Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2017-05-09
類別 : 台灣菜複合式餐飲素食輕食台式小吃

((本文為Vegluu青滷體驗文))

現代人對吃的要求愈來前多了,除了要美味之外還必須要兼顧到健康,

所以默默的最近開了好多家蔬食滷味店,不知道大家有沒有發現呢?

真的…像我這種三餐都在外吃飯的人,平常吃的大多是高油、高鹽、高熱量,

長期吃下來對身體真的不太好,所以偶爾吃吃蔬食還蠻不錯的,

位於師大巷弄裡的『Vegluu青滷』蔬菜滷是間營養又健康的蔬食滷味店。

這裡離上次我來學做蛋糕的「烘焙樂室」還蠻近的,走路不用3分鐘的距離。

我發現這附近其實還蠻多有質感的店,有機會真的應該多來這附近走走才對。

Vegluu青滷』就是間很有質感又特別的店家,從外觀完全看不出他是滷味店。

不知道的人還會以為他其實是間文青咖啡店呢!!((外觀超有文青感的

第一次看到Vegluu這個名字的時候,就覺得這個名字非常的特別,

到他們家fb看才知道原來這名字是組合了veg=vegetable和luu=滷味而來的,

在和老闆娘聊天的時候有聊到,當初開這家店讓大家除了吃的安心健康之外,

也希望可以把『從愛自己,愛地球出發』健康環保蔬食的觀念推廣給大家。

Vegluu店內的空間並不大,但是給人家一種溫馨又舒適的感覺,和一般的滷味店大不同,

我好喜歡店內的擺設和氛圍,尤其是窗邊的這個座位不說真的會讓人覺得自己來到咖啡店,

大家說看看~~這樣的擺設誰會知道這是家滷味店呢??不管誰看了都會以為是咖啡店吧!!

我還是第一次到這麼有文青氣息的"滷味店"呢!!感覺真的非常的奇妙。

不過~~聽老闆娘說這裡下午茶時段真的有提供咖啡和甜點,而且真的會有人來喝下午茶,

我有看了一下價目表,發現這裡的飲料價格都很親切,有機會來這裡喝下午茶應該很不錯。

只是今天的重點不是下午茶,是滷味~~滷味~~滷味。((很重要所以要說三次

現在就帶大家來好好的來參歡一下『Vegluu青滷』這家特別的蔬菜滷味。

走進店內馬上就可以看到店內這面整齊又乾淨的蔬菜牆,還蠻有日式風味的感覺。

之前去日本遊玩的時候去逛當地的蔬果店,裡面的擺設就和『Vegluu青滷』很類似。

我很喜歡店內這面蔬菜牆,因為看起來所有的蔬果都變的好高級、好好吃樣。

這裡的蔬果當然不是只有擺的好看而已,這些可全都是店家精挑細選的有機蔬果。

而且好多都是我從來沒有看過的蔬果,聽說這些都是老闆娘專程挑選的。

認真的說~~我覺得這家店的青菜種類的超特別的,喜歡吃青菜的人真的應該來看看。

聽店員介紹才知道,店內的蔬菜都是和一些小農們或是原住民部落共同產銷平台合作,

所以在品質有經過嚴格的控管,吃起來可以很安心,另外蔬菜的種類也會比較多元。

在這裡點餐還蠻簡單、清楚的,看這個黑板上面畫的流程就可以知道。

基本上這裡的蔬食魯分成單點和套餐兩種,單點的話每份蔬菜30元,主食20元。

如果要選擇套餐就直接選擇要1號餐或是2號餐,再選想吃的主食就可以了。

這裡的兩款套餐分別是No.1的好菇餐和No2.的蔬福餐,依自己想吃蔬菜的份量來選擇,

如果想要吃多一點青菜的就選蔬福餐,如果想吃多一點菇類的就選好菇餐,

第一次來這裡用餐或是想吃的蔬菜種類比較多的話,選套餐會比較划算一點哦!!

像我們這次就是選擇套餐,因為看好多種蔬菜都好特別,每一種都想要吃看看。

只是如果你怕套餐裡有不想吃或是不喜歡的蔬菜的話,單點其實也是個很不錯的選擇,

這裡的蔬菜種類非常多元,還有很多平常不太見到的蔬菜,像佛手瓜、羽衣甘藍…等等。

每個人可以依自己的喜好來選擇,當然也可以請店員幫忙推薦,這裡的店員都很親切,

會很熱情的為你介紹每一種蔬菜,我覺得來這裡用餐還可以認識蔬菜,其實還蠻不錯的。

在展示架旁邊有放置一些購物籃,看起來非常的可愛。((我還蠻喜歡這個籃子的

選擇單點的人只要把想吃的青菜各放一個到籃子裡,然後交給店員就行了。

接下來店員就會幫你準備好每一份的分量,所以不需要特別詢問一份是要拿多少。

我還是第一次看到有人拿這種可愛的竹籃子來當滷味的菜籃呢!!((真的很妙

選擇好想要的蔬菜或是套餐之後,就直接到櫃台這裡來結帳囉!!

在這裡店員會親切的詢問你想要什麼湯頭,這裡的湯頭一共有兩種。

不敢吃辣的就可以選擇乾的原味醬料,而敢吃辣的強力推薦他們家的麻辣口味。

他們家的麻辣口味真的又香又夠勁,愛吃辣的人一定會喜歡這個口味。

套餐的部份一份150元,裡面包含了十種蔬食和主食,感覺其實還蠻划算的。

我們這次就各點了一份好菇餐和蔬福餐,搭配原味和四川麻辣湯頭試試,

對了~~這附近因為接近師大,所以我發現來用餐的外國人還蠻多的。

在店內可以看到菜單上都有清楚的英文標示,我覺得還蠻貼心又有趣的呢!!

點完餐之後我們就找位子坐下,等待我們的五行十蔬套餐上桌啦!!

對了~~這裡的餐具是必須要自取的,所以找到座位之後我們就先去拿餐具。

我發現他們家的餐具還蠻特別的,除了看起來超文青的之外,拿起來還十分的輕巧,

就小小詢問了一下店員,才知道他們家的餐具可是大有玄機呢!!((老闆真的很用心

因為他們家的餐具是用鈦做的,所以使用起來比較乾淨衛生,讓客人可以吃的很安心。

重點是十分的環保,我還是第一次看到滷味店用這麼高級的餐具呢!!

對了~~如果你是和我一樣喜歡這組餐具的人,在店內有在販售,我覺得還蠻值得買的。

我就有點心動想要買一份來放在包包裡,外出吃飯的時候可以拿來使用。

除了看起來很有質感之外,最重要的是他沒有什麼重量,帶起來還蠻輕巧方便的。

另外~~他們家的不銹鋼環保餐盒看起來也超美的,這個我也還蠻心動想要敗入的。

覺得用這個來裝便當,整個人連吃飯都變的有氣質了呢!!

忽然間覺得自己好像不是來到滷味店,而是來到賣餐具的店,看到什麼都想買。

就在我還在考慮是不是要選購這些餐具的時候,我們的餐點已經送上桌了,

滷味就是要熱熱吃才美味,所以就暫時先停止採購行程,趕快來品嚐我們的套餐啦!!

首先送上桌的是我點的原味蔬福餐,滿滿超過十種以上的五色蔬食,看起來超豐富的。

說真的…這還是我第一次一口氣吃到這麼多不同種類的蔬菜呢!!((感覺還蠻特別的

在滷味上面淋的原味醬汁,聽說是用多種蔬菜去熬煮出來的,所以不用擔心油膩。

把醬汁和蔬菜均勻攪拌之後可以發現,雖然說原味是乾的,可是下面還是有很多的湯汁,

吃習慣重油、重鹹的人,一開始吃可能會覺得他們家的湯口太過於清淡無味,

不過等多喝幾口之後會發現,其實他們家的湯頭還蠻甘甜的,喝起來有種回甘的感覺,

我其實還蠻喜歡這種蔬菜原味清甜的感覺,吃起來非常的清爽、沒有什麼負擔。

另外~~主食的部份我選的是蒸煮麵,麵條吃起來還蠻Q的,而且份量還蠻多的。

麵條吸收了滿滿清甜的蔬菜湯汁,真的很好吃,這碗蔬福餐吃完後真的超飽的。

另外~~小婷點的好菇餐也是讓我十分的驚艷,沒有想到菇類和麻辣竟是絕配,

我超喜歡他們家的四川麻辣湯頭,用蔬菜去熬煮的麻辣湯頭多了一份溫和清甜的感覺,

湯喝起來除了香氣會慢慢在口味散開之外,整個辣的味道其實十分的溫和順口,

我真的超喜歡他們家的麻辣湯頭,味道不會輸給坊間的麻辣鍋店呢!!

超推薦大家點麻辣湯頭的時候主食可以搭配年糕,真的很對味、很好吃哦。

對了~~來到『Vegluu青滷』如果是點選五行十蔬套餐的話,打卡就有送冷飲,

這個冷飲是每天精心準備、天天現泡的,每天準備的冷飲都不一樣。

像我們來這天就是菊花茶,喝起來十分的清爽甘甜,我很喜歡他們準備的飲料。

其實有機會偶爾吃吃蔬食幫自己的體內做一下環保是件很棒、很健康的事。

如果不習慣吃蔬食,建議可以試試『Vegluu青滷』蔬食滷的麻辣好菇餐,

我覺得還蠻適合平常不太吃蔬食的人試試、嚐鮮,我真心覺得他們家的麻辣超棒的。

大家有機會到師大附近,可以來這裡品嚐一下蔬食滷味,真的還蠻特別、蠻不錯的哦!!

Vegluu青滷蔬食加熱滷味

地址:台北市中正區晉江街101號

電話:0966-075573

營業時間:11:30-21:00
推薦美食: 蔬福餐, 好菇餐
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2017-04-28
類別 : 日本菜韓國菜燒肉店其他燒肉沙拉韓式燒肉

最近不知道是不是因為水逆的關係姐妹們在工作上都有那麼點不順,

就想說約個下班之後來個小聚餐,可以吃飯順便倒垃圾、聊八卦,

上網google了一下發現這個「有機生菜吃到飽」的菜豚屋感覺好像不錯。

不少人都分享這間價格親切又好吃,所以就速速打了電話訂位,約了姐妹下班後相見。

沒有想到意外發現原來林森七條通這裡整條街都是韓國料理,下次可以來這挖寶了。

沒錯~~菜豚屋林森店就位在七條通,雖然離捷運站都有點距離,不過還蠻好找的。

從中山捷運站或是松江南京站走過來大約都是10分鐘左右的路程。

我們來的這天是平日和下雨的關係,所以七點左右到的時候店內大約只有八分滿。

不過~~等到快八點的時候店內就客滿了,所以我覺得這家店的生意還蠻不錯的,

店內的空間不算大、桌數也不多,所以建議大家如果想要來用餐最好是事先訂位。

我還蠻喜歡店內的風格,感覺有那麼美式街頭的風格,可是他又是間韓風日骨的燒肉店。

為什麼這麼說呢?因為菜豚屋是間從日本來台展店的韓國燒肉店。((有日本血統的韓國店

不知道是不是因為先已經有訂好位的關係,所以一坐下所有的餐具和配菜就都放好了。

店員會先跟我們做一些簡單的介紹和點餐的規定,然後就拿菜單給我們參考。

基本上他們家是採單點的方式,不過還是另外有推出套餐的部分。

只不過套餐必須要兩個人以上才能點,而且兩個人要選一樣的套餐才可以。

套餐的部份一共有三種選擇,分別是:王道套餐、女子會套餐和大人的奢侈套餐。

基本上王道套餐和女子會套餐只差甜點的部份,原本我們是要點女子會套餐的。

可惜~~當天的甜點已經沒有了,所以最後我們就全都選擇了王道套餐。

會選擇套餐是因為我們是第一次來大家都有選擇性障礙,吃套餐最不用動腦了。

點完餐之後發現這裡給的餐具還蠻有趣的,感覺好像是小學生的餐盤。

又有一點像是要來吃自助餐一樣,不過說真的…這盤子還蠻方便的。

因為上面三格剛好可以放醬料,下面則是可以放小菜和青菜。((還蠻不佔空間的

聽說會用這個鐵盤可以經過特別設計和規劃的,從這裡可以看的出菜豚屋的用心。

一開始店員會教我們把醬料放在盤子裡,上面三格分別放上麻油+胡椒、味噌醬、橙醋醬。

等一下要吃烤肉的時候就可以依自己的喜好來選取沾醬,當然店員也會做推薦。

雖然說是韓風日骨,不過基本上菜豚屋還是屬於韓式燒肉,所以使用的烤盤是鐵盤。

和一般的韓式燒肉一樣,在鐵盤的最下面有一個小凹槽則是用來接烤肉流下來的油,

而在鐵盤最下面放上豆芽菜和泡菜則是要讓烤肉的油可以小小煎一下泡菜,

讓等一下泡菜包肉一起吃的時候可以更香一點,我還蠻喜歡他們家的泡菜,很脆、很夠味。

對了~~他們的泡菜和豆芽菜可不是無限吃到飽的哦!!只不第一回合是招待的。

接下來如果想要吃泡菜或是豆芽菜,每加點一份是49元,我們就加點了二次。

不過…這個蔥泡菜就可以一直無限續點的,這也是要拿來包肉一起吃的。

這個蔥泡菜包肉一起吃還蠻香的,只是吃完之後嘴巴會味道有點重就是了。

他們家最特別的就是包肉的生菜啦!!聽說他們家的生菜都有專門挑過。

菜豚屋的生菜全都是有機生菜,大小必須是差不多女生手掌大小才符合標準,

說這樣大小的生菜是最嫩、最好吃的,而且還可以一直無限量續加。

用這麼新鮮又嫩的生菜來包燒肉一起吃真的很美味,我們整個吃的超開心的。

我們這次因為是五個人一起來用餐,所以選擇了二套入門王道套餐,再加上一些副餐,

所以送上來的小菜除了剛剛分享的泡菜、豆芽、蔥泡菜和生菜之外,

另外還有蒜片、小黃瓜、青龍辣椒、海苔等,只不過這些就和泡菜一樣要續要加錢了。

這些小菜都可以拿來和包肉吃,只不過…我覺得其實生菜和肉、泡菜包在一起就很好吃,

其他的小菜我覺得都還算普通,所以我們也只有上這一輪,沒有再另外加點。

對了~~在這裡烤肉的部份會有服務人員專門幫忙烤,我們只要坐著負責吃就可以了。

首先送上來的是二份套餐的「上生三層肉」,他們家的三層肉品質還蠻不錯的。

烤的帶有一點焦香的三層肉,包上生菜、泡菜和蒜片一起吃還蠻爽口的。

燒肉除了包生菜或是直接沾醬單吃之外,其實沾上起司一起吃也很不錯。

菜豚家附上的起司沾醬一共有兩種,分別是:起司和明太子起司。

一開始服務人員會把兩種起司放在烤盤上面加熱讓起司慢慢的融化,

等到起司融化之後就可以把肉片拿來沾起司,沾了起司的肉片吃起來多了一股香氣。

比較特別的是這個明太子起司,因為吃起來除了起司的香氣之外還多了明太子的海味。

兩種起司相較起來我個人比較喜歡明太子口味的,只不過起司吃多了還是會有膩的感覺。

只不過吃來吃去,我覺得來到菜豚屋最棒的吃法還是拿生菜來包肉最好吃了。

因為他們家的生菜真的超嫩、超新鮮,好吃到一定要說N次才行。

除了上生三層肉之外,我覺得他們家的祕傳醬三層肉和蔥醬三層肉也超好吃,

經過調味後的三層肉吃起來會多一股香氣,而且不需要再沾醬直接吃就很美味。

特別推薦一定要點他們家的秘傳醬三層肉,吃起來不但香而且很夠味。

如果要說特別的話「元祖刨刀三層肉」就很特別,因為用的是刨成薄片的肉片,

放在烤盤上面很快就烤熟了,只是在烤的時候會覺不像是烤肉,反而比較像是在炒肉片。

這個肉片拿用墨西哥薄餅包著泡菜、豆芽、蒜片一起吃還蠻不錯的。

感覺和生菜包肉很像,但是吃起來完全是不一樣的口感。((還蠻妙的

其實除了上面我分享的這幾款肉片之外,我們還有吃到上等里肌豬排和蒜味三層肉,

只不過…大家邊吃邊聊天太過開心,一不小心就把豬排給吃完,然後忘了拍照。

光是吃菜包肉感覺有那麼一點單調,所以我們另外點了一份泡菜煎餅來吃吃,

說實話這個泡菜煎餅口味還蠻普通的,還好份量不大(大約10公分左右大小而已)。

我們點的套餐有份豆腐湯鍋,這道湯裡面的料不多但味道還蠻夠味的。

喝起來有滿滿的泡菜味的豆腐湯其實還蠻解膩的,我很喜歡他們家湯的味道。

默默的喝了好幾飽,喜歡酸一點泡菜口味的人應該會喜歡這個湯頭。

吃到最後店員會幫我們做濟州御飯,基本上就是在鐵板上面做韓式炒飯。

所以建議大家前面的烤肉千萬不要吃太飽,一定要留點肚子吃這個濟州御飯。

因為這個炒飯炒的十分的香鬆、十分的夠味,我們都覺得炒飯真的好吃。

吃完這個濟州御飯我們真的撐到不行,整個感覺非常的滿足。

基本上我覺得他們家的食材都還蠻不錯的,只是套餐沒有附飲料想喝還要另外加點,

再加上套餐一個人要599元其實不便宜,整個吃下來大致上要花700~800元左右。

對小資女來說算是不小的花費,偶爾吃吃其實還蠻不錯的啦!!常吃會破產啊~~~

不過~~下次如果想吃韓國烤肉,我會考慮再來這裡用餐,因為口味真的還蠻不錯的。

Vegetejiya 菜豚屋(林森店)

地址:台北市中山區林森北路119巷67號

電話:02-25627707

營業時間:17:00-24:00(平日)、12:00-24:00(假日)
推薦美食: 上生三層肉, 祕傳醬三層肉, 蔥醬三層肉, 元祖刨刀三層肉
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2016-12-17
類別 : 台灣菜四川菜其他火鍋

天氣開始變冷了,冬天真的要來了,又是個吃鍋的好時機。((雖然天氣不冷也在吃

這次為了慶祝小表弟也到台北打拚,成為我們家族台北幫的一份子,

所以相約吃個飯、凝聚一下情感,順便跟在台中一直放大餐照片的家比拚一下。

好啦!!這都不是重點,重點是今天我們選擇的餐廳可是大有來頭。

有看過型男大主廚的人應該都對"郭主義"師傅不陌生才對,我對郭師傅印象超深刻的。

尤其喜歡郭師傅的"台灣狗蟻",不是啦!!是郭師傅的四川料理啦!!

每次看郭師傅和吳秉承師傅在PK我都會好相吃看看他們做的料理,

所以當我們發現郭主義師傅竟然開了一間麻辣火鍋,馬上就打電話去預約了。

是說~~~郭主義師傅的店都開好一段時間了,我們竟然一直到現在才發現啊!!

位在巷弄中的古錐師郭主義-頂級麻辣火鍋其實並不算難找,

他離小巨蛋捷運站1號出口走路大約5分鐘左右,其實還蠻方便的。

只不過…因為他的店面有一點點暗,所以要注意看一下才會發現。

因為我們事先就已經有先訂好位,所以一到服務人員馬上就帶我們入座,

我們來用餐這天是平日的晚上,雖然店內沒有坐滿,不過客人還蠻多的。

再加上其實肚子還蠻餓的,所以我就不方便到處拍拍店內的環境了。

基本上來這裡用餐鍋底的部份是算人頭的,鴛鴦鍋是一個人120元。

其他的部份就是用單點的方式,價格我覺得和鼎王差不多,算是中高價位的麻辣鍋。

不過人家可是郭主義師傅開的店耶!!再加上這次是要請小表弟吃飯。

所以~~這個價錢我忍痛覺得還OK啦!!((誰知道我的荷包正在哭泣

沒有等待太久服務人員就把今天的鍋底給送上桌了,我們點的是鴛鴦鍋。

在左邊的是主廚特製的黃金蟲草熬製的白湯養生鍋底,味道還蠻清香的。

而右邊則是郭主義師傅特製以「麻」為主、「辣」為輔的麻辣鍋底啦!!

一送上桌我們馬上就被麻辣鍋的香氣給迷住了,因為這個味道真的超香的啦!!

這裡的麻辣鍋還蠻特別的,就是他們家的麻辣鍋其實還蠻溫和的。

整個辣度其實連不太能吃辣的人也可以輕易接受,而麻的程度又剛剛好,

我覺得還蠻適合想吃麻辣鍋可是又不太能吃辣的人相約一起來聚餐。

因為可以體驗一下麻辣鍋的香、麻,又能開心的大快朵頤,其實還蠻不錯的。

在鍋子的中間有特製一個小小的部份則是拿來放花椒這些熬湯底食材的。

只不過…雖然這些花椒粒是放在中間這個小鐵籃裡面,可是湯底裡還是不少,

所以我們在吃麻辣鍋的時候,多少還是會不小心吃到一點花椒粒。

他們家的鍋底鴨血和豆腐都是可以再續的,只要跟服務人員說一聲他們就會來加。

只是剛開始的鍋底其實都沒有入味,所以建議大家不要急著吃鴨血、豆腐,

等煮一段時間入味之後再吃,那時的鴨血和豆腐會比較美味哦!!

他們家的沾醬也和其他麻辣鍋店不太一樣,當然…一般麻辣鍋店的沾醬他們也有。

可是他們家的主廚特調也還蠻厲害的,左邊的是麻辣鍋的沾醬,右邊的則是清湯沾醬。

我很喜歡他們家麻辣鍋的沾醬,他是用蒜頭來做基底的沾醬,吃起多了一股蒜香味。

拿好醬料回到座位時,我們點的餐點就陸續送上桌了。

第一個送上來的是"美國PRIME霜降牛",他們家的肉類食材品質都不錯。

像這個霜降牛就油花就非常的漂亮、非常的均勻,看起來超美的。

放在鍋裡面輕涮幾下就可以吃了,整個肉質十分的鮮嫩。

而且還可以吃到牛肉的鮮甜,我還蠻喜歡這個"美國PRIME霜降牛"。

而這個「匈牙利國寶綿羊豬~曼加利梅花豬」則是店員大力推薦的美味,

說真的…這個梅花豬肉片一點都不會輸給最近很夯的伊比利豬。

整個在肉質不但鮮甜還十分的柔嫩,吃起來完全沒有豬肉的腥味。

在麻辣鍋裡輕涮之後,吸收了麻辣鍋的香氣,整個吃起來超爽口的。

這盤豬肉被公認為今天的第一名,比剛剛那個"美國PRIME霜降牛"還厲害。

吃了匈牙利國寶綿羊豬之後,當然也要試試本土的黑豬肉啦!!

所以我們另外加點「葛瑪蘭黑豚」,和綿羊豬比起來黑豚肉比較紮實,

吃起來一樣沒有豬肉的腥味,不過鮮甜度明顯的就比綿羊豬來的低。

基本上這個豬肉還蠻好吃的,可是建議先吃這盤再吃綿羊豬。

這樣才不會落差太多,讓葛瑪蘭黑豚相對變的失色太多。

吃了那麼多肉想要換換口味,所以另外點了盤海鮮拼盤。

這個海鮮拼盤包含:鮮蝦、蛤利、扇貝和魚肉。

看起來份量好像不是很多,不過五個人吃其實還蠻剛好的。

海鮮的部份基本上都還蠻新鮮的,品質也都很不錯。

拿來在白湯裡面煮還蠻不錯的,煮完後白湯的湯頭會變的很鮮甜。

手滑川丸子聽說也是他們家的招牌菜色之一,

雖然說是川丸子可是吃起來並沒有辣的感覺反而還蠻香的。

而這個手滑花枝漿也是Q彈又充滿鮮味的手工丸,我還蠻喜歡這道的。

因為裡面的花枝漿非常的鮮甜,還可以吃到大塊的花枝塊。

吃麻辣鍋一定不能少了老油條,他們家的老油條炸的十分的香酥,

所以放到鍋底要略煮久一點再拿出來,這樣才能讓老油條充份的吸收湯汁。

這個芋頭、水果玉米和豆皮我覺得就表現平平的,沒有特別好吃但也不難吃就是了。

除了上面這些,其實我們還點了不少東西,只是因為忙著吃就忘了要拍照。

這一餐我們五個人一共吃了快5000元,算一算其實並不便宜。

他們家的鍋香麻而不辣,就連不敢吃辣的人都可以輕鬆的接受。

說真的…我覺得價格的部份有略為偏貴一點,但是還在可以接受的範圍。

有機會其實我還是會來這裡用餐,只是希望下次可以見到郭師傅本尊啦!!

古錐師郭主義-頂級麻辣火鍋

地址:台北市松山區敦化北路145巷9號(近小巨蛋捷運站1號出口)

電話:02-25474288

營業時間:11:00-14:00(午餐)、17:00-24:00(晚餐)

郭主義-麻辣火鍋

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2016-12-07
類別 : 韓國菜韓式燒肉喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

((本文為韓肉鋪體驗文))

我對韓國烤肉到底有多愛??看三不五時就約姐妹們去吃韓國燒肉就可以了解,

只不過這次我們到的韓式烤肉店還蠻特別的,除了外觀看起來不像烤肉店。

整個料理的手法也很完全不同,整個顛覆我對韓國烤肉的印象。

位於市政府捷運站1號出口旁的『韓肉鋪』就是我說不像烤肉店的烤肉店。

光從外觀看起來,我覺得他其實比較像是餐酒館或是比較級的韓式料理餐廳。

韓肉鋪是間由韓國人經營的道地韓式燒肉,菜色全由韓籍主廚及經理開發,

店內所有的器具都是從韓國運送來台,延續最道地、最正宗的韓國口味。

另外比較特別的是他們家使用的肉品和一般韓國燒肉店不同,

他們家使用的是熟成肉,而且品質非常的好,不需要太多調味就很好吃。

目前在台灣的韓式烤肉店大多是使用很多醬料去做肉品的調味,

不過這種烹調方式已經不流行了,目前韓國最夯料理方式是BBQ模式,

而韓肉鋪的料理方式就是屬於這種,只是什麼是BBQ的料理模式呢??

用講的實在是不太容易懂,直接到店裡面去吃馬上就可以知道了啦!!

走進店內其實馬上就可以感受到韓流的熱情,因為店內正播放著韓流音樂。

比較特別的雖然說是烤肉店,不過走進店內完全聞不到烤肉的味道。

而且整間店的裝璜感覺也還蠻簡約時尚風的,和一般的燒肉店有很大的不同。

等服務人員帶我們入之座後,這才發現他們家真的超特別的啦!!

除了原住民烤肉外,我還是第一次看到有店家用這麼大的石板在烤肉,

這個烤盤都已經快要和桌子一樣大了,真的還蠻誇張的。

坐下後服務人員就送上菜單給我們參考,基本上他們家已經有先搭配好套餐。

可以依來用餐的人數決定想要的套餐,當然他們家也可以選擇單點。

我們這次是三姐妹來用餐,所以就決定點三人套餐,然後再加點其他餐點來搭配。

對了~~因為他們家的肉質用的比較好一點,所以價位的部份有偏高一點。

在等待烤肉上桌的時候,服務人員速速的就先送上小菜和冬粉。

他們家的小菜樣式不多,不過吃起來都還蠻不錯的。

尤其是拿來搭配燒肉一起吃,其實還蠻解油膩的。((我有喜歡

而這個洋蔥小菜除了可以單吃之外,其實拿來搭配烤肉也很不錯。

韓式冬粉真的做的十分的道地,和我們在韓國吃到的味道一模模一樣樣,

整個冬粉吃起來非常的Q彈,用麻油去調味的冬粉不但入味而且很香。

我很喜歡他的味道,這道涼拌冬粉在夏天吃真的非常的的棒。

就在我們在品嚐小菜和涼拌冬粉的時候,今天的主角牛肉們上桌了。

雖然說韓式烤肉就是要吃豬五花才對味,不過…今天我們想要換換口味,

所以就選擇了牛肉拼盤套餐,這盤有頂級沙朗牛+去骨牛小排+翼板牛排,

其實還蠻豐富的,份量其實三個女生吃還蠻剛好的。((男生可以略微不足

而在送上肉盤的時候,服務人員也順便送上蔬菜拼盤,

這是等一下要讓我們可以包著烤肉一起吃的,

他們家的小菜和蔬菜拼盤都是可以再續的,只要跟服務人員說就可以了。

在石板的旁邊服務人員會先幫我們放上一些泡菜加熱,

這是為了讓大家等一下可以包肉一起吃所準備的,一樣可以再續。

他們家的烤肉是有專人在桌邊服務的,所以完全不用自己動手烤肉。

等到石板加熱到一定的溫度之後,服務人員就會開始幫我們烤肉,

說真的…如果不是說我們在吃韓國烤肉,我真的會以為在吃高級"石板"燒。

因為整個料理的手法和之前去吃過的高級鐵板燒超像的。

服務人員在烤肉的時候只會加上一點點鹽巴和胡椒來調味,不會再加其他醬料。

如果怕肉片吃起來不夠味,其實他們還有準備了海鹽和韓式沾醬。

每個人可以視自己的口味來選擇要不要沾,基本上他的調味已經很ok,

加上他們家使用的肉質還蠻好的,所以另外附上的沾醬我都沒有用到。

先跟大家分享這個去骨牛小排,我不得不說…他們家牛肉的品質真的很棒。

整個牛小排的肉質十分的嫩,一口咬下還會有肉汁在口中爆發,

我喜歡他們家牛小排那種鮮甜的口感,只要簡單調味就十分的好吃。

烤到大約七八分熟的牛肉搭上洋蔥、泡菜包著生菜一起吃,那味道真的超棒的。

不知道是不是因為是熟成肉的關係,我覺得他們家的翼板牛吃起來特別的嫩,

而且整個肉質十分的細緻,看起來感覺油花不是太多,不過入口後肉汁爆發,

整個牛肉的鮮嫩度比牛小排還要更棒,我非常喜歡他們家的翼板牛。

頂級沙朗牛也是好吃到會讓人豎起大姆指說“讚",因為整個肉質十分的嫩。

帶有一點厚度的牛肉吃起來帶有一點咬勁,不過是那麼彈牙的感覺。

略帶一點油花的沙朗牛吃起來沒有什麼油膩的感覺,反而是一種清甜的口感,

用這個沙朗牛包上一點泡菜和洋蔥搭配一起吃,整個好吃的會讓人忍不住一口接一口。

除了烤肉之外,這個套餐還有附上一份豬肉泡菜鍋。

他們家的泡菜鍋還蠻重口味的,喜歡道地韓國味的應該會喜歡。

一入口馬上就可以感受那種酸辣的味道,他們家的泡菜真的很夠味,

像現在這種天氣來上一鍋辣辣的豬肉泡菜鍋真的會讓身體暖呼呼的。

另外…店家考量到我們有人不能吃太辣,所以另外招待了一鍋蘿蔔湯,

這個蘿蔔湯喝起來還蠻清甜的,我只能說店家真的十分的貼心。

另外…因為怕吃不飽,所以我們有加點了一份韓式蒸蛋,

自從體驗過韓式蒸蛋美味,我們只要到韓國料理看到蒸蛋都必點。

他們家的蒸蛋也是蒸的十分的軟嫩,吃起來非常的香Q滑嫩。

最後…服務人員還在石板上做也玉米起司給我們品嚐,

玉米、彩椒丁加上起司的組合其實還蠻好吃的,會讓人一口接一口。

整餐這樣吃下來感覺還蠻舒服的,重點是身上完全沒有烤肉味。

我還蠻喜歡這種新的韓國烤肉吃法,感覺非常的優雅又舒服。

和好姐妹們來這裡聚餐不但能吃到韓國烤肉又不用怕滿身烤肉味,

我覺得真的很適合喜歡吃韓國烤肉的女孩們來用餐的。

韓肉舖

地址:台北市信義區基隆路一段163之2號

電話:02-37655003

營業時間:17:00-23:00

2016-12-03
類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

((本文為白房子Yang Ming Caf'e邀約文))

想當初小婷還在念大學的時候,我三不五時就會到文化大學來做前線救援,

所以對文化大學這附近還算熟悉,只是等到小婷大學畢業之後我就很少來了。

沒有想到現在這附近變化還蠻大的,以前看起來有點可怕的廢墟全都大變身。

現在全都變成超美、超夢幻的餐廳或是咖啡廳,感覺和以前完全不同。

所以除了這次找小婷和友人一起到『白房子Yang Ming Caf'e』品嚐美味的料理外,

還要重遊舊地~到文化大學去走走,回味一下以前來這裡前線救援的一些趣事。

白房子Yang Ming Caf'e』的位置還蠻好找的,就在文化大學的鳥牌下面而已。

來到鳥牌這裡其實遠遠的就可以看到『白房子Yang Ming Caf'e』的招牌在這。

從劍潭站搭260、260區、紅5都可以到達,在文化大學站下車就可以了。

白房子Yang Ming Caf'e』這一帶其實在早期是美軍軍眷的宿舍區,

所以這裡的房子看起來都和我們去沖繩時到港川外人住宅區的房子很類似。

只是這麼特別又富有歷史義意的區域,卻因為沒有人整理所以看起來殘破不堪,

但是最近在知名餐廳「洋蔥」創始人盧俊雄向台灣銀行提出一系列改造計畫後,

整個區域變的完全不同,以前這條晚上走起來會讓人害怕的愛富二街厚生巷變得超美的。

這裡充滿了藝術氣息,還帶有一點文創的感覺,我還蠻喜歡這種轉變,感覺很棒。

讓我有點期待愛富二街厚生巷是不是也可以變成像港川外人住宅區那麼棒的景點。

白牆紅屋頂加上綠意盎然的小庭院是『白房子Yang Ming Caf'e』的特色,

我很喜歡這個房子這種溫馨又明亮的感覺,來到這裡真的有一種到國外的感覺。

進到店內那種溫馨又舒適的感覺又更加的明顯了,我好喜歡這裡的氛圍呀!!

因為事先已經有先訂好位,所以跟服務人員報到後馬上就被帶位座,

非常幸運的我們被安排在入口大落地窗的位置,我超喜歡這個座位的。

因為坐在這裡有一種在戶外野餐的感覺,整個陽光灑進來的氣息非常的棒。

尤其是現在天氣有一點涼,坐在這裡曬一點太陽整個非常的舒服。

不過…如果是夏天這個位子應該就不太OK了,因為會很熱、很曬。

白房子Yang Ming Caf'e』的整個空間規劃的很棒,在房子的正中間就設計成文藝區。

來到這裡有一種好像來到藝術館的感覺,除了有一些花藝擺設之外,還有一些書藉,

在中間的大桌子上還放了很多和白房子有關的資料和介紹,有興趣的人可以拿起來閱讀。

也因為看到這些資料我才知道,原來這裡不僅僅只是房子有歷史價值,

連庭院裡的老樹都非常的有故事,在這裡還有一個很特別的家庭式防空洞呢!

來到這裡真的看到好多特別又有歷史的東西,所以我覺得還蠻棒的。

我真的好喜歡這裡的環境,就連小小的走道拍起來都這麼美。

所以在用餐之前我們就在餐廳裡到處走走拍拍,欣賞一下這棟迷人的建築物。

對了~~白房子的生意很好,我們到的時間是11:30,餐廳已經有不少客人,

為了不妨礙別人用餐,所以我有找客人還沒有入座的部份來拍照。

不然這裡每個空間都好美、好好拍,而且每個角落都好有味道。

坐在這裡用餐會讓人有一種好像在美術館裡面用餐的錯覺,因為這裡到處都充滿藝術氣息。

我真的覺得情侶來這裡約會還蠻棒的,因為這裡的環境說實話還蠻浪漫的呢!!

如果比較多人來這裡聚餐,這裡也有兩個包廂分別可以坐10個和20個人。

我覺得這樣的環境還蠻適合家族聚餐的,一家人坐在這裡的包廂裡用餐,

真的很有在家的那種溫馨舒服的感覺,而且在這裡吃飯聊天不用擔心打擾到其他人。

不知道是不是因為心境不一樣的關係,我覺得在這裡就連隨手擺上的菜單,

看起來都那麼的有質感,整個超有文青氣息的啦!!((我真的好喜歡這裡

((附上他們家的菜單給大家參考))

基本上因為是知名餐廳「洋蔥」創始人所開的店,所以菜色當然有洋蔥的水準。

在菜單上我看到好幾道洋蔥的招牌菜色都在裡面,讓我都好想要點來吃看看。

沒有等待太久的時間,我們的餐點就陸續的送上桌了。

一開始會先送上麵包大家先墊墊肚子,我還蠻喜歡他們家的麵包。

烤的外酥內軟的,拿來搭他們家的主廚例湯(磨菇濃湯)還蠻不錯的。

而這個主廚例湯(磨菇濃湯)喝起來還蠻香濃的,我喜歡他磨菇的香氣,

整個味道十分的濃厚,再加上每一口都可以吃到磨菇 ,所以喝起來還蠻棒的。

因為我們到的時間接近中午,其實還蠻適合享用早午餐的。

所以點了份辣雞肉厚蛋起司三明治來品嚐,想體驗一下野餐的感覺。

我覺得這個三明治套餐的份量還蠻剛好的,適合食量不太大又愛輕食的人。

簡單的青菜搭上店家特製的沙拉醬味道非常的不錯,我喜歡這個沙拉醬。

而這個辣雞肉厚蛋吐司也十分的特別,裡面的辣醬帶有一點台味,

厚蛋和起司本來就是絕配,再加上鮮嫩的雞肉一口咬下,

其實會讓人有一種幸滿、滿足的感覺,再加上優雅、舒適的環境。

在這裡享用早午餐感覺還蠻棒的,整個心情都十分的愉快、舒服。

挪威煙燻鮭魚沙拉帶點酸的調味讓鮭魚吃起來多了一點清爽,少了一點油膩,

平常我其實不是很愛鮭魚,因為很怕吃起來有一種油膩的感覺,

可是他們家的這個鮭魚沙拉除了青菜中和掉鮭魚的油膩感之外,微酸的醬汁讓人十分開胃。

一吃完這道沙拉我們整個胃口大開,我覺得這道沙拉女孩子們應該會喜歡才對。

這道義大利番茄海鮮湯算是他們家的招牌之一,以前去「洋蔥」必點。

所以來到這裡看到有這個湯品當然要點來喝喝,微酸的蕃茄讓海鮮的鮮甜味更加明顯,

我好喜歡這種酸甜的味道,再加上海鮮都十分的新鮮美味,這個海鮮湯我超推薦的。

而這道清燉牛尾湯也非常的特別、精緻,牛肉清湯還蠻清爽好吃的。

牛尾也處理的很棒,吃起來QQ的,我覺得喜歡牛肉湯的人應該也會喜歡這道。

這道粉紅醬奶油海鮮義大利麵是服務人員推薦,算是店內的人氣商品之一。

煮的軟硬適中的義大利麵搭上微酸口感又十分溫和的粉紅醬,味道真的很不錯。

這個粉紅醬是用茄汁和奶油醬去調配而成的,吃起來有奶油醬的香氣和茄汁的酸度,

再搭上海鮮整個味道非常的鮮美、濃郁,而且吃起來完全沒有油膩的感覺。

我覺得他們家的粉紅醬真的調的很棒,會讓人忍不住一口接一口的把整盤麵吃掉。

什錦海鮮十分的豐富,Q嫩的花枝搭上鮮美的魚肉,還有一隻大虎蝦。

最棒的是他的白醬和海鮮超搭的,我覺得喜歡海鮮的人一定要點這道來吃吃。

「洋蔥」最有名的就是豬腳,所以這道德國豬腳當然就是店內的招牌啦!!

烤的香氣四溢的德國豬腳一送上桌就讓人口水直流,想要快點切來品嚐。

而一刀切下去那個豬腳的皮酥脆到都可以聽到“卡"的聲音,整個烤的酥脆的。

也因為烤的熟度非常的棒所以吃起來完全不油膩,反而吃起來多了一種香氣出來。

比較特別的是烤到這麼酥,可是吃起來一點乾柴的感覺都沒有,難怪這麼多人愛這道。

吃飽了總會想要喝個什麼,所以我點了杯新鮮水果茶來品嚐一下,

想說換換口味,放鬆的喝杯飲料順便可以聊聊天,

他們家的水果茶其實顏色還蠻有層次的,看起來真的還蠻美的。

只不過在喝之前一定要均勻的攪拌,不然一開始喝會覺得有點過甜。

拿這個水果茶來搭配他們家的起司蛋糕,其實還蠻不錯的。

不過…『白房子Yang Ming Caf'e』的手沖咖啡才是真正的招牌,

照片上認真在沖咖啡的人就是白房子的主人盧俊雄先生,他可是手沖咖啡的達人呢!!

所以建議大家來到『白房子Yang Ming Caf'e』一定要點杯手沖咖啡來喝喝,

保證你會迷戀上這裡的咖啡,因為他們家的手沖咖啡真的超香、超好喝的。

如果平常不是太常喝咖啡的人,我就很推薦可以試試他們家的『卡莎.露易斯』,

入口時馬上就可以感受到咖啡的香氣,而且喝起來十分的溫潤滑順,

咖啡的香氣在口中散開再漫延到鼻子的感覺真的非常的舒服,

和我們平常喝的咖啡完全不同,讓我們一喝就愛上這個味道。

我和小婷都覺得會為了這杯咖啡專程坐車到『白房子Yang Ming Caf'e』坐坐。

因為前面已經吃的太飽了,所以我們就只有點了一份藍莓起司來搭配飲料。

微微酸甜的藍莓醬搭上香濃的起司,吃起來味道香濃但不會有膩的感覺,

基本上來這裡喝下午茶,點個藍莓起司搭上他們家的手工咖啡,是個完美的組合。

好久沒有到文化大學附近逛逛,發現這裡真的變好多,整個環境變的超棒、超舒服的。

尤其是『白房子Yang Ming Caf'e』真的非常的迷人,在這裡用餐真的超愉快的,

所以我想~~有時間我應該會再來這裡吃吃早午餐、喝喝下午茶。

只是~~現在才開幕生意就這麼好了,以後想來不知道會不會預約不到呀!!((真叫人苦惱

白房子 Yang Ming Caf'e

地址:台北市愛富二街厚生巷2號

電話:02-28611777

營業時間:7:00~21:00

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活