漢口路漢口國中旁開了家"烤妖串燒專賣店", 露露受邀前來試試看這家的火烤功力如何漢口路一帶本來就不好停車, 以前還會在漢口國中轉一圈, 期待能有空位可停現在知道在忠義街與太原路口有收費停車場(全聯對面), 只要到這附近找美食都直接往這停車省得繞好幾圈還找不著, 浪費時間又破壞吃飯的好心情或是建議騎機車來, 不用煩惱停車問題店門口寫著串燒專賣 還有 熱炒, 啤酒還買二送一門口一隅的位置, 桌椅是用啤酒箱子疊起來, 意外的有fu~才踏入店內, 烤妖的格調直讓露露感覺來到了妖怪村紅黑色調, 加上一整面由各個不同照片+圖片組成的海報牆面, 有搞怪的感覺乾淨, 沒有油煙味另一面牆上貼著許多客人們愉快用餐的照片店內還有啤酒冰沙免費喝的活動, 好不熱鬧!!menu串燒價位從20~200, 熱炒類40~150, 真的都好便宜哦~menu上貼黃圓點的是店內推薦的, 建議第一次來可以從黃圓點下手點餐飲料類從果汁汽水到酒通通有, 適合家庭/親友或公司同事小聚餐桌上的標準餐具組選定位置後, 店員就會呈上麥茶紙巾放在桌面下的抽屜吧台前的位置屬高腳椅, 可以看到師傅的燒烤表演, 唯一缺點是包包不知道要放哪也許在下

省得繞好幾圈還找不著, 浪費時間又破壞吃飯的好心情

或是建議騎機車來, 不用煩惱停車問題
店門口寫著串燒專賣 還有 熱炒, 啤酒還買二送一

門口一隅的位置, 桌椅是用啤酒箱子疊起來, 意外的有fu~
才踏入店內, 烤妖的格調直讓露露感覺來到了妖怪村

乾淨, 沒有油煙味
另一面牆上貼著許多客人們愉快用餐的照片

店內還有啤酒冰沙免費喝的活動, 好不熱鬧!!
menu

桌上的標準餐具組

選定位置後, 店員就會呈上麥茶

紙巾放在桌面下的抽屜

也許在下方的牆壁上弄個掛勾讓客人掛包包, 吃東西時才不會揹或拿著包包

蒜香毛豆 ($20)
不吃毛豆的我, 請老公全包

老公的評價是很入味好吃, 還一直嫌我挑嘴, 這樣就吃不到毛豆的美味了

凍檸可樂 & 凍檸雪碧 (各$50)
露露總認為到在這種燒烤店應該要配點啤酒或調酒

剛好老公前晚沒睡好, 露露得當司機因此只好當乖寶寶沒點調酒, 不然好想點青森蘋果沙瓦

第一次喝到可樂跟雪碧加檸檬片, 多了檸檬的酸, 味道更上一層, 好妙!!

上菜前先來拍拍師傅到底是怎麼顧烤物的

瞧那專注眼神盯著食材熟成程度來決定翻面與否, 抓準timing加上調味料

決不是像露露這種只有中秋烤肉的三腳貓功夫能做的到的
塩蔥豬五花 ($80/2串)
menu上的串燒類一份是一串還兩串寫的很清楚

滿滿的蔥疊在豬五花上, 好想一口塞下

露露以為塩蔥是另外先處理過, 原來是烤好豬五花後放上蔥再灑些鹽, 這樣的蔥會出點水變的濕軟些

豬五花肉片吃起來還帶有肉汁不柴, 配上塩蔥味道真香, 嘴巴停不下來的一直咬

最後連掉在盤子上的塩蔥都被露露夾來吃掉了

烤妖牛肉串 ($80/2串) & 雞軟骨 ($70/2串)
烤妖牛肉串肉質紮實有咬勁, 對於只吃串燒沒配酒喝的來說, 不會太過鹹

露露平日會吃雞軟骨, 不吃這軟骨頭的老公還覺得露露怪, 這就是老公不知道雞軟骨的美味處

咬起來脆脆的很有口感, 也是受歡迎的下酒菜之一

椒鹽肥腸 ($70/2串)
看起來很硬, 以為是炸的

no,no,no, 烤妖的燒烤全部是現烤的, 不是像夜市為了節省時間, 把食材都先炸一遍

這樣才吃的到現烤的味道跟香味

為了不讓客人吃這肥腸會覺得油膩不好吃, 特意把肥腸烤的硬脆口感

果然吃起來完全不會膩口, 反而越嚼越香, 利害!!

泰式大生蠔 ($50/1顆)
來自韓國的大生蠔淋上泰式醬料, 隨自己喜愛擠上檸檬汁, 酸甜滑順好入口

吃的滿嘴的我已經沒辦法回答老公的問題, 享受生蠔在嘴裡的滋味

外面日本料理店一顆都要80元以上, 這只要50元, 推薦你一定要點來嚐嚐看

培根捲番茄 ($50/2串)
培根捲番茄只在電視上看過, 既然看到了也點來吃看看到底是啥滋味

肥嫩帶著油脂的培根把番茄捲著, 一口吃下, 番茄在嘴裡爆漿的感覺真特別

老公也誇這道不錯吃, 應該要說我點的對吧!!

鮮烤香菇 ($40/2串)
都沒點到蔬菜類, 那就點個店內推薦的香菇吧!!

烤好的香菇上桌時已經把竹籤拿掉, 香菇外表不會乾乾的, 吃起來也還保有水份

在烤的同時刷上一層醬, 烤出醬香味, 這樣的表現說是店內推薦不為過, 這道我也推

吃的期間, 店員拿出拍立得相機幫我們拍照並請我們將照片找到喜愛的位置隨意貼上

相信這面牆會累積更多饕客們的留影
明太子馬鈴薯 ($60/1份)
香噴噴又色澤迷人的明太子馬鈴薯, 用塊狀方式讓客人好夾取

這點露露超誇讚的, 吃到的是帶皮塊狀馬鈴薯口感, 比起泥狀口感更讓我喜愛

搭上上面的明太子沙拉醬對美奶滋重度愛好的我根本是我的菜

鮮烤青龍椒 ($30/2串)
這個青龍椒不會辣哦~ 像考青椒一樣有迷人的味道, 清脆爽口

鹽燒雞翅 ($90/2隻)
點個鹽燒口味的雞翅來吃, 特別的模樣讓露露以為店員上錯東西了

沒錯!! 這是雞翅, 為了讓客人吃的方便, 把雞翅剖半了

這樣露露就可以像淑女一樣優雅的吃, 不用為了"秤"雞翅上的肉弄得手跟嘴都油膩

皮烤的很脆, 有點可惜沒有我愛吃的烤雞皮, 老闆!! 可以加"烤雞皮'這項嗎!!?

起司帆立貝 ($50/1串)
3顆帆立貝先經過燒烤後, 擠上醬後再用噴槍炙燒

帆立貝甜味經燒烤後更為明顯, 一口一顆剛剛好, 喜歡海產類的, 這道也推哦~

醬燒七里香 ($60/2串)
這到不說是七里香, 你也一定猜不到, 對吧!?

搞不清楚是什麼, 直接問店員, 原來是把雞屁股的骨頭全都處理掉

對於食材處理, 還會想到客人實用的方便性, 這麼貼心的店家真不錯!!

炙烤把雞皮的油逼出, QQ的口感吃起來不油膩

吃完一串又一串好過癮, 也好想再點, 可惜肚子空間太小吃不了那麼多

今天先攻下串燒類, 下回主攻熱炒區, 這就是我再訪的計畫

誰叫露露胃太小, 這回沒吃到店家超推的櫻花蝦炒飯呢!! 炒飯控的我怎可錯過

離去前與店裡的正妹服務員合拍張照, 聊天後發現大家都很活潑

若能把這活潑氣氛在店內發揮, 與前來的客人像朋友般閒聊, 也能成為烤妖的另一特色
剛好發現烤妖有推出團購卷, 算一算很划算, 手滑買了一張準備去吃櫻花蝦炒飯了