沙露露
沙露露  等級4

2015-08-12
蔬果工場 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店山產野菜

本篇為 蔬果工場 邀約試吃文

蔬果工場

由北海道引進種苗, 於嘉南平原以阿里山清澈水源灌溉培育出超激甜18度的北海道水果牛奶玉米

指定時間送達了一箱水果牛奶玉米, 沉甸甸的一箱

外箱寫著嘉南平原產地直銷, 不經由第二手販售

從下訂單後, 當天採收, 產地直送, 採自然農法栽培, 可直接吃的水果玉米

箱內10根帶著玉米葉外衣的玉米, 青綠的疊在一起

果然是當天採收, 從根部及葉子看不到採收過久而乾枯的現象

扒開層層翠綠的外衣, 藏在玉米鬚下顆顆飽滿明亮的玉米

根根都是那麼的漂亮, 叫它為水果中的寶石不為過

這種鮮甜滋味不需太多調味就能吃出最天然的美味

玉米葉不要剝掉, 煮一鍋水等滾了後丟下去煮3~5分鐘就可拿起, 等比較冷卻後把玉米葉外皮剝掉就可食用

隨個人習慣, 婆家這邊是在吃之前會抹上薄薄的鹽巴去提甜度

其實這水果牛奶玉米根本不須要提甜度, 本來就很甜了

寶貝看著我拿相機要拍他, 一點也沒有客氣地張大了嘴一直啃玉米

原以為小寶貝會吃不完一整根, 結果跟大少爺一人兩根的拼命吃, 完全沒有留半根給家人吃

厲害的寶貝們 & 一級棒的水果玉米

接下來, 露露用水果玉米來煮個玉米雞肉湯

怕雞胸肉太柴寶貝們不愛, 特地買了小棒腿, 適合寶貝們入口

把玉米, 香菇跟紅蘿蔔切成適當大小, 將料跟少許酒 全丟入萬用智慧鍋中

按下煲湯鍵, 等個30分鐘後就有熱騰騰的湯出爐囉~

食材原有的味道全部都在湯頭中, 清甜好喝

玉米的鮮甜味讓這湯品加分不少

想到老公愛吃烤玉米, 馬上弄了2根沙露露牌烤玉米給老公塞牙縫

雖然老公嘴巴說吃玉米等會就吃不下飯了, 還是把玉米往嘴邊送, 直到玉米全被啃光了才停止

這北海道水果牛奶玉米可以多變化, 在每種料理中都能襯托出它的美味

現在店家推出感恩回饋活動, 快來看看

10根 $399

30根 $999

60根 $1680

有興趣的可以到蔬果工場多多了解, 這麼鮮甜滋味, 沒吃過一定會後悔

類別 : 台灣菜

阿嬤的珍藏

地址: 台南市東區裕敬路158號

電話: (06) 511-5188

營業時間: 週一 ~ 週日 9:00 ~ 19:00

"阿嬤的珍藏"真人版阿嬤傳授最珍藏的傳家之寶, 不是值錢東西而是幾個字:

做生意重誠信,做事重責任。要成功須建立目標永不放棄。

"阿嬤的珍藏", 引發露露內心深處的感觸

通常阿嬤輩都是很勤儉, 珍藏的東西並非是最值錢的, 但是都是對後代子孫最好最有價值的

露露聽到這名字, 想起自己的阿嬤

客家傳統文化深厚的阿嬤很勤儉, 沒有從阿嬤手上收過什麼零食餅乾, 甚至是玩具, 內心認為阿嬤並不喜歡我

小時後不懂事, 把阿嬤做的一切都當作理所當然

長大後才知道, 當對方把他能力內能做到的給你, 幫你, 那就是真情的付出, 不需要言語上的贅述

阿嬤早在露露唸專科時離開了, 現在想想自己如果能對阿嬤多點關懷問候, 也許我跟露露爸會開心點

怎麼今天走感性路線呢? 用力拉回來

深色的紙盒與同色的紙袋裡裝著這次的體驗品

8入裝綜合口味, 有芒果塔 & 生巧克力塔 & 檸檬乳酪塔 & 夏威夷豆塔 各2

盒內放置個小包保冷劑 與 阿嬤的珍藏系列產品介紹

保存期限: 7 天, 為保最佳風味建議儘快食用

每顆都用紙袋包裝著, 保存期限也清楚打印在袋口

只要掃描包裝盒 或 包裝上的QR code就可以查到品名成份 & 熱量等等

紙袋方便撕開, 省去吃個mini tart還要拿剪刀剪紙袋的困擾

阿嬤的珍藏的mini塔走的是精緻小巧風, 跟外面市售的塔類不同

外面的塔通常都是4吋或6吋起跳, 一次買一個又怕無法在嚐鮮期限內吃完

阿嬤的小小的迷你塔(Mini tart), 既可滿足想吃塔的慾望, 也不怕一次買太多吃不完

芒果塔用台南在地的玉井愛文芒果作成, 100%新鮮果肉熬煮8小時而成

內餡保留著芒果的果肉纖維 跟 微淡芒果香氣

十分飽滿, 微甜不膩, 加上外皮的酥香

這可是季節限定版, 想吃的動作要快哦!!

阿嬤的生巧克力塔的生巧克力是日本北海道的特産,採手工製作,講究低脂低糖健康又新鮮

一般市售包裝巧克力,顧及到運輸與保存的需要,在技術上要做到不含水分、熔點高,口感比較堅硬

生巧克力的原料採用濃郁的巧克力原漿、鮮奶油及各款洋酒

利用洋酒可以提升巧克力味,奶油則是可以加強柔滑香濃的口感

且全程低溫宅配, 讓客人可以吃到品質保證的香純濃滑口感

濃厚的生巧克力上灑了可可粉, 將生巧克力的風味鎖在裡面

65%的生巧吃起來甜度對露露來說剛好, 柔軟滑順的生巧克力餡, 真美味

滿滿的夏威夷豆堆滿整個夏威夷豆塔

塔皮跟前面2款不一樣, 邊緣多了波浪造型, 吃起來也比較酥軟些

顆顆飽滿的夏威夷豆, 上頭還刷上一層薄薄焦糖, 酥、脆、香

上頭還有蔓越莓果乾增添了酸甜滋味, 這夏威夷豆塔絕對是堅果愛好者的菜

喜歡生巧克力塔的也千萬別錯過阿嬤的珍藏的檸檬乳酪塔

嚐一口就會懷念的檸檬巧克力味道, 就是那麼一點點的檸檬香, 不多不少讓人迷戀

檸檬巧克力加上乳酪, 內餡的組合吃起來比較不容易膩口

這種味道, 大人小孩 & 連不吃甜點的男人也會喜愛的

對了, 提醒你, 這款檸檬乳酪塔要記得冷凍保存, 才能保有它最佳風味哦~

芒果塔 & 生巧克力塔配上露露平日愛喝的咖逼就是一份可以悠閒享受的下午茶組合

也給寶貝準備一份小孩版下午茶, 把咖逼換成鮮奶

跟寶貝一起分享, 好吃在嘴裡開心在心裡

阿嬤的珍藏

阿嬤的珍藏只有走網路行銷, 沒有店面

產品都是當天新鮮製作,所以要在2~3天前先預訂後才能取貨喔!

搶著訂購嗎? Line 跟 電話都可訂購哦!!

Line ID. 0938978787

訂購專線:06-5115188

單筆訂單5000元以上 再送12入裝生巧一盒!滿2000元以上免運!

生巧克力塔價格:

生巧12入*1=330

生巧 8入*1=220

奶香芒果塔價格:

芒果12入*1=450

芒果8入*1=320

綜合價格:(生巧/芒果/檸檬/豆塔)

綜合12入*1=360 (各3入)

綜合 8入*1=250 (各2入)

檸檬乳酪塔價格:

用餐優惠: 團購

類別 : 美國菜披薩

本篇為瑪莉屋口袋比薩試吃文

瑪莉屋口袋比薩size為6吋大小, 有分厚皮跟薄皮

露露不愛厚皮, 總覺得都在吃麵皮, 一下子就被餵飽了

剛好瑪莉屋的pizza就可以隨喜愛挑選厚皮或薄皮pizza

每個pizza都是一人份小包裝, 口味寫在袋子前方, 袋子背面寫著如何退冰跟烘烤

不難, 相信連小學生看了都會弄

厚皮pizza+餡料大約有2~3公分高

薄皮的大約在1公分內

從顏色上看來用了兩種不同的起司, 烤起來的色澤更加誘人了

雖然從袋子拿出的冷凍pizza有點扁平, 但用料看來不馬虎

在層層的起司下有著各口味的醬料跟蔬菜肉類

連顏色都有精心設計過, 烤起來的pizza不只帶有金黃, 還有紅紅綠綠的蔬菜當配角呢!!

加熱前得先進行退冰動作, 露露選了個簡單的"放水裡退冰", 大約5分鐘就ok了

從袋中取出, 放入烤箱考個4~5分鐘

露露貪心, 想一次吃兩種口味, 退冰後各切一半放入氣炸鍋中, 設定200度打5分鐘

等到逼聲作響就是取出大快朵頤的時刻了

風味特醃牛排 x 經典肉醬香腸

烤的金黃酥脆, 起司的稠度還會牽絲

原本對這厚皮pizza不抱有太大的信心

咬了之後, 外皮帶點酥酥, 內層則還保有鬆軟, 皮的部分算過了我挑嘴這關!!

而且吃完手並不會油膩, 盤底也是, 瑪莉屋口袋的少油概念真棒, 少吃一些油又能保有美味

無論是切成4等份大口享用或是8等份小口慢慢吃, 每片都有著一口大小的特醃紐西蘭牛小排

牛小排經過5分鐘烘烤並不會顯得太乾, 很有嚼勁, 其中還吃到洋蔥的甜味

經典肉醬香腸用的是德國香腸, 加上特製肉醬跟雙色起司的組合, 迷人的味道

這半片被超愛番茄醬的二寶搶了, 沒關係, 娘還有半片留在冰箱自己下回烤來吃

如果喜歡吃辣的, 可以添加附贈的辣椒粉, 增添氣味

豪華夏威夷

鳳梨, 火腿, 起司 & 美奶滋的組合搭配, 有甜鹹滋味雙享受

裡面的火腿還特別選了2種(豬肉火腿 & 雞肉火腿), 十足誠意

薄皮, 像吃餅乾一樣酥脆

起司仍然是多到爆, 不會因薄皮或厚皮有所差異

南洋果香咖哩

看到沒, 雞肉塊被滿滿起司包圍, 最邊邊的雞肉塊都快掉下來了

搭配馬鈴薯塊, 根本是把家常咖哩搬到pizza上啦!!

這樣一份當正餐吃, 在搭配個濃湯或是紅茶可樂, 包你吃得飽飽的, 荷包也幫你省了不少

和風章魚燒

這款和風章魚燒是我最看好的口味

沒辦法, 我就是抵擋不了和風照燒醬的味道

從這切面就知道章魚躲在哪了吧!?

裡面還藏有蟹肉絲, 吃起來一點都不單調, 好吃好吃

墨西哥辣腸

德國香腸+墨西哥辣椒, 酸辣夠嗆的滋味, 吃得好過癮

墨西哥辣腸是這次試吃口味中辣的一款, 放眼望去, 瑪莉屋的pizza只有3款是辣味的

改天再團購來試試另兩款

類別 : 台灣菜歐陸菜

光蠟樹喫茶館

電話:(04)2436-3760

營業時間:週一至週日 11:00~21:00

地址:台中市北屯區東山路一段155-1號

連著下了一星期的雨, 不甘心週末就這樣被雨給困在家裡

故意跟老天爺賭賭看, 排了一天全家外出行程

鵝房宮--> 特力屋 --> 三時冰菓店 --> x紙箱王 --> 光蠟樹

紙箱王打叉叉是遇到下大雨, 入場就要門票, 外面的景不能好好欣賞, 就打消念頭直接前往光蠟樹了

東山大坑這區有很多餐廳, 但有些是屬於大夥一起點合菜較為適合的店家

我們2大2小合菜反而不好點, 在安排行程時就會以簡餐類的餐廳作為優先選擇

作功課時, 發現這家光蠟樹的餐點評價頗優, 將它列入回程前的最後一站

天空真的不作美, 雨有時大有時小, 路面還積起一大灘水, 行走都要小心點

光蠟樹從正面看佔地不小, 門口提供約3輛汽車停車位

入口有2處, 一為正面感應門進入, 另一處為左側的斜坡入口, 方便輪椅或小孩推車進入

店內屬狹長型, 座位還不少, 斜坡入口處也有戶外座位, 有遮雨棚

光蠟樹主要提供咖啡/茶飲/鬆餅/鍋物等等

價位從80起, 也有大家喜愛的炸物 & 金磚(蜜糖土司)類

標上皇冠圖案的就是店內推薦的

一份定食或鍋物約3xx, 還附飲品

聽說餐點都不錯, 就隨心點餐囉~

光蠟樹餐點種類很多樣, 就算來這不吃正餐, 點豆干 & 毛豆和一杯飲品, 也可以吹吹冷氣聊一個下午了

露露點了這兩樣先塞牙縫

五香辣味豆干 $80

這豆干滷的真是入味, 還灑上大量的蔥花

有點辣度, 吃點微辣的二少爺, 邊吃喊著辣, 仍堅持要配開水吃

椒鹽毛豆 $80

辣椒是點綴裝飾, 服務員送上這兩碟小品時還多拿一個小碟子讓我們放毛豆殼, 真細心

毛豆可是我家寶貝的最愛, 用短短的小手撥開毛豆, 常讓毛豆一跳就掉到桌子或地上

索性直接放嘴裡將毛豆吸入口, 看這盤毛豆最後只剩毛豆殼就知道好吃程度不一般了

飲品點了3杯, 由左而右為 奶蓋綠茶/可可歐蕾/抹茶冰淇淋綠拿鐵

size之大, 喝起來好過癮

奶蓋綠茶不附吸管, 就是要像寶貝這樣用嘴靠著杯緣喝

把上層帶點鹹度奶泡與微甜綠茶中和, 喝完嘴邊還會帶點奶泡

奶蓋綠茶喝來不苦澀, 與鹹味奶泡結合後的味蕾衝擊, 冰涼又清爽消暑

可可歐蕾, 濃濃的阿華田風味, 每喝一口就為它著迷

抹茶冰淇淋綠拿鐵, 原以為是抹茶+牛奶 & 冰淇淋, 結果是自己想像錯誤, 抹茶冰淇淋, 綠茶 + 牛奶才對

咱家老公的吃法都是先從冰淇淋下手, 抹茶冰淇淋不甜膩, 綠拿鐵清香

點的這三杯都是有標皇冠的, 果然好喝

起司薯條 $180 & 派對三拼 $180

沒錯!! 你真的沒看錯, 我點了2盤都有薯條, 都怪我為了起司條貪心的加點了起司薯條

派對三拼裡有薯條/雞米花/魷米花, 還附上2種沾醬 (奶香芥末醬 & 番茄醬)

雞米花 和 魷米花都是小小一口, 炸的酥脆, 讓人一口接一口往嘴裡送

起司薯條這盤的薯條有2種, 一個是脆薯一種是帶皮的馬鈴薯薯條, 帶點變化

外皮炸的脆脆的卻不偏乾, 冷掉也好吃

再來就是我私心點的起司條, 趁熱拉扯起司條, 尼侃侃, 這起司條牽絲模樣誰能受的了它的誘惑呢!?

我還跟二少爺一人咬一邊看看起司條能拉多長, 至少10cm跑不掉, 利害的起司條

咖哩烏龍麵 $329

大少爺要求點上這份咖哩烏龍麵, 餐點送上時, 份量之多還真擔心大少爺會吃不完

Q彈有勁的烏龍麵沾裹著濃厚的咖哩source, 是道日式風味的麵食

咖哩source較為濃稠, 還好有附湯, 吃起來比較不會膩

約有一個拳頭大小的牛肉堡, 外皮炸的好酥

內層的牛肉帶汁還有洋蔥末的鮮甜味

能吃辣的, 建議你千萬不要錯過餐點附的特調沾醬, 辣的好吃

大部分套餐的配菜都很普通, 光蠟樹的卻不馬虎

醃的酸酸脆脆的小黃瓜爽口, 海帶湯好喝到兩父子把湯喝光了

連湯都表現不俗, 餐點準備有用心

看大少爺吃烏龍麵模樣真逗趣, 會不會吃到脖子痠阿!?

鹽味焦糖QQ冰淇淋鬆餅 $349

點餐時, 服務員說珍珠剛好用完, 現煮要等30分

鬆餅是二少爺點的, 也是別人推薦必點, 30分鐘不算什麼, 就等吧!!

剛好把前面的餐點掃空後, 其實胃已經宣告戰力不足

看到鹽味焦糖QQ冰淇淋鬆餅, 露露馬上恢復10%戰鬥力朝著鬆餅進攻

QQ珍珠從鬆餅的剖面露出, 好似要爆發出來, 看來珍珠的量不少

盤上有附冰淇淋, 奶油, 核桃 & 焦糖醬, 隨自己喜愛享用

只淋焦糖醬吃也OK, 弄上冰淇淋或是奶油一起吃口感變豐富

咬了幾口, 珍珠在嘴裡QQ的口感, 真是佩服光蠟樹的功夫

能把珍珠的Q度在鬆餅裡呈現的那麼啵棒

第一次吃到珍珠鬆餅, 我....愛上了這組合啦!!

今日用餐的每樣都讓露露一家人喜愛, 除了小品炸物的價位會讓人覺得高一些, 其餘餐點都有中上表現

以上分享, 希望您喜歡

喜歡的話, 請幫我按個讚/推或分享, 謝謝!!

2015-01-05
類別 : 台灣菜

食安問題一一浮上檯面, 讓大家開始思考"食"的重要性

最終還是回歸自然食材無添加最好

森林麵食起源於南投的一家傳統製麵小店

第四代接手經營後, 用兼具台灣特色天然食材, 以大地賞賜的和煦陽光製作出最原始的美好滋味

目前販售的麵食口味有三種, 完全是純食材的原色, 讓消費者能購買到吃的安心的麵食

紫心番薯/日曬粿仔乾/竹山番薯

了解過製作過程, 從食材原料的挑選-> 處理->攪拌->成型&日曬->包裝

店家對其品質很要求, 以最自然的方式製作出原始風味的美味

對於森林麵食有著期待, 等待著自然原味帶給我的味蕾上的感動

麵條經過成型&日曬後, 每包麵呈現的線條都不同

麵條的原色也透過透明包裝呈現

包裝袋後面敘訴著調理方法&保存期限

最佳的煮法, 有寫的很清楚

來看看職人煮法怎麼煮

此圖擷取自森林麵食網頁

拆開後, 每包麵食中有用塑膠袋包著麵體, 還有風味麻醬跟辣椒片

竹山番薯乾麵寬版的麵體, 呈現出自然不鮮豔的色澤

一包有2份, 可依個人的食量來煮

等水滾後放麵條, 並不定時用筷子攪一下, 避免麵身黏鍋

職人煮法是4分半鐘, 露露中間有試過麵條口感, 6分鐘是我喜愛, 你也可以自己試試

第一次看到撈起來的麵條透著自然光澤, 好像健康的臉龐會透光般

心想這麼天然的麵, 就在未拌上麻醬前先吃了未調味的麵體

Q彈度是露露自己控制的, 很喜愛煮6分鐘的彈性

放涼一點, 口感變的硬一點比較紮實

露露用手指左搓右搓麻醬包, 把麻醬作混合後直接倒在麵條上均勻攪拌

你也可以依照說明先將麻醬加一點水再與麵混合, 這樣會更好攪拌均勻

將麻醬與麵體攪拌的瞬間, 麻醬的香味直衝, 好香阿!! 口水差點要滴到麵上了

這麼天然原味的麵當然放心給寶貝們吃

要求二寶轉過來讓我拍一張, 很認真的夾著麵條往嘴裡放

露露為了抓好角度, 動作慢了點, 玩到肚子餓的二寶直接罷工不當我的模豆

轉頭狂吃麵條, 吃完還搶露露盤子內的麵, 真的搞不懂, 晚餐沒吃的是我不是你(二寶)阿!?

日曬粿仔乾麻醬乾麵

白色粿仔乾, 經由日曬薰陶, 由天然海鹽+水+精選麵粉製成

依露露喜愛的6分鐘煮法, 這回露露先將麻醬加點煮麵水, 果然好攪拌許多

簡單煮個4~6分鐘就是一盤輕食麵食, 加個荷包蛋, 青菜就是豐富的正餐選擇

另外森林麵食在10月份推出新口味麵食-紫心番薯乾麵

視覺效果十足, 嚴選天然的紫心番薯與麵粉製作而成

紫心番薯含有豐富的花青素, 別像露露一樣傻傻的, 煮麵時驚嚇到煮麵水變色了

這可是天然的紫心番薯才有的哦!!

加色素的紫色麵條可做不到這種天然變化

紫心番薯乾麵為了呈現不同口感, 森林特別製作成細麵款

因為是細麵, 依露露喜好的口感, 煮麵時間大約4分半鐘

煮好的麵條本身還帶著紫色, 第一次見到紫色麵條的寶貝以高分貝說這能吃嗎?

寶貝, 這可是紫心番薯的原色, 別不識貨了

週末用 日曬粿仔乾/竹山番薯 弄了雙色炒麵, 看起來頗像樣的, 兒子誇味道也很優

來看看露露怎麼料理的

把日曬粿仔乾/竹山番薯下鍋煮6分鐘備用

雙色麵條在鍋中交融, 顏色還不錯看

另外準備豬肉絲, 洋蔥絲跟蔥段 & 辣椒

1. 倒油熱鍋後先將蔥跟洋蔥 & 辣椒炒出香氣

2. 放入已用烤肉醬醃過的肉絲, 炒至肉熟

3. 放入雙色麵條與料炒勻

4. 倒點醬油調整鹹度, 把麵上點醬色看起來會更好吃

最後盛盤, 就是一道醬燒肉絲雙色炒麵

森林麵食3款乾麵吃得出原本食材的甜味

露露偏好寬版麵條, 吃起來好有嚼勁彈性

沒有過多的調味, 加上店家特製芝麻香氣盛濃的風味麻醬, 好簡單又容易讓人飽食的麵食

此次消費: 每人約$300