朋友!

最後甜點和飲料上桌啦!櫻桃巧克力起司慕斯佐抹茶酥餅 $220

Fujiflower 義法餐廳的甜點真的要逼死人啦!每道都像藝術品,超夢幻的啦XD蛋糕體的慕斯,軟軟綿綿的口感,內裡就有三種層次,櫻桃、巧克力、起司毫無違和感!外層抹茶酥餅滿滿包覆著慕斯,最底層又是一塊餅乾,外酥內軟,旁邊搭配裝飾的是馬林糖,蛋白霜製成的馬林糖入口即化。

莓果馬卡龍

馬卡龍一直以來都是很引人入勝的法式甜點,只是沒想過馬卡龍中間還可以包夾住這麼大顆的草莓XD現正剛好是草莓季,不吃不行啊!馬卡龍本身甜滋滋的口味相信大家都清楚知道,中間夾了新鮮水果中和了甜點的甜度,草莓的酸氣讓馬卡龍的味覺層次昇華。

水晶花奶酪

這款甜點也是超美哒!上層是花與水果的果凍層,下層是奶酪,層次分明,甜度也較其他甜點來的低一些。