Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2018-01-25
類別 : 台灣菜複合式餐飲

((本文為茶自點複合式餐飲體驗文))

以前在台中唸書時,我喜歡和同學在放學或是有空堂的時候到泡沫紅茶店聊天、吃飯,

幾個小女生就這樣天南地北的隨便亂聊,每次總是可以在裡面坐上好個小時,

只不過後來北上工作之後這種機會就愈來愈少了,因為北部好少這種複合式的餐飲店,

最近發現原來北部有間"茶自點複合式餐飲”,和我們唸書時的那種泡沫紅茶店很像。

是一個非常適合朋友相約喝茶、吃飯、聊天的好地方,所以就約了朋友一起來用餐。

茶自點複合式餐飲的分店還蠻多的,我們這次選擇的是位在林口民視附近的分店,

除了我們來用餐的林口民視店,在中永和、樹林、、桃園、新竹、台中、彰化都有分店,

而且每間店的風格都不太一樣,有中國風、現代風和工業風,每間店都非常的舒適。

林口民視店一共有兩層樓走的是美式工業風,整個內部裝璜看起來非常的簡潔、舒服,

來到這裡如果人不是很多的話,可以自行選擇想要一樓或是二樓的座位。

我們到的時間已經過用餐時間,人潮沒有那麼的多,所以我們就選擇比較寬敞的二樓。

如果人比較多的話我還蠻推薦大家可以選擇二樓的空間會比較寬敞、舒服。

這裡的服務人員都十分的親切,我們才一坐下馬上就送上南瓜子給我們。

讓我們等一下可以一邊聊天、喝茶、嗑瓜子,這種感覺其實還蠻不錯的。

另外…服務人員會先幫我們做簡單的介紹和最近的優惠,讓後就幫我們自己點餐,

我覺得這個的菜單設計還蠻不錯的,在菜單上就有介紹暢銷排行版讓客人可以參考。

我們就是依照這個暢銷排行版來進行點餐的,所以這次點的餐點都非常的好吃。

我們發現有不少人來這裡都點他們家的小火鍋,所以我們也點了一個鴛鴦火鍋來試試,

原本我以為這種複和式餐飲的小火鍋應該都是像臭臭鍋那種,沒有想到送上來超大一份,

而且整個套餐非常的豐富,菜盤的份量一點都不輸給涮涮鍋店,重點是十分的新鮮。

鴛鴦鍋的鍋底選擇還蠻多的,這次我們選擇的是麻辣鍋底和牛奶鍋底,

這兩款鍋底的味道都非常的香、非常好喝,尤其是牛奶鍋的味道真的很棒。

他們家牛奶湯底的味道還蠻鮮美的,除了有濃濃的牛奶味外,還有淡淡的柴魚高湯香味。

把青菜放到這裡面煮,整個青菜吸收了牛奶湯底的香味和鮮味,吃起來非常的美味。

而他們家的麻辣湯底味道還蠻也很香,重點是湯頭喝起來非常的溫和、順口。

那種辣喝起來非常的舒服,把肉片或是丸子類到這裡面來煮還蠻不錯、蠻好吃的。

我覺得這個火鍋還有一個很棒的地方就是他們的菜盤大部分都是蔬菜,火鍋料不太多,

感覺就是比較健康、養生,我覺得這個部份還蠻棒的,愛吃青菜的人應該會很喜歡。

肉片的部份剛送上來時感覺好像份量不多,可是實際上每片肉都切的十分的厚實,

而且每片肉都還蠻大一片的,所以吃完之後感覺非常的有飽足感。

我覺得喜歡吃鍋的人來這裡應該會吃的很開心才對,因為份量真的非常的足。

三杯雞套餐是他們店內的招牌之一,是店員特別推薦給我們的店內招牌菜之一。

這個三杯雞套餐送上來的時候,我整個被他的香氣給迷住,聞到口水都快要流下來。

對了~~茶自點的套餐全是現點現做的,在客人點單完之後才會進行製作。

所以送上來的時候全都是熱騰騰又香氣十足的,我覺得這個部份還蠻棒的。

我覺得他們家的三杯雞好像有先炸過之後再去炒,所以吃起來多了一股香氣。

我還蠻喜歡這種外酥內嫩的感覺,再加上用的是雞腿肉,所以肉質還蠻Q彈、紮實的。

把三杯雞的醬汁拿來淋在飯上面超香、超好吃的,默默的我就這樣吃了一碗飯。

因為我們點的是熱炒套餐,除了主要的三杯雞之外還會搭配三個配菜。

重點是搭配的青菜份量我覺得還蠻多的,所以整個套餐吃下來其實還蠻飽的。

他們家的套餐我覺得非常的棒,就連搭配的湯品都非常的好喝,

我真的很推薦大家到他們家一定要點熱炒套餐,因為真的非常的好吃。

另外我要強力推薦的就是蘋果蛤蜊雞鍋,這個也算是他們家的熱賣鍋物之一。

我還是第一次喝這種加入蘋果下去熬的雞湯,沒有想到味道竟然會是這麼的鮮美。

這裡的養生鍋物和熱炒套餐一樣,都是客人點餐之後廚房才開始料理的。

每鍋都是現點現煮的,所以如果點養生鍋物的話要有點耐心等他燉煮。

這個蘋果蛤蜊雞鍋的湯頭讓我驚艷,我第一次喝到這麼鮮甜、美味的雞湯。

整個雞湯的那種自然甜味真的很迷人,除了蛤蜊的鮮之外,還有蘋果的自然甜味,

而雞肉的部份選用的是雞腿肉,整個肉質非常的鮮嫩、Q彈,重點是一點都不柴。

在冷冷的天氣喝這鍋呼呼的美味雞湯真的很棒,我愛死他們家的這個蘋果蛤蜊雞鍋。

其實我們前面的套餐已經吃超飽,只是女孩們在一起就是會有聊不完的話題,

可是光是坐著喝茶,沒有點心配茶總是覺得好像少了些什麼,覺得哪裡怪怪的。

所以用完餐之後我們又另外選了一些茶點在用餐完後一邊聊天、一邊配茶。

這裡的蘿蔔糕我覺得還蠻特別的,因為他們家的蘿蔔糕是用炸的,

熱熱的送上桌的時候配茶還蠻不錯的,重點是他吃起來完全不會油膩。

這個四季豆也炸的剛剛好,拿來配茶還蠻不錯的,吃起來不會太過油膩。

特別要推薦他們家的豆干,感覺是炸過再魯的,味道十分的香。

再上微辣的醬油吃起來還蠻開胃的,會讓人家忍不住一口接一口的一直吃。

飲料的部份因為最近的天氣比較冷,所以我們都選擇熱飲,我選的是桂圓紅棗茶。

很貼心的部份是還有附上加熱保溫底座,讓我們可以不用擔心熱茶會冷掉。

這裡提供的熱茶我覺得都很棒,像這個桂圓紅棗茶裡真的可以看到超多桂圓的。

而且喝起來的味道真的讓人很溫暖,非常適合女孩們天冷的時候點來品嚐。

普洱菊花茶也非常的棒,而且在茶裡面還可以看到一朵朵的菊花在裡面,

店家還貼心的附上蜂蜜讓我們可以放到茶裡面,所以這個菊洱茶還蠻好喝的。

我覺得茶自點複和式餐飲真的是個適合三五好友來這裡吃飯、喝茶、聊天的地方,

因為這裡每道料理都非常的美味,而且空間非常的舒服,很適合好友來這裡聊天,

我已經好久沒有和朋友這麼放鬆、無拘無束的聊天、吃飯、喝茶了。

所以我超喜歡茶自點複和式餐飲的,有機會我還會想要和姐妹們相約來這裡用餐。

對了~~如果開車到茶自點複和式飲餐飲林口民視店,完全不用擔心停車的問題,

因為他們有提供停車位,而且附近的也有很多的停車格,所以停車非常的方便。

推薦大家如果有到林口三井Mitsui Outlet Park來逛街,不妨可以到這裡來用餐。

茶自點複合式餐飲(林口民視店)

地址:新北市林口區文化三路二段189號

電話:02-26091529

營業時間:11:00~23:00
用餐優惠: 試吃活動

2017-06-01
類別 : 日本菜其他火鍋日式燒肉

((本文為饗和民體驗文))

三井outlet是我每次到日本很喜歡去逛的地方,像這次去倉敷我就特別去逛了一下。

只是他來台灣林口展店到現在我也只有開幕的時候去逛了一次,一直沒有機會再去。

這次利用假日到這裡來逛逛,感覺還蠻不賴的,運動用品的折扣都還蠻漂亮的。

所以默默的也敗家不少,只不過…今天我不是要來分享林口三井outlet有多好逛、多好買。

我是要來和大家分享這裡面的美食,大家應該都知道這裡面隱身了不少美食名店吧!!

這次是選擇到有著港口直送美味的「饗和民」日本料理用餐,就位在三井outlet的二樓。

從台北要到林口的三井outlet不管是搭大眾交通工具還是閈車我覺得都還蠻方便簡單的,

想搭大眾運輸工具,建議可以搭公車或是機場捷運,從台北搭公車直接就可以到門口。

如果選擇搭乘MRT桃園機場捷運線,坐到A9林口站下車步行大約10分鐘就可以到達,

如果開車或是騎車也很方便,汽車平日收費20元/時,假日收費40元/時;機車則是免費。

在停車費用這部份我覺得其實還蠻親切的,而且消費也可以折抵停車費呢!!

位在三井outlet二樓的「饗和民」日本料理裡面的空間還蠻寬敞的,

我們是在逛完outlet後選擇在這裡吃晚餐,假日晚上的人潮其實還蠻多的。

比較特別的是雖然是在百貨賣場裡面,可是他的廚房設計竟然是開放式的,

這個開放式廚房讓客人可以直接看師傅製作料理的過程,感覺比較有趣也比較安心。

讓我覺得比較驚訝的是這個開放式廚房竟然沒有什麼油煙味,在這裡用餐還蠻舒服的。

我們用餐的時間有比較晚一點,大約晚上快八點,所以客人不算太多。

沒有等太久就有座位可以入座了,一坐下店員就速速的送上茶水和菜單給我們參考。

這裡的菜單分成套餐和單點式的,如果人多或是怕麻煩,建議可以和我們一樣選套餐。

可是…如果想要吃一些生魚片、串燒之類的,建議可以單點,吃到的樣式會比較多。

因為逛太久所以肚子比較餓,我們最後選擇的是二人1580元的套餐。

這個套餐可以附有沙拉、前菜,另外自慢料理、一品料理、鍋物都可以選一樣。

丼飯、飲料和甜䵞則可以選二樣,算一算一共有七樣主食和二個甜點、二杯飲料。

份量還蠻多的,一整套吃下來其實還蠻飽的。我們剛好很餓,點這很合適。

沒有讓我們等待太久,我們點的餐點就陸續送上桌了。((肚子餓的人真的很不耐等

第一道送上來的是和風健康大根沙拉,醬料的部分有三種可以選擇,

分別是洋蔥沙拉醬、紫蘇梅醬和芝麻醬,我們選擇是紫蘇梅醬味道還蠻特別的。

把大根和紫蘇梅醬拌勻之後可以吃到大根的清甜和紫蘇梅的酸、香,還蠻開胃的。

第二道則是港口直送鮮魚刺身~~鮭魚,這個鮭魚真的超新鮮的。

喜歡吃鮭魚的人應該都知道,如果不是新鮮的鮭魚刺身吃起來都會有種油味,

我其實還蠻怕那種油味,所以一直以來我對鮭魚刺身都不太有愛,((很少吃

可是這裡的鮭魚刺身真的非常的新鮮,吃起來完全沒有那種我害怕的油味,

反而吃起來很順口、滑嫩,油脂也剛剛好,不會太過油膩,真的很新鮮、很好吃。

前菜的部份先送上來的是自家製肉味噌冷豆腐,加上肉醬和味噌調味的冷豆腐很好吃。

味噌搭上沒有味道的豆腐鹹味剛剛好,再加上肉醬整個吃起來真的非常的香。

接著送上來的前菜香炸雞軟骨我覺得還蠻適合拿來搭配啤酒一起吃的。

炸的香酥的雞軟骨因為有事先調味過的關係,所以吃起來鹹香夠味。

再搭上飲料或是啤酒一起吃,真的會愈吃愈順口,會忍不住一口接一口呢!!

我還蠻喜歡這一道的,真的很適合拿來當成下酒菜。((可惜當天不能喝酒

這個和風蛤蜊紙火鍋則因為很特別所以才點的,雖然早就知道有紙火鍋這種東西,

不過我還是第一次吃,所以覺得很新奇,這個火鍋真的用紙做的,放在火上烤不會燒起來。

而裡面的蛤蜊湯味道還蠻棒的,柴魚的味道還蠻重的,喝起來除了鮮甜之外還很香。

很推薦大家如果有來可以點這道來試試,我覺得這道大家應該都會喜歡才對。

這個東京炒烏龍麵口味也還蠻棒的,我喜歡他烏龍麵Q彈的口感,

加上洋蔥、高麗菜一起炒的烏龍麵吃起來還蠻順口的,而且飽足感十足。

另外這個九州豚骨拉麵因為加入黑麻油的關係,所以一送上來時味道十分的香。

把黑麻油和豚骨高湯攪拌開來,然後再把拉麵沾滿高湯之後大口的放入口中,

麻油的香氣在口中散開來,那種味道還蠻迷人的,麵條也還蠻彈牙的。

最後送上這個旨出雞肉鍋時我們其實已經很飽了,不過因為雞肉烤過還蠻香的,

所以忍不住還是把這一鍋給嗑的一乾二淨,雞肉除了吃起來香之外還非常的嫩。

加上青菜和粉絲一起煮,整個湯頭還蠻鮮甜的,用這鍋雞肉鍋在做結束真的很棒。

飲料我們選擇的是巨峰葡萄蘇打和冰咖啡,這部份因為不特別所以就不特別分享啦!!

甜點的部份我選擇的是水信玄餅,會選擇這個是因為這個甜點比較特別。

水信玄餅基本上是用水做的,所以吃起來非常的滑嫩,就好像在吃果凍一樣,

因為裡面加入了柚子所以吃起來有淡淡的柚子味,還蠻爽口的。

剛好可以幫我去前面吃了這麼多美食的油膩,我還蠻喜歡這個水信玄餅的。

至於這個烤布丁,因為後來太飽了,所以我就沒有吃了。((沒辦法和大家分享口感

我覺得饗和民的料理真的都非常的新鮮、美味,我們這一餐吃的真的很開心。

一整套料理吃下來真的很飽,飽到我們差一點走不動,我還蠻喜歡他們家的餐點。

下次有機會再到三井outlet的話,我還會選擇到這裡來用餐,因為這次的用餐真的很愉快。

饗和民日本料理

地址:新北市林口區文化三路一段356號 2F

電話:(02)26083676

營業時間:11:00~21:30(週日~週四)、11:00~22:00(週五~週六)

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!
用餐日期: 2017-05-21
用餐優惠: 試吃活動

2016-11-22
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

會來到布可咖啡完全是一種巧合,誤打誤撞竟然找到以拉花聞名的早午餐店。

原本我和阿天只是想找間沒有限時間的咖啡店,想要交換一下濟州島的照片,

google發現位在新埔捷運站附近,光武街巷弄中的Book's coffee布可咖啡還不錯。

因為他不但不限時還有提供免費的wifi和插座服務,對我們來說很方便,

所以就決定約在這裡見面,一起吃早午餐順便把濟州島的照片整理一下。

Book's coffee布可咖啡雖然在巷弄之中,不過其實還蠻好找的。

從新埔捷運站五號出口出來之後右轉走到文化路這邊,

接下來一直走到鮮友火鍋過後的巷子左轉到松江路直走,

約經過三個路口就可以看到光武街48巷,左轉進巷子即可抵達。

基本上他們家還算好找,只不過…招牌做的有點不太明顯,

所以來之前最好認清這個門口,然後看到內有惡犬的牌子應該就是了。

進門之後服務人員會先詢問有多少人用餐,然後拿菜單給我們參考。

如果來的時候剛好有空位,就會先請我們自己找座位再到櫃台點餐,

我們來的時候很幸運的剛好就有座位,所以馬上就找位置坐下。

基本上他們家的餐點還蠻簡單的,就是起司肉蛋餐盤和限量家常餐。

原本我們是想要試試他們家的家常餐的,可惜時間太晚已經售完了。

所以我們只能選擇起司肉蛋的套餐,我的是莎莎醬口味,阿天則是韓式辣醬口味。

我覺得以現在板橋早午餐店的價位,他們家的價格還蠻親切平實的。

像拿鐵咖啡一杯也只要90元而已,黑咖啡也只要70元。

點一杯咖啡就可以這在這坐上好一陣子,整個cp值算是十分高的。

對了~~來這裡用餐有一些限制和規定要麻煩大家遵守,

像是不可帶外食、餐具要自助回收、不收服務費…等等。

要來這裡用餐的人可能就要自己注意一下囉!!

我覺得基本上他們家定的規定大概每間餐廳都差不多是這樣。

點完餐之後因為我和阿天忙著在整理濟州島的照片,

所以忘了要拍拍店內的環境,不然他店內佈置的還蠻文青的呢!!

就在我和阿天抱著筆電整理照片整理的手忙腳亂的同時,

我們點的餐點就陸續的送上桌了,他們家在送餐還蠻快速的。

一送上桌之後我們其實還蠻驚艷的,因為他的餐點份量還蠻多的,

而且我們點的還只是一般份量,如果食量比較大的人,

建議可以加價加大份量,我好難想像加大份量送上來會是什麼樣子。

他們家的餐盤真的非常的豐富,除了起司肉蛋之外,還有沙拉和麵包。

另外還有一小杯的果汁,和一點點水果,感後還蠻營養均衡的。

麵包的部份在點餐的時候就可以自行選擇,我們選的是軟法。

吃起來外酥內軟真的很好吃,加上無鹽奶油一起吃還蠻香的。

而起司肉蛋的部份,基本上除了裡面用的醬不同之外,外觀看起來都一樣。

所以~~如果他送上桌不說我還真分不出來哪個是莎莎醬?哪個是韓式辣醬。

不過真的讓我們驚艷的是他的咖啡拉花,真的超美的。

一開始看到我的天鵝拉花就已經讓我們覺得十分的驚艷,

拿起相機和手機不停的拍,沒有想到後面來的又更可愛。

對了~~這裡先說,他們家的咖啡拉花是可以指定要什麼拉花的。

只不過如果要指定必須要加30元,((我們是沒有特別指定啦

所以如果想要什麼特別的拉花樣式,可以加價跟服務人員說。

給大家看看小天的這杯拿鐵拉花是不是超美、超可愛的。

竟然送上來會是一個超可愛的戴帽子的小女孩,

看到這杯咖啡我們都捨不得把他喝掉,深怕破壞了這幅畫。

當然…除了拉花可愛之外,他們家的咖啡也很好喝啦!!

基本上我覺得BOOK'S CAFE 布可咖啡還蠻適合假日和幾個好姐妹相約,

來這裡喝杯咖啡、看看書、聊聊天,只不過…如果要聊天音量要放低一點。

或是自己一個人帶著筆電來這裡上上網,看看影片其實都還蠻不錯的。

想要找個咖啡好喝、又不限時間的餐廳,不妨可以考慮一下這裡哦!!

BOOK'S CAFE 布可咖啡

地址:新北市板橋區光武街48巷49號

營業時間:9:00~17:00(週四公休)
用餐日期: 2016-11-12
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2016-09-17
類別 : 韓國菜複合式餐飲其他火鍋其他燒肉海鮮

((本文為飯鐉體驗文))

喜歡吃韓國料理或是去過韓國的人應該都知道,每次吃飯都會有一堆小菜。

有時候小菜還比正餐都厲害,常常都是吃完了會讓人忍不住一續再續,

只是…大家知道這些小菜的韓文要怎麼說嗎?其實小菜的韓文叫"Bannchan",

中文的翻譯就是"飯鐉",是韓國料理中不可缺少的重要角色。

而這次我們來的餐廳名字就叫"飯鐉",感覺就是間小菜隨你吃到飽的餐廳,

說實話這我不是第一次到飯鐉吃飯,只是一直沒有機會和大家分享而已。

飯鐉其實是間連鎖的韓式料理餐廳,在北車和板橋府中都有據點。

這次我們來用餐的是位在府中誠品五樓的飯鐉韓式料理。

離府中捷運站還蠻近的,走路大約5分鐘就可以到達,

而且這附近超熱鬧的,吃飽飯後還可以到附近逛逛街。

很適合和好姐妹相約來這裡吃飯,然後再到附近去血拚。

因為是在誠品商場裡面,所以整個用餐環境還蠻舒適的。

整個用餐的空間還蠻寬敞的而且座位蠻多的,很適合家庭聚餐。

一進到店內服務人員速速的就帶我們入座,還幫我們送上茶水。

或許是因為平日晚上的關係,大家用餐時間都比較晚。

我們到時店內的客人並不多,但等我們要離開店內都快坐滿了。

隨後服務人員會送上菜單給我們,並幫我們簡單的介紹消費方式。

一開始店員會做一些基本的介紹,並推薦他們店內的人氣商品,

在點餐的時候服務人員跟我們推薦了他們家最新上市的菜單,

就是這個韓式雞湯豆腐鍋和香酥雞菓子,是秋季限定的餐點。

感覺這兩樣看起來都還蠻不錯的,所以我們就點了這兩樣。

另外…再加點了海鮮炒年糕和韓式炸雞來搭配。

點完餐之後,服務人員速速的就會先送上他們家的小菜,

來這裡用餐每桌都會送上六道小菜,這些都可以再續,

不過這裡的小菜每天都不同,所以下次來吃不一定會一樣。

我覺得他們家的小菜真的都還蠻好吃、蠻夠味的。

像是泡菜和小黃瓜就都還蠻道地的,我們吃完還再續了一次呢!!

沒有等待太久,我們點的餐就陸續送上桌了,送餐的速度還蠻快的。

先送上來的是我點的韓式雞湯豆腐鍋搭炒沙朗套餐,

點他們家的豆腐鍋只要再加180元就可以加一道炒沙朗,感覺十分划算。

我因為聞到隔壁桌的炒沙朗味道超香的,所以就貪心的加點了這個。

韓式雞湯豆腐鍋送上桌的時候非常的滾燙,所以在吃的時候要小心。

送上桌之後,服務人員會先在湯裡面打上一顆生雞蛋,

並請我們快速的把蛋給攪拌開來,讓蛋可以在滾燙的湯裡面熟成。

接下來就可以開始品嚐這道韓式雞湯豆腐鍋了。

韓式雞湯豆腐鍋味道真的超棒的,口感有點像是帶點微辣的香菇雞湯。

裡面的雞肉非常的鮮嫩,吃起來還蠻Q彈的,完全不會有柴的感覺。

而香菇的香氣在湯裡面完全散發出來,所以湯頭喝起來很鮮甜。

我們都很喜歡這個韓式雞湯豆腐鍋的味道,所以最後整鍋吃的乾淨溜溜的。

而加點送上的炒沙朗也超好吃的,搭配店家附的紫米飯真的很香。

沙朗切成細條狀搭上洋蔥一起吃,味道還蠻像台式蔥爆牛肉的。

雖然感覺不太像是韓式料理,不過好吃才是最重要的。

在這裡只要有點豆腐鍋都會附上白飯或是紫米飯,

在飯送上桌的時候服務人員會先詢問想吃的口感,

看是想要吃軟Q的飯還是帶有一點鍋巴的飯,

再依大家想要的口感來幫大家盛飯,服務還蠻貼心的。

香酥雞菓子可以說是今天晚上的第一名了,我還是第一次吃到這樣的炸雞。

炸的鮮嫩香酥的雞塊加上一些炸的香酥的堅果和地瓜,整個香氣四溢。

用堅果、松子裏住炸雞一起入口,那種混著堅果的炸雞吃起來特別的香。

還有附在裡的炸的香酥的拔絲地瓜也是好吃的不行,超推薦大家來點這道。

我覺得這道比韓式甜醬炸雞還要好吃,這道也是上桌沒多久就一掃而空了。

這道韓式甜醬炸雞我覺得超適合小朋友吃的,因為外皮裏著甜甜的醬料,

加上雞翅和翅小腿炸的剛剛好酥脆,一口咬下雞肉的鮮嫩和甜醬的味道真的很棒。

再加上芝麻的香氣,馬上就把我同事的小孩給征服了。

這道海鮮辣炒年糕用料一點都不手軟,裡面的海鮮真的很豐富。

除了蝦子、花枝和蛤蜊之外,裡面竟然還有蚵仔在裡面,

所以這道海鮮辣炒年糕吃起來鮮味十足,加上他們家用的是短的年糕,

整個醬汁的味道都有巴在年糕上面,所以吃起來味道還蠻不錯的。

另外我們來用餐的時候,店家還招待每桌一尾竹筴魚呢!!

不要看這竹筴魚好像不怎麼起眼,其實還蠻鮮嫩好吃的,

整個肉質十分的細緻又炸的"恰恰",加上一點檸檬和胡椒鹽,

真的非常的好吃,最後這條竹筴魚竟然被我一個人給嗑光了。

韓饌韓國料理的餐點我覺得都還蠻符合我的口味,每道菜吃起來都很不錯。

而且份量也都還蠻足夠的,很適合家庭或是三五好友聚餐,環境也很舒適,

重點是他們家的價格真的還蠻親切的,大家分攤下來其實還蠻划算的。

下次和姐妹們相約來府中這裡逛街,就可以到這裡來吃飯、聊天。

飯鐉韓式料理 (板橋誠品店)

地址:新北市板橋區中山路一段46號5樓

電話:02-29555705

營業時間:11:00~22:00

官網:http://www.bannchan.com.tw/

檢視較大的地圖

2016-06-22
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵肉類料理

其實早在這個月月初的時候小婷放火燒過我勇氣食堂了,

只是在小婷跟我說的隔天衝去,很不巧的遇到他們店休,

所以那次就很無緣的沒有用到餐,((還記得我是12點準時到

沒有想到上星期六竟然又被勇氣食堂的食記猛力攻擊,

因為"魔鬼甄"分享了他們家的食記,看完我一整個被大洗腦。

速速約了劉小天一起去,原本我們是想挑戰限定大車蝦定食的。

只是"魔鬼甄"的威力真的超級大的,我們準時12點開店到外,

門口就已經人滿為患了,想當然爾~~我們當然沒有吃到限定美食。

還多等了一個半小時才用到餐,大家就知道生意有多好了。

((我們是在現場預約登記,等有座位店員打電話通知再過去用餐))

勇氣食堂是在新埔捷運站2號出口附近,走路大約5分鐘,

雖然位在小巷弄裡面,不過地點還蠻好找的。

他就在新埔捷站站附近台灣銀行的正後面巷子裡而已。

在有名的龍眼樹窯烤手工pizza正對面而已。

整個店面外觀採用白色的裝璜,所以十分的顯眼。

整個店內的空間不大,所以座位也十分的有限,((全部不到30個位置

這也是為什麼我們雖然準時12點到,可是還要排一個半小時的原因之一。

我其實還蠻喜歡他們店內的擺設,走的是溫馨樸實的氛圍。

就和他們家的料理一樣,想要給人家的是溫暖家庭料理的感覺。

在每個座位底下,都貼心的準備了個小籃子給大家放東西。

其實從小細節就可以發現勇氣食堂的用心和細心。

勇氣食堂的菜單其實看起來還蠻簡單,但內容還蠻清楚的。

光是看菜單就可以了解到等一下送上來的餐點內容。

如果不放心,其實在櫃台附近也有餐點照片可以參考。

勇氣食堂除了提供丼飯之外,還有一些人氣定食可以做選擇。

比較特別的是他們提供的餐點大部份都是熟食類的,

和一般大多是提供生食的日本料理餐廳很不一樣,

感覺比較像是日本家裡媽媽會做的丼飯料理,走的是溫馨路線。

不管是丼飯還是定食,這裡都會提供味噌湯和漬物。

定食的部份還多了茶碗蒸和小菜,感覺比較豐盛一點。

如果選擇吃丼飯又想要升級套餐也OK,只要加80元就可以了。

((不過…建議食量小的點丼飯千萬不要加點套餐,會吃不完呀!!))

因為看來過的人都強力推薦他們家的炸雞愛泡菜丼飯,

所以這次我也選擇了這個丼飯來試試,想吃吃他們家的炸雞。

說真的…不是超愛吃炸雞的人要選這道真的要好好想一下。

不是因為他們家的炸雞不好吃,而是給的也太大氣了一點。

整個送上來的時候炸雞滿到完全看不到下面的飯。((超誇張

也因為炸雞真的給太多了,所以店員還會再多給一個盤子放炸雞。

這樣才有辦法可以吃到下面的飯,說真的光吃炸雞就飽了。

這裡的炸雞其實沒有做太多的調味,不過炸的功夫非常的好。

所以一口咬下整個雞肉嫩到不行,而且肉汁也都鎖在裡面。

而上面附的泡菜搭上這個雞肉吃起來鹹味、辣味都剛好。

建議大家一定要試試把這個炸雞搭泡菜一起吃,真的很美味。

不過…這碗丼飯我覺得最厲害的不是他的炸雞。

這個丼飯的概念有點像是親子丼,下面鋪的蛋部份才真的厲害。

蛋和洋蔥的甜味和香氣都超迷人的,再加上調味非常的棒,

整個拌飯一起吃會讓人忍不住一口接一口的一直扒飯。

搭配的醃蘿蔔味道也很清爽,帶有淡淡紫蘇的香氣。

吃起來非常的去油解膩,拿來搭配有點油膩的炸雞丼飯非常合適。

小菜的部份是用柴魚醬油去拌龍鬚菜,吃起來還蠻爽口的。

而茶碗蒸則是非常的軟嫩美味,我好喜歡他蒸蛋那種滑嫩的口感,

入口柴魚高湯的味道和蛋融合在一起,真的非常的滑順好吃。

而味噌湯的部份用的是紅味噌,加入豆腐、海帶的味噌湯喝起來略為過鹹,

不過味噌的香氣倒是十分的香醇,用來搭配丼飯其實還蠻不錯的。

因為小天已經第二次來訪了,所以這次他選擇的是和風照燒雞腿定食。

整個套餐送上看起來十分超豐盛的,我真的覺得女生來這裡點定食十分的合適。

套餐的小菜和茶碗蒸、漬物部份和前面的套餐都是一樣的。

而和風照燒雞腿的部份看起來感覺真的非常的入味,實際吃起來也是真的很入味啦!!

帶著鹹甜口感的照燒雞腿吃起來一點都不油膩,而且雞肉真的非常的軟嫩,

還有魯的十分入味的杏鮑菇,吃起來真的非常的美味。((好有媽媽的味道呢!!

再配上清爽可口的和風沙拉,我覺得這道非常適合女生吃。

這次勇氣食堂來用餐我真的有驚艷的感覺,除了他們家的料理吃起來美味之外,

整個環境也真的很有家裡那種溫馨又舒服的感覺,((就是媽媽的味道啦!!

他們家的丼飯我覺得適合食量比較大的人或是男生來享用,因為份量真的還蠻多的。

而定食的部份我覺得就很適合女生來享用,因為精緻又美味。

勇氣食堂(Yunki Syokudo)

地址:新北市板橋區文化路一段270巷6號1樓

電話:02-22543579

營業時間:12:00-14:30、17:30-21:00(周日公休)

內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2016-06-18
此次消費: 每人約$240 (午餐)