萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

2018-05-09
類別 : 義大利菜多國菜西餐廳飯店餐廳其他吃到飽日式吃到飽中式麵點飯店自助餐精緻料理

這次要來品嘗飯店下午茶吃到飽囉!集饗樂自助百匯位在桃園晶悅國際飯店的一樓,桃園晶悅國際飯店的前身是桃園大飯店,換集團經營之後內部餐廳也做了一些調整,一個假日午後和萌妹來了一個悠閒飯店下午茶。

晶悅國際飯店的位置就在桃園大興路與大有路的交界處,開車來的話有地上、下停車場可以停,交通上算是蠻方便的。

水果只有三樣,但品質都不錯!隔壁就是生魚片、花壽司,兩種魚片我都有拿,還不錯都很新鮮,壽司的部份因為怕佔胃也沒有拿(笑)隔壁的蒸籠裡裝著港式小點燒賣、地瓜……等,大蒸籠是豐收臘味米糕,都是很有飽足感的東西,我和萌妹不太敢吃(哭)最後面是自助火鍋區,選好你要的菜色,夾上桌號夾子交給主廚,等會就會幫你送上桌囉!

我們夾了一些蔬菜和泡麵還有肉片,很清爽的火鍋,湯頭蠻鮮甜的,泡麵拿來煮火鍋最對味。

熟食區就這一圈,麵和飯的種類不多就各一,我們這次吃到的是炒烏龍麵和海鮮燉飯,口味上都很有水準!菜色也會不定期的有人巡邏,補菜速度蠻快的。湯品類的有兩種,這次吃到皮蛋瘦肉粥和玉米濃湯,萌妹說玉米濃湯很好喝,他自己就喝了兩碗,我則嘗試了皮蛋瘦肉粥,碎皮蛋和瘦肉還蠻多的,高湯的香氣很足,滿滿的營養。

我們戰力很弱,大概吃了兩三輪就over了(笑)突然發現玉米濃湯裡面還加了一點蟹肉,料很多很濃郁,真的不錯!集饗樂自助百匯的餐點雖然沒有很多,但是口味上真的都還不錯,這次吃沒有踩雷的;但是整體菜色普遍油了一點口味較重,重口味的朋友會很愛。

最後進攻甜點和水果,飲料的部份我一直都是拿蔓越莓汁,酸酸甜甜的能夠幫助消化,才不會吃的太痛苦(笑)他們的蛋糕的確跟網路上大家的評價一樣很好吃餒,小小一塊先吃個口味喜歡再拿,不喜歡也不會浪費……很推薦巧克力蛋糕和桂圓蛋糕,巧克力蛋糕吃起來有生巧克力的感覺,滑順入口即化!桂圓蛋糕一直都是我的菜,喜歡桂圓的香氣以及他的口感。水果三樣都新鮮好吃,百香果用湯匙直接挖,酸v酸v的~橘子、棗子很甜。

以上分享。

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

王品集團也開始進攻麻辣鍋的戰局啦!首間店就開在台北中山捷運站附近,一直以來大家對王品集團的餐飲服務品質都讚不絕口,鍋控如我一定不能錯過麻辣鍋!

青花驕麻辣鍋菜單質感精美

入座後沒多久會送上青花椒包種茶,小茶杯裡已經放了幾顆青花椒,等待大約三分鐘後把小茶杯裡的茶倒入茶壺內即可飲用,輕啜一口茶除了茶香氣之外舌尖還感受到微微的麻感,很特別!

碗缽內選用世界最頂級重慶江津區保鮮九葉青花椒,將青花椒研磨搗碎後會有淡淡的果實香氣即可加入麻辣湯內,我們這次點鴛鴦鍋,麻辣湯底及酸白菜湯底,酸菜白肉鍋選用乳酸菌和酵母菌以長時間的方式發酵而成,讓大白菜的酸度自然呈現,再搭配高湯熬製。

滷味雙拼為牛筋與牛肚的組合,麻辣鍋的好夥伴,川燙一下就可以吃了。

仙氣海宴 $823(依季節做微調)

特選廣島生蠔、日本干貝、藍鑽蝦以及兩種不同的魚片,底下的乾冰還不斷冒著煙,真的仙氣十足!

廣島生蠔大顆飽滿,重點是吃起來味道鮮美,不會腥!海鮮都很有水準,喜歡魚肉細緻的口感。

青花驕麻辣鍋餐點一字排開非常有氣勢,約會、聚餐都很適合!

牛三拼盛宴 $823

肉盤超級大!全場焦點非他莫屬,梅花牛、雪花牛、牛小排的組合,讓你吃牛吃到不要不要的!牛肉建議不要燙全熟,才能吃到軟嫩口感,基本上我都是涮個幾下就起鍋了,不怕帶血水的可以跟我一樣。我們都比較喜歡油花較多的雪花牛,口感較為軟嫩;梅花牛油花較少,所以吃起來口感帶嚼勁;牛小排油花分布均勻,介於前兩者之間可以平衡一下。

松阪豬 $394

美美的一朵花(誤)不要被騙了!這是松阪豬!油脂分布均勻的松阪豬吃起來獨有的脆脆口感一直是饕客們的最愛,兩朵松阪豬份量也是挺足夠的。

老油條 $66

麻辣鍋的好朋友老油條一樣也是不可缺席的,我喜歡油條保有脆脆的口感,所以涮個幾下就拿起來吃對我來說最美味,吸附一點麻辣湯底的香與麻,好對味啊!

鮮蝦滑 $295

真材實料,上面直接鋪滿蝦仁!鮮蝦滑非常新鮮,蝦子的味道也很濃郁,吃起來滿滿海味,我和萌妹搶著吃。

蔬菜盛合 $229

繽紛蔬菜滿滿一盤,麻辣鍋除了吃肉之外也不要忘了補充青菜餒!蔬菜種類很多元,四個人吃綽綽有餘。

手捻杏香菇 $295

看起來像盆栽?!選用台灣本土種植的杏香菇,是香菇及杏鮑菇的混和種,味道甘甜醇美,口感滑嫩肥美!要自己動手使用剪刀從香菇根部剪下來,菇菇都剪下來之後,服務人員會詢問要不要把底座帶回家,每隔兩三天澆一次水保持濕潤,杏香菇就會再長出來哦!有趣好吃又可以長知識。

餐後甜點是古早味的枝仔冰,花生、芋頭、酸梅三種口味,我吃花生的,味道出乎意料的濃郁,原本還以為會是淡淡的像清冰那樣欸……

以上分享。

類別 : 日本菜下午茶沙拉甜點/蛋糕

桃園早午餐多到不計其數,大多數不外乎就是美式早午餐,Brunch、漢堡、三明治、美式鬆餅Pancake……等,很少見到日式早午餐,而且還是日式飯糰!在桃園巷弄內有一家隱藏版日式飯糰早午餐,萌萌這次就來一探究竟。

日和·まいにち隱身在桃園民富三街,就在轉角處,沒有特別顯眼的招牌,不小心可能會忽略掉!但是透明的落地玻璃,可以明顯看到店內的溫馨裝潢環境,鵝黃色柔和的燈光,就是這家沒錯!

來看一下菜單,餐點種類大致上分成幾種,有日式飯糰、熱壓三明治、茶漬飯、甜點、飲物,餐點口味變化上選擇性蠻高的,像是日式飯糰就有九種口味可以選擇,還可以加價升級套餐,大家如果覺得菜單圖片太小,可以點圖放大。

先來看看我們點了一整桌,還有甜點呢(笑)

辣炒雞丁飯糰 $150

無辣不歡的我們,每頓飯中一定要吃辣才過癮!辣雞丁這個餡料是有一定辣度的,雞丁很嫩、香氣濃郁!你以為雞丁只有旁邊這幾塊嗎?

掀開飯糰一看,裡面還有啦XD搭配著外面灑上香鬆的飯糰,QQ的口感好滿足~

一旁的配菜會不定期更換,我們這次有吃到海苔粉炒蛋、生菜沙拉、胡麻醬花椰菜、醃漬蓮藕四樣小配菜,每種口味都有一定水準,其中我很喜歡胡麻醬花椰菜!清爽的口味意外好吃(流口水)

花生豬排熱壓三明治 $150

上桌時我和萌妹都嚇到了!份量超多超大的!印象中一般早午餐店的熱壓三明治就是一份吐司壓好之後對半切成兩塊,日和·まいにち的熱壓三明治是別人家份量的雙倍啊!而且每一份都很厚實,餡料就是塞好塞滿,看了心情特好(笑)熱壓吐司烤的酥酥脆脆的,這是吸引我的地方!再來花生醬就是整道菜色的精髓,鹹甜鹹甜的口味令人愛不釋手(花生醬控一定懂)裡頭的蔬菜也給的不小氣,番茄、生菜讓你吃到不要不要的,還有濃郁的起司已化在裡面,我現在邊打文章肚子又餓了起來......

雞肉唐揚飯糰 $220

這組合是把飯糰和唐揚雞分開放,可以分開吃也可以一口飯糰一口雞肉的吃,隨興吃~唐揚雞外皮不會裹粉裹很厚,咬下出雞肉還很多汁,吃起來也不會有油炸食物的膩感,真的很有日式炸物的感覺!

日本可樂餅飯糰 $200

萌妹指定要吃這款,他在日本留學也半年了想比較看看跟在日本吃到的可樂餅有沒有差異性,可樂餅內餡主要就是馬鈴薯、起司和玉米,可樂餅充斥著馬鈴薯綿綿密密的口感,偶而吃得到玉米增加口感豐富性,還融入起司的香氣進去,萌妹吃了一口眼睛發亮!看來他很是滿意這個味道XD

巧克力豆豆煎餅 $100

七塊小煎餅,就像是美式鬆餅Pancake的迷你版,小巧可愛!帶有偏扎實的口感,吃起來香氣十足,巧克力豆和棉花糖就灑在上頭,遇到熱熱的鬆餅微融更添口味豐富層次!我們四個人分食這盤剛剛好~

日本抹茶牛奶 $120

抹茶控如我,一定要點這杯!超~級~抹~而且不會甜,是正統的日式抹茶,帶一點微苦,跟我一樣喜歡不甜、微苦抹茶的人一定要點這杯!

甜甜鮮奶茶(沖繩黑糖) $110

上頭有烤沖繩黑糖,搭配底下沒有很甜的奶茶剛剛好,甜度不會過高,真的就是微甜啊!上頭沖繩黑糖的香氣很加分。

日和鮮奶茶 $100

奶味與茶味的比例調和的剛剛好,這跟上面甜甜鮮奶茶的差別就在於沒有上面的烤糖,所以甜度更低,對我們這種不愛甜甜飲料的人很適合!

日和·まいにち的早午餐與一般大眾對Brunch的油膩、高熱量印象不同,走日式清爽、清淡路線,日式飯糰、熱壓三明治我們都很喜歡,而且說實在的他們家的價錢以桃園的早午餐來說是很平價的。假日悠閒睡到飽,想來點不一樣的,就到日和·まいにち走走吧!

2018-05-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

位於捷運市政府站附近的Fujiflower 義法餐廳松菸店是間結合花藝的咖啡廳、義法餐廳,從市政府捷運站步行過來約5~10分鐘,旁邊就是松菸文創園區,地理位置非常方便。

B1的空間也很適合多人聚會包場,一旁的櫃子上還有提供各式乾燥花圈供客人配戴拍照,我和萌媽在等餐的過程中就拍了好幾張假掰照XD

餐點未上桌就先上了麵包沾醬,左是香料奶油醬、右是橄欖油醋醬。

餐前湯-奶油南瓜濃湯

湯品的部分每日不固定,看主廚心情(笑)南瓜濃湯很濃郁,吃的到南瓜的細細纖維,嚐的出南瓜的鮮甜!

餐前麵包

主廚特製的歐式麵包,沾不沾醬都很好吃,我個人很喜歡歐式麵包單純的香氣,越嚼越香!裡頭加了些許葡萄乾,帶一點點酸甜的滋味。

餐前沙拉

沙拉醬汁使用油醋醬,吃起來清爽無負擔!生菜新鮮甜脆,還有些許海鮮、水果,最特別的是Fujiflower 義法餐廳以鮮花入菜,上頭的花朵可以直接吃不用擔心,美觀之外也多了一絲創意。

接著主餐陸續上桌……

龍蝦蘑菇手工麵 $680

視覺效果非常好的龍蝦義麵,手工麵完整吸附龍蝦的精華,蝦味十足!義麵醬汁帶有一點點辣度,海鮮的鮮味與辣度完美平衡。龍蝦的部分肉質緊實Q彈,龍蝦處理過所以輕鬆就可以把蝦肉取出!

白酒蒜香墨魚義大利扁麵 $580

一整隻墨魚躺在上面有夠浮誇!墨魚處理的不錯還保有最原始鮮甜的味道,肉質還是保持Q嫩有彈性,墨魚麵條味道很鮮!除此之外還有淡淡的蒜香。

商業午餐-碳烤牛小排佐洋蔥芥末醬汁 $420

Fujiflower 義法餐廳也有商業午餐哦!平日一到五的中午11:30~14:30可以點,主餐目前推出四選一(菜單我會放文末)前菜有沙拉或湯品二選一,後面一樣附甜點和飲料,好划算啊!Fujiflower 義法餐廳的牛小排厚度是有的,牛肉最好的滋味就是肉的本質,建議第一口先品嘗原味,牛小排鮮嫩多汁的肉質,不輸肋眼牛!搭配一點隔壁的洋蔥芥末醬汁,別有另一番滋味。

商業午餐-爐烤自然豬排佐番茄洋蔥茴香 $360

豬排外層炸的酥脆,裡頭肉質軟嫩帶有獨特的茴香香氣,非常推薦這道給愛嘗鮮的朋友!

最後甜點和飲料上桌啦!櫻桃巧克力起司慕斯佐抹茶酥餅 $220

Fujiflower 義法餐廳的甜點真的要逼死人啦!每道都像藝術品,超夢幻的啦XD蛋糕體的慕斯,軟軟綿綿的口感,內裡就有三種層次,櫻桃、巧克力、起司毫無違和感!外層抹茶酥餅滿滿包覆著慕斯,最底層又是一塊餅乾,外酥內軟,旁邊搭配裝飾的是馬林糖,蛋白霜製成的馬林糖入口即化。

莓果馬卡龍

馬卡龍一直以來都是很引人入勝的法式甜點,只是沒想過馬卡龍中間還可以包夾住這麼大顆的草莓XD現正剛好是草莓季,不吃不行啊!馬卡龍本身甜滋滋的口味相信大家都清楚知道,中間夾了新鮮水果中和了甜點的甜度,草莓的酸氣讓馬卡龍的味覺層次昇華。

水晶花奶酪

這款甜點也是超美哒!上層是花與水果的果凍層,下層是奶酪,層次分明,甜度也較其他甜點來的低一些。

2018-02-22
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

最近天氣真的冷到不像話啊……鍋控如我一定要吃鍋,聽說桃園藝文特區附近開了一間很厲害的鍋物,決定去試試看是否如傳聞中一樣厲害!

圓味涮涮鍋就開在大興西路上,附近高級住宅、商辦大樓林立,算是桃園藝文特區的一級戰區,招牌我覺得有點小,因為大興西路上車子很多、車速也不慢,所以很容易不小心就錯過……附近停車可能要到鄰近的地下收費停車場,摩托車比較方便,門口就有停車格。

我們選擇四人套餐,雙塔豪邁四人套餐 $5980

在等肉的同時菜盤就先下去泡溫泉啦!圓味涮涮鍋的湯底都是自家調製出來的,所以像是四川麻辣鍋的味道就與我們想像的不太一樣,他們的麻辣鍋味道屬於溫和的,不會過於嗆辣!我們最喜歡的就是番茄美肌鍋,番茄的味道已經很融入在湯底裡,涮食材都可以吃到最原始的味道,不需要任何沾醬就很棒。

肉塔先上來了!實在太浮誇了!在座四個人都驚呼!這個套餐的肉塔一次提供牛、豬、羊三種肉給你,每一種都吃的到,很適合什麼都想吃或是選擇困難症的朋友(笑)

霜降牛、梅花豬、雪花羊,三種肉類的品質都有一定水準!牛肉下鍋涮個幾下就可以拿起來,帶一點紅紅的最嫩最好吃;豬肉沒有豬臭味,油花分布均勻,吃起來特別軟嫩滑順;羊肉我不太敢吃,聽其他人說很適合涮在麻辣鍋裡,沒有羊騷味。

雙塔來了!真心不騙的超誇張!肉品與海鮮都在塔上,我們笑說今晚吃了會痛風XD根本痛風鍋無誤啊……