Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2015-05-13
類別 : 雲南菜主題餐廳其他小吃

到清境來玩除了異國風情的民宿建築和青青草原羊咩咩之外,

這裡最具特色的就是擺夷料理了,算是清境的名產之一。

來過清境這麼多次,我卻一次都沒有品嚐過。

所以這次的行程就特別安排了一餐來品嚐一下擺夷持色餐。

在小婷親古的推薦下,我們這次選擇了"魯媽媽雲南擺夷料理",

感覺這家好像真的很有名,因為打卡時連在北京的詹母獅都說他好。

博望新村是住在清境的傣族人聚集的地方,

這群泰緬邊境的少數民族,當初隨國軍退守台灣之後。

就全都居住在這個地方,也因為這樣才讓擺夷料理成了這裡的特色。

而我們這次來的"魯媽媽雲南擺夷料理"就是在博望新村這裡。

因位魯媽媽所在的地勢比較高的關係,

所以來到這裡旳第一個感覺是景色好遼闊呀!!

放眼看去可以看到很漂亮的山谷,

站在這裡,整個人真的心情會變很好,

我想…晚上如果站在這個地方看星星,應該也很棒。

唯一可惜的是我們來的這天不知道為什麼??

整個景色有點灰濛濛的,明明就是大晴天。

可能是因為沙塵暴的關係吧!!

都忘了說,魯媽媽除了是賣擺夷料理的餐廳之外,

其實他還是一間民宿,有提供住宿的服務,

晚上住這裡,就可以在平台上乘涼看星星,其實是一種很不錯的享受呢!!

因為我們不確定到達的時間,所以沒有事先訂位。

來到魯媽媽時還沒有過用餐時間人比較多。

必須要等待一下才能有位子。

所以我們就先拿了菜單來研究一下,

先把菜點好,等一下入座很快就可以用餐了。

((其實是我們已經餓到不行,希望可以快點吃飯))

魯媽媽的菜色其實不算多,不過都還蠻有特色的。

我們因為只有三個人,所以就簡單的點了幾道比較特別的。

點的都是網路上大家推薦的人氣料理。

涼拌豌豆粉

是用豌豆粉和小黃瓜絲、香菜,淋上特製醬料再灑上花生粉。

第一次吃豌豆粉覺得這東西真的很妙,

口感吃起來有點像是蘿蔔糕又有點像是涼粉。

反正感覺還蠻特殊的,好難形容吃起來的感覺。

原味的豌豆粉吃起來是沒有什麼特別的味道,

不過沾上店家特調的醬料,酸酸辣辣的口感,

再加上花生粉的香氣,其實還蠻不錯的,

是一道很適合夏天吃的前菜料理。

涼拌薄片

檸檬花椒香氣涼拌,清脆爽口不肥膩。

這個涼拌大薄片真的是一定要推的好料理。

一般的泰式料理其實我不太愛吃這道,

因為覺豬肉超肥的,吃起來好油膩,

不過…魯媽媽的大薄片倒是叫我十分的驚艷,

除了吃起來完全不油膩之外,還很脆口。

沒錯…這個大薄片吃起來是脆脆的,

完全不像在吃肥肉,再加上檸檬花椒的醬料,

整個帶著微酸、微辣、微甜的口感,真的超下飯。

我大力的推薦,來一定要點這道,超好吃的啦!!

高麗菜芽

為了營養均勻,所以有了肉一定要配青菜,

本來是想說來到清境一定要吃吃高山高麗菜。

可惜我們來的時間太晚,很多青菜都賣光了。

所以最後只剩下高麗菜芽可以選擇。

不過這高麗菜芽還真是嫩,超級好吃的。

清脆度和甜度一點都不會輸給高麗菜呢!!

牛肉趴呼湯

精燉牛肉湯,牛肉沾特調薄荷香料,一湯兩吃,湯味獨特。

牛肉趴呼湯可以說說是魯媽媽最精典的菜色之一,

聽說這個湯是雲南當地的家常菜,

是雲南人從小到大的美好記憶,也是大家推薦必吃的菜色。

所以在湯品上我們就沒多想,直接就點了牛肉趴呼湯。

這個牛肉湯的牛肉給的量還蠻多的,

我們三個人光是吃這鍋牛肉就吃到好撐。

這個牛肉湯還蠻特別的,是用南薑和香茅加入牛肉去清燉。

所以整個湯頭非常的香濃,一上桌我就被迷到口水直流。

他們家的原味湯頭還真的很迷人,除了不油膩之外,

喝起來還有很棒的清香感,和我們一般喝的牛肉湯很不同。

牛肉趴呼湯其實是有二種吃法,除了直接喝原味的之外,

服務人員還教我們另一種吃法,還蠻特別的。

就是把牛肉加入有花椒、薄荷葉的碗裡,加點湯調和後再吃,

如果喜歡吃辣的人,就可以再自己加入辣椒,

這樣吃牛肉還蠻特別的,讓牛肉吃起來還蠻清爽的。

((不過…說實話,和吃原味的差異不大,就是多了點辣))

糯米粑粑

以長糯米及紫糯米做成的圓餅,切片後沾蜂蜜或椰粉食用。

吃到這裡其實我們已經很飽了,

不過還是很堅持一定要吃個甜點才可以,

這個糯米粑粑說真的還真的很好吃呢!!

吃起來口感有點像還沒有完全做好的麻糬。

口感非常的Q,還可以吃到紫糯米的顆粒。

沾蜂蜜真的是好吃到不行,沾上椰粉又是另外一種味道。((魯媽媽的蜂蜜真的好香

明明我們已經吃到很飽了,到這個甜點時還是一口接一口。

魯媽媽的擺夷菜說真的還蠻不錯的。

口感沒有泰式料理那麼的重,可是卻有他們的香。

吃起來感覺也比較合台灣人的口味。((我就很喜歡

唯一可惜的是價格還真有點貴,隨便點幾樣就一張小朋友。

有機會到再到清境,真的可以選擇來吃吃擺夷菜。

對了…那天在電視上看到另一家有帳蓬的擺夷菜,

不知道是哪一家??我也好想去吃看看哦!!

知道的朋友們希望可以跟我說一下。

清境魯媽媽雲南擺夷料理

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路210-2-1號

電話:049-2803876

營業時間:11:00~21:00

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-03-20
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2018-12-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)義大利麵喝飲聊天

彰化花壇之前很夯的水管屋我終於去踩點成功,這次利用選舉投票的午後來坐坐,

才發現這個地方真的還蠻好拍的,難怪有這麼多網紅都專程來這裡拍照、打卡。

其實早在「別有洞天HOLES水管主題餐廳」開幕的時候我就很想要來這裡用餐,

因為看網紅們拍的照片都好可愛、好有趣,只不過…剛開幕時這裡真的很夯,

每次回彰化想要預約都一位難求,就這樣一拖就拖到現在才有機會可以來朝聖。

不過…也還好我們是等風潮過了才來,這樣才不用痴痴的等待,很快就有座位了。

「別有洞天HOLES水管主題餐廳」其實是一間蓋在田間小路裡的特色餐廳,

遠遠的從外觀看其實和一般的餐廳沒有什麼不同,必須要走近才能發現它的特別。

因為這家餐廳的外觀就是水管的造型,就連大門都是用水管搭建而成的,非常特別。

想要進入餐廳就必須要從寫有“洞口”的這個水管走進去,感覺真的非常的有趣。

默默的會有一種自己是瑪利歐兄弟,要鑽進水管裡面才可以到另一個空間的感覺。

也因為這家餐廳光是大門就這麼的有創意,讓我對水管屋整個充滿了期待。

進入餐廳後才發現,其實「別有洞天HOLES水管主題餐廳」並不是全部都是水管屋,

他們把用餐區分成了兩個區域,一個是非常吸晴的水管屋,另一區則是一般的用餐區,

其實一般用餐區也規劃的有水管屋的氛圍,我覺得這兩區的規劃其實都還蠻不錯的,

可以符合各種不同需求的人來這裡用餐,大家可以依自己的喜好來選擇用餐座位。

像是如果是辦同學會或是人數比較多的大型聚餐的話,就很適合在一般用餐區這裡。

而小家庭、情侶約會或是姐妹聚會,我覺得水管屋就比適合適,也比較特別一點。

我們這次是特地為了水管屋而來的,所以當然選擇在水管屋裡用餐啦!!

這裡的水管屋每間的空間大約可以容納6個人左右,空間還算寬敞、舒服。

只不過因為內部感覺比較封閉,所以如果不開空調或是抽風機會覺得有點悶。

雖然如此~~因為水管屋真的還蠻特別的,所以坐感覺坐在裡面用餐還蠻開心的。

這裡的用餐方式是採用半自助式的服務,餐具和水必須要自己去櫃子上拿取。

所以服務人員在帶我們入座的時候就會告訴我們擺放的位置和點餐方式。

請我們在點完餐之後直接拿單子到櫃台點餐付錢,然後就可以回到座位等待。

因為我們到的時間還不算太晚,所以就先到中庭的草地來拍照並讓小朋友放電。

這裡的中庭放置了一些水管,所以感覺很像「哆啦A夢」大雄他們常去玩的空地。

我覺得這環境真的非常的有趣,就在等待餐點的時候就可以讓小朋友在這開心的奔跑。

我們燉飯、義大利麵、披薩和沙拉都各點一份,想說每一種都可以品嚐看看,

別有洞天HOLES水管主題餐廳」的餐點雖然都是簡餐,不過味道都還蠻不錯的。

我覺得這裡還蠻適合和姐妹一起來,可以在水管屋裡放鬆的聊八卦。

而帶小朋友來這裡也非常的適合,因為可以讓小朋友在中庭的空地奔跑。

大家有機會到花壇真的可以過來這裡坐坐,會發現這裡真的非常的很有特色。

別有洞天HOLES水管主題餐廳

地址:彰化縣花壇鄉花橋街25-16號

電話:04-7874518

營業時間:9:30~19:30

Fb:https://www.facebook.com/bravo8522/

檢視較大的地圖

2018-08-20
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

我發現彰化市區的火鍋店還真不少,而且好好幾間看起來都還蠻厲害的。

像我們這次在ig上找到的這家「十二段鍋の物」就是間很棒的火鍋店,

不但價格合理,環境還十分的舒服,感覺和輕井澤鍋物還蠻像的呢!!

所以我們利用周六的晚上,安排了個小小的家庭聚餐,到這裡來用餐。

十二段鍋の物」的位置其實還蠻好找的,就在建國科技大學附近。

這附近在這兩年變的十分的熱鬧,開了不少還蠻不錯又有特色的餐廳,

下次回彰化應該找時間來開發一下這附近的美食才對,感覺應該會很有收獲。

十二段鍋の物」的內部環境佈置的古色古色,非常的有特色。

我還蠻喜歡他們家一樓的裝璜,在這裡拍照感覺還蠻有味道的。

這裡的用餐環境一共有兩層樓,店員貼心的照顧到阿嬤不方便爬樓梯,

所以幫我們把座位安排在一樓,說真的…他們的空間規劃的十分寬敞。

在這裡用餐真的還蠻舒服的,我覺得很適合家庭或是朋友來聚餐。

在進門帶位前,服務人員就會先交給我們一張菜單,讓我們先點餐,

選好想吃的鍋之後,就可以直接到櫃台點餐、付錢,算是半自助式的服務。

我發現這裡的選擇還蠻多的,想要火鍋還是壽喜燒都有,還能加價換鍋底,

加價鍋底特別推薦藥膳鍋底,味道很清香,原本的昆布鍋底也不錯啦!!

還有附餐也可以加錢換成豬油拌飯、冬粉、王子麵、烏龍麵或是刀削麵。

因為選擇真的太多了,所以我們花了不少時間在研究要吃什麼呢!!

到櫃台點完餐、結完帳之後,就可以先去旁邊的小吧台去拿取沾醬。

他們家在上菜的速度其實算快的,才等一下子我們的餐點就陸續送上桌。

因為這次是屬於家庭聚餐,所以我們這次都盡量選擇不一樣的主餐,

這樣就可以互相交換主餐,能吃到不同的料,我覺得還蠻不賴的。

他們家的菜盤其實還蠻豐富、健康的,因為大部份都是生鮮的蔬菜。

而且給的份量還蠻多的,只有少量的丸子而已,我很喜歡這樣的組合。

這個雙拼鮮魚切片組合送上來的是鯛魚片和鮭魚片,魚肉都還蠻新鮮的,

拿來放在藥膳鍋或是和風鍋裡煮還蠻適合的,魚肉吃起來十分的鮮甜。

我覺得喜歡吃魚的人,這個組合真的還蠻不錯的,我家阿嬤就選這組合。

我非常推薦大家有機會一定要試試他們家的藥膳鍋底,我個人非常喜歡。

淡淡的中藥清香喝起來其實還蠻清爽的,再加上甜甜的紅棗甜味,

會讓人忍不住一口接一口的喝,我覺得喝起來還蠻舒服、甘甜的。

對了~~這個藥膳鍋不適合孕婦品嚐,所以孕婦可能要注意一下。

蛤蜊鮮蝦雙鮮鍋也非常的不錯,鮮蝦和蛤蜊給的份量都不算少,

而且都很新鮮,小小美中不足的就是蛤蜊有點營養不良,煮完縮超小的。

這個十二段蜀川麻辣鍋可以說是今天所有鍋底的第一名,味道超香的。

而且鍋底的豆腐和鴨血都煮的非常的入味,吃的到鹹香辣的感覺。

用這鍋底搭配牛肉真的超美味的,愛吃辣的人一定不能錯過這鍋。

還有最近「十二段鍋の物」推出的海之宴雙人套餐也很不錯。

我們這次就有點一組來試試,發現他們家的食材真的都很新鮮。

這個人雙人套餐是個海陸的組合,有豬肉、牛肉和海鮮盤,非常豐盛。

一開始我們看到這個雙人套餐時還擔心份量有點少,因為肉片看起來不多。

可是實際吃下來之後才發現,這樣的份量再搭上菜盤,吃完其實很飽。

來這裡用餐發現他們的鍋底其實都還蠻不錯的,餐點的份量也很剛好,

而且環境真的很舒服,工作人員的態度也都很親切,很適合家庭聚餐。

唯一美中不足的是工作人員真的太忙了,所以加湯、補餐具速度有點慢。

下次再回彰化,我覺得可以考慮約朋友來這裡用餐,感覺真的很不錯。

十二段鍋の物

地址:彰化市建寶里介壽北路113號

電話:04-7126688

營業時間:11:30 - 14:00(午餐)、17:00 - 22:00(晚餐)

Aileen開心過生活
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2018-04-28
類別 : 台灣菜韓國菜多國菜複合式餐飲其他火鍋

((本文為联亭泡菜鍋體驗文))

在台中逢甲深受上班族和學生喜愛的平價小火鍋『联亭泡菜鍋』到彰化展店了,

其實早在他剛開幕的時候我就已經注意到,一直想要找機會到這裡來用餐,

只不過每次回彰化待的時間有限,所以一直都找不到時間可以來這裡品嚐看看,

這次利用清明連假的機會,就安排到這裡來回味一下學生時代那讓人懷念的味道,

联亭泡菜鍋』就開在彰化家樂福附近、尋鹿咖啡的旁邊,位置還蠻好找的。

我發現來這裡用餐的真的很多都是學生,都是同學相約來這裡聚餐居多。

联亭泡菜鍋』(彰化店)的生意非常的好,平常就有很多人會來這裡用餐,

尤其是用餐時間門口常常都有不少人在排隊,我們來的時候就有不少人在排隊。

所以要來這裡用餐的時候必須要先在門口向服務人員領取號碼牌,等待叫號帶位。

在等待的時候服務人員就會先拿菜單給我們參考,讓我們可以先看看要點什麼。

我覺得『联亭泡菜鍋』會深受上班族和學生喜歡,除了他平價、份量足之外,

有個很重要的部份就是它們結合了深受大眾喜愛的平價小火鍋和手搖飲料,

這兩種都是上班族和學生們的最愛,在同一家店裡可以同時品嚐到真的很棒。

我們因為來的時間比較早一點,所以沒有等待太久就有座位可以順利入座了。

联亭泡菜鍋』一共有兩層樓,我們這次用餐的座位是在一樓的座位區。

不知道是為了讓動線順暢還是希望空間看起來寬敞一點,一樓的座位不多。

二樓的空間因為少了吧台和廚房,所以整個用餐區的座位比一樓來的多。

其實他們還有另外一區感覺有點像是包廂,很適合家族或是朋友來聚餐。

原本也想要拍照和大家分享的,可是當天剛好有人在這裡聚餐,所以就沒拍了。

坐下之後服務人員會先送上菜單讓我們選擇,我發現他們家的價格真的都超親切的。

最貴的火鍋也才218元,難怪會有那麼多學生和上班族推薦他們家的火鍋。

而且從菜單上可以發現他們家的小火鍋選項蠻多的,數一數竟然有三十幾種。

每一種感覺都還蠻美味的,我一度還為了要選擇吃什麼鍋而猶豫好半天呢!!

如果大家和我一樣有“選擇障礙”,建議大家可以選擇前面有標皇冠的店內人氣鍋。

我們這次就選擇了「超人氣泡菜鍋」和「奶香起司鍋」,都是很多人非常推的招牌鍋。

基本上他們家的小火鍋料已經算還蠻豐富的了,但是如果有特別想吃什麼,

菜單的下面還有單點區可以選擇,還蠻推薦大家可以試試他們家的「醃豬肉」,

我覺得他們家的醃豬肉不管煮什麼鍋都十分的好吃,尤其是放在泡菜鍋裡。

飲料的部份選擇也非常的多,看看這個選單真的一點都不輸給手搖飲料店。

重點是價格和外面的手搖飲料一樣的親切,有些甚至比手搖飲料還便宜。

在店內的一角還有個手搖飲料的吧台,所有的飲料都是現點現做的。

選擇好自己想吃的餐點之後,直接到吧台這裡來點餐、付錢就可以了。

這裡的服務人員還蠻親切而且很仔細,餐點都會和客人再三確認。

他們家在送餐的部份也還蠻快的,在這裡可以選擇飲料要先送還是餐後送,

因為來的時候天氣還蠻熱的,所以我們選擇先送,才點完餐沒多久飲料就送上桌了。

我們點的是「炭培烏龍」和「檸檬話梅」,這兩種茶品搭小火鍋還蠻不錯的。

有個還蠻有趣的地方是,我們意外發現飲料杯上還印有『联亭泡菜鍋』的創業故事,

讓大家可以對『联亭泡菜鍋』有更深的認識,我覺得這個部分真的非常的有創意。

在等待小火鍋送上桌的時候,可以先到後面的醬料區取用沾醬。

特別推薦他們家的特制沙茶醬味道十分的香,不管沾什麼都很搭。

這裡的醬料區三不五時都會有服務人員來整理,所以看起來非常的乾淨。

联亭泡菜鍋』的小火鍋都會附上一碗白飯,白飯上面都會灑上香鬆。

我覺得他們家的香鬆真的很香和白飯非常的搭,光是這樣搭配就十分的好吃。

而這時我們點的小火鍋也陸續的送上桌,『联亭泡菜鍋』的火鍋還蠻讓我們驚艷的,

這個香起司鍋上面灑了超多起司,光是看就覺得這鍋真的非常的厲害、奶香味十足,

在送上桌之後服務人員會請我們先打開瓦斯,先讓火鍋滾一下、讓起司溶化後再吃。

大家不要以為這個小火鍋看起來小小的,他的鍋子其實還蠻深的,所以份量還蠻多的。

整個鍋子裡滿滿都是料,再加上份量不少的冬粉,整鍋吃下來其實還蠻飽的。

大家看看這個奶香味十足的湯頭,奶味真的十分香濃,喝起來口感很滑順,

濃濃的奶香再加上淡淡的昆布湯頭,我還蠻喜歡這個奶香起司鍋的味道。

沒有想到這麼平價的小火鍋奶香味會這麼的濃厚,真心覺得老闆對湯頭真的很用心。

給大家看看裡面的料有多豐富,裡面有蝦子、玉米、肉、豆皮、芋頭、高麗菜…等。

等到這個小火鍋煮滾之後會發現鍋子裡超級滿的,所以記得滾了之後要把火關小一點。

可以發現所有的食材都十分的新鮮美味,光是鍋子裡面的料就讓我們吃的超飽的。

而這個經典泡菜鍋更是店內的人氣No1的小火鍋,我發現好多人來這裡都點這款,

可以發現整個鍋底有滿滿的泡菜在裡面,一送上桌就可以聞到濃濃的泡菜味。

這裡的泡菜吃起來味道比較酸甜脆口,所以吃起來非常的爽口,我還蠻喜歡這種口感。

酸甜再加上微辣的口感讓這個泡菜湯喝起來很開胃,會忍不住一口接一口的喝,

老實說,我覺得他們家的泡菜鍋夠味到所有的料都不需要沾醬就非常的好吃。

尤其是冬粉吸收了滿滿的泡菜湯汁後,味道真的超棒、超好吃的。

我特別喜歡他們家的豆皮,有一種獨特的香氣,不管煮什麼鍋都好吃。

特別是放在泡菜鍋裡面煮,吸收了滿滿的湯汁之後味道真的非常的迷人。

另外…這個泡菜鍋裡經過醃漬的豬肉片也是好吃到不行,算是『联亭泡菜鍋』的特色。

經過醃漬過的豬肉片吃起來有個特別的香氣和泡菜很搭,不需要沾醬就十分好吃。

整個泡菜鍋裡給的豬肉有好幾片,光是用這個豬肉片搭上白飯就可以吃很飽。

我非常推薦大家加點這個醃豬肉片,真的非常的好吃,不管煮什麼鍋都還蠻搭的。

有個很棒的地方忘了和大家分享,就是他們家如果需要加湯會依不同的鍋底來加湯。

而且服務人員還會主動過來詢問需不需要加湯,在服務上我覺得還蠻親切的。

這次到『联亭泡菜鍋』(彰化店)來用餐我們真的吃的超撐的,因為份量真的很足,

我覺得就算是男生來吃也可以吃的很飽,最後我們白飯就只有挖了幾口來吃而已。

他們家的湯頭都很不錯,像這次選的「經典泡菜鍋」和「奶香起司鍋」我都很喜歡,

联亭泡菜鍋』真的是間大碗又滿意的小火鍋店,難怪上班族和學生都這麼推薦這裡。

联亭泡菜鍋(彰化店)

地址:彰化縣彰化市永安街472號

電話:04-7331399

營業時間:平日11:30~22:30、假日11:00~22:30

創作者介紹
Aileen

Aileen開心過生活~
推薦美食: 人氣泡菜鍋, 奶香起司鍋
此次消費: 每人約$250 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-05-09
類別 : 台灣菜其他火鍋

今年的母親節因為剛好有事,所以我們姐妹們決定提早幫媽媽和阿嬤過節,

想說最近蒸氣美食還蠻夯的,查一下發現彰化基督教醫院附近就有一家,

所以就決定帶阿嬤和媽媽到這裡用餐,品嚐一下現蒸"尚青"的海鮮。

"蒸鮮"蒸氣美食的外觀看起來還蠻樸實的,如果不是特意要來用餐,

一不小心就會從他門前錯過,所以要來用餐的人可能要注意看一下。

只不過~~他門口雖然樸實,可是生意真的超級好的,我們還不到六點到達,

店內早就已經有三桌客人在用餐了,等到七點左右整家店就已經客滿。

所以想要來用餐的話,建議最好先打電話預約,以免撲空。

蒸鮮的食材是以海鮮為主,所以一進門馬上就可以看到大大的水族箱,

水族箱裡面裝著活跳跳的龍蝦、鮑魚、紅蟳…等海鮮,讓人可以親眼看到食材。

我們因為有事先訂位,所以跟店員確認後就直接被帶入座了。

這次我們被安排的座位是圓桌的部分,主要是用餐的人比較多的關係,

我覺得如果人多來這裡用餐,建議選擇圓桌會比較方便一點。

速速的服務人員就先幫我們送上茶水和菜單,並簡單的為我們做介紹。

基本上這裡的餐點是用單點的方式,不過為了方便大家選擇,所以也有提供套餐。

我們這次就是選擇六人份的豪華套餐,想說這樣比較簡單快速一點。

因為是慶祝母親節所以又加點了鮑魚、蛤蜊,順便把粥換成海鮮粥,想說吃好一點。

來這裡如果點套餐的話,想要更換菜色基本上只要付差價就可以了。

"蒸鮮"蒸氣美食主要就是把所有食材都拿去蒸,所以蒸鍋就特別的重要。

所以這裡使用的蒸鍋還是經過特別設計,有專利的鍋子呢!!

也因為食材都是送上後現蒸的,所以不用等待太久就送上桌了。

服務人員會把我們點的食材放在推車裡一次送上桌。

然後依序幫我們送到鍋子裡去蒸煮,給大家看看我們今天的餐點有多豐富。

一開始服務人員會先幫我們把煮海鮮鍋的料放到底鍋裡面,

不要看好像沒有什麼料,這裡面可是有豬肉、香菇和干貝。

而且是用米直接去熬煮成粥,等於說等一下蒸海鮮的精華都會在這鍋裡。

所以這鍋海鮮粥才是今天最厲害的精華所在呢!!

接下來…等鍋子預熱一下之後,服務人員就會開始幫我們蒸海鮮啦!!

第一道上場的是波士頓龍蝦和他的好朋友紅蟳,這些海鮮全都是新鮮現殺的。

所以不需要任何的調味,直接放到鍋裡去蒸煮就十分的好吃了。

高麗菜和龍蝦、紅蟳一起蒸煮之後,變的十分的鮮甜好吃,光吃原味就很鮮甜,

如果口味比較重一點的人,其實只要沾一點他們家特調的沾醬就很好吃了。

而龍蝦和紅蟳因為真的非常的新鮮,所以蒸好後直接吃就很鮮甜,

龍蝦肉十分的Q彈、好吃,紅蟳的肉則是十分的細緻,而且還都有蟹黃在裡面,

重點是每隻都十分的飽滿,要不是怕膽固醇太高,我還蠻想多點幾隻來吃吃。

龍蝦和紅蟳好吃到我家阿嬤都讚不絕口,一直說這家的海鮮真的"有青"。

((對了~~店家為了讓我們方便吃蝦蟹,所以還準備了剪刀給我們使用~~貼心))

看我們第一輪吃的差不多的時候,服務人員就會來幫我們準備第二輪,

第二輪依然精彩,因為這鍋要蒸的是北海道干貝、鮑魚、大草蝦,

為了營養均衡,所以還放上大把的大陸妹一起進去蒸煮。

用蒸的鮑魚和甘貝真的十分的鮮嫩,嫩到我阿嬤牙口不好的都可以輕鬆吃。

而草蝦則是肉質十分的紮實、鮮甜,吃到這裡~~我們真的覺得大滿足。

也因為太過美味、太過好吃,所以前兩輪都是速速的的被我們掃光。

第三輪服務人員幫我們上的是蛤蜊和綜合菇,兩個一起蒸還蠻對味的。

菇類吸收了蛤蜊的鹹鮮,再加上一點點薑絲來提味,味道還蠻不錯的。

我還是第一次吃到這樣的組合,感覺真的還蠻特別、變妙的呢!!

這一鍋當然也是速速的就被我們給一掃而空啦!!

前面吃了這麼多的海鮮,所以第四輪服務人員改幫我們上豬肉換換口味,

豬肉和軟絲都是屬於很快就熟的食材,大約蒸煮2分鐘就可以起鍋了。

用蒸的豬肉十分的嫩,而且吃起來沒有什麼油膩感,只要沾點醬油就很美味。

而軟絲則是直接吃就很鮮嫩了,吃到這裡~~我家阿嬤和阿母都十分的滿意。

不知道是我們吃的速度太快,還是魚要蒸煮的時間比較久,

在我們還在品嚐豬肉時,服務人員就先幫我們把第五輪的龍虎斑放進去蒸。

等到我們豬肉和軟絲吃完,喝口茶休息一下,龍虎斑就蒸煮的差不多了,

沒有多加什麼調味,就只是放一點薑絲去腥,整個魚肉緊實、鮮甜到不行,

只是吃到這裡我們其實已經飽了,所以最後的包子就直接請服務人員打包。

因為我們還要留一點肚子品嚐一開始就下鍋去蒸煮的海鮮粥。

從一開始就下鍋的海鮮粥煮到現在其實已經差不多好了,整個味道十分的鮮香,

服務人員幫我們在粥裡面加上一點蔥花,然後稍微的再攪拌一下就可以吃了。

這個海鮮粥因為吸收了剛才所有食材的精華,所以不需要再做調味就很美味,

有點可惜的是~~最後服務人員在鍋裡加入的是蔥花不是芹菜,不然應該會更香。

這鍋海鮮粥味道真的鮮甜到不行,要不是真的飽到不行我們應該可以把整鍋都嗑光光,

最後這個海鮮粥我們還打包回家隔天再熱來吃呢!!((真的非常的美味

這樣一輪吃下來我們真的吃的超飽又超開心的,因為食材真的都很新鮮,

我們這一餐吃下來大約花了5700元左右,這樣的價格我覺得其實不算太貴。

有龍蝦、干貝、鮑魚、紅蟳、大草蝦、蛤蜊,這樣的價格我覺得還蠻合理的。

重點是我家阿母和阿嬤都滿意到不行,回家還一直在討論吃過的菜色呢!!

重要節目或是家庭聚餐想要吃的健康、豐富一點,我覺得這裡算是個很不錯的選擇。

蒸鮮蒸氣美食

地址:彰化市旭光西路66 號

電話:04-7283033

營業時間:11:30~14:00(午餐)、17:30~22:00(晚餐)
推薦美食: 豪華六人餐
用餐日期: 2017-05-06         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)