Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2016-08-24
類別 : 日本菜咖哩

自從去北海道札幌吃了碗湯咖哩之後,我深深的被那美味給吸引,

一直在想為什麼都沒有人把這麼好吃的咖哩給引進台灣來呢??

後來好不容易等到"心"湯咖哩來台灣開分店,想不到竟然是開在台中,

原本打算要衝下去吃的,不過聽說口味沒有在北海道吃那麼美味,((殘念

最近~~終於讓我等到札幌的排隊名店スープカレーGARAKU湯咖哩來台灣展店,

在知道消息之後我就一直在注意什麼時候開幕,打算一要去解解饞。

沒有想到就這麼的剛好,在8/23試賣的第一天我剛好到市政府附近辦事。

就這樣讓我搶頭香的趕上第一波,吃到我思念已久的"湯咖哩"呀!!

スープカレーGARAKU湯咖哩台灣店就開在Neo19裡面,在札幌一幻拉麵隔壁,

走到Neo19直接進到裡面,打到一幻拉麵就可以找到GARAKU湯咖哩了。

基本上還蠻好找的,附近還有最近很夯的世界第二好吃冰淇淋波蘿麵包。

所以現在的Neo19真的"很好吃",好多來自日本的美味在這裡都吃的到。

因為目前是試營運狀態,所以營業時間是12:00-14:00,17:00-19:00,

辦完事情走到Neo19這裡剛好11:45左右,看門口沒有人還以為不需要排隊,

沒有想到進到裡面才發現排隊的隊伍,不過很幸運的是拿到13號的號碼排,

剛好是倒數第三組入場的,再晚個五分鐘來就要等下一輪才吃的到了。

スープカレーGARAKU湯咖哩台灣店的空間其實不大,座位不算太多,

只不過…因為空間小的關係,所以桌和桌中間的距離也比較窄。

不過大致上環境還算舒服,在坐位底下還有個小籃子給我們放東西。

先給大家看看スープカレーGARAKU湯咖哩的菜單,其實內容還蠻簡單的。

目前共有七種湯咖哩可以選擇,招牌是GARAKU招牌鮮嫩雞腿。

點餐的方式是先選擇想要吃的湯咖哩,接下來選擇想吃的辣度。

辣度一共分成40級,1-9度是不用另外加價的,可是9度以上要另外加價。

建議平常不太吃辣的人大約1-5左右就可以了,而如果是可以吃一點點辣的,

建議辣度不要低於5度,不然會吃不出辣的感覺。((像我點7度吃起來剛好

而如果你平常超愛吃辣的,我覺得可以直接挑戰9度的辣度。

下次再去我會想要吃看看9度的辣度,因為我覺得7度的辣度還好而已。

如果覺得還是不夠辣,可以直接拿桌上的辣椒粉起來加。

((因為超過9度要另外加錢,加辣椒粉不用錢。XD))

選擇完辣度之後,就是選擇想吃飯的份量。((大碗飯要另外加價))

基本上我覺得他們家小碗的飯女生吃還蠻剛好的,

因為湯咖哩裡面的料還蠻多的,我吃小碗飯剛剛好飽。

另外…如果有想要加點什麼配料的話,必須要在點餐時一次加點完。

因為這裡的湯咖哩是現點現煮的,所有的配料都是點完後一起煮。

剛剛有說過這裡的咖哩都是現點現做的,所以點完餐就耐心等待。

我有小小計算了一下,平均要等大約10-15分鐘左右才會上菜。

不過…我必須要說的是"美味是值得等待的"。

看到熱騰騰又香氣四溢的湯咖哩上桌時,口水都快流下來了。

這次我點的是GARAKU招牌鮮嫩雞腿,看起來真的非常的豐富。

在分享口感之前先來和大家介紹一下什麼叫"湯咖哩"?湯咖哩是日本北海道札幌的特產,

靈感來自南印度、東南亞的多種咖哩文化,並以藥膳調理概念研製而成。

湯汁是利用以雞骨、牛骨或豬骨、各種蔬菜及新香料所熬製而成的湯底。

因為湯底及配菜都加入了大量的蔬菜,熬出來的湯頭甜味非常的棒。

我們眼前這碗超美味的北海道特產~~湯咖哩啦!!((超想要快快品嚐看看的

湯咖哩因為沒有使用麵粉,所以他不像一般咖哩有濃稠的感覺。

吃起來會比一般的咖哩來的清爽,而且感覺熱量也沒有一般咖哩那麼高。

一般咖哩飯都用白飯來搭配,湯咖哩和一般咖哩不同所以搭配的是加入薑黃的飯。

薑頭飯裡多了一個薑黃的香氣,所以吃起來味道真的很香和湯咖哩很搭。

再加上店家特別附上的萊姆,可以讓整個薑黃飯多了一股清香,吃起來也更加的爽口。

我還蠻喜歡這個加入薑黃和萊姆的飯,後來還有點後悔沒有點中碗的。

他們家湯咖哩的湯頭真的很棒,喝起來除了有蔬菜的甜味還有淡淡的藥膳香,

而且整個湯頭喝起來很清爽,我好喜歡這個湯頭的味道,直接喝也很順口。

在湯咖哩送上桌的時候就服務人員會教大家一般北海道人的吃法。

就是挖一口飯然後把飯泡在湯咖哩裡,讓飯吸收了湯咖哩的甜味和辣味,

接下來把飯和湯一口吃掉,這樣吃起來還蠻香、蠻順口的。((是我懷念的味道呀!!

我好喜歡這種帶有咖哩香氣的清湯泡飯,會讓人忍不住一口接一口。

除了湯頭很重要之外,裡面的主菜也是非常的重要。

這次我點的是店內的招牌GARAKU招牌鮮嫩雞腿,整個雞腿超大一支的。

而且雞腿肉煮的剛剛好軟嫩又不柴,用叉子輕輕一剝就可以把肉拿起來,

有點可惜的是…這個肉雖然軟嫩,不過味道還不及我們在北海道吃到的。((因為不夠入味

北海道的整個雞腿肉不但嫩還非常的入味,害我又好想要再去北海道哦!!

雖然他還是沒有北海道的好吃,不過已經足夠解我的相思之苦了。

除了雞肉好吃之外,其實裡面加入的蔬菜也非常的好吃。

而且因為這些蔬菜的甜味,才會讓整個湯咖哩的辣這麼的溫順。

一不小心這碗湯咖哩就被我吃的乾乾淨淨,連湯都不留了。((真的很好吃

說真的…スープカレーGARAKU湯咖哩真的很好吃,服務人員的態度也都很棒,

在這裡用餐其實還蠻開心舒服的,可惜的是店內的座位太少,而且現點現做。

所以想吃排隊需要花一點時間,想想我今天還真的是蠻幸運的,沒排到什麼隊。

我還蠻開心スープカレーGARAKU湯咖哩來台灣展店的,因為這樣要吃湯咖哩就容易多了。

原本我還在為天氣這麼熱還要出門洽公而心情不美麗,吃完這碗湯咖哩之後心情超好的。

對了…在8/23~9/4這段期間如果有來用餐,只要打卡就可以享有66折哦!!

我覺得這個折扣還蠻優惠,大家如果不擔心要排隊不妨可以在這段時間來吃看看。

北海道スープカレーGARAKU湯咖哩

地址:台北市信義區松壽路28號1樓 (Neo19)

電話:02-87805111 (目前不接受電話訂位)

營業時間:11:30-15:30、17:00-22:30

(8/23-8/31試賣期間 12:00-14:00、17:00-19:00)

官網:http://www.s-garaku.com/

fb:https://www.facebook.com/garakutw/

推薦美食: GARAKU招牌鮮嫩雞腿
用餐日期: 2016-08-23
此次消費: 每人約$284 (午餐)
用餐優惠: 其他

2016-08-05
類別 : 蒙古菜燒肉店其他火鍋其他燒肉火鍋吃到飽燒肉吃到飽

蒙古烤肉可以說是我小時候一段非常重要、美好的童年回憶,

記得那時只時爸媽帶我們到台中元太祖蒙古烤肉吃到飽,我們就超開心的。

只是…不知道是因為大家口味改變了,還是說蒙古烤肉不好經營。

現在除了夜市那不太正統的"蒙古烤肉"攤之外,要吃到還真不容易。

所以現在只要看到蒙古烤肉都會很想吃,想要回味小時候懷念的味道,

最近到美麗華去看電影時,意外的發現五樓開了間蒙古烤肉吃到飽,

二話不說馬上就決定去吃看看,((是說…這間蒙古烤肉是何時開的呀?

美琪蒙古烤肉的空間其實還蠻舒服、明亮的,在用餐區旁邊還是個大大的落地窗呢!!

只是我們來時是接近用餐結束時間店內人還蠻多的,所以不好意思、也不方便拍照給大家看,

我們等了大約10分鐘左右就有座位,很快的服務人員就帶我們入座了。

一入座店員就先送上他們家的烤肉方式,讓大家可以了解怎麼料最美味。

說真的…這張紙真的很重要,因為炒出來的蒙古烤肉好不好吃都是靠調味。

除了蒙古烤肉之外,每個人加50元就可以有酸菜白肉鍋。

最近天氣這麼熱其實我們一開始是沒有打算要吃火鍋的,怕會一邊吃一邊狂冒汗,

不過在看到他們家的火鍋是用傳統的大銅鍋之後,馬上就決定點一份來吃吃。

現在想要吃到這種鍋子煮的火鍋還真是不常見呢!!((中間還是用碳火在煮的呢!!

這個火鍋送上桌的時候看起來有平淡,而且送上來的火鍋料也不多,

不過…後來我才發現其實這樣的份量剛好,因為太多其實也沒辦法吃的完。

這個火鍋不要看湯頭清清淡淡的,可是加上酸菜煮上一段時間,整個湯頭超美味的。

所以火鍋一上桌記得要把所有酸菜都先丟下去煮,這樣到後面才夠味,

經過熬煮的酸菜所䆁放出來的湯頭一開始喝起來會有點鹹酸,可是入喉後會回甘,

那種回甘的香甜味道,會讓人忍不住一碗接一碗的喝,我覺得他們家火鍋的湯頭真的很棒,

而且一個人只要50元而已,很建議大家有機會一定點來試試。

這裡的肉有雞肉、豬肉、牛肉和羊肉,大家可以依自己的喜好去選擇,

在肉片品質上他們家用的就是一般的火鍋肉片,所以品質當然不會太高級。

基本上這裡的肉片拿來炒或是拿來煮酸菜白肉鍋都可以。

除了肉片之外還有很多青菜可以選擇一起拌炒,蒙古烤肉一定就是要加上一堆青菜才好吃。

大家可以自己選的肉類或是自己喜歡吃的青菜來加,不知道加什麼也參考一開始拿到的指南,

如果怕吃不飽也可以炒個麵來吃吃,其實還蠻多元、蠻有趣的呢!!

選好要拌炒的料之後就進入最重要的步驟啦!!那就是要開始加調味料了。

加什麼調味料決定了等一下炒出來的味道,所以這步驟可是要注意呀!!

因為擔心大家調出怪味道或是調的味道不夠,所以還貼心的把講義給放在旁邊,

就是大家一開始拿到的那張,放在調味料旁給大家參考。((不用把那張紙帶來帶去

調完味之後就可以拿去給師傅料理啦!!看到前那滿滿一排堆的和山一樣的碗了嗎??

這些都是大家努力、用力、用心所堆疊出來的美食,都在等師傅好好處理他們啦!!

大家在這裡要有點耐心好好的等待一下,因為師傅要炒這麼多盤其實還蠻累的。

而拿到炒好的蒙古烤肉後,除了直接單吃之外,建議可以包在口袋麵包裡面一起吃,

一開始服務人員會送上一人一片口袋麵包給我們包著烤肉一起吃,

可是如果後續還想要就要另外購買,一片要10元。((說真的有點不划算

雖然說烤肉包在口袋麵包裡面還蠻好吃的,而且包著烤肉吃還蠻方便的。

可是因為想多吃一點烤肉,所以我們沒有另外加購口袋麵包。

除了烤肉之外,其實這裡還有附上一些簡單的小菜可以品嚐,

建議大家可以拿一些來換換口味,不然一直吃烤肉也很膩。

另外…這裡還有一些簡單的蛋糕和水果可以為飯後甜點,

所以大家前面不要吃太飽,不然蛋糕和甜點可能會吃不下哦!!

飲料的部份就是這些汽水啦!!((其實可以選擇的還蠻少的

唯一比較特別的就是旁邊的霜淇淋機,這個小朋友都還蠻喜歡的。

另外…其實現場還有剉冰,只不過…因為後來忙著吃烤肉就沒有拍到了。

基本上我覺得美琪蒙古烤肉吃到飽可以選擇的樣式還蠻少的,

真的就是蒙古烤肉吃到撐,和一般的吃到飽比起來這裡真的超弱的。

所以假日一個人要540元說實話我覺得CP值其實還蠻低的,

不過…來這裡就是吃一個童年的美好回憶,吃一個懷念的滋味啦!!

所以,大家如果真的想要吃蒙古烤肉可以找機會來這裡試試,

可是如果真心的想要吃到豐富的吃到飽,來這裡可能會失望哦!!

美琪蒙古烤肉(吃到飽)

地址:台北市中山區敬業三路20號(美麗華百貨5樓)

電話:02-2175-3800

營業時間:11:00 ~ 22:00

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活
內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$644 (午餐)

2016-08-03
類別 : 台灣菜中餐廳

((本文為晶宴會館邀約文))

其實我從小就很去吃婚宴辦桌,因為每次這種宴會菜都超豐盛、超澎湃的。

所以自從上次吃過晶宴會館的尾牙宴之後,我對晶宴會館的餐點就一直念念不忘。

心得分享:[新北] 晶宴會館的尾牙宴超級美味又份量足,CP值也太高了吧!!

可是這種桌餐料理對小家庭或是只有四五個用餐來說實在是不太方便,

所以最近晶宴會館為了體貼我們這些想吃大餐又湊不到一桌的人推出了「六人砂鍋雞湯餐」,

是一個適合6-8人一起享用的桌菜,這對小家庭或是同事聚餐來說還蠻方便的。

而今天我就是要來搶先體驗一下這個「六人砂鍋雞湯餐」。

這次我來到的民生館在交通上還蠻方便的,可搭捷運(行天宮站2號出口)或公車。

我發現晶宴會館的位置都很不錯,都是在交通十分便利的地方。

而且每一個晶宴會館都十分的氣派又舒適,在這裡用餐其實還蠻愉快舒服的。

先給給大家看看這個「六人砂鍋雞湯餐」的菜色到底有多豐富吧!!

這個套餐最主要是以頂級砂鍋雞湯鍋為主,再搭配經典招牌菜色17選5,

晶宴會館選了17道他們最招牌的菜色來做搭配,有冷盤、青菜、海鮮和熱炒。

每個人可以依自己的喜好來做選擇,我覺得這樣的搭配真的很不錯。

「六人砂鍋雞湯餐」有件事一定要先提醒大家,就是要品嚐這個餐一定要三天前預約。

因為老母雞要經過二天的時間熬煮,沒有先預約可是喝不到的呢!!((會來不及準備

晶宴會館的經典招牌菜看起來都很厲害,每一道我們都還蠻想吃的。

所以我們花了一點時間才決定好要選哪五道,((真是煎熬的選擇

最後我們選擇的是:紹興醉雞、蟹黃豆腐煲、避風塘炒蝦、塔香茄筋煲和鳳梨咕咾肉,

這五道都是晶宴會館的人氣招牌菜,每一道看來超香、超美味的啦!!

紹興醉雞可是十分傳統的江浙冷盤料理,也是晶宴會館的招牌菜色,

聽說很多人來都指定要吃這道菜,不少婚宴料理也都用他來做冷盤。

我很喜歡他們家紹興酒和特製配料所醃製的味道,紹興酒香真的很迷人的。

而為了讓大家可以吃到Q彈鮮嫩的雞肉,晶宴會館還特別選擇土雞腿肉來做醉雞,

土雞腿肉的肉質比較紮實鮮甜,搭上主廚特製的紹興醉雞醬料,

整個雞肉吃起來真的很嫩很多汁,每一口都可以吃到那獨特又爽口的香味。

我超推薦大家一定要試試這道紹興醉雞,保證吃過一定會喜歡上這個味道。

而這道「鳳梨咕咾肉」我覺得是一道大家都會很喜歡的一道菜。

這道咕咾肉是用梅花肉下去醃漬然後再去油炸,接下來再用糖醋和一些配料下去拌炒的,

我喜歡這個糖醋的口味,整個吃起來不會過甜也不會過酸。((味道真的剛剛好

重點是糖醋吃起來十分的開胃,算是一道十分下飯的熱炒料理。

這個咕咾肉的肉質十分的嫩,就算是牙口不好的人也可以輕鬆入口。

而且搭上鳳梨和洋蔥角一起吃我覺得還蠻香、蠻對味的。

吃起來非常的清爽,完全沒有油炸的那種油膩感,我覺得是小朋友會很喜歡的一道菜。

我一直以來都還蠻愛吃避風塘炒蟹的,愛的就是那豆酥的鹹香味道,

所以特別選擇「避風塘炒蝦」來吃,炒的鹹香的豆酥搭上新鮮的白蝦真的很棒,

這個白蝦的蝦殼真的很薄,經過油炸之後變的十分的香、酥、脆,

所以我在吃的時候都是連同蝦殼一起吃下去,我覺得還蠻香的。

大家以為這個蝦炸的這麼的酥,吃起來一定會很乾、吃不出蝦子的鮮味。

不過…真的吃就會發現晶宴會館的師傅功力真的超棒的,這個蝦子不但不乾還十分的Q彈。

除了可以吃到鹹香味之外,還可以吃到蝦子的海味,會讓人忍不住一隻接一隻。

其實我平常不太愛吃茄子, 因為我不喜歡茄子煮過之後軟軟的口感,

不過這道「塔香茄筋煲」卻意外的讓我很喜歡,沒有想到原來茄子和蹄筋會這麼的搭。

搭上蔥、薑、蒜和九層塔一起爆香的茄筋煲香氣真的超棒的,而且把笳子炒的很入味,

就連不好入味的蹄筋也都有巴上醬汁,所以吃起來真的超香、超下飯的。

這應該是我近幾年來吃過最多茄子的一天,這樣大家就知道這道菜有多好吃了吧!!

「蟹黃豆腐煲」軟嫩Q彈的蛋豆腐加上充滿蟹味的醬汁整個香氣十足,

拿這道來拌飯也十分的美味、下飯,我喜歡蛋豆腐入口的那種滑順Q彈感,

整個吸滿蟹味醬汁的蛋豆腐不但非常的滑嫩還可以吃到滿滿的蟹味,

用他淋在白飯上面真的非常的下飯,那滑順鹹香的口感會讓人忍不住多吃一碗飯。

今天的主角就是這鍋「晶宴砂鍋雪碲土雞湯」,聽說這鍋雞湯是主廚以古法熬製,

用金華火腿和老母雞慢熬16小時所熬煮出來的香純美味雞湯呢!!

聽說在熬煮的過程中全沒有添加任何的調味料,所以這鍋湯完全是食味的鮮甜味,

喝起來健康又無負擔,可以說是精華中的精華。光是聞到他的香氣就叫人流口水,

看看這個乳白色的湯頭就可以知道,這鍋雞湯有多麼的濃純香了。

除了湯頭之外,這個雞湯裡還加入了上等土雞和雪蹄一起熬煮的。

土雞的肉質真的十分的鮮嫩,吃起來一點都沒有柴澀的感覺,

而雪蹄也煮的十分的軟嫩入味,一口咬下馬上就骨肉分離。((真的很好吃

再搭上他們家的香鍋粑一起吃,整個有一種好像在吃雞湯粥的感覺,

我真的好愛這鍋湯的濃純香,會讓人忍不住一碗接一碗的一直喝。

我覺得這鍋雞湯真的很適合女孩們喝,因為整個膠質十分的香純。

女孩多喝可以補有膠原蛋白,感覺還蠻不錯的。((我真是愛死這鍋雞湯了

除了我們品嚐的「晶宴砂鍋雪碲土雞湯」外,「晶宴砂鍋竹笙靈菇雞湯」看起來也很棒,

這鍋雞湯一樣是花了16小時精燉出來的,搭上烏骨雞搭和各種菇類一起燉煮。

聽說湯頭喝起來鮮美回甘,也是鍋香氣十足會讓人一碗接一碗喝不停的美味雞湯。

可惜…我們今天無緣品嚐這鍋雞湯的美味,這是在隔壁桌上菜之前跑去拍的照片。

我其實還蠻想品嚐這鍋「晶宴砂鍋竹笙靈菇雞湯」,下次有機會再帶爸媽來品嚐好了。

吃了這麼多道菜之後,服務人員會貼心送上酸梅汁給大家解解膩。

在吃了這麼多道菜、吃的超飽時候,來杯酸梅汁真的還蠻不錯的。

餐點就在送上水果的時候劃下完美的End,這餐說真的我們吃超飽的。

晶宴會館這個套餐看起來份量好像不多,事實上我們吃到最後那鍋雞湯還打包呢!!

所以這樣的份量6個人吃很剛好,真的可以吃的非常飽。((我們食量算大的

這桌超澎湃又美味的「六人砂鍋雞湯餐」現在特價優惠3600元(含一成服務費),

光是那鍋雞湯我就覺得這價格真的十分的划算,因為光是那鍋雞湯就要2800元了。

重點是那鍋雞湯真的是喝了會讓人難忘,為了那鍋雞湯我會想要專程找家人來晶宴會館用餐,

利用這機會幫家人補一下元氣和膠原蛋白,我覺得還蠻棒的。

所以我在考慮父親節的時候是不是要預約一下,帶全家一起來晶宴會館品嚐過節呢??

晶宴會館:http://www.amazinghall.com.tw/

晶宴砂鍋雞湯宴:http://www.amazinghall.com.tw/news_open.aspx?id=83

晶宴會館(民生館)

地址:臺北市中山區民生東路3段8號

預約電話:(02)2517-9977

官網:http://www.amazinghall.com.tw/news_open.aspx?id=83

其他會館也有「六人砂鍋雞湯餐」,想預約可以打電話到下面這8個會館預約。

民權館:(02)8773-4567|台北市民權東路三段2號

民生館:(02)2517-9977|台北市民生東路三段8號

府中館:(02)8951-4567|新北市板橋區中山路一段46號8F

新莊館:(02)2992-0033|新北市新莊區思源路40號

中和館:(02)7731-8234|新北市中和區中山路二段351號B1

桃園館:(03)355-3555|桃園市桃園區南平路166號

新竹館:(03)574-5777|新竹市東區公道五路二段105號

竹北館:(03)667-6659|新竹縣竹北市光明六路東一段183號

2016-08-02
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理有機食品海鮮日式燒肉喝飲聊天

((本文為川賀居酒屋體驗文))

炎炎夏日的晚上和三五好友相約到居酒屋聊聊天、喝一杯真的是一件超棒的事,

就算是不喝一杯,光是吃吃美食和朋友互相吐吐苦水也是件超舒壓、超放鬆的事。

所以…我還蠻喜歡到居酒屋去用餐的,因為那種氛圍真的非常的舒服。

也因為這樣~~只要知道哪裡有不錯的居酒屋我就會想要約好姐妹一起去試看看。

這次來到位在市民大道上的『川賀居酒屋』就是間食物好吃又讓人很輕鬆的店。

川賀居酒屋的位置其實還蠻好找的,因為他就在福氣炸雞隔壁而已。

從忠孝敦化捷運站和小巨蛋捷運站走過來都不算太遠,大約都是10分鐘以內的路程,

所以下班後來這裡喝一杯不用擔心交通問題,而且附近都是餐廳,要叫計程車也很方便。

這附近算是交通十分方便的地方,完全不用擔心用完餐之後要怎麼回家。

進到川賀居酒屋裡面真的有一種來到日本的錯覺,因為裡面的佈置超有感的,

好像真的來到日本一樣,唯一不同的是這裡的空間明顯的大上許多。

我發現這裡還蠻適合大家來聚餐的,因為整個環境和空間都非常的舒適。

而在店內的每個角落都可以感受到濃濃的日本氛圍,每個角落的擺設都充滿了日本味。

讓我忍不住拿著相機到處拍拍,看到這些就好想要再到日本去走走呀!!

一進店門服務人員就很親切的前來招呼、帶位,還拿了菜單給我們參考,

我覺得川賀的菜單還蠻不錯的,因為每一道菜都用照片給大家參考。

所以可以非常清楚的知道每一道菜長什麼樣子,我覺得還蠻不錯的。

另外…店員也會很親切的為我們介紹他們的招牌菜色,我覺得這點還蠻不錯的。

因為有時候真的忽然間會有“選擇障礙",這時有人介紹點起餐來會容易很多。

像我們這次就請店員幫我們推薦店內比較熱門和招牌的菜色。

點完餐之後店員會先送上蘿蔔泡菜,這個蘿蔔泡菜真的不是蓋的。

蘿蔔不但醃的味道剛剛好酸甜爽口,整個蘿蔔吃起來還非常的脆,

而且還可以吃的到蘿蔔的香氣,我超喜歡這道小菜的。((大概三分之二都是我吃的

在吃過肉之後再吃這個蘿蔔,會有去油解膩的感覺,害我忍不住一口接一口。

每次到日本料理店或是居酒屋都是吃生魚片,這次我們決定換換口味,

所以聽服務人員的建議我們這次選擇品嚐馬糞海膽,聽說這也是他們家的招牌。

其實我平常並不是特別喜歡吃海膽的,因為如果海膽不新鮮腥味會很重。

可是如果是新鮮海膽其實我還蠻喜歡的,因為新鮮的海膽香甜又有海味。

這次我們在川賀吃到的馬糞海膽就是新鮮又香甜的美味海膽,

直接挖一口海膽放入口中,海膽在口中化開馬上就可以感受到那濃濃的香氣和海味,

重點是一點腥味都沒有,我好喜歡這種有滿濃濃香味的感覺。((可以吃到的鮮味

所以我建議大家一開始可以先試試直接吃海膽,然後再試著沾芥茉醬油。

對了…別要說的是他們家的芥茉可不是一般坊間那種芥茉,他們家用是正統的"哇莎米"。

所以吃起來十分的香,還不會搶了海鮮原本的味道。

而店內的另一種特別吃法也很不錯,拿海苔放上海膽和蔥花,

然後沾上一點點芥茉醬油再包著一起入口,那種香氣其實也很迷人。

多了一個海苔的香氣和芥茉的嗆味,把海膽的甜味和香氣多了一點提升,

我覺得不敢直接吃海膽的人,可以試試這種吃法。((還蠻美味好吃的

這道胡麻松阪豬也是川賀這裡的招牌,烤的外皮香脆的松阪豬真的香氣四溢。

看這外表烤的金黃的松阪豬味道真的很棒,整個烤的外酥內軟超美味的。

我不得不說…川賀的師傅烤功真的很不錯,因為整個松阪豬吃起來很Q彈,

而且每一口咬下都可以吃到肉汁的感覺,我真的很喜歡這道松阪豬。((難怪是招牌

雖然直接單吃這個烤的香酥的松阪豬就很美味,不過他們家的胡麻醬很不錯,

所以建議大家可以試試沾他們家的胡麻醬一起吃看看,味道還蠻特別的,

和直接單吃是不一樣的味道,我覺得也是很不錯的一種味道。

都說師傅的烤功非常厲害,所以當然要點個串燒來吃吃呀!!

這個鹽烤雞肉串烤的熟度剛剛好,不會太焦也不會太乾,整個非常的美味多汁,

淋上一點點檸檬汁會多股香氣,而且肉質非常的軟嫩又入口還會爆汁呢!!

我本來就非常喜歡吃干貝,所以看到有日本大干貝二話不多的當然要點來吃,

這個大干貝真的超大超鮮甜的,加上一點點塩巴就非常的好吃。

原本我以為大干貝吃起來應該會有點難咬,可是沒有想到這個干貝超鮮嫩的。

而且還可以吃的到干貝一絲一絲的感覺,整個干貝不只嫩還非常的鮮甜多汁。

要不是這個干貝單價比較高一點,我其實還蠻想要再加點一盤來吃吃的。

這個無骨牛小排烤的熟度剛剛好,吃起來十分的軟嫩。

比較特別的是他烤好之後切成薄片的方式上桌,吃起來還蠻方便的。

看看這個肉粉嫩嫩的樣子就可以知道他有多軟嫩了吧!!

這樣的熟度吃起來非常的剛好,可以吃的到牛肉的鮮甜味,

加上他們家的醬汁和洋蔥一起入口,這個牛小排會讓人豎起大姆指說"讚"。

這個烤透抽是店員特別推薦的,新鮮的透抽經過燒烤之後真的超香甜的,

我喜歡這個透抽那種鮮嫩的口感,每一口都有滿滿的海味,

在上面淋一點檸檬不但可以去腥還可以提升透抽的鮮甜味。

透抽的口感除了鮮之外,還十分的Q彈軟嫩。((我覺得這道連小朋友都會喜歡

這種透抽因為有灑上鹽巴,所以直接單吃就非常的美味,

不過沾他們家的特醬美奶滋醬又是另一種味道,吃起來會多一個滑嫩感。

喜歡吃山藥的人我覺得這個明太子山藥真的還蠻不錯的,

山藥上面放著明太子美奶滋醬一起炙燒,整個明太子香氣非常的迷人。

山藥烤的非常的鬆軟,加上明太子美奶滋醬味道真的非常的香。

明太子美奶滋的鹹味調的剛剛好,和鬆軟的山藥一起入口真的超搭的,

為了怕會吃不飽所以我們另外還點了這個烤飯糰,原本只是想要墊墊肚子,

沒有想到這個飯糰竟然意外的美味,算是今天晚上讓我十分驚艷的一道菜。

看起來普普通通的烤飯糰把米飯烤的外酥內軟,再加上裡面包著鮭魚肉十分的香。

外面再包裏上海苔一口咬下那種烤過的米飯香氣和海苔香氣真的超棒的。

我喜歡那種米飯帶有一點鍋巴加上鮭魚的香氣,會讓人忍不住一口接一口。

這個烤飯糰我覺得非常值得一點,算是店內超值又美味的一道料理。

而這道蛤蜊絲瓜則是我這天晚上的最愛,因為這道真的鮮甜到不行。

原本店員端出來的時候我還以為他端了一鍋湯出來呢!!沒想到是蛤蜊絲瓜。

這鍋湯的湯頭十分的鮮甜,可以喝的到蛤蜊的鮮味和絲瓜的甜味,

再加上香菇、魚板整鍋看起來十分的豐富, 重點是裡面的絲瓜超軟的。

害我認不住一碗接一碗的喝,整鍋蛤蜊絲瓜沒三兩下就被我們吃的一乾二淨了。

而來到居酒屋難免就會想要喝二杯啦!!這裡的選擇其實還蠻多的。

大家可以依自己的喜好來選擇想要喝什麼來搭配菜色,

只是…很重要的是"喝酒不開車.開車不喝酒",“飲酒過量有礙身體健康"。

真心的覺得川賀居酒屋的料理真的都很美味,讓我們吃的超開心的。

每一樣食材都非常的新鮮,品質也都非常的不錯。

非常推薦大家下班之後可以相約到這裡來吃吃美食、喝一杯,感覺還蠻不賴的。

川賀燒烤居酒屋(市民店)

地址:台北市市民大道四段155號

電話:02-25777119

營業時間:18:00 ~ 1:00 (週一公休)

fb:https://www.facebook.com/kawagaizakaya/

用餐日期: 2016-07-28

2016-07-18
類別 : 日本菜日式拉麵

((本文為なんつっ亭-玩笑亭體驗文))

我想愛看日本綜藝節目的人應該對料理東西軍不陌生才對,

以前我還蠻愛看的,每次他們介紹的店家我都超想要去吃看看。

可惜的是這個節目已經停播了,讓人覺得有那麼點可惜。

不過…今天不是要跟大家討論料理東西軍這個節目,

而是有間他們曾經介紹過的拉麵店在台北東區的巷弄裡開了分店。

不用飛去日本就可以吃的到,聽到這個消息怎麼可以錯過去品嚐的機會呢!!

位在明曜百貨後方小巷中的なんつっ亭(玩笑亭)就是料理東西軍介紹過的拉麵店,

從忠孝敦化捷運站走路過來不用5分鐘就可以找的到,其實還蠻好找的。

其實なんつっ亭的由來還蠻勵志的,因為他們的社長古谷一郎以前是個浪子,

在古谷一郎在二十七歲之前是一個生活漫無目標的叛逆青年,

直到某天他看到電視上大排長龍的拉麵店,才認定自己要以做拉麵為一輩子的天職。

為了這個目標,古谷決定前往九州學藝,並吃遍九州各式各樣拉麵,

最後迷戀上熊本一家拉麵店的味道,就邊打工邊學藝,終於在一年後回鄉創立なんつっ亭,

而為什麼古谷先生會把店名取為なんつっ亭(玩笑亭)呢?

是因為一開始大家都不看好古谷會開什麼拉麵店,都認為他是在開玩笑。

所以才會把店名取為「なんつっ」,只是「なんつっ」是日本的一個口語沒有什麼具體的文字,

是去吃的遊客把他翻譯成「玩笑亭」,就這樣店家來到台北就取名叫「玩笑亭」囉!!

來到なんつっ亭(玩笑亭)的門口就可以看到曾經連續獲得料理東西軍三連霸的布條。

老實說…我就是因為他曾經獲得三次冠軍,所以對他們家的拉麵充滿期待,

好想吃看看這個可以打敗各家的冠軍拉麵到底是什麼味道哦!!

來到玩笑亭我發現一個很特別的地方,那就是他們有一個很舒服的等候區。

在東區這種寸土寸金的地方,大部份的店家都是把空間拿來做座位區,

這樣就可以多少幾桌、多賺一點錢,他們家竟然把空間拿來做等候區,

用把等候區用的超"速西"的,坐在這裡等不用怕下雨也不用怕太熱。((有冷氣吹

而且還可以順便看看他們家當年獲得料理東西軍冠軍的節目片段,真的很貼心。

除了等候區貼心之外,其實他店內空間的擺設也十分的用心,

一進到店內就給人家一種好像真的來到日本拉麵店的感覺,

用餐環境非常的舒服、明亮之外,還有濃濃的日本氣息。

在這裡吃拉麵的感覺真的和在日本一模模一樣樣呢!!

對了…照片上那個正在煮拉麵的人就是古谷一郎先生。

而一進門之後服務人員就會先送上他們家的菜單,

還會簡單的介紹一下他們家的拉麵,這裡的服務人員都超親切的。

為了怕大家不清楚他們家拉麵最棒的食用方式,還貼心的做也圖卡。

讓大家在等待拉麵上桌的時候可以先看一下,這樣等一下就知道要怎麼吃了。

其實在拉麵送上桌的時候服務人員也是會簡單的再解說一下啦!!

這裡的廚房是有一點半開放式,剛好我們坐的位置可以到廚房的情形,

雖然是半開放式的廚房,可是坐在這裡用餐一點油煙味都沒有,

反而都是一陣陣香濃的豚骨高湯味和麻油香氣,光是聞就叫人流口水。

在桌上還有一些簡單的醬油、辣油、七味粉這些調味料。

還有一大壺冰水提供給我們使用,感覺真的和在日本一模一樣。

因為拉麵都是現點現做的,所以需要一點等待的時間。

在等待時我們點的小菜就先送上桌,讓我們可以先解解饞。

先送上來的是目前臺灣才吃的到的限定小菜「味增燉煮牛筋」,

光是看送上來的樣子就覺得超好吃的,事實上他真的非常的美味啦!!

整個牛筋燉煮的十分入味,而且非常的軟嫩。用牙齒輕輕一咬就斷了。

吃起來還帶有一點點彈牙的口感,搭上青蔥一起入口真的美味到不行。

這個蘿蔔也是煮的超入味的,光是這盤味增燉煮牛筋就夠迷人的。

那剛剛好的味噌鹹味加上蘿蔔的甜味,讓我一口接一口的吃呢!!

黑醬蜜雞翅也是超厲害的人氣小菜,經過醬烤的雞翅吃起來十分的香甜,

我喜歡這個鹹香的黑醬,吃起來不會有膩口的感覺。

拿來沾生菜一起吃也十分的美味,難怪可以成為招牌小菜。

就在我們還在享用小菜的時候,這香氣十足的「黑蒜香油拉麵」就送上桌了,

我們另外還加點了全套的配菜來搭配,想說要吃就高級一點,整套一起來吧!!

這個新鮮熬製的豚骨湯真的很香,光是聞就讓人口水直流。((我好愛這個香氣

除了豚骨湯之外,聽說他們家的湯底還將七種不同油炸程度的大蒜依比例調配研磨成粉,

然後與麻油一起做成「黑蒜香油」,在要上桌之前再把黑蒜香油淋在盛裝好的拉麵上。

看起來黑嚕嚕的湯頭其實喝起來還蠻香濃的,看起來有點油,可是吃起來還好。

沒有一般豚骨高湯的那種腥味,湯汁入口的時候是一股麻油的香氣。

還有一種淡淡的鮮甜口感,聽說是因為有加入雞高湯的關係,我喜歡湯頭的味道。

唯一就是他的湯頭比較重口味一點,喝了要一直喝水就是了。

不過…正統的拉麵口味都比較偏鹹,所以這部份我還可以接受。

而要吃這碗「黑蒜香油拉麵」是有的步驟的,送上桌的時候服務人員都會特別提醒,

吃的步驟是一開始要先把麵從湯裡翻上來,接下來把肉片與配料往湯裡泡,

能讓配料能重新濕潤並吸收到湯汁,最後再嚐一口麵享受似”沾麵“的香氣,

等到吃過麵之後就可以喝一口湯,品嚐一下他們家湯汁的香濃度。

依照他們家的步驟來吃這碗拉麵,可以從頭到尾都吃到那種香氣四溢的感覺。

他們家很特別的是肉片是可以選擇要肉的肥瘦度。

對於像我們這種不敢或不愛吃肥肉的人來說是個福音呀!!

說真的…他們家的拉麵吃起來真的很特別也很香。((我個人還蠻喜歡的

除了拉麵之外,他們家的沾麵也非常的不錯。((也是他們家的熱賣商品之一

自從在三田製麵所吃過沾麵之後,我對沾麵就特別的喜愛,覺得沾麵非常的特別。

像最近這麼熱的天氣,怕吃拉麵會汗流的全身都是,吃沾麵就是最好的選擇,

所以這次我們還點了「叉燒蝦味噌冷沾麵」來試試,味道非的常的棒呢!!

相較於拉麵,他們家的沾麵口味又更重了一點。

所以如果口味比較清淡的人,建議就不要選擇沾麵了。((因為還蠻鹹的

這個沾麵裡面非常的料好實在,而且還真的有一股淡淡的蝦味,

麵條巴上這個醬料之後,吃起來真的鮮、香夠味,我覺得味道非常的棒。

麵條的部份我覺得非常的Q彈有勁,煮的軟硬度剛剛好。

我喜歡他們家帶有一點粗度的麵條,可以吃的到麵條的香氣。

把麵條放到沾醬中,再快速的拿起來吃。

那種感覺其實還蠻清爽、舒服的,非常的適合夏天。

另外要跟大家推薦他們家有機「無菌溫泉蛋」,真的非常的好吃。

熟度剛剛好可以吃到蛋黃的美味,加上沾醬整個好吃到不行。

非常推薦大家可以加點這個溫泉蛋來吃吃。

如果覺得湯頭蒜味不夠,建議大家可以跟服務人員要蒜頭來加。

在麵上面加上一點現壓的蒜頭,整個湯頭香氣會更加提升哦!!

我覺得玩笑亭可以得到三次料理東西軍冠軍頭銜真的不是浪得虛名。

他們家的麵條真的非常的好吃,整個超彈牙的啦!!

而湯頭也非常的特別,和我們一般吃的拉麵有很大的不同。

就連服務人員的態度也都是一級棒的,給人家一種好像真的置身於日本的感覺。

在東區這個拉麵一級戰區裡,我真的覺得「玩笑亭」的拉麵很值得一吃。

下次來這附近逛街,想吃拉麵我會再選擇到這裡品嚐他們家的「黑蒜拉麵」。

なんつっ亭(玩笑亭拉麵)

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷8弄10號

電話:02-87713988

營業時間:11:30 ~ 21:30

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活