Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2018-08-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮

((本文為蒸霸王蒸氣海鮮塔體驗文))

最近這幾年蒸氣海鮮鍋還蠻夯的,各地陸陸續續開了好多這種蒸氣海鮮餐廳,

默默的我們已經吃過好幾家,全家人對這種新鮮又單純的美味都非常的喜歡,

這次接受東湖的『蒸霸王蒸氣海鮮塔』邀約來用餐, 對這裡充滿了期待。

聽說這家店可是蒸氣海鮮塔口碑非常好的一家老店,很受老饕們的歡迎。

蒸霸王蒸氣海鮮塔』的位置非常的棒,因為他就在葫洲捷運站旁邊,

從2號出口出來之後,往左邊步行不用一分鐘,過個馬路就到餐廳門口,

就算是搭公車,公車站也在餐廳旁邊而已,所以交通上真的非常的方便。

選擇開車來的人他們家有自己專屬的停車場,不用擔心沒有地方停車,

我覺得光是交通方便、停車方便這點,就可以看出蒸霸王真的很貼心。

因為出門用餐最怕的就是交通不便或是不好停車,那真的會讓人十分的火大。

一進門之後馬上有服務人員親切的過來跟我們打招呼、並幫我們帶位,

進入後發現整個餐廳的環境佈置的很有海洋風,有種來到船長家的感覺,

我覺得在這樣的環境用餐感覺還蠻舒服的,真的很適合帶全家一起來聚餐。

在進門的地方還可以看到好多水族箱在這裡,裝滿了活跳跳的海鮮。

還有一些是當日限定的海鮮,有需要都可以請店員幫忙介紹。

坐下後我們就開始研究菜單,『蒸霸王蒸氣海鮮塔』這裡有推出多人套餐,

不管是2人、4人、6人、8人還是10人的都有,另外也可以選擇用單點的。

我覺得在選擇上還蠻多元的,這次因為是姐妹聚餐所以選擇單點自己想吃的。

如果人多就推薦選擇套餐會比較方便,而且價格上也會比較划算一點。

對了~~吃蒸氣海鮮塔的好處是,全程都會有人服務,我們只要負責吃就好。

完全不需要自己動手,我覺得這樣餐費另外加收10%服務費其實還蠻合理的。

速速的服務人員就幫我們先送上湯鍋,並開火幫我們做等等要蒸海鮮的準備,

聽老闆娘說這個鍋底是蔬菜和大骨下去熬煮的,沒有加入任何的調味料,

所以這時候的大骨湯底是沒有味道的,不過可以聞到有淡淡的清香味道。

而在等待蒸第一道海鮮的同時,就先送上「魚卵沙拉」讓我們可以墊墊肚子,

我還蠻喜歡這道沙拉所搭配的和風醬,微酸甜的口感吃起來真的很開胃,

蔬菜搭上魚卵吃起來的感覺,除了滿滿的海味之外,還帶有一種鮮甜的感覺。

再加上魚卵在口中爆開的感覺,我覺得這道沙拉不但好吃,還非常的有趣。

在老闆娘的推薦下我們另外還點了「涼拌生蠔」,聽說這道菜是隱藏版美食,

是用新鮮的生蠔做的,所以吃起來非常的鮮甜,只要加一點點檸檬就非常美味。

我超推薦大家到『蒸霸王蒸氣海鮮塔』用餐時,如果當天有進生蠔的話,

一定要點這道來吃吃,我保證喜歡生蠔的人一定會愛死這道,會想要再來一杯。

在我們品嚐沙拉和生蠔的時候,鍋上正在蒸煮著活跳跳的「活跳蝦和鮮卷」,

這個活跳蝦真的新鮮到不行,放入蒸鍋的時候還他們還在活蹦亂跳呢!

等到蒸熟之後整個鮮蝦不但超Q彈還十分的鮮甜,不用沾醬就很好吃。

另外這個新鮮的小卷也是好吃到不行,光是這一盤就讓我們吃的超滿足的,

接下來送上蒸鍋的是「綜合鮮貝」裡面一共有兩種蛤蜊,兩種都還蠻好吃的。

而且用蒸的這個蛤蜊鮮味全都流到湯底裡面去了,所以這個時候的湯底非常甜,

老闆娘還叫我們快裝碗湯來喝,因為這個時候最可以喝到鮮甜的湯頭。

這個「戰車」是老闆娘特別推薦給我的,說是肉質十分的Q彈,一點都不輸給龍蝦。

因為覺得還蠻特別的就特別點來吃看看,老闆娘說這可不是天天都有的海味呀!!

「戰車」的肉質吃起來比龍蝦來的更加緊實,而且用蒸的真的可以吃到滿滿的鮮甜,

只不過…戰車的肉比龍蝦來的又更少,所以這盤沒三兩下就被我們給吃光光了。

這個「酥炸花枝排」也是老闆娘強力推薦,說是吃過的人都說讚的一道料理。

炸的酥酥的花枝排吃的到花枝的香氣和鮮甜,讓我們忍不住一片接一片的吃。

建議大家這個一定要趁熱吃,不然等冷掉怕就沒有那麼好吃了。

最後這個「海鮮蒸蛋」也是來必點的料理,因為這個蛋真的超嫩、超好吃,

再加上蒸蛋裡面加入蝦仁、花枝這些海鮮,所以吃起來不但香還很鮮甜。

是一道連小朋友都會喜歡的料理,好吃到我想找時間在家自己試做看看。

蒸的部份到已經結束了,所以接下來我們開始要用吸滿海鮮精華的高湯來煮火鍋,

所以服務人員速速的送上「綜合蔬菜」,並幫我們把這些蔬菜都放到鍋裡煮,

吸收海鮮精華的高湯煮出來蔬菜除了鮮甜之外,還有滿滿的海味,真的非常好吃。

用這個湯底來燙雪花牛也非常的好吃,雪花牛的油脂剛剛好吃起來真的很嫩。

沒有想到牛肉片和這個充滿海味的高湯竟然會這麼搭,好吃到我差點咬到舌頭。

在煮粥之前會先放入龍蝦和紅蟳來熬煮湯底,讓整個湯底的鮮味更加升級,

再加上剛剛的雪花牛,這個粥真的充滿了鮮、甜、香,真的非常的厲害。

火鍋吃的差不多的時候,服務人員就會來幫我們用剩下的湯底來煮粥,

我覺得這個粥算是今天的No1,就算剛剛已經吃很飽了,還是忍不的嗑了兩碗。

我覺得『蒸霸王蒸氣海鮮塔』真的非常的棒,除了食材新鮮之外,服務也很棒。

和其他海鮮蒸氣鍋在蒸完食材後就煮粥比起來,我覺得他們的火鍋還蠻不錯的,

可以先品嚐到最鮮甜的高湯,再來吃充滿海鮮精華的粥,不但滿足還很飽足。

真的很推薦大家可以來這裡品嚐美味又新鮮的海鮮,享受一下活跳跳的新鮮海味。

蒸霸王蒸氣海鮮塔(東湖店-東湖心時代)

地址:台北市內湖區康寧路三段13號

電話:02-26310025

營業時間:11:30 - 14:00(午餐)、17:00 - 22:00(晚餐)

蒸翻天(林口店)

地址:新北市林口區仁愛路二段155號

電話:02 2601 1151

蒸天下(板橋店)

地址:新北市板橋區漢生東路193巷9號

電話:02 89519538

蒸霸王(東湖店)

地址:台北市內湖區康寧路三段13號

電話:02 26310025

營業時間:週一-週日11:00-14:00、17:00-22:00

2018-07-09
類別 : 東北菜中餐廳喝飲聊天

((本文為泰和樓邀約文))

看到上面這盤油油亮亮又美味的雞肉,應該有不少人都開始流口水,想要品嚐看看吧!!

這是師大附近的『泰和樓』他們家的招牌料理之一,是一道開胃又下飯的涼菜,

『泰和樓』是間非常道地的山東料理餐廳,他們家的麵食和酸菜白肉鍋都非常的棒,

我覺得『泰和樓』還蠻適合家人或是朋友相約來這裡聚餐的美味餐廳,菜色都很美味。

來到泰和樓就應該要先了解一下這家餐廳,先來說說個小故事讓大家認識『泰和樓』,

萬爺爺當年因為戰亂的關係從內地逃到韓國,在韓國時因為時常思念故鄉的山東菜,

所以就在韓國開了間獨棟正宗的山東餐廳泰和樓』,經營數年之後爺爺決定回台灣,

所以就把韓國經營多年的『泰和樓』賣掉回台,然後在新店開了間叫山東小館的小店,

山東小館經過萬爺爺和萬爸爸二代多年的努力之後,在新店地區打出名聲、小有名氣。

第三代老闆傳承萬爺爺的精神和萬爸的期待,在台北市開一家獨棟的正宗山東餐廳,

名字就跟爺爺最開始在韓國開的『泰和樓』一樣來紀念爺爺,也完成萬爸爸多年的願望。

泰和樓』就在古亭捷運站附近,從六號出口走到這裡只要3-5分鐘就可以到達。

如果是自己開車來的話,這附近也有停車場,算是個交通十分的方便的餐廳。

進到『泰和樓』第一個吸引我注意的就是這個和鼎泰豐一樣的半開放式的廚房,

這裡的麵食全都是現點現做的,所以可以看到師傅正努力的在製作各項麵食料理,

我覺得這樣的設計真的還蠻棒的,除了可以看到麵點師傅們的現場表演秀之外,

還可以讓大家看到他們的製作環境是乾淨又衛生,我覺得這個部份真的還蠻不錯的。

『泰和樓』的用餐空間是在1~3樓,一樓因為有開放式廚房的關係,所以空間比較小。

我們這次是被安排在二樓用餐,所以進門之後服務人員就引導我們住二樓前進,

在樓梯邊就發現這個超貼心的設計~『坐式的電梯』,讓行動不方便的人可以上樓用餐。

光是從這裡就可以感受到『泰和樓』的貼心和用心,讓我超想要帶我阿嬤來用餐的。

來到二樓之後,服務人員在我們入座後馬上就送茶水並拿來菜單給我們參考。

看菜單可以發現他們家的菜色還蠻豐富的,蒸餃、火鍋、小菜、盤菜、甜點一應俱全。

重點是價位都還蠻親切的,我覺得這裡還蠻適合一家人或是約幾個朋友來這裡聚餐。

人多的話就可以品嚐到比較多道美食,尤其是他們家的火鍋和盤菜看起來都很厲害。

這麼多美食讓有選擇障礙的我猶豫了好久,還好他們家的服務人員都會熱心的推薦。

讓我們可以很順利的點了美味又份量剛剛好的美食,他們家的服務人員真的很親切。

『泰和樓』的上菜速度還蠻快的,沒有等待太久我們的餐點就陸續送上桌了。

首先送上來的是招牌菜色之一「叢林雞」,光是聞到他的香味就讓我口水直流。

酸辣夠味的「叢林雞」是用整隻去骨雞腿做的,所以吃起來肉質十的軟嫩、鮮甜,

搭上重口味又帶有特殊香氣的酸辣醬汁,吃起來真的很過癮,愛吃辣的會很喜歡,

我覺得這是道適合夏天品嚐的美食,只不過…不愛香菜的人可能會不喜歡這道菜。

因為裡面加了不少香菜來調味,我是很愛這個味道,只是不吃香氣的人要注意一下。

一般我們在外面的餐廳比較常看到蒸餃包的都是豬肉、韭菜、高麗菜、蝦仁這些。

四季豆蒸餃」還蠻少見的,所以服務人員特別推薦給我們一定要點這個來吃看看。

四季豆加上絞肉和冬粉一起做成蒸餃味道還蠻清爽的,我很喜歡這個蒸餃的味道。

吃起來的甜味和韭菜、高麗菜完全不同,我覺得是連小朋友都會很喜歡的味道。

底部煎到酥脆的蝦肉煎餃也是好吃到不行,豬肉和蝦肉的肉汁都鎖在煎餃裡面。

所以吃的時候一定要小心,不然就會和我一樣不小心被肉汁給燙到舌頭哦!!

煎餃的內餡不但味道鮮甜,肉餡還十分的彈牙,搭上酥脆的外皮真的超好吃的。

蒸餃和煎餃的佐料(醬油、白醋和辣油)都放在桌子上,大家可以依自己的喜好來調味,

只是我覺得他們家的餃子不用沾醬就很好吃,大家可以先試試原味再選擇要不要沾醬。

最後送上桌的是『東北酸菜白肉鍋』,因為我們用餐的人數不多所以點的是小份的。

大家看這個澎湃到裡面的料都快要溢出來還附上一大盤豬五花肉片的酸菜白肉鍋,

光是看到鍋裡的豐富用料我們就口水直流,『東北酸菜白肉鍋』可是店家的招牌料理。

鍋底鋪了滿滿的酸菜,讓湯底聞起來味道酸溜夠味,聽說酸菜都是老闆自己醃漬的。

剛開始喝的時候會覺得這個湯底太酸,不過等到其他食材的甜味進入湯底之後,

湯頭喝起來就會比較順口,湯底的口感會酸中回甘,還會有一種清爽舒服的感覺,

所以建議先品嚐火鍋裡面的料,等到服務人員再加高湯時,湯會變的比較順口好喝。

東北酸菜白肉鍋』的主角除了酸菜之外就是白肉(豬肉)啦!!肉片給的很大氣,

附上的五花豬肉盤份量還蠻多的,而且肉片切的還蠻厚的,所以我們吃的很滿足。

豬肉放在酸菜湯底裡面吸附酸菜的酸味和香味,再沾上豆腐乳真的很好吃。

酸菜的酸味加上豬肉的甜味和豆腐乳的鹹味,真的好吃到讓我們一片接一片吃不停。

除了豬肉之外,這個酸菜白肉鍋裡面還放了蛤蜊、鮮蚵、蝦子和三點蟹這些海鮮,

在這個酸菜白肉鍋一送上桌的時候,服務人員就先提醒我們要快點品嚐鮮蚵,

免得煮太久老掉就不好吃,我發現這裡放的鮮蚵不但新鮮而且都十分的飽滿。

蛤蜊也都十分的鮮甜,整個酸菜白肉鍋因為有加入這些海味,所以多了一股鮮甜味。

還有三點蟹和蝦子也是鮮甜到不行,我沒有想到酸菜白肉鍋加海鮮也可以這麼對味,

我覺得『泰和樓』在食材的選擇上真的很用心,因為每樣食材都可以吃的到新鮮。

特別要推薦這個肉丸子給大家,因為這個丸子放在酸菜白肉鍋裡煮真的很棒。

丸子吸附了滿滿的湯汁吃起來除了香之外還多了一點酸菜的甘甜味。

這鍋『東北酸菜白肉鍋』真的美味的,非常推薦來這裡一定要點這個火鍋來吃。

也因為太美味的關係,所以我們把整個『東北酸菜白肉鍋』都吃光光,吃的超撐的。

我覺得『泰和樓』的料理的真的非常的地道,而且都還蠻符合我們的口味,

特別是他們家的「叢林雞」和「東北酸菜白肉鍋」,我真的好喜歡這兩道料理呀!!

有時間我還蠻想要和家人再來這裡用餐、品嚐其他的菜色,因為這裡的料理真的很棒。

泰和樓

地址:台北市大安區杭州南路二段61-20號

電話:02-23913688

營業時間:11:00~21:00

2018-05-08
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

((本文為雙月食品社邀約文))

位在行政院附近、喜來登大飯店後方的雙月食品社是間生意很好的養生雞湯店,

因為深受許多名人們的喜愛進而推薦,所以每次經過都可以看到滿滿的排隊人潮,

前一陣子在《臺北米其林指南》必比登推介(Bib Gourmand)榜單公佈之後,

他們家的隊伍排的又更長了,因為這家雙月食品社也在這次的必登推薦榜單之中,

我們到的時間其實才平日晚上六點半左右而已,不過門口早就已經排滿了人。

所以建議大家如果想要來這裡用餐,竟然選擇剛開店的時候去,人會比較少一點。

來到大門口後記得先到拿菜單來先劃想吃的餐點再到門口去排隊等待結帳,

等點好餐並結完帳之後服務人員就會交給我們一個號碼牌,等到有座位就會叫號。

還好我們來時兵分兩路,一個去拿菜單,一個去排隊,所以沒有等太久就入座了。

對了~想要外帶的也一樣要排隊點餐,點完餐後餐點準備好服務人員會叫號領餐。

先給大家看看他們家的菜單,我發現他們家的餐點價格其實還蠻平價的。

最貴的何首烏雞湯也才200元而已,整個CP值真的很高,難怪大家會這麼推薦。

還有…魯味也是他們家的重點明星商品,每一樣看起來都好好吃感覺。

重點是每一道的價格都十分親切,所以…默默的我們也點了不少魯味來品嚐。

在點好餐、付完之後,服務人員交給我們一個號碼牌,讓我們放在桌上,

接下來等一下服務人員就會依號碼牌送餐,所以記得要把號碼牌放好。

雙月食品社的餐點全都是現點現煮的,所以想吃美食是必須要耐心等待。

其實也沒有等待太久的時間,我們點的餐點就陸續的送上桌了,

因為這是我們第一次到雙月來用餐,再加上想到排隊排了這麼久。

所以默默的就點了這麼餐點,說真的…這桌真的超級豐盛的啦!!

第一個要和大家分享是他們家的招牌,很多人來都必點的蛤蜊燉雞湯。

看到這個料多到滿出來的蛤蜊雞湯,我們吃驚到嘴衛巴都快要閤不起來了。

忘了跟大家說,『雙月食品社』用的是本土新鮮的溫體仿土雞的大雞腿肉,

所以在吃雞肉的時候完全不會有乾柴的感覺,肉質都十分的Q彈又鮮嫩。

一般在外面喝的蛤蜊雞湯都只有蛤蜊兩三顆,可是這一碗是滿滿的都是蛤蜊,

所以整個湯喝來滿滿都是蛤蜊的鮮甜味,每一口喝超鮮美的,我好愛這碗雞湯。

而這碗牛蒡燉雞湯則是小天的最愛,因為放了超多的牛蒡在裡面,

所以整個湯喝起來有非常濃郁的牛蒡味,而且還有雞肉的甜味。

再加上高麗菜的鮮甜味,我覺得這個雞湯喝起來除了鮮美還有種清爽感。

這碗充滿甘甜味的何首烏燉雞湯味道真的很棒,可以喝到紅棗和枸杞的的甜味,

再加上迷人的何首烏獨特的香氣,讓這碗雞湯喝起來多了一迷人的味道,

我很喜歡這碗何首烏燉雞,因為就連雞肉也吸收了滿滿何首烏的香氣。

因為我們其他點的全都是雞湯,所以就想說點份麻油瘦肉湯來試看看不同的味道,

沒有想到這個麻油瘦肉湯也一點都不比雞湯來的遜色,瘦肉一點都不乾澀之外,

湯頭的麻油香還非常的迷人,喝起來會有種暖暖的感覺,還有一種幸福味道。

這個雙月油飯是他們的熱賣商品之一,有不少人都是專程來這裡吃油飯的,

我們點完後沒多久這個雙月油飯就都賣完了,所以想吃的人一定要早點來才行,

油飯的米炒的非常的香,吃入口中滿滿都是蝦米和醬油的香氣,我好愛這個味道。

說真的…他們家的油飯還蠻大一碗的,可是因為太好吃,忍不住我默默就吃完一碗。

還有這個油蔥麵線和一般的麵線不同,吃起來不會軟爛,反而吃起來有種Q彈的咬勁,

在吃的時候會覺得麵線非常的有彈性,搭上油蔥和一點點麻油的香氣,真的很好吃。

我覺得這個麵線和麻油瘦肉湯是絕配,很推薦點麻油雞或麻油瘦肉的人搭麵線一起吃。

他們的魯味種類太多,而且看起來都超好吃的感覺,一時之間也不知道要怎麼選。

想說每一種都點一些來試試味道,結果一不小心就點了這麼滿滿兩大盤了。

魯味很棒的是全都魯的還很入味,不管是直接吃還是沾他們家的辣醬都很好吃。

特別要推薦的就是這石乾蚵,是每天用新鮮宅配的東石鮮蚵做成的。

簡單經過川燙後拌上醬料和酸菜,可以吃到的鮮蚵的鮮味和甜味。

還有這個的紅燒虱目魚肚也非常的好吃,其實我平常不太喜歡吃虱目魚,

因為虱目魚的魚刺還蠻多的,不過這裡的虱目魚肚有經過特別的處理,

所以吃起來魚刺不多,還有紅燒的清香和虱目魚的鮮甜,很推薦大家點來品嚐。

另外這個紅燒虱目魚皮也十分的Q彈美味,魚皮有滿滿的膠質,對女生來說很好。

重點是魚皮吃起來完全沒有腥味,不愛吃油脂比較多的魚肚,其實魚皮還蠻不錯的。

想說點了這麼多的肉也應該要來點青菜才營養均衡,這裡的青菜有地瓜葉和高麗菜。

兩種拌上油蔥之後整個味道真的超香的,而且因為菜很新鮮,所以吃起來都很鮮甜。

說真的~吃完這些我們已經撐到不行,所以點了檸檬愛玉冬瓜愛玉來幫助消化。

他們家的愛玉有一種古早味的感覺,喝起來酸甜、清爽,真的還蠻適合飯後來一杯的。

來品嚐過後我終於明白為什麼「雙月食品社」可以得到米其林的賞識,

因為他們家的餐點真的都好新鮮、好美味,吃完會有一種“回家"的幸福感覺。

而且所有的餐點價格都十分的親切,難怪每天都有這麼多人來排隊等待品嚐美食。

我覺得偶爾來這裡喝碗暖暖又美味的雞湯,那真的是人生中一件非常幸福的事。

雙月食品社

地址:台北市中正區青島東路6-2號(善導寺2號出口)

電話:02-33938953

營業時間:11:00~14:00(午餐)、17:00~20:00(晚餐)

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團或Line生活圈。

會有最新文章訊息和大家分享唷!!((來加一下嘛!!

2018-03-22
類別 : 鐵板燒慶祝紀念日

((本文為山茶花鐵板燒體驗文))

大直明水路這裡是台北市的豪宅區,雖然離捷運站有段距離,但算是大直的美食戰區之一,

所以有不少的高級餐廳都在這裡開店,這次我們來訪的「山茶花」鐵板燒就是其中一間,

其實來之前我就在非凡大探索看過「山茶花」鐵板燒的介紹,當時就對他們家很有興趣。

那時就在想可以找機會到來品嚐看看,可惜之前一直忙到都沒有找到時間可以過來,

山茶花(Sazanka)是懷得國際董事長范育俊與許佑丞主廚合作的高級鐵板燒餐廳,

是間充滿低調奢華法式小酒館風情的餐廳,在這裡可以讓人輕鬆的體驗高級美食。

山茶花鐵板燒店內的座位並不多,全部才12個座位而已,但是空間還蠻寬敞舒服的。

之前看非凡大探索節目介紹時,還說這裡有提供卡拉ok,讓客人可以邊用餐、邊歡唱。

所以要來這裡用餐之前,建議先打電話預約訂位,才不會專程來還因為客滿而撲空。

坐下之後服務人員會先送上菜單給我們參考,裡面有套餐的組合可以選擇,

今天我們選擇享用的是2000元和3500元的套餐,感覺還蠻厲害、豐盛的。

如果是第一次到這裡來用餐,還蠻推薦大家可以選擇主廚套餐來品嚐看看的。

不過…如果不是第一次來用餐,建議大家可以請主廚推薦無菜單料理或是選擇單點。

因為主廚有很多拿手料理不在套餐裡,選擇無菜單料理可以吃到很多隱藏版美食。

只不過~~如果選擇無菜單料理的話,建議先打電話和主廚溝通預算和想吃菜色,

這樣主廚才比較好準備,去用餐的時候也可以吃的開心、吃的滿意哦!!

對了~~這裡會另外酌收茶水費用100元,所提供的附茶水有礦泉水和汽泡水兩種,

在入座之後服務人員會進行詢問,我們這次選擇的是汽泡水,裡面還附上檸檬片。

有些人可能會對另外付茶水費無法接受,可是我覺得這個費用花的還蠻值得的。

服務人員會隨時注意用餐情況來進行加水的動作,所以酌收茶水費我覺得可以接受。

在桌子上可以看到主廚事先準備好的配料和沾醬,分別是洋蔥和蜂蜜芥茉醬,

讓客人可以隨自己的喜好去取用,那個洋蔥拿來搭配牛肉還蠻不錯的,非常爽口。

在等待主廚準備食材的時候,會先送上蟹肉沙拉讓我們品嚐並開開胃,

新鮮的蔬菜搭上蟹肉絲,然後淋上主廚特調的和風醬,味道真的非常的美味。

我很喜歡主廚調的這個和風醬的味道,味道鹹甜適中,吃起來非常的清爽。

品嚐完沙拉後會送上湯品給我們品嚐,今天提供的有牛尾清湯和牡蠣濃湯兩種。

這個牛尾清湯看起來平凡,但是喝起來讓人十分的驚艷,因為喝清爽但味道十分濃郁。

燉的軟嫩的牛尾搭上青蔥一起吃,味道十分的鮮甜又清香,會讓人忍不住一口接一口。

而這個牡蠣濃湯則是利用來自台灣南部的牡蠣所煮成的,味道香濃又順口。

濃湯裡可以喝到牡蠣鮮甜的海味,和牛尾清湯的清爽口感非常的不同,但各有特色。

在我們品嚐湯品的同時,主廚就開始幫我們料理今晚的大餐囉!!

我覺得吃鐵板燒最棒的就是看主廚現場料理秀,還可以和主廚互動。

主廚是個非熱情又活潑的人,在用餐的過程中會和我們互動聊天,

跟我們分享美食,我覺得主廚真的很厲害,他讓我們的用餐過程非常的輕鬆愉快。

就在和主廚聊天互動中,第一道鐵板煎生蠔默默的就完成上桌了。

其實我並不是個喜歡吃生蠔的人,可是這道生蠔料理有讓我驚艷到,

沒有想到用鐵板煎出來的生蠔吃起來竟然會有酥炸的口感,搭上主廚特調的芥茉醬,

我覺得這個生蠔外酥內嫩還非常的香,這道料理會讓不愛或不敢吃生蠔的人都喜歡。

在我們品嚐生蠔的時候,主廚默默的拿出了個頭超大的3L北海道干貝和南非鮑魚,

這個生食級的北海道干貝個頭真的超大,是主廚特別挑選過的,光看就讓人口水直流。

而南非鮑魚送上桌的時候還活跳跳的,所以這裡的食材都非常的新鮮。

這個3L生食級的北海道大干貝並不在套餐裡,想要吃的話必須要另外單點才行,

外表煎到微帶金黃色的干貝,其實裡面還十分的鮮嫩,搭上來自法國的魚子醬,

入口的感覺非常的香,而且因為裡面還十分的鮮嫩,所以可以吃到干貝的鮮甜味。

超推薦大家來可以點一份來品嚐看看,那干貝鮮美的味道我到現在都還念念不忘呢!

在我們品嚐北海道大干貝的同時,主廚就一邊在幫我們料理南非鮑魚啦!!

這個南非鮑魚主廚料理的非常的好,所以鮑魚吃起來十分的彈牙、鮮嫩。

建議一開始可以先吃吃原味的鮑魚,可以吃的到鮑魚鮮甜、細緻的口感,

接下來再搭上魚卵和海膽醬一起吃,整個海味會更加的提昇、更加的濃郁。

穿插在高級鮑魚和龍蝦料理之間的是綜合時蔬,利用時蔬讓我們可以轉換一下味道。

這個綜合時蔬是利用鐵板炙燒料理而成的,所以整個蔬菜的養份都保留住了,

而且整個青菜吃起來非常的清脆,還可以吃到蔬菜的原味和甜味呢!!

加上主廚特調的胡麻醬,我覺得這道時蔬真的超美味的,主廚調醬的功力超厲害。

對了~~有個很特別的地方是主廚會在上面磨上一些夏威夷豆來增加香氣,非常的香。

接著上場的是師傅嚴選的澎湖龍蝦,龍蝦的肉質十分的鮮甜、肥美。

主廚說這種尺寸的龍蝦肉質是最好的,吃起來十分的彈牙、美味。

貼心的主廚在料理好之後還會把龍蝦肉起一點點,讓客人可以方便食用。

在旁邊主廚還有準備沾醬,但是我覺得這個龍蝦直接吃原味是最棒的。

吃龍蝦之後就要進入今晚最高潮,主廚拿出了來自鹿兒島的和牛給我看他的油花,

鹿兒島的5A級和牛油花真的超美的,分佈的十分的均勻而且紋路真的超美的。

主廚都是買整塊的牛肉,等到要料理的時候才會切適合的大小下來料理。

在料理之前主廚還會把周邊比較油的部份和筋的部份先切除,非常的貼心。

在料理之前主廚會詢問習慣吃的牛肉熟度,我們是交由主廚來幫我們決定,

主廚說這麼子的的牛肉建議不要吃超過五分熟,不然就太浪費了。

開始料理的時候主廚會先把牛肉先放到鐵板上煎到兩面微焦,再放到鐵架上靜置。

等過一下子再把牛肉煎到想吃的熟度,聽這樣才能讓牛肉吃起來鮮嫩多汁。

大家看看這個粉嫩嫩的和牛,是不是感覺超級美味、汁的呢!!光看就讓人流口水。

這個鹿兒島的和牛味道真的超鮮嫩多汁的,放入口中一咬整個油脂就在口中爆開,

和牛的油脂肉汁混在一起的味道超鮮甜的,而且肉質十軟嫩,就好像在吃黑鮪魚一樣。

這個鹿兒島和牛沾上主廚特製的芥茉醬真的超對味的,加上魚子醬也非常的美味。

另外這個美國極黑和牛牛小排也非常美味,一樣主廚建議不要吃超過五分熟,

外表煎的微微焦香的牛小排,肉質一樣鮮嫩,只不過油脂沒有鹿兒島和牛來的豐富,

如果不喜歡吃油脂太過豐富的,建議可以選擇這個極黑和牛會比較不那麼油哦!!

大家以為餐點到這裡就結束了嗎?不~~最後主廚還準備了超厲害的炒飯給我們吃。

這個炒飯可是用剛才鹿兒島和牛的油,再加上煸的乾香的和牛碎肉下去炒的,

整個飯炒的粒粒分明又香氣十足,這個迷人的香氣會讓人忍不住一口接一口。

我超喜歡這個炒飯的味道,讓我明明就已經很飽了,還是把碗炒飯都吃光光了。

最後送上的甜點和水果也是美味到不行,他們家的甜點雖然不是主廚自己做的,

但是也是經過嚴選,使用的是旋轉木馬點心坊的蛋糕,和紅茶非常的搭。

吃到這裡我們真的是飽到不行,一整餐下來我們真的吃的很開心、很滿足。

山茶花(Sazanka)鐵板燒的美食真的超棒的,不但食材新鮮還非常美味,

雖然價位比較偏高一點,但是我覺得還蠻物超所值的,食材都非常的頂級。

這裡還蠻適合帶家人一起來聚餐或是帶情人來約會的,整個氣氛非常的好。

下次有機會我想帶爸媽一起來用餐,我覺得他們一定也會喜歡這裡的料理和氣氛的。

山茶花鐵板燒 Sazanka Teppanyaki

地址:台北市中山區明水路672巷38號

電話:02-85020852

營業時間:12:00~14:00、18:00~22:00(周一公休)

Aileen開心過生活~
題外話/補充資料:
用餐請先預約
用餐日期: 2018-03-08

2017-12-11
類別 : 台灣菜外帶店肉類料理

((本文為良金牧場體驗文))

以前就知道金門的牛肉非常的美味,可是一直以來都只有吃過牛肉角和牛肉乾,

這次來發現良金牧場竟然開發了牛肉麵,當然一定要來品嚐一下才可以啦!!

只是在去金門前我預約了隔天回台灣後要去做全身健康檢查,必須要控制一下體重,

沒有想要這一切都被良金牧場給破功了,金門回來隔天一上磅秤我足足胖了一公斤。

除了要怪自己貪吃之外,不得不說…都是因為良金的牛肉麵都太好吃太鮮甜了。

一不小心我們就吃太多,下場就是之前節食所控制下來的體重全部都回來了。

套一句良金牧場薛總經理說的話,我去金門養了滿滿的油花回台灣了啦!!

當初良金會開始養牛其實是個偶然,因為當時金門高粱大量生產所以有很多的酒糟,

可是金門酒廠無法自行處理這些酒糟就把它們倒進海裡,影響海洋生態與自然環境,

為了解決這個問題在民國79年就創立了良金牧場,飼養酒糟高粱牛來消化這些酒糟。

目前良金牧場是金門唯一能從牧場到工廠再到製作販售,完整一條龍作業的店家。

良金牧場位在金門的金湖鎮,從我們住的瀚裕坊古厝民宿開車大約五分鐘可以到達,

目前良金牧場只有總店有牛肉麵在販售,所以想吃牛肉麵一定要到總店這裡來。

我覺得良金為了讓客人用餐可以舒服、愉快,所以空間規劃的很不錯。

整個給人家的感覺就是明亮、乾淨、舒適,在這裡用餐其實還蠻享受的。

對了~~說到這有一件事要提醒大家一下,就是良金牧場因為現在只有總店提供牛肉麵,

所以生意非常的好,尤是假日常常都客滿,想要來用餐記得要先訂位哦!!

因為事先有訂好座位了,到店內跟服務人員報到後就被帶入座了。

我發現良金不但是在食材、環境用心,就連餐桌上的紙都十分的用心。

上面很仔細的告訴大家牛的哪個部位可以做成什麼樣的產品,非常的仔細。

仔細到我都好想要偷一張回家,這樣我下次就可以知道哪塊是沙朗、哪塊是丁骨了。

坐下之後服務人員會先送上茶水和菜單給我們參考,拿到菜單我覺得良心真的很用心,

因為菜單裡的內容不是只有菜色而已,而是有很多和金門牛相關的訊息在裡面。

像從牛肉的來源?酒糟牛是怎麼養成的?他們家的牛肉麵要如何品嚐?全都介紹很仔細。

從這個菜單我們可以了解到良金的國產黃牛一點都不輸給國際頂級的和牛。

基本上我覺得這本菜單有點像是金門酒糟牛的教科書,看完可以對金門牛有多一點了解。

我還是第一次看到有人對菜單這麼的用心,可以把自己家的產品介紹的這麼詳細的。

閱讀完菜單、決定好要吃的牛肉麵之後,可以直接按桌邊的服務鈴,

店員就會過來為大家點菜,不用在那裡痴痴的等人家來點餐。

當然…有任何需要服務的部份,也可以按這個服務鈴請店員幫忙啦!!

在旁邊有提供各式醬料給客人自行取用,喜歡吃辣的很推薦他們家的辣椒,

辣的非常的夠味,所以在吃要酌量,不然會噴火,如果喜歡在伴手禮店也有在販售。

另外…這裡還有提供酸菜(一般/辣味)可以加在牛肉麵裡面,只不過我覺得加這太可惜,

因為他們家的牛肉湯非常的鮮甜,加酸菜會有點搶掉味道,只是加就是另一種風味啦!

所以想要吃到最新鮮的美味是必須要等待的, 良金的牛肉麵都是現點現做的,

在用餐區的旁邊就是半開放式廚房,可以看到阿姨在這裡製作牛肉麵,

整個製作過程非常的透明,為的是讓大家可以放心、安心的食用。

說真的…良金的這個半開放廚房真的非常的乾淨,比我家的廚房還要乾淨。

沒有等待太久餐點就陸續送上桌,這次因為人比較多所以點了不同的套餐來分享,

想說這樣就可以每種口味都吃到,可以知道那個套餐比較厲害?哪個餐點好吃。

先送上來的是他們家的招牌溫體牛肉麵,他們家的溫體牛都是當天早上現宰的,

比較特別的是我還是第一次吃到牛肉麵送上來的是生牛肉,看起來真的很特別。

這是新鮮品質好的溫體牛才能用這樣的方式來做牛肉麵,是一般牛肉麵不能比的。

牛肉麵送上桌的時候都會附上一壺牛骨湯,讓客人要吃的時候再自己沖淋,

為了怕大家拍照太久牛骨湯會冷掉,所以還會附上爐子幫牛骨湯做加熱動作,

看到這個金色的小茶壺感覺還蠻有親切感的,很有一種復古的感覺。

這個牛骨湯在沖還有技巧的,店員教我們要從旁邊慢慢的淋上去,牛肉才會太熟。

而且這樣淋出來的牛肉比較嫩,想不到吃個牛肉麵也有這麼多的技巧呀!!

把牛骨湯慢慢的淋上去之後,可以發現整個牛肉會變的粉嫩嫩的。

這樣的熟度牛肉吃起來真的超鮮嫩的,加上淡淡清香的牛骨湯,

我真的好喜歡這道牛肉的味道,尤其是他的湯頭真的會讓人懷念。

喜歡肉質鮮嫩但吃起來不會太油膩的人,很推薦大家可以點這道溫體牛肉麵。

對了…良金這裡的麵條用的都是手工麵,所以吃起來特別的Q彈有咬勁,

我還蠻喜歡這種手工麵條的,吃的到麵條的香氣,和一般的麵條不一樣。

套餐搭配的小菜也很厲害,像這個魯牛腱非常的入味,口感也十分的紮實。

吃起來會有一股淡淡的清香感,重點是口感吃起一點都不柴,真的很好吃。

只不過…聽說他們家的小菜不定期會更換,下次大家來能不能吃到也不一定。

如果沒有提供我很推薦大家可以點他們家的牛小菜來吃吃,味道真的很棒。

海帶芽也調味的剛剛好,帶有一點酸甜的味道,吃起來非常的開胃。

這個黃金泡菜也是他們店內的招牌之一,整個泡菜吃起味道酸甜適中。

還可以吃的到白菜本身的甜味,這個泡菜總店有販售,很推薦大家買來當伴手禮。

原本我也想要買一瓶回家和家人分享的,不過…因為行李太多只好pass。

良金的招牌是這道『鮮涮酒糟牛肉麵』,很多人來都指定要吃這道牛肉麵。

因為他把牛肉切成薄片鋪在麵上面,然後用牛骨高湯淋在上面,讓牛肉片變熟。

吃法和剛剛的溫體牛肉麵一樣,不過口感和剛才的溫體牛有點不太一樣。

大家可以看看這個牛肉的油花有多漂亮,看起來真的非常的迷人呀!!

我覺得這個這個牛肉品質一點都不輸給和牛,還蠻適合拿來做涮牛肉的。

一樣用牛骨湯慢慢的從旁邊淋上去,讓牛肉利用牛骨湯的熱度來燙熟。

會發現因為牛肉切的薄所以很就熟了,而且整個肉質十分的鮮嫩。

好喜歡這個牛肉鮮甜的口感,一口咬下還可以感覺到油脂香氣在口中散開。

而這個湯頭雖然和溫體牛用的一樣,不過…這款牛肉麵的湯頭甜味又更明顯一點。

私房紅燒牛肉麵味道也非常的棒,送上桌就可以聞到非常迷人的香氣,

重點是他的湯頭一點都不會輸給鮮涮牛肉麵,整個湯頭還多了一股紅燒香氣。

這個牛肉的口感和剛才兩款不太一樣,經過燉煮的牛肉口感十分的軟嫩,

紅燒的口感讓牛肉和牛筋吃起來鹹香十足,我超喜歡他們家的牛筋,超軟、超好吃的。

喜歡重口味的人對於這碗應該會很愛,偷偷說~~加點辣椒的紅燒牛肉麵會更好吃。

比較特別的是補氣強身牛鞭盅,想說同行的有男生,可以給他們補一下。

其實一開始說要點這牛鞭盅大家還怕怕的,因為從來沒有吃過,而且感覺好痛~~>"<

不過…真的送上來之後,才發現和我們想像的完全不同,這個湯真的非常的好吃。

這碗牛鞭盅我們從驚嚇吃到變驚喜,最後還有一點驚艷,因為口感還蠻特別的。

牛鞭吃起來的感覺其實和牛筋有點像,口感QQ的也沒有什麼特別的腥味。

如果不說是牛鞭,我覺得大家會以為他是牛筋,因為真的不出特別的味道,

這碗裡面除了牛鞭之外,裡面還有令人驚喜的"牛蛋蛋",吃起來也還蠻不錯的。

牛鞭湯的湯頭帶有淡淡的中藥清香,喝起來還蠻溫和滋補的。

我不是個喜歡中藥味的人,不過這個湯頭是我可以接受的味道,

和我一樣怕中藥味的人,不用擔心這個喝起來味道會很重。((其實中藥味很淡

海鮮麵的部份也是好吃到不行,用的都是金門當地的海產做成的。

我覺得最棒的是他裡面還有加入小金門的芋頭,口感綿密、芋香味十足。

我超愛這裡的芋頭,口感和我們在台灣吃的不太一樣。((請裡的超綿密

海鮮來的湯頭因為加入大量海鮮,所以十分的鮮甜,不吃牛肉的人點這道就對了。

最後送上牧草冰淇淋來幫這餐做一個完美的End,牧草冰淇淋味道還蠻特別的。

吃起來有一點點草的味道,不過鮮奶的香氣還蠻濃厚的,是個好吃又特別的冰淇淋。

品嚐完美味的各式牛肉麵套餐之後,不免俗的一定要買些伴手禮回家才行啦!!

良金的牛肉乾和牛肉角都非常的有名,我身邊的親友們都好愛他們家的牛肉角。

再加上來這吃牛肉麵的買伴手禮可以享有八折的優惠,這種好康怎麼可以錯過。

速速拿起購物籃就開始選購啦!!((我真心覺得我來金門不是來玩,是來敗家的

他們家的高梁牛肉乾是必敗伴手禮之一,因為這裡的牛肉乾吃起來特別的香,

在咬的時候還會有一股淡淡的高梁香氣,味道和一般市面上吃到的不同。

推薦敢吃辣的人一定要選擇辣味的,吃起來香辣帶勁,會忍不住一口接一口。

另外這個酒糟酸白菜是這次來的新發現,我失心瘋的掃了五顆白菜回台灣,

聽美食達人Amanda說這個酸白菜超棒的,用這個來煮酸菜白肉鍋非常好吃,

再加上店員強力推薦一定要買濃香的吃起來才夠味,所以我就失心瘋的狂掃,

至於味道如何等我吃了之後再和大家分享,剛好最近天氣轉涼可以吃火鍋了。

良金牧場還有個我超感興趣的就是牛肉爐調理包,原本我是想要在這裡敗幾組回家的,

沒想到店員竟然阻止我買,叫我不要從金門重歪歪的扛回台灣,

原來是現在全台的全聯、家樂福、大潤發都可以買的到,不用專程從金門扛回來,

而且良金還貼心的把調理包做成家庭裝和獨享包,就算一個人也可以享用。

我只能說良金真的揪感心,有考量到我們這種在外租房子自己住的人。

所以…我決定要去全聯買幾包麻辣牛三包和清燉牛肉爐找幾個朋友聚在一起吃鍋。

品嚐過良金的牛肉麵之後,我發現金門酒糟牛的肉質一點都不輸給日本和牛,

而且相比較之下我有比較偏愛金門牛一點,因為他的油花吃起來比和牛順口,

重點是這裡的牛肉吃起來一點腥味都沒有,肉質還十分的鮮嫩,我愛死金門牛了。

來到金門真的不能錯過到良金牧場來品嚐牛肉麵,還有搬一堆伴手禮回家和親友分享。

這次我真的失心瘋買一堆牛肉角, 不要以為我只有買手上那袋,其實還有沒有入鏡呢!

良金牧場

地址:金門縣金湖鎮金湖鎮漁村160號

電話:08-2335886

營業時間:10:3019:30

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團或Line生活圈。

會有最新文章訊息和大家分享唷!!((來加一下嘛!!

創作者介紹
Aileen

Aileen開心過生活~