銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

類別 : 日本菜

【一膳食堂ichizen】健行店位於西區健行路鄰近金典酒店,也因為鄰近金典酒店與廣三百貨,所以周遭不論是開車或騎車其實都是一個考驗,不過也因為人潮所以周遭也聚集不少人氣店家,【一膳食堂ichizen】健行店也就是因此而開立,日式建築的外觀非常的顯眼,因為人潮關係通常也建議平日來可以停在周遭的停車場還算是方便。

▲店門口很日式的建築

▲開放式的烤鰻台

【一膳食堂ichizen】健行店室內用餐環境很簡潔與明亮,總共兩層樓用餐環境,一樓用餐空間有日式風格包廂與板前吧台,二樓與一樓包廂環境相似因為有客人就不方便拍攝,店內主打就是鰻魚飯還有鰻魚相關料理,當然如果不想要吃鰻魚料理,店家有推出關東煮也分為野菜類、海鮮類與主廚推薦樣式還不少。日式料理的串燒、生魚片、手卷與炸物都是單點的好選擇。冷冷的天店家也有推出熱騰騰的壽喜燒唷!

【一膳食堂ichizen】健行店,當然要來介紹一下鰻魚料理,店家主打除了鰻魚丼、還有大份量的一膳桶裝鰻魚飯,桶裝鰻魚飯可以進行三吃真的挺特別的,除此之外,還有特別的鰻魚雙丼(蒲燒與白燒),相關還有鰻魚茶泡飯、鰻魚蕎麥麵與蔥花鰻重,單點方面有鰻肝湯、鰻頭蒜頭湯、鰻魚仙貝、炒鰻肝、鰻魚肝炒、鰻魚煎蛋與荷風鰻魚沙拉,鰻魚總類還算不少。

▲菜單

▲用餐環境

▲小菜

▲一膳桶裝鰻魚飯

桶裝鰻魚飯其實在名古屋算是很有名的鄉土料理,大型鰻丼卻可以享受三種吃法,第一種吃法吃原味,簡單的蒲燒鰻搭配白飯,二吃加重口味在搭配芥末與蔥花變成鰻魚拌飯,最後一吃就是倒入茶湯,變成鰻魚茶泡飯,一桶三吃特別有風味。

▲鰻魚一吃,吃原味蒲燒鰻魚搭配米飯,濃郁鰻魚香氣,去骨鰻魚很嫩入口滑順接近入口即化口感。

▲鰻魚二吃,鰻魚拌飯搭配蔥花與芥末,將芥末現磨口感微嗆將鰻魚香與蔥花口感加深濃郁香氣。

▲鰻魚三吃,鰻魚茶泡飯倒入茶湯,搭配芝麻濃郁的柴魚高湯,似乎使鰻魚香氣與口感更加濃郁與滑順,特別的香甜滋味。

▲炒鰻肝

鰻肝的香味濃郁,一上桌就撲鼻,醬汁讓鰻肝呈現相當濃郁而且很下飯

▲店家招待甜點

【一膳食堂ichizen】健行店,在台北林森北路品嚐過「濱松屋」活鰻三吃,相較二吃跟三吃配法有所不同,不過鰻魚風味很有各自的特色與搭法,在【一膳食堂ichizen】單就服務與餐點來說都可以說是中規中矩,氣氛也很有日式風格搭配開放式料理台,看得到食材料理方式喜歡吃鰻魚丼與三吃鰻魚的人,可以參考一下【一膳食堂ichizen】的餐點好滋味。

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

【台中52Cafe】位於台中市西區鄰近美術館,美術館這邊美食餐廳可以說是一級戰區也不為過,這邊有一間店家的立體拉花其實盼很久,趁著有空也來去嚐鮮這間傳說的立體小熊拉花在搭配美味的早餐悠閒一下,就讓我們來去品嚐一下早午餐的風味吧!

▲店門口外觀很有咖啡廳的風味

【台中52Cafe】店內環境寬敞與很有悠閒的風味,這邊是自助式沒有收取服務費,所以茶水請自取,菜單勾選好就直接櫃檯點餐,店家招牌立體小熊拉花咖啡是隱藏版,詢問店員才會知道有沒有可以點選,相信這樣風靡後應該會列入菜單內。

▲MENU菜單

【台中52Cafe】店內的餐點除了隱藏版的立體小熊拉花外,還有推出早午餐系列有分為A餐有麵包(可選奶油、奶酥、花生與香蒜),B餐方面有貝果(藍莓、起司),C餐方面有德國香腸&火腿、豬排,套餐的附餐有生菜沙拉、薯泥與蛋,價位139~169元。另外也可以點選三明治、小漢堡、竹炭堡、捲餅與佛卡夏,以上餐點都可搭配鮪魚、起士蔬果、火腿起士、燻雞與豬排的五種口味,餐點種類可以說選擇還不少,飲料種類方面也還不少。

▲小熊立體拉花拿鐵咖啡

超傳神的小熊立體拉花,而且不只是美觀,口感方面還很滑順好喝。不過真的拍不少張照片才甘願喝唷!

▲A餐香蒜麵包附餐有生菜沙拉、薯泥與蛋

香蒜麵包還蠻香,附餐方面簡單還蠻豐富跟多元

▲C餐德國香腸&火腿附餐有生菜沙拉、薯泥與蛋

德國香腸與火腿搭配其實還蠻特別,早午餐這樣吃應該還蠻容易滿足一早的活力。

▲附餐紅茶

【台中52Cafe】可以說開業蠻長的時間,呈現特有的店家風格立體拉花,網路有許多人覺得店家的服務不好,個人覺得沒有收取服務費賣的就是產品,店家獨特的小熊立體拉花就可以很有特色,也是有名的立體拉花咖啡前十大排名,早午餐簡單雖然沒有太大的驚艷,不過似乎有立體拉花就可以滿足,將會再繼續尋找更多萌系的立體拉花咖啡。

類別 : 台灣菜小吃攤販美食廣場台式小吃

【超三代蔥油餅】位於台中市西區鄰近勤美綠園道商圈,有一間排隊必吃美食不管什麼時間購買都要排隊,這一間可是吃了十年的好味道,趁著這次有機會推薦給大家不同於一般的蔥油餅好滋味。▲餐車與報導

▲料理區

【超三代蔥油餅】小小的餐車販售的餐點很簡單就是只有一種“蔥油餅”,而且老闆用招牌一句話讓您少問就是麥擱問阿啦一律加蛋,可見老闆被問到煩惱放上這幾個字,餐車雖然只有販售蔥油餅外可以添加不同的內容添加物,可以添加香腸、酸菜、肉鬆、加蛋與九層塔,除九層塔與加蛋免費,其他加5~10元,還可以搭配冰紅茶只需要10元,如果要全部都添加可以點選蔥油餅總匯。今天點選一個基本九層塔口味。

▲蔥油餅

每一口都可以咬出蛋汁的嫩,外酥內嫩軟Q,搭配店家特製醬汁九層塔香氣,看似油膩卻沒有很油膩,而且越吃越涮嘴,吃完還會有一點點的失落的感覺。

【超三代蔥油餅】可以說是吃了十幾年的味道,老闆第二代的接手唯一不變的是人潮永遠不間斷,鄰近的3C賣場與百貨商圈逛街的人經過路過永遠不會錯過都會買一個,您就知道這間的魅力有多麼的驚人!

2016-01-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲

【 咕嚕貓咖啡】總店位於西區林森路鄰近台中刑武演武場,附近也是有一間立體貓拉花店可所謂相當競爭,就先來介紹老店【 咕嚕貓咖啡】也算是立體拉花貓的始主,店家的特色可以從FB粉絲團提供圖片給店家拉花,也可以讓店家自由創作發揮,至於多麼療愈就讓我們看下去吧!

▲門口

位置不太明顯但是可以看到明顯告知有立體拉花貓咖啡

【 咕嚕貓咖啡】從外觀就可以多多少少看到店家主打特色,店內有店貓可惜我們去的時間他就在籠子內,也就不拍牠有緣人去的話可以拍到店貓走動,另外提到一點店貓也是喵店長唷!門口可以看到很有綠意,室外也有提供座位不過我們還是到室內,門口一進入就友提供多人桌位這邊是提供四至六位家庭與聚會客居多大約可以容納12~16位,再往內走邊有提供兩人桌椅區可以容納4位,最後大食客與友人挑選最裡面的沙發區大約可以容拿6~8位,所以店內的空間多大也不大算滿剛剛好的,每一區的佈置也都不一樣挺有氣氛的。

▲用餐區

可以看到用麻布袋當裝飾很特別

▲沙發區

看起來最舒服的區域

【 咕嚕貓咖啡】店內菜單主要分為幾類,有拿鐵藝術之旅、世界咖啡、貓可口點心、果汁&冰沙、咕嚕貓特調,價格方面也標示很清楚外用價格與內用搭配兩隻貓與三隻貓的差異, 店員在點餐也會很努力的介紹與推廣咖啡口味,所以大食客跟友人最後挑選拿鐵藝術之旅的榛果咖啡拿鐵搭配兩隻貓與日本純抹茶拿鐵搭配三隻貓,不過也因為要品嚐多間店,所以就沒有品嚐店內的鬆餅也算是人氣料理。

▲菜單Mune

▲榛果咖啡拿鐵(兩隻貓)

看到上桌就萌翻,可愛的躺著造型這樣應該很少人立刻破壞也很難捨得喝,至於味道如何因為沒有品嚐所以不太清楚。整體度與美味度:★★★☆☆

▲日本純抹茶拿鐵

這次三隻貓的造型就比較普通一點,而且三隻擁有不同表情,抹茶微微的苦澀口感真的很入味在搭配特有餓立體拉花光欣賞拍攝就不少。整體度與美味度:★★★☆☆

【 咕嚕貓咖啡】第一次到訪的您,建議可以用粉絲團的照片請店家製作,不然自由創作有時候會讓你想要拍別桌的,店內餐點老實說不算多不過其中加點小吃也可以吃得很多,立體拉花店越來越多,【 咕嚕貓咖啡】持續用不同創意讓自己的人氣不滅。

2016-01-20
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶輕食

【鯊魚咬吐司】一中店位於北區尊賢街鄰近一中商圈,一年一度的鯊魚咬吐司新品推出原本都在總店學士店品嚐,但是因為今年鄰近的一中店開幕轉移陣地至一中店,順便來看一下新店的風格特色是否與總店有所不同,另外聽說本次的新品似乎會有勁爆的餐點,相信很多的鯊魚迷應該都很期待吧!就讓我們看下去吧!

▲一中店在二樓不過一樓的入口處還真不好找

▲一樓往二樓的餐廳,牆壁上的鯊魚還滿有特色來搞怪一下

【鯊魚咬吐司】一中店店內用餐環境一樣採用黃底黑色搭配系列,相較於總店學士店寬敞,有提供沙發區,多人座位區與工業風格的吧檯座位,可以說相當的舒適與明亮加上因為剛開幕所以還滿清靜,還吊著相關的鯊魚咬吐司特有的擺設,看來以後學士店爆多人的時候可以選擇這邊來放鬆吃好料的。

▲MENU菜單

本次一樣推出曼谷旅行系列餐點,當正餐享用一樣很有飽足。

【鯊魚咬吐司】一中店本次一樣針對冬季推出曼谷旅行系列新品,有四個品項搭配一個草莓季限定新品,分別是BBQ雞肉串布丁土司、食欲大開綠咖哩炸雞飯、叢林豬肉風味飯、曼谷綠咖哩河粉湯與冬季草莓限定火山爆發草莓冰淇淋火鍋,就讓我們一起來品嚐一下新品味道吧!

▲BBQ雞肉串布丁土司

BBQ雞肉串考的程度真的不輸給外面專業的串烤店家,肉不會過於老而醬汁的搭配很夠味,鹹味在搭配甜點布丁土司,老實說這個餐點有點犯規足足讓有兩個胃的難逃吸引,吃過鯊魚的魚粉們對於布丁土司的口感除了鬆軟口感還有就是香甜的滋味,常常令人一吃難忘最後一顆半熟的荷包蛋與水果。

▲食欲大開綠咖哩炸雞飯

綠咖哩+香料飯在搭配炸雞,香料飯採用長米搭配醬汁拌炒故香味與口感,跟一般炒飯有所不的同香味與口感,加上店家的炸雞炸的外酥內嫩不會有雞肉過於柴加上肉汁就是一個美味的口感。

▲暹羅灣活跳跳蝦餅三明治

現烤吐司搭配生菜、荷包蛋、蝦餅,吐司烤到金黃色澤層層堆疊,最能品嚐到生菜與蝦餅的厚實口感,吐司因為現烤會有點硬,如果要軟點建議可以先跟店家說一下。

▲叢林豬肉風味飯

香料飯搭配打拋豬整個就是一個豐富,荷包蛋、長豆、梅漬蕃茄與水果配菜一點都不馬乎,至於主角“豬肉片”與“香料飯”豬肉片的份量就是一個字“多”,將豬肉片簡單川燙在淋上特製泰式醬料與生菜,泰式醬料讓豬肉片有點微酸微辣的風味口感,滿可以刺激味蕾搭配飯才夠味,就是一個很爽口又夠味道的一餐。

▲曼谷綠咖哩河粉湯

老實說最驚艷的莫過於此河粉湯,不過建議朋友點這道一定要趁熱吃,因為河粉的習性“冷”了之後口感會變,俗話的趁熱吃就是這一道而且搭配綠咖哩的特性微辣不太可以感覺出來,卻是一個特有的香味拌入河粉品嚐就是一個很豐富的麵食口感。

▲冬季草莓限定-火山爆發草莓冰淇淋火鍋

這道是繼漂浮飲料系列之後另外一個驚爆的餐點,本來還以為鯊魚咬吐司什麼時候出“鍋物”,一上桌就是乾冰秀的噴發時間持續7分多鐘,有一種萬眾注目的吸睛餐點秀可惜目前只有限定店才有推出,建議可以先問哪些店有推出,乾冰散去之後出現的就是草莓、香蕉、冰淇淋與蜜糖吐司,草莓因為目前還不到產季有點偏酸不然份量真的不少。

▲木瓜牛奶冰沙

店內的人氣招牌味道就是滿滿的木瓜與鮮奶味道,每次來必點來嚐嚐味道。

▲水蜜桃葡桃柚果茶

朋友點的味道聽說還滿特別,朋友可以點來品嚐不同的水蜜桃滋味。

【鯊魚咬吐司】一中店初訪經驗仍可以看到【鯊魚咬吐司】又再推出一道吸睛度超足夠的餐點,讓【鯊魚咬吐司】粉絲對於每一年不同新品體驗外也帶來不同的味覺與視覺刺激,也讓店家在度展現不只有鬆餅與甜點,正餐也可以在店內愉快的品嚐,正是一個聚會聚餐的好地點,您今天來鯊魚咬吐司了沒?草莓季不可錯過的單品唷!