Aileen Hsu 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-06-22 ![]()
![]() 其實早在這個月月初的時候小婷放火燒過我勇氣食堂了, 只是在小婷跟我說的隔天衝去,很不巧的遇到他們店休, 所以那次就很無緣的沒有用到餐,((還記得我是12點準時到 沒有想到上星期六竟然又被勇氣食堂的食記猛力攻擊, 因為"魔鬼甄"分享了他們家的食記,看完我一整個被大洗腦。 速速約了劉小天一起去,原本我們是想挑戰限定大車蝦定食的。 只是"魔鬼甄"的威力真的超級大的,我們準時12點開店到外, 門口就已經人滿為患了,想當然爾~~我們當然沒有吃到限定美食。 還多等了一個半小時才用到餐,大家就知道生意有多好了。 ((我們是在現場預約登記,等有座位店員打電話通知再過去用餐)) ![]() 勇氣食堂是在新埔捷運站2號出口附近,走路大約5分鐘, 雖然位在小巷弄裡面,不過地點還蠻好找的。 他就在新埔捷站站附近台灣銀行的正後面巷子裡而已。 在有名的龍眼樹窯烤手工pizza正對面而已。 整個店面外觀採用白色的裝璜,所以十分的顯眼。 ![]() 整個店內的空間不大,所以座位也十分的有限,((全部不到30個位置 這也是為什麼我們雖然準時12點到,可是還要排一個半小時的原因之一。 我其實還蠻喜歡他們店內的擺設,走的是溫馨樸實的氛圍。 就和他們家的料理一樣,想要給人家的是溫暖家庭料理的感覺。 ![]() 在每個座位底下,都貼心的準備了個小籃子給大家放東西。 其實從小細節就可以發現勇氣食堂的用心和細心。 ![]() ![]() 勇氣食堂的菜單其實看起來還蠻簡單,但內容還蠻清楚的。 光是看菜單就可以了解到等一下送上來的餐點內容。 如果不放心,其實在櫃台附近也有餐點照片可以參考。 ![]() ![]() 勇氣食堂除了提供丼飯之外,還有一些人氣定食可以做選擇。 比較特別的是他們提供的餐點大部份都是熟食類的, 和一般大多是提供生食的日本料理餐廳很不一樣, 感覺比較像是日本家裡媽媽會做的丼飯料理,走的是溫馨路線。 不管是丼飯還是定食,這裡都會提供味噌湯和漬物。 定食的部份還多了茶碗蒸和小菜,感覺比較豐盛一點。 如果選擇吃丼飯又想要升級套餐也OK,只要加80元就可以了。 ((不過…建議食量小的點丼飯千萬不要加點套餐,會吃不完呀!!)) ![]() 因為看來過的人都強力推薦他們家的炸雞愛泡菜丼飯, 所以這次我也選擇了這個丼飯來試試,想吃吃他們家的炸雞。 說真的…不是超愛吃炸雞的人要選這道真的要好好想一下。 不是因為他們家的炸雞不好吃,而是給的也太大氣了一點。 ![]() 整個送上來的時候炸雞滿到完全看不到下面的飯。((超誇張 也因為炸雞真的給太多了,所以店員還會再多給一個盤子放炸雞。 這樣才有辦法可以吃到下面的飯,說真的光吃炸雞就飽了。 ![]() 這裡的炸雞其實沒有做太多的調味,不過炸的功夫非常的好。 所以一口咬下整個雞肉嫩到不行,而且肉汁也都鎖在裡面。 而上面附的泡菜搭上這個雞肉吃起來鹹味、辣味都剛好。 建議大家一定要試試把這個炸雞搭泡菜一起吃,真的很美味。 ![]() 不過…這碗丼飯我覺得最厲害的不是他的炸雞。 這個丼飯的概念有點像是親子丼,下面鋪的蛋部份才真的厲害。 蛋和洋蔥的甜味和香氣都超迷人的,再加上調味非常的棒, 整個拌飯一起吃會讓人忍不住一口接一口的一直扒飯。 ![]() 搭配的醃蘿蔔味道也很清爽,帶有淡淡紫蘇的香氣。 吃起來非常的去油解膩,拿來搭配有點油膩的炸雞丼飯非常合適。 ![]() 小菜的部份是用柴魚醬油去拌龍鬚菜,吃起來還蠻爽口的。 ![]() 入口柴魚高湯的味道和蛋融合在一起,真的非常的滑順好吃。 ![]() 不過味噌的香氣倒是十分的香醇,用來搭配丼飯其實還蠻不錯的。 ![]() 整個套餐送上看起來十分超豐盛的,我真的覺得女生來這裡點定食十分的合適。 套餐的小菜和茶碗蒸、漬物部份和前面的套餐都是一樣的。 ![]() 帶著鹹甜口感的照燒雞腿吃起來一點都不油膩,而且雞肉真的非常的軟嫩, 還有魯的十分入味的杏鮑菇,吃起來真的非常的美味。((好有媽媽的味道呢!! 再配上清爽可口的和風沙拉,我覺得這道非常適合女生吃。 ![]() 這次勇氣食堂來用餐我真的有驚艷的感覺,除了他們家的料理吃起來美味之外, 整個環境也真的很有家裡那種溫馨又舒服的感覺,((就是媽媽的味道啦!! 他們家的丼飯我覺得適合食量比較大的人或是男生來享用,因為份量真的還蠻多的。 而定食的部份我覺得就很適合女生來享用,因為精緻又美味。 勇氣食堂(Yunki Syokudo) 地址:新北市板橋區文化路一段270巷6號1樓 電話:02-22543579 營業時間:12:00-14:30、17:30-21:00(周日公休)
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 4
2015-10-20 ![]()
問花蓮美食大家的推薦名單一定有賴桑壽司屋, 只是每次去看到大排長龍的隊伍我們就會自動放棄, 難得到花蓮來玩,實在是不想要花太多時間在排隊上, 所以…來了這麼多次花蓮,我是一次也沒有吃過賴桑壽司, 原本這次的我們也沒有打算要去吃賴桑壽司的。((只是列為參考 沒有刻意的安排竟然意外讓我們吃到了,而且才等了大概5分鐘。 所以說…計劃趕不上變化,只能說一切都是命呀!! ![]() 在外面等待快排到我們時,店員就先把點菜單交給我們, 讓我們可以先看看想要吃什麼,加快點餐的速度。 其實在外面也有一個很大的菜單在牆上可以參考。 ![]() 賴桑壽司屋店內的空間還蠻大的,分成一樓和二樓空間。 一樓的部分有吧台區和大圓桌的部份。 其實也是有一些小桌啦!!只是大桌比較多一點。 整個空間其實還蠻寬敞的,還蠻適合一大群人來聚餐的。 ![]() 而二樓的空間則是有小桌和包廂的部份。 我們坐的位子就在二樓,座位區比較小一點。 不過如果是家庭聚餐,包廂感覺好像也很不錯。 ![]() ![]() 其實在賴桑壽司店的角落都有一些小擺設。 看起來都十分的可愛,也很有味道。 不過因為用餐時間有點限制,所以我們沒有什麼心情欣賞。 一直到要離開之前才發現這些可愛的小角落。 我們進去用餐的時間是一點,餐廳在二點就要休息了, 其實我們這一餐吃下來真的有一點點趕,雖然餐廳沒有真的趕客人。 可是莫名的就會有點壓力,因為不想要耽誤餐廳休息時間。 ![]() ![]() 因為餐廳沒有另外加收服務費,所以在這裡餐具、茶水全都要自己來, 就連想要打包,也全都是自已DIY完成。 ![]() 因為之前就已經有看過很多部落客分享這一家, 所以沒有思考太久我就已經決定好我要吃什麼了。 賴桑巨無霸招牌握壽司就是我點的餐啦!! 我看每個來這裡吃飯的部落客都一定會點一份。 還有網路上了都超級推薦一定要點這個來吃。 所以馬上就決定點他來吃看看有多厲害。 ![]() 這盤握壽司送上來的時候其實我們都傻眼了, 因為這七顆巨無霸握壽司看起來真的超級夠份量的。 每一個的魚片都厚到嚇死人,整個都比飯來的大。 雖然種類不多,不過整個新鮮度和份量都很足。 ![]() 這個握壽司到底有多大呢??大到要有深喉嚨才能一次入口。 一般我們吃握壽司都習慣一口一顆,這樣吃才爽快。 可是這個巨無霸握壽司,大到我沒有辦法一口塞進去。 因為一入口整個壽司都滿到喉嚨去了,超誇張的。 想要來試試這個巨無霸握壽司的人,嘴巴一定要夠大才行。 ![]() 看到這個巨無霸招牌握壽司大家是不是覺得他真的很威呢? 不過…代誌和大家想的完全不一樣。 因為這道巨無霸握壽司竟然是當天最弱的餐點。 弱到我後悔看了部落客的介紹,自以為厲害的點了這個。 為什麼我會這樣說呢??就讓我們繼續看下去。 ![]() 你們大家看看這個壽司定食,是不是超級豐富的呢!! 除了有壽司之外,還附上了小菜、沙拉和茶碗蒸。 整個套餐光是看就覺得美味到不行。 小婷他們說這個套餐吃下來真的超級飽的。 ![]() ![]() 重點是定食裡面的握壽司和我的巨無霸竟然長的一模模一樣樣。 不管是魚肉的厚度和大小,全都一模一樣呀!! 而且人家還有花壽司,我的全都是魚肉壽司。 整個光是豐富度就把前面的巨無霸給打敗了。 我覺得一樣要吃握壽司,這個壽司定食比巨無霸來的強多了。 ![]() 再加上又附上這個裡面有滿滿魚肉料的味噌湯, 我的賴桑巨無霸招牌握壽司整個已經趴在桌子上了。 ![]() 後面再送上來的這個海味蓋飯散壽司,更是把我的巨無霸完全打趴。 光是最上面超過份大生蠔就已經完勝我的巨無霸了。 更不用說下面那些比飯還要多的雙層純魚肉了。 小天說…這是他這輩子第一次生魚片吃到飽啦!! 這碗散壽司當場就讓醋飯變成了配菜,海味才是主食呀!! 這個散壽司不只生蠔大到嚇人,就連魚片也是厚切。 每一片魚都和我的巨無霸切的一樣厚呢!! 你們說…是不是完勝了巨無霸握壽司了呢!!((一整個輸很大 ![]() 到底是哪個部落客推說來這裡一定要點巨無霸的啦!! 害我一整個弱到不得已只好再加點一份巨無霸和風沙拉來吃吃。 他們家的和風沙拉我覺得特別的是在他的和風醬。 加了芥茉在裡面,讓整個醬料吃起來多了一股香氣。 也多了一個刺激的感覺,其實還蠻開胃的。((算是美味 唯一的敗筆就是服務人員不小心下手太重, 以致於太過於嗆,所以最下面泡在醬汁裡的我們就沒吃完。 不然…他們家的和風沙拉還蠻好吃、蠻開胃的。 ![]() 因為他們家的壽司真的大碗又滿意,價格和百八漁場差不多, 可是份量大很多,而且新鮮度也好上很多。 真的很值得專程來吃看看,吃完一定會說“好滿足”。 行程安排 第一天 台北(普悠瑪)→台東(中租租車)→大同路美食(榕樹下米苔目、藍蜻蜓速食專賣店)→台東海濱公園→台東森林公園→都蘭新東糖廠→水往上流→BIKE De Koffie(鋤和日好)→便當博物館→莊稼熟了(民宿) 第二天 池上伯朗大道.天堂路尋禮→大池豆皮店→大波池→六十石山→赤科山→瑞穗吉蒸牧場→森林中(民宿) 第三天: 慶修院→阿之寶文創館→賴桑壽司→花蓮文創產業園區→將軍府→鵝肉先生→台北(普悠瑪) 賴桑壽司屋 地址:花蓮縣花蓮市林森路90號 電話:03-8328917
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-07-10 ![]()
其實台灣有神社並不算特別,可是出現在市區又是大馬路旁就很特別。 聽說最近在板橋江翠國中附近忽然出現了一間稻禾神社, 而且就是位在馬路旁非常的顯眼吸晴。就引起我的興趣。 剛好和Kiwi聊天時有說到這家店,就想說利用假日衝來看看。 看看到底為什麼會在國中旁出現一間稻禾神社呢?? ![]() 不過…因為最近的天氣真的是太熱了,所以走起來特別的累。 從捷運站走這裡我早就已經滿身都是汗了。 還好…這個神社真的非常的非常的明顯,遠遠就可以看見。 所以不用花太多力氣就可以找到。((就在江翠國中旁邊而已 ![]() 因為這神社真的和我在日本看到那種社區小神社很像。 如果不看周遭環境,還真的會以為自己來到日本社裡, 忽然間有種親切感湧現,默默的好想要再去日本玩哦!! 莫名的想念起京都的伏見稻禾神社,想要再去爬爬千鳥居。((不自覺離題了 ![]() 完全沒有在管到底為什麼這裡會出現神社?也沒在注意這是一家店。 其實這裡是一家叫「小晴空」的立吞三明治。 什麼是立吞呢??顧名思意就是站著吃的意思啦!! ![]() ![]() 我覺得老闆真的個很有創意的人,「晴空樹」就是個很棒的店。 這次的立吞三明治更是創意十足,除了有吸晴的神社之外, 還把日本的立吞文化引入台灣,做出一個引起話題的小店。 我只能說老闆真的很厲害,腦袋轉的非常的快速。 一般立吞大部份看到的都是關東煮、壽司、拉麵之類的。 我還是第一次看到有三明治用"立吞"這兩個字的。 ![]() 小晴空的店面其實不大, 整個裝璜的風格非常的日式。 和我去淺草仲間通時的那些日式小店風格很像。 ![]() 除了三明治之外,這裡還有賣紅茶和紅茶牛奶(不就是奶茶嘛!!) 最特別的是他竟然還有賣雪花冰, 只是天氣這麼熱,沒有座位又站著吃冰還蠻累的。 所以我沒有點雪花冰來吃了,不然還蠻想吃看看他們家的雪花冰。 ![]() 說真的…他們家的三明治價格還真不便宜呢!! 平均一個都要六七十元,和一般的早餐店比起來貴上很多。 不過~想說都專程跑來這裡了,所以買了兩個來吃吃。 點完餐、付完錢後,店員會給你一張點餐單, 接下來就等叫號領餐囉!!等待時間我又繼續到處拍拍囉!! ![]() 雖然簡單,可是看起來還蠻優雅又有味道的。 ![]() 讓人很有真的好像來到日本神社的那種感覺。 ((我覺得店家下次也可以考慮賣一下繪馬,應該很不錯才對)) 不過我來時大部份的御守都已經賣完了,有點可惜。 ![]() ![]() 另外還準備了冰的濕紙巾給大家消暑。((超級貼心的 在熱到讓人快要抓狂的天氣,有冰冰涼涼的濕紙巾真的很棒。 ![]() 建議大家可以先試喝看看,再決定要不要花錢點一杯。 這個仙女紅茶是詩里蘭卡紅茶,喝起來帶有一點點懷舊的味道。 原來小晴空這裡提供的仙女紅茶是八○年代台鐵火車上所提供的紅茶。 ![]() 雖然說是立吞三明治,不過店家還是有簡單提供了兩個座位。 讓來這裡買三明治的人有地方可以坐著等待。 想要在這裡直接吃的人,也可以坐在這裡用餐。 ![]() ![]() 這個立牌上面其實是在介紹這個晴空稻禾神社, 有的人可以在這裡仔細的看看,不過因為天氣真的熱到我很煩燥, 所以沒有仔細的看這裡面的內容,只想快點拿到三明治然後去躲太陽。 還好這天的人潮沒有太多,我大概等了15分鐘左右就拿到三明治了。 ![]() 這款三明治雖然說是辛口,不過吃起來一點辣味都沒有。 反而吃起來味道是甜甜的,用的是小肉片加上洋蔥。 然後再夾上生菜絲和煎蛋在裡面,說真的吃起來還蠻普通的。 不過…吐司還蠻柔嫩,非常的好吃。((我喜歡他們家的吐司 雖然吐司好吃,可是一個賣75元,我覺得還是偏貴。 ![]() 這個是我看好多人都推薦所以特別點來吃的。 沒有想到花生和豬肉會這麼的搭,花生讓整個三明治多了一個香氣。 豬肉因為有特別醃過,所以吃起來還蠻不錯的。 基本上我後得個比前面那個辛口赤燒豚好吃。 ![]() 基本上,我覺得「晴空稻禾神社」是個很好拍照的地方, 如果天氣沒有那麼熱,來這裡吃個立吞三明治其實還蠻不錯的。 聽說現在小晴空晚上有提供「深夜食堂」,我還蠻好奇的。 說下次找個時間晚上再來看看,體驗一下他們家的深夜立吞。 希望到時候來可以有別的料理,而不是只有三明治。 小晴空.立吞三明治 地址:新北市板橋區文化路二段225巷72弄70號(江翠國中旁) 電話:02 2250-2020 營業時間:08:00~16:00(週一店休)、7月起加開深夜食堂18:00~23:00 喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!! 會有最新文章訊息和大家分享唷!! Aileen開心過生活
評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2015-06-22 ![]() ![]()
松菸文創園區附近真的是遇來遇熱鬧了, 以前來到這裡看展覽,都不知道要去哪裡吃飯? 或是逛累了都不知道要去哪裡坐坐、喝個下午茶? ((誠品地下街又貴、人又多?還常常都爆滿)) 最近才發現原來在附近的巷弄中有好多不錯的店。 ![]() No .5 café是一家走平價路線,可是擁有名媛貴婦等級的café shop, 這次是應No .5 café的邀約才發現在市府捷運站附近有這麼一家店。 No .5 café其實離市政府捷運站1號出口只有不到五分鐘的路程, 從這裡走到松菸文創園區大約也只要5分鐘左右而已。 所以到松菸看展覽後來這裡喝喝下午茶、坐著休息一下還蠻方便的。 ![]() 因為整家店的裝璜擺設看起來真的不太像是café shop, 反而比較像是走精緻高級路線的茶品專賣店。 說這家店是專門賣茶的其實也沒錯,因為他們真的有賣茶, 在進門的地方擺了很多采茶文化的台灣茶。 ![]() ![]() ![]() 黑罐設計看起來極簡單但透露出繽紛流行的色彩, 整體設計非常的有質感,買來送人十分的體面大方。 當然…自己喝也很棒,因為這裡的茶全是無農藥的台灣茶葉。 不過我們這次來不是來買茶的,而是和姐妹來喝下午茶的。 所以他們家茶品的就不多和大家分享囉!! ![]() 和一般色彩活潑或走溫馨路線的下午茶店有很大的不同。 而整家店雖然是狹長型的,不過看起來還蠻寬敞的。 看起來非常的優雅有格調,默默給人一種香奈兒的氛圍。 店裡的每一個細節看起來都好像是精品店一樣,非常的有質感。 ![]() 雖然只有黑白兩種色系, 但是整家店看起來一點都不單調。 菱形格的座椅看起來雖然簡單低調,不過隱約透露出法式優雅感。 而且非常有名媛的優雅氣息,是個姐妹聚會聊天的好地點。 ![]() 姐妹們如果想要來個比較不受干擾的環境, 建議可以選擇這個包廂,空間還蠻舒適的。 ![]() 還有一個很特別的地方,我一定要和大家分享一下。 特別的點其實就在他的洗手間裡面, 看起來和一般的餐廳沒有太大的差異的洗手間。其實裡面暗藏玄機呢!!! ![]() 在這洗手間裡面竟然提供了chenal的香水給大家使用。 一整個奢華到不行啦!!忍不住我也在洗手間噴了兩下呢!! 難怪大家會說來這家店喝下午茶會有名媛貴婦的感覺呀!! 簡單的在店裡到處走走拍拍後,也應該要來用餐囉!! ![]() ![]() ![]() 所以我們決定先點一些餐點來吃,等到吃飯後再來吃甜點。 No .5 café的餐點其實還蠻多的,除了義大利麵、沙拉、燉飯之外, 還有提供早午餐和咖哩飯呢!!((看照片都覺得好好吃樣 因為看起來好像都很不錯,所以我們四個人就點了不同的餐點來吃。 ![]() 因為櫃台這裡有聞香瓶可以給大家試聞想喝的茶。 我覺得還蠻棒的,因為這樣選擇比較不容易出錯。 ![]() 所有的餐點和飲品都是在這裡做的,可是竟然一點油煙味都沒有, 我覺得這點還蠻棒,因為店裡有油煙味就會很不舒服。 我們沒有等待太久,所點的餐點就陸續送上桌啦!! ![]() 這個沙拉的靈魂其實就是他的醬汁了, 搭配煙燻鮭魚沙拉的芝麻醬真的超正點的, 整個芝麻香氣濃不說,鹹度也調的”將將好”。 吃起來嘴裡滿滿都是芝麼的香氣,再搭上煙燻鮭魚的味道。 味道真的非常的迷人,好適合愛吃輕食的女孩。 ![]() 這個燉飯是姐妹們公推餐點的第一名, 因為整個奶油香和松露香都十分的迷人, 光是送上來的那個香氣就叫人口直流了。 燉飯非常的入味,米粒裡面都吸收了滿滿的精華。 放入口中的那種香氣會讓人忍不住一口接一口。 ![]() 這個飯的蕃茄味真的很濃,吃起來非常的開胃。 燉飯吸收了滿滿的蕃茄和培根的香氣, 我還蠻喜歡他這個義式蕃茄的口感,吃起來酸酸甜甜的。 怕酸的人可能就會覺得這道燉飯有點太酸。 不過我是覺得這種酸度剛剛好,吃起來整個很清爽。 ![]() 這道義大利麵是屬於口味比較清淡的, 淡淡的羅勒香氣搭上義大利麵真的很清爽。 不過…有一點點那麼美中不足的就是雞肉沒有入味。 吃起來就是雞肉本身的原味,沒有羅勒的香氣。 不過他們家的招牌畢竟不是義大利麵,是鬆餅呀!! 所以…我對他們家的鬆餅充滿了期待。 速速用完餐就請服務人員送上飲料和鬆餅啦!! ![]() 這個鬆餅超特別的,因為很少看到鬆餅是做成長條型的, 一般我們看到的鬆餅大多是圓型或是水滴型的, 所以這個鬆餅送上桌時我們都還蠻驚訝的。((有種鄉巴佬的感覺 聽說這道鬆餅可是店裡的明星商品之一呢!! 長條型的鬆餅真的還蠻特別的,口感吃起來特別的不一樣, ![]() 感覺這個鬆餅的口感吃起來比較軟Q,有種吃雞蛋糕的感覺。 和一般鬆餅那種外酥內軟的口感完全不同, 我覺得喜歡吃蛋糕那種綿蜜口感的人會很喜歡這道鬆餅。 這款鬆餅吃起來Q Q的,而且整個裡面還蠻細潤的。 ![]() 我覺得鬆餅和巧克力醬根本就是天生絕配, 吃起來甜滋滋的感覺,會讓人心情馬上就變的很好。 再加上奶油的一起吃的口感,感覺真的很滑順。 雖然甜滋滋的,不過不會有膩的感覺。((我覺得非常的香 ![]() 吃起來會比加奶油來的滑順不膩, 而且夏天吃還有一種消暑的感覺, 我還蠻喜歡這樣的搭配,整個香草加上鬆餅的香氣, 吃了會有一種幸福的感覺,難怪說甜點會帶來幸福呀!! 另外建議也可以搭著沙拉一起吃,感覺口感會帶有一點鹹香。 只是因為我不習慣鹹甜一起的口味,所以感覺有點怪, 說真的這樣搭其實不難吃,就是有點怪怪的而已, 所以如果想要搭沙拉一起吃,可能要沒有沾到巧克力醬的地方。 沒有沾到巧克力醬的地方搭沙拉一起吃,其實還蠻不錯的。 ![]() 這個鬆餅一送上來我們全都發出"哇"的聲音。 因為這個鬆餅看起來真的好可愛、好夢幻呀!! 鬆餅搭上棉花糖怎麼會這麼的夢幻,讓我們一上桌就拍個不停。 這個麻糬鬆餅可不是只有好看而已,還非常的好吃。 ![]() 一口咬下鬆餅和麻糬的組合真的是絕配呀!! 外酥內軟的鬆餅再加上Q彈的麻糬,吃起來真的很棒。 再加上奶油一起入口,整個口感蠻的非常的滑順。 這個鬆餅可以說是我今天最喜歡的一道了。 吃著這個鬆餅會讓人有一種幸福的感覺。 對了…有件事要提醒大家,就是他們家的鬆餅份量都還蠻大的。 所以在點的時候建議大家要考量一下。 ![]() 蜜桃伯爵茶 都說是喝下午茶了,飲料當然要選茶來喝喝呀!! 更何況No .5 café的招牌就是台灣茶, 所以我們就點了一份蜜桃伯爵茶來搭配鬆餅, 這個伯爵茶一倒出來就有濃濃的蜜桃香氣。 喝起來的口感非常的清香,整個口中都是蜜桃清香味。 特別的是這個茶泡起來完全不苦澀,喝起來非常順口。 ![]() 這杯冰砂真的超奇異果的,喝起來就好像在吃綠色奇異果一樣。 喜歡吃奇異果的人一定會很喜歡這一杯。 酸甜口感會給人一種清涼消暑的感覺,我還蠻喜歡這杯冰砂。 吃完義大利麵後來杯奇異果冰砂真的超舒服、超解膩的。 ![]() 完全不加一滴水打出來的奶昔喝起來真的奶味十足, 口感非常的滑順,而且每一口都有滿滿的奶香。 我還蠻喜歡這個香草奶昔的,因為喝起來不甜、不膩, 整個又超級消暑的,拿來搭鬆餅真的是絕配呀!! 我們姐妹們這一餐吃超飽,聊的超級開心的。((聊到都忘了時間 這是費姐從日本回來渡假,我們姐妹們相約的第一個下午茶, 可以在這樣棒的地方喝茶、聊天,其實感覺還蠻愉快的。 我們就這樣忘情的在店裡聊天、聊了很久,聊得很忘我。 和姐妹們一起聊天、喝下午茶的時光是最快、最棒的。 可以吃到這麼好吃的鬆餅、喝到這麼棒的茶。 真的會讓人很開心,整個心情超放鬆的。 下次如果到松菸來看展覽,我會找機會再過來這裡吃鬆餅、喝下午茶。 No.5 Café 地址:台北市基隆路一段184-1號(捷運市政府站1號/2號出口,三分鐘路程) 電話:(02)2763-3855 營業時間:11:30 ~ 20:30 喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!! 會有最新文章訊息和大家分享唷!! Aileen開心過生活 題外話/補充資料: 本文為NO.5 邀約文
評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-05-13 ![]()
到清境來玩除了異國風情的民宿建築和青青草原羊咩咩之外, 這裡最具特色的就是擺夷料理了,算是清境的名產之一。 來過清境這麼多次,我卻一次都沒有品嚐過。 所以這次的行程就特別安排了一餐來品嚐一下擺夷持色餐。 在小婷親古的推薦下,我們這次選擇了"魯媽媽雲南擺夷料理", 感覺這家好像真的很有名,因為打卡時連在北京的詹母獅都說他好。 ![]() 博望新村是住在清境的傣族人聚集的地方, 這群泰緬邊境的少數民族,當初隨國軍退守台灣之後。 就全都居住在這個地方,也因為這樣才讓擺夷料理成了這裡的特色。 而我們這次來的"魯媽媽雲南擺夷料理"就是在博望新村這裡。 ![]() ![]() 因位魯媽媽所在的地勢比較高的關係, 所以來到這裡旳第一個感覺是景色好遼闊呀!! 放眼看去可以看到很漂亮的山谷, 站在這裡,整個人真的心情會變很好, 我想…晚上如果站在這個地方看星星,應該也很棒。 唯一可惜的是我們來的這天不知道為什麼?? 整個景色有點灰濛濛的,明明就是大晴天。 可能是因為沙塵暴的關係吧!! ![]() 其實他還是一間民宿,有提供住宿的服務, 晚上住這裡,就可以在平台上乘涼看星星,其實是一種很不錯的享受呢!! ![]() 因為我們不確定到達的時間,所以沒有事先訂位。 來到魯媽媽時還沒有過用餐時間人比較多。 必須要等待一下才能有位子。 所以我們就先拿了菜單來研究一下, 先把菜點好,等一下入座很快就可以用餐了。 ((其實是我們已經餓到不行,希望可以快點吃飯)) 魯媽媽的菜色其實不算多,不過都還蠻有特色的。 ![]() 點的都是網路上大家推薦的人氣料理。 ![]() 是用豌豆粉和小黃瓜絲、香菜,淋上特製醬料再灑上花生粉。 第一次吃豌豆粉覺得這東西真的很妙, 口感吃起來有點像是蘿蔔糕又有點像是涼粉。 反正感覺還蠻特殊的,好難形容吃起來的感覺。 原味的豌豆粉吃起來是沒有什麼特別的味道, 不過沾上店家特調的醬料,酸酸辣辣的口感, 再加上花生粉的香氣,其實還蠻不錯的, 是一道很適合夏天吃的前菜料理。 ![]() 檸檬花椒香氣涼拌,清脆爽口不肥膩。 這個涼拌大薄片真的是一定要推的好料理。 一般的泰式料理其實我不太愛吃這道, 因為覺豬肉超肥的,吃起來好油膩, 不過…魯媽媽的大薄片倒是叫我十分的驚艷, 除了吃起來完全不油膩之外,還很脆口。 沒錯…這個大薄片吃起來是脆脆的, 完全不像在吃肥肉,再加上檸檬花椒的醬料, 整個帶著微酸、微辣、微甜的口感,真的超下飯。 我大力的推薦,來一定要點這道,超好吃的啦!! ![]() 為了營養均勻,所以有了肉一定要配青菜, 本來是想說來到清境一定要吃吃高山高麗菜。 可惜我們來的時間太晚,很多青菜都賣光了。 所以最後只剩下高麗菜芽可以選擇。 不過這高麗菜芽還真是嫩,超級好吃的。 清脆度和甜度一點都不會輸給高麗菜呢!! ![]() 精燉牛肉湯,牛肉沾特調薄荷香料,一湯兩吃,湯味獨特。 牛肉趴呼湯可以說說是魯媽媽最精典的菜色之一, 聽說這個湯是雲南當地的家常菜, 是雲南人從小到大的美好記憶,也是大家推薦必吃的菜色。 所以在湯品上我們就沒多想,直接就點了牛肉趴呼湯。 ![]() 我們三個人光是吃這鍋牛肉就吃到好撐。 這個牛肉湯還蠻特別的,是用南薑和香茅加入牛肉去清燉。 所以整個湯頭非常的香濃,一上桌我就被迷到口水直流。 他們家的原味湯頭還真的很迷人,除了不油膩之外, 喝起來還有很棒的清香感,和我們一般喝的牛肉湯很不同。 ![]() ![]() 服務人員還教我們另一種吃法,還蠻特別的。 就是把牛肉加入有花椒、薄荷葉的碗裡,加點湯調和後再吃, 如果喜歡吃辣的人,就可以再自己加入辣椒, 這樣吃牛肉還蠻特別的,讓牛肉吃起來還蠻清爽的。 ((不過…說實話,和吃原味的差異不大,就是多了點辣)) ![]() 以長糯米及紫糯米做成的圓餅,切片後沾蜂蜜或椰粉食用。 吃到這裡其實我們已經很飽了, 不過還是很堅持一定要吃個甜點才可以, 這個糯米粑粑說真的還真的很好吃呢!! 吃起來口感有點像還沒有完全做好的麻糬。 口感非常的Q,還可以吃到紫糯米的顆粒。 沾蜂蜜真的是好吃到不行,沾上椰粉又是另外一種味道。((魯媽媽的蜂蜜真的好香 明明我們已經吃到很飽了,到這個甜點時還是一口接一口。 ![]() 魯媽媽的擺夷菜說真的還蠻不錯的。 口感沒有泰式料理那麼的重,可是卻有他們的香。 吃起來感覺也比較合台灣人的口味。((我就很喜歡 唯一可惜的是價格還真有點貴,隨便點幾樣就一張小朋友。 有機會到再到清境,真的可以選擇來吃吃擺夷菜。 對了…那天在電視上看到另一家有帳蓬的擺夷菜, 不知道是哪一家??我也好想去吃看看哦!! 知道的朋友們希望可以跟我說一下。 清境魯媽媽雲南擺夷料理 地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路210-2-1號 電話:049-2803876 營業時間:11:00~21:00 喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!! 會有最新文章訊息和大家分享唷!! Aileen開心過生活
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4