萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

類別 : 歐陸菜沙拉

眾所周知桃園藝文特區那附近的大樓林立,人口密集度越來越高,相對地特色餐廳也是越來越多!口袋名單增加的速度很快,這次注意到這家位於中埔二街上的La Casa 拉卡薩餐廳,在IG上也看到很多食友分享他們家的異國餐食。有時候吃美食也沒有什麼理由,剛好與萌媽來到這附近辦事,正中午愁著午餐如何解決……決定清清口袋名單。

跟著導航來到La Casa 拉卡薩餐廳,我們騎摩托車附近還蠻多停車格的,開車的話可能要繞一下碰碰運氣。

我和萌媽一人點一份主餐,其中也有升級成A和C套餐,主餐金額分別加價$159、$249,差別在於A套餐只有麵包、飲料、湯品或沙拉只能擇一,而C套餐全包有麵包、湯品、沙拉、甜點及飲料(咖啡或紅茶擇一)如果要更換其他飲料,補差價即可。餐前麵包熱呼呼上桌,旁邊附上奶油及自製的鮪魚抹醬,麵包看起來好像硬梆梆的,實際上剛烤好外酥內軟哦!單吃的話越嚼越香……我覺得兩種醬mix在一起塗在麵包上那個滋味很棒!奶油及鮪魚的香氣及滑順的口感瞬間融化在嘴裡,怕之後的餐點吃不完……我們只好節制的品嘗。

目前La Casa 拉卡薩餐廳有推出平日用餐兩人同行或以上,點兩份套餐就送脆薯一份、四份套餐就送兩份脆薯……以此類推,喜歡薯條的大朋友、小朋友快來快來!他們家薯條最特別的地方就是在沾醬,不是使用常見的番茄醬,而是燻蠔醬!說實在的還是第一次吃到燻蠔醬呢……醬的味道帶點煙燻香氣,吃得出一點點海味,意外跟薯條蠻搭的,薯條單吃也不錯很脆,不會太油膩!

湯品選擇今日例湯-雞肉巧達濃湯和法式洋蔥湯,很少看到巧達濃湯的配料是雞肉,一般常見的就是海鮮!他們家的湯品料都蠻多的,就算喝到快見底每一口都還是有料的,不會空虛。

洋蔥湯看起來很清淡,實際上洋蔥的甜味都已經釋放在湯裡面了!清甜的洋蔥湯味道不會死鹹,這碗我解決。

今日精選沙拉-蜂蜜優格醬佐煙燻鮭魚

這樣一份套餐的沙拉分量蠻多的耶!我們兩個女生分食不是問題……我覺得沙拉要好吃重點在於他的醬料以及食材的新鮮度!蜂蜜優格醬酸酸甜甜的夏天吃很清爽開胃,女生吃也不會覺得有太大的負擔!La Casa 拉卡薩餐廳的生菜都有特別挑選過,煙燻鮭魚口味不死鹹,沒有腥味,給的量也算大氣哦!

蒜香辣味墨魚汁小卷麵 $360

一上桌就聞到香氣撲鼻的濃厚蒜香,算是清炒類的義大利麵,相對地不會這麼油膩!墨魚醬汁也是主廚特製的,非常用心的料理。黑黑的醬汁吸附著麵條,每一口都是濃濃海味,帶些微辣度,我個人是能夠接受的!

麵條的軟硬適中,小卷深藏不露,被墨魚醬汁包覆住有保護色!仔細一瞧數量頗多的,而且這一盤的麵量蠻大的……我和萌媽最後吃不完打包回家。

低溫烹煮櫻桃鴨胸佐無花果醬汁 $580

精挑細選的肥美鴨肉,採用低溫烹煮舒肥法去處理,更能保留肉質的水分!一旁搭配的蔬菜也不惶多讓,採用當季蔬菜有紫蘿蔔、黃蘿蔔、桂竹筍、小玉米筍……等裝飾點綴。最外圈一顆顆的是無花果,咖啡色的醬汁也是特調無花果醬汁,無論是擺盤或是食材的美味度都可以被稱作是藝術品!

不得不稱讚這鴨胸處理得太棒了!我和萌媽本身是不吃皮的人,不論是魚皮、雞皮、豬皮,只要有皮就是不吃,不為別的就是單純不喜歡皮的口感,覺得有點噁心……鴨胸的外皮煎至酥脆,最難得的是肉質還保留著豐富肉汁,一口咬下是有層次的,外酥內嫩不誇張!搭配精髓-無花果醬汁,帶點微甜的無花果醬汁讓鴨胸的口味更豐富。

▼▼▼

今日特製甜點-西瓜蛋糕

聽到有西瓜蛋糕我的眼睛為之一亮!超好奇西瓜怎麼與蛋糕連結XD蛋糕是有層次的,底層餅乾、鮮奶油、西瓜、鮮奶油,沒看錯哦……中間真的是貨真價實的西瓜!旁邊附上甜點師傅特製的西瓜冰沙,為了讓味道不要這麼單調,冰沙裡面還加入了些許龍舌蘭酒去提升滋味,很特別的甜點,外面吃不到。

鮮奶油滑順的口感搭配冰涼的西瓜,味覺與視覺都呈現出不同的層次!最底層的餅乾不會潤潤的,保有口感和香氣我很喜歡,季節性的產品,想知道他的獨特性在哪就趕快來La Casa 拉卡薩餐廳

餐後當然要來杯美式咖啡&紅茶做結尾。

最後店家還招待我們自製巧克力脆餅,好可愛的巧克力脆餅,甜度不會太高,是大人會愛的口味!

舒適的用餐環境、貼心的服務、用心美味的餐點,是這次用餐下來對La Casa 拉卡薩餐廳的印象,感受的到店主人對自家餐點的用心程度,帶給我們愉快的用餐體驗,在找桃園藝文特區附近有水準的異國料理嗎?La Casa 拉卡薩餐廳推薦給你們參考!

2018-07-11
類別 : 義大利菜複合式餐飲其他火鍋甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

中原大學商圈算是萌萌常常去覓食的地盤,學區附近的餐廳可以說是便宜又大碗!省荷包又可以吃得飽飽飽,何樂而不為?今天要介紹一間近期開幕沒多久的平價餐廳,氣氛很不錯,餐點也好吃,價位合理的哈柏特

哈柏特的位置在中原大學男生宿舍這條新中北路上,靠近信實宿舍!估狗導航過來蠻好找的,摩托車可以直接停店門口,汽車的話可能要找找附近的小巷子內是否有位置,建議還是騎車過來比較好。

來看一下哈柏特的菜單,主要提供義大利麵、精緻火鍋、鐵釜燒飯還有一些小點心、飲料等等……價位走平價路線,不過老闆娘說之後還會再調整菜單,把價位再降低!

養生藥膳鍋(牛肉)$260

萌爸選擇鍋物,不管夏天還是冬天只要有冷氣的地方就可以吃火鍋(笑)有人跟我一樣嗎?火鍋端上來一看挺澎派的耶!

附一菜盤、白飯還有醬,菜盤裡面除了青菜之外還有些許的海鮮,我就有吃到透抽!而且提供的都是新鮮蔬菜居多,火鍋料很少!這點很得我心。白飯如果吃完可以免費續一碗哦!大食量的男生也不用怕。

肉盤的部份我們選擇牛肉,蠻多片的!輕涮幾下就可以吃了,牛肉看起來好像沒什麼油花,原本還擔心會很乾澀......沒想到出乎意料之外的軟嫩!有驚喜到。

南洋檸檬嫩雞鐵釜燒飯 $220

這鐵釜燒飯就有點像是石鍋拌飯的概念,只是口味有好多種!讓選擇困難症的我們一直猶豫不決。

喜歡有鍋巴的朋友可以上桌之後稍微等一下再攪拌均勻!旁邊還附一鍋湯,很清淡爽口!搭配鐵釜鍋飯比較重口味的主食剛剛好。

拌好之後長上面這個樣子,我們都喜歡帶點鍋巴,所以等待時間比較長一點,不喜歡濕濕軟軟的飯XD南洋檸檬帶有獨特的香氣,吃起來很像在吃泰式料理!妙不可言的口味。裡頭的嫩雞肉塊給得很多,這份量一個正常食量的女生如果吃完會很飽。

蒜香辣味檸香魚排直麵 $180

升級A套餐+70就有濃湯、麵包、奶酪、飲料,飲料冰紅茶、熱玉米鬚茶二選一,更換其他飲料可折抵$30

原本以為蒜香辣味是清炒類的義大利麵,沒想到不是耶!竟然也是濃郁醬汁的義大利麵,有點意外!蒜味的確蠻濃的,直麵吸附著湯汁有入味,而且這個醬汁有兩根辣椒等級,是真的有辣度的喔!檸香魚排挺厚實的,檸檬香氣蠻重的,我很喜歡!

▼▼▼

升級套餐的濃湯料超多的,看我隨便一撈就知道!哈柏特的麵包是使用香料麵包,熱熱吃還不錯!奶酪作為飯後甜點相信沒有人不喜歡,但是我覺得甜度稍微高了一些!

玫瑰蘋果茶 $120 靜岡抹茶歐蕾 $120

玫瑰蘋果茶的玫瑰香氣與蘋果味道搭配得剛剛好,不會有誰搶誰鋒頭的感覺!只是因為有粉玫瑰,所以會有促進腸胃蠕動的功效,小心喝太多會一直跑廁所(笑)靜岡抹茶歐蕾需要攪拌均勻,不然一開始喝都只會喝到抹茶粉,會覺得很苦!但是攪拌均勻之後就不會覺得這麼苦澀,我個人蠻喜歡的,但是萌媽不喜歡這杯抹茶,他覺得太苦太濃。

OREO巧克力冰沙 $130

上層鮮奶油還插著一塊OREO,夏天就是要喝冰沙!冰冰涼涼好消暑,不知道是不是我拍照拍太久導致喝的時候水水的,比較沒有冰沙的口感有點可惜......但是味道很濃郁,雖然是巧克力但不會太甜!大人味的巧克力飲品。

類別 : 日本菜

這次來到青石代Zendon Yaki燒肉專門是二訪,一訪時留下不錯的用餐印象!這次帶前同事來這邊黑皮一下,一齊往下看。

外觀就是如此氣派的青石代要人不注意都很難,在中壢已經立足多年,也算是有一定的水準哦!鄰近中壢火車站,步行大約十分鐘,附近有中正公園還有中壢圖書館,附近停車場也很多,交通方面可以說是非常便利。

這次我們點了雙人的金翅套餐 $1999,可以滿足大口吃肉的慾望!

青石代的用餐環境一直給人舒適寬敞沒有壓迫的感覺,而且雖然是燒肉專門店卻一點油煙味都沒有!服務人員的服務也由衷感受到是發自內心的真誠態度,用餐下來整體非常滿意。

沾醬-日式燒肉醬、檸檬汁、椒鹽

前菜-泡菜、洋蔥切丁、百香大根

生菜一盤

青石沙拉-胡麻醬

新鮮蔬菜搭配香氣十足的胡麻醬,在這樣天氣炎熱的初夏很是開胃!

錫蘭紅茶、蘋果冰醋

雞腿肉、梅花豬、厚切牛板腱

牛豬雞一起上,像三層下午茶一樣疊著,賞心悅目!

基本上青石代沒有桌邊服務,但是服務人員都會細心觀察客人的用餐狀況,適時的提供協助,當然有任何問題也都可以主動發問的!像是好幾次我們笨手笨腳的都快把肉烤焦了......服務人員就主動過來幫我們調整,很感動!

霧峰香米飯

雞腿肉放外圍慢慢小火烤,不然怕中間火太大外皮一下就焦掉了裡面還沒熟!我個人還蠻滿意我們的烤功(笑)兩個平常沒什麼烤肉經驗的人可以把雞腿肉烤的鮮嫩多汁不容易!一方面食材好也佔了很大的原因。

裡面最喜歡的就是牛肉,原因是最好烤(笑)因為不用烤到全熟,熟度完全自己拿捏!像我喜歡牛肉嫩一點,就還帶有一點血水是最好吃的!單吃久了容易膩,這個時候沾點檸檬醬汁或是拿來生菜包肉都是去油解膩的不錯選擇。

梅花豬的部分切成條狀,油脂含量較高,不小心火一個太旺!差點燒焦(笑)還好服務人員幫我們救下來了......幸好豬肉的口感還在,我們烤的吃起來帶有脆感!

這樣吃下來平均一個人一千出頭,我和同事吃不完!覺得非常值得,不管是環境、食材、服務上面青石代都是一等一的,二訪一樣留下好經驗。

相信過不了多久我會再三訪的,青石代等我!

2018-05-09
類別 : 義大利菜義大利麵

在桃園市政府附近,振聲高中旁邊發現一間可愛的小雲朵平價義式餐廳,立刻揪了IG食友一起來品嘗。

Lucca盧卡義式餐點位置在巷弄中,停車可能要到大馬路上去尋找車位碰碰運氣,建議騎車前往比較方便唷!

店內環境簡單但是充滿著童趣,最可愛的是抬頭一看一朵朵的小雲朵燈飾超萌!

說實在的,我真的很喜歡這樣簡約又大方的環境,不時的運用一些藝品來點綴空間,感受的到店家用心營造溫馨像家一樣的感覺。

來看看Lucca盧卡義式餐點的菜單,放眼望去選擇性蠻多的,而且價錢都不高,除了基本款的白醬、紅醬、青醬、清炒之外還有比較特別的咖哩奶油醬及泰式、韓式系列的義大利麵可以選擇,選好醬料及主餐之後再選擇你要直麵、筆管麵、燉飯、墨魚麵或是焗烤or加大,還可以升級套餐,三種選擇ABC,自主性很高呢!

我這次和朋友都升級B套餐,主餐加價$80就有主廚濃湯、奶油小餐包、紅茶或綠茶or更換其他飲品折$30以及甜點手工焦糖鮮奶酪。

主廚濃湯蠻濃稠的,裡頭配料主要是蘑菇和馬鈴薯,中規中矩。

好炸拼盤(脆薯+炸雞) $120

單點一份拼盤,他們的炸物處理的不錯餒!就算冷掉也不會太油膩……很推炸雞,裹粉不會太厚,裡頭雞肉很多汁,搭配Lucca盧卡義式餐點自製的蒜香美乃滋醬一絕啊!

咖哩奶油松阪豬 $199+10換燉飯

最喜歡松阪豬那脆脆有彈性的口感,Lucca盧卡義式餐點的每一片松阪豬都有先煎過,單吃就很入味!想說咖哩奶油醬比較少見就點來試試看,咖哩的味道較重有些人會害怕,但加入奶油白醬去綜合掉有些咖哩的嗆鼻味,意外和諧!

墨西哥辣味海鮮 $199

被分類在番茄紅醬的墨西哥辣味海鮮是友人點的,一上桌驚艷到我們了!料也太多太豐富了吧……蝦子、魚片、透抽、蛤蜊,Lucca盧卡義式餐點用料實在大方,麵量也蠻多的,我們都沒有加大哦!女生吃完會非常飽甚至吃不完。Lucca盧卡義式餐點的醬料都是他們自己自製的,絕不是用調理包!紅醬帶有番茄的酸甜,墨西哥辣味在菜單上標示兩根辣椒的辣度,但可能我和友人都太會吃辣了……所以覺得沒有很辣(笑)

蜜蜂巧遇梨檬子(套餐加價的飲料)

漂亮的蝶豆花漸層飲品,旁邊一小杯檸檬汁自己加進去!可以看到蝶豆花變色的過程(笑)

加下去馬上就變紫色的餒!超有趣的……

魔法泡泡(套餐加價的飲品)

蝶豆花加上優格氣泡飲,喝起來就是可爾必思的氣泡飲味道!一樣是視覺系非常美的飲品啊(笑)

套餐附手工焦糖鮮奶酪

這個算是店裡的招牌,鮮奶酪的奶味非常重,因為有加焦糖的關係,所以甜度偏高,我個人是覺得甜度低一點會更好。

以上分享。

2018-05-09
類別 : 歐陸菜

在捷運台北小巨蛋附近隱藏著一間深藏不漏的歐陸餐酒館,不知道大家有沒有聽過維一義大利餐廳UNIQUE PASTA ? 是藝人林依晨的弟弟開的餐廳,現更名為Ulove羽樂歐陸創意料理並搬遷到南京東路四段大馬路上。

在大馬路上的Ulove羽樂歐陸創意料理交通上非常方便,捷運小巨蛋站四號出口出來直直走約五分鐘即可抵達;如果開車的話附近也都有收費停車場。

Ulove羽樂歐陸創意料理店內提供置物籃,還有一間間類似包廂的座位區,私人空間隱密性是有的。

我們這次兩個人一起來用餐,選擇雙人套餐,主餐每人只要+298就可以升級,覺得很划算!菜單我會放置文末供大家參考。

首先介紹餐前麵包佐主廚特製抹醬,麵包烤得酥酥熱熱,建議拍照不要拍太久以免錯過麵包最好吃的黃金時期!

外酥內軟的麵包搭配特製的羅勒奶油抹醬,香氣逼人!

套餐附蕈菇清湯,可以看到湯裡頭的菇菇給的大器!清湯不油膩的口感一直很得我歡心,喜歡蕈菇的獨特香氣。

套餐附奶油蘑菇濃湯,Ulove羽樂歐陸創意料理的濃湯不會過於濃稠,蘑菇濃郁的香氣更勝蕈菇一籌,濃湯控不要錯過了!

套餐附飲品任選二,我們選擇奇異果蘋果以及野莓蘋果,兩種都是新鮮水果下去打,喝得到果肉!甜度不會過高。

套餐附開胃小物擇一,我們選了蜜鴨胸炭油沙拉,這個口味非常特別,一上桌的時候朋友還說聞到煤炭的味道,我想說應該是廚房裡傳出來的吧......沒想到湊近一聞,還真的是沙拉散發出來的味道!剛入口的時候因為醬汁帶有炭油的香氣,所以覺得有點奇怪@@但不知道為什麼,這道沙拉會越吃越涮嘴,淡淡的炭香越吃越吸引人,非常推薦給勇於嘗鮮的朋友。

主餐部份我選擇香煎Prime肋眼佐剝皮辣椒腐乳燉飯 $560,剝皮辣椒、豆腐乳要如何跟牛排結合?這是我非常好奇的點(笑)中西合璧的燉飯混血兒意外讓我和朋友都驚艷!保有米心的燉飯一直是我認為燉飯應該要有的樣子,這款是帶有辣度的產品,建議敢吃中辣的人可以點來試試。Prime等級的肋眼牛排在燉飯上絲毫不遜色,鮮嫩多汁的肉質,還帶有絕佳的口感!這燉飯吃起來是帶有驚奇與層次的,我很喜歡。

香煎低溫熟成豬佐綠胡椒咖哩醬汁 $520,低溫熟成的料理方式就是近年來很常聽到舒肥法,意指在真空包裝內將肉品放進低溫約45~60度C的水浴中長時間慢熟,好處是肉類口感會比較嫩、產生致癌物的機率較低,也比較能保留住營養,因此越來越多餐廳開始使用這個方法烹調料理。可以看到豬排本身是帶有厚度的,因為低溫熟成的方式豬排的顏色看起來會偏一點粉粉的,但不用擔心這確定有熟(笑)豬排肉質軟嫩,肉汁都鎖在裡面,而且厲害的地方是,吃起來完全不油膩!像雞肉一樣清爽,女孩子在意豬排太油的也不用擔心!因為豬排有加入香料的關係,單吃其實味道就很足夠了......如果你真的真的很重口味,旁邊有主廚特製的綠咖哩胡椒醬,豬排沾一點味道層次更豐富明顯!旁邊還有附香料蔬菜,份量對我們兩位女生而言非常足夠。

套餐甜點任選二,我們選擇巧克力覆盆子蛋糕及檸檬派,主廚還特別招待了一個自製的生巧克力。巧克力覆盆子蛋糕看起來好像一般般,沒想到吃下去令人驚艷啊!濃郁的巧克力夾層甜而不膩,濃厚的巧克力就在舌尖上旋轉,覆盆子醬的酸中和甜度,我很少對巧克力蛋糕這麼讚賞的!檸檬派的酸度也有出來,但我個人是重酸派......所以私心希望可以再酸一點(笑)生巧克力是偏苦甜巧克力那種,中和前面兩樣甜點的甜膩感哦!

而後又看到店家招待每位客人自製優格,這店家也太大方!來這邊用餐怎麼一直有驚喜(笑)搭配藍莓醬,原味優格本身帶有酸度,不會甜!加了藍莓醬進去才會有一點點甜度出現,是很適合女性的甜點。

以上分享。