沙露露

光蠟樹喫茶館

電話:(04)2436-3760

營業時間:週一至週日 11:00~21:00

地址:台中市北屯區東山路一段155-1號

連著下了一星期的雨, 不甘心週末就這樣被雨給困在家裡

故意跟老天爺賭賭看, 排了一天全家外出行程

鵝房宮--> 特力屋 --> 三時冰菓店 --> x紙箱王 --> 光蠟樹

紙箱王打叉叉是遇到下大雨, 入場就要門票, 外面的景不能好好欣賞, 就打消念頭直接前往光蠟樹了

東山大坑這區有很多餐廳, 但有些是屬於大夥一起點合菜較為適合的店家

我們2大2小合菜反而不好點, 在安排行程時就會以簡餐類的餐廳作為優先選擇

作功課時, 發現這家光蠟樹的餐點評價頗優, 將它列入回程前的最後一站

天空真的不作美, 雨有時大有時小, 路面還積起一大灘水, 行走都要小心點

光蠟樹從正面看佔地不小, 門口提供約3輛汽車停車位

入口有2處, 一為正面感應門進入, 另一處為左側的斜坡入口, 方便輪椅或小孩推車進入

店內屬狹長型, 座位還不少, 斜坡入口處也有戶外座位, 有遮雨棚

光蠟樹主要提供咖啡/茶飲/鬆餅/鍋物等等

價位從80起, 也有大家喜愛的炸物 & 金磚(蜜糖土司)類

標上皇冠圖案的就是店內推薦的

一份定食或鍋物約3xx, 還附飲品

聽說餐點都不錯, 就隨心點餐囉~

光蠟樹餐點種類很多樣, 就算來這不吃正餐, 點豆干 & 毛豆和一杯飲品, 也可以吹吹冷氣聊一個下午了

露露點了這兩樣先塞牙縫

五香辣味豆干 $80

這豆干滷的真是入味, 還灑上大量的蔥花

有點辣度, 吃點微辣的二少爺, 邊吃喊著辣, 仍堅持要配開水吃

椒鹽毛豆 $80

辣椒是點綴裝飾, 服務員送上這兩碟小品時還多拿一個小碟子讓我們放毛豆殼, 真細心

毛豆可是我家寶貝的最愛, 用短短的小手撥開毛豆, 常讓毛豆一跳就掉到桌子或地上

索性直接放嘴裡將毛豆吸入口, 看這盤毛豆最後只剩毛豆殼就知道好吃程度不一般了

飲品點了3杯, 由左而右為 奶蓋綠茶/可可歐蕾/抹茶冰淇淋綠拿鐵

size之大, 喝起來好過癮

奶蓋綠茶不附吸管, 就是要像寶貝這樣用嘴靠著杯緣喝

把上層帶點鹹度奶泡與微甜綠茶中和, 喝完嘴邊還會帶點奶泡

奶蓋綠茶喝來不苦澀, 與鹹味奶泡結合後的味蕾衝擊, 冰涼又清爽消暑

可可歐蕾, 濃濃的阿華田風味, 每喝一口就為它著迷

抹茶冰淇淋綠拿鐵, 原以為是抹茶+牛奶 & 冰淇淋, 結果是自己想像錯誤, 抹茶冰淇淋, 綠茶 + 牛奶才對

咱家老公的吃法都是先從冰淇淋下手, 抹茶冰淇淋不甜膩, 綠拿鐵清香

點的這三杯都是有標皇冠的, 果然好喝

起司薯條 $180 & 派對三拼 $180

沒錯!! 你真的沒看錯, 我點了2盤都有薯條, 都怪我為了起司條貪心的加點了起司薯條

派對三拼裡有薯條/雞米花/魷米花, 還附上2種沾醬 (奶香芥末醬 & 番茄醬)

雞米花 和 魷米花都是小小一口, 炸的酥脆, 讓人一口接一口往嘴裡送

起司薯條這盤的薯條有2種, 一個是脆薯一種是帶皮的馬鈴薯薯條, 帶點變化

外皮炸的脆脆的卻不偏乾, 冷掉也好吃

再來就是我私心點的起司條, 趁熱拉扯起司條, 尼侃侃, 這起司條牽絲模樣誰能受的了它的誘惑呢!?

我還跟二少爺一人咬一邊看看起司條能拉多長, 至少10cm跑不掉, 利害的起司條

咖哩烏龍麵 $329

大少爺要求點上這份咖哩烏龍麵, 餐點送上時, 份量之多還真擔心大少爺會吃不完

Q彈有勁的烏龍麵沾裹著濃厚的咖哩source, 是道日式風味的麵食

咖哩source較為濃稠, 還好有附湯, 吃起來比較不會膩

約有一個拳頭大小的牛肉堡, 外皮炸的好酥

內層的牛肉帶汁還有洋蔥末的鮮甜味

能吃辣的, 建議你千萬不要錯過餐點附的特調沾醬, 辣的好吃

大部分套餐的配菜都很普通, 光蠟樹的卻不馬虎

醃的酸酸脆脆的小黃瓜爽口, 海帶湯好喝到兩父子把湯喝光了

連湯都表現不俗, 餐點準備有用心

看大少爺吃烏龍麵模樣真逗趣, 會不會吃到脖子痠阿!?

鹽味焦糖QQ冰淇淋鬆餅 $349

點餐時, 服務員說珍珠剛好用完, 現煮要等30分

鬆餅是二少爺點的, 也是別人推薦必點, 30分鐘不算什麼, 就等吧!!

剛好把前面的餐點掃空後, 其實胃已經宣告戰力不足

看到鹽味焦糖QQ冰淇淋鬆餅, 露露馬上恢復10%戰鬥力朝著鬆餅進攻

QQ珍珠從鬆餅的剖面露出, 好似要爆發出來, 看來珍珠的量不少

盤上有附冰淇淋, 奶油, 核桃 & 焦糖醬, 隨自己喜愛享用

只淋焦糖醬吃也OK, 弄上冰淇淋或是奶油一起吃口感變豐富

咬了幾口, 珍珠在嘴裡QQ的口感, 真是佩服光蠟樹的功夫

能把珍珠的Q度在鬆餅裡呈現的那麼啵棒

第一次吃到珍珠鬆餅, 我....愛上了這組合啦!!

今日用餐的每樣都讓露露一家人喜愛, 除了小品炸物的價位會讓人覺得高一些, 其餘餐點都有中上表現

以上分享, 希望您喜歡

喜歡的話, 請幫我按個讚/推或分享, 謝謝!!

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

樂座爐端燒去年6月剛開幕, 在台中算是近期滿夯的店

特色是坐在一樓吧台前, 師傅在爐邊當場烤食物再用船槳將食物送到你面前

我...好想坐吧台位置, 對樂座小做功課, 知道該消費不便宜, 還是揪朋友一同來聚會吃飯,

可以多點幾道一起SHARE

強烈建議一定要提早訂位, 如果想坐吧台邊的座位, 更要早早預定了

露露一行人, 還是坐二樓的位置比較方便聊天, 便放棄了吧台位置的預訂

樂座位於熱河路二段, 剛好在轉角, 旁邊有收費停車場, 但是不是特約哦!!

或是可以往上面照片的紅燈處往前開, 也許幸運的能在路邊找到停車位

只有2層樓的樂座, 一樓屬吧台位置, 二樓有包廂跟外場座位

樂座建築從外表到裡面的擺設充滿著濃濃日味

應該是露露見識淺薄, 這樣的風格我還是第一次看到, 像個觀光客猛按快門

一樓各處都看的到貼在簾子上, 窗檯邊的菜單, 看似雜卻又亂中有序

吧台前有點像菜市場般, 蔬菜跟貝殼類就擺在眼前, 還會標示名稱跟價錢

聽說, 你點了檯前的什麼, 師傅會當場拿來料理, 別以為檯前那些只是裝飾

前台有2位師傅各負責自己專屬的料理部份, 露露在這狂拍照等人同時(約15分鐘), 意外發現,

師傅怎麼不是挺忙的?

只好自己心裡解釋, 應該是還沒點到他們負責的料理吧!?

還有一夜干靜靜的掛著, 是裝飾也是一道菜

既然無緣坐檯前, 那就看看別人從船槳上拿食物的樂趣吧!!

二樓區分為左邊是3間包廂 & 右邊外場座位

坐位都鋪上榻榻米, 請先拖鞋再上座

廁所就在樓梯依上來的右手邊, 黃色簾子後是女廁, 綠簾子是男廁

這還有放置拖鞋, 讓用餐客人不用辛苦的穿脫自己鞋子, 只要穿著拖鞋前往即可

二樓座位是把榻榻米架高當椅子, 腳可以伸入桌子下方空間, 不必以跪姿用餐

用餐完畢後, 服務人員會用酒精等清潔桌面, 再放置乾淨的碟盤杯等等

桌面基本調味罐, 有鹽, 七味粉 跟 日式醬油

熱麥茶會直接提供一壺供客人飲用

雖然露露有訂位, 因樂座的疏忽有了小小的不愉快

剛好有兩位同姓的X小姐訂了7:30 五位, 我就是其中一位

我先到且要我等候3分鐘(樓上正在清潔桌面), 在未確認手機號碼就請了另一位X小姐上樓

最後店員的處理把兩位X小姐的心情弄得不優, 露露為了不影響吃飯心情就把這事放下了

樂座MENU

價位從最便宜的串燒一串60起到刺身或握壽司, 來這一個人的預算應該要抓個600~1000才能吃的盡興

對樂座的單點份量沒摸熟, 點餐時有詢問丼飯的大小, 得到"一人份"的回覆

想說外面一人份的丼飯大約也有我手指張開的大小, 點了2種丼飯準備5大1小分食, 結果.... 等會再揭曉好了

酒類

這位大姐會拿著平板到每桌推薦菜色 & 點菜

平板上SHOW著的這尾叫紅尾鯛, 說是當天現抓送達的, 只剩2尾

可以作4吃, 只要1200, 想說可以滿足5大1小, 又可以作成4種吃法, 1200好像還挺划算的

點了點了, 就來一尾紅尾鯛4吃吧!! 再加點其他想吃的

招待的高麗菜跟胡麻醬

高麗菜片還不小, 要把它對折成容易入口的大小才不會吃的狼狽

第一碗丼飯, 比目魚丼飯 (NT$220)

近拍還真的很讓人流口水

稍稍炙一下比目魚表面, 多點點香氣

其實這碗比目魚丼飯真正的大小是這樣

碗的大小大約是露露手指離手掌最近的關節左右, 丼飯的份量大概比我小寶貝的專用碗來的少很多

認真說起來, 露露自己吃的話大約4口就扒完了

嫌過份量後來說說口感吧!!

比目魚的滑嫩口感沒話說, 入口即化也是我愛點比目魚料理的重點

底下的飯用的是熱飯, 不是醋飯哦!! 樂端的薑片還不錯吃

鮭魚卵一起入口在嘴裡爆掉的瞬間, 迷人, 我又陷入那一口的想像中了

五香豬肉串 (NT$60)

烤工很厲害ㄟ, 沒有半點焦

烤物最忌的就是把東西烤焦了, 會帶點苦味

雖然經過高溫烤過, 豬肉有咬勁, 有肥有瘦咬起來特別香, 還帶有肉汁, 推推

蛋蕉 (NT$30)

沒吃過蛋蕉, 但是香蕉的味道我還滿喜歡的

私心點了一份來試試, 沒想到繼比目魚丼飯後, 又一小份量上桌

大小大概比我的大拇指胖1倍, 長度再多個1/3

小小一條的蛋蕉, 經過烤的程序, 把蛋蕉的香氣烤出來

吃起來就像....熟透又軟趴趴的香蕉, 是公認不推的一道, 但也許有人會喜愛也不一定

芥末青椒 (NT$120)

烤物裡我還滿愛烤青椒的, 又看到名字上有芥末兩字, 點來試試

用的是一整條青椒, 先經過處理把心跟籽去除後, 整條去烤再切, 上面灑上芥末香鬆

吃起來根本感受不到芥末味, 扣分啦!!

不看芥末部份的話, 青椒烤的還不錯

紅尾鯛4吃 之 第一吃 紅尾鯛刺身

粉紅色的刺身, 帶著魚皮, 不會有過冰的口感

吃起來Q彈有勁, 很新鮮

芥末的部份應該是現磨的, 不會有過嗆的假味

這道真的沒點錯, 開始期待剩下部份做出什麼樣的3吃料理

川燙時蔬 (NT$80) -->招待

這份時蔬是招待的, 份量大概是路邊麵攤燙青菜一份的再少一點的份量

川燙過的空心菜帶著熱氣, 上面的柴魚片正在殷勤的獻舞

拌一拌來吃, 空心菜算嫩, 不會過老

點了一堆烤物跟握壽司, 也可以考慮點上一盤青菜來增加膳食纖維

醬烤黑豬肋排 (NT$80)

豬肋排看起來應該很有咬勁, 這是友人單點, 沒嚐到

軟絲 (NT$180)

這道是全體公認最值得點的一道, 脆 Q彈 又有嫩, 好妙的口感

不用5分鐘, 已經見盤底了, 就知道有多麼好吃了吧!!

紅尾鯛 之 第二吃, 紅尾鯛握壽司

樂座的炙燒都只有點綴式炙上一點燒痕, 表面魚肉略為變白, 飯那頭的魚肉仍是粉嫩的

吃起來真的不錯, 但以口感來說, 露露喜愛紅尾鯛刺身 多於 紅尾鯛握壽司ㄧ點

炙鮭魚握壽司 (NT$55) & 炙鮭魚肚握壽司 (NT$70)

友人點的, 露露有分到一小口魚肉, 油脂豐富入口滑順, 好香又好吃

炙生大干貝握壽司 (NT$120)

這大干貝一顆對半不切斷, 跟飯結合

特別叫老公一定要留一口給我, 不然我一定會氣到頭頂冒煙的

干貝挺大的, 光吃這半口就有滿足的幸福感, 甘甜滋味, 讓我想在續一顆

可是一顆120, 我還是去花田點一顆80的好了, 干貝個頭也不比這小

紅尾鯛4吃 之 第3吃, 味增魚湯

用紅尾鯛的魚頭跟骨頭還帶點肉的部份去煮了6碗味增湯, 湯頭甜美好喝, 還有滿滿的海菜跟豆腐

可惜一人只有一碗

鮭魚親子丼飯 (NT$190)

大小一樣很迷你, 鮭魚親子丼飯的鮭魚幾乎是全熟的, 小朋友也可以吃

鮭魚卵顆顆飽滿, 真像珍珠寶石

挖了一口在碟子上, 很像散壽司

另外覺得奇怪的一點, 樂座都沒有給湯匙的, 喝湯也是, 吃丼飯也是, 露露覺得不習慣

以今天點的2碗丼飯比較起來, 露露比較愛比目魚的滑嫩油脂感, 入口即化

碎熟鮭魚肉吃起來還需咀嚼多下, 完全是自己的喜愛啦!! 老闆再來一碗比目魚丼飯啦

紅尾鯛4吃 之 第4吃, 烤紅尾鯛

沒想到, 這尾紅尾鯛都已經做了前面的3吃了, 竟然還有這麼大一片做燒烤

份量還不小內, 烤的魚皮脆脆魚肉香香

旁邊還附薑片, 檸檬 跟 蘿蔔泥

隨你喜愛怎麼吃就怎麼吃, 露露只愛單吃才能吃出魚肉的鮮甜

招待的水果-鳳梨

甜到爆的鳳梨, 應該是蜜鳳梨來著

牙籤也幫你把外面的紙包裝撕去一半, 讓你好使用, 最後的Ending還不賴!!

吃到最後終於要看帳單了, 總金額再加一成服務費

這餐5大1小總共吃了2811, 不便宜ㄚ!!

此次消費: 每人約$500

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

位於向上北路的勤美精華商圈內, 來往人群不少

耳聞艾可先生的花生醬牛肉堡有名, 卻一直沒空前往

前陣子勤美綠圈圈活動, 帶著格友前往朝聖, 就點了口袋名單花生醬牛肉堡

也不知是不是兩個格友湊在一塊特有話聊, 還是拍太久了, 當時的口感不是那麼優,

但味道是露露想像中的好吃

這回艾可先生推出了新菜單, 露露受邀前往, 樂意至極阿!!

照往常的, 汽車停在草物廣場的地下停車場, 一小時才20元, 收費很實在

從那停車場步行到艾可先生約莫5~7分鐘可達

門口大型看板

只要點以下主餐, 飲料還無限暢飲 & 免收服務費

點義大利麵還幫您直接升級為套餐, 多了濃湯跟麵包

底下就是這次推出的新菜色, 熔岩湯堡系列 & 燉飯, 等會幫大家介紹

店內的裝潢也在9月中左右重新裝潢, 櫃台變小, 座位多了一些

點主餐, 可加價升級為套餐, 有3種組合

底下這是+95元升級為c套餐, 多了濃湯+泰式甜辣雞翅(半份)+雞塊(半份)

泰式甜辣雞翅沾店家特調的泰式甜辣醬, 越吃越想多吃幾塊

皮脆雞翅還帶汁, 好吃到吃完想吸大拇指上的味道

雞塊就跟麥香雞塊一樣, 炸的不會太乾, 揾泰式甜辣醬也好吃哦~

商業午餐-德式紅醬臘腸麵 ($149)

這樣一盤的份量, 義大利麵堆的高高的, 花椰菜&紅椒&青蔥擺其中, 說真的還滿划算的

義大利麵條與特製紅醬拌勻, 不會太酸的番茄紅醬味, 讓怕酸的人也能容易入口的味道

露露想大推那個臘腸, 好Q彈的口感, 揪尬意ㄟ

商業午餐-義式蒜香奶油蛤蠣麵 ($149)

以大量的蛤蠣與特製的法是奶油白醬翻炒, 蛤蠣量雖多但肉偏小一些

剛好這次吃到的有點腥, 跟老闆阿賢反應後虛心接受我們的建議, 相信艾可的餐點會越來越得大家喜愛

本身喜愛奶油白醬口味, 味道不會過濃稠, 挺喜歡的

只是一時上太多道料理把這道晾在一旁, 麵條些許乾了, 趕緊跟白醬拌一拌和著吃

平日商業午餐點義大利麵可免費升級為套餐, 多了濃湯跟麵包

c/p值真是破表啦!!

商業午餐-美式碳烤雞腿堡 ($149)

碳烤雞腿比起其他口味的來的清爽, 也吃到碳烤才有的香味

露露發覺, 艾可的烤工跟炸工真的不錯, 不會有焦焦黑黑苦苦的, 推推

10月底上市的新菜色, 燉飯系列

西班牙海鮮燉飯 (嚐鮮價$189)

用鐵鍋盛裝, 底下的木盤子還是特製的, 看起來好高級阿!!

海鮮跟蔬菜舖滿整盤燉飯上, 用料真是不手軟

酥炸奶香焗雞燉飯 (嚐鮮價$189)

酥炸焗雞炸皮很酥脆, 雞肉不乾柴&很香, 露露多吃了2塊

艾可先生燉飯的口感偏收乾, 露露較為喜愛微帶點濕的口感, 誰叫我是吃軟不吃硬的呢!!

水蜜桃椰果 & 百香果椰果 (各$80)

底下大量的椰果吃起來好Q, 水蜜桃果汁喝的出來不是粉調的, 百香果汁有百香果原有的籽

店內特推的-花生醬燒烤堡 ($220)

七分熟的雙層牛肉, 疊上起司, 火腿, 再挖上一杓特製的花生醬

這份堡的重點已經讓人目不轉睛的盯著牛肉跟花生醬了

這份漢堡餐附薯條 & 生菜, 生菜類可隨自己喜好加到漢堡夾層中, 增加豐富度跟生菜的脆度

香濃又電有花生顆粒的花生醬, 跟牛肉堡超對味的

有時又覺得牛肉軟嫩帶汁的美味又被花生醬給搶味了

連老公都喜歡這味呢!!

10月底新上市的-熔岩湯堡系列

芋香鍋 (嚐鮮價$179) 套餐附薯條 & 生菜

第一次吃漢堡還可以有這麼多變化吃法, 很新鮮

漢堡部份的好吃沒話說, 重點是那鍋加熱中的芋香鍋

藉由加熱, 鍋中像芋頭濃湯的湯底會越來越濃稠些

老闆阿賢教我們可以用薯條或漢堡麵包沾著吃, 另類到一個不行的吃法

露露試了一下, 沾薯條比較巴不上, 跟湯的濃稠度有關

沾麵包就能完全吸取芋香湯底, 濃濃的芋頭味道

喜歡芋頭的可千萬別錯過!!

另外還有起司鍋, 濃稠度跟芋香鍋一樣, 這是店家特別設定的

以兩種熔岩湯鍋來說, 我喜愛起司鍋多些

招牌碳烤雞肉三明治 ($180)

雞肉如同前面吃過的口感一樣, 肉汁很多, 只是換了三明治方式呈現

不只雞肉碳烤, 連土司耶都經過碳烤, 讓香味一致

這道也是店裡的招牌之一, 翻了翻別人對艾可的介紹, 加上自己吃過後

初到艾可, 露露推薦你可以點這道跟朋友一起SHARE

此次消費: 每人約$200
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉海鮮日式燒肉

漢口路漢口國中旁開了家"烤妖串燒專賣店", 露露受邀前來試試看這家的火烤功力如何

漢口路一帶本來就不好停車, 以前還會在漢口國中轉一圈, 期待能有空位可停

現在知道在忠義街與太原路口有收費停車場(全聯對面), 只要到這附近找美食都直接往這停車

省得繞好幾圈還找不著, 浪費時間又破壞吃飯的好心情

或是建議騎機車來, 不用煩惱停車問題

店門口寫著串燒專賣 還有 熱炒, 啤酒還買二送一

門口一隅的位置, 桌椅是用啤酒箱子疊起來, 意外的有fu~

才踏入店內, 烤妖的格調直讓露露感覺來到了妖怪村

紅黑色調, 加上一整面由各個不同照片+圖片組成的海報牆面, 有搞怪的感覺

乾淨, 沒有油煙味

另一面牆上貼著許多客人們愉快用餐的照片

店內還有啤酒冰沙免費喝的活動, 好不熱鬧!!

menu

串燒價位從20~200, 熱炒類40~150, 真的都好便宜哦~

menu上貼黃圓點的是店內推薦的, 建議第一次來可以從黃圓點下手點餐

飲料類從果汁汽水到酒通通有, 適合家庭/親友或公司同事小聚餐

桌上的標準餐具組

選定位置後, 店員就會呈上麥茶

紙巾放在桌面下的抽屜

吧台前的位置屬高腳椅, 可以看到師傅的燒烤表演, 唯一缺點是包包不知道要放哪

也許在下方的牆壁上弄個掛勾讓客人掛包包, 吃東西時才不會揹或拿著包包

蒜香毛豆 ($20)

不吃毛豆的我, 請老公全包

老公的評價是很入味好吃, 還一直嫌我挑嘴, 這樣就吃不到毛豆的美味了

凍檸可樂 & 凍檸雪碧 (各$50)

露露總認為到在這種燒烤店應該要配點啤酒或調酒

剛好老公前晚沒睡好, 露露得當司機因此只好當乖寶寶沒點調酒, 不然好想點青森蘋果沙瓦

第一次喝到可樂跟雪碧加檸檬片, 多了檸檬的酸, 味道更上一層, 好妙!!

上菜前先來拍拍師傅到底是怎麼顧烤物的

瞧那專注眼神盯著食材熟成程度來決定翻面與否, 抓準timing加上調味料

決不是像露露這種只有中秋烤肉的三腳貓功夫能做的到的

塩蔥豬五花 ($80/2串)

menu上的串燒類一份是一串還兩串寫的很清楚

滿滿的蔥疊在豬五花上, 好想一口塞下

露露以為塩蔥是另外先處理過, 原來是烤好豬五花後放上蔥再灑些鹽, 這樣的蔥會出點水變的濕軟些

豬五花肉片吃起來還帶有肉汁不柴, 配上塩蔥味道真香, 嘴巴停不下來的一直咬

最後連掉在盤子上的塩蔥都被露露夾來吃掉了

烤妖牛肉串 ($80/2串) & 雞軟骨 ($70/2串)

烤妖牛肉串肉質紮實有咬勁, 對於只吃串燒沒配酒喝的來說, 不會太過鹹

露露平日會吃雞軟骨, 不吃這軟骨頭的老公還覺得露露怪, 這就是老公不知道雞軟骨的美味處

咬起來脆脆的很有口感, 也是受歡迎的下酒菜之一

椒鹽肥腸 ($70/2串)

看起來很硬, 以為是炸的

no,no,no, 烤妖的燒烤全部是現烤的, 不是像夜市為了節省時間, 把食材都先炸一遍

這樣才吃的到現烤的味道跟香味

為了不讓客人吃這肥腸會覺得油膩不好吃, 特意把肥腸烤的硬脆口感

果然吃起來完全不會膩口, 反而越嚼越香, 利害!!

泰式大生蠔 ($50/1顆)

來自韓國的大生蠔淋上泰式醬料, 隨自己喜愛擠上檸檬汁, 酸甜滑順好入口

吃的滿嘴的我已經沒辦法回答老公的問題, 享受生蠔在嘴裡的滋味

外面日本料理店一顆都要80元以上, 這只要50元, 推薦你一定要點來嚐嚐看

培根捲番茄 ($50/2串)

培根捲番茄只在電視上看過, 既然看到了也點來吃看看到底是啥滋味

肥嫩帶著油脂的培根把番茄捲著, 一口吃下, 番茄在嘴裡爆漿的感覺真特別

老公也誇這道不錯吃, 應該要說我點的對吧!!

鮮烤香菇 ($40/2串)

都沒點到蔬菜類, 那就點個店內推薦的香菇吧!!

烤好的香菇上桌時已經把竹籤拿掉, 香菇外表不會乾乾的, 吃起來也還保有水份

在烤的同時刷上一層醬, 烤出醬香味, 這樣的表現說是店內推薦不為過, 這道我也推

吃的期間, 店員拿出拍立得相機幫我們拍照並請我們將照片找到喜愛的位置隨意貼上

相信這面牆會累積更多饕客們的留影

明太子馬鈴薯 ($60/1份)

香噴噴又色澤迷人的明太子馬鈴薯, 用塊狀方式讓客人好夾取

這點露露超誇讚的, 吃到的是帶皮塊狀馬鈴薯口感, 比起泥狀口感更讓我喜愛

搭上上面的明太子沙拉醬對美奶滋重度愛好的我根本是我的菜

鮮烤青龍椒 ($30/2串)

這個青龍椒不會辣哦~ 像考青椒一樣有迷人的味道, 清脆爽口

鹽燒雞翅 ($90/2隻)

點個鹽燒口味的雞翅來吃, 特別的模樣讓露露以為店員上錯東西了

沒錯!! 這是雞翅, 為了讓客人吃的方便, 把雞翅剖半了

這樣露露就可以像淑女一樣優雅的吃, 不用為了"秤"雞翅上的肉弄得手跟嘴都油膩

皮烤的很脆, 有點可惜沒有我愛吃的烤雞皮, 老闆!! 可以加"烤雞皮'這項嗎!!?

起司帆立貝 ($50/1串)

3顆帆立貝先經過燒烤後, 擠上醬後再用噴槍炙燒

帆立貝甜味經燒烤後更為明顯, 一口一顆剛剛好, 喜歡海產類的, 這道也推哦~

醬燒七里香 ($60/2串)

這到不說是七里香, 你也一定猜不到, 對吧!?

搞不清楚是什麼, 直接問店員, 原來是把雞屁股的骨頭全都處理掉

對於食材處理, 還會想到客人實用的方便性, 這麼貼心的店家真不錯!!

炙烤把雞皮的油逼出, QQ的口感吃起來不油膩

吃完一串又一串好過癮, 也好想再點, 可惜肚子空間太小吃不了那麼多

今天先攻下串燒類, 下回主攻熱炒區, 這就是我再訪的計畫

誰叫露露胃太小, 這回沒吃到店家超推的櫻花蝦炒飯呢!! 炒飯控的我怎可錯過

離去前與店裡的正妹服務員合拍張照, 聊天後發現大家都很活潑

若能把這活潑氣氛在店內發揮, 與前來的客人像朋友般閒聊, 也能成為烤妖的另一特色

剛好發現烤妖有推出團購卷, 算一算很划算, 手滑買了一張準備去吃櫻花蝦炒飯了

此次消費: 每人約$400

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

喜愛樂丘的餐點變化, 總在每次的到訪有著驚喜

大寶貝的生日party也特別選在樂丘舉辦, 果然讓露露一家人有著深刻的回憶

上回格友神奇君來中部踏點, 特意要到樂丘用餐, 露露藉機四訪樂丘

這算是五訪樂丘, 帶著愉快的心情前來試試樂丘的新餐點

一進樂丘, 裝潢明顯感受到與上次來訪有些許改變

櫃台邊多了吧檯座位, 櫃台邊的佈置仍走溫馨風格

地板從磁磚變成木紋地板了, 餐具放置方式也改變, 讓露露剎那間以為來到新店家了

門口多了個意見箱, 以為只是裝飾品而已嗎? no, 最後服務員會請您填寫今日用餐問卷並投入這意見箱中

說也真巧, 只要露露跟老公2人到樂丘, 位置總是被安排在吧台前的2人座位, 有緣份的位置

樂丘常變換菜單, 兩個人選了底下內容, 價格真是大心, 算是東海學區附近的平價美食店家

歐姆蛋起司純牛堡

OREO高塔蜜糖鬆餅

焦糖蘋果茶

玫瑰蘭花茶

晚間天氣微涼, 我跟老公都點了熱飲, 想喝點熱的溫掌心跟胃

焦糖蘋果茶(左) & 玫瑰蘭花茶(右)

這兩款都是用茶包泡的, 立體茶包讓茶葉在立體茶包結構內完全舒展, 將茶味完全釋放

沒有加糖, 讓您喝到特別的茶原味, 喝起來順口, 沒有茶澀味

喝完還可請店員幫你回沖哦!!

原本打算老公吃歐姆蛋起司純牛堡, 我吃蜜糖鬆餅當晚餐

可是這一手無法掌握的歐姆蛋起司純牛堡, 以沙老公的小鳥胃空間根本放不下

露露只好勉為其難的幫老公吃一半囉~

歐姆蛋起司純牛堡一份包含薯條, 以這樣的份量可以吃得很飽

薯條底下還墊著吸油紙, 讓客人可以少吃點油, 這點我喜歡

還附上一雙手套, 讓客人可以選擇用基本餐具中的刀叉切著吃 或是 用手套豪邁的拿著吃

歐姆蛋起司純牛堡上面層用的是鬆餅, 沒看過這樣的組合吧!!

由歐姆蛋, 起司, 生菜 跟 大約有1~1.2cm厚度的牛肉組成了要雙手才能拿起的歐姆蛋起司純牛堡

劃開歐姆蛋發現裡面也有起司, 真是搞剛的一份漢堡阿!!

牛肉還滲出肉汁, 露露看了很願意幫老公share

跟老公商量後, 決定要切一半共享

露露有個習慣, 吃漢堡吃到最後會覺得上下的漢堡麵包沒那麼美味, 就捨棄最後幾口不吃

樂丘的這個堡倒是讓喜愛鬆餅的露露很開心有這樣的組合, 也減少了沒吃完又覺得自己浪費的罪惡感

但說實在的, 這堡真的很大, 想要一口咬吃相肯定不會太好

最後露露打算用刀切成適合大小入口, 還用叉子叉成一串放入嘴裡慢慢享用

多汁的牛肉, 滑嫩歐姆蛋+香濃起司, 生菜讓整體的感覺變得清爽點

微甜的鬆餅搭上鹹口味的牛肉堡, 意外的好吃

漢堡族可以試試樂丘的鬆餅創意漢堡哦!!

OREO高塔蜜糖鬆餅

底下由外層酥脆的比利時鬆餅淋上焦糖, 並用焦糖在盤上裝飾

疊上鮮奶油, 冰淇淋跟OREO, 這根本是甜食愛好者的菜!!

看到OREO, 露露好想學廣告來杯牛奶, 把OREO轉一圈沾牛奶吃

樂丘的蜜糖鬆餅就是比利時鬆餅, 珍珠糖讓鬆餅口感變得外面是酥脆的, 裡面還是鬆軟的

本身有點微甜, 吃到淋上焦糖醬的部分就會較甜

樂丘把蜜糖鬆餅切對半, 露露喜愛亂亂搭著吃

先單吃鬆餅, 加一點冰淇淋跟鮮奶油吃, 吃完再弄些OREO碎片吃

在樂丘吃就是可以這麼隨意自在

吃飽飽, 逛一下東海夜市當作飯後的休閒

順便帶個東海雞爪凍當家人的點心, 跟東海夜市Say goodbye

樂丘, 下次見!!
此次消費: 每人約$300