萌萌嚐飽途
我是萌萌嚐飽途。
萌萌嚐飽途  等級4

2018-08-07
類別 : 義大利菜美國菜多國菜

還記得去年我寫過悠巷廚房Coffee & Brunch的文章嗎?忘記的這邊可以看一下舊文 食記►桃園中壢┃悠巷Coffee & Brunch┃內壢早午餐店又一發,餐點種類多元豐富!義大利麵、早午餐、下午茶應有盡有 隱藏在內壢小巷弄裡面的文青工業風質感早午餐!我二訪啦悠巷廚房Coffee & Brunch主打全天候早午餐,除了布朗曲(brunch)之外還有提供義大利麵、燉飯、焗烤做選擇,餐點種類算是蠻多元的。飲品的選擇也很多,咖啡、茶、特調飲應有盡有,關注粉絲團的話還可以發現不定時的會推出假日特餐之類的產品,而且店內提供免費WIFI、插頭,又不限制用餐時間,提供一個非常舒適無壓迫的環境給客人!

悠巷廚房Coffee & Brunch的位置就在內壢國中旁邊而已,周邊環境就是學區和住宅區,很安靜的氛圍。附近建議騎摩托車來比較好停車,開車的話可能要到大馬路上的收費停車場停車再走過來!招牌的文字顏色以及牌子上的底色都是使用夢幻的Tiffany藍綠色,我很喜歡這個顏色,好少女啊

菜單在這邊雙手奉上,悠巷廚房Coffee & Brunch每人低消$100,身高120公分以下的兒童不計算人頭低消,附餐飲品如果要更換以8折計算,店家強調堅持不用調理包,現點現做所以需要耐心等候。

紅醬嫩雞腿排焗烤麵 $280

經典紅醬一定要來一下,喜歡起司的不要錯過他們家的焗烤,上層的起司棉被鋪得好厚!雞腿排很大一塊耶!上桌的時候我們被這個份量嚇到……因為雞腿排有先用香料醃漬過所以單吃就很夠味,帶有香草的香氣,口味不會過重!而且雞肉很嫩!完全不會乾柴,處理得不錯。

酸辣雞翅 $109

這道分類在菜單上的開胃小點,酸辣雞翅讓我聯想到墨西哥風味的辣雞翅,從外觀看上去色澤不錯,雞翅剛炸好熱熱的吃還吃的到外皮酥酥的口感!口味上我覺得辣度較酸度突出許多……冷掉吃也還行,不會太油。

套餐附小餐包

剛烤好熱熱的蠻好吃,細嚼慢嚥更能品味出那個麵粉的香氣。

法式焗野菇嫩雞早午餐 $200

這樣一套早午餐上來也太澎派了!有香煎嫩雞、蔬菜、野菇、脆薯、水果、軟法麵包,女生根本吃不完這一份……焗野菇的部分搭配紅醬&嫩雞肉還有些許蔬菜,配色很繽紛,而且又滿足到起司控了!軟法麵包可以單吃或是沾著紅醬焗野菇嫩雞一起吃。

我覺得香吉士的表情好有戲啊!根本就是我的寫照啊!起司控看到牽絲都會受不了的。

烏賊海鮮墨魚總匯義大利麵 $270

自從上一次在桃園吃過好吃的墨魚麵,讓我對墨魚麵的印象非常好!這次在悠巷一樣毫不猶豫試試看,烏賊給一整條超霸氣!還有兩顆大蛤蜊及淡菜,海鮮可以說是給得很大方!而且鮮度沒話說,比較可惜的是麵條的味道沒有很入味,有一點點麵醬分離的感覺。

好吧我承認!我現在邊打文章邊餓肚子……就像魯夫的臉一樣,不斷分泌唾液。

老爸特製豬排 $240

我覺得悠巷的早午餐份量有讓我改觀,還記得一訪的時候也有點早午餐,那時候對於他的份量及擺盤都覺得稍微空虛了點,時隔約一年二訪發現他們有做過調整欸……餐點上桌整體看起來不會太虛!法式豬排、炒菇、脆薯、炒蛋、水果、熱狗、可頌,這裡面的搭配我都很喜歡。

豬排有香料的氣味,尤其迷迭香的味道更為突出!肉質屬於比較有嚼勁的那種,炒菇清淡,搭配起來不會有負擔!可頌麵包不用多說了,酥酥脆脆的外皮入口就被那個香氣征服,單吃也不需要任何調味or奶油就很棒。

整體推薦指數:★★★★.5

服務品質:★★★★.5

環境空間:★★★★★

再訪意願:★★★★.5

(滿分五顆星)

2018-07-11
類別 : 多國菜複合式餐飲

中壢的朋友應該對古月新城不陌生,位在中壢火車站後站附近,記得在我高中的時候,那時很流行這種複合式餐飲,這類型的簡餐店也是盛極一時!高中生最喜歡期中、期末考結束或是結業式之後相揪到簡餐店聚個餐,有包廂、菜單種類選擇又多,兩三百塊的預算,就是那時候我們的小確幸……古月新城一直是我很喜歡的複合式餐飲店之一,除了餐點好吃之外,也可以發現店家很用心在環境、菜單經營,不定時的更新,每一次去都有新的用餐體驗。

古月新城的位置算是不太好停車,好加在隔壁就有收費停車場,而且有跟他們簽特約,汽車可以消磁,不過我每次來都是騎摩托車,就還是要付一下停車費;如果是開車計時的話,要先問一下店家遊戲規則怎麼抵……店門口有個鞦韆可以在此候位,也有附設吸菸區。

當然,在這種天氣之下大家在候位的時候不太會選擇外面,不用擔心室內也有候位區哦!有冷氣可以吹之外還提供水可以喝,整個很貼心。

其中還有另外一區是近年才重新改裝的,環境整個跟剛剛的場景大不同!走現代風,不知道大家有沒有發現這一區一樣是很重視隱私的,簾子無所不在阿XD

另外一邊空間超大,還有一個120吋的螢幕,連接6台電視。這區如果包下來總共可以坐46人,可以當會議室!很適合開會、辦發表會或是求婚……

菜單的部分我放連結在這邊,由於品項太多了就沒有拍!大家自己連過去看唷XD菜單請點我

挪威燻鮭佐凱薩沙拉 $280

這次剛好看到古月新城的粉絲專頁上有新品乾冰系列,覺得非常有視覺效果!所以拋棄平常常點的火鍋系列,點了新品嘗鮮!果然一上桌沒有失望,拍照跟錄影的效果都好好啊!乾冰不斷的湧出,仙氣很重的餐點阿XD值得一提的是這沙拉的配色很繽紛,看了會讓人食指大動。

這一大份三個人吃不是問題哦!我和萌媽最後也吃不完打包帶回家XD主角燻鮭魚給的量蠻多的,裡頭除了生菜之外還有蛋、培根、麵包屑、苜蓿芽……等配料,他們的凱薩醬有加入一些美乃滋,所以吃起來會稍微奶一點……我覺得會比較厚重……但是蠻香的!

蜜烤豬肋排佐BBQ醬 $480

萌媽的主餐,很少看到排餐擺盤成簡餐的形式XD覺得很新奇!除了豬肋排之外旁邊有附白飯、炒蔬菜菇類、薯泥以及醃漬水果……這樣一份對女孩子來說份量也是很大的!豬肋排油油亮亮看起來非常好吃的樣子……

豬肋排的油脂豐富吃起來不會乾硬,比較可惜的是外面的醬汁,雖然品名寫著蜜烤……但是吃起來太鹹了……不太建議單吃……果然旁邊配著白飯是對的XD旁邊的炒青菜和菇類口味清淡還不錯,剛好中和掉豬肋排的油膩!薯泥表現中規中矩,醃漬的水果吃起來酸酸的,剛好當結尾去掉口腔的油膩感。

▼▼▼

迷迭香無骨腿排羅勒麵 $280

我的主餐,我選擇寬麵,扁扁粗粗的麵條最得我心!原本還很擔心麵醬分離不入味……沒想到我多慮了!羅勒青醬的香氣完全融入內麵裡頭,這道很對我和萌媽的胃口。

雞腿排的部分給的也不小氣,一整隻雞腿排給你而且個頭蠻大的!外皮熱熱吃的時候邊邊角角的地方還會帶一點脆度,雞肉不乾澀,還很juicy我真心覺得羅勒青醬就是要配雞肉才合拍XD

實驗室 $160

用餐完之後當然就是要來點咖啡阿!實驗室也是古月新城近期推出的乾冰系列新品,義式咖啡濃縮製成的咖啡冰磚搭配鮮乳,自己DIY更有趣!

倒入鮮奶之後可以再依照個人喜好甜度加入中間那長長試管的咖啡糖水,比例全部都自己調配,就真的跟以前學生時期做實驗一樣!好玩又好喝的飲品。

魔幻嘉年華 $160

這杯也太美了吧!這款是冰淇淋蘇打,覆盆子、玫瑰、藍柑的組合,上面再一球冰淇淋!可以選擇要香草、草莓、芒果口味擇一。我選擇香草比較百搭XD

漂亮的漸層一但攪拌均勻就沒了……所以前面當然先多拍幾張XD喝起來沒有過多的複雜味道,很單純就是莓果氣泡飲的感覺,覆盆子的味道比較突出!我蠻喜歡的,夏天喝很消暑。

整體來說我還是很滿意此次古月新城的表現,服務沒話說、餐點除了豬肋排口味比較重之外其他都很對我們的胃、環境真的是我見過最認真用心維持的複合式餐飲店!每一次來都沒有讓我失望,我個人私心很推他們家的火鍋!之前都是點火鍋……btw他們家的菜單品項多到爆炸!選擇困難症的人可能要考慮很久,但真的非常適合多人聚餐,這麼多品項可以選擇絕對可以滿足每個人。

2018-01-10
類別 : 美國菜沙拉

位在中壢威尼斯影城一樓的Carrie's在剛開幕的時候萌萌家就去品嘗過

當初由於店家剛開幕沒多久,菜單的部分也還在試水溫做調整

服務人員的訓練也還不是這麼有素,因此一訪對Carrie's的印象較普通!

近期發現其他格友的動態裡面對Carrie's的評價很高,也注意到他們多了一些新菜色

決定再與家人去試試看。

Carrie's就在以前夏諾瓦義大利麵的舊址,招牌門面非常搶眼

走過路過很難不去注意!

紅色磚塊堆砌成的外牆,以及大片大片的玻璃門窗

營造出美式工業風餐酒館的風格。

蛤蜊巧達濃湯(排餐附湯)

濃湯真的非常濃稠,奶味較重

我個人是對濃湯比較無感一點,所以僅只淺嘗

如果很愛濃湯或白醬的朋友,一定會喜歡

由左至右,可樂、柳橙汁(早午餐附飲料)、美式咖啡、四季水果茶

其中最要特別介紹的是這杯四季水果茶,水果茶比例調配剛好

酸甜度適中,是大眾都會接受的味道

繽紛水果優格沙拉 $220

這沙拉hen大盤!上桌時嚇壞我們了

清爽新鮮的生菜,還有藍莓、番茄、草莓、蘋果…等水果點綴

淋上優格醬,酸酸甜甜得很開胃

一下子就被我們掃光!

BBQ烤豬肋排 $588

一開始送上桌的時候,老實說覺得擺盤上看起來有點空虛

不知道如何形容…就是覺得視覺效果沒有這麼好

但是一吃到那個肋排,眼睛為之一亮

豬肋排處理得不錯,雖然份量不多

肉質不乾柴,而且醬料完全入味

不會死鹹。

如果一個人吃完這一份餐點應該會很滿足!

一旁的附餐有炸物、馬鈴薯泥、美式炒蛋以及焗烤番茄

青醬炸牛燉飯 $308

這道算是Carrie's新推出的餐點,目前人氣很夯!

炸牛排與青醬燉飯的mix有點難以想像那個畫面。

原本以為炸牛排會很乾,沒想到牛肉意外的軟嫩多汁

斷面秀,真心不騙這牛排很好嚼

搭配重口味的青醬燉飯,好滿足呀!

必點~必點~必點

自由女神時代漢堡 $488

漢堡一上桌,我們全都驚呆了!

請告訴我這要怎麼吃?也太~大~了~吧

這根本是兩個漢堡疊在一起阿…看到這裡大胃王想不想來挑戰阿?

這個要分解吃才有辦法,首先看到最上層的漢堡皮

烤的微酥,熱熱吃很棒

接著是層層堆疊的洋蔥圈,萌媽特愛吃洋蔥圈

每一圈都蠻大的。

洋蔥圈底下是多利魚,魚塊搭配一旁附的塔塔醬很配

接著是雞腿排,整塊雞腿排無骨

醬汁入味!

接著就是上層的漢堡底座。

---

然後我們要進入下層,旁邊還有附一塊漢堡皮

搭配下層的料,又是一個完整的漢堡

下層有被起司瀑布覆蓋住的雙層肉排,肉排還保有肉汁

不乾澀,邊吃還會邊流湯汁

一旁當然還有不可少的附餐炸物,這份真的要大食量的人才有辦法KO

有沒有人想挑戰啦?

這次二訪Carrie's印象深刻,而且跟剛開幕時比起來

Carrie's真的越來越進步!

餐點選擇豐富、環境摩登時尚、服務熱情殷切

這次點的主餐沒有踩到雷的,表現很棒

甜點部分就見人見智,螞蟻人一定要點瘋狂奶昔!

中壢餐廳越來越厲害,期望繼續維持並進步

造福我們這些愛吃鬼(笑)

2017-12-10
類別 : 日本菜居酒屋

萌萌其實很少在新竹覓食,這次因為和萌爸萌媽到新竹城隍廟附近

決定晚餐就在這附近解決,看到這間醺居酒屋貌似是新開幕的店

醺居酒屋的位置就在新竹城隍廟附近的北門街上,從新竹火車站走過來步行大概10到15分鐘

如果是開車過來的話對面就有北門停車場,交通算是蠻便利的

店面招牌挺顯眼,尤其晚上一打燈更亮

剛開幕的居酒屋也有做許多活動,像是FB分享按讚即招待名古屋炸物

而且麒麟生啤酒現在買三送一

店門口立了一個牌子,上面寫著一些熱門餐點

大致看了一下價格都蠻平價的,而且主餐的選擇性也蠻豐富的

我們是平日六點出頭進到店內,可能是上班族都還沒有下班的關係

所以一開始店內的人潮普普,但是越夜越美麗

當我們吃飽喝足之後準備離開時,店裡湧進絡繹不絕的人潮

以新開幕的店來說生意很好啊!

在等待餐點的過程中,老闆先招待了一盤毛豆

毛豆真的是很好的下酒菜,簡單的調味就很好吃

第一道上菜的是夏威夷炸蝦捲 $200

這道菜可以當作是開胃前菜,吃起來的口味非常特別

米紙裡頭包覆著炸蝦、鳳梨、新鮮生菜,搭配店家特調的凱撒醬

吃起來清爽還帶有酸甜口味

胡麻冷烏龍 $90

柴魚片、高麗菜絲、蕃茄還有些許海苔絲,搭配日式清爽的胡麻醬mix美乃滋

以及烏龍麵涼涼QQ的口感,帶一點甜鹹甜鹹的口味

是一道清爽的夏日主食啊!

香酥雞軟骨 $120

擠上一點旁邊的金桔更對味,雞軟骨炸的酥香有勁

這是去居酒屋的必點菜色之一,醺居酒屋的炸物處理得不錯完全不會有油膩的感覺

海鮮米烤Pizza $180

這道算是店內我覺得最有創意的料理,用米飯來做出Pizza可能嗎?

龍蝦沙拉、起司、柴魚片、米飯全部Mix在一起,底層鋪著海苔

米飯烤的卡茲卡茲的,吃起來會有點像鍋巴的感覺

上頭鋪著的起司與其他配料融合在一起,口感和口味的層次都非常豐富

推薦大家來到醺居酒屋一定要點這道主食

名古屋炸物 $90

手工甜不辣以及新竹名產之一貢丸下去炸,單吃原味就很棒

貢丸越嚼越香,我們還特地問老闆是哪一家貢丸這麼好吃

原以為是新竹有名的海X貢丸,身為竹東在地人的老闆

偷偷告訴我們其實那都是賺觀光客的錢,他們在地人不吃那家

也因此他進的貢丸,是在地人也說讚的喔!

可爾必思 $50

酸酸甜甜的乳酸菌飲料,剛好幫助腸胃蠕動一下

店內熱門串燒系列-雞腿肉串、牛五花蔥串、帶卵小卷、鹽烤鮮蝦串

雞腿肉的部分烤的多汁juicy,牛五花夾著蔥

蔥給的份量蠻多的,牛肉與蔥的味道很平衡

最後蔥香還留著餘韻

現在正好是小卷的季節,肚子裡的卵很多

海鮮只要新鮮不管怎樣料理都很好吃

鹽烤鮮蝦串的蝦子很大一隻,新不新鮮薄殼就知道

蝦肉飽滿Q彈

看看小卷肚子裡白白的卵,小卷新鮮口感彈牙有嚼勁

胡麻炙燒松阪豚 $220

松阪豬本身肉質就很嫩,炙燒過後外皮稍微酥酥的

單吃就很有味道,或者搭配胡麻醬更清爽解膩

松阪豬在咀嚼的過程中都能嘗到肉汁的香甜

海魚-石鯽 $250(時價)

魚肉肥美油脂多,肉質很細緻

這邊要強調的是他們家的海鮮都是老闆每天到漁港現撈的,因此每天的海鮮都有可能會不一樣

魚類的部分就看今天買到的是什麼魚,因此價錢是時價喔!

2017-12-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

久聞W. 瓦法奇朵的美名,乍聽之下會以為是走高級西餐廳路線

沒想到餐點的價格這麼平易近人,這回剛好和家人一同上台北

決定中餐就來試試W. 瓦法奇朵- 台北車站店

W. 瓦法奇朵- 台北車站店就在台北車站附近有名的補習街裡,既然是在補習街裡

那主要客群一定以學生佔大多數,學生要求的不多

便宜、大碗最重要,如果還能加上美味當然更好

店內的空間屬於長形的,最吸睛的就是牆壁上的綠色植物牆

由於我們是平日下午過去用餐的,已經過用餐尖峰

且又是平日,所以店內沒有座滿

菜單的部份文末我會補上,直接進入餐點吧!

落日水果茶

飲料我們請服務人員先上,才不至於等餐等太久嘴巴無聊(笑)

由上圖可以看到水果茶裡的內容物很豐富呀…基底是採美國有機手工茶

搭配蘋果、金桔、柳橙和百香果,真材實料

喝起來酸酸甜甜的,夏日消暑良品

椰子可可歐蕾

會點這杯完全是因為太特別了!外面根本沒看過

可可與椰子的組合,意外的合拍

要喝之前記得攪拌均勻,入口還是可可味較重

奇怪的是,在口中翻攪一番後

椰香出現了…而且無違和

不怕椰子香氣的人推薦點這杯唷

溫體牛肉湯

最近W. 瓦法奇朵好像都在主打他們的最新力作-牛肉系列,像是各種牛肉麵

竟然連溫體牛都有!實在太令我震驚了

而且上桌的時候真的是生牛肉,倒入滾燙燙的湯底把牛肉燙熟

新鮮現切的牛肉,品嘗到最自然的原味

安格斯牛排牛肉麵(麻辣)

有紅燒和麻辣可選,我們愛吃辣所以選擇麻辣湯底

湯頭喝下去微麻感,辣則是後勁

麵條是有點像刀削麵的粗麵條,比較有口感

使用安格斯牛排來取代牛肉的牛肉麵,聽起來會覺得很高級

牛排細緻軟嫩的口感,並兼具完美油花

吃起來算是鮮嫩多汁

雪花牛排佐焗烤馬鈴薯

牛排不大,厚度也不是很厚的那種

但還蠻嫩的,肉質沒有過老

口感扎實不油膩

附餐的生菜沙拉普通,麵包熱熱得好吃

焗烤馬鈴薯有兩個,除了裡頭馬鈴薯的原味之外

還帶有起司的香氣

去骨雞腿塊咖哩飯套餐

咖哩飯就讓我們稍稍失望了!醬汁是咖哩粉為基底

所以會比較嗆鼻,口味也較單一無特色

雞腿塊已經去骨,吃起來方便

雞肉不會柴,算多汁

鹽酥蝦

這道好適合配酒,蝦子都很大隻

可是因為炸過所以不太好剝殼,費了一點工夫才剝好

鮭魚蔥香披薩

中間的蛋可以選擇半熟或全熟,我們不想太麻煩就選擇全熟蛋

披薩不大,屬於薄皮

所以咬起來酥酥脆脆的,特別的是主角是鮭魚

所以披薩有海鮮的香氣,萌萌我還真的是第一次吃到海鮮味這麼明顯的披薩

蔥香倒是不明顯

這次吃完W. 瓦法奇朵的感覺大致上來說沒讓我們失望,餐點口味都有一定的水準

而且選擇又豐富,根本就是多國料理大集合

而且價錢又這麼可愛,小資族群和學生族群吃了也不會傷荷包

服務人員很親切且有任何問題都熱心解決,留下不錯的印象

約會、多人聚會、家庭聚餐都很適合,推薦給大家