((本文為饗和民體驗文))三井outlet是我每次到日本很喜歡去逛的地方,像這次去倉敷我就特別去逛了一下。只是他來台灣林口展店到現在我也只有開幕的時候去逛了一次,一直沒有機會再去。這次利用假日到這裡來逛逛,感覺還蠻不賴的,運動用品的折扣都還蠻漂亮的。所以默默的也敗家不少,只不過…今天我不是要來分享林口三井outlet有多好逛、多好買。我是要來和大家分享這裡面的美食,大家應該都知道這裡面隱身了不少美食名店吧!!這次是選擇到有著港口直送美味的「饗和民」日本料理用餐,就位在三井outlet的二樓。從台北要到林口的三井outlet不管是搭大眾交通工具還是閈車我覺得都還蠻方便簡單的,想搭大眾運輸工具,建議可以搭公車或是機場捷運,從台北搭公車直接就可以到門口。如果選擇搭乘MRT桃園機場捷運線,坐到A9林口站下車步行大約10分鐘就可以到達,如果開車或是騎車也很方便,汽車平日收費20元/時,假日收費40元/時;機車則是免費。在停車費用這部份我覺得其實還蠻親切的,而且消費也可以折抵停車費呢!!位在三井outlet二樓的「饗和民」日本料理裡面的空間還蠻寬敞的,我們是在逛完outlet後選擇在這裡吃晚餐,假

((本文為饗和民體驗文))

我們是在逛完outlet後選擇在這裡吃晚餐,假日晚上的人潮其實還蠻多的。

比較特別的是雖然是在百貨賣場裡面,可是他的廚房設計竟然是開放式的,

這個開放式廚房讓客人可以直接看師傅製作料理的過程,感覺比較有趣也比較安心。

讓我覺得比較驚訝的是這個開放式廚房竟然沒有什麼油煙味,在這裡用餐還蠻舒服的。

我們用餐的時間有比較晚一點,大約晚上快八點,所以客人不算太多。

沒有等太久就有座位可以入座了,一坐下店員就速速的送上茶水和菜單給我們參考。

這裡的菜單分成套餐和單點式的,如果人多或是怕麻煩,建議可以和我們一樣選套餐。

可是…如果想要吃一些生魚片、串燒之類的,建議可以單點,吃到的樣式會比較多。

因為逛太久所以肚子比較餓,我們最後選擇的是二人1580元的套餐。

這個套餐可以附有沙拉、前菜,另外自慢料理、一品料理、鍋物都可以選一樣。

丼飯、飲料和甜䵞則可以選二樣,算一算一共有七樣主食和二個甜點、二杯飲料。

份量還蠻多的,一整套吃下來其實還蠻飽的。我們剛好很餓,點這很合適。

沒有讓我們等待太久,我們點的餐點就陸續送上桌了。((肚子餓的人真的很不耐等

第一道送上來的是和風健康大根沙拉,醬料的部分有三種可以選擇,

分別是洋蔥沙拉醬、紫蘇梅醬和芝麻醬,我們選擇是紫蘇梅醬味道還蠻特別的。

把大根和紫蘇梅醬拌勻之後可以吃到大根的清甜和紫蘇梅的酸、香,還蠻開胃的。

第二道則是港口直送鮮魚刺身~~鮭魚,這個鮭魚真的超新鮮的。

喜歡吃鮭魚的人應該都知道,如果不是新鮮的鮭魚刺身吃起來都會有種油味,

我其實還蠻怕那種油味,所以一直以來我對鮭魚刺身都不太有愛,((很少吃

可是這裡的鮭魚刺身真的非常的新鮮,吃起來完全沒有那種我害怕的油味,

反而吃起來很順口、滑嫩,油脂也剛剛好,不會太過油膩,真的很新鮮、很好吃。

前菜的部份先送上來的是自家製肉味噌冷豆腐,加上肉醬和味噌調味的冷豆腐很好吃。

味噌搭上沒有味道的豆腐鹹味剛剛好,再加上肉醬整個吃起來真的非常的香。

接著送上來的前菜香炸雞軟骨我覺得還蠻適合拿來搭配啤酒一起吃的。

炸的香酥的雞軟骨因為有事先調味過的關係,所以吃起來鹹香夠味。

再搭上飲料或是啤酒一起吃,真的會愈吃愈順口,會忍不住一口接一口呢!!

我還蠻喜歡這一道的,真的很適合拿來當成下酒菜。((可惜當天不能喝酒

這個和風蛤蜊紙火鍋則因為很特別所以才點的,雖然早就知道有紙火鍋這種東西,

不過我還是第一次吃,所以覺得很新奇,這個火鍋真的用紙做的,放在火上烤不會燒起來。

而裡面的蛤蜊湯味道還蠻棒的,柴魚的味道還蠻重的,喝起來除了鮮甜之外還很香。

很推薦大家如果有來可以點這道來試試,我覺得這道大家應該都會喜歡才對。

這個東京炒烏龍麵口味也還蠻棒的,我喜歡他烏龍麵Q彈的口感,

加上洋蔥、高麗菜一起炒的烏龍麵吃起來還蠻順口的,而且飽足感十足。

另外這個九州豚骨拉麵因為加入黑麻油的關係,所以一送上來時味道十分的香。

把黑麻油和豚骨高湯攪拌開來,然後再把拉麵沾滿高湯之後大口的放入口中,

麻油的香氣在口中散開來,那種味道還蠻迷人的,麵條也還蠻彈牙的。

最後送上這個旨出雞肉鍋時我們其實已經很飽了,不過因為雞肉烤過還蠻香的,

所以忍不住還是把這一鍋給嗑的一乾二淨,雞肉除了吃起來香之外還非常的嫩。

加上青菜和粉絲一起煮,整個湯頭還蠻鮮甜的,用這鍋雞肉鍋在做結束真的很棒。

飲料我們選擇的是巨峰葡萄蘇打和冰咖啡,這部份因為不特別所以就不特別分享啦!!

甜點的部份我選擇的是水信玄餅,會選擇這個是因為這個甜點比較特別。

水信玄餅基本上是用水做的,所以吃起來非常的滑嫩,就好像在吃果凍一樣,

因為裡面加入了柚子所以吃起來有淡淡的柚子味,還蠻爽口的。

剛好可以幫我去前面吃了這麼多美食的油膩,我還蠻喜歡這個水信玄餅的。

至於這個烤布丁,因為後來太飽了,所以我就沒有吃了。((沒辦法和大家分享口感

我覺得饗和民的料理真的都非常的新鮮、美味,我們這一餐吃的真的很開心。

一整套料理吃下來真的很飽,飽到我們差一點走不動,我還蠻喜歡他們家的餐點。

下次有機會再到三井outlet的話,我還會選擇到這裡來用餐,因為這次的用餐真的很愉快。

饗和民日本料理

地址:新北市林口區文化三路一段356號 2F

電話:(02)26083676

營業時間:11:00~21:30(週日~週四)、11:00~22:00(週五~週六)

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!
2017-05-21
用餐優惠